【にじさんじ】月ノ美兎×樋口楓【かえみと】第404 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
控え室の中はちょっと苦手だ。
これから自分がすることなんて決まっているはずなのに、待っている間は色々考えてしまうから。
『本番までの待機部屋です』と強調されたようなこの部屋は、はっきり言って心も体も休める場所ではなかった。
今日だってそう。モニターに映る観客の姿は、私にプレッシャーをかけているようにしか感じられない。
ちょっと気を抜くとネガティブなことが頭に浮かんで、呼吸の仕方もうまく思い出せずにいたんだ。
――私がここまでこれたのは、周りの人のおかげだ。
――名前が通るようになったのは、一緒にいてくれるあの子のおかげ。
――歌が評価されたのは素晴らしい作曲者さんたちのおかげ。
――私が評価されたのはコラボで楽しい掛け合いをしてくれた皆のおかげ。
――私なんかが、こんなところにいて良いのだろうか――
「楓ちゃん」
ふいに背後から名前を呼ばれた。
今日のゲスト。もし私がこの大舞台に立てたらと約束していた、小さくてどこまでも大きな、相棒。
なぁに、と条件反射のように口が動く。
「大丈夫ですよ、楓ちゃんの歌はすごいんですから」
どこまでも優しくて、慈しむような声の表情。強ばっていた顔が少しずつほぐれていく。
「楓ちゃんのファン第一号が言うんだから絶対です。必ず最高のステージになります」
背中をなでなでぽんぽんと擦られる。暖かくて、嬉しくて、ぴんと張っていた背中の筋肉が緩んでいく。
「たっくさんの楓ちゃんのファンが『好き』と言ってくれたことだけ信じて。大丈夫ですから」
ああ、そうだ、たくさんいる。そんな人たちが今日は集まってくれたんだ。何を心配してたんだろう。
「ね、だから好きなように、一番、楓ちゃんが楽しんで歌う曲を聞かせてください」
うん、うん、ごめん。また私、自分が見えなくなってた。
「……ん、もう平気そうですね」
ありがと。美兎ちゃんのおかげでだいぶ楽になった気がする。
「それじゃあ、今度はわたしもなでなでしてもらえませんか」
「実はいまだに、本番前はゲロ吐きそうになっちゃっててさ、はは」
彼女をよく見れば、華奢なふとももがふるふると小刻みに震えていた。何で気づかなかったかな私は。
ええよ、いつもみたいに。先輩直伝の緊張のほぐし方をしたるから。頭を撫でるのは私のアレンジな。
私も美兎ちゃんのファン第一号やから。美兎ちゃんの、いつもの歌がだいすきやから。
・・・・
もうすぐ時間だ。彼女の手をとって、舞台に向かって歩き出す。
地面にまで響く歓声は、今の私には応援しているように感じられた。
「んふふ、一発やったりましょうか」
おし、ぶちかましてやろうや。
夢の、バーチャルアイドルへ。
ふたりで、音楽を奏でて。 MapleDancer
・
・
・
ハイカラ浪漫
ミディさん新曲(デュエット)
Moon!!(デュエットver)
アオハル
奏でろ音楽!!!(Kaede Higuchi 1st LIVE ver)
俺の考えた最強のセトリ >>831
アオハルで一旦締めてアンコール後にハイカラ浪漫と奏でろ音楽かなぁ
手紙を読んだりとかはあるのだろうか
…自然と委員長ゲスト当たり前みたいになっててヤバいわまじでハードル下げとこ ゲストって形じゃないとしても100%裏にはいるともはや言い切れる 最低でもビデオレターか手紙くらいは期待していいよね…? アンコール後に一期二期メンバーでwe are the world合唱だぞハードル下げろ >>838
たいしたことじゃなくて草
一応かえみとスレだぞ リリちゃんにも落とされてたし剣ちゃんがロリに走るようなものだぞ いい加減無し民に構うのやめろボケ
粘着してることぐらいわかるだろ ライブの時はみとかえ期待していいですよ!ぴょんぴょん! 二人のライブでどっちかが脚ガクガクで出てきたらどうしよう(最低な発想) でろーんはしっかりしてるからライブ後のご褒美に取っておくぞ 我々もめちゃくちゃ喜んでるけどみとちゃんが一番嬉しいんだろうなぁ
ライブでも思いっ切りマウント取ってきて欲しい 月ノ美兎が2人の共同作品なのと同様、樋口楓だって2人の共同作品であるはず
月ノが開拓し樋口が地固めするってスタイルでずっと2人が先陣切ってやってきたんだから
みとちゃんがマウントを取る権利は十分にある みと夏の後ってことはよみらん3D発表したころになるんだろうか
あの時もRTだけだったし、それこそ一緒にいたかもだが 楓ちゃんはライブ後で疲れていてわてくせは楓ちゃんの歌を聴いて元気いっぱい
その夜がみとかえなのは自明ですね! ライブのテンションのままえっちに突入してでろでろにされるのがオチやよ 疲れてて丁度みとえるりんReality始まった直後に寝落ちしちゃった…
11/18のかえみとまとめほしい… まだだ...ハードルがまだ死んでいない...
なんかCOUNT0も委員長参戦の予感がする... Count0に委員長も出るならJK組の時に一緒に発表しそうだから無いぞ(ハ埋)
まあ出て欲しいけど 大晦日に諸々を断って1人で隣県の映画館に行くポタクになりそう 年越しで委員長に案件が無いこともないだろうし、かえみとバラバラになっちゃうのが目下の懸念事項ですね
まぁクリスマス一緒にいてくれればいいんだけど みとえるりんrealityもbilibiliにあるぞ(小声 なんか大晦日は美兎ちゃん個人で謎な配信しそうなイメージもある
もちろん心のサイリウムは振り終わったあとで >>857
REALITYアーカイブは変な問題も無さそうだったしそのうち委員長chか公式chに上がると思うよ
REALITYは先輩が2回ぶっ込んだ滲みぐらいで、でろソロは最初からしっかり見たほうが良い >>861
今の絆の深さを見るとそれぞれ違う場所で戦うのもそれはそれで熱い気がしてきた 楓は食べたけどマズかったですね弄りは完全に三人とも分かってやってたよね…
あからさま過ぎるので滲ませ師としてはまだまだだよね >>864
ならよかった…そうするね
ありがとうだよ〜 >>866
元々のみとちゃんのソロ配信では「もみじ」て言ってたのに、今日に限って「楓」だったしね・・・ 言うてもでろーんの出番22時くらいまでだし年越しの瞬間は一緒にいれる可能性あるけどね
委員長の方に何も入らなければ、だけど
2部とかVR初詣に出演しないあたり、その後何かある可能性もある気がするんだよね にじさんじでやらない前提でもおめシスちゃんまりだって友達だし見たいんじゃないかな Realityのアーカイブは期待せん方がええやろ
Youtubeと同時配信しなかったってことはお察し いちからにライブの運営とかできるんかな
みと夏の音響のお粗末さ忘れてねーぞ 超パがめちゃくちゃ素晴らしかったからハードル上がっちゃうぞ >>872
ライブ用の会場だとライブホールの方にまず専属のスタッフが居るよ ももちゃんから
どこまでも本当にいい子だねでろーん... 委員長も配信にコメントした事あるから2人で気にかけたのかもね クラスターの司会がでろーんだったのは全然気付かなかったな
罰ゲームで言ってた「司会とか頑張ったのに」ってどういうことかと思ったけど委員長がサポートしてたんだな
それに加えて舞台袖で待っててくれるとかでろでろになるわ 楓ちゃんはみとちゃん見るたび無限ににやにやしてそう 自然と司会が入れ替わってたからね 前半後半で司会分かれてたかと思った
たほいやでも2人で回してたし
ここ2日間は相棒感すごく強かったと思う 桃ちゃんくわしく
流石に時効と思い最近Ch登録した DJポリスの時とかえるちゃんもナチュラルに司会役に回ってたからね すごい自然だった かえみと司会でいろんなvtuber呼ぶ番組が視たい 地固めがすごすぎてライブ成功するのか?とかじゃなく何歌うのかな?って方が気になって仕方ない状態になってる
でも大坂なぁ〜!(関東の民 >>880
初期のあのツイッターの件でフォローしてくれたって話してたね 仮にゲストとして現場に来なくてもビデオレターなりで委員長からのお手紙はありそうなんだよな
死んでしまう 関東の民はちょっとぐらい樋口さんを見習って欲しいと思います(地方民感) Zepp大阪ベイサイドってUSJの隣だよね
みとちゃんゲストで出て、ついでに2人でUSJ行ってきて下さい 桃って380とか589をバカにしてた人じゃなかったっけ… やべーやつキャラでいこうとしたら運悪く地雷踏んじゃった感じでしょ
それがわかってるからこそフォロー入れてくれたって話じゃないの 一応かえみと両方フォローしてくれたってことなのかな そういや委員長は初期の桃の配信にコメントまでしてくれてたな イケボのギャグっぽいノリでもでろーんが頑張って褒めようとするのほんと笑ってしまう
普段からみとはえごえごだな〜みたいなこと言ってそう イベントの看板を関東は委員長
関西をでろーんで担当だ 流石に同時浮上名前変更はなかったな…
委員長からあの絵に対する感想とか明日のJK組あたりで欲しいけどどうなんだろうか 食べながら寝るほど疲れてたのにあのツイートしてたんだな 別に帰る理由も無いだろうしご学友に面倒見て貰えてる方がこっちも安心 自分の家いたらどんどんやせ細っていきそうだからなぁ
今の方が心身ともに健康でいられそう スレ民のggkyuへの無類の信頼感
杞憂しまくってた昔の俺らに今のスレ見せてやりたいな ドリアを食ってる最中に寝落ちして毒殺されたような構図になってる美兎ちゃんのファンアート期待 一人暮らしはじめたときもめっちゃ寂しいって言ってたし
基本的に人恋しい性質なんだろうね 痩せた話しかきかないから、最低週1会えてなるべくそばで見てようと考えてもおかしくは無い ggkyuは信頼してはいるがクリスマスの夜とか年越しの時に同じようなggkyuツイしてたら結構心にくるな…
かえみとで大切な日は一緒に過ごして欲しいなぁ 逆にカモフラージュのために「ご学友(相棒)とパーティーしました!」くらいは全然あると思ってる 家族大事にしてるでろが家族と過ごさないという選択をした場合逆になにかを感じる >>902
人として信頼してるだけだぞ
お前みたいにかえみとの邪魔はしないとか浅はかな信頼とは違う 百合マイスター樋口さんがクリスマスというイベントをどう扱うのかは興味ある 今年のクリスマスは平日だからなぁ
冬休みって言い訳も出来そうだけど流石にハードル高い クリスマスじゃないがかえみと冬服デートFAは楽しみ
秋服もだがママが同じだと2人並べた時の構図が会うんだよなぁ 「ポタクはクリスマスに声優さんの行動を監視したりするじゃないですか。わたくしは身の潔白を証明するため、クリスマスイブは楓ちゃんと寝落ち配信します!」
ポタク「んんんん〜〜〜〜????」 今の二人の関係で寝落ち配信したらマジで性的コンテンツになりそう レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。