世界の全裸混浴サウナ
落ちてしまったので立てました。
前回はスレ名がドイツとなっていましたが、今回からドイツに限らず、海外の全裸混浴サウナについて情報交換しましょう。 ベルリンのVabaliはサウナの種類は多くて全体的に余裕ある広さだけど施設全体の広さで比べたらエルディンクとは比べ物にならない。エルディンクがディズニーランドだとすればVabaliが浅草花やしき位か。混浴エリアに限ってもエルディンクはとてつもなく広い。
ただVabaliは温かい浴槽が複数あるし混浴風呂という点では充実している。サウナ間の移動も短いしお目当ての子がいればチェックしやすいw エルディングは10月の平日に行った時に、広すぎて人口密度が少なく、期待値が高かったのでちょっと落胆した。
Vabaliは風呂が多いってことは、女性が湯船から上がるときに、お尻の間からまんこが見られる機会が多いの? アウフグースに繰り返し入る体力あるかサウナ好きには天国のエルディング。日本みたいに浴槽に浸かって混浴堪能したい層にはエルディングはちょっと向かないかもね。
ドイツで良くある5、6人が入るような円形のジャクジーは無いから巨大なプールだと退屈するだろうし。
裸堪能するならやっぱりサウナでしょう。浴槽前後でのマンコはタイミングとか動き次第。 エルディングの一押しはシーサウナ。ガラス張りなので超明るい。多くの人は外側に向かって座るが、反対側にもベンチがあって、そちらからだと、裸見放題!足開いてる子がいると興奮度MAX! >>385
ガラス張りというよりは屋外にあるのがポイント。なので夜になるとだいぶ暗いけどね。
>>383
サウナは入らなかったの?平日でもアウフグースの行ってる部屋は人が多いけど。 >>387
ごめん、それ書くの忘れた(平日のアウフグース)、確かにそこだけそれなりに多かった。
でもその時は好きな動きできないし、膝立て座りしないからオッパイ見えるだけだし。
全裸をしばらく見ると、オッパイだけではなんとも思わなくなる。 小規模な施設でない限りアウフグース行ってるサウナ以外の部屋は基本ガラガラだよ。特にエルディングなんて複数箇所で15分から30分おきにアウフグースしてるから。
サウナ苦手な人はエルディング合わないって事か。 サウナが苦手というか、まんこをたくさん見たい。
なので、サウナの数や広さに比べて人数が多い施設がいいな。
あと、寝そべって休む所が、タオル巻きではなく裸の所がある方がいい。
後者の施設は知らないので、誰か教えて下さい。 サウナの中で寝そべってるのは見るが外の休憩スペースならばだいたいバスローブ羽織って休むだろうよ。暑い時に裸のままで日光浴はあるだろうけど。 それに近いのはメディテラーナ。カップルシートで低温サウナ。タオルは椅子に敷くので全裸である。一人で寝そべっていたら、なんと妙齢の女性が座って来るではないか!横を見ると無毛のスリット!こっちも全裸なので勃起に耐えられなかった・・・ だいぶ前に行ったタウナステルメにソラリウムの部屋があって全員全裸で
ベッドに寝てたけど起き上がって回りを見るような雰囲気ではなかった。
ただ真横に素っ裸の美女がいる状況だけで興奮した。 そして幸せな気分でしばらくして起き上がると隣はいつの間にかおじさんになっているんだ 真横に素っ裸の美女がいる状況だけで興奮
それで興奮出来るのが羨ましい。
俺はまんこ、それも中身がちゃんと見えないと興奮出来なくなった。
なので、サウナで開脚してる人の正面にさりげなく座ったり、浴槽やプールから上がるときに自然と後ろに続くとかしてる。
サウナも常時暗い所は初めから行かないし。 そりゃまんこ見れるに越したことはないがタイミングとか合わないとハッキリとは見れないんだし他にも楽しみ方はある。
塩を塗り込むアウフグースでおっぱい周辺をセルフマッサージする場面と暗い部屋だったけど人が多くてギュウギュウ詰めで両隣の女性と太股が密着する状態は間近でピンク色の膣が見えた時より印象に残ってる。
まあ楽しみ方は人それぞれだけど場所によってはあからさまなワニみたいなのは警戒か注意される。 恥ずかしながら注意されたことはある。
さりげなく行動してるつもりなのだが、やはり気持ちが先立ってるのはあるな。
風俗と違って、一般人がエロ行為前提でなく裸を晒してるシチュエーションが、我慢できないほどたまらないからな。
俺パンチラもたまらなく大好きなのだが、これもエロ行為前提でなく見えてしまってるのが共通してるのだろうか? 旅行客だとあの空間ではぎこちない行動になるのも仕方ない。下界では有り得ない光景が広がっているからね。
風俗とは別物。ただ今時はパンチラは見るだけでも犯罪になりかねない。 よくパンチラに過剰反応してるのは日本だけど言われるが、ドイツなどの混浴サウナある国ではどうなんだろ?
異性の裸見てもなんともないから、男性もパンチラ見えても何とも思わず、女性もあからさまには見せないだろうが、スカートでも普通に体操座りしたり、ミニスカートで特に警戒せず階段登ったりするのかな? 日本人に比べたら他人にあまり干渉しないのはあるかもね。他人の目線を気にしないというか。あとは日本のJKのスカートの短さは海外なら売春婦レベル。露出度の高い服はいるけどね。 つい先ほどエルディング行ってきた。
若い子もいたけど全体的に数が少なかったな
なんかベルリンのvabaliにくらべてよく視線を向けられた気がする。あとエロい雰囲気はほとんどなかったな。
でもやっぱこの感じはいいね。アウフグースですぐ隣に全裸の女が来た時の興奮は病みつきになる 夏場は工口い方のFKKが楽しいけど、サウナの方はあまり人がいないんだよな。
テルメ・エルディングのような大規模施設は人がまだ多い方のようだ。
ベルリンのトロピカルアイランドで若い子のマッパを見てみたい。 マンハイムのミラマーも良いときいた。
若い子がサウナで騒いで落ち着くには適さないが、若い子や若すぎる子が好きな人にはいいんだと。
すぐ近くを何度も行き来したけど知らなかった。 7月にドイツにいくとしたら、混浴はどこにいけばいいでしょうか。
恥ずかしながら、ぼくは口リコソの気があります。10代前半の子が見てみたいです。 >>404
>>95
若い子は水着エリアで遊んでる。ここの全裸エリアはスペースも小さいし年齢層やや高め。 >>406
10代前半とサウナで遭遇するのは稀だしましてや夏の時期だと若い子はプールで遊んでるからその年代が全裸エリアに来るのは期待しない方がいい。
年齢に期待しなければ楽しめるだろうけど夏の時期のサウナはどうしても人は少なくなる。
>>403
真正面に来るのもいいが隣に来るのも何とも言えない良さがあるね。至近距離に全裸がいるという現実が。 サウナエリア自体に年齢制限あったような
16歳以下だっけか12歳未満だっけか都市や施設により違うかもだが 全裸エリアはどこも少なからず年齢制限あるからね。親と同伴ならOKのとこもあるけどendingやvabaliのようなサウナの充実しているとこは16歳以下は入場出来ないケースが多い。 サウナもいいが、ヌーディストキャンプ場・ヌーディストビーチなどの情報をお持ちですか?
とても行って見たい。2chのスレとか古いのしかない。 >>413
参考になるかどうかわかりませんが10年前にフランスのキャプダグドに行きました ドイツのミラマー、なかなか再開しないな
2025年春に再開予定になっているのにな >>414
10年前でもいいので是非詳しく教えて下さい トロピカルアイランドは夏でも、若い女性くるのかな。
そもそも人が全然サウナエリアにいないらしい。 この動画でヌーディストビーチの場所を特定するなど無理!
フランスのキャプダグドに行けば、こういうシーンを見ることができる >>417
何これ、見せつけてるの?
「白人の彼氏がいるアタシうらやましい?」
って感じで >>424
白人って9割がワキガだし
別にうらやましくはない ドイツの混浴サウナ色々入ったけど体臭がキツいって人には会わなかった。たまたまなのかサウナ好んで行くような人はワキガとは無縁なのか不明だけど。
>>425
ドイツは燃料費高騰してて維持費だけでも大変そうだから延期であっても再開するだけでも良いと思う。 俺もワキガだとか体臭とか全く感じなかった、というか女性の裸見られるんだったら、体臭なんか力いっぱいどうでもいいけどな。 女性のトップレス容認 ベルリン、プールや公園で「平等性を是」
https://www.jiji.com/jc/v8?id=20230725world
水着の着用を強要された女性から「裸になる権利」を求める
異議申し立てが相次いだことを受け、市民プールの運営団体が
2023年3月、「誰でも上半身裸で利用できる」と認めたのだ。
ヌーディズム発祥の地とされるドイツから、新たな「常識」が
広がるかもしれない。