中学一年から3年間付き合って、処女と童貞を捧げ合った彼女と高校進学で別々になるから泣く泣く別れた。
その時は自分は部活の特待生だったし、彼女はそこそこの進学校に進学したから、高校で出来ること頑張って、時が来たらまた付き合おう、みたいな感じでお互い相思相愛みたいな状態だけど別れた。
高校一年の前半まではそこそこお互い連絡取りながら、そっちも頑張ってるね、みたいな感じだったけど、夏休みに入ると段々連絡の頻度が減ってって、夏休み明けくらいに、元カノから新しい彼氏出来ちゃった…だから連絡あんまりできなくなるね、と。
元カノと同じ高校に進学した同性の友人から聞き出すと、相手は一学年上の高身長イケメンだと。
後になってから友人伝に聞いたら、カラオケボックスでヤッたらしいよ、とかピル飲ませて生でヤってるらしい、とか聞いて激烈に鬱だった。
なお、自分は進級したら部活で全国大会出場したりして結構頑張ったけど(それなりにファンみたいな女の子ついた)、元カノのこと引きずってて彼女はつくれなかった。