そうだね誰かの知り合いだったり誰かが新しく知り合うところから広がっていく男子校だからそもそも学校での出会いはゼロだし
私立は私立で繋がる文化があったからコンパや紹介とかでまずグループで知り合ってその後個別に仲良くなって〜みたいな感じ先輩の紹介の場合もあるし後輩の紹介の場合もあるから年齢差は±2ぐらいが多くなる
あと突発的な出会いとかも共有してた
個人としてはそんなしょっちゅうある事じゃなくてもみんなで共有するからちょくちょくある
例えば友人Aが通学中にラブレター的なの貰うとかカッコいいと声かけられる、その場合1対1じゃなくてまずグループ同士で遊ぶ、そうなるとそもそもAに一目惚れして始まったのに遊んでみると別の奴が持っていくって事も全然ある
一目惚れとセックスまで持っていくのはまた別だし男同士だから取った取られたとか女子みたいな事で揉めたりもないし
個人では1人しか出会ってなくても10人グループで共有してたら10人知り合う機会がある
だから合計したら多いなぁとは自分でも思うけどだからって常識外の数字って感覚はないんだよねむしろ40人は少なく見積っての数字だし