DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 56ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一般もR18も語ろう
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 55ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465680754/ >>439
花やエロブルくらい投げ売りした方がいいよ
ブラゲの寿命なんてピークが1~2年なんだからその時に売りつけないと
でピークが過ぎたら廃課金用にシフトしながら人減らしてランニングコストも下げていく あふぃがあるところでは神姫プロとあいどる戦争がやたらとあったからそれをランキングに推しているかと
ただ、残念なことに王子はみかけなくなったな >>329
ホモっていう名目でイベント絵の依頼を省略できる節約術 >>448
あれは酷かった周りのゲームがどこも年末やら年始のキャンペーンやらイベで賑わってるのにアイギスだけ冷えっ冷えだった
挙句に他のゲームはピークが1月くらいで落ちたー落ちたーアイギスは安定とか言い始める狂信者っぷりが発揮される始末 一般3位じゃ100円ガチャが有効かわからんな
もし順位に反映されないならエロブルが上にいた理由がほぼなくなるから工作がより濃厚になったのに >>453
その後がお年玉ゴールドラッシュだっけ?
よりにも寄って糞イベぶち込んで来たからなぁ >>448
そういや年末iOS来た時にドロップアップすら無い完全イベ無し期間あったな
そのくせアイシャアップだけはしといてほんと性格悪いなと 魔神級全クリするのにはイリスが必須
『イリスが必須になったらアイギスも終わりだな』はイリス実装直後からアイギススレで言われていたこと
今まさにその通りになったわけだ
イリス出すのに何万も突っ込んで爆死したスクショが貼られまくってる
そんなの見たらまともなプレイヤーはゲームごとそっ閉じするの当たり前なんだよな ランキングスレ民たるもの主要なゲームはプレイしてて当然なのである アイドルは実際なにか課金される要素あるのかね
アイドルで遊んでる人ここには少ないのかな 花のPがちゃんと挨拶してて
スレで社会人なのに挨拶も出来ないのかうんこって煽られてたからうんこはビキビキ来てたと思う >>460
このスレか前スレで何かやってるの書いてあった
5000円とか1000円でキャラ売ってるとかそういうの まぁクリスマスも適当だし正月にもなんもやりそうになかったのもあって
挨拶くらい出来るだろ!ってのが発端 マジでサイバーアイギス社員が書き込んでそうだな
シバター部屋で書き込みしてんのかな? 年始の挨拶をしろとは言われないけど
年始の挨拶がなかったとは言われるそんな感じかしら アイドルは最初期にちょっと触っただけだが
GvGでランキングありのバシーンゲーっぽかったしいくらでも金集める要素はあるんじゃね 魔神クリアしたいのなら必須キャラを闇なべからひかにゃいかんからな。
ほんとクソゲー 花の100円ガチャは個人的には
順位の上限を上げると言うより
順位の下限を引き上げる補強みたいなイメージ もし今後エロブルのガチャ更新日に花に勝てなかったら
もう終わりだろうな、撤退してどうぞw レッコラのプラゲー版開始時期が丁度神姫炎上の時期と重なった補正が切れてきた感じ
旧も含め、御三家はやってて一瞬でも面白いと思える時期があったんだが、そういう光るものは無い
良くも悪くも普通のゲーム >>461
シビラにそれを言わせてるのがブーメランってレベルじゃねえよなwww >>472
ワッチョイスレ見る限りR18だけで月5万人増えてるな
あれ実はかなり強いだろ 使えないユニットはない(使う価値があるとは言ってない) エロゲの運営に年末年始の挨拶求めるのってどんな人間なんだろう >>474
まだ様子見だけど今日の順位見る限りそんな感じみたいね
1〜5位推移を1〜3位推移に抑えるパワーはありそう >>468
好きなキャラって事?なら一時的でもブーストとしては最高の結果を出すだろうな2位も納得 >>461
しかも銀以下でクリアとかもう無理になってるしな
いやこれは銀でもccの素材になるからって意味かな?鬼だなwイベ待ちがガチャ引かないと入手出来なくて鬼だもん かつては最強の一角だったシビラも今は高難易度じゃお呼びでないからな クリスマス
花:全キャラボイス数パターン、シューティングミニゲーム、特別ログボやるよ!
アイギス:・・・
正月
花:年末年始の挨拶、年始解禁ステージ、福袋、おみくじミニゲームだよ!
アイギス:・・・
アイギス民:挨拶くらいしろうんこ
こう 星3ユニでクリアできないやつはヘタクソだから引退しろってことかな? 使いこなせいユーザーがいるだけってのも面白いなw
使いこなすのに試行回数に何個も割らせて星3じゃ黒引いた方が良いわなw
どのみちストミの時点で無理なんだすけどねゴーレムバシーン >>475
今までのパターンなら神ゲーは月曜日に新イベ開始になるはずだから
早速直接対決になるかもよ >>482
礼まで言われて適当なままじゃムズムズするから探してきた
930 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/06/14(火) 13:11:17.41 ID:6Hr1bwi00 [2/5]
アイドルも花嫁パネルシートガチャ・花嫁5000円セットver・花1000円セット・100円セットの
重課金から微課金まで1匹も逃がさん鉄壁の課金ラインナップ状態だしの >>488
来週は本更新じゃないだろ花は
本更新の時にぶつからないと 失速する花イベ後半週に当ててたら直接対決じゃなくね?
エロブル新イベvs花コーヒーでエロブル負けたらそれこそ終わりだな
まず負けないだろうけど >>461
中トロとかmonmeニキとか銀縛りで攻略してる人もいるけどね
頭使って低レア縛りするっていう遊び方が堪能できるっていうのはアイギスの面白味だと思う
ただ問題なのは、試行錯誤して遊ぼうとしたらすげえ結晶割らなきゃいけないってところだな
低レア縛りで遊びたいのにこんなに結晶割らなきゃいけないんじゃ勿体無いしやらんわってなる >>482
残念ながら好きなキャラ貰えるとか、そんなのはやってない。
昨日からすごろくガチャが始まっただけ。
5000円で新SR以上キャラ確定とすごろく2回と回復アイテム20個付きのセットが3回限定で買える。
ちなみに今回はそこまで壊れキャラはいない。 アイギスの公式サポーターっていそうだよな動画班に
いないと考える無理がある >>495
頭というかお金使ってやる楽しみ方ですよね 本更新とかいい始めるのかよ
花が100%有利な条件以外はノーカンとか、毎日が最大集金のアイギス先輩見習え >>491
そこまでご丁寧に探していただき、ありがとうございます。
おかげさまでなぜアイドルが2位にランクイン出来たのか、その理由を知ることが出来ました。
本当に感謝しております。 >>498
頭使って試行錯誤するために結晶(お金)が必要になっちゃうからなぁ
TDとスタミナ性っていうのが相性悪すぎる >>496
好きなキャラが選べないでも追加されたキャラのみ確定でも既に持ってる旧キャラが被らないだけ
特にじゃぶりまくりな廃課金には垂涎ものだよね、売れてもおかしくないな >>491
このケツの毛までむしりとるラインナップほんとすこ 来週はガチャ追加無しの花と毎週ガチャ追加してアイギスはイベ=課金前提なのに比べてるアイギス信者ww 結局アイギスが一番かね掛かるクソゲーだったって事だろ
スレには気持ち悪い信者しか残ってない
政剣信者vsアイギス信者
これスゲー試合になると思うんだよな
誰か試合くんでくれ 政権信者は絶対数が少なすぎて無理なの分かってて言ってるだろ
スレ外に出ると窒息死する金魚鉢の中の金魚だぞ 不思議なのは花の不利な条件は必ず具体例付きでレスが出るのに、アイギスエロブル艦これの不利な条件ってほぼほぼ見逃されてる事
お花のエアプは凄い叩かれるのに、他のエアプは全く追求されなかったりで
もしかしてここはもうお花スレの出張所みたいになってきてるの? >>501
知力、体力、時の運の3つを要求されるアメリカ横断ウルトラクイズに比べれば
知力と金しか要求されないアイギスはぬるゲーだろう >>509
すぐにお花のガチャ更新無しとイべ無し教えてくれてありがとうね
お花の同人サークルの数を数えてきてくれた人かな? エロブルはなんかあったっけ?アイギスはスタンプやらなにやらちょくちょく擁護されてると思うけど ちゃんとアイギス評価してるぞ?
金曜からアイギスがランキング一位連続死守するんだろ? 政剣へのギス民のヘイトすげーからな
スレ立ての度にギス民が変なテンプレ張ってくる奴がいるくらいだったし
RTSなんだからそっとしておけばいいのにな お花も順位悪い時は色々言われてるし一部のキチガイ除けばプロレスやってるだけだぞ エロブルは攻撃は最大の防御ってスタイルなので
叩かれたら他も叩こうとする エロブルにもほぼ一日メンテとか
1時間しか開店してなかったとか不利な条件あったけど
そんなの関係なかったからな(震え声) >>507
花のスペチケ効果1ヵ月以上スペチケ中なのに言われててもか?
つか花のは擁護じゃなくて捏造や嘘の指摘が多いだけだよ
それを多いと感じる逆にそれだけ花のエアプが多いってことさ >>507
アイギスエロブルはその時どちらかがタゲから外れてたり
お船はユーザーが沈黙を貫いてるからだと思うの
最近花民が調子乗ってるのは確かだけどな アイギスさんメンテ後お花とエロブルぶっちぎって月曜まで連続一位楽しみにしてるぞ >>507
他2つはともかくお舟の不利な条件ってなんだ?
そもそもガチャゲーじゃないので数ヶ月に1回イベで更に強くなる期間があるだけでは
お花100DMMのみ>神150DMMのみはほぼ確実
神ガチャ&イベ追加vsお花イベ後半追加のみはどうなるか
神ガチャ&イベ追加vsお花ガチャ&イベ前半追加ならお花勝つんじゃね
という話してるだけかと思ってたわアイギスは知らん 城は普通にアイギスの客とったからガチャ更新がかなり強い
今回の新キャラも一般のアサギみたいな新たな境地だな むしろ新イベ新キャラガチャ追加とイベステージ後半比べて花負けてやんのーwww
を毎回やってるレベルだったでしょ
それ以前はアイギスが更新日1日分有利状態で花に勝った勝ったして有利条件なんてないかの様に振る舞ってた訳だし
ちょっと花の不利条件に触れるだけでこれだもん あのホモは一発ネタが受けたからマジになっちゃって
引かれる空気と同じものを感じる 過去スレ見りゃ一発だけど
普通に花が万全で1位だと花が1位なのは知ってたつまらんの流れ
アイギスエロブルが1位だと花は〇○なのにざっこwwwの流れ
この〇○の部分がたいした集金じゃないパターンやガチャ追加から何日も経ってたりスペチケ数週間後とかそういうレベル
逆にやられたら花はすぐ擁護ガー擁護ガー >>491
この課金形態の種類の豊富さは他ゲーも見習うべき クソギスも魔神追加と同時に10連+選べる追加で出せばまだましだったのにな
このままぼったクリ路線続けて手遅れになるいいんじゃね そもそも月間で勝ててないアイギスが言うような事じゃない
こういうのは勝ってる側が負けた部分だけを突かれて憤慨するようなこと クジラ大失敗www
咲大失敗www
に余裕で負けるアイギス 城ってアイギスの客とったか?
アイギスやってる人たちはそのままでお城やってた人と既存のゲーム飽きた人が移ったイメージ
アイギス勢からは結構ディスられてたし 多少は城にも流れただろうが今のアイギスはもうハマってて抜け出せない勢が殆どで
新規が残らないかわりに既存の奴らが殆ど出て行かないんじゃないかな アイギスは本当に新規残りづらいだろうねゲーム的にもスレ的にも ガチャゲーから足を洗わない限りは
また似たような環境を作るのにスターターガチャを20-30万円は回す必要があるし
そこまでして移住した所で運営が突然の糞修正すれば1-2年でゲームが過疎ったりするケースも有る
だったらタラタラ旧ゲーで月数万円ずつ課金ガチャしてたほうがマシだわっての 気持ちが分からんでもないよね?
言葉にするとどこまで依存してるんだコイツ…だけどw パチカスのごとく課金ガチャにどこまで依存してるんだコイツ…ね ストミゴーレムでだるさを感じ年末年始放置で冷静になり
大討伐リジェネ持ちで完走する気が失せてからのコラボ魔神ホモ
つらいのは新規だけじゃないのです 花は逆に新規くっそくるよな楽だからキャラのかわいい
ただレベル100付近で飽きて辞める人も多いがあと同じ絵師使いすぎ
まあアイギスの新規殺しよかいいけど ゲーム性って事ならゲームは戦力を整えるまでが楽しいのであって戦力が揃ったら作業でしかなくなる
アイギスは作業にならないように高難易度なステージを作ったはいいけど高難易度の方向性がウケなかった
戦力揃った後も断続的にガチャを売る何かを常に考えないとね
特にアイギスは1キャラ引いたらそれで十分なんだから揃うまでの天井が感じ方は人によるけど低い方 城は新規いないとは言わんがやっぱりどこのコミュニティ見ても中心は引き継ぎよ
あれだけ酷かった旧城を続けてた奴はもう信者化してるし、逃げた奴も引き継ぎで新規よりは良い状態でスタート出来る
加えて旧の糞ゲー糞運営よりはマシって印象持たせることでそいつらを囲い込むのに成功した印象
微課金以下の新規は完全に見下されるだけの身分だな 結局花が神だったな、無課金や新規に媚びて絵師も優遇して絵師も信者化で売れた 城は再開直後に新規は無理って言われてたのは知ってるがやっぱり新規は少ないのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています