サンパギータの香りはお好きですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大切なお話しはしかるべき場所にてお願いいたします。
ここでは稀に聞く場合もあるかもですが、基本はスルーさせていただきます。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>46
香りが抜けると薄めの烏龍茶になるようなw
>>47
そういや最近ビンチョウマグロって食ってなかったな
マグロは寿司以外だとヅケ丼なんか好きなんだけど
ビンチョウでもヅケにできるのだろうか 先ほど停電になり今は戻っているのですが、お知らせをよく見ると点検の予告がありました。orz >>50
ありますねえ
下の方に小さい文字で書かれてたりすると特にw
目は通すんですがけっこう忘れてるという
しかし停電は忘れるとやばくないすかw 最近どうも焦燥感?みたいなのがあって何となく落ち着かないんですが
これは一体何から来ているのだろうと分析したところ
1)法事が近いッ…!
2)FF16が近いッ…!
我ながら平和ですた おはようございます。
>>51
いざとなったらモバイルPC+テザリングで作業は可能ですからねぇ
まぁ、ちょっと不便ではあります。
>>50
法事は坊さんの手配さえ済んでいれば、後は何とかなりますよ
わたしは再来年まで施主は無く、来年に参加するのが一件あるだけです。 >>53
はい、お寺さんやら仕出しやらは無問題なんですがその他がw
亡くなってだいぶ経ちますんで
最初はほんとにこじんまりやる予定だったんですが
親族の中に有名な仕切り厨()がいますてねw
まあこの人は仏事大好きつか、
若い頃から葬式やら法事の度にやたら張り切る変な人でw
親族内でも実は煙たがられてるんですが
だからってあまり無碍にはできないし('A`)
こういう人が出てくるとまんどくさいですの〜ほんとに
施主=俺の好きにさせろってんだw とーほぐのせいか浄土宗少ないな
禅宗系が主体
地元にお寺が軒を並べてる大通りがあるんだが
そこもほとんど曹洞宗のお寺ばっかですな
ちな伊達政宗は臨済宗す おはようございます。
>>55
なるほど、わたしだったらその人にお任せするかなぁ
やりたい人がいるならやらせるのが楽です。 今日はカレー用のオージービーフ500gを買いに行ってP300(≒750円)でした
日本と比べると元はオーストラリア産で一緒なのに倍近い価格差が不思議です。 TBSのニューヨーク特派員からの報告で家族4人分の朝食を買い物するのだけど
日本円で5000円とかやってたね
https://youtu.be/B-LGy7OB3u4 うぇ〜い
法事オワタwwwww
昼前に北海道住みを空港に送ってって終了です
現在のんびりだらだら〜〜〜〜〜〜w 法事本体は土曜だったんですが
久々に会うイトコなんかも来てますたんで
牛タン食いに行ったり飲んだり帰宅してまた飲んだりとw
そんなわけでこの週末は5ちゃん見てないんですが
なんか平和っぽくて何より
そして木曜にはFF16がッ…(゚∀゚)!!
とりあえず寝よ
けっこう疲れたw おはようございます。
>>62
アメリカ西海岸は以前から物価が高いと聞いていましたが、
今は東海岸が激しい模様ですね
>>63,64
おつです。 おっ人いねえw
>>65
乙どうもす
何せ施主として一から準備するのが初めてだったんで
けっこうあれやこれや何だかんだとw
とりあえずやらかしてハズカシーなんてことはなかったのでよかったすw
自分とこでやる法事は当分ないのであとはお気楽っす 骨太的なFF16すけど
テーマソングが米津さんなのですな
https://www.youtube.com/watch?v=PVWo-M8tN7g
えっFFに米津ってどうなんだと思ってたんですが
評判は悪くなさそうで
合ってるのかな
よくわからない(;^ω^)w
そういや主題歌が付くようになってから男性歌手使うのって初めてのような
(セフィロスの合唱除くw)
そんなところも気合と骨太のあらわれかも
何と言っても主人公30代のおっさんなるまで話続くしなw
少なくともこのパターンは今までのFFにはない(`・ω・´)キリッ おはようございます。
>>67
はじめては大変でしたね
わたしは葬式や法事は施主では無かったですが段取りを取り仕切った経験があるので、
はじめての施主の時は挨拶くらいしか違いが無かったので、気が楽でした。
>>68
ゲームをやる時間があるのは羨ましいです。 >>69
葬式も法事も今までは親や上の世代任せで楽してますたねえ
俺もついに施主やるようなトシになってしまったかとw
まあ一族郎党どんどん死んでくんでただの世代交代ではありますがw ゲームが趣味のひとつなんで(ガチオタゲーマーほどには金掛けてないけどw)
プレイ時間はひたすら捻出に次ぐ捻出すよw
普段が食う寝る仕事に専念()してますんで
遊ぶ時は心底遊ぶのだ
ってついに明日じゃねーか(゚∀゚)!!
ヒャッハー そういや前スレでAceは趣味が掲示板とか言ってたような気がするけどw
他に何かないんすか?
俺はゲーム以外だと(ありきたりだけど)読書も趣味の範疇に入ってますね おはようございます。
>>70
そうですなぁ
>>72
趣味ですか?料理と読書と飛行機に乗る、かなぁ フィリピンの週刊誌にも芸能人の不倫とか出るんでしょうかね おはようございます。
>>74
テレビが無いので見ないし、週刊誌も見ないのでよく知りません。スマソ 金曜夜からゲームしかやってませんですたw
RPGだけに先は長いw 潜水艦事故とワグネルくらいは見聞してますたけど
ちょっと驚いたのは
細野晴臣さんのお父さんがタイタニックに乗船してて、しかも生還者だったつーことです
当時は大変なバッシングにあったとか何とか
斜め読みで詳細はわかりませんけども
こういうのって昔も今もあまり変わってないなという感想 >>79
羨ましいですねぇ
>>80
以前にテレビで見たような気がします。 >>82
朝の書き込みがないとはメズラシスw
役職が役職だけに5ちゃんのバックヤードで何かあったのかなと勘繰ってしまいますw
いやーゲームは週末に集中プレイするのはまだいいんですが
その代わりつか、平日はもう全然気力体力なくなりますたね
徹夜ができなくなった、の延長みたいな感じっす しかし5ちゃんの常とはいえ発売1日でネガキャンぶーたれまくるのはいかがなものかと
ものすごい勢いの手のひら返しを目の当たりにしてる最中ですが
お前ら15に親殺されてケツアナ掘られたのかってくらい15叩きやってきてるくせに
その15が16よりマシとか言い出す輩がけっこういるw
ゲーム脳()恐いですのう(´・ω・`)
(おまゆう的突っ込みはナシでw) FF15はベンチを見る限りホストがキャンプしてるだけ おはようございます。
>>83
んー、特に何も無くそういう気分で無かっただけです。 >>86
もしそれが15正しい評価()だとすれば
16はねらーにホストキャンプ以下の烙印押されとるわw
(15の話はまた止まらなくなるから自重するw)
全然そんなことねえんだけどさ
プレイするのに手いっぱいで5ちゃんのアホ評価なんぞ相手にしないって人も多をうだ
新作出るたびいつもいつもこれだからよ
13の時もそれはそれは激しかったつか、最早ポカーン状態だったからなw
つかおっさん、ゲーミングPC持ってるor自作してんの?
俺よりすげーぞw >>87
ヒャヒャヒャ
まあ何かあったとしてももここに書けるものではないすよね(依然勘繰り中ではないすよw
そして今週ももう木曜なのですな
何か早いですのう(いやマジで
安定のムシムシ暑々+今日は土砂降りで気分がまるで持ち上がらんw
雨嫌いじゃないんすけどね
頭にびちびち当たって痛いレベルの雨は嫌いだw おはようございます。
>>89
何かあった時には悟られないように平常運転を装うようにしています。(笑)
日本も雨がちのようですねぇ、マニラも夜に雷雨が多めな近頃です。 >>90
ストレージにはエロ動画・画像がいっぱいありそうですね(ぼうよみ) >>90
oh…w
ご丁寧にさんきゅう
ゲームはゲーム専用機しか使わんのでよくわからんけど
Ryzen9 7950Xとか
何かでかくて速そうですげーの作って使ってるのはよくわかったw
用途が違うとはいえ俺の仕事専用機よりずっと立派なたたずまい()に見える >>91
ということはアレですか
たわいない今夜のおかずや天気の話が続く時ほど実はw
まあ一般民にはバックヤードなんてどうでもいい話ではありますんw
マニラも雨多めすか
何か今日も午後3時頃から土砂降りになりますてね
ほとんど熱帯のスコールみたいな感じすよ
前スレで書いたかもしれんけど
今年はラニーニャ終息したとかで冷夏を期待してたんですがねえ
まだ6月なのに暑い暑い(;´Д`) >>92のPCもいろいろぁゃιぃものが保存されてそうな気がするw
…気がしただけっすよ(フフ あ
そういや今日ニククエか
無線板の人との楽しかった会話を思い出した
ニククエの日だった >>96
ん、呼ばれた気がして…あれはいつだったか、
29日、あと僅かで日が変わる深夜に駆け込みで肉を食うぞと書いた記憶。
(人違いでしたらスマソ)
今回のニククエは肉食べなかったですー。ここんとこ肉続いてたのでー。
昼間ワッチョイみて、あ―そうかーと思ったんだけど、丁度美味しそうな
長芋(≠山芋)をいただいたので、ちょっとこだわりの「とろろ」にしてやりました。
超ヘルシー、でもとろろを掛けまるで流動食のようなご飯を前にしたら、
おかず(烏賊)には目もくれず調子に乗って食べすぎちゃいました。
これじゃ全然ヘルシーではないw 潜水艇が引き上げられましたが地球上で最深部はフィリピン沖のマリアナ海溝でしたね >>97
とろろめしおいしそうですねぇ
牛タンも付けたくなります。
>>98
子どもの頃に伝記本を読んだ記憶があります。 このスレロムラー多すぎだろw
>>97
無線板の人!w
いやまじでびっくりしたw
元気そうで何よりだすw
それそれ、いつだかの29日の23時くらいだっけか
俺がこんな時間に肉なんか食えねえっつったら「俺は食う」って速攻で返ってきたw
とろろ飯ウマイすよね〜
あのでろでろが、なぜか牛タンにもイカにもまぐろにも合ってまうのがあるいみフシギw >>101
あははは、こんなところ(どんなところ?)で再会するとはねぇ、マジびっくりw
これもAceさんのお導きか。あの頃、多くの皆さんに本当にお世話になりまして。
そう、とろろ美味しかったです。暑い時期、疲れたお腹には粘々が効きますな〜
とろろには麦飯も欲しかったけどうちには麦が無かった!
これに牛タンやマグロもあったら、もう気絶しちゃいますね。
そうそうAceさん、恋しい日本食ってありますか?
こういう時代だから大概のものはそちらでも食べられるのかな? >>101
ROMは多そうですねぇ
>>102
牛丼とかソバは大好きですので、自分で作っています。
マニラにも吉野家やすき家はあるのですが、ご飯がイマイチなんですよねぇ
中国食材店で牛の薄切りが安定的に手に入るので、自分で作るようになりました。
以前は日本から冷凍牛丼の素を買って持ってきていました。
あとは永井食堂のもつ煮ですねぇ
これは作れないので、日本から持ち帰って冷凍して備蓄しています。 >>104
ほほーそうなんですか!
牛丼、そば、お好きなんですね。ご自身で作られるとは。やっぱまめなんだなぁ。
あー、永井食堂のもつ煮、旨いですよね!
食テロになるかと思って書き込んだていたのに返討ちにあったでござるw >>105
牛丼、ソバは簡単ですよ
小分けで冷凍してある牛肉薄切りをネットで調べたレシピのつゆで煮て、
煮立つ頃にあくを取って煮立ったら切った玉ねぎ投入して5分ほど煮て、
火を止めて1時間くらいおけば飴色玉ねぎの牛丼の具が出来上がりです。
ソバは創味のつゆを使うので、インスタントラーメンプラスαくらいの手間です。
富士そばとかはあるのですが、タクシー乗っていく距離なんですよねぇ
永井のもつ煮はいつもは通販購入なのですが、
5月には久しぶりにリアル店舗で食してから持ち帰りのを買ってきました。 おはようございます
ざる蕎麦食ってマンプクダラダラの昼下がりでございますw
梅雨の晴れ間でいい天気す
そこそこ風もあって気持ちいい〜
しかしさすがにコシがだるいw
仕事はほとんど立ってやってるんですがね
ゲームはもう座りっぱなしすからねw そういやこないだの法事の時に
蕎麦は栄養バランス悪いから必ず薬味の他に副菜を食べなさいって言われたんですが
天ざると昨今話題()のとろろ以外に思い浮かびませんですたw
あなたなら何を合わせますか?
縛り()は調理が手軽w おっと
冷奴は薬味が蕎麦と丸かぶりだから無しの方向でw >>109
お手軽に奈良、海老入り揚げ玉をパラパラとかけ、チューブ入りわさびをぶよっ
さぁ、食べれ! >>111
揚げ玉とは思いつかなかったw
合いそうだなそれ
わさびはめんつゆにちょびっと入れてる
しかし麺はそれでいいが副菜がないよ副菜がw
卵焼きくらいしか思い浮かばんw
あとは漬物くらいですかのう。。。 ものすごく遠慮がちに
16は全体的に画面がちょと暗いw
世界観的にはそれで合ってるとは思うけども
まあボス戦なんかはハデハデで明るいんですがね
何か7Rより目が疲れやすい(シパシパ
ルテインでも飲むかw >>108
わたしは一日の大半を椅子で過ごしていますが、キモは「いい姿勢」です。
学校に通っていた頃は腰が痛くならなかったのは姿勢が良かったからだと思っています。
安楽な姿勢って腰に負担がかかるので、わたしは飛行機に乗っている時にはシートベルト外しません。
第5腰椎と第6の間はレントゲンで見ると明らかに狭くなっているわたしでも10時間くらいは平気です。
まぁ、駄目そうになったらアリナミンが効きますよ
わたしは首肩に問題あるので、アリナミンのジェネリックを常備しています。
>>109
毎食ソバならば問題ですが、前後の食事で栄養バランスを摂ればいいでしょう
どうしてもなら、わたしは作り置きしてある冷凍鶏唐揚げか納豆ソバにしますかねぇ >>115
良い姿勢かー
確かにしゃきっと立って仕事してる時は調子いいすね
しかしゲームプレイ時はw
楽な方へ楽なほうへとw
大抵は椅子なんですが、床にあぐらで前のめりになってたりしますからね
イクナイと思いつつも気がつけば(ry
次の週末で姿勢を意識してみますが持つかどうか
そして3食蕎麦はさすがにやったことないけど2食ならけっこう…w
蕎麦好きなんすよ
特に天ざる
(高いから毎日は無理だけど)
でゲーム集中日は食事自体が疎かになるという
イクナイと思いつつも気がつけば(ry
大事なことなので2度ww そして壊滅的に作り置きが苦手っす
何か作り立てがウマイみたいな考えがあって
大抵作ったその日か翌日には食っちゃうんですよねw
これはたぶん、作り置きが向いてない奴に違いないとか思い込んどりますw
アリナミン、ちょと試したくなってますよ
あまぞんで見てきますたけど、何かたくさん種類ありすぎてびっくりしますた >>116
前のめりだと首や肩に大いに負担かけそうです。
蕎麦いいですねぇ、
高いのもおいしいですが安っぽい蕎麦も大好物です。
訪日時にはゆで太郎に必ず行きます。
>>117
鶏唐揚げは冷凍食品のベストセラーですが、市販の唐揚げ粉で作った方がおいしいんですよねぇ
定期的に作り置きしています。
他にはカレー、薬味用の切った長ネギとかたくさん冷凍庫に入っています。
https://www.kokando.co.jp/products_vitamin_b1b6b12.html
わたしはこのアリナミンのジェネリックを常備しています。 >>119
ああやっぱりorz
床に座ってコントローラ握ってる時ほど腰やら肩までだるくなりますもんね
比較的短時間プレイな金曜の夜だけでもまともな姿勢でがんばってみますw
ゆで太郎だの安っぽい蕎麦w
実は俺も普段家で食ってる蕎麦なんてこんなもんです
https://monolog.r-n-i.jp/item/4904930318050
近所のスーパーで1食58円w
ドンキや業務スーパーだともっと安いとかなんとかw
火の通りが早いので冷たいのも温かいのもあっという間に出来上がります
そば粉より小麦粉多そうですが、余計な添加物も入ってないから安心して食えますw 実は鶏肉、豚や牛に比べるとそんなに好きじゃないんですが
唐揚げだけはかなり好きっすw
揚げるのがまんどくせーのでほとんど作ったことはないすけど
冷凍ものでもいいからちょとストックしてみるかなぁ
カレーは大量に作っても翌日には完食w
ジェネリックの紹介さんきゅうですよ
市販薬とか栄養ドリンクとかほとんど世話になったことないんですが
ぼちぼち飲んでみてもいいかもしんないと最近では思っとりますw >>120
そのソバは安いですねぇ、つるつるしたのが好きなので十割より二八が好みです。
わたしは生麺は入手が難しいので、日本に帰った時に↓を買って帰ります。
https://www.jinenjosoba.co.jp/shopdetail/000000000303/
つるっとして美味ですよ
>>121
カレー作る時に最近見つけた逸品
https://www.sbfoods.co.jp/products/detail/14686.html
ビタミン的なのはそれに頼ると体壊しそうですが、ここ一発の時に使っています。
他にはキューピーコーワゴールドとハイチオールを常備しています。
まぁ、ハイチオールは二日酔い対策ですけれどね(笑) >123
タマネギをじっくり炒めるのはかなりめんどくさいですからね
ソテードオニオンは欧風カレーを作るとき便利ですね
値段も高くないし
昔はそれだけだとなんだか人工的な味に感じてタマネギ1個だけ少し炒めて足していたけど
今は市販のソテードオニオンだけでも自然な風味になるのかな そてーどおにおんとか何だよ格調高いなヲイw
部屋で秘技()ピンポン玉リフティングをやってたら
障子戸にボレーかまして足の甲が痛いwww >>123
噛み応えあるぶっとい蕎麦も好きでたまに蔵王山麓とか山形に食いに行くんですが
年に1回食ったらけっこう満足w
普段はあっさりといきたいすね
そのリンクの蕎麦、近所のドラッグストアで売ってたような気がするw
早速今度食ってみようと思うます
炒めタマネギって初めて見たw
こんなんあるとはw
これは便利そうだなあ
下の方のオニオングラタンスープのレシピも簡単で美味そうっすw 明日黄砂来るから洗濯物気を付けろとか地元ニュースでやってたんすけど
黄砂って春だけかと思ってますたよ
梅雨時でも来やがるとは そしておっさんの定番立てw
【調査】コーヒーを朝飲むことは他のカフェインでは得られないブースト効果をもたらす [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1688431914/
盛況で何よりw
こういうのは事件スレと違ってゆったり進行なのもいいすね >>124
一度使用して、既に作り置き冷凍の玉ねぎ炒めがあったので、
半数利用でしたが、おいしかったですよ
>>126
香り高い高価な蕎麦も好きですので、訪日時に食べに行ったりしています。
乾麺のへぎそばはちょっとお高いですが、つるつるしておいしいですよ
わたしも1時間くらいかけて玉ねぎみじん切りにして炒めていたのですが、
アマゾンで見つけて即買しました。
>>128
オアシススレばかりでは困りますが、いろどりとして面白いですね >>130
やはり一部本物を入れたのですね
人工のだしに一つまみ鰹節を入れる感じですかね
それで全然変わってくる
最近は味の素で十分って感じになってるけど
雑煮はほとんど味の素と醤油だけ、鰹節も足さなくなった
youtuber料理研究家のリュウジ氏に感化されたかも >>131
あとは煮込むですね、わたしはビーフカレーが好きなので4-5時間煮込みます。
以前は保温調理鍋を使っていて野菜の煮崩れがないせいかイマイチだったので、
今は弱火で水足しながらじっくり煮込んでいます。
わたしは関東風の雑煮で、創味の京の和風だしと鶏肉、椎茸を加えます。
椎茸は生を買ってきて切ってから冷凍して常備しています。
味噌汁などに使っていて、乾燥ほどでは無いですが冷凍すると細胞が壊れるのか旨みが増すんですよねぇ >>132
合理的ですね
特に脛肉はそのくらい煮込んでちょうどいいかもですね
野菜は確かに少し煮崩れたり、冷凍して細胞が破壊された方が甘みや旨味が出るかもしれない >>133
https://www.tokyotokyodelivery.ph/
このようななんちゃって日本料理からちゃんとしたレストランまで色々ありますよ
>>134
長く煮すぎると肉は柔らかくなりますが、肉の旨みが無くなるんですよねぇ
5-6時間が良い加減だと思っています。
椎茸は一度に大量に使わないので切って冷凍していますが、
生よりおいしくなるのが不思議で、おそらく細胞が壊れるのが原因だと思っています。 おはようございます。
西の方面では大雨のようですけれど、災害が起こらないといいです 大量に、しかも長時間降ってて大変そうです
昨日はこっちも1日中、けっこう強く降ってますた
梅雨だから雨多いのは当然つーても、これほどじゃなかったす
梅雨も夏も、ほんとに過激になりますたね
前にも書いたけど、この辺だと梅雨って寒いものだったんすよw
それが今じゃ降るわ暑いわ(;´Д`)
フィリピンはほぼ平年通りすか? >>138
梅雨末期の荒れなのでしょうけれど、災害レベルというのが多い気がしますね
東京でも梅雨寒で寒いことがあるので、暖房機器を使った記憶があります。
今年のマニラは暑さが継続しています。
一番暑い時期は5月なので例年ならばもう暑さが一段落なのですが、まだ続いていますねぇ http://janesoft.net/janestyle/
20230710
Version 5.00 公開
・Talk に対応しました
* 5ch.net のサポートを終了しました
どうしちゃったんでしょうねー …てなったねらー多いだろうなw
ヒャヒャヒャ
昨日まではTが出なかったのに出やがるしw うむ
今後はさらっと天気の話が出たら要注意だなwww >>141
どうしたんでしょうねぇ、わたしにもよくわかりません。(´・ω・`)
浪人使用環境など慌てずにじっくり考えようと思っています。
それにしても困ったなぁ 一応予告しておきます。
明日早朝までは専ブラで書けますが、API更新されると書けなくなります。
Webブラウザまたはitestからどうぞです。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています