【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart301 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
良識有る書き込みをしましょう。過度な粘着や叩きは控えましょう。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※前スレ
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart300
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1483191990/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 脳死周回するのに2回に1回は石割らないといけないのが苦痛なんだろうなあって感じだな・・・ ガチャで割らされ
イベユニフルスペで割らされ
育成で割らされ
場合によって試行錯誤でも割らされる
こんな神ゲー他にあんの? >>553
初見殺しがあるからな
スタ12でも初見殺しされて6時間分、スタ7でも4時間無駄になる
そこにカリスマっていうもう一つのスタミナも入って来るし 他のゲームやってる身からするとそもそも2回に1回回復って多すぎる気がするんだけどそこんとこはどうなの?
そんなに周回しなくていいから特に気にならないとかそんな感じ? >>557
アイギス城が周回ゲーって言われてるのご存知でない?? 城は「クリア失敗(リタイア含む)時 消費1/2」が最初からで
キャンペーン時には「未クリアマップ挑戦時 消費1/5」もつく
これが合わせると、「失敗しても消費1/10で済む」という安心感でどんどん未クリアマップに挑戦していける
どこの誰だかわからんけど、アイギスと違って城のPは本当に優秀だと思うよ スタ7で運ゲー泥させられた王子は確定泥ってだけで歓喜してたからな
スタ12はTDとしてはさらにつまらなくなった >>559
スタミナも一種類になってたりスタ回復アイテム、課金石も配り良いんだよな
ただ致命的にまで周回ゲーなのと調整能力が無い >>558
え、そうなんか…
周回必要な割に(話で聞く限り)配布もそんな多くないみたいだし微課金とか無課金はどうやってやりくりしてるんだろう >>559
城のPはよく研究してるよな
同じTDであるアイギスで不評な要素を研究して改善する賢い奴がPやってる感ある 黒ユニ収集ならスタミナ12のマップ60週以上する感じじゃなかったっけ
まぁスタ12はドロップ確定じゃなかったりしてスタ9マップ回ったりするから
周回数もっと増える方が普通か 城にだけ曜日イベ委任つけて王子を発狂させて本格的に移住進めて欲しい カリスタ性って鉄壁さえ上手くいけばいいと思ってたうんこが嫌がらせで作ったんじゃないの (城で改善できてるってことは、うんこはアイギスユーザーの不平不満を把握した上で無視してるってことじゃ…) >>566
イベ時間込みでいくつ割る必要あるんだよそれ・・・
後委任もわからん アイギスと城の話聞いてるとお花とエロブルが本当に神ゲーに思えるわ 曜日こそ確定ドロにした方が割ってでも回る奴が増えると思うんだが、うんこがバカだから今に至る >>563
フルスペ目指さないだけだよ
パラメーターが変わるわけじゃないし フルスペで取ったらくっそ雑魚で頑張って周回したアホおりゅ?wwwって煽られるのがアイギスだからな
そういうのを楽しめる奴以外やらない方がいい >>570
フルスペックでユニット入手するためによく言われる数はだいたい三十数個だったかな
もちろん自然回復も最大限に使う前提
だから無課金だと普段から収集に向けて石をしっかり管理しておく必要がある
あと牧場イベはある程度諦めが要る
ギスは花みたいには配らんしね グラブルって未クリアステージの場合、初回挑戦時スタミナ消費無し&クエスト失敗ならスタミナ消費無しとかなかった?
あれは地味に親切だと思った ステータス、スキル全てを隠されたものを目指して全力で走る王子
いざ蓋を開けてみれば雑魚の上に「ドットの方が間に合っていない為覚醒イラスト変更は後日になります」
作ってからイベント開け 取った後の育成にも金がかかるのがアイギスのいいところ でぇじょうぶだ
王子には寝室性能高いって逃げ道が残ってる >>577
グラブルはスタ回復アイテムばら撒き過ぎてスタはギルドイベ以外ほぼ意味を成してないけどな >>576
そのせいで寝たきり(収集派)肉(ガチャ)で凄い格差出てたよな黒の数 >>570
委任は条件満たせばクリア済みのミッションを自動でクリアする機能。育成するのが楽 グラブルは消費半額もやるしスタミナ回復も早いし回復薬も配りまくるけど
逆に必要周回数多くてあれはあれでしんどい 出張する血気盛んな王子は常に本気だから多少の事はね? 金かけて取ったキャラの育成を楽にするために一万円払おう 育成にも虹フォンっていう運ゲーがあるからな
育成にまでゲーム性与えるうん様最高! >>578
そのイベントも2週間かけてダラダラやる奴だったんだよな
運営はん、あんたらこの2週間何やってたんスかって話だよ >>582
そうなのか
ドルウォも知らないうちにスタミナ回復薬が使いきれないくらい貯まってたけど、自分のタイミングでスタミナ管理できるのはストレス無くてよかったなー俺はね 週回数多い、スタミナ回復遅い、カリスマもある、結晶ケチ、消費半分も回復も配らない
アイギス神ゲー >>592
スタミナは自由な位が一般受けし易いのは確かだね
やりたい時に好きなだけやれるってのはでかい >>593
古今東西、神は人間に冷たいからね
そういう意味でリアルだよアイギスは >>586
スタミナゆるゆるだと張り付き必須とかになりがちな面が宜しくないよね エロブルは集金盛んだけどアイギスみたいな理不尽さは無いな >>593
絵が酷い!声もない!スペック要求高い!鬼畜ガチャ!育成厳しいも追加しておいて 張り付きでも回復する物がたくさん手に入るならいいんだけど
手に入れるためには張り付けってなるとなんだかなあ >>599
肉も引退で無課金死滅しちゃったじゃん
微課金と元課金者ばっかり スタミナ制限を設けるよう(設けなければいけないって法律?)になったのってMMORPG全盛期あたりだっけ?ど忘れした お前らアイギスいじめるなよなんかあるはずだろ?
システム面でいいところ挙げてやれよ ストレスゲーって張り付かないといけないゲームの事かな 絵が可愛い!ドラマCDもある!古いAndroidでも動く!最高レア3%のゆるゆるガチャ!育成楽しい ビジネスモデルが違うって言えばそうだが、やっぱギスは古いんだと思う
プレイ自体で取るってのは昔のMMOの月額課金に近い感じもするが、定額じゃないからかえってタチが悪い
まぁでもこういう課金周りのシステムは劇的には変えにくいからね
どーにもならんだろね しばらくここ見なかったが肉引退したのか
あいつが黒ひいて本スレ煽ってたのは面白かったな アイギスって少し前まで無課金PTで高難易度マップクリアみたいな動画
ちょくちょくニコニコに上がってなかったっけ >>610
最後ソフィー引いた後引退してたな全売却で アイギスのネガ発言大量なのに暴れる王子がいない、普段暴れてるやつはほんとに王子なのか・・・ なんかこれだけ見てるとアイギスってめっちやマゾゲーに見えるな… >>604
そんなもんないよ
儲けの為につけただけ >>605
別に納得できる批判ならいくらでもやりゃいいんじゃね?
システムなら上限がやたら高いとこじゃね?21時間18時間放置しても溢れないし というかーギスの擁護って他ゲー批判なとこありますしおすし >>617
スタミナは上限が低すぎる割に回復遅すぎ、と言われてるようにしか見えんがねえ・・・ アイギスのスタミナは上限18回復1時間1の最強仕様だよ! ○○は糞!アイギスは××なところがいい!
が大抵ブーメランだからな
主に25だからブーメラン芸になってるんだけど >>614
王子ならちゃんとシステム面やら育成面やら客観的に語れるくらいの知識は持っていてもらいたいよな
ここはギススレじゃない未プレイが多数の場所なんだから ガチでアイギスって良いところひとつも無いんだな
恐ろしすぎる >>622
最初って上限めちゃくちゃ低かったよね
新規って本当にプレイすらきつそうだな ×上限がやたら高い
〇回復がやたら遅い
上限まで回復しても最上級マップ2周できないのに、「上限高い」は明らかに間違い 無課金はいなくなったらしいけどなんでイベントの人気動画は無課金向けなんですかね・・・ 長時間プレイによる死亡事故に影響されて韓国で2011年に導入された「シャットダウン制」はスタミナとは無関係だったわ >>621
上限低いってのは消費量に対してだろ
絶対数で言えば上限18時間は他ゲーと比較しても高い ギスって動画はステージ確認も兼ねてるっしょ
初見殺しなんてされて数時間無駄にされたらたまらんからな >>611
別にイベキャラでクリアできない訳じゃないからな、魔神はともかく
ただイベキャラをフルスペで集めようとすればガチャをする石が残らないだけで あと課金してても微課金じゃそんなガチャユニ揃わないしね
無課金向け動画はほとんど誰でもトレースできるじゃない? なるほど
長時間放置できる割にはたった2回で消費しきってしまうからこそリタイアで半減とかそういうのが有難がられるってことなのか
ようやく合点がいったわ 「魔神はともかく」
クリア出来ないんじゃないかwどうして嘘付くの? アイギスは無課金でも自然回復で1日実プレイ時間10分も出来る神ゲーやぞ >>638
ようするにケチや絞ってる運営なんだよ
育成回りはもっと酷いよレベルカンストとか滅多に出来ないよ
スキル上げの精霊もマックス必須なのに滅多にドロップしないうえ25%とかの成功率だよ^^ リタイアで消費半減って言うと聞こえはいいかもだけど
実質的には自然回復6時間分を捨てるって事だしな
うんこもリタイア前提のイベント組んできやがるしホンマうんこ >>613
おお、そうだったのか
あいつには何だかんだ文句いいながらアイギス続けてほしかったな 正直、今回の周回クソつまらんっつかこの前の迷宮とGRのギブマラ周回でクソ萎えつつある。
現にスタミナだけ消費してカリスマだだ余り状態で放置してるからそろそろアイギス引退かもしれん 船といいアイギスといいひと昔前のブラゲってプレイヤーにストレス与えるの好きだよね 自然回復だと1日20分しか遊べないからスレに入り浸る
ほとんどの王子がその逃避行動を選ぶからスレの勢いが凄いことになる
でも信者にとって都合のいいアイギスの話題なんてそんなにない
だからスレが雑談まみれになる
アイギスの本スレが腐ってる原因は、ゲーム本体が最高に渋いからだよ エロ・システム・絵とかの要素は好みがあるから省くとして、
上位目指さないでスタミナ消費も気にならない人なら無課金新規でも続けられるバランスではあるの? 無課金新規はイベントスルーで数ヵ月育成に費やさなきゃ牧場以外でフルスペは難しい おまえらいつアイギス引退するんだよw
あーギスつまんねー引退しよっかなーチラチラ
ランスレの無課金雑魚がいくら引退しようが何もランキングに寄与せんぞ?w ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています