女性向けエロ同人音声スレ その16 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
性的要素が強い女性向け同人音声作品について語りましょう。
発売日前に入手した作品や発売したばかりの作品について感想などを書き込む際は、
改行するなどして読み手がネタばれを回避できるようにご協力をお願いします。
中の人の話題はスレ違いです。スルー推奨。
スルー出来てない人に対しても指摘せずスルー推奨。
※次スレは>>980を踏んだかた、お願いします。>>980が立てられない場合は、他のかたが宣言して立ててください。
ヲチはヲチ板に(したらばで検索)
※前スレ
女性向けエロ同人音声スレ その15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1586561361/ 尊敬語と謙譲語の区別もつかない執事に奉仕されてもな
自サークルで文章見直してくれる人もいないだろうし誰にも頼まないだろうしリアコも推しの恥になるようなそんなとこ突っ込まないだろうから気づかずにいるんだろ
書く前に調べることくらいはできただろうにね
普段から何の疑問も持たずにそういう言葉遣いしてんだろうなってのが丸わかり >>555
言葉づかいがヤバいサークルほど執事物を作りたがるの謎 昔ならネットがあるんだから調べろよだったけどいまどきはネットで校正サービスまであるんだから頼んでみればいいのにと思ったけどそんなことするはずないか
それっぽいの作っておけば信者が買ってくれるし まともに演技の擦り合わせも出来ない人らしいし《俺が正しい》んだろうな >>556
つべでもただ動画あげるだけじゃ人に見つけて貰い難いだろうしそれ専用のコミュニティでもあるのか?と思って
koekoeは初めて覗いたけど言葉がない
声がいいわけでもなくストーリーもなく音質も悪くボソボソ喋るのに一定の人気があるのなんだろうと思ってたけどああいうところから人が流れてたのかと腑におちたわありがとう
正直金のやりとりもあそこで完結してくれりゃいいなと思った koekoe自分も初めて見てきてウッとなってしまった
でも男性向けでも実演系は一定数あるようだしこういうのが好きな人もいるんだな… でもなんだかんだで魚のとこの音は良いと思う
内容は個人的に演技含めて当たり外れあるけど 音の良さは機材のおかげじゃね
個人的な極論だが
音良くて内容イマイチのとこより
音イマイチでも内容がいいってとこを応援したくなる
機材はお金出したらなんとかなるけど声とかシナリオとかはお金摘んだからっていいものが出てくるとは限らないと思うから
どっちもいいに越したことはないけど 橋は穏やかな人のせいか感情を爆発させるシーンや
チャラいキャラはなんか無理してる感がある >>570
チャラチャラしてるのが下手くそなのわかる
無理してる感があって痛いよね
これで1540円は買わない
ここのサークル好きだったのにドンドン強気になるな スタジオダミヘとか制作費がかかった分値段も上がるんじゃないの
白霧もそれでいつもより高くなったし >>571
低価格で良い作品を作っていたのにね
これからずっとこの価格なのかな ジオメも白霧も値段上げなくてもサークルフォロワー多いし売れてるから値段上げなくてもいけそうなのにね
結局はランキングと金か >>573
ここから出す魚と橋はダミヘの時はそうかも
それでもなんで100円値上がったのか知らんけど
足元見始めたかね >>572
白霧いつも4桁の売上あるのに今回200ちょっと
価格も原因の一つだと思う 同人音声聞く層って成人してるはずなのに
高々百円の値上がりを足元見てるとか千円代の商品を高いとかみんなお金ないの? >>577
同人なのにプロ並みの金額で物を売りつけて金の亡者なの? >>577
数買うからかさむ
野菜でも急に高くなったら買わないでしょ
高くなっても中身良いならいいけどそうでも無いとウーンとなる >>577
ライターも声優もプロなら別に文句ないけどアマチュアでしょ?
商業ならまだしも素人に千云百円は高いと感じても仕方なくない?
とくにジオメのシナリオって薄くて中身なくてエロいだけだし
この板ジオメ過激派いて怖いよ >>580
同人誌も同人ゲーもそれなりの値段じゃない?
足元見てるとか文句言いながら買ってるのが謎だわ
ワンコインがワンコインじゃないとかは一万は文句出るのはわかるんだけどさ
数買うからは納得 >>582
粘着質怖っ
え何ご本人様かご関係者様なの?お気に障ったならごめんね? >>582
同人誌は印刷所を通してるしゲームは手数や素材が音声に比べて膨大でしょ
なんで比べたの 同人誌とゲームに親を殺されたのか >>576
鶴で4桁はちょっと高いな
魚や橋ならもう少し売れたかもね >>584
だからその制作費がスタジオやダミヘにあたってるのでは そうやって説得しても買わないものは買わないから
ごめんね やたら噛み付いてくる人がいるからこのサークルここで話題に上がらないのか
面倒なの飼ってるなあ >>581
商業にもありそうな設定だしね
わざわざこの値段払って同人買わなくてもってなるよ 制作者側は作品の音質を少しでも良くしたいと思い
ユーザーは音質上げなくていいから価格今までどおりがいい
乖離がある
制作する時にアンケとか取ったほうが確実かも >>590
たまにダミヘやプロ声優を使ったまま価格据え置きのサークルがあるけど気が狂ってるのかと思う ジオメの名前を出すと必ず噛み付いてくる奴なんなん
この板の番人かよ >>593
縞縞言ってるのがジオメご本人様だったらホラーだね! >>577 これをジオメか関係者が言ってるぽいってこと?
だとしたらこんな人を見下したサークル関係者の作品なんか二度と買わないわ >>597
ジオメの話題が出ると必死に火消しが出るの何年目だよ 縞の事があって橋が聞けなくなってしまった
過激な表現はなく日常表現が上手いサークル
又はボイスコいたら教えて下さい 個人的にはちはらゆうって人がドストライクだった
あの人もっと出てくれないかな
ていうかデビュー作の続編今でも待ってる バイノーラル好きだけど聞こえてくる位置がおかしいと萎える
最近買った作品はキスシーンの音が常に右寄りか左寄り(絶対頬か耳だろ)になっててがっかりした 京都弁のやつ冒頭の雰囲気はめちゃくちゃ良かったのにエロシーンが全然合わなくて止めてしまった
京都弁の良さが無くなってしまって
方言を売りにするなら行為そのものよりそこに至るまでか言葉責めに重点を置いてたら良かったな
声と雰囲気はよかっただけに残念 >>604
わかる!あれ導入良かったのに2階に上がってからは…うーん
卑猥なことを品の良く言って欲しかったけどなんか違った >>601
キスとかリップ音ていうよりもそばでも啜っているのかってくらいの
啜り音というか吸い付き音だよね
でも多分シチュエーション慣れしていないだけであってこれからに期待したい
まぁそういうのも全部ひっくるめて自分は好きだし陰ながら応援したいけども 別に売れてるってわけでもなさそう&イラストなし小説もバナーになっててますます基準が分からん
イラストが派手なやつがなるのかと思ってたけど… >>605
あの妙な感じ標準語と京都弁どっちでもいけるようにした結果かな?
エロシーン飛ばせばいけるのかと思ったけど
夕飯食べましょうか→美味しかったですねの間が0秒だったりしてなんかダメだった >>599
がるまにオリジナルの秘密アパートが過激な表現はなくてよかったよ 上で名前出た人聞いたけどリップ音でズコーだね
もう逆にかわいい 最近はおっ新作来てると思ったらオトメドラマかつべ系でげんなり 過去作リバイバルとかリアコ狙いで同人音声ユーザー馬鹿にしてるような出来の音声売り付けようとするつべ系には呆れてる ちぢれの新作聴いたひといる?
試聴でキャラクターと声はいいなって思ったんだけど多分手◯ンしかしてないのに男側が結構喘いでて困惑してしまった
挿入の時にある程度大袈裟に喘ぐのは仕方ないと思うんだけども
・作品全体を通してああなのか
・それについて作中で言及(理由など)はあるのか、それとも「そういうもの」なのか
もし聴いた人いたら教えて >614
新作じゃないけどちぢれは過去作と別名義(紫)でどう考えてもBLカテゴリの話を乙女向けでやってた
そこと紫はBLやM男などが駄目ならば避けた方がいい ちぢれってシリーズごとにシナリオ違ってその中に紫もいるけど紫のサークルなの? ちぢれ=ママは前も言われてたけどソースないし作品ごとにライターも絵もガラッと変わるし違うのかと思ってた
あの人に様々なライターや絵師をディレクションする余裕が残ってるとは思い難いが変なスイッチさえ入らなければまともに振る舞えるのかな?
でもBLの名残り?と言われればあの変な喘ぎも納得だけど… ちぢれはよう分からん
ライターとして呼ばれてただけでママではないと思う ちぢれは恋人同士のイチャラブだと作品紹介に書いてあるやつは内容もその通りだったよ(男受け要素無し)
シナリオの人によってガラッと作風変わるサークルだと思う サークルとして何がしたいのか方向性が全くわからないところだよね
特にそそられるようなものは今までなかったからいつもスルーしてるんだけど
今までのシナリオとかのメンバーがあの辺りの人たちだからお仲間かなってのもあるからそれもスルーの原因 お題箱でユーザーと遊ぶことはできても、9月発売すると言ってた作品の延期の告知はできないのか 台本ほぼ無しのあのシリーズガチで商業声優にやらせたんだな
しかもおまけでつけるとか
声優にほぼ丸投げの音声依頼するってフリトぐらいの感覚なのかね そもそもあれ自体がDL記念とかおまけで付けるレベルのものでしょ
まず単体で売ってたのがおかしいくらい 相場よりむしろ高くてお得ではないのに値段を前面に出すの意味わからん 10本11,000円フェアって
もうサイト側も1作品1,000円越えが普通って思ってるってことだよね
さらに同人価格のところ埋もれるじゃん >>627
今回は同人のついでに商業買わせたいんじゃないかな
10本共通で選べるしキャンペーンページも同人商業ごちゃまぜになってる 元が1200円位の作品はポイントのこと考えると何も得じゃない 欲しい作品が沢山あるならまだしも
抱き合わせで無理矢理一万円にしてまで買う必要がない
欲しい作品を定価で買ったほうがいいわ セールでよく半額くらいになってるのもたくさん混ざってるね
単品をセールで買った方がいいな 商業まとめ買いしたい人はお得かもね
高いと言ったらduskだけど一覧に無いな わざわざ売り場を別にしてる商業と同人を一緒にして何がしたいのか意味不明 これで本当にどれでも選べるんだったらお得かもしれんがよく見たら限られたレーベルや作品だけみたいだし、やっぱり欲しい時に欲しいものを買うが正解だな
5作品5000円とかならよかったけど10ともなるとなー 同じボイスコでもジャケ絵やキャラ絵がないと売れない印象がある
絵が綺麗だとクリック数が増えて必然的に売れやすくなるのかも 安く売ってた作品を2000円前後に変えてるのみかけたけど
後からの値段上げるって檻影響の便乗値上げかなやだな 値上げ初めて見たの檻の前に竜桃だったけど他もやりだしたの? 発売当初に定価の何%OFFとかならわかるけど
定価自体を変更するのは思考回路を疑う
値上げの理由がわからないしメリットあるの?
そんなに人気がある作品なの?
何も説明なければサークルの信用無くすだけだと思うけど 自分を〜が橋の話なら結構前からあの値段だった気がする
少なくとも先月の時点で既にあれだった
いくらなんでも時間のわりに高過ぎだろと思って買うのやめたけど前はもっと安かったんだ? 安く→高くの値上げ変更は、いずれ値上げするので安いうちに買った方がお得ですよって煽ってDL数を稼ぐ為だって桃竜がキャスで言ってた 安かったはずだよ
発売当初はこのサークルの他の作品と同じくらいの1000円未満だったはず
今見てびっくりした
なんか裏事情があったのかな >>645
その理屈はわかるし発売時に告知してたり紹介欄に何時まで値下げしてましたって残してるんだったらまだユーザーも承知の上で買うんだとは思うけど
やり方はゲスい
そんなに作品の中身に自信ないのかとも思う
ていうかそんなこともぶっちゃけちゃうのもなんだかな >>645
その理屈はわかるし発売時に告知してたり紹介欄に何時まで値下げしてましたって残してるんだったらまだユーザーも承知の上で買うんだとは思うけど
やり方はゲスい
そんなに作品の中身に自信ないのかとも思う
ていうかそんなこともぶっちゃけちゃうのもなんだかな 高くして今後割引して安く見せる工作なんじゃ
50%割引にしても前より高い 高く見せかけて売るなら不当表示にあてまるんじゃない サークルの作品を全部値上げしてるわけじゃないんだ
謎だ・・・ 今のところポケドラrで買えばまだ以前の値段のままのようだね変わるかもしれないけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています