【DMM.R18】同級生〜Another World〜Part12 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW adfc-Znb2)2017/02/13(月) 09:46:06.20ID:e+UEH22R0
■公式サイト
http://dmm.dokyusei-aw.net/
■スマホサイト
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/dokyusei/
■公式twitter
https://twitter.com/dokyusei_aw

次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
※スレ立ての時は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と書いて改行し2行目から>>1の本文を入力してください。

前スレ
【DMM.R18】同級生〜Another World〜Part11 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1485507776/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92a0-TuOZ)2017/02/19(日) 21:55:39.72ID:ZrcMZzqs0
無課金だからもともと割らないけど
こんな序盤からダイヤ割ってる奴はただのあほでしょ?
今ちょっと無理して順位上げても全く意味ないじゃん
0316名無しさん@ピンキー (スププ Sdb2-3ZSi)2017/02/19(日) 22:30:44.49ID:qpdOtAsLd
無課金でダイヤも割ってないが前回40位後半だったぞ
最終日まで20位くらいだったのが追い上げられてちょっと焦ったが
ハロ愛二枚と田中美沙いれば今回も余裕そうだわ
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1275-P9CU)2017/02/19(日) 22:55:43.01ID:bRPVnTiz0
>>312
そういう無課金や、ダイヤを使わないプレイを
「貧乏人が何か言ってるぞあほが」と言えるような層が確実にいるんでしょうな・・・

世の中にはいくらでも無駄に金を使える人種がいるというもので。
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f78-6E/U)2017/02/19(日) 23:56:59.03ID:mKJHrLJs0
無理だわこりゃ、プレから下方修正されまくりやね
逃げ道もねーし
周辺に見知った名前を見掛けると、同じ苦労してんだろーなーとか思って晩飯誘いたくなってくる
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7c7-1xO6)2017/02/20(月) 00:35:30.90ID:vAzAGUQ90
今回のアリーナでは緑で染めているデッキあまりないなぁ

5位より上とは対戦していないけど前回の光染めより明らかに少なく感じるわ

緑はダメな子が多い属性なのかぁ。他ゲーでも緑は弱い傾向が多いしね。
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fc7-nViG)2017/02/20(月) 00:43:16.10ID:nfNCXcTO0
あのさ・・・こっちはスキル2つ使ってファイブカード作っても
相手にノースキルでファイブカード作られて負けるってどうやったら勝てるんだよ?
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12ee-eq+O)2017/02/20(月) 08:00:54.20ID:/Iznjmbe0
なんかCPUは安手(コピー)連続モードと大物手大連荘モードに別れてるな
正直こんなのもバグなんじゃないかって思える
ちょっとスキル入ると5カードも出やすいのが厳しい

ゲーセンの同級生麻雀イベントみたいな動画は面白かった
0329名無しさん@ピンキー (ガラプー KKee-UJcG)2017/02/20(月) 10:32:10.60ID:fvlIs7gjK
>>308
なんていうか1ラウンド目はスキルによるカード入れ替え無しで捨てるカードCPUと全て統一させるとその現象起こる
手役が一緒はともかく補充されてるカードの数字やマークまで一緒だからな
この現象から推測して補充される手札予想できないか一生懸命データ分析・・・おや?誰か来たようだ
0330名無しさん@ピンキー (スププ Sdb2-3ZSi)2017/02/20(月) 11:08:42.55ID:rXHvLgLSd
相手が格下ならストレート狙いとかせずにすれば同じ役作れるから安定するな
ただラックが違ったりスキルで形をかえたらそのあとは同じにならない
これ手札や交換はランダムじゃないから解析したら次くるカードとか本当にわかりそうだな
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a37e-Eu5a)2017/02/20(月) 12:53:12.14ID:F3MXMsIL0
なんだか相手のクールタイムがおかしいような…ちゃんと数えてみるか
こっちの攻撃スキルが潰される事は結構あるのに、基本即ブッパの敵が
こちらが競り勝った時だけきっちり温存してるようで疑心暗鬼
かしこいAIだなあ
0333名無しさん@ピンキー (スププ Sdb2-3ZSi)2017/02/20(月) 13:18:09.97ID:rXHvLgLSd
同じ役の時普段はこっちが先行なのにRSFで決着の時に限ってCPUが先行とってくる
マークの優劣もなさそうだしこの辺りどうなってるのかはっきりしてほしい
0334名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMa3-91V4)2017/02/20(月) 13:54:09.24ID:rwiuUhXTM
>>329
同じ事考えてた
AIは1ペアがあるときは必ず残りを捨てつとか
。でもそうなるとAIは1ペアからラック上昇無しで高確率で4c,5c作れるんだよなあ。
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f78-6E/U)2017/02/20(月) 14:16:58.63ID:V7TL06mx0
>>334
所持してないはずのスキル演出を申し訳程度に付けてブチかますんやで
ペアもんなら諦めもつくけど、何の脈略も無いトコから全変換→RSFの連打とか殺意の波動しか生まれてこんで
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92f5-NnZO)2017/02/20(月) 14:32:37.02ID:xTjwPvTU0
COMはチートくせえ高役連発もあるが謎のスキル3カードがあるからddな気もする…これを直されたら困るが
とりあえずどんなデッキでもLV80の上げ&下げは必須かしら、88KKAのカス2ペアが一気にRSFを凌ぐ最強役のAの5カードになるロマン砲
プレオープンは光の強デッキにボロクソに蹂躙されたが今回はわりと勝ててる
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92a0-TuOZ)2017/02/20(月) 18:22:20.55ID:5LOPwaNl0
ってかフリーズバグの対応遅すぎないか?
土曜日には皆騒いでたはずなのにアナウンスすらしないのはやる気ないのか・・・

ただでさえ理不尽が多いのに萎える要素さらに増やしてどないすんねん
0340名無しさん@ピンキー (ガックシ 065e-qjcj)2017/02/20(月) 18:22:50.81ID:VKxDd8oN6
30位前後でランクインしてから、連勝しようが連敗しようが同じくらいの順位に落ち着くな
周りも石割ってないんだろう、同じように不条理アルゴリズムで負けてるんだろうなw
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92a0-TuOZ)2017/02/20(月) 19:17:06.34ID:5LOPwaNl0
おまえらここでぐだぐだ言ってるばっかじゃなくてちゃんと問い合わせ送ってるか?
コミュの書き込みなんてどうせ見てないし問い合わせでバグ報告や要望送ってるわ
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f78-6E/U)2017/02/20(月) 19:27:43.56ID:V7TL06mx0
動作環境を見ると性能的にかなりギリギリのタブなんだが、フリーズはまだ喰らってねーんだわ
カード切った時にかなりカクついた動きはするが、こっちのタブのせいかと思ってたし
公式にもチラホラ報告があるがPC版特有なんか?
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5f80-91V4)2017/02/20(月) 19:40:21.76ID:HifLJxMf0
固まるのは性能のいいスマホだけどね、公式の奴らもそうじゃないかなあ
カードのエフェクトが重いなら、intelじゃなくてMTK機あたりのタブか
こっちもスマホを低スペのサブにして様子見てみる
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a381-dEGZ)2017/02/20(月) 20:03:26.33ID:TioCxnCH0
>>340
自分と同じくらいの順位の奴に勝つ

十位台の相手に負ける

自分と同じくらいの順位の奴に勝つ

一桁順位の相手に負ける
ほぼ之の繰り返し、たまに連勝しても一桁代に当たって負けるw
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9610-mVjx)2017/02/20(月) 20:09:46.69ID:oL8oyas50
糞雑魚がめら、今日も元気に順位をキープ

フリーズ対応は今日中になんとかしろよ
もうゲームとして破綻してるからな
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1275-P9CU)2017/02/20(月) 20:15:31.42ID:+OFuzL030
>>329
なるほど、結局配られるカードがプレイヤーもCPUも同じだから
序盤の同じカード、役の応酬になるのか。
大抵の場合はスキルがなければ同じようなカードを切るだろうしな。

前回はラッキー持ちをリーダーにしていたので気が付かなかったわ。
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-iRi1)2017/02/20(月) 22:05:46.81ID:GQZblxiD0
下記日時におきまして、『同級生〜Another World〜』のメンテナンス作業を行ないます。

【日時】
2017年2月21日(火) 14:00〜15:30頃まで

※終了予定時刻に関しては、状況により変更する場合があります。

フリーズ対策か?
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3d9-ZqoB)2017/02/20(月) 23:35:23.40ID:b4ycRNCB0
まだこんなクソゲーに時間をつぎ込んでるやつ居たのか
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12ee-eq+O)2017/02/21(火) 10:39:42.12ID:5rgLhYYN0
7連デフォなのも合わさって無課金ガチャ許さないゲー
普通の金がどんどんゴミ化進んでるんだからもう常設ガチャの確率アップやゴールデンガチャ出していいだろ
0371名無しさん@ピンキー (ガラプー KKee-UJcG)2017/02/21(火) 10:46:37.23ID:eOpkkL5OK
さすがにゴミ化は言い過ぎだが上位互換がどんどん導入されるから霞んで見えるのは同意
無印の唯とか数字8〜10の戦闘員としてでしか全く使わない、ゲルショッカー的ポジションで固定されてるしな
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fc7-nViG)2017/02/21(火) 11:13:55.45ID:M8byq3K90
>>367
相手にチェンジスキル持ちがハロウィン愛だけの編成で
1R目の最後にチェンジ使ってAの4カードきて、こっちがAの5カードで勝ったら
2R目の頭にまたスキルチェンジ使ってAの4カードできたw
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1243-/mms)2017/02/21(火) 13:00:42.07ID:3FdQnWn20
自分の手札変換はブタや3カードor数字の低い4カードの役になることが多いのに
CPUの手札変換は本当に高確率でRSFや5カードになるというイカサマ具合
0378名無しさん@ピンキー (ガラプー KKee-UJcG)2017/02/21(火) 14:38:37.54ID:eOpkkL5OK
スキルだが数字上げ下げにするか条件付きでジョーカー変換にするかどっちにしようか悩む


・数字上げ下げはフルハウスやフォーカード以上作るのに役に立つが銀カード以外でこれ持ってるのがハロ愛ぐらい


・ストレート系を含む全役成立に役に立つ上に金カードでこのスキル持ちのカード多々あるが
前ターンにジョーカー使うという条件と1回で1枚しか変えられないのがネック
0381名無しさん@ピンキー (スププ Sdb2-3ZSi)2017/02/21(火) 15:11:28.55ID:LAvdco/Ed
ジョーカー変換は縛りがある分使いにくいよ
5〜3カード変換>ロイヤル変換>数字3つ変更>マーク3つ変更>8000以上のダメージ>その他>たまきん

個人的な評価だとこれくらいの優先順位かなぁ
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3e4-D/Xz)2017/02/21(火) 19:04:42.84ID:+5H/61GJ0
プレオープンの時より上げ下げでの4カード、5カードが出しにくくなってる気がする。
その分おあずけを食らって上げ下げスキルが死ぬ恰好。
フロントを打撃スキルで固めてる課金デッキにボコられてばっかだわ。

てか金LvMAXをそんなに並べてらんねー。
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92a0-TuOZ)2017/02/21(火) 19:18:47.30ID:jK+tTJ5/0
80*8枚は50以内狙うならスタート地点だな
ランキング3位とかHP8万超えてるしHP4万台でもなめてかかると5カードで5万オーバー連打してきたり
無課金で50以内はガチャ運かなり良くないと無理だと思う
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3e4-D/Xz)2017/02/21(火) 19:29:19.99ID:+5H/61GJ0
あと、確定金で上げ下げ持ってるのがハロ愛だけってのも痛い。
愛の果実と能力の秘薬の課金アイテム化、期間限定金カードは経験値2倍化でも差が付いてるし。
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92a0-TuOZ)2017/02/21(火) 19:43:21.95ID:jK+tTJ5/0
能力の秘薬は課金そんなに関係なくないか?
出荷コツコツやってれば星水晶3000くらい貯まってたから無課金でも主力は大体強化できたよ
愛の果実なんて出荷で進化ダンジョン通ってたら10個以上余ってるしな
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9610-mVjx)2017/02/21(火) 19:50:17.50ID:4qgEWP3/0
糞雑魚がめら、今日も元気に順位をキープ
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2bb-Z7AI)2017/02/21(火) 19:55:54.39ID:Wu6L8Py00
このクソ無能運営の能力でプレクソアリーナから劇的な変化があるわけが無い
ストレスかかえてまで何でこんなクソゲ続けてんだよ
門井キャラは俺がブッコ抜いてやるから安心して引退していいんだぜ
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32e-P9CU)2017/02/21(火) 19:58:50.31ID:nR5lfHUu0
しかしアリーナで300位になって☆5のカード貰っても月水晶が300個取得できないから進化できないな
アリーナ2回分で1枚進化させていったら役に立たない☆5のカードが溜まっていくことに…
ダイヤ割っても50位以内に入れという事か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況