【DMM.R18】千年戦争アイギス6689年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ be2d-lsIp)2016/10/09(日) 21:57:19.75ID:cmSeNbdV0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス6688年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1475996646/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be27-lsIp)2016/10/10(月) 00:25:32.02ID:pBUfMlQk0
>>356 そうだね。有名どころはみているよ。
それでも漏れている作品や合わない作品もあるわけだけど。
それと昭和まで戻ると絵がきつい。イデオンとかどんなに名作といわれも無理。
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c615-lsIp)2016/10/10(月) 00:26:37.58ID:VITAd0b60
人格って肉体あっての物だしな、腹減った寝たいセックスしたいの無い体に意志とか存在しなさそう
仮に意志らしき物があっても間違いなく人間だったころの本人とは別人
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0633-P6zj)2016/10/10(月) 00:27:53.60ID:W7I3qX5h0
>>392
サンキュ
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3596-lsIp)2016/10/10(月) 00:28:08.93ID:1MjV9ao60
スペースシップ系だと最近はモーパイが面白かったな
結構前だと星方武侠アウトロースターが好きだったなぁ
小説は星方天使エンジェルリンクス読んでたけどアニメ化してるのは知らなかったなぁ
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 912c-Gwrp)2016/10/10(月) 00:30:47.64ID:GT9i0qAz0
リノ覚醒&S覚&コスト下げして気がついたんだけど
seesaaのwikiはコストが変更されているので修正後のようだけど攻撃の数値がなんか変

スレwikiのほうは・・ たぶん修正前

画像は両方コスト下げ前の初期コス
未覚醒のリノはLv20なので参考にならないかも知れないけれど一応・・・

http://i.imgur.com/DP8x0tX.png

http://i.imgur.com/3qJqcRI.png

ステータス情報はキャラ名のページと別にあるようなのと
うちのSSだと覚醒直後のLv1しか確定情報ないので自分は修正無理・・

出来る人がいたらお願い
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3596-lsIp)2016/10/10(月) 00:31:26.55ID:pqibDRPV0
やっぱりというかSF自体が基本的に定義あいまいなのね
私はサイエンティックフィクションだと思てた

科学技術が今と違えば全部SF
他もスペースファンタジーだったり少し不思議?だったりいろいろなのね
SFも奥が深いね(深いとは言ってない
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5073-S7oH)2016/10/10(月) 00:33:54.56ID:9uLYYxZM0
ここで聞いていいのか分からないんだけど相談していいかな?
マチルダさんとミレイユさんを同時に引いたんだけど、マチルダさん育てても腐らないかな?
受けキャラは現状覚醒手前のヒバリ・アーニャとレアンさん。

まだ始めて半年くらいで聖霊もバケツも少ないから、とりあえずすぐカンストできるマチルダさん育ててからゆっくりミレイユさん育てたいんだが…
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3596-yd9a)2016/10/10(月) 00:38:26.28ID:9a6oxSq40
前後に同時に入れる方法を真剣に考えてみたが、
尻に入れてるほうがブリッジしながら挿入して前に入れるやつがそれにまたがるか
尻に入れるやつが前に入れるやつを駅弁の体勢で持ち上げればいけるんじゃね?
って考えたが、どっちも絶対自分ではやりたくないなと思った
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 34ee-lsIp)2016/10/10(月) 00:38:47.82ID:vp0ePVrZ0
>>420
将来的にはその黒3人で受けは十二分になるから即席の壁がほしいってならアレグリャーで促成栽培するってならありだと思う
ただ虹使わない限り攻撃タイプのアーマーだから過信できないほんと臨時の壁だと思う
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 70a5-uhyd)2016/10/10(月) 00:40:29.23ID:mufEEUG+0
今石が115個まで貯まってるから後2.3イベは自然回復のみだな
ぬらりひょんは使えるようだったらフェス極める予定
てかこんな時ぐらいしかフェス使う気になれんわ
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 834b-lsIp)2016/10/10(月) 00:40:29.64ID:eosyVdFp0
科学的空想に基づいたフィクション、なんでそれっぽい科学要素がありゃ一応全部SFだよね
一昔前なら血液鑑定で犯人見つける小説でもSFになる
アニメでもスペオペはかなり少ないよね

出版不況のおかげであれこれ邦訳版がでなくなったのは悲しい限り
カードとかパスファインダーシリーズもう国内で出す気無いだろw
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5c79-lsIp)2016/10/10(月) 00:44:08.10ID:pGx0BBnq0
>>457
ヤベェ、抜けてるわ
パステルが惚れた美青年と女風呂でばったりて話だけは覚えている
あの人も確か高レベルの冒険者だったはず
オチはクレイがカワイソス過ぎて何故か頭にあるw
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bebe-xaNP)2016/10/10(月) 00:44:13.02ID:Af2+y9Ox0
>>450
最近の作品じゃなくても、例えば古典SFで有名な「夏への扉」とか、
あれタイムトラベルものだけど、
タイムマシンについて科学的な裏付けもないし、タイムパラドックスについても起こらなかいものは起こらない的なスタンスで、
科学的な要素はほとんど無いからね。読み物としては好きだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況