【DMM.R18】機動戦車チハたんX part31 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。
機動戦車チハたんX 6/28(火)正式リリース
戦車×美少女!新感覚ディレクションRPGが登場!
数多の戦車を駆り戦場を暴れまわる女の子達、の白熱バトル!
部隊の母艦となる戦艦『ベヒーモス』の艦長となり、戦車娘を集め
最強の部隊を作ろう!
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/chihatan.html
■公式twitter
https://twitter.com/chikatank
■公式PV1,2
ttps://www.youtube.com/watch?v=VV-bwQ8dqrM
ttps://www.youtube.com/watch?v=aqhCRCKEK7A
次スレは>>985が宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
>>990を過ぎても>>985の反応がない場合は>>990を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
※前スレ
【DMM.R18】機動戦車チハたんX part30
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1478645387/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 開始当初から言われてるよ
「ミーシャは無課金の星」って +3にしたらあかんの?
+3にしちゃったんだけど・・・ >>783
ノータリンですまんね。
それでもハロコモも浴衣アドリアもいないうちじゃ主力を張ってもらって十分以上に働いてくれてるよ。
……うちの真の主力のホルルンの強化はよ。 闘技場で主力として使いたいなら金+2じゃないと使い道が無い
別に闘技場で使わずにレイドで使いたいなら金+3にしても問題無い、金+3でも主力として使いたい?ならノアを使った方がいいよ >>787
脳が働いてればそいつら相手に番狂わせを起こせるキャラが手に入ったのに… エルネスタXが簡単に入手できると思って
何も考えずにプレミアム10連をやってしまった
まさか初期が180とはね
ガチャ自体もゴミだらけで散々でした 50位内だと回避3ケタ並べても削られるのに+2でもミーシャぐらいで大丈夫か 10章追加されたのにほとんど話題にならないってやばくね?
前はハードGTの種類とか出してた人いたのに辞めたのか 運営どころか開発も擁護のしようがないくらいダメダメだよなあ
メモリリーク、反応しなくなるクリック、ステータス画面でクリックしたらなぜか開く勲章画面 (`・ω・´)チェックすると次から表示しなくなりますって嘘なん? チェックすると、次から表示しなくなります。(表示しなくなるとは言っていない) ボックス引いてノーファ出たんだけど強いの?あとチィもGETした ガチャ引いて即座に戦力になった奴は稀で闘技場なら浴衣2体と魔コモ、レイドなら浴衣ノアとエルヴィラとテトラ
この5体は引いてすぐに即戦力だけどそれ以外のすべてのキャラは星が育たないと厳しいよ、例外でギルドクエ用フィーベル >>805
(´・ω・`)意味調べずに使うとそうなるよね
(´・ω・`)まぁ誤用だけど、それがスラングとして定着してるようだし
(´・ω・`)レイドのBP回復だっけ? 弁当っぽいの、あれ一気に複数使えないの? だるすぎ みんなサイハ集めてるの?
ステージが糞すぎて目眩がするんだけど 次のレイドボスに効果絶大!とか予告されてるからおそらく持ってないと話にならないバランスにされる予感
でも手持ちじゃ上級しか回れないし上級で実用レベルまで集めるとかドロ確率的に無理だろうし
もう半分諦めつつも一応回してるよ (´・ω・`)集めてるよ
(´・ω・`)★6にするつもり 超級でもくそダルいぞ
そもそも裏ワザじみたリロード推奨とか頭チハたんかよ
あとノーファはどうなんだろうな?
☆6でやってる体感としては全体EN耐性のバフがかなり有用
チャージ技はマジでチャージ技
撃つのに時間かかるけど威力は高い
ただ☆6で語るなら他の☆6で代用が効くかどうかは知らんw EXクエの出現度も糞すぎる
6章限定だからゲームも進まないし育成も止まる
この出現率なら6章以上ならどこでもとかでいいだろ……
持ってる古参はスルーだろうし、新規向けの罠としか思えない レイドマップも少しグラ変えただけでドロップ毎回同じで萎える
ボンテージとか通常マップじゃ出ない素材泥するようにしろや 今週は明らかに設定変えたから頑張ってよし
なお体感 水着☆6か
浴衣とハロウィン☆6分集めきってない奴おりゅ?w
おりゅ… 始めてまだ一ヶ月足らずだから、EXクエやってるとゲームが進まないので諦めることにした
7章以降やらないとゴールドにする装備集められないのにEXは6章限定って、
明らかに装備集めと両立できないようにされてるので、新参向けではない
やってて燃料のムダ 黒箱って知ってる?
水着アピスそんな強くないしスルーしても問題ない 6章までなら燃料6で済むけど、7章から急激に燃料消費が増えてかなり損するぞ
水着アピスの次に水着チハとかハリスEXとか出てくれないかな、☆4以上のハリスが居ないと勝つの厳しい 水着アピスってレイドで使えるんじゃないの?
通常アピスの攻撃をEN化したキャラって認識だったけど弱いのか・・・・
まあノーファのENバフと☆6まで上げれれば全く使わないって事はなさそうな気もするから取っておこうかな なんか所属してないギルドのギルドクエストクリアのメールが届くんだけど >>831
闘技場で使われてないからあんまり強くないといっただけで
レイドとかギルクエでは使えるかもしれないよ 10章やってみたけど、相変わらず無茶苦茶なストーリーだったな。途中いきなりのアイマス?的な展開はさすがにいらんと思ったわ EXてどれくらいの頻度で出るもん?
燃料200使っても出なくて諦めかけてんだが 燃料3840でGT178
Sチケ10枚ずつ使って殆どが一回でEX出たよ
1回で出たのが53
2回で出たのが9
3回で出たのが1
6回で出たのが1 俺はマメに1枚づつ使ってるな
7〜8回目くらいで出ればマシな方
15回以上使っても出ないのも結構ある 体感(笑)と落ちてる情報みると
出現10% GT平均3個あるかどうかくらいなんだろなと思ってる
10枚消化は100%出現しないなら10%に届かないから俺も1枚づつやってる 水着アピス★6分まで終わった
チケ10枚ずつ使ってGT1個当たりダイヤ21 福袋のオマケつけてから少ししぼったな
浴衣ノアはもう少し消費抑えて☆6分(☆5の300余り)まで揃えれた
つーかここの勢い見てるとマジでそろそろやばそう エクストラ初期(ハロコモ・浴衣)の時期と比べたらかなりドロ率抑えられてるなぁマジで 今のエクストラは回数を事前に出しているイメージ
確率的には収束するみたいだがこれはまるって時の絶望間は異常
あと先々週は絞っていたよ 運営さんて視てるのかな?今から巻き返すには、三強と同じ位のキャラを後5体位用意してさっさと出さないとこの停滞感は無くならないだろうね。編成が5体までだからもっと選べる楽しさ編成の面白さ、本気で考えないと終わるよね(´・ω・`) 終わってもいいんじゃね?
開発費なんてあんまかかってねえんだから。
なあ、見てるか?
ストリームよ。 最強御三家と同じ強キャラ出すとか言う問題じゃ無いと思うわ
何とかする気があるなら対人の仕様から根本的に見直さないとクソゲのままだよ
でも今の運営って楽しんでもらう気はさらさら無くて仕事だから仕方なく運営続けてる感アリアリだしもう無理だと思う 明日までのサイハクエやるかXミーシャやるかどっちがコスパいいか悩む
もう燃料あまり変わらないんだよね (´・ω・`)たまにでる ノーマルレベルに達していません ってエラーなんなの メンテが明けたらレベル上限100かー
また、討伐がクリア出来ない日々の始まりかと思うと震える 討伐コインの使い道も無いし討伐とかもうやってない
今は闘技場とレイドだけが楽しみ
1時50分頃に1位の争奪戦があったけど今回のメンテも21時過ぎる予定でもあるのかな?
運営ギルドの人も争いに参加してたから言うんだけども 人気投票(人気投票とは言っていない)二回目早すぎィ また人気投票か強い戦車で持ってないのと言えば、ハリス・コメット・コシュキナ辺り
私はハリスを投票する、コイツが居るのと居ないのとじゃ天と地ほど差がある
ハリス持ちにも勝てるけど、持ってないとカモられて落とされ易い気がしてならない 最近の闘技場用キャラだとハリスが一個飛びぬけてるかなあ ◆EN攻撃が必ず命中するようにパワーアップ!
あっ…オリヴィエ… ようやくエルヴィラが元ゲーポジにふさわしい立ち位置になるのか。 必中とか無いわ、なんの為にハロコモに一等勲章Lv40付けてるのか分からなくなる 今までハリスに襲撃されて速攻潰されてた浴衣アドリアが返り撃ちにしててわらたw このメンテでハリスが相対的に弱体化してしまったから
次の人気投票はハリスをやめて、ノーファに投票しようかな
コシュキナとコメットでもいいんだけどノーファの全キャラのEN防御力UPに惹かれる XノアとXノアEのHP同じような気がするが気のせいかな? やっぱり同じだった。両方レベル5で63000だったわ Xノアって浴衣のXV落とさなかったっけ?
全然出ないんだが 耐久PTばかりで〆切前リログ祭りで劇重だったから
EN必中で攻め有利になった今改善されてると良いね ENダメアップと防御アップ持ってるノーファ引いてないやつ全員死んでないか?w ノーファ居ないと人権無くなるって言ったときバイトの煽りっていってたやつおりゅ?w 試しに星5ノーファ入れてレベル91のガチパに凸ったら67秒残して勝って草 初心者なんだけど水着アピスようやく完成した
可愛いからとりあえず頑張ったんだけど実用性ある? >>873
今日から仕様が変わったんではっきりとは言えんが
今までだったら闘技場じゃポンコツ
レイドでは他に回復いれば使える感じ オリヴィア死んじゃったね
初期キャラで生きてる壁は覚醒ミーシャ+2だけかな、こいつはタフだし とりあえず言えるのはENのパワーアップじゃなくて、仕様変更だろ >>875
ミーシャ+2では覚醒しても50位内では戦力外でしかなかった
EN必中になったからEN防御低いから戦力外なのよは変わらない そりゃ50位内ならそうだろう
当然のようにノーファいるし初期キャラ勢の居場所はない わざわざ使いにくいUI変えるよりも、早くマウススクロール対応させろよ あれ水着って5までじゃなかったっけ…
流石にだるいし撤退するか ウッヒョォォォォォォ
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org412806.png >>874
http://i.imgur.com/pzokfWG.jpg
まじかぁ
何が強いかとか全く分からないんだけど誰かアドバイスくれないか
闘技場で全く勝てん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています