【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】第404 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
この二人の関係って表面的には分かりづらい言外の部分から滲み出る部分が多すぎて
逆にそれがエモさを加速させてるんだろうな SSA前のやり取りとかその前のかえみとRealityとかの時点でとっくに話は聞いてて、みとちゃんもそのこと言いたくて仕方なかったんやろなぁ 裏で「本当におめでとう!!」とかやり取りしてるの想像してくたばりかけた。 そりゃ美兎ちゃん関係ないわけないしなあ
話が決まったときめっちゃ喜んでそうだし、こんなのを見たいとかアドバイスも色々してるだろう みと夏でアレだけでろに頼り切ってたみとちゃんに、でろーんが何も言わないわけないんだよなぁ
たぶん夏の、最初に話が来た時点でみとちゃんには言ってると思う つかZepp大阪で単独ライブできる、って話が来たら、そりゃVTに人生かけて上京したいって気にもなるわ >>760
相変わらずアイコンのせいで台無しで草ァ↑ 二人に関しては重要なことは殆どすでに共有済み(相談済み 話し合い済み)感が強い
^ ^ もだけど多くは語る必要もないのだろうさ… 委員長は自身の「設定」は今後どうしていくんだろう
年齢ネタみたいにはしてるけど真剣に語ったことはないよな ヨメミちゃんのその後のリプライ見るとちゃんと楓ちゃん作イラストってこと把握してくれてるんだね
これは伏線になるか…? 昨日今日と色々ありすぎて滲みも洪水もようわからんなった。
みとちゃんもかえでちゃんも忙しそうやから
マジで案件で会えるんわ素晴らしすぎる。 立ち見席なしなら1200人らしいし集まるとは思うんだがゲスト込みだと逆に激戦になりそう 気持ち的には争奪戦のつもりでいるけど規模でかいから何とも言えないよね
ガラガラは寂しいから多少無理してでもみんな行くんだぞ みと夏は900人が完売だったしゲストいたら大分埋まると思う そういえば今更だけどすうぃーとみと.comの口の下のホクロを思い付いたのってでろーん推しの黒澤ダイヤからきてたりするのかな? 美兎ちゃんがでろliveのセトリを考える配信をしだしたらどうしよう… でろソロなんか象徴的だったな
にじ3Dお披露目ではぽんぽことロボ子さんが反応してくれて、クソガキさんも褒めてくれて
ライブ告知ではりんえるがひょっこり顔出して、みとちゃんもこれでもかと反応して
さすが関係性つよつよライバー >>775
これな
でろーんが積み上げてきたものの集大成って感じだ
Clusterにはミディさんも来てくれてたし >>775
年末のイベントも多分ちゃんまりおめシスつながりだしね >>773
これホクロやなくて「.com」のドットやで 今の名前とアイコン、フォローはしてるけどそんなに追ってないみたいな人からしたら、二人が悪ふざけでイチャついてるようにしか見えないのでは 色々と進んでやってくれて助かるってのもいいよね…
幼児化も激しいけど裏ではちゃんとみとかえやってるんだよなぁ
https://youtu.be/T0KvHCn03FY?t=1580 かえみとの言うことを聞かせる方と大人の言うことを聞く方 ちょっと先の大きなイベントにだいぶ気を取られてたが、明日のJK組冬服も滲み期待なんだよなぁ
かえみと2人はそれなりに会う機会が多かったから冬服の話もどこかで一緒にしてそうだし この週末てんこ盛りだった気がするんだけど、さらに明日(正確には今日)は動画のプレミア公開があって
明日はJK組で明後日はにじくじか
嬉しいんだけど時間がゴリゴリ削られていく 息継ぎする暇もなく次の洪水が来るから本当にやばい、死んじゃう クラスターでも進行役のでろーんが機材でトラブってた時も
委員長が進行引き継いでたみたいだしね
でろーんが裏話するまでまったく気づかなかったレベルで
自然な流れだったから本当にすごい、まさに「相棒」って感じ もしかしてかえみとは限界民を徹底的に殺そうとしているのでは? >>783
クラスタのフォローもすごいよね
普通に委員長が進行なのかと思ってたわ そうだった今週でろーんがフォーカスにじさんじだ
今週めちゃくちゃやばいと思ってたのに来週もやばいじゃん 今週のabemaはやばいし先週のabemaのやばかったけど
初回とかはやばくなかったからabema=やばいわけじゃないぞ今週はやばいだろうけど 阿吽の呼吸なんだよなー
昔はとにかく楓ちゃんがみとちゃんに合わせるのが上手い印象だったけど今はお互いに補完し合ってる感じがすごい出てる abemaは、スタッフが限界民化してきてるフシがあるのがね…
明らかに、かえみとの2人が同じグループになったり隣同士になったりする率が高くなってる 委員長のカラオケ回も楽しみ
残り有栖ちゃん委員長むぎむぎの3人だからそろそろ来てもおかしくない ふたりのプロフィール画像が揃うつまり世界の真理への扉が開かれるかもしれんなあ これだけ息が合ってたら絶対の自信でもって相性診断したくなっちゃうのも仕方ない abemaのスタッフ限界化説より、2人の相性が良すぎて取れ高的にペア組ませてる説のほうを推したい
かえみとやべぇよの真理はそこにあるはずだと思う 2人がにじさんじコラボを仕切る様子は、いちご寸劇のときには既にあったね
最初の寸劇はでろーんが狂言回しやって、でろーんが抜けたら今度はみとちゃんが母親役でボケ倒しながら狂言回し始めるっていう かえみとすげぇよだった
かえみとを追ううちに語彙力が退化してきている より一層親密になってるのが分かるし供給が多くて反芻する暇もない ダブル進行のレベルでいえば贔屓目なしでもVではトップクラスかもね
お互いがすきにやってるときは自然と片方が回していくのほんとすごいと思う そういえばウーちゃんからかえみとすげぇよの一言が発せられた原因は未だ謎のままなんですよね… かえみとすげぇよは早すぎる段階で存在して今に至るまで一貫しているオーパーツ かえみとすげぇよの時点ですげぇよだったのに現状どんだけすげぇんだよって話ですよ かえみとには一生明かされないであろう謎が多すぎるでもそれが良い ホント最近はアーカイブ見返す暇もないくらいには溺れてる 控え室の中はちょっと苦手だ。
これから自分がすることなんて決まっているはずなのに、待っている間は色々考えてしまうから。
『本番までの待機部屋です』と強調されたようなこの部屋は、はっきり言って心も体も休める場所ではなかった。
今日だってそう。モニターに映る観客の姿は、私にプレッシャーをかけているようにしか感じられない。
ちょっと気を抜くとネガティブなことが頭に浮かんで、呼吸の仕方もうまく思い出せずにいたんだ。
――私がここまでこれたのは、周りの人のおかげだ。
――名前が通るようになったのは、一緒にいてくれるあの子のおかげ。
――歌が評価されたのは素晴らしい作曲者さんたちのおかげ。
――私が評価されたのはコラボで楽しい掛け合いをしてくれた皆のおかげ。
――私なんかが、こんなところにいて良いのだろうか――
「楓ちゃん」
ふいに背後から名前を呼ばれた。
今日のゲスト。もし私がこの大舞台に立てたらと約束していた、小さくてどこまでも大きな、相棒。
なぁに、と条件反射のように口が動く。
「大丈夫ですよ、楓ちゃんの歌はすごいんですから」
どこまでも優しくて、慈しむような声の表情。強ばっていた顔が少しずつほぐれていく。
「楓ちゃんのファン第一号が言うんだから絶対です。必ず最高のステージになります」
背中をなでなでぽんぽんと擦られる。暖かくて、嬉しくて、ぴんと張っていた背中の筋肉が緩んでいく。
「たっくさんの楓ちゃんのファンが『好き』と言ってくれたことだけ信じて。大丈夫ですから」
ああ、そうだ、たくさんいる。そんな人たちが今日は集まってくれたんだ。何を心配してたんだろう。
「ね、だから好きなように、一番、楓ちゃんが楽しんで歌う曲を聞かせてください」
うん、うん、ごめん。また私、自分が見えなくなってた。
「……ん、もう平気そうですね」
ありがと。美兎ちゃんのおかげでだいぶ楽になった気がする。
「それじゃあ、今度はわたしもなでなでしてもらえませんか」
「実はいまだに、本番前はゲロ吐きそうになっちゃっててさ、はは」
彼女をよく見れば、華奢なふとももがふるふると小刻みに震えていた。何で気づかなかったかな私は。
ええよ、いつもみたいに。先輩直伝の緊張のほぐし方をしたるから。頭を撫でるのは私のアレンジな。
私も美兎ちゃんのファン第一号やから。美兎ちゃんの、いつもの歌がだいすきやから。
・・・・
もうすぐ時間だ。彼女の手をとって、舞台に向かって歩き出す。
地面にまで響く歓声は、今の私には応援しているように感じられた。
「んふふ、一発やったりましょうか」
おし、ぶちかましてやろうや。
夢の、バーチャルアイドルへ。
ふたりで、音楽を奏でて。 MapleDancer
・
・
・
ハイカラ浪漫
ミディさん新曲(デュエット)
Moon!!(デュエットver)
アオハル
奏でろ音楽!!!(Kaede Higuchi 1st LIVE ver)
俺の考えた最強のセトリ >>831
アオハルで一旦締めてアンコール後にハイカラ浪漫と奏でろ音楽かなぁ
手紙を読んだりとかはあるのだろうか
…自然と委員長ゲスト当たり前みたいになっててヤバいわまじでハードル下げとこ ゲストって形じゃないとしても100%裏にはいるともはや言い切れる 最低でもビデオレターか手紙くらいは期待していいよね…? アンコール後に一期二期メンバーでwe are the world合唱だぞハードル下げろ >>838
たいしたことじゃなくて草
一応かえみとスレだぞ リリちゃんにも落とされてたし剣ちゃんがロリに走るようなものだぞ いい加減無し民に構うのやめろボケ
粘着してることぐらいわかるだろ ライブの時はみとかえ期待していいですよ!ぴょんぴょん! 二人のライブでどっちかが脚ガクガクで出てきたらどうしよう(最低な発想) でろーんはしっかりしてるからライブ後のご褒美に取っておくぞ 我々もめちゃくちゃ喜んでるけどみとちゃんが一番嬉しいんだろうなぁ
ライブでも思いっ切りマウント取ってきて欲しい 月ノ美兎が2人の共同作品なのと同様、樋口楓だって2人の共同作品であるはず
月ノが開拓し樋口が地固めするってスタイルでずっと2人が先陣切ってやってきたんだから
みとちゃんがマウントを取る権利は十分にある みと夏の後ってことはよみらん3D発表したころになるんだろうか
あの時もRTだけだったし、それこそ一緒にいたかもだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています