【DMM.R18】機動戦車チハたんX part31 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。
機動戦車チハたんX 6/28(火)正式リリース
戦車×美少女!新感覚ディレクションRPGが登場!
数多の戦車を駆り戦場を暴れまわる女の子達、の白熱バトル!
部隊の母艦となる戦艦『ベヒーモス』の艦長となり、戦車娘を集め
最強の部隊を作ろう!
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/chihatan.html
■公式twitter
https://twitter.com/chikatank
■公式PV1,2
ttps://www.youtube.com/watch?v=VV-bwQ8dqrM
ttps://www.youtube.com/watch?v=aqhCRCKEK7A
次スレは>>985が宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
>>990を過ぎても>>985の反応がない場合は>>990を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
※前スレ
【DMM.R18】機動戦車チハたんX part30
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1478645387/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured GT掘れる・掘れたキャラ以外は配布ダイヤで運良く引けない限り相当な金額が必要だろうね
これに課金する気なら全力でした方がいいと思う
俺も佐官だけど初期から続けてる尉官にはカモにされ将官には相手にもされない一番損な位置だから >>656
☆4排出率アップとかいうのが真実なら今がチャンスなのかもしれんけど……
チハ衣装完成させてしまうか フィーベル入れたら普通に1千万ダメージとかいくからな
ギルクエのボス最後のほうとか一気にHPゲージ半分ぐらい削れるし >>657
普段排出率2%なのが今なら4%、どうしても欲しくて回すなら今
あとチハ完全体はガチムチもいいとこなので当分は無双可能 なんか最近闘技場で戦闘力3000くらい下の人に瞬殺されるんだけどなんだこれ これステップアップガチャって13日までって書いてたけど終わってしまったの?
アナウンスあったのかな?チハの覚醒コア欲しかったが すまん。解決した。バナーから行かないと出てこない裏仕様だったのか 普通にガチャの下メニューから行けるのと違うのか>ステップアップ
プレガチャチハ衣装完成まで回したけどコジマその他は来ませんでした、まる 完成するとHP13000上がって防御もろもろも上がるチハ衣装強いと思う。
覚醒コア含めてステップアップとプレガチャで大体18000ダイヤ必要だけどな。
イベクエ周回してる人はもっと少なくてすむか・・ まあチハが落ちなくなるから討伐では役に立つけど、
コジマとかテトラとか殲滅に優れた娘がいないんだよね……
まあ来てくれたところで今更超格上ばかりの闘技場で勝てるようになるとは思わないので、
毎日5回蹂躙されるのを繰り返すのは変わらないけども
フィーベル来たのでレイドは少し楽になりそう
チイ育ててたら回復間に合わずに反射で死ぬようになったところだったからちょうど良かった 悪魔フィリアと浴衣アドリアない奴には闘技場で人権ないからなぁ
ハコが来た時スキル見てあの2人のアンチになるのかなと思ったけど味方を拘束するただの邪魔者だった >>673
原因はスキル2のTP回復と覚醒スキルのTP消費減 >>672
古い…
今必須なのはハロコモと浴衣ノアで
死神・オリヴィア・浴衣アドリア・緋女・ハリス・迎春・ハコを組む感じ ハロコモとオリヴィアは避けまくるのが超うざいけどそこまで脅威ってワケじゃないでしょ?
浴衣ノアは正月休みで持ってる人多い
サンタエンテとハリスは使ってる人あまり見ないから知らんけどあいつら強い? ハロコモは脅威だよ。闘技場で相手とこっちのハロコモだけが生き残って、
延々とカボチャとビームの撃ち合い続けて時間切れで結局負けるパターンが多い・・・・・ >>676
ハロコモやオリヴィアは避けてTP減やステ異常で前線を支える役目が第一
浴衣ノアで味方の攻撃回数を増やす
ハリスはテレポートで後衛を溶かしに来るし緋女は二人同時に拘束してダメ与えられる
闘技場の50位までのランキングで見るといいよ 今一番困るのは勝ってもエラーで戻される事、レイドで福袋大が出た時にエラーで無かった事にされた時は唖然とした スゲー久々にログインしたけど未だにメモリリークで止まるの直ってないのワロエナイ
ログインしなくなったのも指揮レベルが全然上がらなくてだるいからって思い出したわ じゃあお詫びダイヤでガチャとパフェ買ってエロシーン見てバイバイが一番いいんじゃない また臨時メンテか。
お船もお花もメンテだしもういい、寝る。 >>683
ああ、お花の方がメンテ日ずらしてたのか。
夜勤明けでぼんやりしてたわ。
ありがとおやすみ。 あのダイヤセールってクリスマスと新年のだったのか
クリスマスごろ適当に始めたからなんだかわからんかった
階級ポイントがいま7000だから、もう3000円買っておけばよかったな
そのうち初回限定3000も買えばちょうど10000で准将だったのに 期間限定と初回限定のセール100円、500円、1000円を買い漁ってたら
いつの間にかそうなってたんだよ
闘技場や討伐で出会う、30代〜50代で強キャラ並べてるアカウントは
運営の販促アカウントなんじゃないかと思うわ 期間限定のダイヤは全年齢版、18禁版、泥版で別々にあるから
全部買ってたん? >>688
それ知ったのは年明けだったから試したのは新年のみ
泥版X、PC版X、泥版全年齢では買った
どういう仕組なのか、PC版全年齢で開いたときにはもう100円、500円、1000円は既に消えていた
最初は「あれ? 限定なのになんだか復活してる?」って思っただけだったので、
計算合わないのはたぶんクリスマスセールのぶん
泥版XをメインにPC版Xもやってたのでクリスマスセールのぶんはそっちが混ざってる可能性 討伐とか見ていると覚醒まではみんな頑張ってね感が半端ない
大丈夫なのかチハたん 泥版は起動せんしチハたんだよ
原因は機種でこっちではどうしようもない 泥版は一部の製品を除いて大半の機種で動かない
死神までは起動出来てたのに浴衣アドリアEXが出たと同時に起動不可になったから何かあったんだろう
泥の性能不足が原因かと思って、PCでエミュ立ち上げて泥版起動させてみようと試みたけど起動せず 糞杉て引くわ
動かない事を運営が知らないのか知ってて放置なのか・・・ 元システムのまともさを補って余りあるマイナスベクトルを甘く見てはいけない まあ、泥OS自体メーカーカスタム入れてるから
OSが同じとは言え微妙に別物だから多少は仕方ない
多 少 は だ が 。
ここは多大だから困る。 そんなに厳しいのか
スマホでもタブレットでも動いた俺はラッキーだったんだな
そもそもUIがタブレット向けだし、泥版のが安定してるから
泥アプリ前提で作ったのかなーと思ってたら、
元になったスマホアプリゲーがあるとここで知って納得した ハコの四角に囲まれたサムネ気色悪いと思ったらこいつだけ首や肩映ってないドアップなのな だいぶキャラが増えたけど今も3強は浴衣ノア、浴衣アドリア、魔コモなのかな? 闘技場と討伐、レイドで多少変わるけど総合ではそんなもんじゃない? 対浴衣キャラなるかと期待してたハコも歯が立たなかったなあ、☆6に最高級勲章詰め込めばどうにかなるのかな
今回のEXクエでこの三人だけでも☆5にしなかった人はもう闘技場でもイベランでも課金しないと戦えないだろうね
まあ無課金でガチャ全ツッパとかする子以外はほぼ全員しただろうけどな、今見ても浴衣は完全に調整ミスな強さ 対浴衣用で投入したけど明らかに調整ミスったキャラがモイス
モイスの失敗を改善したけどまた失敗したのがハコって感じがする ハコの場合はスキル1連打してくれれば良いだけなんだけどな
何故か余計なスキルを連打する グスタフ強くない?
ハコはワンパン出来たのにグスタフはレベル30ぐらいから出来ないわ うちは85からワンパンできなくなった
強さが☆6揃い前提っぽいな ハコレベル100はワンパンできるのにグスタフレベル30がワンパンできないってどういうこと? 100Lv撃破するのに4度とかかかるなら
前半のほうが効率良いかも 週2メンテが定期化しているけど
せめてそのやる気?で環境を改善してくれたらな 200日記念福袋が欲しいけどフリフラはもういらない EXETRA最近変な計算しているみたいでちょっと全力出せない
大ハマり来たらダイヤ使うのも諦めて翌日な感じ EXフリフラだからサボれる → さらに「200日記念福袋確率でGET!」
うわぁぁぁぁぁぁぁあああああ
まぁどうせ超低確率ドロップの上に金福袋と大差ないだろうからサボるけど
そんなことよりこの期間はサイハ狙わんとな 話題になってないけどノーファやばくないか
TP大回復にEM攻撃力全体アップとか洒落にならんこと書いてあるんだが ヤバイよ。ステ見てもヤバそうだもん
わかってる人は、そのヤバさが広まる前にガチャ引いているんでしょたぶん 今後はノーファ持ってないと闘技場で人権なくなるよ
俺は魔コモ居ないしアドリア★3だから最初から人権無いけど ノーファが本当にヤバいのは覚醒
闘技場の序列が激変する ヒロチャのミスティックだろ?
EN回避の仕様のせいでヒロチャ準拠ENキャラとかクソ雑魚じゃろ
死神フィリアと浴衣アドリアぐらいぶっ壊れてるオリジナルキャラじゃないと席ねーから ノーファは防衛向きっぽい気がするな
魔コモへのEN防御アップで粘り率底上げと
TP回復でチハの回復が間に合いやすくなりそうだし 魔コモがTPゼロにするわ全体スタンするわでめちゃくちゃにするからな
結局絵に描いた餅で終わる いつの間にか音量調整来てたから触ってみた
なんでBGMとSEとVo一括の調整なんだよ馬鹿か 魔コモ、浴ノアは持ってるが浴アドリアが居ないから上位に入れないわ・・・
一定以上に行くとこの3体は絶対入ってるよなぁw 音量最小にしてもまだ大きいじゃねぇか。
無能には底が無いんだな。 討伐でコツコツ交換してオリヴィアを☆5にしたけど、こいつ強い? 魔コモに次ぐ回避の鬼、行動妨害スキルあり、生存能力は非常に高い
殲滅力は低いからその辺考慮するといいと思う
もうちょいがんばって☆6目指せばいいと思う 初期のキャラで未だ前線に立ってるのもうオリヴィアだけだな 浴衣死神キャラはドロップ制限かけてないのにフリフラにかけているのはちょっと謎だ
ひょっとして以後こんなEXイベになるのだろうか 3ヶ月近く離れてて久々にログインした
ガチャでノーファとエルネスタ出てけど使えそう?
今って誰が強いの?教えてエロい人( ¯•ω•¯ ) 命中のステもっているやつ全然いないのだけど
魔コモと他誰いるんだ? コジマはスキル揃わない序盤から強いから、
キャラもスキルも揃ってない始めたばかりの人には手がつけられない
魅了やスタンとかで運頼みかな >>745
強いか弱いかでいうなら強い
ただそれ以上に強いのがスタメン占めてるから出番はない 今メインスタメンが☆5の小島とエルヴィラとミーシャ、浴衣ノア☆3、カチュ☆4 合計戦力35000くらい コジマやエルヴィラが来る前はみんな闘技場でフリフラ入れた
くどいけど弱くはないよ
まあ新規向けって感じかな
話は変わるがチャイカのロボットって戦闘後のダメージデータにチャイカに加算しないんだな
表示上じゃすげえダメージ与えてる様に見えなくもないがあれってどうなんだろ? 効率よりも好きなの育てる、と言いたいところだけど、
討伐と闘技場で最低限稼がないとやってられないのがきつい
そういえばギルクエに挑戦できないんだけど、
ストーリーモードのハードでそこまで到達していないとだめってこと? ギルクエのノーマルで到達してないと駄目ハードは関係無いです(*`・ω・)ゞ 新規です。指揮レベルは普通にストーリー進めるのがレベル上げしやすいんですか? あとガチャ30連でノーファ星6になるけど作るべき?
なんかあんまりな感じがしなくもないんだけど >>750
今までいつどのタイミングで挑戦しようとしても
「ノーマルモードに対応していませんでした」って言われて参戦できたことがない
ギルクエの仕様さっぱりだよ
俺がハード6章で止まってるからギルクエ7章も行けないのかと思ったけど違うのね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています