女性向けエロ同人音声スレ その16 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
性的要素が強い女性向け同人音声作品について語りましょう。
発売日前に入手した作品や発売したばかりの作品について感想などを書き込む際は、
改行するなどして読み手がネタばれを回避できるようにご協力をお願いします。
中の人の話題はスレ違いです。スルー推奨。
スルー出来てない人に対しても指摘せずスルー推奨。
※次スレは>>980を踏んだかた、お願いします。>>980が立てられない場合は、他のかたが宣言して立ててください。
ヲチはヲチ板に(したらばで検索)
※前スレ
女性向けエロ同人音声スレ その15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1586561361/ 制作側のサークル主といっても視聴者側と同じレベルでこのスレに参加してるっぽいからね
そこが商業企業とは違うんだよな
商業スレでもライター降臨してるかもしれんが
こっちは自分アゲより他人サゲがほとんどだもんな
そりゃ素直に褒める気なくすよ >>337
お察しクオリティでもそこそこ売れてるってことはリスナーも大したことないんだね でたリスナーサゲ
どの立場でもの言ってんだ
ここにいる限り同類 最近興味失せてきたなぁ、単に枯れてきたのかな
催眠モノ男性向け売り場で、女体化ならと思って買ったけどイマイチ
あとわりとコンスタントに買ってたサークルは半分が過去作の録り直しで1000円オーバーかぁ、未購入の人ならお得だろうけど
ここ数か月だと、堅物執事が面白かったかな、思いっきりギャグ やっぱり同人で1000円超えると躊躇うよね
収録時間はともかくとしてなんとなくそこがラインかなあってだけだけど
少し前なら1000円越えなんてそれほどなかったはず
最近は気になる作品があっても値段見ちゃうとそう簡単には買えなくなったな 同人だけじゃないけど一応どれも成人した女が書いてるはずなのに変な性描写とか女性の身体に関して理解してない感じがあると混乱する
あえて誇張して書いてるのとはまた違う無知な感じ
やっぱり経験少ない人とか多いのか
さすがに男が混ざってるってことはないよね?あるのかな 同人ならではの下品で卑猥な作品がなくなってつまらん 30%オフクーポンの煽りがいやらしすぎる
がるまにが儲に走ってるのがすごくやだ 4レーベル合同って言うから見に行ったら全部kz系列じゃんアホくさ
白々しい
やっぱりズブズブなんだね ここにもkzアンチがいるのか
商業から流れてわざわざここに書き込みにきたのかな ここまでくるとkzに親でも殺されたのか?と聞きたいw なにかと商業スレのこと持ち出してる人もあっちの事情に詳しいよね
自分が反復横跳びしてるんだなーとしか思わない シチュ界隈は商業も同人も両方聴いてる人が大半だと思う ここでもとは言うけどここでkz作品が褒められてるの見たことない 前からシナリオおかしいとか連投しすぎとか色々言われてたと思うが まじであんなに作品出してても、一向に上達しないよねイラスト
あのイラスト描いた絵師達って、マジで絵の勉強したのかホント疑問 同人フロアと商業フロア跨って30%オフクーポンなのかと思ったら商業にもkz名義で作品を置きはじめたんだね
それならいっそ商業フロアに全部移せばいいのによく分からんな ここで文句言われてる割には意外と売れてるのはなんでなの
他の同人作品と違って起用してる声優が一応プロの端くれだから? 価格が安いからじゃないの?
同人最近やたらと値段ばかり値上がってるし Twitterは萎えツールだしあえてサークルもボイスコもフォローしてない 最近はkzよりオトメドラマがウザいな
なんで商業カテ行かないんだ >>373
あそこサンプル無し収録時間も無しで何したいんだろうなって感じ
複数プレイものばかりなのにイラストでそれが分からないし 買おうか迷ってた作品のレビューに収録時間書かれててありがたかった
やっぱり作品内容欄に記載してないのは収録時間のわりに高過ぎるのが多いわ
2k越えなのに差分抜きで45分程度はびっくりする 次のアンケは作品本編収録分数の明記を必須にして欲しい書いてみる
オマケとか追加音声までは書かなくてもいいけど それは良いかもね。酷いとこだとファイルサイズ
も明記しないサークルもあるから 声優の声が小さいところと怒鳴るところの差がありすぎて
耳元でがなり立てられるのは不愉快だからとボリュームを下げると今度はモゴモゴ言っててよく聞こえない
そういう作品は台本も同梱して欲しい >>377
収録分数は書いてほしいね
予想より短いと割高に感じてしまう
ファイルサイズはSEあるなし差分射精音差分通しデータとかでいくらでも増えるから書いてあってもあてにならない マジか……全然知らなかった。教えてくれて本当に有難う 前も言われてたけどプロ扱いされてるのは片じゃない? >>380
ごめん
ファイルサイズが小さければ短かったり音質が低い可能性は高いから
全然あてにならないわけではない どこでの話か知らないけどwikiならJANコードが基準なんだからそんなに驚くことじゃないでしょ 橋をプロ扱いしたいだけのイ言者でしょ
プロだと思うなら商業スレいけよ
JANコードないから多分フルボッコされるだけ >>386 には >>381 が見えてないのか
何度も同じ話して橋イ言者はボケ老人かよ 鼻息荒いなあ
落ち着いて会話できなさそうだけどプロかどうか聞いただけで信者になるし商業スレ行かないといけないんだ? 同じ人の事で何度何度も同じこと聞いてくるからだと思う
新規なら半年ロムろう 企画してたサークルさん大変だ
やはり連絡手段がいくつかある人に依頼したほうがいいと思った
この時期だからコロナの可能性もあるよね無事だといいけど 最後のツイから二ヶ月経ってるし蒸発では
一度目は許されるかもだけど二度目また戻って来ても許されなさそう
企画者が不憫だ 声優名乗って金取るのに無責任なことする人いるんやな
ボイスコってもうちょいちゃんとした活動してると思った 企画者が以前消えたこと知らない事に驚いた
古くからの付き合いのあるサークルなら連絡ついたりして その人の自身の問題だから一括りにすんのはいくない
二度目はちょっと信用無くすね 連絡がつかなくなったってことは失踪前に一言もなかったんだね
前もそうだったみたいだし
そろそろブラックリストに入れてもいいと思う 橋が橋なら晴も晴だな
あの周辺も所詮ボイスコか あーあ プロと同人の違いかなって思う
事務所通してオファーすればトラブルはまず無い
気楽に頼めるから同人が良いんだろうけどね ボイスコガ―というつもりはないがお金を貰ってるのには変わらないのにな こうして見てると同人サークルのボイスコ離れはボイスコ側にも原因があるよな 企画者は依頼する前に相手のこととか調べないのかね
よく募集要項に「音信不通にならない方」とかいう条件見かけるんだけど
こういうことあるとそういう条件入れたくなるよな
いなくなる人珍しくないんだなとも思うけど 消えた方が悪いだろ企画側責める人って何w
痴漢に遭った人に痴漢に
遭いやすい場所にいたり服だからと責めるのと一緒だけど大丈夫ww 前回は2,3年で帰って来たね
次は何年で帰ってくるかな
5年かな10年かな 企画側の確認不足が悪いと責めてるんじゃなくて、
前もって評判を調べたりはしないのか、って単純な疑問なだけでしょ
まあ、調べても失踪⇒復活の件を知らない企画者・リスナーの方が今や多いのかもだけど >>406 「音信不通にならない方」とかいう条件てさボイスコ側に求めることだと思うけど
応募で来たなら百単位の人の過去を調べるの大変だよ
ボイスコの良心を信じた企画の人とか楽しみにしてるリスナーに
そう言う言い方なくない? 明かしてないね
2019/06/27より前のツイートって消えてる? ごめん よく考えたらヲチ向けの内容だった
スレチすまん >>407
応募者全員じゃなくて最終候補者数名だけ調べればいいのでは
まあ企業とかで契約書まで交わしてても逃げられることはあるからね
口約束だけで済ませているであろう同人なら尚更だろうし
法に訴えることすらできないからたちが悪い
企画者も口調はボイスコを気遣うような丁寧な感じだけどフルネームで晒すとか相当腹に据え兼ねてるんだろうな
もしくはこのツイみて連絡くれたらいいなとか思ってるのかもしれんが
連絡すらできない状態なのかね ギャラは発生してないと思うが途中まで話進んでてドロンされたらそりゃ怒るよね
音信不通にならない方ってボイスコ募集で記載されてる時点でそうゆう無責任な人が多いのかな?って思うよね >>407
私は>>402の言い方は単純に「調べなかったのかな」という疑問であり、
>>403の言うような「企画側責めてる」というようには感じなかったから、
草生やして煽る事でもないでしょ、という書き込みだったつもり
そして、調べてもわからないこともあるよねと、むしろあなたの言い分と同調なんだけれど
あなたが私の書き込みの何に噛みついてるのかわからない ボイスコが音信不通で消えるのってよくあることなのかね >>419
消え癖のついてる人は無料界隈ではよく聞くかな
有料の同人声優はあんま聞かない Fって作品ダミヘって書いてあるがダミヘじゃないような音がする
ダミヘってこんな変な音だっけ
詳しくないからわかんないけど 演技好きだったしこれからの出演作もすごい楽しみにしてたからめちゃくちゃショックだ こうやって何度も消えると本当の緊急事態時にも
またかって誰にも心配されなくなりそうだね 中の人の話題はヲチでやれっていったい何回言えばすむと
日本語読めないのか オトメドラマ
あんなに出すならせめてまともなサンプル置いてくれ〜 1万円と別れたボイスコの処女がどうのって作品だしたサークルはそのボイスコが主だよね?
がるまにのDL達成自動ツイがボイスコの垢で流れてるからさ
処女にこだわるのって男性側の発想だと感じたんだが
300人分の処女奪ったとかいうのはちょっと気持ち悪い
作品は聴いてないからなんとも言えないけど >>422
宅録っぽいからサークルがバイノーラルマイクとダミヘを混同してるか
マネキンの頭にイヤホン型のバイノーラルマイクぶっ刺した自作ダミヘもどきなのかも 晴戻ってきてまだ1年ちょいくらいでしょ
戻って来た時もかなり話題になった
下調べもなにもなんでサークルしてて知らんの?ってオモタ 晴戻ってきても依頼するサークル激減するんじゃない
ボイスコ好きすぎてのサークル立ち上げるとこもあるから
橋新規依頼出てきたらワンチャン狙ってるのかなとゲスパしてしまう >>431
ボイスコなんかただの一般人なのに
そんな知ってて当然みたいな言い方されてもね ごめん途中送信
表向きは久しぶりの復活!おかえりなさい!みたいなのばっかだったし
ていうかスレチだったねごめん 降板決定したのはゲーム企画の人だから音声界隈のことはよく知らないんじゃない 話題になったのは知ってるよ
ただすべてのサークルがずっと音声界隈やボイスコに詳しいわけでもないと思う
それまで同人声優という文化に触れてこなかったって人もいる訳だから
知ってて当然って認識は認知が歪んでると思うよ 一年前台本渡してるなら復帰して間もなくじゃん
ちょっと遡れば謝罪のツイ出てくるし
ボイスコいなくなるのはこの界隈たまにあるし
少しは確認すれば良かったんじゃないかなと思う 二度も消えるとは思わないし消えたボイスコが悪いのに
調べもせずに知らなかった人間が悪いとかどんな地獄だよ
>>438 は晴か身内?こんなところに書き込んでる暇があるなら連絡ぐらいしてあげなよ >>438 は >>436 と >>467 を理解できるまで声に出して読んだほうがいいよ >>439
本当それ
むしろ謝罪後にすぐまた同じ事するなんて思わないよ
今回のサークル主は知らなかったみたいだけど >>430
へーそういうのもあるんだ
ダミヘでも色々あるんだね 音信不通になって2週間なら晴のうっかりもありそう
社会人としてどうかとは思うけど お金が発生するものだし契約書とかかわさないのかな
母体が会社のサークルもあるし口約束みたいな感じだと両者不安だよね 中の人の話題はスレチって1にあるけど
今の話題(晴)は本来ヲチでやるものじゃないの?違うの? 私も晴じゃないけど失踪癖のあるボイスコに散々迷惑かけられたことあるから気持ちわかるわ…
1年後にやっと連絡ついたと思ったら本当は台本貰う前から全然やる気がなかったとか言われて
縁切って別のボイスコにお願いすることになったけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています