【DMM.R18】機動戦車チハたんX part31 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001!id:ignore 転載ダメ©bbspink.com (アウアウアー Sa42-yaaO [27.93.162.71])2016/12/19(月) 06:08:02.91ID:GQ5hza1/a
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。

機動戦車チハたんX 6/28(火)正式リリース
戦車×美少女!新感覚ディレクションRPGが登場!
数多の戦車を駆り戦場を暴れまわる女の子達、の白熱バトル!
部隊の母艦となる戦艦『ベヒーモス』の艦長となり、戦車娘を集め
最強の部隊を作ろう!

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/chihatan.html
■公式twitter
https://twitter.com/chikatank
■公式PV1,2
ttps://www.youtube.com/watch?v=VV-bwQ8dqrM
ttps://www.youtube.com/watch?v=aqhCRCKEK7A


次スレは>>985が宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
>>990を過ぎても>>985の反応がない場合は>>990を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。

※前スレ
【DMM.R18】機動戦車チハたんX part30
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1478645387/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002!id:ignore (アウアウアー Sa42-yaaO [27.93.162.71])2016/12/19(月) 06:08:27.36ID:GQ5hza1/a
Q. chromeの最新版でも動かない!
A. chromeの設定を開き、詳細を表示して、ハードウェア アクセラレーションの使用にチェックが入っているか確認しましょう。

Q. 大尉とかの階級ってどう上げるの?
A. 買ったダイヤの数に応じて上がります。現状では無課金で階級を上げる方法はありません。

Q. 無課金でもいける?
A. いけると思われますが、戦車娘のコンプを狙う場合は凄まじい労力と時間がかかると思われます。また、戦車娘の強化も物凄い時間を取られると思われます。

Q. 戦車娘のレベルが上がらなくなった!
A. 指揮レベルで戦車娘のレベル上限が設定されています。指揮レベルを上げるためにクエストやデイリーで経験値が入るものをやりましょう。

Q. 敵が強い!
A. 装備を集めて「昇格」させましょう。またスキルのアップもしましょう。

Q. (ゲーム内の)金がない!
A. 指揮レベルを上げると火木土日に竜の巣を「強奪」しに行けます。回数制限アリですが換金アイテムを数万単位で稼げます。
またギルドに加入して強い奴を傭兵に出せば時給(無条件)と雇用報酬(誰かが雇うことが条件)を稼いでくれます。レベル17傭兵を2時間放置でも3600稼いでたので放置の時は入れておきたいですね。
後、闘技場ショップや討伐ショップで稀にプラチナインゴットが売られているので見つけたら即買いましょう、50万で売れます。←最重要

Q. 装備ってつけて大丈夫なの?
A. 問題ありません。ガンガン装備させて昇級を狙いましょうステ上昇が段違いです。

Q. スキルを変えたい!何処で切り替えるの?
A. 切り替えはできません。一番上のスキル以外、全て勝手に使います。

Q. ギルドに入りたい!
A. 指揮レベル22まで入れません。

Q. 傭兵に出したら使えなくなる?
A. 普通に出撃に使えますしスキルアップも出来ます。

Q. ギルドから抜けたい…
A. 左上の戦車娘の顔アイコンをクリックすると離脱ボタンがあります。

Q. 討伐で勝てない!
A. 予備戦力を鍛えましょう、それでも無理なら素直に諦めましょう。

Q.好感度って?
A.好感度を上げると各種補正が上がります。主力は上げて損はないかも知れません。
好感度1→2は100必要でエロ1解放+補正上昇、2→3は更に250、3→4は更に500、4→5は更に1000でエロ2解放、5→6は更に3000で2度目の補正上昇 となります。

Q. G・Tリタマラってどうやるの?
A. 目当てのキャラから落ちた宝箱をクリックすると、直ぐ中身を確認できます。
  中身がG・Tでなければ即リタイアしましょう。

Q. 引退するわ!
A. 俺も俺も!!
0003名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa42-yaaO [27.85.207.100])2016/12/19(月) 06:09:10.93ID:RFfLu/2Ma
■キャラ格付け(移植元キャラとの突き合わせ)【※8/6更新中】
チハたんキャラ名  移植元評価(キャラ名)
・前衛(15名)
 ミーシャ     8.6 戦長
 アドリア     8.2 鉄の蹄
 コジマ      7.6 剣豪
 ノア        7.5 アドミラル
 フィーベル    7.2 ソウルハンター
 ウラル      7.0 粗暴なる者
 モイス      7.0 デスナイト
 アルト      6.8 蛮族
 エンテ      6.8 僧兵
 オリヴィア    6.5 深淵の声
 リズ       6.5 瀬の守り人
 レイチェ     6.0 熊の戦士
 マチルダ    5.8 神官
 ホルルン    4.5 山
 クズリ      3.4 サンダーエレメンタル

・中衛(15名)
 エルヴィラ    8.9 デスメイジ
 エルネスタ   8.9 復習の精霊
 フリ&フラ    8.8 古き呪い
 ククル      8.3 機械士
 リバティ     7.8 沈黙者
 ヘル       7.0 サキュバス
 テトラ      6.7 ファング・ストーム
 雪乃       6.4 氷の魔女
 カーディ     5.7 影の呪術師
 パミィ      4.0 手練れの魔術師
 ラウリィ     3.8 エンバースター
 コモリン     3.4 死霊使い
 ウィズリィ    3.0 雷の主
 リュコス     ヒロチャとスキルが違うので突き合わせ不可(元は5.7)


・後衛(7名)
 カチューシャ  8.7 リーブス・シャドウ
 チハ       8.2 牧師
 シホ       7.0 ポイゾンド・ワン
 フィリア     6.6 風の主
 ジェイミー    4.3 精神の剣
 アハト      4.2 狙撃兵
 アピス      1.4 殺し屋

※上記のレートは海外の元移植ゲームで、Lv90★5つになった時の状態を参考に作られています
※序盤の成長前の状態では上記のレート通りではありません、ご注意下さい。
0004名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa42-yaaO [27.85.207.100])2016/12/19(月) 06:09:51.55ID:RFfLu/2Ma
■消費アイテム増加量(EXP・パウダー)
 EXPエナジー : @α 60、Aβ 300、BΖ 1500
 リペアパウダー : @10、Aシルバー 60、Bゴールド 200

■デイリー燃料補給時間
 昼 : 12:00〜14:00
 夕 : 18:00〜20:00
 夜 : 21:00〜24:00

■ショップ内容更新時間
 タキツショップ : @9:00、A12:00、B18:00、C21:00
 オキツショップ : @21:00
 サヨリショップ : @21:00

■闘技場ダイヤ報酬
1位550
2位500
3位450
4位400
5位350
6位340
7位330
8位320
9位310
10位300
11位〜15位275
0029名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx33-8I6M [126.188.127.97])2016/12/19(月) 19:47:03.56ID:v1DqpXLax
とりあえず氷菓の即死クラスの攻撃は22K相当の攻撃だと推測
このアドリアが95氷菓でギリ耐えた(参考までに80代までは死んだことがなかった
http://i.imgur.com/de29OgL.png
多段攻撃の可能性もあるしクリティカルが絡んでいると思うしこの程度しかわからない
なおHP25K以上の死フィリアと魔コモは一度も即死したことがない
HP19Kのコジマは即死
0032名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM8c-4yx5 [153.159.161.147])2016/12/19(月) 20:10:20.60ID:f+wIxkocM
DMMゲームストアに、「天衣創聖ストライクガールズ」と言うゲームがあるのだが、ログインしようとしたら『不正なデータを確認したためご利用を停止します』とメッセージが出てログイン出来なくなっていた。

変だと思い直ぐに連絡をしたのだが、返信がきたのは翌日の夜で内容は不正アプリの使用だそうだ。

不正アプリは使っていないどころか、その術も分からないのに言われもない疑いをかけられてしまった。

憶測だが、課金もせずにプレゼントされたダイヤをほとんど使わず、イベントで入手したSSRを複数所持、リボンイベントではゴールドリボンを約250個位持っていたのがしゃくに障ったのだろうか。

なんにせよ、ゲームの過去ログをろくに調べもせず、どんなに頑張っていても運営の身勝手な思い込みだけで、今までの努力をいとも簡単に無かったことにしてしまうので本当に気をつけたほうが良い。

今思えば、アクセス禁止にすることに何の罪悪感を感じない運営の一方的な対応に、プレイ時間を無駄に過ごすことになってしまったことが残念で仕方ない。

最後に、DMMはゲームの入れ替わりが激しいので用心が幸いしてか、課金しないでいた事を心から良かったと思う。


以上
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e88-gM9S [107.178.46.174])2016/12/21(水) 19:01:34.83ID:gcGobWO+0
サブ垢で一人ギルドを持ってPT最低値を見続けてるけど人は減り続けてるからな
でもまだ1万人程度はいたからテコ入れだろ
ただ英語の人、犬の人、椅子の人、サイヤ人の王子と石油王たちが次々引退しているから月間収支は悪化してるでしょうね
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da92-g1cW [175.177.206.89])2016/12/22(木) 05:28:30.19ID:Ib0IJ2ML0
>>73
普段のGTリタマラと変わらないよ、サイハがカプセル落としたらクリックして中身を確認するだけ
XVだったらリタイア
GTは連続でもドロップする、GTもXVもそれぞれ最高1個まで
手前でXVがドロしてサイハがドロしたらそれはGT確定なので、中身確認せずにそのまま倍速で
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a8b9-q8h4 [14.13.168.192])2016/12/22(木) 20:02:18.00ID:TYeGbenj0
また延長w
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1389-/JJL [180.52.8.41])2016/12/23(金) 08:37:00.48ID:NViYQxhV0
治癒効果上昇+0
(´・ω・`)lvあげれば増えるかな?→lv10治癒効果上昇+0
(´・ω・`)進化させれば増えるかな?→進化 lv20治癒効果上昇+0
(ノ ゚Д゚)ノ⌒┻━┻(__()、;.o:。ガシャッ!!!
0199名無しさん@ピンキー (JPW 0H4c-RBrG [126.229.49.0])2016/12/23(金) 22:49:09.98ID:TrrMhhA/H
久しぶりにインしたら変わりすぎてて何が何だか・・・・
そしてダイヤが7000近く貰えた
なんなのこれ?
0204名無しさん@ピンキー (中止 1c06-R3pU [180.5.36.83])2016/12/24(土) 01:10:30.78ID:8mopJ+hM0EVE
やっぱガチャから3等以下もりもりでるのきつい
さらに勲章強化とかだるすぎ、ソートとか何もないとか尋常じゃない
さらに昔からあるUI固まったりする糞バグがストレスを加速させていく
0208名無しさん@ピンキー (中止 7115-q7cB [202.136.198.236])2016/12/24(土) 13:35:21.01ID:cHMt9nNV0EVE
神経衰弱やってんじゃないから
せめて勲章にカーソル合わせたら詳細が出るぐらいやってくれ
勲章強化でいちいちクリックしてからキャンセルなんてやってられん
0211名無しさん@ピンキー (中止 10d9-q7cB [157.192.213.200])2016/12/24(土) 17:27:20.56ID:WxukKOwU0EVE
>>202
すまんが某所ってどこ?教えてください
0216名無しさん@ピンキー (中止 9992-0Tuc [210.128.40.162])2016/12/24(土) 20:22:49.12ID:hk9yIok90EVE
このアークセーの人、毎日自分が数十回やった結果を貼ってどうしたいんだろう
統計データだと言いたいんだろうか、俺もEXクエ燃料買って回してるけど半分以上の日が俺の平均とかけ離れてるんだけど
0226名無しさん@ピンキー (中止T Sx4c-g1cW [126.189.96.159])2016/12/24(土) 21:36:20.61ID:bZ0R10PYxEVE
いや飯食いに行ってただけだがチャック全開でクリスマスムードの街歩いて恥ずかしん

前スレ884 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7192-0jbv [210.128.40.162])[sage] 投稿日:2016/12/12(月) 23:14:51.22 ID:hvLLE5sZ0 [1/4]
あなたに起きたハマりは約○○人に一人の頻度で起こります


↑これを知ってどうするの?
「はい現実的に有り得ない。つまり妄想上の確率ってことだなw」
って断定するの?


これ言ってたのお前ちゃうんかいと

確率は数とらないと出ません
でも俺の適当な少ない試行は正しい

十分ダブスタちゃうんかいと

あと相変わらず根拠
いやなんでもない


>>224
あなたが噂の
メリークリスマス

>>225
おまいう
0228名無しさん@ピンキー (中止 9992-0Tuc [210.128.40.162])2016/12/24(土) 21:57:07.15ID:hk9yIok90EVE
>でも俺の適当な少ない試行は正しい

言ってないよね?君の出す数字にしょっちゅう反しまくってる例が目の前にあるってだけ
君の方は「俺は統計に基づいたデータで語ってる、体感で否定乙」と主張し続けてるけど
0229名無しさん@ピンキー (中止T Sx4c-g1cW [126.189.96.159])2016/12/24(土) 22:01:48.20ID:bZ0R10PYxEVE
これ客観的に見て真面目に受け答えしなきゃいけないのだろうか?

ちなみに伝えてはいないが俺の主張は日替わりで変わっている可能性があるから出ない日に手を出すな
0230名無しさん@ピンキー (中止 Sa02-SqYh [182.251.248.14])2016/12/24(土) 22:05:05.38ID:ARWFU/KFaEVE
案の定まともな教育受けてない人間だったってことで

こいつの中では累計じゃなく「日計」のデータと自分の試行結果が一致した「回数」が重要らしいからな
なんでExcel使ってるのかも理解できなかった模様
0231名無しさん@ピンキー (中止 9992-0Tuc [210.128.40.162])2016/12/24(土) 22:13:43.87ID:hk9yIok90EVE
突っ込まれて「毎日確率変えてる可能性があるから」なんてアホみたいな逃げ打つんなら
思わせぶりに画像なんざ貼らなけりゃいいのに
そっちの「出ない日」にこっちは出ることが現時点で多々あるわけで

で、前スレからIP掘ってまで絡んできたからこっちも言うけど、確率5%の論拠はどうした?
毎日変えてる可能性があるからどうでもいい?
0232名無しさん@ピンキー (中止 Sa02-SqYh [182.251.248.14])2016/12/24(土) 22:23:03.78ID:ARWFU/KFaEVE
もう顔真っ赤すぎて…
いいからさ、統計を「当たってた日数」で語るのはそろそろやめような?
それと次の木曜過ぎたら回線繋ぎ直したしたほうがいいぞ?もう何言ってもフォローできないレベルの発言ばかりだから
繋ぎ直す方法はがんばってけんさくしよう
0233名無しさん@ピンキー (中止T Sx4c-g1cW [126.189.96.159])2016/12/24(土) 22:34:18.71ID:bZ0R10PYxEVE
どうでも良いかどうでも悪いかでいうとどうでも良い
毎日変えていると思える以上より少ないダイヤで掘るために数は拾わないとなと思ってはいる

ここから一般向け
ちな800回程度の試行では8.5%だった 最初の700回分は出現数まで出していないから除外した
(ちな平均ドロップ数3として出現数の平均平均を逆算すると1500回弱で8% 参考までに)
ハマり回避している「つもり」だから他の人はどうかは知らないが
さらに言えばキャラによって同一にしているかも怪しいので1行目に戻る

このサイトでは違法ドラッグを扱っているんですか?
0234名無しさん@ピンキー (中止 9992-0Tuc [210.128.40.162])2016/12/24(土) 22:58:54.26ID:hk9yIok90EVE
毎日変えてる(と本人が言ってる)確率の個人の試行結果をさも多少は参考になるデータのように貼るのは凄いと思う
しかも予防線貼りまくり、これでよく「あの根拠……いやなんでもない」とか煽れたもんだなと

ここから一般向け
この人のデータの出る日と俺の出る日が特に被ることはなかった
根拠はない、参考までに
0254名無しさん@ピンキー (中止 02bc-g1cW [153.187.99.108])2016/12/25(日) 23:52:26.47ID:9y8wFwZM0XMAS
おしらせに現在確認されている不具合についてってあるけど
メモリリークのことが書いてないやん
これが一番酷い不具合だろうが

ところで勲章ってちゃんと効果発揮してるんかな
それすらも疑わしい
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a0fc-q7cB [118.1.25.86])2016/12/26(月) 21:10:32.41ID:MT306S4o0
これ勲章で大分ステ盛れるな 力50でHP1000くらい上がったわ
これ素早さと精神って何が上がるのかね?回避とEN攻撃防御?
素早さで回避とか攻撃速度上がってる雰囲気ねえよな
0267名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-SqYh [182.251.248.17])2016/12/26(月) 21:50:33.36ID:eVnkPY8Ma
マジで乙、粘着対応も乙
IPですっぱ抜かれた途端に飛行機飛ばしまくって
お得意のダブスタ理論とNG宣言繰り返す時点でアレなのは明らかだし、
律儀に相手せんでいいと思うよ

おじさんとか名付けて一人で草生やしてる姿が悲しい
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a8b9-q8h4 [14.13.168.192])2016/12/27(火) 14:24:55.40ID:rEQQGd4b0
レイドレベル90Lvならもう73万でしょ
自然回復BPだけでもぎりぎりいけるんじゃない
無理なら貰えるBP使えば
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16ee-i5Qz [175.108.40.12])2016/12/27(火) 18:26:08.76ID:CvkGpApW0
おいちょっと、今プレミアムガチャ10連押したら900個ちょいしか無いのに回せたんだがバグ?
残りダイヤ表示も減らないから回し続けたら5回目くらいで残りダイヤが足りませんって出て止まったけどおまけ勲章も届いてるしこれやばない
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16ee-i5Qz [175.108.40.12])2016/12/27(火) 18:33:54.15ID:CvkGpApW0
連投すまんたぶん原因わかったダイヤじゃなくてゴールド消費してプレミアム引けてたくさい
ガチャ費用の表示が一瞬ゴールドになったりチケットになったりしてるけどそのせいかと思う不具合報告出しとく
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 10d9-q7cB [157.192.210.63])2016/12/27(火) 19:21:09.28ID:RLp2J0hK0
さあ、どう対応するか楽しみだな
引いた人はそのまま?没収?ロールバックさあどれだ
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2a3-q7cB [61.11.173.176])2016/12/27(火) 19:25:18.80ID:pr7RR8+T0
ワールドチャットで言われてたから、どうせ回すつもりだったし1回回してダイヤ減らず
リロードしてもダイヤ減らなかったから5回6回回したらメンテ突入、メンテ直前でダイヤ2200減ったのが気がかりだけど
一等勲章2個出たのは確認できたからロールバックされなければいいな、18時にすぐに気づいた人は1時間たっぷり回しまくったんだろうな
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abc4-zVhY [118.102.51.150])2016/12/27(火) 19:55:35.32ID:+f6TgmXu0
初期の頃にもやらかしてるからなぁ。
これでダイヤ500程度なら引退だわ。
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2a3-i5Qz [61.11.173.176])2016/12/27(火) 20:27:32.52ID:pr7RR8+T0
メンテ終了、ロールバックされて無かった
ダイヤ2200だけ減ってて7回回した事になってて、一等勲章4つ(その内4つ付きが一つ)・チャイカ2回出てた
何十回も回せてた奴羨ましいわ、こんな数回回しただけでこれとか酷すぎる
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2a3-i5Qz [61.11.173.176])2016/12/27(火) 20:53:09.17ID:pr7RR8+T0
ロールバックされてダイヤだけ減ってたらDMMに申告するけど
実際は2200ダイヤで7回分回せてるようなものだから申告しないよ
下手に藪をつついて自分だけロールバックされたら嫌だしw
元々3回回して主力に付ける予定だったからダイヤ温存できただけで儲けたけど、僅か数分でコレだからマジで100回くらい回した奴もいるんだろうな
0326名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-yrUE [49.98.138.124])2016/12/27(火) 21:18:47.66ID:HbVB3dm4d
1回だけ回してたけどバグってたならもっと回しておけばよかった
その時にエルヴィラ当たったんだけどなんかおかしかったんだよなあ
エルヴィラ持ってない状態でGT154持ってて
エルヴィラ引いて★4取得状態でなぜかGTが154/150になってて強化押したら★5になった
それて現状★5取得状態だわ
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f663-i5Qz [153.143.236.5])2016/12/27(火) 21:34:06.70ID:1PiOsQ7K0
しかしなにをどうしたらこんなバグが起こせるんだ?
先週のデザイン変更時にバグが起こったとかならまだわかるんだが・・・
実は先週からバグってたけどみんなステップアップしか回してなくて気づかれなかったとかか?
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 10d9-q7cB [157.192.214.246])2016/12/28(水) 12:48:39.95ID:qTpDVu3J0
何だこいつは・・・
今回のバグ使ってもサイハMAXは無理だよな?
わけわからん
0359名無しさん@ピンキー (JPW 0Hf7-1JgF [126.229.49.0])2016/12/29(木) 07:43:16.14ID:ICZ8fE/uH
サンタエンテって闘技場用になるのか?
0361名無しさん@ピンキー (ニククエ 32a3-Sa8B [61.11.171.166])2016/12/29(木) 12:04:58.79ID:p5zzRiGO0NIKU
今更だけど、突っ込んでいいよね?
>>343
うp主の編制って誰とは言わないけど49位以内で闘技場で一人しか居ない
そういうの出す前に自分の編制変えて身バレしないようにする工夫した方がいいよ
0365名無しさん@ピンキー (ニククエ 32a3-Sa8B [61.11.171.166])2016/12/29(木) 12:22:29.63ID:p5zzRiGO0NIKU
無いな〜、もしハメる気なら闘技場の奴の戦闘力を晒した際に名前とギルド名を隠す礼儀正しいマナーをやる意味が無いし
>>364
25位以上の常連の編制を覚えて21時前にそいつ等に適した編制をぶつけて倒すくらい皆やるだろ?
0382名無しさん@ピンキー (ニククエ 8309-1t8G [202.90.210.124])2016/12/29(木) 18:03:42.27ID:9kE3ir9e0NIKU
また延長か…
0389名無しさん@ピンキー (ニククエW 0ff3-KyL7 [124.18.130.86])2016/12/29(木) 19:48:38.30ID:AE5JeFtb0NIKU
闘技場どうすんねん…
メンテ前に1位取れってことか?
0394名無しさん@ピンキー (ニククエ 32a3-Sa8B [61.11.171.166])2016/12/29(木) 21:00:53.66ID:p5zzRiGO0NIKU
終了時刻は22:00を予定しております。
お客様にはご不便おかけいたしますが、ご協力のほど何とぞお願い申し上げます。

協力しない選択肢は存在しないンゴ、最初から選択肢決まってるのに選択肢があるような台詞ヤメテクレメンス
0398名無しさん@ピンキー (ニククエ 72d9-CzRL [157.192.212.240])2016/12/29(木) 22:03:11.73ID:t/KawyLY0NIKU
いつ終わる!!
いつ終わるんだよ!!
いつメンテが終わるんだよーっ!!
0425名無しさん@ピンキー (ニククエ dffc-CzRL [118.1.45.109])2016/12/29(木) 22:24:14.35ID:w9cQDP0S0NIKU
メンテ何時まで? それまで台湾鯖で遊んでくるわ
0445名無しさん@ピンキー (ニククエ 72d9-CzRL [157.192.215.40])2016/12/29(木) 23:33:57.79ID:rH8UBHsD0NIKU
反射自身追放攻撃永続減少て、まともにクリアさせる気ないだろこれ
0450名無しさん@ピンキー (ニククエ 72d9-CzRL [157.192.215.40])2016/12/29(木) 23:59:17.16ID:rH8UBHsD0NIKU
反射発動したら敗北間近じゃないかこれ。スキル使ったらほぼ即死やん
多分、明日明後日にはこんなん倒せるかって文句がいっぱい出ると思う
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32a3-Sa8B [61.11.171.166])2016/12/30(金) 03:56:51.91ID:6Jjtq29D0
今気づいたけど、石油王ならこれからの主力にチハが加わる事になるな
スキンで防御力+250 EN防御力+250 HP13000UPとか、☆6チハの素ステのほぼ2倍相涛魔ナ一番EN防御覧ヘが高い魔コモb凌ぐ
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72d9-CzRL [157.192.212.155])2016/12/30(金) 08:22:03.16ID:F3xK4tRu0
反射状態でスキル使えばこちらが死ぬとかいう鬼畜仕様
ところで、反射中て完全無敵なのかな?
あと、反射攻撃て絶対命中?気づいた人いたら教えて
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7601-Eko0 [153.144.52.68])2016/12/30(金) 19:29:51.12ID:gyJ5WF9o0
レイドの通常と[E]の違いって何ぞ?
[E]が強いのは分かるので出来るだけ通常と戦いたいんだがどうやったら通常がわいて、どうなったらと[E]がわくのかさっぱりわからん
おしえて賢い人
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07b9-Snbh [14.13.168.192])2016/12/30(金) 22:43:22.58ID:DoEFoswl0
>>476
多分それ表記おかしいだけで
実際は0.5%アップとかそんな感じだよ
0480名無しさん@ピンキー (JPW 0Hf7-1JgF [126.229.49.0])2016/12/31(土) 01:32:40.87ID:Ks3WaxDlH
技巧一等の0.00%出たんだがこれどうなってんの?
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f2c-sn2C [124.141.246.246])2016/12/31(土) 02:18:36.29ID:yLamKH/a0
0%の勲章、何種類かあるよね
強化しても0%のままなんでしょ、運営はこれをどうしろというのか・・・

しかし燃料を400くらい使ってやっと浴衣ノアが出たと思ったらGT1、
いくら低確率だとしてもバランスをさ・・・
そして、今日のログインボーナスってもう配布しないつもりなのかな、
貰えなかったのログインボーナスで一番欲しかった緋女40なんだが・・・
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f2c-sn2C [124.141.246.246])2016/12/31(土) 07:14:17.49ID:yLamKH/a0
うん、こっちもログインボーナスは今日もなし

>>483
はぁ〜、そんな
「このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の確率で盗める」
みたいな数値なんだ、知らなかったわ

まあ、大丈夫?チハたんの運営だよ?って感じね
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df8f-3vJe [118.108.30.198])2016/12/31(土) 07:31:27.47ID:hYOXSJtn0
そういやこの間の長期メンテで1日ログインできなかったんで31日の分のログインボーナス取れないんだなちくしょう。
にしてもメモリリーク結局そのままなのな。
クリックの反応おかしくなって少しするとフリーズしたり他で開いてる窓ごとブラウザ落ちるのは本当にストレス。
タスクマネージャーによると使用メモリが3ギガ超えるとやばいっぽいんで毎度その辺りでブラウザ立ち上げ直すチキンレースしてる。
時々大分手前でもいきなり挙動おかしくなるから油断できないのがなんとも。

>>485
げんじのこての話はやめろw
0489名無しさん@ピンキー (JPW 0Hf7-1JgF [126.229.49.0])2016/12/31(土) 09:09:11.03ID:Ks3WaxDlH
エルムドア公爵の事かと思ったぜ
0490艦これ版 (ワッチョイ 3608-mxDR [121.83.86.110])2016/12/31(土) 09:51:44.60ID:E3V7i/NU0
480 名前:名無しさん@ピンキー (JPW 0Hf7-1JgF [126.229.49.0]) :2016/12/31(土) 01:32:40.87 ID:Ks3WaxDlH技巧一等の0.00%出たんだがこれどうなってんの?

ガルパンに負けたクソゲー

老い艦これ遣れよ秋雲提督
0491白糸台一位通過優勝スレ建てたで愛宕弱をディ擦れ (ワッチョイ 3608-mxDR [121.83.86.110])2016/12/31(土) 09:53:02.58ID:E3V7i/NU0
441 :

名無しさん@ピンキー (ニククエWW 0fee-dnPP [124.213.187.164])

2016/12/29(木) 23:04:27.55 ID:LY0fo74q0NIKU

はいれた


442 :

名無しさん@ピンキー (ニククエ 8309-1t8G [202.90.210.124])

2016/12/29(木) 23:04:33.38 ID:9kE3ir9e0NIKU

やっと終わった…のか…?


443 :

名無しさん@ピンキー (ニククエ 3601-Fuqu [121.117.209.78])

2016/12/29(木) 23:21:55.97 ID:BwC5IGl60NIKU

ハロコモいないとハコのスキル1の反射で即死するな


444 :

名無しさん@ピンキー (ニククエ 32a3-Sa8B [61.11.171.166])

2016/12/29(木) 23:29:13.51 ID:p5zzRiGO0NIKU

ギルドクエストのダメージ次第で金が入るようになってる
ダメージバグはまだ残ってるしまたメンテになるかもしれない
0492神姫と蟲〜三次元BBA消えたら起動するらしい (ワッチョイ 3608-mxDR [121.83.86.110])2016/12/31(土) 09:53:48.99ID:E3V7i/NU0
442 :

名無しさん@ピンキー (ニククエ 8309-1t8G [202.90.210.124])

2016/12/29(木) 23:04:33.38 ID:9kE3ir9e0NIKU

やっと終わった…のか…?


443 :

名無しさん@ピンキー (ニククエ 3601-Fuqu [121.117.209.78])

2016/12/29(木) 23:21:55.97 ID:BwC5IGl60NIKU

ハロコモいないとハコのスキル1の反射で即死するな


444 :

名無しさん@ピンキー (ニククエ 32a3-Sa8B [61.11.171.166])

2016/12/29(木) 23:29:13.51 ID:p5zzRiGO0NIKU

ギルドクエストのダメージ次第で金が入るようになってる
ダメージバグはまだ残ってるしまたメンテになるかもしれない
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f2c-sn2C [124.141.246.246])2016/12/31(土) 16:06:22.92ID:yLamKH/a0
ログインボーナスのバグは直す気があるのか・・・
最終日付近までログボを進めてるなら
ダイヤ50を支払ってでも差額のダイヤを受け取っておくべきなんだろうが、
今の状態だと払い損の可能性があるよね
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72d9-CzRL [157.192.208.68])2016/12/31(土) 16:16:08.43ID:KUjfLz/Z0
個別補償はできないと思うから、最後数日分を全員に一律で配布じゃない?
てか、みんなログボもらえていないっぽいから50払うだけ無駄かと
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 927c-4Ie9 [115.179.91.159])2016/12/31(土) 17:41:41.37ID:v3qlGETq0
やっと浴衣のあ☆5に出来たのでカキコ
ノア単体 553回中62回出現(8.91%) 平均3.06個
過去のデータも加えると2509回(推定)中267回(9.39%) 平均3.04個

たまたまだろうが20回ハマり以上が頻出する時があったのでこういう事もあるんだなと
10回以上ハマりが頻出したら気をつけよう
☆6相当貯めるには6Kの燃料が必要・・・今までの倍・・・@6日・・・ゴクリ・・・
http://i.imgur.com/Fe3gW14.png
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2ff-TiWt [125.174.165.133])2016/12/31(土) 20:13:00.15ID:GhhcVNmL0
ハロコモ☆5使って手動でオートオンオフしてるけどハコがどうしようもない
特効捨ててTP減とEN封印チームでやってるけどワンパンとかLV50で限界
最近は☆5持ってても脳味噌が勲四等だとやられるボスばかりで不快だわ
0522名無し (スップ Sd72-6tm7 [1.66.97.126])2017/01/01(日) 02:24:08.75ID:3kVJTqSld
あけましておめでとうございます(*^▽^)/★*☆♪
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fe1-P7Fv [124.154.80.127])2017/01/01(日) 07:06:05.77ID:6r9jkiMJ0
明けましておめでとうございまする

>>513
まじで?
知らんかった・・・・
でもうちのPCじゃ3分で再起動ギリギリっぽいなぁ

ハコは☆5にしたらやっと使えるレベルになったなぁ
あくまで今回のレイド戦限定だが
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bd8-CzRL [114.172.162.186])2017/01/01(日) 15:11:03.15ID:Ek14m47d0
福袋大はレイドで希におとすね
いまレイドlv80だけどこれまで3回ほど落ちたね
中身は金装備が2回に勲章一等(鼓舞)が1回かなぁ
ダイヤで買うほどのものではないかなぁ

それにしても今日もログボもらえなかったなぁ
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7601-jRvq [153.144.52.68])2017/01/03(火) 05:04:23.97ID:/n3K5MwU0
あげ
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72d9-CzRL [157.192.208.51])2017/01/03(火) 19:56:02.00ID:Ev00yz6T0
ギルクエちゃんとやってれば6戦で1000万はたまるでしょ?
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3219-l2hk [219.102.139.210])2017/01/03(火) 21:20:32.29ID:W6YRt4gz0
他のゲームと比較しながらゆるゆるプレイして10日くらい、
俺のシステム理解度が低いせいもあるかと思うが
こっちは40超えてるのに討伐でレベル30代に何もできずに蹂躙されることがままある

ざっと調べてみたけどコジマ、魔性コモリン、死神フィリア
ハロウィンあたりに開始して開幕ダイヤラッシュでここから二人くらい揃えて
そのままやめてしまった人が壁になってるのか?
0573名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-1JgF [126.211.23.82])2017/01/04(水) 12:53:38.26ID:bEHiQ+qkr
そしてまたエクストラのリロが間に合わず、、
燃料90返して
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21e1-8xKb [124.154.80.127])2017/01/05(木) 00:45:32.65ID:muCuFK5Y0
勲章ってまだよく分からん部分多いな
回避ない奴に回避ついた勲章つけると避ける?
エルヴィラにつけてるけど避けてるような様子は見えないけど

もしかして元々持ってるステにしか補正つかないとか?
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2d9-Ij/g [157.192.215.198])2017/01/05(木) 15:10:27.18ID:iWA8pL4g0
近いうちにログボ不具合の詫び来るはずだから、気長に待とうぜ
明日で浴衣のエクストラ終了だから、そのときの更新で配布されると思うよ
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9b9-073T [14.13.168.192])2017/01/05(木) 21:51:36.68ID:JPEJlihp0
力が上昇する勲章をつけた場合
【攻】のキャラは最大HP、物理攻撃、物理防御が上昇するけど
それ以外は最大HPと物理防御しか上昇しない

精神が上昇する勲章をつけた場合
【特】のキャラは物理攻撃、EN攻撃、EN耐性が上昇するけど
それ以外は物理攻撃が上昇しない

素早さが上昇する勲章をつけた場合
物理攻撃、物理防御、物理クリティカルが上昇するけど
【速】のキャラは物理攻撃の上昇する値が大きい
それ以外は低い


間違ってるところあったらすまん
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9b9-Awxn [14.13.168.192])2017/01/05(木) 23:41:53.32ID:JPEJlihp0
よく考えるんだ
力 精神 素早さ が単体でついてる勲章(1Lv)を3つつけても
90/90/90 しかあがらないが

精神と素早さがついた力の勲章は力72 精神27 素早さ27
力と素早さがついた精神の勲章は力27 精神72 素早さ27
精神と力がついた素早さの勲章は力27 精神27 素早さ72

全部つけると126/126/126だ
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 118f-cBnL [118.108.30.198])2017/01/06(金) 14:56:11.13ID:AqtzwyWF0
臨時メンテ来てるな。
ログインボーナスの不具合もいいけど勲章周りのUIもどうにかならんのかね。
カーソル合わせるだけで名前と効果小窓で表示されるとかソートやフィルター機能とか。
いまだに音量調節スライダーすら実装しない運営だと期待できんか。
0607天晴れ金衛門 (スッップ Sd22-XWJX [49.98.171.155])2017/01/06(金) 17:22:07.68ID:QdPYqrBod
メンテナンス延長戦突入!(>Д<)ゝ”!さぁ何処までも延びるのか?!デイリークエストがー(´-ω-`)
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2d9-Ij/g [157.192.210.108])2017/01/06(金) 17:28:10.83ID:iSpYWz7d0
詫びダイヤ5000じゃきかねーだろこれ、ログボ不具合も合わせれば
さて、メンテ明けが楽しみだなー
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2d9-Ij/g [157.192.210.108])2017/01/06(金) 18:17:29.98ID:iSpYWz7d0
何が出るかわからんから楽しいんだろう?
大盤振る舞いかシケた詫びか、期待が膨らむわ
0612名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx51-pn3f [126.146.129.58])2017/01/06(金) 18:22:45.26ID:TVpQuUtkx
課金システムがちょっと残念な印象
強くなれば課金不要になるのと課金しなくても何とかなる程度の報酬難易度
半面イベ特攻キャラがいても基本的に使えない 相応課金すりゃ使えるがそこまで誰がやるねん的な
イベ特攻は8倍くらいか敵イベキャラのアンチくらいにはなってほしい
舵取りが難しいのは重々承知している
0624名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sac9-sfcR [182.251.248.4])2017/01/06(金) 20:09:05.70ID:2+sHP679a
こういう無駄にガチャ回させられた人達の分はどうしてくれるんだろうね
その分のダイヤを温存できてれば今頃は最強チハが手に入ってた、とかさ
まあ、ここの運営に真っ当な補填を期待するだけ無駄なのはわかってるが
0627名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx51-pn3f [126.146.129.58])2017/01/06(金) 22:09:24.08ID:TVpQuUtkx
いやモンスターというか補填で前のGT出すなよと
ダイヤ取れないのは今週まで続いていたんだしせめてハコ出せよと

なおハコも☆6・・・
補填なくてもステップアップで出したサンタエンテとかで過剰100行ってるんですけどね・・・
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a592-KgYs [210.128.40.162])2017/01/06(金) 22:34:44.52ID:iwMBXvLT0
>>627
どういう理屈でそうなるんだ…
ログボ分でちょうど☆が増えるまで稼いでフィニッシュした人がこのログボ障害で一番ダメージでかいだろうに
代わりにハコやるよ、今やってるイベの足しになるぞ良かったな、エンテ?まあそういうこともあるってことでw
って言われて皆納得するか?
結果的にエンテとハコのどっちが有用だったかとかはそれこそ完全に結果論だし、
皆エンテより箱の方が欲しいよね?って運営が勝手に判断するようなことでもない
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2d9-Ij/g [157.192.212.3])2017/01/07(土) 23:11:04.88ID:IZJFm++P0
コジマといるのであれば★6死神フィリアおすすめするわ
コジマは竜巻と乱舞でガリガリ雑魚散らしてくれる
フィリアは全体的にEN防御低めの敵多い、そして範囲攻撃持ちだからいい数値叩き出す
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0219-4j6q [219.102.139.210])2017/01/07(土) 23:50:47.45ID:X3fD6i6K0
クリスマス後に始めたがいつの間にか上級大佐になっていた
闘技場で一万切ったら上に勝てなくて上がらないし下にアクティブ少なくて下がらないという……
イベキャラは仕方ないがコジマとかテトラとかエルヴィラとかフリフラとか欲しいもんだ
みんなどのくらい課金してんだろ
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a592-KgYs [210.128.40.162])2017/01/08(日) 00:12:41.43ID:iB4+05nK0
GT掘れる・掘れたキャラ以外は配布ダイヤで運良く引けない限り相当な金額が必要だろうね
これに課金する気なら全力でした方がいいと思う
俺も佐官だけど初期から続けてる尉官にはカモにされ将官には相手にもされない一番損な位置だから
0660名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr51-lVnq [126.200.50.229])2017/01/08(日) 15:17:43.27ID:SJe4rA0xr
エルネスタちゃんはなぜ☆4なのか
0662名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr51-lVnq [126.200.50.229])2017/01/08(日) 15:36:55.10ID:SJe4rA0xr
弱いと言うか
HP低すぎてすぐ溶ける
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fda0-8xKb [128.28.110.82])2017/01/08(日) 22:53:23.99ID:PPTv+zTp0
完成するとHP13000上がって防御もろもろも上がるチハ衣装強いと思う。
覚醒コア含めてステップアップとプレガチャで大体18000ダイヤ必要だけどな。
イベクエ周回してる人はもっと少なくてすむか・・
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0219-4j6q [219.102.139.210])2017/01/08(日) 23:00:33.78ID:mZ96lby+0
まあチハが落ちなくなるから討伐では役に立つけど、
コジマとかテトラとか殲滅に優れた娘がいないんだよね……
まあ来てくれたところで今更超格上ばかりの闘技場で勝てるようになるとは思わないので、
毎日5回蹂躙されるのを繰り返すのは変わらないけども

フィーベル来たのでレイドは少し楽になりそう
チイ育ててたら回復間に合わずに反射で死ぬようになったところだったからちょうど良かった
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21e1-8xKb [124.154.80.127])2017/01/09(月) 22:36:53.49ID:57t8Tt640
ハロコモとオリヴィアは避けまくるのが超うざいけどそこまで脅威ってワケじゃないでしょ?
浴衣ノアは正月休みで持ってる人多い
サンタエンテとハリスは使ってる人あまり見ないから知らんけどあいつら強い?
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8206-8xKb [59.135.216.32])2017/01/09(月) 23:10:49.99ID:J8ZxQE+X0
>>676
ハロコモやオリヴィアは避けてTP減やステ異常で前線を支える役目が第一
浴衣ノアで味方の攻撃回数を増やす
ハリスはテレポートで後衛を溶かしに来るし緋女は二人同時に拘束してダメ与えられる
闘技場の50位までのランキングで見るといいよ
0685名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa85-4j6q [106.181.83.98])2017/01/10(火) 18:47:30.57ID:LqgJswSPa
あのダイヤセールってクリスマスと新年のだったのか
クリスマスごろ適当に始めたからなんだかわからんかった
階級ポイントがいま7000だから、もう3000円買っておけばよかったな
そのうち初回限定3000も買えばちょうど10000で准将だったのに
0687名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa85-4j6q [106.181.83.98])2017/01/10(火) 19:24:57.73ID:LqgJswSPa
期間限定と初回限定のセール100円、500円、1000円を買い漁ってたら
いつの間にかそうなってたんだよ

闘技場や討伐で出会う、30代〜50代で強キャラ並べてるアカウントは
運営の販促アカウントなんじゃないかと思うわ
0689名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa85-4j6q [106.181.83.98])2017/01/10(火) 20:29:59.58ID:LqgJswSPa
>>688
それ知ったのは年明けだったから試したのは新年のみ
泥版X、PC版X、泥版全年齢では買った
どういう仕組なのか、PC版全年齢で開いたときにはもう100円、500円、1000円は既に消えていた

最初は「あれ? 限定なのになんだか復活してる?」って思っただけだったので、
計算合わないのはたぶんクリスマスセールのぶん
泥版XをメインにPC版Xもやってたのでクリスマスセールのぶんはそっちが混ざってる可能性
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02a3-HvS5 [61.11.155.254])2017/01/11(水) 03:49:40.62ID:8t5t1Tl30
泥版は一部の製品を除いて大半の機種で動かない
死神までは起動出来てたのに浴衣アドリアEXが出たと同時に起動不可になったから何かあったんだろう
泥の性能不足が原因かと思って、PCでエミュ立ち上げて泥版起動させてみようと試みたけど起動せず
0697名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa85-4j6q [106.181.74.59])2017/01/11(水) 19:24:10.49ID:4y2nSvcVa
そんなに厳しいのか
スマホでもタブレットでも動いた俺はラッキーだったんだな

そもそもUIがタブレット向けだし、泥版のが安定してるから
泥アプリ前提で作ったのかなーと思ってたら、
元になったスマホアプリゲーがあるとここで知って納得した
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93d9-cZ1L [157.192.212.80])2017/01/12(木) 18:40:27.05ID:UtNjsxmK0
闘技場と討伐、レイドで多少変わるけど総合ではそんなもんじゃない?
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d992-BlhU [210.128.40.162])2017/01/12(木) 21:08:11.28ID:QkM+1WZW0
対浴衣キャラなるかと期待してたハコも歯が立たなかったなあ、☆6に最高級勲章詰め込めばどうにかなるのかな
今回のEXクエでこの三人だけでも☆5にしなかった人はもう闘技場でもイベランでも課金しないと戦えないだろうね
まあ無課金でガチャ全ツッパとかする子以外はほぼ全員しただろうけどな、今見ても浴衣は完全に調整ミスな強さ
0706名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdd-cJO7 [126.200.50.229])2017/01/13(金) 07:44:02.21ID:UJdmpDxor
うちは85からワンパンできなくなった
強さが☆6揃い前提っぽいな
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb63-dHfL [153.143.236.5])2017/01/13(金) 18:22:21.04ID:fzKJ1WLt0
EXフリフラだからサボれる → さらに「200日記念福袋確率でGET!」
うわぁぁぁぁぁぁぁあああああ
まぁどうせ超低確率ドロップの上に金福袋と大差ないだろうからサボるけど
そんなことよりこの期間はサイハ狙わんとな
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93d9-cZ1L [157.192.212.145])2017/01/13(金) 19:23:09.62ID:FMEyDLLd0
ヤバイよ。ステ見てもヤバそうだもん
わかってる人は、そのヤバさが広まる前にガチャ引いているんでしょたぶん
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d906-sWU2 [120.75.18.99])2017/01/13(金) 20:37:16.19ID:3M4Ta4B80
ヒロチャのミスティックだろ?
EN回避の仕様のせいでヒロチャ準拠ENキャラとかクソ雑魚じゃろ
死神フィリアと浴衣アドリアぐらいぶっ壊れてるオリジナルキャラじゃないと席ねーから
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93d9-cZ1L [157.192.211.97])2017/01/14(土) 11:33:19.85ID:whdgX3Pu0
魔コモに次ぐ回避の鬼、行動妨害スキルあり、生存能力は非常に高い
殲滅力は低いからその辺考慮するといいと思う
もうちょいがんばって☆6目指せばいいと思う
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93d9-cZ1L [157.192.214.54])2017/01/14(土) 22:39:58.10ID:FCXF9gNJ0
命中は魔コモと悪戯カチュの2人だけだった気がする
0746名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdd-cJO7 [126.200.50.229])2017/01/15(日) 11:28:11.17ID:2MzK/pEOr
>>745
強いか弱いかでいうなら強い
ただそれ以上に強いのがスタメン占めてるから出番はない
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1e1-GBI4 [124.154.80.127])2017/01/15(日) 19:12:22.65ID:mFc9VJ2U0
コジマやエルヴィラが来る前はみんな闘技場でフリフラ入れた
くどいけど弱くはないよ
まあ新規向けって感じかな

話は変わるがチャイカのロボットって戦闘後のダメージデータにチャイカに加算しないんだな
表示上じゃすげえダメージ与えてる様に見えなくもないがあれってどうなんだろ?
0749名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Saa3-kZbI [119.104.106.119])2017/01/15(日) 23:30:58.40ID:Ctf+dx8da
効率よりも好きなの育てる、と言いたいところだけど、
討伐と闘技場で最低限稼がないとやってられないのがきつい

そういえばギルクエに挑戦できないんだけど、
ストーリーモードのハードでそこまで到達していないとだめってこと?
0750名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-IwuG [1.72.3.75])2017/01/16(月) 02:50:09.15ID:zvyyoUMZd
ギルクエのノーマルで到達してないと駄目ハードは関係無いです(*`・ω・)ゞ
0755名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Saa3-kZbI [119.104.106.119])2017/01/16(月) 18:30:25.13ID:dpJTvPgSa
>>750
今までいつどのタイミングで挑戦しようとしても
「ノーマルモードに対応していませんでした」って言われて参戦できたことがない
ギルクエの仕様さっぱりだよ

俺がハード6章で止まってるからギルクエ7章も行けないのかと思ったけど違うのね
0761名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdd-cJO7 [126.200.50.229])2017/01/17(火) 00:13:42.53ID:wDGMJMZYr
サイハの☆上げて次イベ備えるか
水着アピスの☆上げるか

水着アピス上げたいけどこいつもHP低くてすぐ溶けるんだよなぁ
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1107-OpnT [220.254.1.127])2017/01/17(火) 16:09:57.35ID:W3t3cdWU0
各二回合計六回出来ますよね?ギルクエって。
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29fc-cZ1L [122.16.180.250])2017/01/17(火) 18:12:48.02ID:J33aStNJ0
あれ 水着2週間やるんだと思ってレベル上げて用意してたのにやらねえんだ?w
別にたいして強くないって話だからいいんだけどさ 今週やることねえな
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13a3-dHfL [61.11.183.68])2017/01/17(火) 20:27:29.88ID:/F6OdzKr0
闘技場で主力として使いたいなら金+2じゃないと使い道が無い
別に闘技場で使わずにレイドで使いたいなら金+3にしても問題無い、金+3でも主力として使いたい?ならノアを使った方がいいよ
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb62-UxUH [153.215.200.172])2017/01/17(火) 20:54:21.05ID:sPhhpARU0
エルネスタXが簡単に入手できると思って
何も考えずにプレミアム10連をやってしまった
まさか初期が180とはね
ガチャ自体もゴミだらけで散々でした
0797名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdd-cJO7 [126.200.50.229])2017/01/18(水) 12:43:22.11ID:QNyqBt21r
この運営は集金が下手
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffa3-3qL8 [61.11.183.68])2017/01/19(木) 01:38:46.73ID:svL4uWB10
ガチャ引いて即座に戦力になった奴は稀で闘技場なら浴衣2体と魔コモ、レイドなら浴衣ノアとエルヴィラとテトラ
この5体は引いてすぐに即戦力だけどそれ以外のすべてのキャラは星が育たないと厳しいよ、例外でギルドクエ用フィーベル
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-hAxC [60.132.28.90])2017/01/19(木) 15:56:37.04ID:QFdqkbMK0
>>805
(´・ω・`)意味調べずに使うとそうなるよね
(´・ω・`)まぁ誤用だけど、それがスラングとして定着してるようだし

(´・ω・`)レイドのBP回復だっけ? 弁当っぽいの、あれ一気に複数使えないの? だるすぎ
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f394-3qL8 [122.197.22.155])2017/01/19(木) 18:45:14.57ID:aPCnNfQ20
次のレイドボスに効果絶大!とか予告されてるからおそらく持ってないと話にならないバランスにされる予感
でも手持ちじゃ上級しか回れないし上級で実用レベルまで集めるとかドロ確率的に無理だろうし
もう半分諦めつつも一応回してるよ
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23e1-x36u [124.154.80.127])2017/01/19(木) 19:41:11.75ID:A13SL4sD0
超級でもくそダルいぞ
そもそも裏ワザじみたリロード推奨とか頭チハたんかよ

あとノーファはどうなんだろうな?
☆6でやってる体感としては全体EN耐性のバフがかなり有用
チャージ技はマジでチャージ技
撃つのに時間かかるけど威力は高い

ただ☆6で語るなら他の☆6で代用が効くかどうかは知らんw
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23a0-07nx [124.154.240.247])2017/01/21(土) 00:53:26.07ID:TCkfaCsI0
始めてまだ一ヶ月足らずだから、EXクエやってるとゲームが進まないので諦めることにした

7章以降やらないとゴールドにする装備集められないのにEXは6章限定って、
明らかに装備集めと両立できないようにされてるので、新参向けではない
やってて燃料のムダ
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23e1-x36u [124.154.80.127])2017/01/21(土) 09:17:35.49ID:tm1PLdN50
水着アピスってレイドで使えるんじゃないの?
通常アピスの攻撃をEN化したキャラって認識だったけど弱いのか・・・・

まあノーファのENバフと☆6まで上げれれば全く使わないって事はなさそうな気もするから取っておこうかな
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffd9-aDhR [157.192.212.43])2017/01/22(日) 11:11:00.72ID:LoghIVEs0
エクストラ初期(ハロコモ・浴衣)の時期と比べたらかなりドロ率抑えられてるなぁマジで
0844名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-ZBZD [49.97.100.153])2017/01/22(日) 16:13:10.67ID:wN5KR9mJd
運営さんて視てるのかな?今から巻き返すには、三強と同じ位のキャラを後5体位用意してさっさと出さないとこの停滞感は無くならないだろうね。編成が5体までだからもっと選べる楽しさ編成の面白さ、本気で考えないと終わるよね(´・ω・`)
0847名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-IQdg [49.98.133.232])2017/01/22(日) 20:21:05.90ID:YbmyATbkd
最強御三家と同じ強キャラ出すとか言う問題じゃ無いと思うわ
何とかする気があるなら対人の仕様から根本的に見直さないとクソゲのままだよ
でも今の運営って楽しんでもらう気はさらさら無くて仕事だから仕方なく運営続けてる感アリアリだしもう無理だと思う
0852名無しさん@ピンキー (JP 0Hff-aDhR [61.11.170.229])2017/01/24(火) 14:30:36.59ID:19LEKKruH
討伐コインの使い道も無いし討伐とかもうやってない
今は闘技場とレイドだけが楽しみ
1時50分頃に1位の争奪戦があったけど今回のメンテも21時過ぎる予定でもあるのかな?
運営ギルドの人も争いに参加してたから言うんだけども
0854名無しさん@ピンキー (JP 0Hff-3qL8 [61.11.170.229])2017/01/24(火) 15:14:39.61ID:19LEKKruH
また人気投票か強い戦車で持ってないのと言えば、ハリス・コメット・コシュキナ辺り
私はハリスを投票する、コイツが居るのと居ないのとじゃ天と地ほど差がある
ハリス持ちにも勝てるけど、持ってないとカモられて落とされ易い気がしてならない
0862名無しさん@ピンキー (JP 0Hff-aDhR [61.11.170.229])2017/01/24(火) 16:57:14.77ID:19LEKKruH
このメンテでハリスが相対的に弱体化してしまったから
次の人気投票はハリスをやめて、ノーファに投票しようかな
コシュキナとコメットでもいいんだけどノーファの全キャラのEN防御力UPに惹かれる
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffd9-aDhR [157.192.215.9])2017/01/24(火) 17:02:41.18ID:3EZUq+FZ0
XノアとXノアEのHP同じような気がするが気のせいかな?
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffd9-aDhR [157.192.215.9])2017/01/24(火) 17:13:02.72ID:3EZUq+FZ0
やっぱり同じだった。両方レベル5で63000だったわ
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9392-dteV [210.128.40.162])2017/01/24(火) 20:45:17.72ID:1vMedDqG0
ノーファエルヴィラクラノスいる上に燃料130以上あるように見えるんだがどの辺が初心者なのか
レベル差がでかいとはいえそいつら鍛えまくれば200位台くらいは楽に行けるはずだけど
あと攻速アップ持ちのテトラは強い
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f24-3qL8 [211.15.4.103])2017/01/24(火) 21:32:21.51ID:FXkw29E80
まあレアキャラ当てたのが悔しいんじゃないかな
闘技場用では正直ノーファ以外微妙だな。ぶっちゃけ☆が足りない
第一線は退いたけどオリヴィアとミーシャとチハは育てやすいから後エルヴィラかクラノス辺りでいいんじゃないの
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf63-3qL8 [153.143.238.177])2017/01/24(火) 21:35:55.93ID:iDCRPw+s0
>>897
大丈夫だよお前は正常だ
このスレちょっと変なの多いから真面目に対応しない方がいい
まともな奴はみんな引退したか大体ロムってるから質問とかもあまり期待しないで

新規で始めると闘技場補償の5k配布以外にも毎日配られてた200ずつとかも全部届いて15k超えるって知らないんだよ
☆5の確率はステップは確かに2%だけどエルネスタ付きのは5%だからな
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f24-3qL8 [211.15.4.103])2017/01/24(火) 22:43:04.56ID:FXkw29E80
>>906
オリヴィアはLV70後半辺りからずっと使い続けていて割りと愛着あったけど流石に回避だけでは生き残れなくなったなあ
初心者にはこれ育てておけってキャラがいよいよ少なくなってきたわ
これ以上新規ユーザーが増えるかは不明だけど・・・
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83b9-gqhi [14.13.168.192])2017/01/24(火) 23:44:01.96ID:pWY+YjJB0
>>883
ノーファ、エルヴィラ、テトラ、チハ、雪乃、ノア、ミーシャ、チイ、オリヴィア、ハリス、カチューシャ、緋女エンテ、ハコあたりは育てても損はないと思う
★あげないと使えないキャラもいるけど
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f29-Taza [175.41.71.146])2017/01/25(水) 00:38:31.51ID:rCYyQRjp0
開始初日からやってて今はログボ貰って無料ガチャ引くだけしかやってないけど
前は質問に答えてくれる人やPT集計して何回倒せば良いか計算する人やデータをまとめてくれる人がいたけどみんな辞めてしまったみたいだからね
レイドイベントの人数水増し疑惑あたりから激減してる感じ
あと嫉妬民は万札溶かして出なかった人だから察してあげよう
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83b9-cFqE [14.13.168.192])2017/01/25(水) 13:05:16.96ID:jLxsReTI0
>>927
機種じゃなくてアカウントに依存するみたい
装備とか勲章たくさん持ってると起動したときに送られるデータがでかすぎて落ちるんだって
新垢なら装備とか勲章少ないからいけるらしい ちなみに試してない
0935名無しさん@ピンキー (JP 0Hff-3qL8 [61.11.170.229])2017/01/25(水) 21:07:03.57ID:0EXcgMCEH
元々ヒロチャではENは必中で物理は回避可能、コジマが微妙評価だった理由今なら分かる
チハたんだけEN攻撃回避可能だったけど今回のパッチでそれが直った
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72c-5A9K [124.141.246.246])2017/01/27(金) 12:41:03.57ID:bxBdhIkY0
今更だけど今回のステップアップガチャってどこまでやるのがいいと思う?
自分はエルヴィラの覚醒コアが欲しかったから3段階目までやったけど、
あと一回まわしてポルの覚醒コアも取っておくべきか、
いっそ最後までまわしきって[x・v]エルヴィラをもっと確保しておくべきか

それとも、仕様変更で変化した環境が落ち着くまで様子を見たほうがよかったか・・・
でもノーファの覚醒コア、無課金だしいらないかなと思ってスルーしたらこうなったしなぁ
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 62d9-vZph [157.192.214.243])2017/01/27(金) 12:55:17.51ID:97q6ZCRj0
自分は3で止めた。エルヴィラとフィーベル覚醒はどうしてもやりたかったし
ポル★低い状態じゃ覚醒させても使いどころ難しいと思うからスルーでいいんじゃねの
来週テトラ★6くるっぽいしダイヤ消費抑えたほうがいい。覚醒も来るかも知れん
0955名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-YsCJ [126.211.35.220])2017/01/30(月) 07:02:57.09ID:LCaqvqIjr
闘技場LV90が結構いるけど
これは大半がもう足を洗った奴等なんだよね?
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-SiCR [126.100.240.210])2017/01/30(月) 14:35:25.47ID:yjK6K8Lp0
>>953
(´・ω・`)なぜ水着を食べてしまったんですか?
(´・ω・`)まずは先に塩素を飲むって順序があるじゃないですか!!

(´・ω・`)みんな凄いね、初期から手持ちの気に入ったやつだけ育ててるから全然勝てないよ
(´・ω・`)ノーファは強いらしいからレベル上げたけどブラックボックス足りぬ
0963名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-YsCJ [126.211.35.220])2017/01/31(火) 07:44:20.35ID:igewGhUdr
一週間過ぎてもポルを全く見かけない
使えないのかアレ?
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22a3-AZYz [61.11.154.58])2017/01/31(火) 17:25:20.49ID:T/ISti870
どのガチャに不具合あるか分からないけど、今までに何回もダイヤ減らないガチャがあったから運がよければ賭けた分はペイ出来るかもね
プレミアム・ボックス・ステップアップ・ピックアップ、知ってる中で今までに減らない不具合あったのはプレミアムとジーンアーク(ピックアップ)
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22a3-AZYz [61.11.154.58])2017/01/31(火) 17:41:14.52ID:T/ISti870
人気投票前回と殆ど変わってないw テトラ 水着チハ ノーファくらいしかほしいのが無い
1位魔コモ 2位ハコ 3位テトラ 4位浴衣アドリア 5位水着チハ 6位エルヴィラ 7位ノーファ 8位浴衣ノア 9位コジマ 10位悪戯カチューシャ
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f89-y5A3 [180.52.8.41])2017/01/31(火) 19:04:25.74ID:JSuL1xcI0
戦車娘を選ぶ→出撃→エラーが発生しました

ボス撃破→バンジャーイバンジャーイ・・・・・・・→エラーが発生しました


?その他、軽微なブラッシュアップ、アプリ安定化などを行いました。

安定化・・・?(´・ω・`)
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 43日 15時間 7分 37秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況