女性向けエロ同人音声スレ その16 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
性的要素が強い女性向け同人音声作品について語りましょう。
発売日前に入手した作品や発売したばかりの作品について感想などを書き込む際は、
改行するなどして読み手がネタばれを回避できるようにご協力をお願いします。
中の人の話題はスレ違いです。スルー推奨。
スルー出来てない人に対しても指摘せずスルー推奨。
※次スレは>>980を踏んだかた、お願いします。>>980が立てられない場合は、他のかたが宣言して立ててください。
ヲチはヲチ板に(したらばで検索)
※前スレ
女性向けエロ同人音声スレ その15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1586561361/ やる気なかったけど依頼主のあなたに配慮して我慢してましたとか言われたよ
なんだ配慮って。嫌なら最初の依頼の時に断ればよかったのに
どうせ切られるから何言ってもいいと思われてたんだろうな
まあボイスコの中にはそういう奴もいるってことで >>412
継続契約でもない単発なのにわざわざ契約書を作るサークルやボイスコは少ないと思うし
事務所依頼でもしないよ
あっても見積書・納品書・請求書レベル
そもそも口約束でも法的効力はある上にweb上でのやり取りならDMやメールで履歴が残ってるでしょ
出る場所に出て損害が発生すれば民事で争えるじゃなかった? >>448
そこまでいうなら名前出しちゃえばいいのに
憶測呼んで他のまともなボイスコに迷惑かかるのも考えられないのか ここにもしたらばにもご意見番みたいなのが湧いてんね 失踪経験がないボイスコなら別に迷惑かからんだろう
仮に失踪した時点でまともじゃないのは確かだし 過去の事があるとはいえまだ連絡取れなくなって2週間なら
ジャッジするの早すぎないかな
2週間連絡取れないボイスコ普通にいると思う
コロナの可能性もあるしもう少し様子見でいいんじゃないかな それをジャッジするのは >>456 じゃなくて主でしょ
そもそもその前段階であんまり連絡付かくなってたりなら見限っても仕方なくない?
締め切りが4ヶ月前だったのかも知らんし
企業系のアプリにはボイス提出してるみたいだけど 制作側にだって都合もあるしそれ以上待つことが不可能だったんでしょ
代役を探すのだって一度で済んでた手間が二度かかるんだしできれば避けたかったと思うけど
コロナでもツイッター更新してる芸能人いっぱいいるのにいつ来るかもわからないアクション来るまで待てとかないわ ここ最近ヲチの話題に事欠かないからな
作品自体に関しても
褒めるのはツイ
サゲるのはこの板って感じの人多いしね 2週間音信不通になるのは普通だしボイスコ側にも事情があるから汲んでほしいしただのうっかりかもしれないんだ!
すごいね お身内の飽き野や橋が必死にここで言い訳してたら笑う 収録終わってるものとか提出済みの作品はボイスコと音信不通でも発売するのかな? どっちにしろヲチでどうぞ
音声ならともかく今訴えてるのはゲームの人だし いらんゲスパまでする奴まで湧いてるしいい加減オチでやれ したらば除いてスレがここしかないから雑談になってしまうんだよね
男性向けみたいに細分化されればスレにあった話になるとおもう したらば行くのが嫌な人達はさ他にスレたてればいいと思うよ
ここではずっとヲチのしたらば行けって言われ続けるんだから
スレ潰しのあのボイスコも自分に関係ないからもう来ないだろうし
潰しに来たら来たで話題にされてる本人だろうしね なんかこないだからスレチ正当化しようとしてる人いるけどなに?IDが出るなんて怖いです><の人? 板のルール守れない人はカキコやめて出てって?
一生ロムっててね そうやって揚げ足取られるし感想書きたいならレビューに書くわな がるまにって同人音声のレビューたくさんあるけど
プロ音声はあまりレビュー見ないよね ドラマCDのことなら大体先行でパケ販売してるからDLで買わないんじゃないの
がるまに特典付けるとそこそこ売れるけど 今ってDL数1000いったらヒット作って感じかな? ランキングが売上順になってからあからさまに増えたよな
ユーザーが買い渋って収益が取れてないんじゃないか? 高額なものが増えて買いしぶり
2000円以上対象のクーポン出すけど使ってた人も段々減る
対象を1000円以上にって流れかな
前は値段関係なクーポン使えてポイントも付いたのにね 確かに最近気軽に買わなくなったわ
好みの問題ではあるけど、値段の割に音質も演技もいまいちな作品が上位に入ってくるからランキング参考にしなくなったし、失敗したくないから前より慎重に選ぶようになっちゃった
1000円未満が普通で売上ランキングがなかった頃よりお金使わなくなったかも がるまにの購入履歴見たらひと月における購入数が一昨年と比べて半分以下になってた
でも金額に換算すると同じくらいでなんだかな 前は気軽にぽんぽん買ってた
音やシナリオ悪くても出してくれた事にありがとうの気持ちだった
最近は高額だったり高クオリティを売り文句にしてたりするので
ユーザー側もかなり期待してしまう
音悪くてもシナリオ悪くても仕方ないと思えなくなった 要するに同人作品全体的に価格と中身のバランスが悪くなってんだよな 商業でも内容の当たり外れあるのに
同人ならプラス音質とかの品質にばらつきがあるから尚更だよね
同人だから仕方ないって思える値段じゃなくなってるし
前より値段上がってるのに品質はそれほど向上してないってのが買い渋りの原因
サークルにもよるけど クオリティが高いサークルほど同人価格だったりして固定客以外には目も触れず埋もれる地獄を目の当たりにしてる 最近あんまkz見ないなと思ったらBLのほうで人気の漫画に便乗してて苦笑い ちょっといまびっくりしたんだけど、レビューで「まだ聴いていませんが素敵な作品だろうと思います」みたいなの見ちゃったんだが
レビューの基準が緩くなったのは知ってたけどここまで無法地帯とは思わなかった、Amazonかよ
基準というか完全に無審査になったの? >>485
埋もれてる名作オススメ教えて 飢えてる
ランキング上位にあるやつってどうも食指が動かないんだよね >>490
ストーリー性がある方が好き
尖ったキャラクター
できればDL数500以下
基本的に地雷はない 死ネタでもヤンデレでも可
で何かオススメある?
こうやって馴れ合うのは御法度かもしれないんだけど
もしよかったらサークル名タイトル名ぼかしつつ教えてほしい さめのマークのサークル好き
エロ薄だし音質も良くないけど話の雰囲気がいい
1作目特に好きだな
さばさばしてそうな見た目の主人公が寂しがりを拗らせてヒロインに執着してるのめちゃくちゃ可愛い
三部作と番外全部買ったけど別にそんなにつながりはないので好きなの聞けばいいと思う
この界隈ではふたなりお姉様はなかなかない設定だよね ありがとう 見つけた
全然知らないサークルだったわ
シリーズ通して試聴してみて良かったら買ってみる
販売数少ないけど良作なやつまだあったらもっと教えてほしい さめのマーク?頑張って探してるんだけど見当たらない さめのサークルやっと見つけた
タイトルだけだとシリーズってわかりにくいね さめのサークルやっと見つけた
タイトルだけだとシリーズってわかりにくいね ここのロリかわいーと買ってたな
更新終わりかと思ったらまた動くみたいね 自演かどうかなんて調べようがないんだからよかったら埋もれた名作のオススメ教えてよ
例え自演だったとしても試聴してよかったら買うし合わなかったら買わないんだから
ていうかこのスレの本来の目的ってこういうことじゃないの? せっかくスレが良い流れになってんのに自演とかいう奴がわいてくるからヲチネタばかりになるんだろ
自演だとしても新しい作品知るきっかけにはなる 500だけど同じ事思ってる人がいて良かった
おすすめでも駄作でも何かのきっかけにはなるからどんどん知りたい >>500
ほんとそれ
自演とか言う奴来ないで欲しい ジャンル外で5chやたぬきに晒されて筆折った人いたから好きなサークルほどおすすめしづらいな
モメサがいるなら尚更 自演とか言いたいのはヲチスレでやればいいんだと思うよ いつも同じサークルと声優の顔ぶれのランキングに飽きた
かといってDL数もレビューもそんなに無くて試聴時間が短いやつだと購入まで踏み切れないんだよなぁ 同人と商業の中間くらいのフロアが別にできたらいいのに
同人の皮かぶった商業サークルとか商業のつて使いまくって組織的に動いてるサークルとかはそこに行ってもらって同人フロアは本当に個人でやってるようなサークルだけにしてほしい
そういうサークルにもっとスポットを当ててほしいから そんなん判断出来ないでしょ
プロ声優とボイスコの違いだって曖昧なのに >>509
わかる
ボイスコもセミプロぽい人は中間にして欲しい また檻がおかしな商法
人気のボイスコ起用するんだから普通に販売すれば普通に評価されるかもしれないのになんでいつも余計なことするんだろう
気になっても檻とわかると途端に興味なくす
でも価格に釣られて買っちゃう人多いんだろうな 最近はお?新サークルだ!と思っても企業・メーカー臭が凄いことが多くてな
もう個人サークル出てこないんじゃないかと不安になる時があるよ
19日発売のインストラクターのやつも初めて見るサークルだが声も絵も商業の人たちだよね確か 推しのサークルが閉店状況だけど帰ってきてくれるの信じてる 商業の人も個人でサークル立ち上げたら同人だもんな
仕事で商業のつながりあるからそりゃそっち使うだろ
そこで素人同人と差ができてしまうんだよな
素朴な疑問だが同人で得た利益もちゃんと収入として所得税払ってんのかね 年間21万以上の収益は確定申告対象
サイトを通じての販売の場合は源泉徴収が取られる場合があるから申告漏れがあると税務署から通達があると思われる この内容でワンコイン!ワンコイン!お得です感謝の価格!
って騒ぎまくった作品を「やっぱコンテンツ追加して千円にするわ」
ってすごいな
そら法には触れないだろうがいやらしすぎる 安いので試しに買ってみた
ここで言われてるとおり
陳腐な内容でだるい
フォルダごちゃごちゃしててわけわからん
聞く順番?みたいなのあるけど面倒くさい
同梱のテキスト自分の思いばっかりかいてて
ボイスコの名前とか一切なし
毛嫌いしてる人多い理由わかった
二度と買わない 聞く順番あるサークルたまにあるけど
親切な名前やナンバーつけてるので苦じゃない
檻のこの順番!と言うわりには適当な名前
聞くこっち側のこと考えてなく聞くのが苦行
本当に自己満足なだけなので勝手に作って販売せずに
自分だけで聞いてればいいのに >>522
感想乙
買わないでおこう
価格変更の件も含めて起用された声優かわいそうだな
一言感謝の気持ちぐらいあらわしてたら作品の印象も違ったのかもね >>524
檻って自身のことを頭良いと思ってるかもしれんが
そういうフォルダの中身を見ると普通に頭悪いよな 話の真相は別ファイルとかこの話を見た後にこの絵を見ろとか
檻が作ってる話はあくまでゲーム向きであって音声作品には
不向き ごめん途中で切れた
だから檻が新しい境地を開いた!ではなく皆そんなことはしないだけだよ 大人しくゲームだけ作ってりゃいいのに
音声作品の方が手間がかからないからやってんだろうね
音声ユーザーは耳だけで楽しみたいし流しっぱが助かるのに
そんなめんどくさい操作は苦痛でしかない >>522
草
ここのは買ったことないけど、なんで忌避されてるかがちょっとわかった
ありがとう 値上げの言い訳してるな
安いとブランドイメージ下げるからってマジでユーザーのこと考えてねえ… 檻個人垢フォロワー少なすぎで草
普通のサークル主の個人垢の1/10にも満たなくて草
どんだけ嫌われてるん 同人音声は高い方がイメージ悪いし
檻は100DL突破したら橋のフリト消すから早く買えというのやらかした時点で悪すぎるわ 悪評を誘う事ばかりする、というのがブランドイメージなんだがw
そしてそのままの通り、やることなすことますますイメージ下げwwww 個人的には前のレビュー釣りもフリト消すもフーンだったけどお金が絡むとさすがにうわってなるな…
ブランドイメージ()下がった 檻橋と縞の事知って絶対自分ならイケると勘違いしてると思う 檻は既婚じゃなかったっけ
作品に関係ない変な妄想はスレチ 安い価格で販売して欲しくないって回ってきたって
どっからだよwwww
回って来たってことは直接言われてないってことだよね
本当にお金欲しいだけの守銭奴にしか思えない ブランドイメージって元々タダでゲーム配ってたのにね
ゲーム作ってる頃は本当に好きでやってるんだろうな思ってたけど
音声で儲けて味をしめたんだろうね悲しい人だ 魚が最近過去のリバイバルしか出してないように見えるがネタ切れなのか
それでも釣られる魚儲強すぎないか ネタ切れもあるかも知れんが自サークルの思い入れのある過去作をダミヘで撮り直したいという自己満の方が強い気がする
でせっかく取り直したから売れるんだったら売ろうっていう感覚だと思っているが
シナリオ書き直しとかなさそうだしほんとに単なる取り直しでは
よく知らんけど 他のサークルにも出てるからそれしかないわけでもないし
再録は+αで追加音声あるみたいだし
必要人だけ買えばいいだけなのでいいじゃね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています