女性向けエロ同人音声スレ その16 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
性的要素が強い女性向け同人音声作品について語りましょう。
発売日前に入手した作品や発売したばかりの作品について感想などを書き込む際は、
改行するなどして読み手がネタばれを回避できるようにご協力をお願いします。
中の人の話題はスレ違いです。スルー推奨。
スルー出来てない人に対しても指摘せずスルー推奨。
※次スレは>>980を踏んだかた、お願いします。>>980が立てられない場合は、他のかたが宣言して立ててください。
ヲチはヲチ板に(したらばで検索)
※前スレ
女性向けエロ同人音声スレ その15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1586561361/ 1乙ありがとうございます
万周辺は縞も含めてやらかしが多いね
それでも気にしない人は買うだろうから大手()サークルで居続けるんだね いちおつ
なんで大手()なんだろうね
ただ単に古参なだけのような気もする
作品そんなに売れてるイメージないし
こういうスレで作品以外のことで話題になってばっかじゃないの 初同人?が万で声優が気の毒だ
せめてもっとまともな話が書けるサークルなら良かったのにお遊戯会レベルだよ >>1
乙です
そういや秋さんも昔ねこ●の作品に出てたな… 土門と同じ事務所にいた元声優黒井鋼氏が回答してる
Q,プロ声優が同人シチュで話題になってます。
ここに来て同人シチュにプロ声優が出演する理由は何だと思いますか?
A,金。 訂正
プロ声優が同人シチュで話題になってます。 →プロ声優が同人シチュ出演で話題になってます。 万からじゃなかったら買ってたかも
この声優さんが同人ではどんな感じになるのか気になるし
話題になって良かったね 金さえ出せればプロに出演依頼できるとわかったが
土門クラスだといくらぐらいなんだろう? 土門は商業キャストの中で1〜2位争う売れ行きって噂
万は音が小さくて聞こえづらいから改善して欲しい 女向け音声市場って男向けにほんと小さい
女の購買力()はどしたん?笑 そういや前スレ1000みたいなこともあったね
あの時からいつか自分もと思ってたんだな >>11 お茶の人で2,30万ってどこかのサークルが言ってなかったっけ? 茶介がその金額って安く感じるw
えらい自己評価高い奴が多いけどボイスコっていくらぐらいなのかしら? そんな値段払って読んでもらうのがあのサークルのシナリオなのか
声とお金の無駄遣いとしか
声優のおかげで作品も補正されること見越しての投資かな >>19
ボイスコは単価載せてる人結構いる
1文字あたり2〜5円かな? 同人ファンはプロ声優を嫌いボイスコ様崇拝者が多いのかな? 今までだってボイスコのお陰で補正が効いてたのに
プロに小学生が書いたみたいな作文を読ませるとか厚顔無恥すぎる 万じゃなければこんなに言われなかったんだろうね
普段からご意見番を気取って周囲を萎縮させてる癖に少し間が空くと自分が言ったことを忘れてる >>22
同人の皮被った企業にモヤる人はいるけど声優にどうこうってのはそんなにないよいな
どっちかっていうと商業スレのほうが同人声優を毛嫌いしてるが(プロでもよく同人出る人含め ボイスコさんは痛い勘違い野郎が目立つんだけど同人音声ってそうゆう世界なの?
>>25
企業なのか否かが不透明なところが多いよね
商業スレはプロ声優でも同人に出演数多いと同人扱いするから色々厳しい ボイスコでもサークルでも言動が痛いところはヲチ対象だしそれは商業でも一緒でしょ?
今回土の人が出るサークルは前々から言動が痛い上にプロが同人に出ることにやんや言ってたから板で反感を買ってるだけだよ
あとは同人売り場なのに企業が同人の皮を被って市場を荒らして価格破壊の一因を作ってる
痛い人がいるのはプロも同人も関係ないでしょ 声が好みだったり演技が上手ければボイスコの性格はどうでもいい
それよりも脚本がおかしい作品が多いのが気になる 女で音声買ってるとかどういう層なの?
絶対ブスそう(笑) >>30
三次元でも二次元でも女に相手にされずここまで流れ着いて構ってちゃんしてる粗チンが哀れだから相手にしてあげるなよ 同人サークルはリリース情報だけでいい
内輪盛り上がりのツイやお気持ち表明が流れてくると何とも言えない気持ちになる Evan氏の作品って全部一緒に聞こえるんだけど同じ人いない? Evanもだけど越の人も同じに聞こえる
つべ系はワンパターンだよね >>32
ほんとそーれ
それ系のことサークル側に言うと昔あったドリ騒動のときみたく言った側が晒しあげられそうでサークル側に言えんわ ボイスコもサークルと一緒になってお気持ち表明したり
熱狂的ファンの空リプをRTしたり貧乏くさい飯アピしたり
トップページに行けば密林の欲しいものがピン留めしてあって何とも言えない気持ちになる 既婚ボイスコに貢いでる人ってどうゆう気持ちなのかね? 奥さんに内緒でお小遣い渡したり子供がいるなら好きな男の子供を一緒に育ててる感覚じゃない
知らんけど 突然なんだが、皆は馬並ペガサスってどう思う?
なんか声質的に好きなんだけど、なんというか、
まともな作品に出たところを一切見たことないか
ら、人格的に変態的というかどこかヤバい人なの
だろうか?
後kz作品に出てる人達とか、声優名があからさま
な下品な下ネタに全振りしてる人って、やっぱりロクな人ではないのかな
だって普通、自分の芸名って例えそれが裏名でも
真面目に考えて良い名前にしようって思わないの
かな?
ちゃんとしたまともな名前なら、まともな仕事を入ってくるかもしれないのに、なんか勿体無い気がする >>42
先割れスプーンに全力で喧嘩を売りに行ってるの草 なんか、色々すいません
こっちの界隈まだ不慣れなもので、知識が不足していました。無学なのが恥ずかしいです
この話題は、もう流して下さると有り難いです
いきなり突然に長文の妄想レス申し訳ありませんでした 裏名義なんて表名義のもじりかネタに走ってるのばっかだと思う プロは裏名検索すれば表名のWikiや御尊顔拝めるから理解できるが
同人ボイスコは表名義と裏名義ってあるの? 全年齢にも出てるボイスコがキッズが紛れ込まないように名義分けしてる場合もある
でも多くは自己顕示欲が邪魔してぐちゃぐちゃ シチュ垢のキャスで独身のように言っててどこ狙ってるんだ?と思った >>52
BLと女性向けで名義分けてるボイスコいるよね?
あれすごく厄介よな 普通の感想文をDMしたらキャラに好意を寄せてもらってもよいが
俺に惚れられたら困るという自意識過剰すぎる返事に腹抱えて笑ってしまった 距離感分かってないのはボイスコの方もだよね
あの作品良かったあのキャラ好きですって感想送ったら
最初から馴れ馴れしくガチ恋の出会い厨扱いされたレスが
来たことあってドン引いたことあるわ 流れ戻してスマンだけど
万の脚本って一昔前のレディコミとか夢小説みたいで萎えるんだけどあれが逆に新しかったりする?
プロ声優に同人ならではの淫語言わせたいだけなら土門乙
>>16
わかる
あの絵師さん身内なのかねどれも雄味を感じない >>55
ぺこぱ松陰寺みたいな動きで言ってるのを想像してしまったw 普通は感想文DMしないでしょ
そういう事する人自身が距離感狂ってそう
感想なら作品にレビューすれば良いんじゃない >>58
一昔前のレディコミとか夢小説がよくわからないが
登場人物達の頭の中がお花畑過ぎて恥ずかしい >>55ではないが声が好きですってボイスコに感想DM書いたらガチ恋と思われて
「キャラを愛してくれてありがとう。DMは読ませてもらいますが
誤解を招く恐れがあるのでDM返事は仕事の依頼者にしかしません。」って来た
誤解って何だよww 語彙力ないからレビュー書きたくない
星つけるだけでいいじゃん 直にDM送ってる奴多過ぎてワロタ
そりゃ出逢い厨 ガチ恋と思われても仕方ないんじゃ リプだと文字数で長くなるからDMにして送ってる場合もあるでよ
ボイスコも感想文送ってくれって言ってる人もおるしな 感想レビューするかマシュマロ投げるか@ならまだわかるけどDMはないわー
繋がりたいと思われてもしかたない レビューや感想下さいは見た事あるけど
感想文をDMでください言ってるボイスコいるんだ
驚き >>63 感想ありがとうございます。楽しんでもらえてよかったです。またお願いします。
的なことが書けないボイスコwwwwwwwwww >>70
怖いから二度と送ってくんなってやんわり言いってるの察しろよ ボイスコがDM開けてるのなんて仕事受けやすいようにだと思う
建前で感想送っても良いって言ってるの真に受けるとかどうなの プロでDM感想受け付けてる人もいるけどね
直接の返事なくてもリプで手寧な返事くれるよ >>75
小遣い稼ぎとチヤホヤされることじゃないの? 深川じゃん
一時期病んでてDMについてお気持ち表明してたな
気持ちが優しすぎるからBBA達の交換日記の相手してくれてるだけじゃないの 深川さん丁寧でいい人よな
DMで辛辣なBBAが来たんじゃね? >>75
仕事と言っても技術は中途半端でチヤホヤされるために生きてるなら
リスナーにとってもサークルにとっても害悪だなと
変なトラブルは起こすしボイスコを起用していいことなくない?
推しサークルには金なら詰むからボイスコを使わないで欲しい あー深か
距離梨多すぎて大丈夫かと思ってたけどやっぱそうなるよね ボイスコはプロフィールに声優ですって書いてるケースが多い
プロは声で仕事してますって書いてあるケースが多い 実際に会わなくても喪女にチヤホヤしてもらえるし
ファンティアやCi-enで金銭サポもしてもらえるし同人声優ウハウハじゃん 急になんだ?商業スレから同人声優毛嫌いしてんのが流れてきてんのか 空リプでボイスコに向けて一生懸命な人とか見かけるが
そこまで気を使わなければいけない存在なの? >>87 すまんその人とは別
前々から思ってたがボイスコにあんまりいい印象を持たないし
茶や土が同人に出てくれるならボイスコいらないなと思った プロが同人に出るメリットがない、ならまだ分かるが>>75とか同人スレで何言ってんのとしか >>88
知らんけど別に芸能人のツイにリプや反応するファンとかと同じじゃないの プロが同人に出るメリットないが同人が商業に出るメリットは大いにありな世界 >>92
そうしたいのは山々だが好きなサークルが同人だから仕方ない
金なら払うから下手なボイスコじゃなくてプロの声優を雇って欲しい >>97
なら自分でサークル作ってライターとプロ声優雇えばいいじゃん >>94
なるほど 回答ありがとう
芸能人ならまだわかるが同人声優という素人同然の人に相手に
変な気遣いしちゃうから勘違いしちゃうんだろうね 日本語おかしいで思い出したがタイ語や中国語でリプしてる人は海外のファン? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています