トップページ にゃあ(仮名)
1002コメント339KB
サンパギータの香りはお好きですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆Ace5ch/oNDO3 転載ダメ(9段) (ワッチョイ 873d-/RYi)2023/06/02(金) 09:13:17.84ID:zeZrG2fx0
大切なお話しはしかるべき場所にてお願いいたします。
ここでは稀に聞く場合もあるかもですが、基本はスルーさせていただきます。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0151 ◆Ace5ch/zDl/3 (ワッチョイ d13d-rqKn)2023/07/10(月) 20:26:29.44ID:cg2I5nmg0
確認したら、既に専ブラから書けなくなっているようですね
Webブラウザやitestで浪人ログインすれば浪人書き込みは出来ている模様です。
0152名前はまだにゃい (スプッッT Sd73-CJ81)2023/07/10(月) 20:33:29.21ID:16fZmGU2d
ちょとね
2023山下の乱とか思いついたことをだだ漏らししながら

>>151
Talkって何すか?
新生5ch?
それとも山下ちゃんねるすか?
俺の常駐板がないんすけどw
ゆっくり移行中とかそーゆーのっすか?
0154名前はまだにゃい (ワッチョイ 0bc0-rqKn)2023/07/10(月) 20:41:31.49ID:XL8fUMHz0
かつてオープンソースのJaneを私物化したStyleの作者にAPIなんか独占で与えるからだろ
飼い犬に手を噛まれるとはまさにこのことだ馬鹿馬鹿しい
0155名前はまだにゃい (ワッチョイ b344-YT1M)2023/07/10(月) 20:43:56.57ID:9hLVKEgx0
まあもう閉鎖だろうなあこりゃ
0156名前はまだにゃい (スッップ Sd33-ao9u)2023/07/10(月) 20:45:49.67ID:Ef99FAp0d
Talk管理人まさゆき氏が浪人は返金しますと言ってますね。
0157名前はまだにゃい (ワッチョイ 19f8-rqKn)2023/07/10(月) 20:46:27.84ID:k11LLrRD0
余所規制が強くてwebブラウザからの書き込みは困難なんですが
余所規制の緩和、もしくはTalkに移ってない専ブラへのAPI提供、新規の専ブラの用意の予定などはありますか
0158名前はまだにゃい (スップ Sd73-ao9u)2023/07/10(月) 20:49:57.52ID:CBjmIjIxd
Webブラウザからの規制は本当に緩和して欲しい
余所が出て専ブラからしか書けないんだから
0159名前はまだにゃい (スッップ Sd33-ao9u)2023/07/10(月) 20:53:45.65ID:Ef99FAp0d
なんでも実況J
初めまして。talk管理人のマサです。
https://talk.jp/boards/livejupiter/1688978102/
91 風吹けば名無し [sage] 2023/07/10(月) 18:05:55.01 ID:KXob5
ジム・ワトキンスさんとTalk運営の私がお力添えて「5ch」から「Talk」に改正させて頂きました。
Talkは、老若男女を問わず、匿名で自由な会話を楽しんでいただける掲示板を目指しています。様々な不具合があると思われます。
これから不具合の修正を致しますのでお待ちいただくことを存じます。
浪人に関しては返金対応させて頂きます。

※日本語が変ですね
0160名前はまだにゃい (テテンテンテン MM6b-rqKn)2023/07/10(月) 20:55:49.82ID:YurMeCtOM
専ブラに裏切られただけで右往左往とか本当にワケワカラン規制増やすし可能がない運営やな
0162名前はまだにゃい (ワッチョイ 11ae-N1DR)2023/07/10(月) 20:56:56.00ID:S96HBKRT0
>>147
困りましたねAceさん
でもよく考えたらAceさんってどうせ何もできないんだから困る理由もありませんよね
0163名前はまだにゃい (ワッチョイ 0bc0-rqKn)2023/07/10(月) 20:59:22.67ID:XL8fUMHz0
極論、API式を廃止して元の専ブラ乱立時代に戻したらいい
簡単でしょう、どうせ転載対策にはならなかったんだから無意味でしたと言えばよろしい
0164名前はまだにゃい (テテンテンテン MM6b-rqKn)2023/07/10(月) 21:13:56.23ID:YurMeCtOM
>>154
最初に手を噛んだのはジムやなぁ
因果応報じゃねwwww
しかもたらこの2ちゃんの書き込みをビッグデータ化して売るという金を産む手段は奪えず乗っ取った意味が無いというねwwwww
0165名前はまだにゃい (スッップ Sd33-ao9u)2023/07/10(月) 21:23:40.02ID:Ef99FAp0d
Talkの運営カテはあまりにお粗末だけど、重要案件の対応や警視庁サイバー犯罪対策課との連携は出来るんだろうか?
0166名前はまだにゃい (スッップT Sd33-MhYB)2023/07/10(月) 21:35:02.84ID:hzObK9STd
>>153
おう
itestで浪人ログインすれば普通に使えるぞ
5ちゃんはもちろん、pinkもな
まあpinkは元から浪人なくても書けてるが

>>159
まるで正義の証明の如くJimの名前をさらりと練り込んでるが

ほんとに日本語変だなw
「本物」の話ならトップにガーっと英文かましてきそうなもんだが
0167名前はまだにゃい (テテンテンテン MM6b-rqKn)2023/07/10(月) 21:49:15.96ID:hNrjktllM
もしかしたら5ちゃんこのまま終わるかもしれんし終わる前に2ちゃんの●関連の個人情報お漏らししたの誰なん?
後腐れなく終わらせる為にこれだけはハッキリさせとこうぜ!
0168名前はまだにゃい (スッップ Sd33-ao9u)2023/07/10(月) 22:05:55.24ID:Ef99FAp0d
>>165
自己レス
Talkはこういう方式を取ったんですね。
https://talk.jp/delete
0170名前はまだにゃい (ワッチョイ 9992-knyK)2023/07/10(月) 22:21:55.37ID:LurLinjS0
https://talk.jp/
このサイトは何なの?
0171名前はまだにゃい (ワッチョイW 5145-ao9u)2023/07/10(月) 22:56:49.99ID:uEQvBJSO0
運営が無能すぎて崩壊って2ちゃんらしい最期だな
0174名前はまだにゃい (アウアウウー Sa3d-7cB7)2023/07/11(火) 01:51:49.52ID:/9DmGEHWa
1 5ちゃんねる ★ 2023/07/11(火) 00:00:00.00 ID:LokiTech
Janestyleはもう5ch.netと提携していません。
Janestyle以外の専用ブラウザをご利用ください。
旧バージョンの5chブラウザ(API前)は近く再度利用可能となります。
5chのAPIは現在公開しており、開発者は誰でも5chのブラウザを作成できます。
全ての5chブラウザは自身の広告SDKを使用でき、収益を分配する必要はありません。
もしJaneを通じてRoninを購入した場合は、ジェーンに対して返金を請求してください。
Roninは8月まで無料で利用可能となります。

この度はいろいろとご不便ご心配をお掛けしまして大変申し訳ありませんでした。
今後とも5ちゃんねるをよろしくお願いいたします。
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/9240230711/1
0175名前はまだにゃい (ワッチョイ 7988-juJq)2023/07/11(火) 01:54:09.83ID:L0pWUYKv0
ジェーンに対して請求しろと書いてありますが具体的にどこに問い合わせたら良いのでしょうか
↓のアドレスにメールしてますが一向に返事がありません
せめて問い合わせ先ぐらい明確に提示しないと誰も今後5chなどにお金落とす気にならないと思います

https://payment.premium5ch.net/
01772023/07/11(火) 06:27:29.74
てすと
0178名前はまだにゃい (テテンテンテン MM6b-rqKn)2023/07/11(火) 08:34:04.51ID:Y07UM2WdM
>>175
そんなチンケな心配するより自分の個人情報が流出する可能性を心配した方がいい
過去に学ぼう
0179名前はまだにゃい (オッペケ Sre5-YT1M)2023/07/11(火) 10:16:47.39ID:ocLI4m29r
しかし当時から散々言われてた事だけど運営は信用する相手間違えたね
自業自得の部分もあるよ
何とかしてChmateの方と仲良くなっとけばよかったのに
0180名前はまだにゃい (ワッチョイ 0982-rqKn)2023/07/11(火) 16:15:27.21ID:h6t+JnEs0
いずれにせよ、もうAceちゃんねるはおしまいなんじゃないの?
なんせ「鍵」がないんだからさ、「鍵」が(笑)
0181名前はまだにゃい (ワッチョイ 9909-gR7n)2023/07/11(火) 21:40:46.46ID:ZOBq1L7b0
https://twitter.com/ai2602638519933
元5chを騙っているし偽計業務妨害か詐欺で訴えれば警察が動くのでは?
0183名前はまだにゃい (ワッチョイ 9909-gR7n)2023/07/11(火) 22:05:21.65ID:ZOBq1L7b0
カテゴリやスレなどコンテンツを完全にコピーして作られているので著作権侵害にあたる可能性もあるのでは
0184名前はまだにゃい (スプッッ Sd73-TMqa)2023/07/11(火) 23:31:35.76ID:lL6IN6iGd
商標の無断使用とかあるしなぁ
Jimがtalkに使っていいよーとか口約束してるなら話は別だが

とりあえず全くの専門外なのでわからんw
既に弁護士が動いてそうな気はする
何せアメリカ人だしw

でもまずはAceが言ってた通り利用者の安定した読み書きが最優先
がんばってほしいすね
今後はこんなことが起きないように

Ace、ヒマこいてる隠れ★技術者とかいるなら給与はずんでどんどん使ったれw
0185 ◆Ace5ch/zDl/3 (ワッチョイ d13d-STDj)2023/07/11(火) 23:58:07.93ID:y0MeYwnX0
うーん、駄目な事があったとしてもその対象をやっつけようとかいうのは生産的では無いし、
遺恨が残るようなのはしたくないしやらないです。

ここでは難しい話しをしないとしていましたけれど、
昨日からは仕方無いのでしましたが、楽しい話しをしたいなぁ
多くの人が幸せになるような難しい話しならば歓迎しますが、
ネガティブなのはそろそろおしまいにしましょう。
0190名前はまだにゃい (ワッチョイW b996-ao9u)2023/07/12(水) 01:12:42.86ID:VK62rFol0
??
01912023/07/12(水) 06:35:07.97
浪人を今もってる期限末日まで使えてプリペイド型クレカで購入可能になったらポジティブな話しもできるのにな
0192名前はまだにゃい (テテンテンテン MM6b-rqKn)2023/07/12(水) 08:20:27.48ID:iKskFcUnM
>>188
それな
意味不明な規制を乱発してそれについての説明責任すら果たさん自称広報が最大の戦犯よな
0193 ◆Ace5ch/zDl/3 (ワッチョイ d13d-STDj)2023/07/12(水) 09:40:43.96ID:Uo6oXBQo0
>>186
ガンダムかぁ、わたしはよく知りませんスマソ
バイセンさんはよくYoutubeURLを貼っていますが、よく見ているようですね

>>187
ドラえもんはフィリピンでも人気で翻訳されたマンガがよく売れているようです
0197名前はまだにゃい (ワッチョイ 8193-4oIi)2023/07/12(水) 12:32:54.46ID:B9vFG9X20
>>194
しょーもない書き込みしてないでさっさとBeログイン時の障害対応して
0205名前はまだにゃい (スプッッ Sd73-TMqa)2023/07/13(木) 16:03:54.74ID:q+77sJWvd
.
.                     ハ,,ハ    ミ  _ ドスッ
.                    ( ゚ω゚ )彡―─┴┴─―
    *  *  *  \       /   つ  お早うご /      ハ,,ハ
  *          *   \   〜′ /´ └―─┬/       ( ゚ω゚ ) お早うございます
 *    ハ,,ハ     *   \   ∪ ∪      /        /    \
 *   ( ゚ω゚ )    *     .\         /       ((⊂  )   ノ\つ))
 *お早うございます*     . \∧∧∧∧/             (_⌒ヽ
  *           *       <    ざ お >            ヽ ヘ }
    *  *  *        < の い 早 >       ε≡Ξ ノノ `J
────────────< 予 ま う >────────────
.     オハヨウゴザイマス     < 感 す ご >
  ハ,,ハ    ハ,,ハ     .ハ,,ハ  <. !!      >     ハ,,ハ
. .( ゚ω゚ ) . ( ゚ω゚ )  ( ゚ω゚ )  /∨∨∨∨\   ( ゚ω゚ )<お早うご   .ハ,,ハ
   │      │      │   /          .\        ざいます>( ゚ω゚ )
,(\│/)(\│/)(\│ /.              \
               / ♪お早うございます♪ \
              / ハ,,ハ   ハ,,ハ   .ハ,,ハ   ハ,,ハ\
.              ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ )
0208名前はまだにゃい (スプッッ Sd73-TMqa)2023/07/13(木) 16:22:40.67ID:VutijpKkd
つか、暑すぎてエアコンの効きが悪いヨカンw
今月電気代すげーだろうなあorz

>>194
それ、去年やりますたw
朝起きてきて気が付いた時の衝撃w
お察しします

昼にちょと車出したんですがね
直進予定が気が付けば左折車線に行儀よく()おさまってますた
思わず( ゚д゚ )ってなったんですが車線変更もできず
セルフ迂回路を作成するハメにw
暑いと脳ミソもバグりますのうw
0210 ◆Ace5ch/zDl/3 (ワッチョイ d13d-STDj)2023/07/13(木) 16:40:15.99ID:dQTmZKTs0
>>207
以前と違ってリモホを設定しないISPも多くなっていますねぇ

>>208
エアコンは定期的に掃除するとよく効くようになりますよ
マニラは年中稼働なので3ヶ月に一度が推奨で、わたしは面倒なので半年に一回くらいやっています。

年中暑いと暑さには慣れてきますね、ただし暑いのに強くなるわけでは無いです。
フィリピン人は暑さに弱い印象です。

>>209
わたしもChMate使用でアップデートしたらPINKスレの更新が出来なくなりました。(´・ω・`)
今までも板更新は出来なかったのですが、スレも海外規制に引っかかるようになりました。
VPN使用必須ですね
0211名前はまだにゃい (ワッチョイ b98a-YT1M)2023/07/13(木) 19:35:04.85ID:VrTz/+e90
>>210
> 以前と違ってリモホを設定しないISPも多くなっていますねぇ
多分設定する側からしたら「こんな数設定しとうない」って思ってるんじゃないかなぁーと
0213名前はまだにゃい (ワッチョイ ab7a-sREO)2023/07/13(木) 22:07:42.48ID:88A262ta0
API止めたらスクリプトあらしもぴたりと止まってます
なのでAPIと専ブラ使った人達を踏み台にして、クーデター派がスクリプト回して荒らしてた説がでてます
管理側からみた感触だとどうでしょうか

あとAPIとか今後どうするんでしょうか
0216名前はまだにゃい (ワッチョイWW fb98-4g4q)2023/07/13(木) 22:44:27.42ID:gk1T0R2b0
なんでも実況Jがスクリプトの被害にあったので違うと思われます
0217(スププ Sd33-xQgG)2023/07/13(木) 23:50:12.79ID:gGFcJx+fd
>>212
夏祭りの人か?元気してるの?
0222名前はまだにゃい (ワッチョイ 2f82-5LlG)2023/07/15(土) 02:03:35.85ID:MBsGsi/w0
5ch自体のブラウザが専ブラ並みに便利で見やすかったら
Janestyleのような専ブラなんて必要なくなるのに…なんて考えたらダメだろうか
0227名前はまだにゃい (ワッチョイ cf82-5LlG)2023/07/15(土) 10:05:55.96ID:wH9VzwDz0
最盛期の20年以上前と比べたら
もうずいぶんユーザーも減ってるだろうに

サーバだって以前よりか遙かに強靱だし
それでも負荷を考えなきゃいけないんでしょうかね
0228名前はまだにゃい (ワッチョイ 4f8f-0+HR)2023/07/15(土) 10:55:04.65ID:/2srfzA50?S★(1000000)

>>214 こんにちは。BBSPINKだからでしょうか・・・。昔はBe付きで書き込めなかった気もします?
>>217 いつの間にか夏祭りの時期になりましたね。なんとか体は元気です(`;ω;´)
>>219
Aceさんご無沙汰しております。こちらはその後、2022年度末をもってコロナから解放・・・される筈だったのですが
引き継ぐ予定だった人間が会社からガチ失踪してしまい、失意のまま今日に至っております;ω;
Aceさんはお変わりありませんか?
0229 ◆Ace5ch/zDl/3 (ワッチョイ 8f3d-rqn1)2023/07/15(土) 11:13:00.43ID:XfFmQmG50
>>227
鯖負荷はともかくとして転送量が多いとねぇ

>>228
PINKはBe対応してなかったような気もします。

まぁ、二週間前くらいに鼻風邪になりましたが割と元気ですよ
出入国が楽になったこの一年で午後地方には4-5回行っていますよ
0231名前はまだにゃい (ワッチョイ 3f82-bRVu)2023/07/16(日) 04:29:53.52ID:BVc0Ja600
利用者がどんどん減ってたのに今回のことでトドメ刺されたって感じ
Webは一寸先が闇 Aceさんもそろそろ転職を考えないと
0234名前はまだにゃい (オッペケT Srcb-rP6O)2023/07/16(日) 15:38:00.28ID:i0/Ge7oTr
マニラは既に暑さのピークを越したと聞いた
雨が一週間続くが、30度前後なので羨ましい
緯度が違うのに、なぜ日本の方が夏がキツイのかw
0235名前はまだにゃい (ワッチョイ 4f8f-gn4E)2023/07/16(日) 21:16:48.46ID:yU85hw7D0?S★(1000000)

>>229
Beいつの間にか対応していたんですね〜。私にはこれ以外本人証明手段がないので助かります…
それは安心いたしました(っ^ω^c)そして、そんなにいらしていたんですね
おもてなしすると言っておりましたのに申し訳ないです…次の機会にはぜひぜひです

>>233 私はとても寂しいです;ω;みんな居なくor分からなくなってしまいました
0237 ◆Ace5ch/zDl/3 (ワッチョイ 8f3d-MI76)2023/07/17(月) 06:32:32.76ID:uBGwf6VS0
今朝はNHKおはよう日本が無いのが不思議でしたが祝日だったのですね

>>233
古参が少なくなりましたねぇ

>>234
マニラが一番暑いのは5月でピークは過ぎましたが今年はダラダラと暑いですねぇ
けれど、日本の酷暑と違って朝晩が楽ですかね、日本は温帯なのに夏は厳しいですね

>>235
次に行く時には鳩飛ばします、たぶん秋くらいかなぁ
0238名前はまだにゃい (スプッッT Sd7f-MI76)2023/07/17(月) 23:49:40.25ID:ryuGYOExd
腐っても東北だというのに連日35℃とは如何なものか
何もやる気が起きないw
ラストは次の週末に持ち越しだw

>>210
エアコンは夏以外は使わないんで掃除は年1回w
ちょっとフィルターチェックしてみるか(ダラダラ
暑さに弱そうな熱帯の人て、ことごとくフィリピンのイメー崩されますw
0239名前はまだにゃい (スプッッT Sd7f-MI76)2023/07/18(火) 00:04:02.04ID:6RpLD9bod
古参の人はたぶんですね…
ニヤニヤ(・∀・)コソーリって感じで静かにロムってるんですよ
operateなんかでたま〜に気配を感じますw
古参の人はぜひ露出度上げてくれよってけっこう思ってます
0240名前はまだにゃい (スプッッT Sd7f-MI76)2023/07/18(火) 00:08:57.68ID:6RpLD9bod
明日は朝から現場なのに33℃とか
いい加減にしろゴルァヽ(`Д´)ノって感じですが

アレがほしいす
ファンが2個とか4個付いてる作業着w
0243 ◆Ace5ch/zDl/3 (ワッチョイ 8f3d-MI76)2023/07/18(火) 06:39:45.96ID:8JwsBvFB0
今日も日本は暑い模様ですね、東京都心は朝6時で29度超とおはよう日本で言っていました。

>>238
イメージと違うことがよくありますね

>>239
かもしれません

>>240
ファンが付いているのは結構効くようですね
ユニクロのエアリズムは安価なのに涼しげなのはすごいですよねぇ
0244名前はまだにゃい (ワッチョイ df49-dSWw)2023/07/18(火) 07:04:56.63ID:kJUhJVF60
http://9ch.net/6rg1j

マニラは雨が多いようですね
しかも日本より涼しい
0245 ◆Ace5ch/zDl/3 (ワッチョイ 8f3d-MI76)2023/07/18(火) 11:41:43.05ID:8JwsBvFB0
>>244
この前通過した熱帯低気圧と東にある低気圧の影響でしょう
日本のように台風一過の晴天というのは無くて、低気圧台風通過後もジトジト降ります。
マニラでは梅雨のように一日中降雨というのは珍しいですが、ここのところ多いですね
通常は午後ににわか雨が降る程度で、2-30分で降り止みます。

今の日本の夏の暑さは異常な感じで、日の出前から暑いですからねぇ
子どもの頃の東京では夜窓全開で寝ると寒かった記憶ですし、
学校の先生は「夏休みの宿題は午前中の涼しいうちにやりましょう」って言っていましたが、
今の日本の都市部は午前中どころか朝から暑いですよねぇ
0248名前はまだにゃい (ワッチョイ 7f54-S+qH)2023/07/18(火) 21:31:22.08ID:PsN6AcT+0
ここにもおいでなすったか(笑)
ブラウザだからクラゲは出ないよwww

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★592【v5】
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1688947644/


382 名無しの報告 (ワッチョイ cf88-gn4E) sage ▼ 2023/07/18(火) 21:14:36.17 ID:q7OhFenn0 BE:?-S★(1000000) [1回目]

きょうび珍しいリキの入った書き込み量ですな
有名な方?


384 名無しの報告 (ワッチョイ cf88-gn4E) sage ▼ 2023/07/18(火) 21:19:24.74 ID:q7OhFenn0 BE:?-S★(1000000) [2回目]

またまたそんなご謙遜を
元はどちらの板からいらしたんです?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況