【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c36f-4fuR)2016/06/18(土) 21:35:49.39ID:eqUNirWC0
DMM.R18にてサービス開始予定の「マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR」を語るスレです
エロに関する話題は主にコチラヘ

今なら事前登録で SSR御剣冥夜【無限鬼道流】 が貰える!
■DMM公式ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/muvluvsf-r/
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/muvluvsf-r.html

■マブラヴストライクフロンティア 公式ツイッター
https://twitter.com/muvluvsf_staff
■アージュオフィシャルサイト
http://www.age-soft.co.jp/
■アージュ 公式ツイッター
https://twitter.com/age_soft

対応環境
■Windows Windows7/Windows8 + Internet Explorer 8以上/Google Chrome ver.46以上
■Mac OS 10.6.x (Snow Leopard)以上 + Safari 8.0.2以上/Google Chrome ver.46以上


■全年齢版スレ
【DMM】マブラヴオルタネイティヴストライク・フロンティア【part3】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1462430092/

■暫定避難所
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part3 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1463048062/

■前スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465553642/l50


次スレは>>950が建てること
無理な場合は>>960がお願いします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3596-0js8)2016/06/20(月) 09:37:54.29ID:Oy6WMljA0
第1回、第2回合計で150回回さなければならない
コインで何をしでかすか分からない以上、多いほうがいい
最高レアの厳選が終わったら逃げれる事前ガチャが多い中、出ても回し続けろというお達し
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b01-gXnJ)2016/06/20(月) 13:21:02.96ID:gw46SxMd0
>>355
流石にコインの付与対象が本日までにガチャった人って事で、回数は皆5回になるでしょ
だって3回の人と5回の人に分ける技術がテクロスにあるとは思えないし
0382名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr4d-qS7w)2016/06/20(月) 13:23:04.99ID:pJXS+S0Or
>>378
オペレーターみたいなキャラには「CP専用」とか書いてあるんよ
つまり、キャラでても戦術機対応とその他にしか配置出来ないキャラで分かれてる

CPになんの効果あるか全く不明だけど
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1563-qS7w)2016/06/20(月) 13:48:05.10ID:xBGQ0aR+0
例のサンプル動画がどれぐらいの難易度だったのか分からないし
実際は弾切れ当たり前レベルにBETAが湧いてくるのかもしれない
CPは支援砲撃要請で数を減らせるとか、マップ表示強化とか、補給物資投下して弾やHP回復とか、そんな感じじゃない?
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3596-0js8)2016/06/20(月) 14:49:48.88ID:Oy6WMljA0
R版どころか一般版もボイスがあるか怪しい
オリジナルキャラのみ一部ボイス有がいいところだろう
一般版ですって言っても、豪華すぎると話題の声優陣だぞ・・・まず呼べる資金が無い
0394名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr4d-qS7w)2016/06/20(月) 15:09:27.33ID:pJXS+S0Or
オリジナルと同じ声優使うとなるとTE勢はエロシーンNGだよな
オルタ勢は10年前の人だからまだ活動してるかが疑問、新キャラ勢はエロゲ声優起用すればまだ可能性ある

新キャラ勢だけでもあってくれ…
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1563-qS7w)2016/06/20(月) 16:18:59.17ID:xBGQ0aR+0
>>396
特にココ数年は全年齢路線で動いてたからな
強化装備のポッチすら無くなってた


と言うのも、アージュの財務健全化の為に分社化したり、分社化先の社長の方針なんだけどな
そのお陰で財務健全化して資本金もガンガン増えた

そんで最近になって公式でのエロ解禁された
特に18禁エロに関してはこのゲームが解禁作になりそう
0415名無しさん@ピンキー (スプー Sda8-qS7w)2016/06/20(月) 18:26:01.10ID:1GqQku7ld
>>405
SNSに地雷仕掛けて自爆して、半ば干されたか回りの会社から敬遠されたかって感じ
最近ランティスに移籍

栗林みな実 vol.76 [転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1437038403/


アージュはファンクラブ専売ソフトでマブラヴ君のぞクロスオーバー作品出そうとしてるし
ストフロ含めて新録音声どうなるかは不明
VITA版オルタやsteam版マブラヴオルタでどうこうって話も聞かないし、まぁ声優としては使い続けるんじゃない?
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d923-StqS)2016/06/20(月) 19:36:02.26ID:nHoDdrSF0
マブラブももう、10年も前になるのかぁ〜
当時はピュアボーイだったから色々キツイ内容で
プレイしててきつかったなオルタ、結局先がきになってプレイ続けたけど
マリモちゃんのあれとかまだ忘れられんぞトラウマになったw
今の事前の子トータルのキャラなんだだよね?引けたらプレイしてみようかねぇ
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f901-qS7w)2016/06/20(月) 19:39:00.19ID:Tu/FQ24Z0
事前で第1と第2別れているんだし、事前リセマラまでやるなら大軍団アカウントすべてで回しまくって最終的に望みの組み合わせ出さないと効果無いんじゃね?
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f901-j4mG)2016/06/20(月) 19:47:57.07ID:MxEi5k0R0
>>413
そう言うやついるかと思ったらやっぱりか
アレは隠しゲームのBETA娘姦入れるためにエロゲ表示にしただけで
隠しゲーム以外のコンテンツは全年齢版だよ
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3084-4fuR)2016/06/20(月) 20:13:57.12ID:BXvsGP4b0
>>435
事前ガチャの期間だけで言うなら数ヶ月とか割りと見るな

>>428
>>431
>>434
アージュというか、マブラヴのエロは売れてほしいな
ようやくTE等のエロが解禁されるんだから、ある程度は成功してもらわんと
やっぱりエロはいらんってなられたら困る
まああまりにエロまで遠かったら条件緩くなるまで課金しないが
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3084-4fuR)2016/06/20(月) 20:25:18.79ID:BXvsGP4b0
マブラヴ ストライクフロンティア公式 ?@muvluvsf_staff 6分6分前
お知らせ
補填につきまして一部内容と日時を変更し下記の通り実施させていただきます。
【実施日時】6/22(水)0:00
【内容】1:第一弾終了までガチャ回数を3→5回に増加 2:スロットコイン30枚付与
【変更点】コイン付与対象を全ユーザーに変更
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f808-4fuR)2016/06/20(月) 20:42:32.88ID:bZ2nmpO40
明らかにクソゲーなのに必死に事前回してるわw
PV下げたほうが課金伸びるんじゃねーの
しかしageはミニゲームでも結構やるとおもってたがまさかアクション選ぶとはな
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8364-6iFS)2016/06/20(月) 20:45:32.33ID:wDbmKlow0
手動で配布なのかな
去年やってた糞運営のゲームを思い出した
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 34ee-4fuR)2016/06/20(月) 21:11:29.05ID:U6E7TtmZ0
開発がageだと思ってるピュアボーイは絶望しろ
俺はもう絶望済みだ・・・だがマブラヴが好きだからやる・・・
マジでもう少しましな運営なら期待もしたんだが・・・
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 219a-Xrs4)2016/06/20(月) 21:19:38.25ID:9XS0g1D60
ageとガンダムAGEを間違えてる可能性
ガンダムAGE放送時は、イメージの関係でエロゲ関係の仕事できなかった期間がある
丁度その頃、クロスデイズ発売したがキャラに声当てしてなかったし


マッシヴ ラヴ!!!
他にはどらえもんの主題歌でDucaとk・・・・
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b25-afM9)2016/06/20(月) 21:27:54.68ID:C0esJr/S0
(´・ω・`)同じテクロスの神姫で、メンテ後に無限石バグについて「クエストがクリアできない不具合を修正した」とか言ってそれ以外はだんまり
(´・ω・`)やったもの勝ちのクソ対応をまたやってくれたの
(´・ω・`)いい?同じテクロスよ?覚悟してね!
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 219a-Xrs4)2016/06/20(月) 21:37:26.41ID:9XS0g1D60
>>453
あれは燃えたなー
トライの方は結局殴って終わりのぱてぃーん過ぎてあんまし
せめて時間がたったイオリの活躍とか見れればよかったのに
あの世界だとサザキくん、世界ランカーなんだよなwww
カスタムロボみたいに動かせそうだし、実際にあのシステムがあったら確実にはまるわ
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3084-4fuR)2016/06/20(月) 23:01:02.57ID:BXvsGP4b0
別にこれが良ゲーになると思ってるわけではないけど
俺みたいに、やばいだろうなーと思いつつマブラヴ好きだからプレイするつもりのやつや
マブラヴ知らんけどキャラが可愛いからやってみようって奴はともかく
いかにもプレイする価値ないという態度で、煽ったり騒いだりしてるだけのやつはなんでこんなところにいるのか判断に苦しむ

プレイしないならここにいる必要ないし、クソだってことは全員とっくにわかってるぞ
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c36f-4fuR)2016/06/20(月) 23:09:50.30ID:0h0zS3a00
所詮ソシャゲだしマブラヴは好きだけど
期待してるのは好きなキャラのエロだけであとはどうなろうが知らん

真面目にストーリ展開するらしいけど、だったらクロニクルや柴犬でやれやって話だし
クソゲーだったら大笑いしてやるだけだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況