【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part43 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ブーイモ MM8a-IKOb)2017/02/15(水) 19:41:08.12ID:7WjeyqheM
!extend:on:vvvvv:1000:512


プレイヤーは指揮者となり、戦いの要となる楽団を構築し、「音楽」を取り戻す旅に出ます。
可愛くも頼もしい個性的な楽団員たちを仲間にし、育成し、指揮をとる、本格ストーリーRPGです。
自分だけの楽団を編成し、文明ギルドに立ち向かえ!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html

■twitter
https://twitter.com/girls_symphony

次スレは>>900 無理なら安価指定 >>900です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げの場合は重複防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part41
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1487137804/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part42
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1487146050/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM8a-IKOb)2017/02/15(水) 19:41:55.78ID:7WjeyqheM
       ST 指揮 キャラ
経験初級 25  13  750
    中級 50  25. 1500
   上級 80  40. 2400
指揮初級 25 .106  125
   中級 50 .213  250
   上級 80 .350  400
イベ 初級 10  31  220
   中級 20  49  358
   上級 40  79  564
  最上級 80. 118  880

        ST 指揮 楽団 ゴールド  ドロップ
オーブ初級: 25  26  250    875  オーブ小中
オーブ中級: 50  52  500   1800  オーブ小中大
オーブ上級: 80  83  800   2960  オーブ中大虹

       月   火   水   木   金   土   日
フォニム. 補助 生命      回復 攻撃
オーブ   荘厳 倫理      神秘 感性
贈り物   花   書物 宝石 ケーキ  ぬい
団員    神秘 荘厳      感性 論理 全種
指揮者           ○               ○
ゴールド.          ○               ○
0004名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM8a-IKOb)2017/02/15(水) 19:42:55.43ID:7WjeyqheM
Q.贈り物どこで集める?ステ上がる?
イベント周回の副産物。ステは上がらない

Q.属性?
有利な攻撃は1.5倍、不利な攻撃0.75倍ダメージ

Q 装備?
楽団員>一覧>キャラ>攻撃下の穴クリック>装備クリック>穴へ
装備自体は交換所

Q.装備の属性って?
装備キャラと同属性で【装備】の性能が10%アップ

Q 歯車?(鉄銅金)
2-3

Q 特殊フォニム?虹オーブ?
曜日クエ上級でドロップ フォニムでは特殊フォニム オーブでは虹オーブ

Q.ジェイソンって?
   .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 / ̄|             確認               | ̄ヽ
|   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    |
|             JSONパースエラー                |
|           NaN/00/00 00:00:00            |
|       【App_Dto_Request_battle_BattleEnd】         |
|                                  |
|         resultCode = 14 errCode = null          |
|                                  |
|                                  |
|                                  |
|               ________                |
|           |              |                 |
|           |   閉 じ る   |                 |
|             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a08-ENO3)2017/02/15(水) 19:43:11.61ID:atPY6B390
Q.贈り物どこで集める?ステ上がる?
イベント周回の副産物。ステは上がらない

Q.属性?
有利な攻撃は1.5倍、不利な攻撃0.75倍ダメージ

Q 装備?
楽団員>一覧>キャラ>攻撃下の穴クリック>装備クリック>穴へ
装備自体は交換所

Q.装備の属性って?
装備キャラと同属性で【装備】の性能が10%アップ

Q 歯車?(鉄銅金)
2-3

Q 特殊フォニム?虹オーブ?
曜日クエ上級でドロップ フォニムでは特殊フォニム オーブでは虹オーブ

Q.ジェイソンって?
   .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 / ̄|             確認               | ̄ヽ
|   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    |
|             JSONパースエラー                |
|           NaN/00/00 00:00:00            |
|       【App_Dto_Request_battle_BattleEnd】         |
|                                  |
|         resultCode = 14 errCode = null          |
|                                  |
|                                  |
|                                  |
|               ________                |
|           |              |                 |
|           |   閉 じ る   |                 |
|             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6d8-9d/I)2017/02/15(水) 19:50:48.36ID:5plU/zT40
ようやくランク50なった!
やってるやつ少ないやろ自慢したろ!ってドヤ顔でスレ開いたら、partと廃人どもに唖然。
0014名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd8a-S0So)2017/02/15(水) 19:52:54.34ID:8oDjf83od
質問なんだがお花やってないからわからんのだけど、ピックアップガチャでピックアップの金が出る割合ってどんなもんなの?
花と同じだったらで構わんから教えて
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed08-cGUq)2017/02/15(水) 19:52:56.25ID:5bud+ZrN0
>>8
花廃人なめたらあかんw 花の初期イベントでもすでに当時カンストおったくらいだからなあ・・・
こっちでも今時点での上限とか到達していきそうな人たち結構いるでしょ
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed08-cGUq)2017/02/15(水) 19:54:36.93ID:5bud+ZrN0
>>14
250か300くらいかけてまわせばかろうじて出るんじゃないかなあ(遠い目)花のときハナモモ花嫁、金なのに600かかったけどなwww

ピアノなら10連3回(150)でなんとか出たよ、てかALL☆1とか1回くらったゴミガチャw
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de4b-ENO3)2017/02/15(水) 19:58:05.03ID:SCQaE0mG0
低レアでもボードでどこまで強化できるかだねぇ
2枚目がどうなってるかわからないし
ひょっとして課金でボード3枚目追加ってのもあるかもしれん
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ddd-cGUq)2017/02/15(水) 20:00:22.52ID:kc/2sk830
>>14
お花は金だけで110体以上もいるからピックアップ自体はちゃんと仕事してる
金が出れば体感6割だけど金が出るかどうかという点に問題が……
虹? 知らないレアリティですねぇ
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea3f-cGUq)2017/02/15(水) 20:00:34.01ID:2M5QQuDK0
花のレベル30は長い目で見てやれ
もしかしたらプレイヤー経験値1.2くらい来るかもしれない
来ても曜日クエなしでガルシン30にするのの数倍だるいとはいっておこう
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a27-cGUq)2017/02/15(水) 20:00:55.59ID:dtaNJqtK0
>>54
テンプレのイベント初級延々回ってればいいんでない?休みなく上がり続けるぞ
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed08-cGUq)2017/02/15(水) 20:02:05.86ID:5bud+ZrN0
花の最大にだるいのは連打が強要される点。連打ツール使おうにも複数ブラウザ操作できなくなるしだるすぎる・・・
放置できるってほんとうにいいわ、そこはガルシン本当にありがたい。イベ初級地獄まわしでも放置しまくりで楽々!
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a27-cGUq)2017/02/15(水) 20:03:03.80ID:dtaNJqtK0
ってお花やってるけどダルいって話か
イベントなりガチャで強いのとらないとめんどくさいよなぁ・・・前に31まで上げたけど腕痛くなったからやめた
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ef6-Frzy)2017/02/15(水) 20:03:46.84ID:7xDKs7TP0
しかし、花からキャラもってくるのはいいんだがどうせなら楽器もってるやつにすりゃいいのに
オンシに楽器でも持たせて登場させたら感心するが

つっても花に楽器もってるキャラいないならどうしようもないが
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de4b-ENO3)2017/02/15(水) 20:05:17.37ID:SCQaE0mG0
お問い合わせ頂いておりました以下の不具合につきまして、
2:50に修正が完了いたしました。

▼対応が完了した不具合
 ・特定条件下で1日1回100DMMポイント召喚実行時にエラーになる

直ってないよねこれ IEでチェックしてないのかな?
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3125-CIv3)2017/02/15(水) 20:06:41.32ID:ZfJ4ci5U0
11連しても基本的に銀銅祭りだからやっぱ石800溜めてから
一気にピックアップ虹狙うようにしないとダメだな・・・・ってあと石600足りないよ(足りません)
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5e0-cGUq)2017/02/15(水) 20:07:00.97ID:mJqJYs060
>>102
パイタッチしたとき無言でびっくりするだけのメンデルより
きゃっ!とかもーっ!とか反応してくれるNZNの方がある意味サービス精神旺盛ではなかろうか
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6d8-9d/I)2017/02/15(水) 20:07:42.40ID:5plU/zT40
>>11
>>15
 まじか。お花ってそんな人気あるんだ。
 通りで事前いるのに関係なしで敵が強いわけだ。
 
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9938-cGUq)2017/02/15(水) 20:07:54.21ID:ZnAcTsA30
>>117
経験値効率も悪くないしイベアイテムの収集効率も最高
ただし後半は違うアイテムを集めるみたいだから交換し終わったら好感度アイテムしか得るものが無くなるけどな
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51be-cGUq)2017/02/15(水) 20:10:02.43ID:bdgsUigo0
足りないどころかいないレベルの赤エンチャにするか中途半端な紫か緑を補強するか…
正直赤は捨ててもいいかなって思いだしてしまう
ttp://i.gyazo.com/f135e2b01d492b5a0268fd8145e6ad21.png
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6d8-9d/I)2017/02/15(水) 20:10:03.70ID:5plU/zT40
>>92
最後の5日間くらいでガバガバになったよ
 それまで星4全く出なかったくせに
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5bc-cGUq)2017/02/15(水) 20:13:36.07ID:u2P9dcge0
>>167
それは装備を強化するやつ。お花やってるなら沖田ってやつ
どこにあるかはキャラ一覧で右のほうに装備に切り替えるっていうボタンがある
それ押せばいいよ
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6d8-9d/I)2017/02/15(水) 20:15:41.55ID:5plU/zT40
>>153
 参考になりました。ありです
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3125-CIv3)2017/02/15(水) 20:18:23.19ID:ZfJ4ci5U0
どうせユアゲの事だから、再来月あたりにまたスぺガチャやるんだろうな
迷ってる人は今回のスぺチケもtnkに従ってさっさと交換した方がいいよ
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea73-VjAF)2017/02/15(水) 20:18:36.66ID:FUkGcgN+0
ソーサラー使いたいから上手い具合に調整してくれないかなー

魔法職って好きなんだわ

RPGで脳筋ゴリ推しが最適なんてつまらんだろー運営
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6f8-CIv3)2017/02/15(水) 20:19:58.38ID:SBlFGJCD0
属性普通に3色でいいよな
あと各ステージも弱点表記じゃなくて敵の属性表記にしてくれねえと
えーと敵の弱点が赤だから敵は緑だから紫でいくとえーとてなる。毎回なる
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 252c-Gj9/)2017/02/15(水) 20:20:22.53ID:EcGDN0MI0
花狙うよりイベ初級産のでカバーしちゃう
イベ初級も交換終わったら行かなくなるけどね
好感度上限が増えない限り好感度アイテムなんて勝手に腐るでしょ
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51be-cGUq)2017/02/15(水) 20:22:13.66ID:bdgsUigo0
>>204
5からは普通に辛くなるから平均30ぐらいないとコンプは厳しい
一番つらいのは一軍で一番多い属性が不利のステージだと本当にあっさり落ちてくとこ
同属性ならまだやりようはあるけど、不利多いと攻撃がバラけるのを祈るかレベリングするしかない
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aaa5-KUSF)2017/02/15(水) 20:22:37.35ID:kr3apqvk0
はー。やっとランク43まできた
ここらへんが素材集めつつ、石割らずにランク上げられそうなピークっぽいな
これ以上は単にランクだけ上げるだけになる。やっとまったりできるわ
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed08-cGUq)2017/02/15(水) 20:23:21.15ID:5bud+ZrN0
>>249
じゃあ運営がそういってるのならそうかもしれん。ただ、それなら不具合記載か、キャラ入れ替えでもする気なのかわからん・・・
交換する箇所に交換期限に日時の記載があったんだよ。もうエイルちゃんと交換しちゃったから確認できなくてスマン・・・
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79a4-ENO3)2017/02/15(水) 20:25:12.02ID:tExYtm/80
>>279
>>2
       月   火   水   木   金   土   日
フォニム. 補助 生命      回復 攻撃
オーブ   荘厳 倫理      神秘 感性
贈り物   花   書物 宝石 ケーキ  ぬい
団員    神秘 荘厳      感性 論理 全種
指揮者           ○               ○
ゴールド.          ○               ○

感性だぬ
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e533-3VHH)2017/02/15(水) 20:26:07.54ID:q+mOa2vR0
ピックアップクソヒーラーの方しか出ないまじくそ
ただでさえヒーラーとか最弱なのにキンタマと完全にかぶってるせいでマジクソゴミ枠過ぎる
とりあえず四天王のうちの一人は確定した
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d34-ENO3)2017/02/15(水) 20:27:10.26ID:dDoLDCNv0
tnkに聞いても、全部としか答えてくれませんので、
スペチケのおすすめキャラを教えて下さい。
ちなみに事前ガチャでとったのは、アンリ、アンゲリカ、ルイーゼで
現状のBOXはこんな感じです

ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org418382.jpg
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-CIv3)2017/02/15(水) 20:28:10.88ID:CWEqKWA60
盾がいるとそっちに攻撃吸われやすいなら皿は使えると思う
めぐみんを使いたいなら勝手にヘイト稼いでくれるダクネスは絶対に必要

ずっとスペチケで悩んでるがモンテさんが頭から離れない
もうTNKの導きに従ってもいいような気がしてきた
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6d8-9d/I)2017/02/15(水) 20:29:59.59ID:5plU/zT40
フラワーキングダムみたいなゲームようやく21レベだわ
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51be-cGUq)2017/02/15(水) 20:32:00.27ID:bdgsUigo0
>>307
もんちゃんは現状唯一の虹ヒーラーだから普通にありだと思う
カンスト後の回復力1970はほとんどのキャラのHPの半分を回復させる高性能っぷり
さらに回復力向上アクセや状態異常回復を考えると将来性は高い
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6d8-9d/I)2017/02/15(水) 20:32:45.44ID:5plU/zT40
イベのチョコのあまりって、復刻とかの時に使えますか?
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79a4-ENO3)2017/02/15(水) 20:32:46.95ID:tExYtm/80
今俺クエストのために毎日4つずつベートーヴェンに好感度アイテム貢いでるけどさ
おまいらってエロシーン見たいキャラはすぐに上げた?
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d39-ihKg)2017/02/15(水) 20:33:15.57ID:9/Zsoz+70
団員のレベル上げたいからデイリー切り替わり待機中
チョコ関係はあらかた取ったしゴールドも今のところそこまで必要性を感じない
将来的にはゴールドじゃぶじゃぶ使うんだろうが
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2c-A+aG)2017/02/15(水) 20:35:06.31ID:K0fSfRa30
     (´・ω・`)君たちのアホウさ加減どうにかならない?いろんな属性をレベルマックスにしてそれでも勝てなけりゃ騒ぎなさいよ
  と´_ '    、`ヽ
     ゙∞∞∞∞"ミ
     {__ガル___|ミ
     とノ  ヽ_ノ
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c948-EKYd)2017/02/15(水) 20:35:54.67ID:+WYxoBcc0
ランク77 スタミナ319
ランク78 スタミナ321


80消費クエ4周ニキはランク78まで頑張ってくれ・・・
11連1回分我慢して指揮者クエやればいく。
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed08-cGUq)2017/02/15(水) 20:35:55.20ID:5bud+ZrN0
>>329
ワーグナーもちょっとだけ横伸ばして後ろ髪つけたらそのまんまじゃん!
あと、リストなんかもそっくりw

モーツァルトはお蝶婦人みたいな髪型になってなくて、おかげで似てなくてほんとよかったw
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2c-A+aG)2017/02/15(水) 20:39:32.76ID:K0fSfRa30
     (´・ω・`)ガチャガチャうるさいよ☆1が7人で余裕だから
  と´_ '    、`ヽ
     ゙∞∞∞∞"ミ
     {__ガル___|ミ
     とノ  ヽ_ノ
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed08-cGUq)2017/02/15(水) 20:40:34.20ID:5bud+ZrN0
>>376
甘いな。虹0.5%、金6%しかないのに、金5人とか、☆1ALL地獄が25%もあるガチャでとてもとても・・・・w
改善されるまではガチャなんぞまわさないほうがいいわな。
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2c-A+aG)2017/02/15(水) 20:41:09.90ID:K0fSfRa30
     (´・ω・`)何でもかんでもキャラ欲しいならPSの中古RPGでもかってやったら?数百円で全キャラ使えるぞ
  と´_ '    、`ヽ
     ゙∞∞∞∞"ミ
     {__ガル___|ミ
     とノ  ヽ_ノ
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2c-A+aG)2017/02/15(水) 20:42:16.16ID:K0fSfRa30
     (´・ω・`)だから★1が7人でよゆうだから
  と´_ '    、`ヽ
     ゙∞∞∞∞"ミ
     {__ガル___|ミ
     とノ  ヽ_ノ
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ee-cGUq)2017/02/15(水) 20:45:47.95ID:0XTGaQFL0
今までのサンプルでタムタムのエロは2回あるのは確定だしきっと第二進化とか後で実装してそこで見れるんだろ
でも1回目のエロはフェラとかパイズリとかにしてほしかったなぁ
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed08-cGUq)2017/02/15(水) 20:47:16.57ID:5bud+ZrN0
>>431
ウザキャラ設定なのに声優の声がかわいいからなあ、なんか可愛く感じてしまう。
ピーティーとかはおとなしい声調のアンリと同じ声優のはずなのにわざとウザっぽくしゃべってるのに、そういうウザしゃべりあんましてないもんなアンゲリカ、なんかかわいい
0445300 (ワッチョイ 7d34-ENO3)2017/02/15(水) 20:48:10.60ID:dDoLDCNv0
>>304,306,316,318,338,341,347
ルルーナちゃんに決めました、アドバイスありがとうございました
ちなみにフラーラちゃんは残念ながらスペチケ対象外です
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2c-A+aG)2017/02/15(水) 20:48:35.03ID:K0fSfRa30
     (´・ω・`)ガチャなんてしないでもそのうちイベ金あふれかえって問題ないよむしろ強いキャラがいないことによっていろいろ考えられて楽しい
  と´_ '    、`ヽ
     ゙∞∞∞∞"ミ
     {__ガル___|ミ
     とノ  ヽ_ノ
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2c-A+aG)2017/02/15(水) 20:49:37.90ID:K0fSfRa30
>>455
     (´・ω・`)★2よりイベント★3の方が強いから問題なくない
  と´_ '    、`ヽ
     ゙∞∞∞∞"ミ
     {__ガル___|ミ
     とノ  ヽ_ノ
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2c-A+aG)2017/02/15(水) 20:52:43.62ID:K0fSfRa30
>>475
     (´・ω・`)処女だろうがなんだろうがセックスシーン見るからそこで処女じゃなくなるじゃん マヌケだね
  と´_ '    、`ヽ
     ゙∞∞∞∞"ミ
     {__ガル___|ミ
     とノ  ヽ_ノ
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a36-cGUq)2017/02/15(水) 20:55:00.51ID:DfCKdnbn0
クララとクープランはそれぞれ本命チョコはシキシャとは別でその方をお慕いしてると言ってるのに、寝室では普通にシキシャとラブラブックスしてるのをどう受け止めていいのか分からない
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de4b-ENO3)2017/02/15(水) 20:56:24.17ID:SCQaE0mG0
ここでもエクセル管理されてしまうのか・・・

しかし実際なんだろね? システム的に助っ人はなさそうだけど
特務マップみたいなのくるんかな?
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b592-oA82)2017/02/15(水) 20:58:14.65ID:ywJ4SUuc0
装備って
楽団員→一覧でキャラを選ぶ→詳細→装備の穴をクリック
でいいんだよな?
穴クリックしても装備一覧でなくて選べないんだが。武器は持ってる。
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2c-A+aG)2017/02/15(水) 21:00:22.68ID:K0fSfRa30
     (´・ω・`)トップ絵はしばらくローラ固定 おそらくこれを超える絵はでないね
  と´_ '    、`ヽ
     ゙∞∞∞∞"ミ
     {__ガル___|ミ
     とノ  ヽ_ノ
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e626-3CwI)2017/02/15(水) 21:04:02.52ID:AzLh3wyF0
これおま環なのかなぁ
まだ装備手に入れてない人に確認して貰いたいんだが
ボチボチプレイでうちまだ一個も装備取ってないし一覧にも何も無いんだけど
所持数:4/100ってなってて枠減ってるんだけどこれどういう事なの?
これで正常なのか不具合なのか良くわからん
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e634-JgBl)2017/02/15(水) 21:05:05.97ID:UyoRtPBn0
ドロップアイテムの?のところってどうやったら埋まるんだろう
同じところ10回くらいやってるんだけど最後の?だけ一向にうまらないんだよなぁ
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 515f-cGUq)2017/02/15(水) 21:06:50.83ID:s79KFJiK0
石パリンして周回する予定がある→スタミナ320まで増やしておけ
石パリンして周回する予定はない→ガチャ回そうぜ震えているんだろう?
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6be-Frzy)2017/02/15(水) 21:11:28.20ID:qcNQywIq0
うあぁぁぁぁ
コラボの為に花木氏にやってるけど初期の金ガチャからジャーマンアイリスとかいうの出て
癖のあるしゃべり方と棒読みすぎて頭どうにかなっちゃいそうだよぉ…
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 659c-cGUq)2017/02/15(水) 21:13:05.60ID:fDZVxTjI0
☆1は装備枠とかスキルが簡単にMAXになるけどそれでもゴミなんかな
LIVE2Dがあるからかキャラの1枚絵が他に比べて低レアなのに飛びぬけて良いけどエロ絵が糞なんだよなこのゲーム
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e504-+JrY)2017/02/15(水) 21:14:14.71ID:voTXgk440
>>577
銀だとそうだったけど他のレアリティも全部そうなのかな
☆1とっておくのも邪魔だしイベ初級くるくる回して石回収しつつ割ってさっさと退団させるわ
オルガノちゃんは別よ
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c948-EKYd)2017/02/15(水) 21:14:19.19ID:+WYxoBcc0
>最初ガチャ回して属性ある程度揃えた方がいい気がする


そう言ってガチャって
編成に入りもしない☆1、2まみれになった指揮者がどれだけいるか・・
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eee-o3w0)2017/02/15(水) 21:18:30.83ID:cct5+rku0
指揮者クエだけやるのってすごい無駄じゃね
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b973-cZQ2)2017/02/15(水) 21:20:13.50ID:AznH8BVx0
スタ80つこうた直後に落ちやがった
0691名無しさん@ピンキー (スププ Sd8a-bHaM)2017/02/15(水) 21:24:27.04ID:PMC1w76Qd
真面目に編成考察したけど、前衛ロイガ2 中衛ソルジャー2 後衛ファイター2 自由枠1って形が火力もあって安定して強いと思う

この形だと中衛が一番脆くなりやすいから、タゲ分散させる意味と初ターンの火力不足を補う意味で、自由枠は中衛にエンチャンターがおすすめ
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adc7-cGUq)2017/02/15(水) 21:30:51.30ID:oIv6OzeG0
>>657
ヒーラーは後衛で自分を含めた後衛全員を小回復、中衛で前衛一人を中回復、
前衛スキル発動で自分を含めた前衛全員を中回復くらいでもいい
現状使い所がなさすぎる

ソーサラーは、後衛-中衛で0.8倍単体攻撃、前衛で等倍全体攻撃、
スキル発動で1.5倍全体攻撃くらいほしい
もしくは今の仕様のままでもいいから、前中後どこにいてもスキル発動できるようにするか
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eee-o3w0)2017/02/15(水) 21:31:46.41ID:cct5+rku0
久しぶりに花騎士やってきたけど花騎士の11連は糞やなぁ
銅しか出ねぇ
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d76-9E+L)2017/02/15(水) 21:31:55.54ID:P42Pu2Zh0
ソーサラーがスキル全体攻撃で強いな。(直、スキル溜まる前に…
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bdb1-SUwz)2017/02/15(水) 21:32:32.29ID:vAy3vhlx0
ぶっちゃけ事前の段階で好みの子いなかったから30まで適当に上げて終わろうと思ってました
マリーベルちゃんに全部持っていかれたわどストライクすぎる
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2c-A+aG)2017/02/15(水) 21:33:51.71ID:K0fSfRa30
     (´・ω・`)魔法も近距離の方が威力高いから
  と´_ '    、`ヽ
     ゙∞∞∞∞"ミ
     {__ガル___|ミ
     とノ  ヽ_ノ
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1eee-o3w0)2017/02/15(水) 21:35:19.71ID:cct5+rku0
>>740
とおもうじゃん
今金がなぜかこっち出やすいのよ
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2c-Gj9/)2017/02/15(水) 21:35:25.33ID:e6OHKhvM0
敵AIが集中攻撃しまくるからヘイトコントロールできるスキル欲しいわ
これダメージ分散すれば完全勝利って場面で露骨に弱ってる方狙ってくるよな
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5d8-IbQK)2017/02/15(水) 21:37:50.57ID:QP+uX2T50
やあっとクリア
というわけで一休みただしコンプはまだ
というかみんなガチャは新規キャラピックアップ引いてるよね?
まさかプレミアムの人とかいないよな・・
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed08-cGUq)2017/02/15(水) 21:38:20.43ID:5bud+ZrN0
>>755
そこまでいらない。連打ツール使えば済む。連打リングやRendarなど。一応、MAP開始から戦闘終了結果の間は放置はできる。
ただし複数ブラウザができない欠点があるが・・・・
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26ee-ENO3)2017/02/15(水) 21:38:26.47ID:RY0JqtmB0
簡単に手に入る範囲のカガチャ33連で星4か星3の盾、槍、エンチャをそれなりに引けないと
モチベ保のなかなかきついなこれ
7章で終わりで後はもうひたすられべる上げて上限解放と装備素材集めしかやることないし
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed08-cGUq)2017/02/15(水) 21:43:32.28ID:5bud+ZrN0
>>777
XOは1キャラの完全体作るのになんと同じキャラが37もいる超重ねゲーだからなあ。XOのダイヤ50ごときはお話にならんレベルの雀の涙
5×37だけでも185という・・・w 4・5キャラ限定のピックアップまわすだけでも至難級。
100円5ダイヤ販売や100円キャラ購入があるだけまだましだけどもあれは辛い・・・
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b973-CIv3)2017/02/15(水) 21:46:02.69ID:BElYur0i0
【人気ランキング1位のお礼】
(2/3)

また、多数のご要望を頂き、誠にありがとうございます。

現在、いただきましたご要望のとりまとめを行っており、
ロードマップを近日中にご報告させていただければと存じます。

WebMoneyAward2016の運営部門1位の真価見せてみろや新井よぁ(´・ω・`)
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adc7-cGUq)2017/02/15(水) 21:48:36.63ID:oIv6OzeG0
>>762
オート欲しいって言うと
「運営が意図的にスルーしててオマ国対応されてて絶対来ないから
来ないものに対してグダグダ言うのうざい」って謎理論で叩かれる

ニコ生でもNGワードになってるって話だけどなオート話題は

いい加減なんで海外ではオート付いてるのに日本版だけ頑なにつけないのか
ニコ生とかで明確な回答して欲しいわ
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d10-JgBl)2017/02/15(水) 21:50:38.53ID:fnZRlI9H0
正直この仕様なら☆3は11連で確定1体あった方がいい気がするな
常にこの難易度でいくならどうとでもなるけど今後インフレすると運がなきゃ攻略もままならなくなってくし
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad62-ENO3)2017/02/15(水) 21:51:30.14ID:7y8Cq+uO0
DMMのゲームって最初に強キャラ引けなかったら始めない方がマシみたいなところあるだろ
簡単に強キャラ引かせるわけにもいかないが石配って強キャラをチラつかせることでログイン率を上げる作戦なんだよ
そういうやり方なんだよ花運営って
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed08-cGUq)2017/02/15(水) 21:55:55.12ID:5bud+ZrN0
>>900
いや、俺も石回収もかねて好感度上げさせる(主力は20済。残り手持ち全Lv5化へ)ためにイベ初級ベースでまわってる。
それプラス団長上級を1・2回間に挟んで・・・
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed08-cGUq)2017/02/15(水) 21:56:51.37ID:5bud+ZrN0
>>913
アンリのほうがひんにうに見えて実は着やせで胸がでかくて、逆にPTちゃんの方が微乳だったという!

見た目だけじゃ誰がひんにうかさっぱりわからん・・・・
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad01-CIv3)2017/02/15(水) 21:57:57.09ID:wU267m1m0
動き悪いとかではないんだけど
その場攻撃だからあんま動きなく感じる
あとスキルが貯めないと出せないし個性というかネタ系というか…が少ない気がした
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adc7-cGUq)2017/02/15(水) 21:59:09.06ID:oIv6OzeG0
>>835
ゴミ族はフラーラじゃなくてルルーナだなw

ルルーナ可愛いし、一番tnkに来るんだけど
自虐キャラなのが頂けない、イベントでだんだんウザくなってくる
見た目は凄く可愛いのに…
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de96-CIv3)2017/02/15(水) 21:59:10.22ID:q+r6FD4R0
アプリスタイル[公式] ?@appli_style 4分4分前
その他
なお、web袋とじの付録表示に関しましては、「ガールズシンフォニー」の付録のみ
4月30日まで表示いたします。

ガールズシンフォニー ならびに アプリスタイルをこれからもよろしくお願いいたします。

アプリスタイル[公式] ?@appli_style 5分5分前
その他
web袋とじの1月号付録の「ガールズシンフォニー」のシリアルのみ表示されるように
設定いたしましたので、そちらからお受け取りください。
ご迷惑をおかけいたしました。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 27分 28秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況