【DMM.R18】サービス終了スレ その15 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 83ae-YJ6l)2017/01/03(火) 02:36:27.35ID:R89Ms8mx0
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。

※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その14 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1480742535/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0473名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7d-okTJ)2017/01/17(火) 20:18:29.21ID:rs+uP3fjd
単純に会社かプロデューサーの判断だと思う
ドラプリとダンプリは同じだったし
まあ、終了したら無料解放すべきってのは金払ってない奴の理屈だけどな
0476名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-G/lz)2017/01/17(火) 21:09:36.80ID:DnMtgly/d
やっぱり基本は最後まで集金なのかな
縛師さんたちに惜しまれながら逝ったラビンドも集金してたんだっけ
あんな感じで終わりを迎えるのは悲しいけど、素敵なことなんかなあ

少なくともカオスサーガとかよりは全然マシだよね
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d952-dHfL)2017/01/17(火) 21:18:44.20ID:2o/AkM7P0
ちゃんとやってたゲームならガチャの回し放題の有無よりも
ストーリーをきちんと終わらせてくれる方が大事だなと思うようになった
たとえやっつけでも
0479名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-pCyK)2017/01/17(火) 21:36:20.60ID:jKM4n89Td
シナリオ未完で終わったひつじホンマつっかえ
メインシナリオ放置しといて終了が決まったら思い出したように2マップほど追加してしんでしまうとはなさけない
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e162-q48i)2017/01/17(火) 22:16:08.42ID:MZe+7O8/0
レッコラで羊終了後の村ちょっと描かれてたぞ
突然いなくなった神父を、娘っこ達は今も帰りを待ちながら探し続けてるらしい……
地味に泣ける
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d952-dHfL)2017/01/17(火) 22:54:02.13ID:2o/AkM7P0
別のタイトルに引き取られるのと引き取られずに消えていくのとどっちが幸せなのか
レッコラとか本家に持ってかれたパズキューレの数名とか
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-YL17)2017/01/17(火) 23:43:54.03ID:kKrSxvLS0
クイズにせよパズルにせよ完全ノーフォローで孤独死したワルキューレシリーズと比べたら
開発が終わってる所まではちゃんと導入して最後にお祭りガチャ用意したひつじは相対的に神ゲーだったわ
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3e4-q48i)2017/01/18(水) 08:52:23.99ID:7gm74N9k0
バトルマーチ・オブ・ワルキューレ、ハーレムシェイク・オブ・ワルキューレは・・・
あれは本家のワルキューレをそのままパラレルワールドに登場させただけだから一部の雑魚モンスターが失われたぐらいか
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e167-iHhY)2017/01/18(水) 08:57:14.28ID:67jHIABg0
夜勤はレイドも人居なかったからなぁ
ここ最近、ひとつのイベント期間を長くしてたけど今はイベントも無くなった
イベントはゆるいし遊びやすいけど、シナリオ含めつまんないのが難点

夜勤を銘打ってる割にエロは淡白かつワンパターン
そりゃあ、亜子さんのコーンとエノキ入り入れろってのは厳しいかもしれないが
もうちょっとなぁ…
0497名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2d-4KgF)2017/01/18(水) 10:38:29.02ID:fs8ORpVRa
>>480
レッコラに譲渡してくれたら嬉しいんだがな…。神父もこっちに来てるし
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5196-GBI4)2017/01/18(水) 17:41:01.01ID:Tn1P+MAq0
この手のソシャゲ、特にカードバシーン系はそもそも何で戦ってるのか?
どういう風に戦っているのか?って部分が謎なゲームが多いわけだけど
企画担当者が馬鹿正直にちゃんとバトルしようぜ!って考えちゃったのかな

真面目すぎるんだな
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13b8-bYzS)2017/01/18(水) 17:54:01.02ID:i3Hp8Ml30
スマホでできるならともかくPCブラゲなら課金するより原作買った方がいいからな

原作絵師の新規絵+新規エロがあって初めて勝負できるって話だと思うんだよなぁ…
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1bc-q48i)2017/01/18(水) 18:05:16.51ID:CKb9qwI10
夜勤は上位古参ゲーより量も質もUI周りも当然低くなるのにガチャの価格設定は強気だったし
多クリックゲーでストレスたまる仕様なのに初イベントはマラソン系できつかったのもあって早々に人が逃げたのがね
まぁ他ゲーにも言えるけど見切り発車で新規ゲーの利点も生かせず初動でブレーキがかかったゲームに未来はない
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51de-mFhn)2017/01/18(水) 18:38:16.22ID:GaG3Liys0
一応告知
夜勤もヴィーナス†ブレイド レイジングへの移行お願いしてるのねドラタク・クラバス3作潰してどれだけ頑張る気なのかね


【サービス提供終了までのスケジュール】
---------------------
○2017年1月18日(水)13:00
・アイテム販売終了
※ご購入されたアイテムはサービス提供終了までにご利用ください。
※購入済みアイテムのポイントへの返還はできません。あらかじめご了承ください。

○2017年1月18日(水)17:00 〜 2017年2月17日(金)13:00
・追加ログインボーナス実施
普段のログインボーナスに、追加で「SR確定チケット」をゲットできるログインボーナスを実施いたします

・キャンペーン実施
以下キャンペーンを実施いたします。
- ストーリークエスト、曜日クエストのSP消費半減キャンペーン
- ゲリラクエスト全開放&曜日クエストの全開放キャンペーン
- スキルアップキャンペーン
- 合成大成功確率2倍キャンペーン

・2月のゲリラクエストについて
サービス終了にともない、2月のゲリラクエストで取得できる装備素材の切替は行いません。
1月に取得できる「金塊」、「鉱物」、「生地」をサービス終了まで延長いたします。
「太刀」、「真っ赤なスク水」、「水の羽衣」の装備制作期間もサービス終了まで延長いたします。

○2017年2月17日(金)13:00
・サービス提供終了
---------------------
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f5-vSov)2017/01/18(水) 19:12:35.85ID:Of111S4k0
やっぱり原作有りは描きおろしがあってナンボでしょ
同級生ポーカーもチープな同人臭い絵ばっかりだがあれはあれで味があるし
次はいい絵出るかな?と思えるうちはモチベも保てる

深刻なバグやエラーが殆ど無かったのは評価するけどご褒美がそこらで拾えるGAMECGじゃ・・・
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1384-q48i)2017/01/18(水) 19:32:18.58ID:H5Ao8lXJ0
例えば最終痴漢電車とか、あれに1万課金するなら
かぐやゲーいくつか買ったほうがよっぽどいいもんなあ

何故もっと安く手に入る既存CGのために回さなければならないのか
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bee-rZyL)2017/01/18(水) 22:06:13.97ID:kVmG1S090
神姫は絵とニッチな需要で食いつないでるんじゃね
客層も日本海の向こう側の方々みたいだし
実態は見栄張るコストも織り込めば結構と火の車になってると予想
まあ裏側の事情はわかんねーな
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bee-rZyL)2017/01/18(水) 22:17:36.84ID:kVmG1S090
願望はいいすぎだろ
ランキングが弄られてると確信を持たれた元凶なんだから
順当に考えれば弄らなきゃならない必要性はあるってことだ
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5196-GBI4)2017/01/18(水) 22:19:24.24ID:Tn1P+MAq0
だから、ランキング操作はあるって前提で考えてしまうと全てのゲームが操作されてあの順位だって
考えなきゃいけないってことだぞ?

2位や3位なら嫌疑から逃れられると思ってるのか
0539名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-Evg/)2017/01/18(水) 22:46:23.64ID:mosSs1qod
あとどうでもいいけど外人がやってるってのは神姫に限った話じゃないからな
特にアイギスみたいにフレ要素が一切無いゲームは外人がいても全くわからん
でもググると中国語や韓国語での情報も見つかるからやっぱりやってるやつはいるんだろう
0540名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-okTJ)2017/01/18(水) 23:07:21.31ID:AGphuB2Jd
中国人だろうがアメリカ人だろうがプレイヤーには代わりないからな
お前が気に入らないから難癖付けてるって思われても仕方ないような理屈はアンチスレしか通用しないのよね
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bee-rZyL)2017/01/18(水) 23:24:46.27ID:kVmG1S090
あのランキングが正しいと思ってるの?
テクロスのランキング操作事件はランキング系スレを中心にかなり波紋を呼んだはずなんだが

要点だけ言うと
メンテ祭りの中、課金を促す要素もなく深夜2時間しか開いてなかった日も1位をとった
この謎の1位について、DMMのランキングはある程度平均値を取って急激には動かないから
いままでの勢いだけでも1位余裕なんだと信者が反論
そして翌日、ランキングは急激に動いて底辺付近まで落ちていた

元からランキングを見ていた住民にすれば不自然な上昇は時々あったらしいが
これで疑惑が確定的になって、今は操作されている前提で語られている
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1384-q48i)2017/01/18(水) 23:27:03.32ID:H5Ao8lXJ0
>>542
よくわからんが、深夜二時間くらいしか空いてなかった日に一位取って
次の日に底辺に落ちたなら
前日の課金分を集計してランキングしてるとかそんなんじゃないの?
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5196-GBI4)2017/01/18(水) 23:28:51.65ID:Tn1P+MAq0
一応中華圏のsamurai、アメリカのnutakuとあるけどsamuraiは規模的には小さいしなんともいえん
ただマニアは最新の日本版をやっぱりやりたいのでせっかくsamuraiやnutakuがあっても
わざわざDMMでやってる層がいる
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5196-GBI4)2017/01/18(水) 23:37:54.63ID:Tn1P+MAq0
ランキングのおかしさについて議論するならアイギスや花も当然含めた
全タイトル対象にしなきゃいけないのにテクロスだけ不正してる
みたいな切り口だから突っ込まれてるんだぞ

別にテクロス擁護してるとかそういうんじゃないから
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bee-rZyL)2017/01/18(水) 23:45:12.76ID:kVmG1S090
メンテ地獄は1日だけじゃなくてね
ずっと課金する要素もないのに1位維持してる時点で怪しまれていたんだが
そこから急落と、翌日には急上昇をしていて1日だけ素のランキングを出しましたって感じ
もうね、ランキング系のスレは大荒れだったよ

DMMに下駄はかせてもらって上位に躍り出ることができるってのは
今のところランキングスレじゃ通説

薮蛇突いて苦そうな顔しているなw
0556名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-Evg/)2017/01/18(水) 23:49:26.80ID:mosSs1qod
ランキングのおかしさについてはよくわかんねーけどどんな手段でランキング上位になっているにせよ
ランキング上位は何らかの勢い(≒金)がないとなれないわけでランキングを馬鹿正直に人気順と
受け取ったところで別に真実のランキングと大きな食い違いが生じるとは別に考えてない・・・
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bee-rZyL)2017/01/18(水) 23:49:45.25ID:kVmG1S090
花は逆にニコ生なんかでイロイロデータを出してくれているから
その実力は信憑性が高い
何億だったか売り上げも公表したことあったな
むしろ、その花とニコ生の予約やらコメ数やら比べられて
神姫やアイギスもボロが目だってきたという経緯もある
だから一部の住民は花を不倶戴天と言わんばかりに叩く
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1945-23aW)2017/01/18(水) 23:58:39.24ID:rC4OfgYc0
こいつが言ってる1位ってのは、花の3日間連続のメンテ地獄の事な
これは、花メンテ数十分しか開いてないのに1位取ってた時のコピペ

それを神姫の奴と合わせてまったく下がらなかった様に盛ってるの
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfee-HQXh)2017/01/19(木) 00:00:27.46ID:S3tpzuDS0
他所のスレで暴れてるのはワッチョイ辿られてアイギススレの住民だとバレたがな
花の愚痴スレもギス民のスレだし

>>562
詳細な数字は違ったかもしれないが要点は間違っていない
「神姫のランキングは説明できない動きをした」
これを受けて考察スレは消えたし
以降長い間、語るスレもDMMが推したいランキングとタイトルに盛り込んでいた
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-x36u)2017/01/19(木) 00:01:55.70ID:kTA1Ejvn0
変な陰謀論で糞姫をサッサと終わらせたいと思ってる人いるけど
まあ普通に終わらないでしょう
このスレの案件になるのは最低でも来年かな
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfee-HQXh)2017/01/19(木) 00:04:00.25ID:S3tpzuDS0
すまね、安価ずれた

考察スレではランキングはポイント制で、ある程度平均値を取っていると見られていた
花の1位はそれまでの勢いで1位なんじゃないか?
神姫も同じ理由でランキング維持を主張したが、翌日の急落でそれを否定しちゃったんだよ
だからもうランキングは考察をする価値がないって去る人は去って、今のプロレススレしか残っていない
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1345-Ig1h)2017/01/19(木) 00:05:13.29ID:3rA0ZOIT0
>>566
考察スレが消えたのは、ストパンがランキングが出る前に
Webにランキング1位って大きく宣伝しちゃたからな
だから花も神姫も関係なくずっと前から終わってただけ
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff84-SmTw)2017/01/19(木) 00:05:31.09ID:A4qUsL8K0
>>565
はれぷろはCGは声なし、ストーリーは皆無、SRやSSRでもエロ無しカード多し、そのエロ見るのにも課金
エロシーンは原作CGの切り取りに数行乗ってるだけといろいろ糞だったけど
それでも原作ヒロインが「原作主人公じゃなくてあなたに抱かれたい」的なこと言うだけで当時は抜けたなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況