DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 56ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一般もR18も語ろう
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 55ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465680754/ DMM推しランスレってアフィカスのまとめ対象になっとるんか? >>1乙
アイギス民ってDMMプラットフォーム終末論好きだよね
お船を抜けると息巻いてた頃の気概はどこ行った アイギスガチで終わりが見えてきて可哀想だな、花はまだ上がってるのに なぜ今日だけR18が1時間も更新されなかったのか
考えれば分かるよね 今日のランキングで起こった事を考えれば分かる
各所への連絡や会議に時間かかったんだよ ミスをした場合どうするのかを考える
1時間の間一般ランキングを戻すかどうかを社員で考えてたわけだ ミスだったら一般のほう戻すでしょ
少なくともRの更新が遅れる理由には全くなってない気がするけど >>12
ここで監視されちゃってるからな
前もここで指摘あって戻したらアイギスに工作疑惑をかけられただろ?
このスレの影響力がありすぎたってこと >>15
それだけでずっとミスのまま記載を続けてるってこと?
さすがにアホ過ぎると思わん?
たった数分くらい前みたいにランキング見れなくして何食わぬ顔で戻せばいいだけなのに まあアイギスは当然こうなるよなホモイベ開始直前より酷い
http://i.gyazo.com/36a48a8a8ef8e0ce6a997c2c34cc1488.png
しかもこれからはお花に確実に負けるのがわかってるからな
廃課金者でもなければ寝返った方が得策アイギスは新作にすら殺されかねない 人気ランキング 6/14(火)
R18
http://i.imgur.com/5R983gK.jpg
一般
http://i.imgur.com/iYjbcA9.jpg
R18
・お花1位、神姫2位、アイうぉ3位、戦プリG10位、アサギ14位、ブヴヴ15位
一般
・お花1位、艦これ2位、とらドル3位、VD21位 >>17
戻した場合騒がれるのがアイギスの件で分かったから慎重になったんだよ
DMMは「操作が入ってないランキング」を目指したいからね。例えばミスを戻した場合「操作可能」というのがバレるからしない そんな妄想を「考えなくてもわかるよね(キリッ」って言ってたのか……w
まあ、このスレにはお似合いだな >>23
考えれば分かると言ったんだが
以前からランキングスレを追ってきた奴なら分かる事だよ 都合が悪い話題になると単発が沸くとかこのスレに居るとよく分かるだろ >>24
あ、悪い悪い、どっちでも良すぎて間違ってたわw dmmが工作しているかアイギスが工作しているかの話で
工作はされてるって事でいいんだろ? アイギスが次の木曜お花のコーヒー代より稼げなかったら憤死だな >>28
DMM全体の工作だな
1~3位は広告費が払われるか、自社ゲーと見て間違いない エロブルの自爆工作テロさえなければ
お花一般1位は割と好意的に受け止められただろうに… アイギスのカフェは時代を先取りしすぎたな
まずはコーヒーから始めるべきだった アイギスはスレの信者と業者とアフィをなんとかしないと
新規がどういうゲームか参考にしようとスレを見てもそっ閉じで人口増えないだろ アイギスはアイギスUに生まれ変わらんと無理やろ
DMMゲーで声付いてないゲームってアイギスだけじゃね アイギスってあのドットキャラとボイス無し
なんとかした方がいいと思う
似たようなゲームの城に比べて劣化品でしかないし
最近の新規はグラブルとかFGO辺り遊んでるの多いから新規が来てもあれじゃ居着くの少ないでしょ 御城はディフォルメキャラでありドットではないから
そこは比べる点からはズレてるような やっぱりガチャって強いなぁ
倫理的には糞みたいな商売だが法律ギリギリが一番儲かるとはよく言ったものだ アイギスはずっと守りに入ってたのが
久々に攻めに転じたと思ったらホモゲーだったというね…
コンテンツにしても大討伐とか時間かかるだけだしもうインするのもめんどう 肉おじ今日も頑張ってるな、ずっとここにいるんだぞ?出ちゃだめよ。 叩かれると現れる単発
でも擁護はしなくなったんだな 「お花のチケットは失敗だ」「あんなのただの焼き畑」
そう言ってたアイギスさんのほうが終焉に近づいてるのは悲しいね >>42のこと言ってるわけじゃなかったんだが。
書き込み方で肉おじ分かるでしょ、いつもワンパだし 何だかんだでスレの書き込みとか見るに
アイギスも神姫も最高レア含めて選べるチケットは欲しがっているからな
そりゃ期待値何万もするやつが5000円とかいくらか判らないけど安く買えるなら欲しいだろうな 政剣もそろそろヨウコ・マスゾエのイベントはじめないと >>49
エロブルはそのうちやりそうだがな。パクり元がサプチケ出してるんだし、そういう都合のいいものを真似るのがあの糞運営の十八番でしょ 今出したら出したで早すぎる売り逃げや終焉見えたなって言われるやろけどな
最低でも半年は出さんやろまああの運営やからなりふり構わんと出す可能性も高いけど >>53
そういうのは一銭もだしたくない無課金や
無理に課金して目当てのものを既に引いた人が損した気持ちになるから愚痴ってるイメージ
それかアンチ工作員 >>53
本家は半年ぐらいして出したからな
多分エロブルもそれぐらいしないと出さないと思う
SSRの数も少ないんだしまだ出せないだろ コーヒーガチャとチケットは焼畑だと思う派ってもう居ないの?
今でも課金額が伸びるだけで二次創作とかのコンテンツ自体を盛り上げる事には繋がらないと思うのだけど >>58
むしろ二次創作に芽が無い事を察してのゲーム内利益主義にシフトしたと思ってる
焼畑とは言うが継続的に種(キャラ)を蒔けば実(利益)はなるしね、いいんじゃないかな 焼き畑ってぐらいになるとランキングイベに上位報酬つけてPt特効を新キャラガチャにつけて
更に重ねると特効効果○倍ってやるまで逝かないとそうは思えない 焼ける物があるというのは幸せなことだと俺は淫獣先生から教わった 聖霊神級ノードロだった
アイギスってこういうこと普通にやってるのも叩かれてる原因だろうなあ 二次創作もお船やお刀みたいに外部展開ありきじゃないと盛り上がっても意味ないしなぁ 自分はお花始めた時は虹は諦めててガチャ課金する気なかったのにチケで虹の味を覚えさせられたくちだわ
今では新ガチャ金も欲しいし1万突っ込むかーと気軽に課金してて時々戦慄する
普通だとまず狙って引けないのをチケで味わあせて課金層広げるのは結構効果的だと思う
特にお花みたいに最高レアより弱くてもSDやアビで所有欲煽れるキャラ追加できるゲーム
あわよくば虹まあ金でもいいやで次のチケを待たずに課金してしまう サイバーオワギス4位6位wwwwwwwwwww
お花に世代交代したからもうサービス終了していいぞ 外にコミュニティ作る事できないのは結構致命的だと思うけどな
小さかろうが固定客になってくれる訳だし >>66
R18の足枷と糞ガチャの足枷があるからなぁ アイギスはこのスレの狂信者にも大人気のゲームだから 二次創作もかなり規模がでかくなれば別だろうけど、半端に増えるくらいならゲーム内売り上げのほう優先するんじゃないの
R18の時点である程度限界ありそうだし 花の二次創作流行らないのはキャラストーリーが足引っ張ってると思ってる
全部見るのに最上級一回分のAPがかかって売るに売れない使い物にならない装備が装備枠を圧迫するから見にくい 外のコミュニティの話するならもう出来上がってるものをじゃぶじゃぶゲーとしてリリースした方がいい
こっちの方が従来ファンを焼き尽くす焼畑農業だがw 最近iPhoneにしてから林檎に移ったしそういう奴も多少いるわけで分散してるんだろ
つか未だブラウザでやってる奴おるんか?ってくらいブラウザはあり得ない >>73
成功例がほとんど無い
寄生獣のソシャゲとか悲惨 花のオンリーにyourgames代表自ら客として視察したようだし
2次創作方面をどう盛り上げるか考えてるんじゃね
とりあえず別衣装のキャラを出して深みをつけるというのは悪くないと思う
キャラクエの装備の件も対策を練るとこの前のニコ生で言ってたな >>64
俺も同じパターンだわ
花は戦友で他のキャラを見れるのも大きかった
あれ射幸心煽りまくるし
でも今は逆に入手できる前から見飽きてしまうので、一長一短だけど オンリーとかうんこは絶対姿現さないだろうね
何されるか分からないしw
そもそも興味自体なさそうだけど アイギスのオンリーにもDMMのスタッフ着てたって話だがな
まぁ普通に考えてアンソロ出す時のツバ付けと言うかそういうのだろ 王子はアイギスは絶対一番になるって信じきってただけに
お花の今回の決断はかなりダメージでかそうね
一時的ではなく長期スパンで圧倒されると言い返せないから
R18だけが強いエロブルですら面倒な存在だったのに
一般も強いお花相手だと完全格下を意識させられるからね 花スレ民は愚痴しかいわず、
自分の考えじゃない意見があれば即NG行きと
クズしかいねーからな
ただ、いつも以上にガチャSS貼られてたし一位はまぁ不思議ではない アイゲスはプロデューサー以外はわりと仲良いみたいだからな
プロデューサーは他人の手柄を横取りして自分のミスは下に押し付ける屑
現役スタッフがツィッターでプロデューサーの屑っぷりを暴露するぐらいプロデューサーは嫌われてる
その空気の悪さが今の身動きとれなくなったアイゲスゲーム本体にも現れてるんだよね 林檎のコードは色んなところで、年中、10〜15%オフやってるから、スマホで支払ったほうが実質安くなるんだよな >>83
スタッフ暴露あったのかw
これが起きるともう末期って印象
エロゲもこれがあるとたいてい近いうちに解散、倒産する アイギスってうんこがろくでもないのは当然として他にも酷い人間運営に混じってるだろうね
ご安心とか不正利用とか酷かったもんなあ 2年前ってちょうどうんこがプロデュースしたゲーム一つ潰れたよな
モルディベートが出てたやつ 今はうんこが本当にまだ在籍しているかどうかも分からん アイギスもホモに舵を切るなら
刀とのコラボくらい取り付けてこいよ スイパラ?だっけそんな名前のやつとコラボして勢い乗らないといけないときにこの惨状は痛いな
アイギスはIOSにいかずDMM内にずっといるべきだったな
IOSにいった結果DMMでの力が弱くなりIOSでもなんともいえない順位でなにもかもが中途半端になっちまってる DMM内部にい続けたらそれこそ終わりだろ
内部だけで長く生きてくなんてそれこそ艦これくらいの外部が必要になる >>92
なるほど なら尚更IOSのひとを取り込まんとまずいな ふと思ったけど
ttp://i.imgur.com/6aYpaCv.jpg
このシバター動画ってどこで撮影したのだろう
サイバーエージェントの社内?それともアイギス開発室とかなのかな
動画飛ばしながら見たから説明あったかもしれないけど こんな狭い室内に7人か
ろくな会社じゃないことは確かだな >>93
艦これみたいに新規客を持ってくるタイトルがしぼみつつあるのにDMM一位にiOS捨てるだけの旨味は無いと思うの
特にアイギスなんてDMM内部の客は大体吸い尽くした後だろうし 社内なのは間違いないね
わざわざ画面に目立つように張ってるステッカーが
サイバーエージェントにドワンゴにクックパッドだから
ここらへんから仕事請け負っているネット工作を専門的にやってる場所かもね
どこも下請け一杯使っていてそのうちの1つにDMMが依頼したんでね
シバターってやつ明らかにゲームやってない感じだし そういや、艦これってiOSでも出すのかな
脱げ部分は無しになりそうだが。 シバター動画に映ってる人がアイギススタッフならちょっと面白いけどね
彼らが結晶を吸い尽くすアイギス様の実体ってことになる >>97
動画見たけどあれわざとミスって淫語いいたかっただけだろwww スレとの温度差がヤバイ
http://i.gyazo.com/eef01e1f4c5303d92859026056506be6.png
まあこれから一方的に叩かれるゲームに金入れるのは勇気入るからな
課金王子は弱き者に興味がない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています