女性向けエロ同人音声スレ その17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
性的要素が強い女性向け同人音声作品について語りましょう。
発売日前に入手した作品や発売したばかりの作品について感想などを書き込む際は、
改行するなどして読み手がネタばれを回避できるようにご協力をお願いします。
中の人の話題はスレ違いです。スルー推奨。
スルー出来てない人に対しても指摘せずスルー推奨。
※次スレは>>980を踏んだかた、お願いします。>>980が立てられない場合は、他のかたが宣言して立ててください。
ヲチはヲチ板に(したらばで検索)
※前スレ
女性向けエロ同人音声スレ その16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1599058347/ >>558
販売許可してる人のフリー台本だから問題はないけどね 下雨の主ただの構って配信者だよね
元ホストドヤしててきもかった 盲信者多そうだから庇う人もいるだろうが調子に乗りすぎるとアラやボロや本性が出てくる
踊らせといたらそのうちヲチ対象になるんじゃね 作品の話題ネタ切れになったら自分語りになるだろうしね 自己顕示欲が抑えられなくなったのかな
声や喋りが売りではないサークル主がキャスるとろくなことにはならない前例がありすぎて草 ボイスコと夜な夜な仲良しキャスしてる女サークル主もいたな >>565
男性ボイスコ限定でコラボキャス募集してたね ボイスコはお金のためでしょ?
特定の女のオナニーのためにいろいろやらされて可哀想 本当に一人でしながら収録してるっていうボイスコもいるから興奮半端ないわ 本当にしてるといや射精音の生音がどうとかいうの前からあんなんあったけ これのこと? 生射精音ナゾすぎて手出してないわ
あんなん音録れるもんなの?
誰か知ってたら教えてほしいんだけど、がるまにのランキングの人気順と販売数順って何が違うの??
販売数=人気じゃないの? ランキングについては度々ここでも話題になってたはずだけど
人気順は総売り上げ金額順じゃなかったっけ
単価高い方が上位にランキングしやすいっての
これもがるまにの仕掛けた煽りだから商品単価が高くなってる傾向はこのせいだって 商業を確実にランクインさせる目的でできてのが人気順ランキング
商業優遇の一つ
個人的には商業優遇は有難いけど 同人も作品単価はもっとあげてもいいと思う
良い作品なら売れるから 価格と品質が見合えばの話だね
頑張ってるところほど価格が謙虚な気がする 品質が見合ってなければ売れないしそんなもん販売すんなよと思う
適正価格で出せる作品作れよ >>568
それ本人が言うの?疑うわあ
でも気になるからヒントちょーだい >>570ですありがとう
そっか、だからまた1万円を目にするようになったのか 商業優遇ってよりは90%オフで10円薄利多売セールで本数だけ売れてるように見せるサークル対策かと 90パーオフでも実際本数売れてるなら別にいいけど
1万円で1本しか売れてないのに人気と言われてもハァ?となる それでも全ては金次第やしな
人気も金で買えるんやで 全然同人の手助けにはなってないサイトになってしまった
単なる売り場 檻二番煎じで5000円超え出すとかいってなかったっけ 5000円超えは予告に詳細はまだ見せられない的な記載してるとこじゃなかったっけ?
檻も言ってたんだ 5000円越えの「へへ、すみませんね」のサークル
あそこの聞いたことないけどいつも強気な値段だよね
過激なこと売りにしてるみたいだけどそんなにいいの?
橋と村のは売れてるっぽいけど あくまでも個人的な意見だけど過激な内容並べてるだけで中身はスカスカだった二度と聞くことはない ここってよくスカスカだったという感想は出るけど逆にスカスカじゃない作品あるの? 値段と中身が釣り合ってないからスカスカ言われるのでは あ檻じゃなかったのか
どっちも橋を餌にしてスカスカ内容だから混同してた 普通に出してればなんとも言われないのに
自分で大作とか言っちゃうからねww
自画自賛するからスカスカとか稚拙とか言われるんだよ 買わないくせに
金にうるさいやつばっかり
ちゃんちゃらおかしい 橋が出てるラジオ聞いたけどめちゃ真面目じゃん
無理させないで ユーザーがボイスコの仕事具合に口出しするのは筋違いでは
やるやらないはボイスコの判断でしょ仕事だし
ユーザーは作品を楽しめばいいんだよ
同情されるボイスコの方が気の毒 サークルが無理矢理させてる仕事ではないでしょ
仕事の選択はアラフォーおっさんがしてるんだから
本人がするって選択したんなら最後まで責任持ってするのが筋
ショタした時は無理しやがってとは少し思ったけど 仕事選んだら選んだでサークル主に恨みかったりするんだろうね 依頼しても断られることは普通にある
引き受けた後にバックレたりしなれけば恨みはかわない
サークルに悪いイメージつくし
ボイスコが引き受けないといけないイメージにもなるから
変な妄想やめてくれ ヒロインに言葉を言わせる場面で言わせてないだろってくらいの間の少なさ
なんとかして あるある
あと場面転換で間がないのも聞いたことあるけど本当に困る
そんなに手間では無いと思うんだけど 足音も気になる
自宅の部屋を移動するのにヒールの音したり
ドスンドスンする音がしてどんな巨漢かよと笑ってしまう サークルに実力がないから断られてるんだって気付けよ 乱暴な言い方だな
普通の仕事でもタイミング悪かったりすると依頼断ったりするだろ
なんで悪意ある言い方しかできない人いるの 発売する前に最終的なチェックとかしてないのかなってのはたまにあるよね
聞きすぎて耳が麻痺して気づかないんだろうなとも思うけど かすかな生活音や物を奥から手前に出してるとわかる音
足音も自然で男性の後に女性が歩いてるとわかったり
音だけで状況がわかるこだわってるとこもあって本当に色々 ここで仕事受けてもらえなかった愚痴書いてるような主は実力もお察し
橋もこんなのに粘着されてかわいそう 何度か出演してくれたボイスコに新作は断られたっていうのはサークル主に問題があるんだろとしか思えん 橋粘着主も信者もしつこすぎる
マジでここから出ていってほしい >>588
ライターの鍵があいてるときに1万円の売り方絶賛してて怖かった 檻1万円絶賛ってやばいな
どこでも叩かれてボイスコもいちを身を引いた形になってるのに 檻個人垢のプロフも上から目線で何様なんだろう
フォロワも少なすぎて笑える やけに私怨じみて叩いたり粘着してるヤツが常駐してると思ったらそういうことか
大変だね 1月入ってから売り場に活気がないなあ
つべ系ばっかり 自分も今月は過去作しか買ってないわ
毎日新作チェックしてる層が離れていくのってこういうときかなと思う 同人は本業じゃない主多いだろうから控えてるんだろうね
同人で食ってる主は必死かもしれんが トラック冒頭から男が怒鳴ってきたりガラスがガシャーン!って割れる音から入るタイプは二度と聞きたくなくなる ショタ声はアニメでは女声優派だけど無料のやつ聞いたらかわいくてやばい
頑張ってショタになってるのもかわ >>640
めちゃ同意
イケボな女性声優さんならめちゃくちゃお金落とすよw 26日までの期間限定無料作品群、全部作品ページでは有料になってるの質が悪すぎない?作品ページ自体に〜日まで無料再生って書いてあるのかと思ったのに、一応バナーは貼ってあるけど目立たないしこれじゃあ検索とかから飛んできた人は何も知らないまま買う可能性もある >>644
半額クーポン期間短いし先に選別してあとで聞こうと思って一通りお気に入り入れたら作品ページからは無料一覧へのリンクしかなくて二度手間になって腹立ったわ 一回再生したら、履歴には残るから、そっちの方がおすすめかも
それよりも、ASMRってなんだっけという気分になった
dlとは全く関係ない推しがちょっと前にその手の要素皆無なのに性的なコンテンツという理由で収益剥奪されたんだけど、なんか世間的には既にバイノーラルなシチュ=ASMRという感じに思われてきてるのかしら 私はASMRという認識はなかった
そういう機器で音を取ったものだけだと思ってたよ
もう最近よくわからないからスルーしてた 思えばボイスコが致してるのが聞きたくて音声に手を出したなと思い出した
久しぶりに聴いたら早くて笑う
かわいいけど つべ系の人が公開停止されたって騒いでるね
あのリジェの幽玄のキャラに似てたイラストのやつだよね多分 つべ系のは直接的な表現なくてもエロを売りにしてる多い イラストが映画のパクリかも?って話題になってたサークル支援にコメント来てるね 誰か直接指摘したのかね?
てかここもグッズ展開考えてるのかー
商業もだけどこの流れみるといっつも音声作品なのになんでってなるわ
好きな人にはたまらないのかもしれんが グッズ出すのはいいけど一種類のグッズに特典複数ランダムとかは本気で勘弁してほしい 同じもの複数買わせる為にわざとやってる
ガチ勢なら買うでしょw?ってユーザーのこと全く考えてない
モヤるならそのサークルから離れるとスッキリするよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています