【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part65 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 34e4-qvaQ)2016/12/15(木) 08:16:03.51ID:rBWobmjH0
■DMM公式ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/muvluvsf-r/
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/muvluvsf-r.html
■公式ツイッター
https://twitter.com/muvluvsf_staff

■対応環境
・Windows Windows7/Windows8 + Internet Explorer 8以上/Google Chrome ver.46以上
・Mac OS 10.6.x (Snow Leopard)以上 + Safari 8.0.2以上/Google Chrome ver.46以上

■アージュ(原作) オフィシャルサイト
http://www.age-soft.co.jp/
■アージュ 公式ツイッター
https://twitter.com/age_soft

■前スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part64 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1481291085/

次スレは>>950が建てること。無理な場合は>>960がお願いします 
建てる時はワッチョイで建てて下さい
>>1本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822a-W4F2)2016/12/16(金) 23:32:13.62ID:AHfQ9urh0
>>591
ものの価値は人それぞれだろ
そういうのにどうこういう人ってドケチなんだろうなとは思う
気を悪くしたらすまん
でも俺だって今日200円課金してもう合計320円も課金したしな
ちなみにRのあやみねとHRのあいつだった
どちらもノーマルで出るゴミ
ふざけるなよテクロス!
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dc80-/XQt)2016/12/16(金) 23:37:13.09ID:e2ImQkv10
あれ、極級回してたら雑魚ドロップの金箱からぽろっと銀勲章が出たっぽいな
まぁ金勲章ならともかく銀なら別にいらんが…ちらっとしか見てないから勘違いかもしれんし
ちな、帽子極級
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2363-1P4T)2016/12/16(金) 23:44:21.46ID:4jtTceHL0
極級=24スタミナ=回復時間1時間12分
24h÷1h12m=20
1日で回せる極級の回数=20回
イベント期間約10日、極級回数=200回

極級の箱の中身が40pt、60pt、80ptで、どれも出現確率が同じな場合
極級1回=ボーナス込みで平均90ptの稼ぎ
イベント期間に自然回復分の総スタミナで極級回し 90pt×200回=18000pt

必要pt >>516より
 全交換必要数
http://i.imgur.com/6FEquQz.png
 キャラ・チケ・XM3素材・ログの必要数
http://i.imgur.com/fdt2JfL.png


どうしようか
前イベでXM3素材は一通り揃えたから、素材関連とかキャラ4、5枚目は今回様子見しようか
それならなんとかなりそうだけど
今回走るかどうするか
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a5e-0G5/)2016/12/16(金) 23:55:13.01ID:CsowX/tA0
追加のガチャの時に覚醒素材も交換に並ぶと思うけど、糞レートだろうね
スタミナ自然回復で交換させなくするにしても、跳ね上がり過ぎで草
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2363-1P4T)2016/12/17(土) 00:02:14.65ID:m2nPf1ol0
そうだよなぁ いつどう来るか分からんけど覚醒素材もあるんだよなぁ
XM3素材は無駄に貯めずに、使った後に必要分だけ補充するスタイルがいいのか
走ってでも全素材貯めまくるスタイルがいいのか

前々イベと前イベ合わせてもOS7枚だし、補充スタイルがいいのかね
それはそれで後々XM3素材の高騰したら怖いし
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ee-OMQH)2016/12/17(土) 00:03:02.56ID:7T3tjmc90
やばい、やばすぎる見るんじゃなかった

おそらく第三弾ガチャに追加予定のSSR白川の性能ぶっ壊れてる
4凸レベルマATK16632ってなんだよ……
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 20be-E6w3)2016/12/17(土) 00:18:36.15ID:YiNF/uSl0
ソードの特殊効果役にたたなすぎじゃね?
狙われるリーダーをソードにしてても20%じゃほぼ役に立たないし
そもそもXM3なら防御面に関しちゃ気にする必要がない

これだと遠距離耐性持ってるマップ以外は
リーダーも他正体も全部マシンガンとミサイルでよさそうだ
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b18-0G5/)2016/12/17(土) 00:22:27.38ID:+f1Rf/XP0
>>616
またそうやって遠回しに戦闘に関係ない特殊効果貰ったライフルの死体蹴りしようとする・・・
実際使えば回避って文字は結構出てるし火力にはなってないけど効果体感できるだけまだマシ
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 20be-PrL8)2016/12/17(土) 00:25:44.56ID:YiNF/uSl0
>>619
何意味不明な事言ってんだ
スキルに関してもマシンガンの方が上じゃねえか
攻撃力がマシンガンの方が上なのに特殊効果がスキルゲージ上昇率1.5倍だし
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2eb7-E6w3)2016/12/17(土) 00:30:50.02ID:GAcQM0cn0
>>621
よっしゃマシンガン吹雪XM3にしてやる!
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8396-0G5/)2016/12/17(土) 00:33:09.09ID:hl/v6MTe0
取り敢えず石割りながら極回しまくったけどきついわ・・・・
必要数多すぎてダレる

前回でナスをスキルマにしたり前々回で全部取った俺でももうキツイ
マジで頭おかしいんじゃねぇの
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dc80-/XQt)2016/12/17(土) 00:38:12.49ID:LeF1wKye0
敵がある程度密集してるならマシンガンの方がスキルガンガン使えるぞ
ぶっちゃけ、スキル期待なら友軍機もマシンガンにした方がいいレベル
ソード友軍機だと行動キャンセルしないから回転率悪い
まぁボスが単独行動してるとかならソードの方がいいだろうから、使い分けりゃいい
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a5e-0G5/)2016/12/17(土) 01:14:33.55ID:wv3WP/7m0
今は大沢と白川とそこそこのミサイル機体があればオート放置で属性武器なんざなんでもいいけど、
崩れる時はもうどうしようも無くなりそうなゲームバランスにしそう
光線級置かなくなったなテクロス、存在忘れたか?
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd38-0G5/)2016/12/17(土) 01:29:53.44ID:axPh1viz0
新キャラ達のステータスが明らかに、トータルステータス意識してて草も生えん
マルするにあたってメンバーを攻撃値だけで組んだら
HP5万
攻撃15万
防御2万
とかになりそう
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ce7-Y70+)2016/12/17(土) 02:41:54.62ID:iDNbrOxr0
>>636
普通なら覚醒アイテムが交換所に並んでると思うよな
でもテクロスが頭狂ってると知っている俺らは
交換所に覚醒アイテムが存在しないことを予測できてたっていう
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 40ee-0G5/)2016/12/17(土) 03:46:27.35ID:5ZCq5CvH0
>>577
持ってる特効大沢?
ブーツ増量になる大沢で金箱でやすいならわからないでもない
帽子のほうでも金箱でやすいなら詐欺レベル
この流れで予想できるのは20日からの次のSSR特効で銀箱アイテムの増量出てこいつ使うと銀箱でやすくなるとかありえるな
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b9f-yKC7)2016/12/17(土) 07:14:19.79ID:CzRfF33N0
クリスマスまでには鉄板フラグだししゃーない
キャラ特効も新ssrのみで5%ってのがハードル高くのその割にショボイ
前は既存hrとか明らかに救済措置っぽいのが混ざってたのに
>>589
>>594
イベント5話で盛大にネタバレ
他がガチャサンタコスとイベント交換サンタコスだしシルエットも一致

と言う事は追加があるとすれば戦術機かねえ
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1364-E6w3)2016/12/17(土) 08:13:30.87ID:tDGE6ByR0
イベントシナリオひどくね?
評価演習はオルタ別側面、紅姉妹は本編の「ゲーム」の伏線?だったのに
今回エロ衣装着せる顛末だけ、しかもC分隊以外のサンタ組にセリフ無し
age側が書いたんなら手抜き過ぎじゃろ
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822a-W4F2)2016/12/17(土) 08:31:01.07ID:ru7WR8rv0
>>653
イベントはいい。遥のサンタ衣装サイズあってなくてピチピチだし
追加報酬機体が欲しい
イベントでS機体まったくでてないよね?そろそろ1回出してほしいのだが・・・
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822a-W4F2)2016/12/17(土) 08:34:18.77ID:ru7WR8rv0
しっかしこれSSRをXM3にした場合とSRをXM3にした場合の能力差がありすぎてSRXM3は少し躊躇してしまうな
まあ、運営からしたら完全無課金じゃ入手困難なSSR戦術機でXM3してもらいたいのは当然だからこの仕様は当たり前といえばそうなのだが
これから先のインフレ地獄にSR機体しかもってない人はつらくなりそうだね
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822a-W4F2)2016/12/17(土) 08:42:57.02ID:ru7WR8rv0
>>659
SSRが貴重なXM3ディスク3枚でSRが1枚ならまだしもSRも2枚いるしね
まあSSRもってる奴からすればXM3化されるのは必然的にSSRになるわな
SRをXM3してもよさそうと思えるのはウォードックの奴と先週もらった機体かな
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822a-W4F2)2016/12/17(土) 09:05:43.52ID:ru7WR8rv0
違う10、10、100、100だから四回だ(後の100円はサービス当初に石)
でも2回でSSRXM3不知火P2でた。俺社員w
みたいな書き込みあると欲でちまった・・・
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8396-lSmi)2016/12/17(土) 09:08:20.07ID:hl/v6MTe0
攻撃力ばっか注目してるけど、やっば防御もそれなりに高くないとダメだな
ミサキミサイルは装甲が紙すぎて極放置だとヒヤヒヤする
まぁ、XM3にしたら火力4000もあがるし、結果的に安全とも言えるが
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8396-0G5/)2016/12/17(土) 09:27:52.63ID:TjJBVPvK0
今回交換レート厳しすぎんよ
前々回のキャラが、150 200 300 400 500で合計1550だったのに
今回は、500 600 700 850 1000で合計3650って無理ゲー過ぎるだろ
XM3も前々回は300だったのが今回は1500
どうしろと
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 40ee-0G5/)2016/12/17(土) 09:31:18.78ID:5ZCq5CvH0
あのミサイルはOS換装余裕出てきたらやってもいいかなくらいだよな
正直ミサイルXM3にしなくても今のボスなら瞬殺だから無理にしなくていいレベル
強い機体でて足りなかったらアホだしな
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b29-O2ZK)2016/12/17(土) 09:45:37.21ID:i34ua8X40
みんな考え方が俺と逆だな
ミサキミサイルは余裕で2体換装だわ
そのうちミサキミサイルが産廃になるころにはOS沢山手に入るようになる
当座はエクセムミサキミサイル2体あればコストの関係で後2体換装済みSSR入れられるしベストの布陣になる
SSRはどうせ沢山換装しても入らないから意味がない
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77ee-E6w3)2016/12/17(土) 10:19:45.63ID:CF2vrpgK0
>>668
泥する交換アイテム数は過去イベと大差ないのに必要数だけ増やしてるからな
運営はXM3にアップデートさせたくないしキャラも取らせたくないんだろ
こんなんばっかやってるとますます人減りそうだわ
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822a-W4F2)2016/12/17(土) 10:31:28.13ID:ru7WR8rv0
>>670
今攻撃力だけで強引に押しゲーだから少なくとも一回はゴキブリみたいに異常に素早くてST高いボスがでてくると思ってる
その時に役に立つのが・・・盾持ちだぜ
XM3ディスクはさすがにこれから先にもぽんぽん出すようなマネはしないかと

後コストのこと言ってる人多いがlv90中盤までいったらあんま気にしなくてもよくなるんだがな
しかし今回の素材集めきちー
0676名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM83-mdqm)2016/12/17(土) 10:32:14.78ID:Tpy8abB2M
6時からネット販売張り付いてたのにPSVR買えなかった死のう・・(´ω`)

>>670
岬ミサイルは覚醒で範囲連撃持ちキャラのステータスがインフレした時輝きそう(´・ω・`)
とりあえず防御8000〜くらいあれば安定しそう(´・ω・`)
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f696-W4F2)2016/12/17(土) 11:07:09.59ID:/AbU93360
結局ボスロックしてても雑魚を殴りに行く挙動は改善されてないんだな。
近接でも遠距離でもボスから目をそらしてすぐ死ぬ敵を殴って、あと少しで死ぬボスを放置とか・・・
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822a-W4F2)2016/12/17(土) 11:29:07.36ID:ru7WR8rv0
>>682
いや十分すぎるじゃねえかw
大半を占める無課金や微課金の奴はSSR機体を5つも6つも所持してると思ってるのか?
きついと思うのは重課金様の廃人だけどろ
てかSSRXM32体とSRXM3機体2体とかすげえなw
XM3ディスクをこれだけ持っているということは先週のナスイベも当然スキルマだろうし(下手すりゃ複数体)
どれだけストフロ愛してるんだよw
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4008-vN0x)2016/12/17(土) 11:37:25.26ID:dM8hoVXY0
追加ボスは攻撃が範囲で初動も早い要塞級涙目なボスだから過度に柔らかいとつらいよな
攻撃範囲が明らかに初期配置意識してるからみんなで並んで殴られるし
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 40ee-0G5/)2016/12/17(土) 11:39:52.96ID:5ZCq5CvH0
>>682
コスト的にランク100ちょいか?
こんだけ金と時間かけたらそりゃ本気で構成考えるよねwww
今のボス適当な構成で瞬殺なのに
OS換装もプレイ時間で今後ドロップあるとき取り放題だろうしそりゃ温存しないだろうに
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822a-W4F2)2016/12/17(土) 11:49:15.79ID:ru7WR8rv0
ID:i34ua8X40さんの
「ミサキミサイルが産廃になるころにはOS沢山手に入るようになる」
そらあんたぐらいの廃人なら沢山手に入るとい考えで間違いないわ
ほとんどの人が一枚もでなかったナスイベでそれだけ出すぐらいやってるんだもの(当然俺も0枚)

うん、確かにあんたならコスト面で考えなくちゃならなくなるなw
あれなんだよな
大金持ちが庶民の暮らしわからないってのと似てる
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822a-W4F2)2016/12/17(土) 11:51:28.47ID:ru7WR8rv0
>>682
90代でコスト気にならないって本気で言ってる?
わりぃ・・・俺SSR機体少ないし本機で言ってるし思ってるわ
そして大半の人もそうだと思う・・・
ごめんな
俺もお前ぐらいにストフロ愛せればいいけど、さすがにそこまでは無理だわ
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b29-O2ZK)2016/12/17(土) 11:55:41.94ID:i34ua8X40
>>688
いやSSRって言ってもこれ2枚しか入ってないやん……
無課金微課金でも初期勢なら結構持ってる人いるのがこのゲームやで
あとナスさんはスキルマ2、3回分くらいは拾ったけど全部牧場しちゃったわ
そんでエクセム3は2個
全然落ちんから周回しても意味ないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況