【DMM.R18】機動戦車チハたんX part31 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。
機動戦車チハたんX 6/28(火)正式リリース
戦車×美少女!新感覚ディレクションRPGが登場!
数多の戦車を駆り戦場を暴れまわる女の子達、の白熱バトル!
部隊の母艦となる戦艦『ベヒーモス』の艦長となり、戦車娘を集め
最強の部隊を作ろう!
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/chihatan.html
■公式twitter
https://twitter.com/chikatank
■公式PV1,2
ttps://www.youtube.com/watch?v=VV-bwQ8dqrM
ttps://www.youtube.com/watch?v=aqhCRCKEK7A
次スレは>>985が宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
>>990を過ぎても>>985の反応がない場合は>>990を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
※前スレ
【DMM.R18】機動戦車チハたんX part30
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1478645387/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ギルクエちゃんとやってれば6戦で1000万はたまるでしょ? 勲章強化ってそんなに簡単に出来るか?
コジマのしか出来てないわ たぶん俺が「直ぐ」の意味の解釈を間違ってた
チハたんでは曖昧な時間を表す単語はそういう意味だったの忘れてた ギルマス不在でギルドクエストってのができないんだけど
これって素材集めとかで結構不利になる?なるなら移籍も考えるんだけど 他のゲームと比較しながらゆるゆるプレイして10日くらい、
俺のシステム理解度が低いせいもあるかと思うが
こっちは40超えてるのに討伐でレベル30代に何もできずに蹂躙されることがままある
ざっと調べてみたけどコジマ、魔性コモリン、死神フィリア
ハロウィンあたりに開始して開幕ダイヤラッシュでここから二人くらい揃えて
そのままやめてしまった人が壁になってるのか? コジマ☆5になったから何気なしにサイハ超級やってみたが初めてクリアできた
ギリギリ勝てたけどあれって攻略方法とかあるの? ウイルス2機とも70↑位で2機だけでも余裕。
後は2回命がある魔コモとミーシャ連れてけばいい。
浴衣アドリアも入れればもっと早く終る。 ウイルスは色違いなだけと決めつけて取ってないんだよなぁw
つーかGTドロ率15%って嘘やろこれ
全くと言っていいほど出ないな ガチャ画面がくっそ重くて戻ろうとしたら単発引いたポップアップでてきて一角獣の角現物が出たんだが
俺は何を引いたんだ…? そしてまたエクストラのリロが間に合わず、、
燃料90返して >>573
リロが間に合わないって流石にそれは環境悪すぎるんじゃない 福袋から吸血一等出てLv20までは上げたんだけどHP吸収+43.5ってどんな感じ?
このゲームのステータスよくわからん 石10000溜まったけど、半分以上勲章出ると思うと引く気がおきない
勲章とガチャ分けろ
あとショップの覚醒コアはよ引き上げろよ、間違って購入しそうになるだろうが 勲章ってまだよく分からん部分多いな
回避ない奴に回避ついた勲章つけると避ける?
エルヴィラにつけてるけど避けてるような様子は見えないけど
もしかして元々持ってるステにしか補正つかないとか? 命中ステータスが存在しないキャラに必中の勲章一等付けたけど避けられづらくなってるようには見えなかった
見えない何かに影響してるのかもしれんけど 吸血無いキャラに吸血つけても効果が発生してないっぽいな。
ほかに目に見えて分かる効果はあったかな・・・ 元々ステにその項目がない勲章装備しても意味ないよ
カチュなんかはTP回復が元々無いから
それがついた勲章装備させても回復しない 年末からログボのダイヤもらえてないのいつ解決すんだよ正月休みでのんびりしすぎだろ
先月なんか最終日のダイヤ取るために100くらい使って日数進めたってのによ… 近いうちにログボ不具合の詫び来るはずだから、気長に待とうぜ
明日で浴衣のエクストラ終了だから、そのときの更新で配布されると思うよ そういや浴衣のエクストラやってたんだな
あまりに出ないから存在自体忘れてた; >>858へのロングパスに期待
所持ステ以外は勲章効果ないとか知らなかった
全キャラ無意味に命中付まくってたわ
色々調べてたら力は攻撃力じゃなくてHPと防御への補正だったりとか知らないことが多い 命中とか治癒効果上昇とかの持ってる奴が少ないステ勲章は実に使いづらい
10連ガチャおまけの4つ付き誘拐の勲章ハロコモに付けてるけどメインのはずのEN防御無視が死にステ 勲章つけるキャラによって上昇したり上昇しない数値あるけど書いたほうが良い? 持ってるステータスでも勲章で上昇しない場合があるってこと?知ってるなら頼む 力が上昇する勲章をつけた場合
【攻】のキャラは最大HP、物理攻撃、物理防御が上昇するけど
それ以外は最大HPと物理防御しか上昇しない
精神が上昇する勲章をつけた場合
【特】のキャラは物理攻撃、EN攻撃、EN耐性が上昇するけど
それ以外は物理攻撃が上昇しない
素早さが上昇する勲章をつけた場合
物理攻撃、物理防御、物理クリティカルが上昇するけど
【速】のキャラは物理攻撃の上昇する値が大きい
それ以外は低い
間違ってるところあったらすまん >>591
素晴らしい
つーかすばやさの効果がずっと不思議だったんだよな
攻撃速度が体感で気づかない程度に上がってるもんだと思ってたわw ちょっと待て
力、精神、素早さの3つつい1等の力の勲章持ってるけどこれハズレだったのかw
3つもついててちょっと喜んでたのにw よく考えるんだ
力 精神 素早さ が単体でついてる勲章(1Lv)を3つつけても
90/90/90 しかあがらないが
精神と素早さがついた力の勲章は力72 精神27 素早さ27
力と素早さがついた精神の勲章は力27 精神72 素早さ27
精神と力がついた素早さの勲章は力27 精神27 素早さ72
全部つけると126/126/126だ 属性関係なく物攻上げられる突撃って意外と優秀だったんだな >>591
これは助かる
属性っぽいのあるの完全に忘れてたわ
勲章つけ直さねば >>579-581
でも戦闘力はあがってるから元々持ってるステじゃないと効果でないのはバグかもな
もうこのゲームバクだらけだから現時点では目に見えてるステ強化しとくのが無難っぽいな チハたん運営だとちょっと見易く分かりやすくって弄っただけでとんでもないバグ出そうだから困る 臨時メンテ来てるな。
ログインボーナスの不具合もいいけど勲章周りのUIもどうにかならんのかね。
カーソル合わせるだけで名前と効果小窓で表示されるとかソートやフィルター機能とか。
いまだに音量調節スライダーすら実装しない運営だと期待できんか。 画面スクロールのしにくさもなんとかしろや
今時ホイールスクロールもスクロールバードラッグもできないゲームとかなんなん? メンテナンス延長戦突入!(>Д<)ゝ”!さぁ何処までも延びるのか?!デイリークエストがー(´-ω-`) 詫びダイヤ5000じゃきかねーだろこれ、ログボ不具合も合わせれば
さて、メンテ明けが楽しみだなー 今までのログボ全部は当然として、それに伴うお詫び+詫びダイヤ1万くらいか? ダイヤガチャ回し放題事件の詫び品がアレだった運営に何を期待してるんだろうこの人達 何が出るかわからんから楽しいんだろう?
大盤振る舞いかシケた詫びか、期待が膨らむわ 課金システムがちょっと残念な印象
強くなれば課金不要になるのと課金しなくても何とかなる程度の報酬難易度
半面イベ特攻キャラがいても基本的に使えない 相応課金すりゃ使えるがそこまで誰がやるねん的な
イベ特攻は8倍くらいか敵イベキャラのアンチくらいにはなってほしい
舵取りが難しいのは重々承知している 無課金でもなんとかなってるのは運営の詫びダイヤばらまきが割りと大きいの 今回のレイドとかが典型的な例だな
ダメージアップなんかよりいかに反射と結界を撃たせないかが全てだし
敵の性質と特効キャラが全く噛み合ってないんだよな ログボ不具合のお詫びで受け取れなかった分も全部来た 1100ダイヤ来てたしまあ許してやろう
で、何をメンテしてたわけ? 癒しの勲章の表記どうなってる?
4等は+0.02 3等は+0.03
になってるけど 不具合のお詫び500ダイヤ来たよ
え?あと4500は・・・? あのさぁ・・・
特攻効果薄いわ無駄GTというか投資いた分馬鹿見るわ
こういうのが課金する気なくすってのがダメ運営
http://i.imgur.com/8380lGu.png >>622
主にガチャと今回のだな
ログボも20か40はあったかもしれない こういう無駄にガチャ回させられた人達の分はどうしてくれるんだろうね
その分のダイヤを温存できてれば今頃は最強チハが手に入ってた、とかさ
まあ、ここの運営に真っ当な補填を期待するだけ無駄なのはわかってるが 流石に自己責任だろ、てかモンスターに近いぞ
強いと考えて投資して結果的に無駄にした分を救済しないからダメ運営って ダイヤを温存できてれば最強のチハが手に入った奴なんて居ないだろ
チハの衣装が欲しい人ならダイヤが足りなければ課金して増やす層 いやモンスターというか補填で前のGT出すなよと
ダイヤ取れないのは今週まで続いていたんだしせめてハコ出せよと
なおハコも☆6・・・
補填なくてもステップアップで出したサンタエンテとかで過剰100行ってるんですけどね・・・ 受け取れなかったログボの補填なんだからエンテじゃないとおかしいだろ >>628
それこそ受け取れなかった分のガチャ分じゃないとおかしくね?
ってのは冗談でそうだったのか >>627
どういう理屈でそうなるんだ…
ログボ分でちょうど☆が増えるまで稼いでフィニッシュした人がこのログボ障害で一番ダメージでかいだろうに
代わりにハコやるよ、今やってるイベの足しになるぞ良かったな、エンテ?まあそういうこともあるってことでw
って言われて皆納得するか?
結果的にエンテとハコのどっちが有用だったかとかはそれこそ完全に結果論だし、
皆エンテより箱の方が欲しいよね?って運営が勝手に判断するようなことでもない >>627
あの補填はログボで受け取れなかったものを補填しただけだから
緋女エンテのGTじゃないとおかしいよw ハロカチュはダイヤ消費してまで☆上げる価値があるかな? http://imgur.com/a/bJklI
闘技場デイリー報酬が二重で届いて普通に二回分受け取れたんだが… EXETRA変わっているの今更気付いた
カチュスキーとしては掘るしかないがこの子の評価いまいちよね(´・ω・`) 悪戯カチェーシャは手持ちのが☆2だから分からんけど
全体的にトリッキーすぎて使いにくいイメージあるんだよなぁ ちょっと欲しいけどSチケほぼ使い果たしたから今回はスルーで 極力☆5以上取っとけと確実に言えたのはコモリンと浴衣二人位か
あとは☆6まで走る覚悟あるならフィリア、好みでコジマエルヴィラ
他は今となってはぶっちゃけ趣味 相変わらずギルクエ9章7話のボスで固まるな
早くメンテで直せよ プレガチャ回そうかと思ったけど、
詫びダイヤの後だし絞られてるんじゃないかと疑心暗鬼 金3でホッピングブーツを装備しないキャラって居る? これ、7勝以降のステージクリアしてもextra出なかったりする?
7章越えてから今まで一回も出たことないんだが やはりそうなのか;
素材集めの関係上、7以降を回るることが多いんだけどなんでそういう仕様にしちゃったのだろうか;
嫌がらせ以外の何でもないな レイド向けのキャラってどの子がいいのか教えて
今は魔コモ・クラノス・テトラ・浴衣ノア・エルヴィラでやってるけどエルヴィラ以外のダメージがしょんぼり気味で… 闘技場で勝つとエラーが発生するのはなんとかならないのかねえ コジマといるのであれば★6死神フィリアおすすめするわ
コジマは竜巻と乱舞でガリガリ雑魚散らしてくれる
フィリアは全体的にEN防御低めの敵多い、そして範囲攻撃持ちだからいい数値叩き出す 味方の火力と敵にもよるけどレイドやギルドクエスト最後のマスでは基本的にフィーベルは強いよ クリスマス後に始めたがいつの間にか上級大佐になっていた
闘技場で一万切ったら上に勝てなくて上がらないし下にアクティブ少なくて下がらないという……
イベキャラは仕方ないがコジマとかテトラとかエルヴィラとかフリフラとか欲しいもんだ
みんなどのくらい課金してんだろ GT掘れる・掘れたキャラ以外は配布ダイヤで運良く引けない限り相当な金額が必要だろうね
これに課金する気なら全力でした方がいいと思う
俺も佐官だけど初期から続けてる尉官にはカモにされ将官には相手にもされない一番損な位置だから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています