ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part50 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a306-Z7AI)2017/02/16(木) 17:17:29.29ID:+PPkg2zN0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html

■twitter
https://twitter.com/girls_symphony

次スレは>>900 無理なら安価指定 >>900です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げの場合は重複防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part49
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1487222644/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a306-Z7AI)2017/02/16(木) 17:18:53.24ID:+PPkg2zN0
       ST 指揮 キャラ
経験初級 25  13  750
    中級 50  25. 1500
   上級 80  40. 2400
指揮初級 25 .106  125
   中級 50 .213  250
   上級 80 .350  400
イベ 初級 10  31  220
   中級 20  49  358
   上級 40  79  564
  最上級 80. 118  880

        ST 指揮 楽団 ゴールド  ドロップ
オーブ初級: 25  26  250    875  オーブ小中
オーブ中級: 50  52  500   1800  オーブ小中大
オーブ上級: 80  83  800   2960  オーブ中大虹

       月   火   水   木   金   土   日
フォニム. 補助 生命      回復 攻撃
オーブ   荘厳 倫理      神秘 感性
贈り物   花   書物 宝石 ケーキ  ぬい
団員    神秘 荘厳      感性 論理 全種
指揮者           ○               ○
ゴールド.          ○               ○
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a306-Z7AI)2017/02/16(木) 17:21:27.94ID:+PPkg2zN0
Q.贈り物どこで集める?ステ上がる?
イベント周回の副産物。ステは上がらない

Q.属性?
有利な攻撃は1.5倍、不利な攻撃0.75倍ダメージ

Q 装備?
楽団員>一覧>キャラ>攻撃下の穴クリック>装備クリック>穴へ
装備自体は交換所

Q.装備の属性って?
装備キャラと同属性で【装備】の性能が10%アップ

Q 歯車はどこ?
ストーリーで以下のマップへGO
鉄2-3 銅3-10 金7-5

Q 特殊フォニム?虹オーブ?
曜日クエ上級でドロップ フォニムでは特殊フォニム オーブでは虹オーブ

Q.ジェイソンって?
   .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 / ̄|             確認               | ̄ヽ
|   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    |
|             JSONパースエラー                |
|           NaN/00/00 00:00:00            |
|       【App_Dto_Request_battle_BattleEnd】         |
|                                  |
|         resultCode = 14 errCode = null          |
|                                  |
|                                  |
|                                  |
|               ________                |
|           |              |                 |
|           |   閉 じ る   |                 |
|             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              |
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a306-Z7AI)2017/02/16(木) 17:22:48.83ID:+PPkg2zN0
321 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7a8-Z7AI)[sage] 投稿日:2017/02/16(木) 15:28:36.61 ID:mwMbLGc30 [1/2]
7章分の更新とエクセル機能を使う気ゼロだった不具合を修正
http://i.imgur.com/jAzb4lg.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1158127.xlsx.html

今後使いまわすであろうイベント欄は一番効率の良い所が太字赤色になるように書式設定しときますた
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5fee-3tJE)2017/02/16(木) 17:30:59.11ID:9hocXUWa0
   △  ¥ ▲
  (  皿 )  がしゃーん
  (        )      
 /│  音  │\         がしゃーん
<  \____/  >
    ┃   ┃
    =   =
3ゲットオートマタだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e4b-Z7AI)2017/02/16(木) 17:36:26.97ID:SI9d3M7A0
そういえばお花はキャラ強化の為に好感度あげる必要あったからなし崩し的に寝室みてたけど楽器はそうでもないな
ボード開放があるんだけどそこまで変わるわけでもないしな アビは欲しいけど
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9227-eq+O)2017/02/16(木) 17:40:05.59ID:mh8BB/SI0
>>48
これなーせめて石ガチャは☆2以上、ノーマルからも☆2がたまーに出るなら重なった☆2で戦えるのに・・・
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b7b-P9CU)2017/02/16(木) 17:44:28.05ID:wJhZ0SCf0
正直パネルのキンタマちゃんが一番好みだったのにガチャにいないっていう
イベキャラ扱いにして今後装備枠やスキル上げの手段を追加してくれたりしないかな
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7a1-mVjx)2017/02/16(木) 17:45:07.64ID:921HBHYq0
お花でも石ガチャには鉄がいるから…(震え声
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bf1-Z7AI)2017/02/16(木) 17:47:57.39ID:5i9nvjIa0
お花より強化合成で育ちにくいからきつい
アイテムの種類もごちゃごちゃ多すぎて分かりづらいし持ってる数を一覧でぱっと確認できないよねこれ?
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bfe-eq+O)2017/02/16(木) 17:49:43.82ID:Rx6Y49Jo0
既出ならすまんが、
新楽団員出現率アップ召喚と、プレミアム召喚のページに表示されてる「pickup楽団員」ってどういう意味?
新楽団員出現率アップ召喚の方は、出現率アップが(召喚ラインナップ内で)明示されてる3キャラが紹介されてるが、
プレミアム召喚の方は虹3キャラの紹介で、これは(召喚ラインナップ内で)出現率アップが明示されてない

「pickup」って、出現率アップの対象になっていることを示すガチャ用語として他のDMMゲーでも使われるから、すんごい紛らわしくねぇかなと思った
花と違ってガチャ画面内の表示に断り書きが少なくて不安になってる
一応問い合わせはした
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-eq+O)2017/02/16(木) 17:53:28.59ID:l/yeMTzK0
今あるwikiで虹のスキルで単体か全体か、それの倍率とか載ってるとこってある?
スペチケ交換悩みに悩んでtnpは持ってるピーティーに操を立てろと主張するから性能で判断するしかない……
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bfe-eq+O)2017/02/16(木) 17:53:42.80ID:Rx6Y49Jo0
>>124
でもプレミアムの方には召喚ラインナップ内に「出現率アップ」って書かれてないよ?
新楽団員の方には書かれてるけど

花はやってるから知ってるけど、こんな違いに遭遇したことはないから
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b99-ArBs)2017/02/16(木) 18:01:16.56ID:ujCYMrOs0
ゲーム内、全体的に色がギラギラしているというか古いセルアニメみたいな色使いだし
逆に色弱か色彩感覚がおかしいやつが作ったゲームなんじゃないかと思った
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b52-eq+O)2017/02/16(木) 18:01:25.03ID:exNEElZY0
そうじゃない人からしたらどう見えてるのか分からないからな
色弱抜きにしても単純に分かりにくいから色変えろって話にすらならなかったのかよとは思う
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-eCNU)2017/02/16(木) 18:01:32.94ID:Iw9gcGXW0
全部の属性の全部の職を簡単に揃えられるゲームなら今のままでいいんだけど
属性の有利不利はどこでも表示されててうざったいってくらいの量で書いてほしいもんだな
特に編成画面にはそのくらい書いとけよ
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5fee-3tJE)2017/02/16(木) 18:03:23.50ID:9hocXUWa0
ちょっと気になったからぐぐったら出てきた
色弱テストをやってみたら最高のタカと同じ視力レベルらしいからここに宣言するわ
神秘はピンクな
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9201-Ctf/)2017/02/16(木) 18:05:45.08ID:tlSX/mcP0
赤(橙?) 紫(ピンク?)みたいな微妙な色彩なのもわかりにくい

赤ならR255G0B0とまではいかないけどもうちょっと純粋に赤色にしておけよ
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f4b-eq+O)2017/02/16(木) 18:06:28.70ID:i9OOvGrn0
>>188
1部隊でもゴールしたら同じだから自軍はなるべく戦わない
友軍LVは自軍の最大LVに制限されるからパネルミッションでもらえるLV40の★2の中で
一番遅いの1人にして友軍と同じ場所からスタートしたら大体戦わないし戦ってもすぐ終わる
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7d8-dEGZ)2017/02/16(木) 18:08:15.75ID:kNtl5L8e0
というかそのうちSTは回復剤とかダッシュとかそのうち緩和来るだろ
今石割って走るのはどうかと思うけどな・・
石無しで昨日249までST上げたがやっぱすぐ何も出来なくなる
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f733-P9CU)2017/02/16(木) 18:09:48.85ID:KLwf56H/0
何も考えずフォニム上級ばっか回してたらレベル1のフォニムが全然たらねえ・・
レベル1ほしい場合は中級初球の方が効率いいんかな・・・
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7d8-dEGZ)2017/02/16(木) 18:12:57.86ID:kNtl5L8e0
>>219
最初の週はまず全部回って石集めでしょ
メインは5が少しと6と7が石取れてないが
そのうちレベル差で取れるだろうからそっちは放置
まずはデイリー全部回る事
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9689-Vm/o)2017/02/16(木) 18:14:20.28ID:RQprcZOe0
他も掛け持ちしてるとホントサクッと加減にビックリする
正直毎日続けるならこの程度で丁度良いので
何かしらこれから色々調整入るとしても維持して欲しいわ
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fee-eq+O)2017/02/16(木) 18:14:27.06ID:XPDQBvrK0
始まったばっかりで、コンテンツ少ないから
スタミナの回復手段が石割りだけなんだと思うが
すぐに終わってしまってヴァルンボンのんっ…んっん聞くしかなくなってしまう

お花になれちゃうとダメね、石割りなしでもスタミナ回復出来るし
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12bf-dEGZ)2017/02/16(木) 18:15:06.05ID:Wq7fyZ370
修正につぐ修正で有名になったお花運営だから要望や改善点は送っておけばいいぞ
弱体化はまだしたことないがインフレはある
バランスおじのせいだが
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bfe-eq+O)2017/02/16(木) 18:15:11.56ID:Rx6Y49Jo0
>>223
スコア21トラ
あなたの色覚は最高です。ジャングルで生き残るのに何の問題もないでしょう。近所のトラがとても遠くのトイレに行ったのを見ることができるでしょう。
0256名無しさん@ピンキー (ガラプー KKee-BPMQ)2017/02/16(木) 18:16:58.05ID:9qucweO3K
詫び石配りまくる運営だけど花騎士と違ってスタミナを消費する時間が早いから同様のペース配分でスフィアまで育成してたら石があっという間に枯渇しまくるな。
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7d8-dEGZ)2017/02/16(木) 18:19:37.40ID:kNtl5L8e0
石無いと新しい☆3以上が取れなくなって積むだけ
☆2や1って産廃だから何やっても無駄っていうのが
最初は戦力揃える事と指揮者経験値回る事にシフトする
最初から飛ばして後から損するのもアレだし
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f71b-eq+O)2017/02/16(木) 18:23:14.85ID:BHZryRTu0
犬だった、普段の生活で色盲だと思うような事ないんだけどな
それはともかくPTちゃんのためにオーブ回ると石が気持ちいいくらい消えるな
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f71b-eq+O)2017/02/16(木) 18:30:31.88ID:BHZryRTu0
そっちは正常だったが車がカエルに見えてもうダメ
ところでこの手のゲームにはけもみみやら尻尾やらがお約束だけど題材だけにけものフレンズは実装され辛いか
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92a7-eq+O)2017/02/16(木) 18:38:39.38ID:05fFw4r90
うちは赤はダメとか入れちゃダメな属性の名前のパーティ名だからストーリーとかでパーティ名が呼ばれるパターンあったりすると腹筋が死ぬかも知れない
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d349-eq+O)2017/02/16(木) 18:40:45.80ID:ulQM8j8p0
あがん、星4事前3つ持ちでアビ1を開放してるけど、上限突破誰一人してないから
7−1を突破出来ん
全部Lv35くらい

団員レベルアッポーするのも、やっぱイベ初級周回がいいかしら?
0425名無しさん@ピンキー (スププ Sdb2-6x/Q)2017/02/16(木) 18:48:20.88ID:c29NEukld
今日の朝から始めて結構やれるかな〜と思って初回ガチャ用の電子マネー買いに行こうと思ってたが既に飽きた件

続けれるモチベを誰か分けてくれ
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d349-eq+O)2017/02/16(木) 18:51:17.38ID:ulQM8j8p0
>>410
事前はベトベン、ピーディー、エイル

編成は
クーラ・エイル・ベトベン・ピーディー
マティア・アングラン
マリーベル

の順











花騎士にはない大陵辱を見たくてたまらんのわよ
とにかくストーリー進めて大陵辱見たくて見たくてたまらないのわよ

いっそもうアレかな、石コンティニューしたほうがいいのかな?
0443名無しさん@ピンキー (スププ Sdb2-6x/Q)2017/02/16(木) 18:52:52.98ID:c29NEukld
流れに乗ると赤緑色弱なんだけど青と紫わからんで結構ストレスだったわ
色別ソートで間に黄色入るからそれでなんとか判別してるレベル
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92ea-V1oq)2017/02/16(木) 18:55:28.70ID:MHoWQ9Yp0
>>347
赤青緑紫は仮面ライダークウガの変身フォームの色だし
お花の赤青黄紫も仮面ライダー電王の変身フォームの色
きっとスタッフに仮面ライダーが好きな人がいるんだよww
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5601-eq+O)2017/02/16(木) 18:57:52.05ID:L1RKNbvd0
☆1の寝室見てて思うんだけど、気のせいかやけに指揮者のケツアップ多くねえか?
ミヤビなんて指揮者のケツとミヤビのおっぱい(片方)しかねえじゃねえかw
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4223-NHlF)2017/02/16(木) 18:59:08.97ID:9qDp2obb0
モニタのRGBいじって赤10緑3青10くらいにしたらアイコンの見分けはつくようになった

ただし画面全体がピンクがかるうえに赤が黄色に見え、紫?がごく薄いピンクに見えるが…
緑と青はだいぶはっきりわかるようになったな
0507名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb2-rD5a)2017/02/16(木) 19:05:50.02ID:w0JpYAuUd
文明ギルドの連中は死んだ方がマシなレベルの拷問受けても文句言えない立場だからチンポ狂いにされるだけで済ませるメンデルさんは優しい方
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b764-0eBc)2017/02/16(木) 19:06:15.46ID:Lyocbv7U0
このゲームよりオンシ目当ての花を一からはじめて団長Lv30にすんのが
糞辛いわ、せめてLv20にしてくれよどんだけ時間かけさせんだよ
それかうちの本当に糞雑魚PTでも回れる効率いいMAPとか教えておくれよ
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5fee-eq+O)2017/02/16(木) 19:07:53.09ID:2sNmUeuv0
(´・ω・`)ねぇねぇ、ファイターってよわない?
(´・ω・`)スキルは虹ですら単体だし支援は槍に負けるし・・・
(´・ω・`)そういえばコルサコフさんってスキル性能どんな感じなん?
(´・ω・`)この子だけwikiにのってなかったんだけど
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12bc-m4u4)2017/02/16(木) 19:13:28.27ID:qdDguEkK0
(´・ω・`)臨時しゅーにゅーあったからチケットかってこよ

>>522
(´・ω・`)穢翼の崩壊エンドかもよ
(´・ω・`)ペルラとかアンナさんとかルナリアとかそういうオートマタはいないのですか
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-iYFJ)2017/02/16(木) 19:14:29.80ID:Isg9N3vt0
スキル色々あるのはいいけど、ほとんどが
「敵1体(or敵2体or敵全体)に攻撃力のxxx%のダメージ」なのね。
イベキャラなんて防壁って名前なのに攻撃だし。アビリティも同じのばっかり
もうちょっとなんとか出来るやろこれ
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-eq+O)2017/02/16(木) 19:16:05.59ID:9HtYVABU0
>>557
公式にも対応って書いてるくせにまだリリースされてないの問題じゃないのか
まさか普通のブラウザからでも落ちませんとかいうオチじゃないだろうな?
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93c8-dEGZ)2017/02/16(木) 19:16:49.47ID:8QJRdHYs0
まぁ相手が大量に人間を殺戮してるからって拷問調教してもいいよねって訳ではないからな
相手と同じような行為に及んで仕返しするような必要もないから
どっかに幽閉するなり、いずれ何らかの形で更生させるのが無難だとは思うなぁ

7章最後見る限り文明ギルドも訳あってやってるようだが理由は話してくれなかったし
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5fee-eq+O)2017/02/16(木) 19:17:04.13ID:2sNmUeuv0
>>535
(´・ω・`)そうなのね
(´・ω・`)らんらんフラーラちゃん当たっちゃって構成に悩んでるの

>>544
(´・ω・`)勲章3つを属性左右されず1PTでこなしたいのよねぇ
(´・ω・`)1ターン目で敵の数減らせないと集中攻撃で落ちるから
(´・ω・`)開幕火力は大事なきがしてるわ
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d349-eq+O)2017/02/16(木) 19:17:38.40ID:ulQM8j8p0
>>474
>>475

そ、そうなんか…

じゃあ
クーラ・ユウ・ヴィヴァルディ
ベトベン・ピーディー・エイル
マリーベル

にして、ユウとヴィヴァルディの好感度を20まであげてから、挑んでみたほうがいいかな…?
剣が全然居ないんだ
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82e4-/qTs)2017/02/16(木) 19:18:09.22ID:7rK4HPsW0
「やめろ排尿したての尿が無菌だというのは科学的には否定されている。どうしてもというなら出し始めの尿だけは避けてくれ。あとお前は健康体なのか?」
科学サイドならこのぐらい言えよ
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9201-Ctf/)2017/02/16(木) 19:23:31.83ID:tlSX/mcP0
属性と職はキャラ実装するときに分類を運営の自由に出来るようにだいぶ日和った感じだな
楽器の種類とかで分けちゃうと自由にできんからな

御城が地形=属性で苦労してるみたいだし
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7be-eq+O)2017/02/16(木) 19:23:35.53ID:kbKrSGBY0
理想配置は

盾エ盾
  エ盾
   盾
   盾
間違いなくこれだな
盾少ないから今は前衛ファイターが最強
盾1の列とエンチャ2までは完全に必須だ
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f01-eq+O)2017/02/16(木) 19:24:18.32ID:LODjuwSw0
緑ばっか充実してたから7章コンプどうしたもんかと思ってたけど
試しに☆3の青ソーサラーちゃん組み込んで1列目4人体制で開幕を強引に切り抜けたら行けた
ソーサラーさいっきょ
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d349-eq+O)2017/02/16(木) 19:25:53.80ID:ulQM8j8p0
>>585
レベルをあげたくて…>マリーベル

花騎士出身なので、好感度が強さにかかわるんかとおもってた
全然あふんだね、ごめんよ

もっと花騎士みたいに気軽に出来るもんだと思っていた
全然違うんだね…
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f10-g7u9)2017/02/16(木) 19:27:18.46ID:2lIACzYo0
最初の前衛は補助一切かからないから安定とろうとするとほぼ3人固定になるのがな...
カンスト前提として裝備とかでカッチカチに絶対しなないって今後の難易度以降も出来るなら別だけど
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ff3-mVjx)2017/02/16(木) 19:28:12.02ID:9Tfxjn3s0
今はまだファイターごり押しですむから構成とか気にしないで済むけど
今後どうなるんだろうな
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1273-eq+O)2017/02/16(木) 19:29:11.46ID:h75t4KWI0
>>629
2列目にエンチャ3置けりゃヒーラーソーサラー入れない限り二人で余裕だろ
まあエンチャってどうしても金のスペックは無いと弱いからそのハードルが高いんだが
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9626-fso2)2017/02/16(木) 19:30:49.89ID:6TI9qSvo0
元ゲは属性あっても相手の作戦解るからロールする意味もあったし頭使うんだけど
適当にシステムだけ持ってきてるからバランス悪すぎ
ヴィーナスの方が遊べるっつーのがワロエナイ
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5fee-eq+O)2017/02/16(木) 19:31:56.72ID:2sNmUeuv0
(´・ω・`)らんらん考えた
(´・ω・`)こういうのどうかしら?

槍エ剣
槍エ剣
   ヒ

(´・ω・`)前衛がちりりんとラッソちゃんと適当なヒーラ
(´・ω・`)中衛がPTちゃんとエイルちゃん
(´・ω・`)後衛がフラーラさんとポーレットちゃん
(´・ω・`)割と火力ごりおしPTだけど評価お願いします
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7be-eq+O)2017/02/16(木) 19:32:10.95ID:kbKrSGBY0
初手で2体削れるなら前衛はファイターが一番強い
1体だけなら盾まあこれはシステム的に間違いない
敵が1体になった時点でローテでエンチャに回して次ローテで盾1
その後ローテで最初の配置でスキル
システム的にこの動きより強いムーブはないな
盾1のラインは必須中の必須
耐えれるなら一生不動の配置だ
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2be7-Z7AI)2017/02/16(木) 19:37:36.88ID:/c2RUkV/0
>>605
安定ローテするならそういうのもありだろうけど
盾と剣は素で30%くらい攻撃力が違う上に
剣は同列攻撃アップスキルあるのに盾はない
スフィア盤開放してったら一列目の火力どんだけ開くか分からんぞ
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5fee-eq+O)2017/02/16(木) 19:38:26.85ID:2sNmUeuv0
>>665
(´・ω・`)これは試したけど3番目に耐えられる盾がいないと難しい運用ね
(´・ω・`)強力な盾を属性ごとに揃えられるならいいけど・・・
(´・ω・`)クプランちゃんで5章同レベル帯だと弱点属性つかれて普通に落ちちゃうし
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b5f-eq+O)2017/02/16(木) 19:38:43.53ID:xkPxOq3G0
>>683
盾が特別ヘイト稼ぎやすくて狙われやすい!ってシステムじゃないぽいから現状その必要無しよ
他ゲーはこうだからこっちもこうってやるとスタミナ無駄するぜよ頭やっこくしていかにゃ
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7cb-P9CU)2017/02/16(木) 19:41:55.90ID:MSR9wcoF0
1-2-4、1-3-3型で
盾後衛→1回後に初期中衛に盾バフできる、2回後に高HPで一人列を耐えられる
盾前衛→キツイ初手を高HPで耐えられる、2回後に一人列の槍へ盾バフできる

俺は1-2-4下でやってる
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b5f-eq+O)2017/02/16(木) 19:42:19.44ID:xkPxOq3G0
>>703
お花はゲームマネーで買えるけどガルシンは外部発注ぽいしどうだろ…
サントラ発売!値段は1980円!シリアルコードもついてくるよ!とかってやりそう
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c351-eq+O)2017/02/16(木) 19:42:53.90ID:ZRth2nZt0
694 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e4b-Z7AI)[sage] 投稿日:2017/02/16(木) 19:38:39.81 ID:SI9d3M7A0 [21/21]
盾前衛にもってきてやばくなったらローテ後列HP回復ってできるから
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b5f-eq+O)2017/02/16(木) 19:44:52.24ID:xkPxOq3G0
>>706
あんまり詳しくないけど

補助力=中衛時、前衛に対してかけるバフの効果に依存(対象:剣、槍、盾、平)
回復力=後衛時、自身または同列に対しての回復量に依存(対象:平、槍、盾、エンチャ)

こんな感じ
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5296-eq+O)2017/02/16(木) 19:47:41.36ID:bCjfa26I0
アドバイスくれた方ありがとうございます
まずは育成に重点置いてみます

あんなTINTINにしたがって
リンガー(ソ)とったんだけど
もしかしてやらかしたこれ
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12ef-P9CU)2017/02/16(木) 19:48:46.74ID:nB5yMBhO0
フラーラ2枚きたから食わせたけどスキルあがってねぇじゃねか
ガチャ産は確定にしろよと(´・ω・`)
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9258-Z7AI)2017/02/16(木) 19:49:19.23ID:QP18IzQV0
         (´・ω・`)      i l  ヽ  
     ___ .ゝ  ∠_    i l  l i     
    / _       )    l i  | l
   (___)     / /    ,,-----、    
           / /    |;::::  ::::|    
        ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
            ̄  ヽ∴。|;::::',ヾ,::::| /。・,/∴
               -:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、
                 ,!ii,!l,!!,i,,!ii,!l, ⌒7
                  ∨从∧从:\/  
          .      (ヽ|:Y○ ○| l/゙)  
         .         ∨人 `^′_| |7
                 Y、:::兀::::ノ:八
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ff3-mVjx)2017/02/16(木) 19:54:37.40ID:9Tfxjn3s0
事前チケットパリン勢だけど石ガチャする必要ないから
石は一応230個ぐらい余ってる
ランクは60ぐらいだから80とかの人はわからんけど
0778名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa03-mVjx)2017/02/16(木) 19:54:46.06ID:YgaEadYqa
ttp://i.imgur.com/ATO189f.jpg

これで大体は落とさず安定する
ちなみにアンゲリカさんが一列目で最も生命力あるのであんまり狙われないw
1ターン目で敵1匹落とせばあとはどうでもいい
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c351-eq+O)2017/02/16(木) 19:57:16.07ID:ZRth2nZt0
>>784
敵がインフレすると防御バフ全く意味ねえのよ。
防御バフついてたら標的から外してくれそうだけど
そもそも補助力/4のダメ軽減程度でどうしろっていう
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5fee-3tJE)2017/02/16(木) 20:02:18.78ID:9hocXUWa0
時報ってはじめて聞いたんだけどこれって時間帯によって言うこと違ったりする?
ヴァルンボンちゃんが8時だけど用事ある?なかったら寝たいって
0824名無しさん@ピンキー (スププ Sdb2-1n7Z)2017/02/16(木) 20:02:22.21ID:8yHnQb/Gd
やりたい事やっとく方がいい事はあるがとにもかくにもスタミナが少なすぎる
何らかの回復手段用意してくれんだろうか
それか消費スタミナ減らすか
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e4b-jHUN)2017/02/16(木) 20:03:18.76ID:8d35BiHc0
まぁヴィーナス&ブレイブスにはもっと列回復持ちがいたはずだから
新しい攻撃よりの列回復持ちとヒラ組み合わせたりできるんじゃないか
まぁその新しい職二人入れたほうがいいってなると思うけどw元ゲーでも僧侶とか神官ほとんど使い道なかったからな
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7d8-dEGZ)2017/02/16(木) 20:03:20.75ID:kNtl5L8e0
単にやることないから晒してるだけ
盛り上がらないよりマシかと・・
というか11連そのうち☆3以上確定来るかな
あっても課金のみとかやりそうだ
オール☆1とかマジで怖い
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f9f-eq+O)2017/02/16(木) 20:05:04.78ID:vwXVrvpQ0
ttp://i.gyazo.com/520651de4819b9e97c1f3fb927694893.png
属性ゲーだし全属性銀以上で染める所から始めて良いのではないだろうか
Lvは勝手に上がるよきっと
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92a5-DtD2)2017/02/16(木) 20:05:17.09ID:/08duoUp0
これはアレだな。スタミナ回復アイテムが出てくるまでは
経験値効率が悪いフォニム集めなんかは石割らない気ならやらん方がいいな
ストーリークエ進め終わったらループさせた方がよさそう
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b77b-eq+O)2017/02/16(木) 20:08:08.04ID:k+ePiEP10
アビ見れば分かるが高レアは列効果持ちばかりだから前衛に4人並べないと損だよな
ロイヤルは耐えるのが仕事だから有利属性の奴☆2以上で育てておけばいいよね
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27ee-eq+O)2017/02/16(木) 20:08:18.65ID:uvPXj6eg0
高レア盾は1列目はもったいない気がする
1列目安定させたいなら有利属性の低レア盾が一番いいと思う
高レア盾は3列目に配置して2列目のHP低いエンチャンターにバフかかるようにすれば前でた時かなり安定する
HP低いのを狙い撃ちにする特性を理解してるかどうかで全然変わってくるよねこのゲーム
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7a1-mVjx)2017/02/16(木) 20:10:43.27ID:921HBHYq0
スタミナ厨さんこんにちは!いつもどんなゲームしてるか教えてください!
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7a1-mVjx)2017/02/16(木) 20:19:03.83ID:921HBHYq0
>>886
(´・ω・`)お花とスタミナ消費変わらないですよ旦那
花のスタミナ回復薬って最近だし石=スタミナって考えてるのは私だけなんか?
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b5f-eq+O)2017/02/16(木) 20:19:49.71ID:xkPxOq3G0
今から始めたとしてもとりあえずガチャ回して金7人揃える
そしたらあとは石ためこむのがいいんじゃない

属性不合致でも金7人ならなんとかなるやろ、平が3人とか偏ってたら知らんけど
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7a1-mVjx)2017/02/16(木) 20:20:48.68ID:921HBHYq0
>>926
おkだよ 銀以上はドMの領域(性能は誤差レベル)
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92a5-DtD2)2017/02/16(木) 20:20:52.58ID:/08duoUp0
33連まわして☆3が4つきたし
石はガチャに使いたいわ。☆4もいずれきそうだし…
渋い渋いいわれてるけどまわすしか楽しみないでしょ!回せよ貯めこんでる人たちも
0955名無しさん@ピンキー (ワイモマー MMb2-P9CU)2017/02/16(木) 20:22:24.83ID:GYoIKlQuM
これそのうちくっそ強い現代楽器出てくる、エレキギターとか
んで昔バンドやってた奴ターゲットに集金
世界観?イベでタイムスリップ起こさせてゴリ押し
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b5f-eq+O)2017/02/16(木) 20:22:32.79ID:xkPxOq3G0
>>928
おつおつ!

とりあえず現状は前半イベ最上級で勲章取れればOKだと思うよ
生き急ぎたいのは分からんでもないけど石割りまくる段階ではまだない。課金してパリンパリンしまくってる人は知らんが
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 72ab-Z7AI)2017/02/16(木) 20:22:40.89ID:ZhuNX0on0
>>945
あんまり今の段階で進められすぎると後発との調整がってのもあるんじゃないの
レベルアップでスタミナ突破するのもある程度経ってから実装して新規の救済にしたいだろうし
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7a1-mVjx)2017/02/16(木) 20:22:42.10ID:921HBHYq0
>>940 941
ええ…急ぎすぎてもすぐ飽きるやん?(´・ω・`)
することないニキ多いやん?(´・ω・`)
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9662-eq+O)2017/02/16(木) 20:23:41.92ID:PRvkLCVF0
スタミナに文句言ってる奴はやりたいことあるのに石割るの我慢している節があるから突っ込まれるだけさね
お菓子食べたいマンガ買いたい酒飲みたい
けど来週この金でパチンコいくから我慢するんだあー金ねーわおごってくれよってのはちょっと
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7a1-mVjx)2017/02/16(木) 20:25:40.30ID:921HBHYq0
>>945 946
わかりますはい(´・ω・`)デモ商売だし
お花も初期はこんな感じで金もスタミナもなくて☆1〜2育ててたよ(´・ω・`)
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42a0-eq+O)2017/02/16(木) 20:27:38.39ID:fk6GN/mx0
お花でいうところの鉢、ガルシンではフラワーロックにしよう
一定時間で充電、その後目の前で演奏して躍らせる。
これでで英気を養いスタミナ回復っと
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7cb-P9CU)2017/02/16(木) 20:29:42.72ID:MSR9wcoF0
>>983
事前で虹3も配っちゃったのもあかんかったと思う
初期は無料ガチャ産のキャラと申し訳程度のガチャレアで試行錯誤してればいきなり銅戦力外なんて自体にならなかったかも
やっぱ事前ガチャって駄目だわー
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 12分 49秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況