DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 56ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一般もR18も語ろう
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 55ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465680754/ >>345
>集金に力を入れましたって結果がランキングトップとして出たのだから
これについてのレスだから 城はアプデ日後かなんかか?
一般のみだと考えれば普通じゃねえの
それよりエロブル3位落ちだろ アイドルうぉーずに何があった?
一応やっている身だけど特に集金周りはいつもと変わらん気がしたけど? アイドルにも抜かれるエロブルwww
ざまぁww全部糞運営のせいww エロブルがアイドルに負けた事ってあったっけ?珍しい感じの順位になってる気がする 一日で3位陥落とか完全自社買い工作じゃないですかーやダー アイギス7位4位(三日連続)
神姫9位3位ワロタwww アイドルが上がったのかエロブルが下がったのか
これからは花とそれ以外になるのか オワブル一般は相変わらず9位なのな
なんで一般雑魚なのに常にピックアップに載ってるんやろ、それこそ広告費か あれ?花一般3位か
タバコガチャは持続性無いのかね
アイドル2位はまあたまにあるし… 自社買いもアイギスも一週目だから両方が落ちた
今更アイドルが上がるとは思えんし アイドルもなかなかの糞運営だけどな
しょーとく茶番とディアおじには勝てんけど 全体が縮小とかエロブルアイギスがアイドルより下がる免罪符にはならないぞ Rはほんとちょっとお金が動けばランキングが大きく変動してそうだな 花の昨日はハナモモ効果だろうね
判子ってギス信者叩いてたが年収2000万絵師だしな お花だけはなんで信じるの?→お花のステマはいいステマ!
花憎おじのテンプレまだっすか >>369
お花はいらない金・虹はごみでしかないからエロブルのあれぱくっても意味ないよ 花の一般は翌日が城刀のメンテで上がって4位がいつもの位置だったけど今回3位か
城は新イベ開始、刀は覚醒キャラ1人追加とイベは継続(期間限定イベじゃなくて期間ごとにリセットされて1回だけ報酬とれる常設ステージ?)
刀が課金される要素がなかっただけか花がそれなりに持続してるのかよくわからないな >>380
その無意味なものに負けてるどころか順位差付けられてるゲームがあるらしい アイドル確変にでも入ったの?
アイギス先輩に続きエロブルまで落とすとは予想外 >>369
花のデイリーガチャは全部で400円とはいえ中課金層は新キャラ出やすい100円分しか回さないだろうからねぇ >>369
タバコガチャの持続性ははともかく
初日は石を買って普通に回す勢の力が大きかろう いらない虹がゴミとか言ってる時点でエアプかオール虹なんだろう 一般のハウンズより低い3過疎はサービス終了しても良いと思う 花のガチャ3回じゃね?セレクションが対象外になってたはず アイドルが強いってかギスとかが雑魚なだけ
だがRの5位以下は死んでるようなもんだなwしかしアイギスは本当に落ち目だな お花信者は基地外が多すぎる
400円ガチャのために昼食無くすとか言ってるやついてドン引き そういうネタレスを信じてるほうがドン引きなんですがそれは タバコとコーヒーは好きでいいが昼食抜くのはマジでやめろよ
思ってるより絶対心身の負担でかいからな ユーザーからしてみればランキングが上がればうれしいもんだけど
下がったところで普段と変わらず遊べるなら問題ないんだけどね
流石ワッチョイを頑なに拒むスレだけあってこれを好機と業者の叩きにも熱が入るわな あーなるほどタバコガチャは一応請うかはあれど底上げ程度の効果にとどまりそうな感じなのね
キャラ数に秀でたお花ならまあ上策って所なのかしら >>382
というかエアプ感が凄い
金はともかく虹なんてあればあるだけいい
逆にエロブルは育ててる属性以外のSSR神姫が来ても使えないし(俺も死蔵してるSSRあるし)
SSR幻獣だと重ねられないとステが伸びないので
SSRを重ねることの出来るご理解勢以外はイベ幻獣に負け大体はそのまま倉庫に直行だ >>391
いくらんなんでもそりゃネタだろ
もしもガチならそいつらは本来課金してはいけない層だわ 花とアイギス…なぜここまで差がついてしまったんだろうな
花は全盛期のアイギスより余裕で強いな!船抜いた回数が11回と2回なのが証明してる 昼飯我慢すれば…
というのはネタになるだろうけど抜くのはないわ、完全にガチャ依存(今後花というだけですまなくなると思う) >>391
これを本気で言ってるとしてもそれは花信者に限らないだろ テクロス→コーヒーガチャ
花→タバコガチャ
wwwwwwwwwwwwwwww >>400
お花の発祥地であるじゃぶじゃぶ中毒者なんだろ つかコーヒーガチャやってる奴が本当にコーヒー一杯我慢してガチャしてるとでも思ってたのか? スレに限らず給料日までカップ麺生活とかパスタオンリーだとかそういうのは時々見かけるな
人生賭けてるんだろうか >>398
光パ育ててるけどラファエロさんとか既にスタメンに居場所はない
攻デバフが防デバフ中なら即採用なんだけどな 100DMMガチャ回しちゃう層にとっていらない虹金なんてないな
被っても重ねるか併用するか選べるし
神姫武器引いても既所有だとキャラクターもらえないエロブルとは構造が違う 花はコーヒー400円の層がプレイしている
エロブルはコーヒー150円の層がプレイしている タバコで健康とガチャ4回とか花運営は課金者に健康もプレゼントか優しいな
アイギスは戦力揃うまで破産してでも揃えろ!揃えたら育成課金しろ!育成したらカリスマ100で試行錯誤しろ!
神杉アイギス様!! 伸びてるかと思ったら 王子が暴れてるのかよだらしねぇなぁ
最強の集金魔神やってるのにこのざまじゃな 人気ランキング 6/15(水)
R18
http://i.imgur.com/ZlEx9en.jpg
一般
http://i.imgur.com/5a0xTqp.jpg
R18
・アイうぉ2位、戦乱プリ5位、XO6位、ペロペロ7位、天頂8位
・レッコラ9位、恋姫12位、娘々13位、マンション19位、恋ヶ崎26位
一般
・アイうぉ10位、SG11位、モン娘12位、政剣13位、XO14位、俺タワー15位、天頂27位 150円のコーヒーは缶だが喫茶店だと400円とか普通にするからな
同じゲームでも質が違うと言う事か 神ゲーが落ちてるのはしょうがないね。 親衛隊と大作戦繰り返してるから飽きるわね アイドルの謎順位は持続性あるものなのか
一時的な何かの気の迷いなのか それより俺の愛するてっぺんがランキング特攻ゲーに手を染めてしまったもう駄目かもしれない >>418
いつもの連中にそこそこ割り込んでくれるようになるかと思ったが、なんかダメそうだよな 高校の時昼飯を食パンの耳にして飯代はMTGのブースターに変えてた時期を思い出すな… レッコラは初イベでPC組が試されている状況だからね
それ以外に色々不満で限界に来る時期でもあるし
まだ下がるとは思うけどどこで踏みとどまれるかだな 城は首里アップ来たからそりゃ2位取るわな
アイギスでいうアイシャやナタクアップ並だし >>421
ひつじを思い出しますね!でもゲーム存続の為です頑張ってください
アイギスも今年中にランキング特攻やるので安心してください!もうアイギス後が無いんです ぶっちゃけちょこまか調整の鬱陶しい神ゲーの存在を無視すりゃ昨日と変わらんのでは 昔lowにも晩飯はご飯に醤油かけて食べてる奴がフレにいたけど
体調崩して休止してたわ
正気じゃ考えられないほど人生かけるやつが前例として居るんだよ てっぺんはなぁ
無理に新キャラばっか出すせいで最近話もあんまりおもしろくないし今年持つか微妙な気がしてきた 手の遅い運営のゲームはピンチになってもリカバリーするまでに落ちていくからな
狂信者でも居ないとタイムリミットがすぐ来て終わる アイギスが今年の年末には狂信者が昔は1位で良かったなあとか話してるんだろうねw
あそこでカフェ…二周年…魔神級…ホモ…第二覚醒なければ…ってw >>418
初回ご祝儀が終わってこんなもんじゃね
ジュラ娘29位、レムリア18位あたりと比べたらまあまあ健闘してる方
蟲14位と同じくらいのチャートとれたら上出来かと レッコラ薦められてやってみたけどゲーム本体つまんないしキャラの質低いし
あれならキャラの質高い分だけ戦プロの方がマシいずれ2ページ目に落ちると思う 花はメンテ前一般7位以下とかになって煽られる心配なくなるってだけで精神安定するだろ >>429
てっぺんってシナリオ一押しゲーなのにシナリオダメになったらいいところどこかわからんくなるな アイギスは年末にはかんぱにみたいになってそう
DMMが生かさないといけないからゾンビみたいに生かしてるだけのポジション
2chの勢いだけは1位 お花の集金ガチャはうまい具合に貧困層の囲い込みにも成功したようだな ゾンビみたいにあたりかまわず迷惑掛ける信者だけが飼殺されるとか
潔く息の根止めてくれた方がいいだろう DMMのくそげーはどこもボッタクリなのがな。 花は投売りしてっけど アイドルさんは上がってもヘイト買わないから
やっぱ正統派ヒロインポジだってはっきり分かんだね しかしエロブルが3位落ちしたってことはRは当分花1位で固定されそうだな アイドルはユーザーからは相当ヘイト稼いでるぞ
ここであまり叩かれないのは業者にとっては格下のどうでもいい相手だからだろ 清純派だった落ちたアイドルポジションの間違いだろむしろそこが売りだろ アイドルはずっと良いポジに付けてる気がするなw
生放送とかでもやらかしとかやってて大物感がとにかく薄い アイギス運営は去年下半期のやらかしが酷すぎた
土騒動、恋の不正利用でキャラデリ、ガチャ分割関連の対応、麻宮魔神だのヤスダ聖霊だの滑りまくった上に糞泥の二周年
ゲームの方も魔神級って天井見せちゃったせいで中堅王子はモチベ無くしただろうな 天頂はどんなシナリオにしても女が黒龍に股開く
エロゲーだから正しいんだけど一切絡んでない女が股開いたりその絡み必要?ってレベルで絡ませたりするからシナリオの当たり外れがひどい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています