DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 63ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※次スレは>>950踏んだ人が立ててください(無理ならレス番を指定)
テンプレは>>2以降
前スレ
DMMが推したいゲームランキングを語るスレ 62ヶ月目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1467085050/ 自社買いが面白いってのはないわな、アイギスはそれ以上につまらんが アイギスは勤続10年のモンハンFがpso2やドラクエ相手に立ち向かってるイメージ
もう古いんだよ 年寄が無理するなって >>530
お前ら書き込み過ぎだろいいぞもっとやれ 単純にテクロスがメンツで自社買いした結果か
100万人とかニコ生とかで巻き返すために最後のかけに出たんだろな >>644-645
まあ運営糞すぎて終わる未来は見えてる
ただゲームは無課金で遊ぶ程度は出来て面白い
アイギスは飽きたのもあるが重いのとデイリー復刻(笑)で大体察した
ダメだあそこの運営…大討伐も長すぎてやる気にもならんエロブルのレイドやってる方がマシ >>530
ランキング更新後に星1レビュー増えててわろた トップリーダーアイギスwwwwwwwwwww実質月間一位!!!! >>652
知らんw
問い合わせしたらそう返ってきたらしい そういやアイギスは復刻も糞なのが追い打ちになってるのか
復刻アーカイブって言ってたのに実際にきたのはまさかのあと7時間とか言う糞 ご理解奴wwwwwwwww公w式サwポwーターwwwああああああwwwwwwwww
で合ってる? アイギスは汚いよなデイリー復刻実装だもんなwwwwwwwwwwwww
こんなの実装されたら普通勝てるわけねーわwwwwwwwwwwwwww 御城は三位で頑張ってるのな
てっきり少数課金で一位の後は一気に落ちるかと思ったが、結構幅広く課金してそうだな テクロスのしょーとくwikiの件は伝説レベルのアホさを晒してたからな >>637
それはわからんなー
もし本当にクレオラボ、ってところが実在する会社だったら
エロブル相手にならんぐらい技術力ある会社だと思う エロブルはアマテラス以降やっとまともなキャラ追加だな
アイギスは追加しょぼかったのかな?wwwww >>666
昨日買い切り絵の使い回し=テクロスで決着ついたぞ 人気投票とリツイートでのばら蒔き生放送での配付があるから7月はまだ生きてそう神姫 アイギスはデイリー復刻アホだな花の見習えばいいのに集金したくて糞になった
新規は結晶貰えるがそれだけだし復刻キャラは弱すぎてイラン
つかアイギスのイベキャラアーニャとリアナとメト以外イラン
てかデイリー復刻であの刻水晶どうなったんだ?貯めてたがもう使わない系か? まあマブラヴは同じテクロスでもエロブル運営とは違うんならそう言えるからね
エロブルは今までガチャ更新スマホでも1位とかだったのに人離れが目に見えて分かる >>668
ヴァルサガがテクロスってのはどこからなんやろ? >>667
アイギスはまたPC版ブラウザ最新でもログインできないエラー放置 >>634
無関係じゃなくて運営は違いますみたいな返答じゃないっけか?
そりゃ運営は違うだろうなで結局グレーのままだった気がする >>672
絵師かなんかのブログだかで
ヴァルサガ(テクロス様)に描かせて頂きました って表記してたのを
エロブルスレでみた >>530
アイギスに低評価が付いたら速攻でお花にも低評価付いてて草 >>534
イベントキャラもガチャもインパクトない
そして強さも二周年にそぐわない程度 神姫の100万人突破早すぎる
一年以上経ってる花でもまだ105万人なのに >>677
そんなのがあったのか・・・サンクス
それを流用しているのがマブラヴ?それともシナブル? 影牢が一昨日のメンテで課金できなくなってるから
44位以下は1日の課金額ゼロのゲームなんだな アイギスは1400円キャラ連発してくる流れになりそうだなー
石は復刻でばら撒いて、金は直接販売キャラで回収 石はアイギス撒いてないぞクリア済みは貰えないらしいしな
花は貰えるのになしかもデイリーじゃなく常設だしこれが差だろうね運営の質の >>681
よく勘違いされてるけど
お花は既に150万超えてたはず
あえて◯ヶ月ありがとうCPと◯万人ありがとうを五万づつずらして石配ってるだけなんだよね
石配る為にあえて遅らせてるレベル 花はむしろ初クリアなのに最上級一個しか貰えん糞ケチがと思ってた
せめて初クリアには配れよ石の価値低いくせに
アイギスは石と初回確定銀美味しかったけど一日は糞すぎ
一週間でいいから7つ好きにプレイさせろ
>>686
新マップ追加で最初期組も一応石貰えてるんじゃね一個だけど 明日はアイギス一位!!!!!!!!スタンプ開放大回転!!!!!!! >>691
リセマラ垢相当稼いでるみたいだな
開始時に手に入る石が1500から3000に増えてた報告がエロブルスレであったから今後問題が勢いは止まらないかもね デイリー復刻大成功!!!!!万歳感謝のガチャが回る〜〜〜!!!新規大喜びで周回中!!!!! 一般R両方あるゲームをマイゲームリストから確認すると分かるけど別集計になってて
アイギスとエロブルはこれを悪用して同一垢が両方に登録してるのを水増し発表してるだけ
花は単純に登録垢で発表してるんじゃないかと言われてる 実際に遊んでいるユーザーにとっては登録者数より現在遊んでいるユーザーが全てなんだけどな
むしろ100万登録して1万人程度しかやっていないのなら99万はつまらんから止めたという事になる
まぁ副垢業者等々いるとは思うがそんなこと言いだしたら増々登録者数なんて飾りになるしな 悪用とまで言い出したか
両方足してor片側だけで発表〜って話はよく出てたけど
同一垢の入り口違いを区別してるかって何を根拠に「じゃないかと言われてる」の? お花はニコ生の今後の予定で○○万人突破キャンペーンを堂々と提示するくらいだからな。
そのときにはすでにそのくらいの登録者はいるということか。 アイギスのデイリー復刻は貼り付き課金必須仕様、期限も24時間で煽ってくるしな
信者がパリンwwwwwwwwwwwwパリンwwwwwwwしちゃいますわwwwwwwwwwww >>701
今現在でR100万一般75万以上らしいで >>700
憶測や推測で根拠がないから「言われている」ってひょうげんになるんじゃないのかな? >>702
卑怯すぎるよなwwwwこんな集金wwwwスタンプ開放大回転で明日一位確実ですわwwwwwwww
シンジャーがありがとうありがとうと言いながらパリンパリンwwwwwwwwwww 何考えたらデイリー復刻って出てくるんだろうな…
まあ1日限定で結晶割れってことだろうけど課金者ならその結晶でガチャ回したいだろ普通
新規や無課金微課金も雑魚キャラに割れと言われても困るしな…ただ糞要素増やしただけ
あと新黒とイベ白普通に顔面微妙すぎるな…花の虹も酷かったが負けてない 肉おじ用語一覧
・アイギス終わったな(1位でも)
・アイギス集金体制に入ったか(毎週)
・アイギスは廃課金ゲー(魔神級基準)
・アイギスザッコwwwwwww(2位以下で)
・アイギスは敵を作りすぎた() 最近アイギス飛行機と信者が元気なくて俺は悲しい
昔のあの勢いはもうない見てて可哀想になって来た >>704
5月末に100万キャンペーンやってたからまだだな >>700
悪用っていうかアイギスに関しては同垢のiosDL数までプラスして公式発表してるから
こういう数字を大きく見せるのはどこもやってる >>712
「どこもやってる」のはわかってんだよ
なんでお花だけやってないんだよ クリーンなアイギス実質月間一位wwwwwwwwwwwww
デイリー復刻ありがてぇwwwwありがてぇwwww周回パリンで恩返しだあああああwwwww >>713
実際に発表やってないからだろw
花が150万人突破!とか200万人突破!とか言い始めてから言ってくれ 花だけやってないとか言ってなくね
今日はアイギス負けたからって…落ち着けよ >>697
> 一般R両方あるゲームをマイゲームリストから確認すると分かるけど別集計になってて
> アイギスとエロブルはこれを悪用して同一垢が両方に登録してるのを水増し発表してるだけ
> 花は単純に登録垢で発表してるんじゃないかと言われてる
いや言ってるでしょ
エロブルとアイギスは一般+Rの数字以上に発表してたの? 新黒追加で負けたのがそんなに堪えたのか
心配すんなって、明日はスタンプ更新で一位だよ そういえばみんな買い控えしてたんだったな明日はアイギス一般もRも1位だな そらそうだろ明日はスタンプ開放でガチャが大回転でデイリー復刻まである
デイリー復刻ある時点で一位は確実だからなアイギスは二度と4位落ちなんてしない まあアイギスiosが126位(137位からアップ)してるしスタンプ効果あるかもな(前日111位)
真面目に人減ってて課金力減ってるんだろうね…
そりゃデイリー復刻や魔神にあの育成の厳しさに重いんじゃね…
まあ余生頑張ってくれアイギス デイリー復刻の真の力はこんなもんじゃねーと思ってるぜwwww
牧場産以外の復刻は一日限定で復刻石と交換だろうからなwwwwww
新規も安心してキャラゲットできるぞwwwwwwwww初回確定で石拾えるやったーwwwwwwwww エロブルもSR以上神姫付きウェポン確定チケット日付変わってから出してるし勝てないと思う
ウェポン確定なんてどうせ被るのに人は言葉のマジックに騙される >>722-724
実はアイギス信者に見せかけたアンチだろあんたらw
本当恐ろしいスレだぜ >>728
どうやったら俺がアイギス信者に見せかけてるんだ?アイギス信者アホかw
ちなみに数日前にアイギスが1位1位って信者が言ってエロブル叩いてたから
他の奴は皮肉言ってるだけだろ 明日が楽しみですねぇ
アイギスが一位だったら信者大暴れアンチ顔真っ赤。2位だったら月末で割る人が居ない言い訳が終わる
明日もエロブル一位だったら"本物"になる
お花は・・・うん・・・元気でやれよ うんこにせっせと貢ぐ人糞信者が明日はアイギス一位にしてくれるさ >>729
ごめん番号ずれしてたわ
>>721-723だったな
アイギスやってないから本気で言ってるのか皮肉で言ってるのか判らんのよw なに言ってたんだアイギスは今日から月間一位のロードを歩むんだぞ
明日どころか連続一位記録更新だよ月間一位取るのは確定してる つかエロブルのレイドやばいw
4分で70レベ撃破で30人埋まったww人は多いなご理解民 ついこの前までお花最強、エロブルはもうだめだな、アイギスはオワコンってやってた気がしたんだが…
今はエロブル最強、アイギスはもうだめだな、お花はオワコンってことでいいのか?w >>738
月間も大事だから船花最強次点エロブル城ストパンだな
アイギスは厳しいてっぺんが逝った このスレの楽しみ方わかってねぇな
当日一位とってるゲームが最強で二位はもう駄目三位はオワコンだぞ
明日花が一位とったら最強だし明日エロブルが三位だとオワコン扱いだぞ 先週1位だった時のギス民のはしゃぎっぷりは凄かったな http://info.kanpani.jp/news/stone/201607/
かんぱに課金キャンペーン+大型ボス用の特攻武器実装
▼新しい効果を持つ新装備・新衣装
「幻獣」に対して強い効果「特効」を持つ新しい武器のレシピが入手可能となります。
「特効」は装備開発時に付くことがあります。 今日アイギスが一位だったらギス飛行機がエロブル花叩きで飛び回ってただろうなあ 6月ランキング月末報告・スコア順 6/30更新版
R18 一般
...1位 1.73 花騎士 ..1.10 艦これ
...2位 2.23 神姫 3.57 花騎士
...3位 2.83 アイギス .4.00 城プロRE
...4位 5.80 ドルうぉ〜 .5.13 アイギス
...5位 8.17 LoW ...5.57 刀剣乱舞
...6位 8.80 レッコラ ..6.10 とらぶる
...7位.10.03 XO ...6.80 かんぱに
...8位.11.43 アサギ .8.13 ハウンズ
...9位.10.53 ブヴヴ .8.63 神姫
10位.12.33 ペロペロ .10.40 政剣
花つえええええ!アイギスは全部過去最低な上露骨に落ちたね
神姫はアップしとる >>741
その前日は7位だったもんね、一般じゃなくてR18で。 お、アイギス3点台は回避したのね
レッコラはどうせ今月には10位に入れないくらい落ちるだろうし何かこないかね 運営に親殺された奴以外はその日の一位の信者の振りして他叩く蝙蝠プロレスラーだぞ エロブルのRで2点台は初めてというより月間2番手自体が初めてか ドーピングマンは一瞬しか伸びないからなwwwwwwww
下がる時2~3位維持してるならいいが7位まで落ちるからどうせ月間じゃ勝てないんだよなwwwwwwwwwwwww まあ、アイギスもかんぱにもだが頑張ったこの2つは潮時ね
時間や運営ゴミって怖いね…そして去年速攻死ぬと言われてた花がコレ 花はやっぱつえーな
ブラゲは脳死ゲー最強ってわかるな(船は例外) エロブルは運営が心を入れ替えな限り、
月間で花には一生勝てんよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています