【テクロス】神姫PROJECT Gメダル821枚目【ピックアップコピペドラグーン80万円】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 5fca-3b1L [124.45.131.34])2017/02/16(木) 18:10:06.68ID:uV/tzkYo0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を追加して合計4つになるようにして立てて下さい。(ワッチョイIP無しのスレは破棄)
※複数あるのは付け忘れ防止の予備なので勝手に削らないこと

■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kamipror.html
■公式twitter
http://twitter.com/kamihimeproject
■【DMM.R18】神姫PROJECT フレンド募集スレpart4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1465607272/
■【DMM.R18】神姫PROJECT避難所 part1【ラグナリーブレイブ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1459818982/
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
■消費者庁 表示対策課 景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
■株式会社DMM.comお問い合わせフォーム
http://www.dmm.co.jp/help/-/support/netgame/=/subclass=etc/
■インターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/hotlinecenter/illegal-full.html

次スレは>>900が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>900が反応ない場合は>>950が宣言後建てて下さい

前スレ
【テクロス】神姫PROJECT Gメダル820枚目【ピックアップコピペドラグーン80万円】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1487143931/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa6a-sCEx [119.104.135.78])2017/02/16(木) 18:46:50.62ID:U/46yuK3a
ウェポン強化表
http://i.imgur.com/7kn04r8.jpg

アクセ合成講座
http://i.gyazo.com/c7cd610391a58b3992a1a1d8cf0fdf32.png
http://i.imgur.com/DMfA0yg.jpg

ジェムクエ日程
月12:00〜12:30 20:00〜20:30
火12:30〜13:00 21:00〜21:30
水18:00〜18:30 21:00〜21:30
木19:00〜19:30 22:00〜22:30
金20:00〜20:30 23:00〜23:30
土12:00〜12:30 18:00〜18:30 22:00〜22:30
日12:30〜13:00 19:00〜19:30 23:00〜23:30
0004名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saaf-89cz [182.251.250.1])2017/02/16(木) 18:47:03.82ID:eSqmcJIOa
10ヶ月の軌跡ってか奇跡

・期待値数万円分の武器をサイレント下方修正
・本来ガチャに入ってないものを大当たり賞品として紹介する(課金ガチャ、ジェムガチャ、イベガチャ等)
・SR確定の無い単発ガチャチケ10枚セットを「10連ガチャチケット」と称して販売。問合せにも「仕様です」と堂々回答
・課金してるのにゲームプレイが出来ないバグを放置して自分たちは休暇。通称『監獄』バグ
・フレンド機能のバグ放置。ヘルプに呼ばれるとジェムがもらえるが、候補表示されるのは『選ばれし者』のみ
・オンラインメンテでドロップ率を修正し、それを事後通告する
・リログしないとメンテ予定が画面に表示されない仕様だが、告知したから緊急ではないとメンテ詫び無し
・事前登録キャンペーンの高額当選者が行方不明
・公式Twitterが特定wiki紹介。未実装キャラやゲーム内規格以上の画像が多数掲載→サクラwiki疑惑から閉鎖へ
・運営が公式サポーター()の存在を告知。その後サポーターは逃亡
・都合の悪い公式ツイートは「誤字があった」と削除
・半草銀行が突然死。「イベント終了後も交換できます」宣言を翻し、即日終了告知(猶予26時間)
・スナッチ(レアアイテム入手率上昇)効果の無告知弱体化。EP入手方法が乏しい中、EP返還しない対応
・初回限定5000円ガチャ!!と煽るバナーをクリックすると通常のガチャ画面に行く
・半草銀行が唐突に復活。仕方なく交換した勢をさらに煽っていくスタイル
・監獄バグ、レイド報酬無しになるバグ、編成がおかしくなるバグが継続的に発生
・レイドイベント中にロールバック事件発生。お詫びは体力回復アイテムと月曜SPアイテムのみ
・イベント限定神姫武器をイベガチャの賞品として表示。しかし当てた者が誰一人現れない。運営はシラを切る
・TGにインタビュー掲載。佐賀P「書籍化をはじめ、ゆくゆくは映像化。フィギュア化やコミケ出展もしたい」と大風呂敷
・佐賀P「ダルタニアンは攻防 大 ダウン」→記事サイレント修正
・クエストクリア報酬の石を何度も取得できる通称『無限石』バグ放置→ようやく修正するも一切詫び無し
・ディケーを事前通告無く弱体化「所定の基準に従い、効果発現するよう修正」→詫び無し、基準説明無し、「ソルは仕様」
・ガチャ「後」 http://i.imgur.com/V8LYiJg.jpg にスキップボタンを実装、失笑を買う
・問い合わせの回答をコピペして質問者の名前を間違う。スレに報告が上がると「間違えました」とメールを即寄越す
・ユーザ登録数100万人、公式Twitterフォロワー数17000人のはずなのにキャラ人気投票総数わずか1230票
・ニコ生アンケ良かった33.6%。ユニオンイベ発表で一部ユニオン崩壊。ラグナクリア人数1117人(公式発表は参加の1%)
・過去イベガチャ不正利用サイレントオンメンテ…からの時限BAN祭り。BANT誕生
0005名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saaf-89cz [182.251.250.1])2017/02/16(木) 18:48:07.28ID:eSqmcJIOa
10ヶ月の軌跡ってか奇跡その2

・煉獄戦(ユニイベ)開始するも初日は準備期間(仮)。2日目は夜間帯にデーモン戦不可の障害発生
・メインキャラの声優3人が立て続けに変更。変更理由は説明なし
・ミッションを実装するも、報酬がほぼゴミだったり、APをイベント以外に使用させたりする
・TGSという大舞台のニコ生に他のタイトルは役員が登場する中、唯一役員が出演しない
・スタン時間を大幅延長した新タイプのボスを実装したかと思いきやただの調整ミス。EXボス功績を低く設定する不具合も同時実装
・確定(確定じゃない)ガチャを売りつけた挙句、ユニオンイベント中に告知無しメンテ
・舌の根も乾かないうちに再び表記詐欺ガチャを売りつけた挙句、降臨イベント中に告知無しメンテ
・24時間メンテを謳うも、当然のように延長。メンテ後はクソコネ祭り
・豪華報酬(大嘘)のユニイベ、報酬下方続きのレイドイベ、始まらないイベントミッションと公約破りを続ける
・存在しない「闇属性の草薙剣」の画像を公式で使用し、ピックアップ外のスサノオで釣るガチャ詐欺発生。返金対応無く通報へ
・早朝5時から何もないのに謎こねこね。ついでにノーマルガチャ10連に回数制限(1日10万ジェム分まで)をサイレント実装
・コラボ実装するも出現確率アップは課金ガチャのみ。さらにコラボ期間中にユニオンイベントを被せる
・懲りずに連日コネコネ祭り。挙句の果てに公式告知で「監獄エラーは客側の環境が悪い」と吐き捨てる
・ニコ生にバランス担当のハゲPが出演、適当な発言でバランス担当なのにエアプであることが判明
・APBP回復剤が効果なく消費される不具合に「ブラウザ更新しろ」と回答。のちに不具合と認める
・10連ガチャの景品がプレボに送られない不具合発生。金銭に絡む事態に関わらず問合せをしてようやくアイテム送付。詫びはたった石100
・廃課金者がピックアップ5倍の幻獣を狙うも80万円で0体
・デバフの下限を50パーセントに下方修正。風と光が瀕死になる
0006名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saaf-89cz [182.251.250.1])2017/02/16(木) 18:49:32.28ID:eSqmcJIOa
特集求人 株式会社テクロス
http://raku-job.jp/news/feature/11639/
> 弊社では、開発部分のみだけでなく、運営も全て行っています。
> テクロスさんではテレビCMなどでもお馴染みの大手パブリッシャーさんと直でやり取りしている(略)
> テクロスさんがやり取りしているのは有名パブリッシャー1社のみとなっています。
> 言い換えると完全受託という形が近いかもしれません。案件を請けて企画や開発、運営などを行います。
テクロス主要取引先(2014年版):DMM.comラボ http://i.imgur.com/iTUJEtZ.jpg

怪しい執筆依頼の正体は・・・アフィリエイト詐欺だった!
http://www.koumeishi.com/2010/04/
> 4月26日 追記 「TechCross」の「ツジ タクヤ」さんで検索して辿り着いたのは「株式会社テクロス」です。
会社所在地も「〒107-0062 東京都港区南青山5-7-17 青山小原流会館 8F」ですし、「代表取締役:辻 拓也」とありますから、間違いありません。
会社設立が2009年1月30日で、事業内容が「アフィリエイトメディア事業・サイト制作、プロモーション事業」となっています。
さて、この会社と問題のアフィリエイト詐欺がどういう関係になっているのかが気に掛かります。
実態を探るつもりなら「株式会社テクロス」に当たってみる価値はありそうですね。
> 4月26日 追記3 「株式会社テクロス」の代表取締役、辻拓也氏について新しい情報が入りました。
同社のトップページで紹介しているCNET JAPANでの記事「アフィリエイト広告の中での比較サイト」中で辻拓也氏の所属はネットマーケティングとなっていますが、
記事の掲載日が2009年3月6日ですから株式会社テクロス設立後も株式会社ネットマーケティングに在籍していることになります。
一方、株式会社テクロスの会社情報に載っている主要株主には「株式会社ネットマーケティング」の名前もあります。
代表者の辻拓也氏は、同時に親会社の社員でもあるということですから、
株式会社テクロスは(実質的に)株式会社ネットマーケティングの子会社であると考えていいでしょうね。
さらに興味深いのは、株式会社ネットマーケティングの資本金は 2億6,364万円もあるのに、
株式会社テクロスの資本金は僅かに250万円。以前なら有限会社すら興せない程度の額です。
業務内容もかなりオーバーラップしていますし、所在地も同じ住所で4階と8階という違いだけ。わざわざ別会社とする必然性が見いだせません。
0007名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saaf-89cz [182.251.250.1])2017/02/16(木) 18:50:16.87ID:eSqmcJIOa
通報手順(一例) ※報告者の個人情報欄は空欄でOK(匿名可)
・通報先(消費者庁)
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html

・参考テンプレ画像
http://i.imgur.com/JL5nHjx.jpg

・コピペ用(報告種類「不当表示」を選択後、入力欄上から)
株式会社テクロス かぶしきがいしゃてくろす
150-0013 東京都 渋谷区恵比寿 4-4-6 MARIX恵比寿ビル7階A号室
03-6455-7017
http://www.techcross.co.jp/
ウェブサイト
平成28年11月14日15:00から17:00頃まで
インターネット
http://www.dmm.com/netgame/social/-/gadgets/=/app_id=753201/
[内容]ガチャでの「闇属性出現確率アップ」という文言とその対象の景品(キャラクターと装備アイテム)に関する不当表示
[印象]表示からガチャでキャラクターと装備アイテムが出る確率がアップしているという印象を受けた。
[実際]実際にはガチャでキャラクターと装備アイテムが出る確率はアップしていなかった。また、装備アイテムの画像が実際の景品とは異なる『闇属性』に見えるよう加工して表示されていた。現在も返金対応が行われておらず悪質である。

・添付画像サンプル(一旦保存して入力欄からファイル選択)
http://i.imgur.com/3apxywn.jpg
0008名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saaf-89cz [182.251.250.1])2017/02/16(木) 18:50:59.85ID:eSqmcJIOa
DMMへの問い合わせ方法(一例)

・通報先
https://www.dmm.co.jp/help/-/support/netgame/=/subclass=etc/

・通報例
--------------------------
神姫Projectの運営企業について、こちらで報告させていただきます。
神姫Projectを運営している株式会社テクロスですが、ゲームの運営がサービス開始から一向に改善されません。
致命的なバグ、サーバー応答遅延、景品不当表示を繰り返しており、満足にサービスが運営出来ておりません。
また、同種の不具合をゲーム内イベント毎に繰り返していることから、今後の改善も期待出来ません。
DMM様のほうから注意・警告等を行っていただくことは出来ないのでしょうか。
--------------------------

(DMMから返信。担当部署から注意指導する旨のテンプレ回答。以下、再投稿例)

--------------------------
ご返信ありがとうございます。

本日もまともにゲームがプレイ出来ないようなサーバー応答遅延状態です。
なお、サーバー応答遅延が発生するユニオンイベント「煉獄戦」ですが、今回含め4度開催されており、
その4度とも、同様の文面の「サーバー負荷による接続障害について」というお知らせが掲示される事態となっております。
その際、具体的な解決策は実施されず、ユーザーの接続数が落ち着くのを待つだけという状態です。

是非とも注意指導・運営改善指導のほど、よろしくお願い致します。
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92de-mVjx [61.44.178.72])2017/02/16(木) 18:57:53.65ID:p1Zp0HVu0
イベント延長もしたくないお詫びも渡したくない・・・凄いなテクロスは
30枚とかなめてる
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56e4-NnZO [121.85.220.113])2017/02/16(木) 19:08:01.23ID:19MD4bsX0
>>865が17:30に
◆不具合内容
 ・レイドバトルのリザルト画面にて、合計ダメージ数及び功績Pが正常でない

こちらの不具合につきましては、現在調査中及び対応中となります。
対応時期が決まりましたら、別途ご連絡いたします。

これに突っ込んだからここ見たテクロスが
「おっと、忘れてた一応告知だけはしといてやるか(直せないし特定もできてないけど)」

余裕で想像がつきます
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92c0-XfCN [61.203.105.91])2017/02/16(木) 19:20:06.03ID:Y2oPAAOR0
2日前ぐらいから見かけなくなったな。
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 728b-P9CU [211.135.251.100])2017/02/16(木) 19:44:59.37ID:3RBi1qvA0
>>69
ゲーム内のIDがDMMのIDから
神姫専用のアカウントIDになって検索できなくなったからはずれた
ちなみに1は運営ぽくてプロフに飛ぶとニケエラーになる
あと適当に番号うって検索するとランク2のリセマラアカにあたる確率が高い
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f01-t8JA [118.17.24.218])2017/02/16(木) 19:47:56.09ID:Jy5Kwn2N0
MVPとっても虹箱からでるのはチケットだからチケット補填するってのはまだわかる
ただ石100チケ30ってのが不具合起こした補償としてユーザーに許してもらえるものではない
せめてチケ100枚か草種5こずつでもつけとけばまだよかったのに
もうホントにユーザーに楽しんでもらうつもりないんだろうな・・・

あっ補填で魂配れとか言ってるエアプはガルシンでもいけ
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-FP9Q [126.29.225.217])2017/02/16(木) 19:54:22.04ID:xDVCdOeD0
自演臭いIPって大体山口県だな
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 96b0-RmcG [153.129.108.90])2017/02/16(木) 19:57:09.59ID:i7zlX7AU0
エクレチオンとヤタガラスの時やってなかったんで今回復刻頑張りたいんだが
戦力的にSSR武器か幻獣かどっちかしか完凸出来ないっぽい
どっちの何がおすすめかな
一応、幻獣は五人は完凸してる奴はいるんで、リーダーにする価値があるかないかで決まると思うんだが
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3bc-NnZO [58.92.231.144])2017/02/16(木) 20:06:04.59ID:hE5Ni1Ah0
連絡が遅くなったと詫び入れしてから初めて次の今回の功績バグを詫びるという順序がなってないガイジ運営
今回の補てん内容よりもまずそういった謝罪文の掲載をしないとダメ、バフバグに至っては完全に無視だしな
つまりテクロス死ね
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2792-eq+O [36.2.118.79])2017/02/16(木) 20:11:16.08ID:awzIMVT80
好きに使っていいぞ
                         _ ‐..::  ̄ ̄ ::::... 、
              . ィ            r'::/ ::ィ:::::::::::j:::::::ヽ::::\
,._.._ .......、._    _ /:/l!            | ::|::/ |::::::::∧:::レ::l:::| :::::rヘ
ヽ :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|          l ::仏_ノヘ:/ ー- ハ:::!::::::|::::i
 ゙、'、::::::ノ:::::::_,.(゚).  _(゚):、           /::::リ(゚)ミ ' ィ(゚)ミ /:::::!::::/:::::!
  ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、..._      |::::{xx     xx/::::::「)'|:::::::|
  ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、      lハ:仆 ..._ヽフ /:::: /´ |:::::::|
 "   .!-'",/  `'-‐'') /\ `       Y::::ソ勺 7イV_  !:::::::!
  .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.    __  |::/ 爻___ん'´ッ'⌒ヽ! :::::!
    //:::::       ',        (__,、\/ /‐ 一弋{、  /  ̄_)
   ' /:::::       .:';          \ ' {      :::\   /~::!
      

       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 565c-Z7AI [121.2.201.210])2017/02/16(木) 20:14:00.35ID:zNP90z8g0
コピペピックアップ追加したのにガルシンにもお花にも負けて
なんとか3位で踏ん張ってる状態か。
以前はガチャ更新する度に1位取ってたのにねぇ。

明日は神姫追加しそうだけど、明後日のランキング1位取れなかったら
テクロス的に前代未聞でサービス終了確定かな?w
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b6e-NnZO [114.157.177.157])2017/02/16(木) 20:19:10.72ID:5BQQOgRu0
>>105
(´・ω・`)ヴィブレはそこそこ評判良いわね
(´・ω・`)ガルシンで影潜めちゃったけど、運営次第でどうなるかってとこ
(´・ω・`)たぶんランキングと言うか対戦要素入れて来る運営だから様子見ながら両方やればいいと思うよ
(´・ω・`)満足できそうなら3000円ご理解すればいいのだし
(´・ω・`)トーテム
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9662-yCGK [153.137.97.153])2017/02/16(木) 20:32:27.76ID:15MqpaAV0
バランスハゲは書き込んでないで仕事しろ
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7ee-NnZO [14.101.68.83])2017/02/16(木) 20:34:54.02ID:7+IVf4Ch0
そういえばランキング連続○周一位記念とか最初は配ってたなー。
○万人突破とかも配ってたし。花よりかは格段にしょぼかったが
段々増長していって記念石も配らなくなった。

東芝以上に復権はないだろな。
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9201-Ctf/ [219.165.147.43])2017/02/16(木) 20:35:17.00ID:tlSX/mcP0
>>124
ガルシンに勢いがある今100%追加しても普通に負けて本当に惨めになることが分かってるから
あえてコピペピックアップにして、本気出してないから!負けても別に悔しくないから!って予防線張ったんだろうな
0193名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr07-B0Jz [126.211.26.114])2017/02/16(木) 20:50:59.18ID:iVp+nyhir
侘び30枚てwwwwwwwwwwww
30枚てwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

mvpで何枚取り逃したと思ってんだよ糞がああああああ
頭ついてんのかよ????あ?あ?テクロス?
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9214-mVjx [61.44.190.208])2017/02/16(木) 20:53:47.70ID:t4GdGK8e0
イクシオンラグナはいまだに厳しいかもなあ・・・あれはマジで強い
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f762-ZqoB [180.0.79.178])2017/02/16(木) 20:57:49.26ID:nqRKpEk00
膣揉んでいいですか

こっちですら経験したことないんだが敵が出てこなくて延々とNEXTボタンクルックルッなんてバグあったんか?w
リロっても出てこなくてNEXTクルックルは止まってて押すと再び敵がいないステージの延々ループorホーム画面へ脱出の2択
ゴルゴン倒せないとEXPもだがマテリアル手に入らんだらが!!
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 12b0-PAwv [59.146.243.8])2017/02/16(木) 21:00:00.17ID:y4QoMkyx0
>>118
昨日なんかスニッカーズの話で盛り上がってたから運営の話題になってるだけマシ
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b6e-DJee [210.128.216.111])2017/02/16(木) 21:03:07.55ID:q3rLjZ6k0
工作員が沸いているようなので大事なことをメモメモ
80万円でも出ないピックアップガチャ
攻撃デバフサイレント下方修正バレたら不具合として誤魔化し
ジェムガチャR武器排出激絞り2〜3%
イベ終わってからイベ不具合直しましたwww
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 12b0-PAwv [59.146.243.8])2017/02/16(木) 21:09:34.37ID:y4QoMkyx0
>>156
この五万人のうちの一割が3000円ご理解すると……15000000。

!?
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56ee-Z7AI [121.106.94.110])2017/02/16(木) 21:14:06.09ID:3gA0SHqt0
ガルシンそんなでもないぞ。一日でrank上げ無限スタミナ終わる40後半ぐらいになって
ストーリーもイベも終わって後はデイリー上級3、4回3分ぐらいで回ってスタミナ回復数時間待ちの繰り返しだけになる
スレの勢いももう下降気味だし
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fd4-eq+O [118.241.80.197])2017/02/16(木) 21:14:48.34ID:vwP1VB+F0
来月以降にガルシンのスタダが終わってガルシンやる事ねーって空気になった時に
1周年アプデでやる事一杯あるぞ!ってアピールできれば十分復活する
ガルシンがそんな隙を見せなかったり 1周年がただの集金イベントで終わったりするならもう知らん
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-AX9F [60.122.75.54])2017/02/16(木) 21:17:49.43ID:CxIo3UEI0
今帰って来てお知らせ見てガチャチケ30枚か…なんかお詫びが豪華だなと思ったがレイドチケかよ
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a306-K3GY [122.20.89.103])2017/02/16(木) 21:19:15.49ID:jU0qpXsj0
チンポニーはお花と違って面倒な進む連打がないから
サブとして続けていくって奴は多いんじゃないか?
あのクソガチャにじゃぶじゃぶは信者ぐらいだろうけど

だがこの糞げ、というかテクロスはそれ以下だからな
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW de01-6skL [223.219.179.49])2017/02/16(木) 21:19:42.86ID:h9lDnBw80
なんか前スレから露骨なの増えすぎじゃない?
テクロス、そんなに効いてるの?
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b6e-DJee [210.128.216.111])2017/02/16(木) 21:19:44.59ID:q3rLjZ6k0
他ゲーやってつくづく思うのはコネコネが無いって快適ってことだw
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW de01-6skL [223.219.179.49])2017/02/16(木) 21:20:20.49ID:h9lDnBw80
まあ今さら危機感持っても遅すぎやけど
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 968c-Z7AI [153.197.77.211])2017/02/16(木) 21:20:45.72ID:g+0Y9nCv0
http://i.imgur.com/YIV2ag0.jpg
http://i.imgur.com/ZZiJzZ6.jpg

◆不具合内容
・レイド『ラブバレンタイン』のクエスト「愛憎渦巻く聖都」のシナリオが最後まで再生されることなく終了する

こちらの不具合につきましては、次回メンテナンス時に修正予定です。
修正後は、マイページの「ライブラリ」より正しいシナリオをご覧頂くことが可能になります。


テクロスが直すって言ってたこのバグ直ってないの自分だけ?
今ライブラリから見返してみたけど画像の会話で相変わらず終了する
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9386-xqG9 [202.70.185.54])2017/02/16(木) 21:22:26.28ID:CihOrilS0
フレのベリアルが105%になっててワロタ。よう引くわ・・・w

>>228
やってみたが、ここと競合するようなゲーム性ではないな
キャラクター性でもお花という前例が悪い意味で影響して、
割とおとなしいキャラクターばかりでインパクト薄いし、
いい意味でも悪い意味でもこれから次第だろうな
本家が来た時と同じく、ちょっとやってみて帰ってくるって人のが多そう

>>240
当たり前のようにピックアップ外のR神姫武器(被り)が出るからな
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e69-dEGZ [103.3.54.18])2017/02/16(木) 21:23:32.81ID:EN2IFAi60
ガチャ確率がどうとか以前にこっちはバランス崩壊してるからなあ
同レアリティ内で性能格差つけすぎたせいで極一部の当たり以外は全部ゴミだし
1年経った今、イベント収集物で役に立つ、どうしても欲しいものってなんかあるか?
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9386-xqG9 [202.70.185.54])2017/02/16(木) 21:25:40.63ID:CihOrilS0
>>258
そのごく一部の当たりが、ご理解しなきゃほとんど当たらないという
バランスの取り方をするテクロスを信じろなし
イベ神姫はどれもこれも「戦力が無い段階では役に立つ」という
能力だからな、一部の例外を除いて
今どうしても欲しいってなるのは「ガチャキャラが揃ってるなら」という
前提の上では、あえて言えばバロールくらいか
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW de01-6skL [223.219.179.49])2017/02/16(木) 21:29:09.67ID:h9lDnBw80
サントラのおまけもそうだけどさ
テクロスって石や牙が、ユーザーの数倍とんでもなく価値があるものだとでも思ってんのかね

だからどやって100だの500だのやってんのかね
0278名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr07-B0Jz [126.211.26.114])2017/02/16(木) 21:31:35.90ID:iVp+nyhir
こんな長い期間致命的なバグ放置なんて
お花でも前に致命的なバグがあったが
石11連2回分+進化素材種類分たんまり配るレベルだったぞ

それなのに一回も引けないレベルの小石と
過ぎたイベントのアイテムで詫びるとか
詫びのつもりなんでしょうかね
お前のことだぞテクロス
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-iRi1 [60.128.137.144])2017/02/16(木) 21:35:11.66ID:/qYPVDni0
お花スレは昨日までずっとガルシンに荒らされてたからな
こっちに避難してきた人たちだろう
ガルシンはもう失速したし、スレも荒れてないから帰りな
テクロスは俺達がしっかり叩くから、お花の宣伝はこなくていいよ
団長たちが捨てられた事実は変わらないんだから現実受け止めて
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fd4-eq+O [118.241.80.197])2017/02/16(木) 21:48:26.45ID:vwP1VB+F0
途中でタイトル変わった時にプログラマーが逃げたから今のグダグダっぷりがあるんだろ
後任が奇跡的に前任者のコードを読み解ければサクサクゲーに化ける可能性も…あり得る事なの詳しい人?
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 12b0-PAwv [59.146.243.8])2017/02/16(木) 21:48:29.27ID:y4QoMkyx0
>>293
期間限定の闇テラス除けば暫く来てないし闇神姫追加と光カタスを期待してんだけど来ないかなぁ
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-AX9F [60.122.75.54])2017/02/16(木) 21:56:07.16ID:CxIo3UEI0
>>311
80万人面接しても引けるかどうか…
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b72c-eq+O [116.220.189.112])2017/02/16(木) 21:56:42.54ID:FJYL/t5V0
ゲーム軽くしてレイド順番待ちもどうにかしてUIも改善して不具合もすぐ改善してくれて詐欺ガチャみたいなこともしないで運営もやる気見せてくれたら本当にいいゲームになるんだがな
同時にテクロス全否定につながるのが悲しくなる

まぁ無理だな
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 12b0-PAwv [59.146.243.8])2017/02/16(木) 21:57:15.21ID:y4QoMkyx0
>>309
騙されるな!
バグの詫びはしてるけど放置した詫びはしてないんだぞ!
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3bc-NnZO [58.92.231.144])2017/02/16(木) 21:59:37.43ID:hE5Ni1Ah0
本家パクった幻獣仕様なら前もってどの幻獣がどの属性にって選べるようにするのとフレ以外でも幻獣効果が得られるようにしないとな
ただパクっただけじゃダメなんだよな、なんでそのシステムなのかを少し考えないと、テクロスじゃ考えても無理なんだけどね
0320名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdb2-oqlO [49.98.16.41])2017/02/16(木) 22:00:51.71ID:HZKz7uNid
>>311
ぶっちゃけプログラマはSRでもRでもいいと思うよ

ユーザー目線で動けるP居ればゲー無言われてるお花でも信者尽くし
アイギスもうんこ言われながらも続いてる

このゲームもコネコネ酷くてももっとユーザーを喜ばせる腕があれば
悪いとこあるけどいい所もあるよなーって許せる空気になる
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3bc-NnZO [58.92.231.144])2017/02/16(木) 22:05:40.75ID:hE5Ni1Ah0
ガルシンは不具合お知らせ初日に1日6回だっけか?確認はしてないけどそれ以上かも
対してテクロスさんは1日遅れのアナウンス1回とその後の続報はなしっていうね

上は普通で当然の事、上げてるつもりないんだけどこう書くと相対的に上げてるって感じる山口さんマジパネェっす
事実を書き連ねてテクロスを比較材料にすると勝手に上がっちゃって困っちゃうね、花とかもうやってないのに
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7d8-eq+O [180.17.217.245])2017/02/16(木) 22:22:09.68ID:sEidJBGV0
俺は割と最近まで我慢してたけど
アクセクエのデバフバグを無視されたのと
ユニイベのおま環で流石に我慢の限界が来たわ
問い合わせてお前の環境が悪いとか言われるとは露にも思いませんでした
絶対に許さないからな!
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 12b0-PAwv [59.146.243.8])2017/02/16(木) 22:49:41.62ID:y4QoMkyx0
野良でも効果が出たらフレをつくらなくなるのじゃ!
フレがいた方がゲーム離れづらくなるから野良は効果なしにしてフレ必須にするのじゃ!
儂は賢いのぉwwww

こんなとこでしょ。ユーザーの遊びやすさよりゲームの延命の方が大事。まさにテクロス。
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9645-Z7AI [153.217.15.121])2017/02/16(木) 23:15:43.78ID:0yNYguDt0
おおうイベ産幻獣しか設定してないオレのようなカスの所にまさか100%幻獣もちからフレ申請が来るとは
ミスって飛ばしたのかそれだけ過疎ってるからアクティブなヤツに飛ばしただけなのか・・・
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef68-eCNU [182.168.79.96])2017/02/16(木) 23:21:58.85ID:KBTmz+sz0
今のテクロスの状態は
本当は人員不足で対策する余裕すらないのを
ヘイトを稼いで「わざと対策しない」に見せてるだけなんじゃないかね?

このゲームの行く末は思っている以上に暗いと思うよ
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b7c-P9CU [120.74.199.175])2017/02/16(木) 23:24:19.59ID:MEDBHob30
イベなし期間や復刻期間でも普通の難易度でスキル強化やアークセ強化できれば盛り上がるのにな
それがマゾすぎてとてもじゃないがやってられないから他ゲーにどんどん逃げて行っちゃう
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9651-P9CU [153.196.54.101])2017/02/16(木) 23:35:02.11ID:HKfaz4gI0
ネットマーケティング役に立たねぇな
バレバレのサイレント修正がヘイト稼ぐ行為だなんて
オンゲ界隈ちょっと見渡せば気づくことだろうに

バイトをスレに張り付かせてるだけじゃ対策になってねぇぞ
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-AX9F [60.122.75.54])2017/02/16(木) 23:48:27.78ID:CxIo3UEI0
ネットマーケティングって何しているのかググると面白い記事出てくるなぁ
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d216-88RZ [157.192.245.195])2017/02/17(金) 00:17:57.33ID:WpF+/sLX0
もう結局いくら強くなっても戦う敵がいないしな
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f99-P9CU [118.110.12.248])2017/02/17(金) 00:32:32.89ID:rBY01gsG0
ちんぽにーはレベルが上がらない限り1日1回か2回インするだけでいいから楽だね
神ゲーはレベル100でもスタミナ5時間で全快という仕様だからせめてレベル100なら
スタミナ200くれよ半草がどうこう言うのなら半草の回復を50にすればいいだけの話だろ
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-Z7AI [114.184.9.17])2017/02/17(金) 01:22:43.45ID:aL6Y2zM/0
>>450>何しても下方修正されと思うと課金なんかしない
ほんとそれだな
幻獣効果の上限を設けて低く設定して100%幻獣を殺す
C枠は不具合だからと言ってA枠かB枠に変更して強キャラ殺し
今後これが待ってる
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3bc-NnZO [58.92.231.144])2017/02/17(金) 01:26:50.52ID:2Dr2TunB0
無修正とか期待しない方がいいぞコピペ竿とコピペ穴だから
これはテクロスだけじゃなくエロゲでもブラゲのエロでも言えること
アイギスも残念なのが殆ど、懐かしのペロ催は絵師本人の無臭も結構あったけどほぼハズレだから
0479名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saaf-lVY2 [182.251.252.49])2017/02/17(金) 01:52:20.73ID:b9xPbgWda
>>477
見たいがリセマラ面倒
0480名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp07-PAwv [126.152.216.192])2017/02/17(金) 01:55:41.28ID:SEYFPaExp
なんかあまりにも不便だから
他のゲームやってるけどサクサクやな
戦プリ他やってみても戦略性とかゲームとしてはあれだけど、やっぱ快適やわ
落とされるとかまずないし

神姫もゲームとしては面白いんだが
運営操作性ANTとか全て嫌がらせにしか思えん、それでも村人さえくればワンチャンあるのになぁ、そこまでユーザーに
満足してもらいたくないかなぁ?
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3bc-NnZO [58.92.231.144])2017/02/17(金) 02:14:57.65ID:2Dr2TunB0
テキスト短すぎ、BGVも無しでループすらできない、アニメーションも動くだけでスマホ層タゲの戦プリ以下、尻、声優もマグロ、村人の消失、手マン多すぎ
軽く思いついただけでこれだけある
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-qjcj [153.206.13.140])2017/02/17(金) 02:17:39.09ID:6Mljcg+00
>>353
池沼ってなんでこういう自転車操業を賞賛するんだろう?
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-AX9F [60.122.75.54])2017/02/17(金) 02:19:26.80ID:669L4dOF0
>>484
マンコどころか乳首すら見えねぇとか少年漫画以下とかは酷いよな
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-qjcj [153.206.13.140])2017/02/17(金) 02:45:56.68ID:6Mljcg+00
また髪の話してる・・・
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3bc-NnZO [58.92.231.144])2017/02/17(金) 02:47:04.59ID:2Dr2TunB0
確認してないSSRも勿論いるが手持ち神姫120程度の俺が一番アニメーションでエロかったのは鳳凰
村人(王)でもあったし最高だった
で、いざチンコを取り出して乾布摩擦しようとBGMオンにしたら一気に萎んでしまったよ
あの声優で唯一エロブルで抜けそうな機会を逃した感じがしてならない
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-qjcj [153.206.13.140])2017/02/17(金) 04:16:30.25ID:6Mljcg+00
エロシーンならこないだ始まったヴィーナスなんちゃらの方が良いな
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 127c-Z7AI [125.192.221.238])2017/02/17(金) 05:06:11.47ID:2jzKfkZF0
おい、カタストのディレイ酷すぎるぞ
ほぼHP満タン状態から数回スキル使っただけで1回も殴る事無く
他の参加者が次々行動するの見守るだけで終わった
何なのこれ?テクロスちゃんと製作しろ
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9386-xqG9 [202.70.185.54])2017/02/17(金) 06:48:38.30ID:B7NDjbRx0
>>508
真面目な話、カタストやイベレイドラグナロクとかはデバフは
自分でかける物じゃなく、誰かにかけてもらう物
とにかく殴るのが重要。人が結構いるなら殴ってる間の順番待ちで
デバフはだんだんかかっていく
バフについては諦めろん

・・・こんなテクニック磨かなきゃやってられない時点でなんかおかしいんだよな
0516名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr07-B0Jz [126.211.25.155])2017/02/17(金) 07:35:48.64ID:lFe1SXPJr
テクカスとお問い合わせレスバトルしてるが
ほっんと糞やなwwwwwwww
誠意のせの字の欠片もミクロン単位でみられねぇ

ガチャった割りにはイベでつこうても
今回だとmvp掠め取られるわ
サイレント下方修正だわ
クリスマス以前だとニケコネでプレイ出来んわ
だから金返せカスって送っても
無理御理解くださいと
御理解してもssrまともにでないんですが!!!!
本当に怒ってます!

お前らも問合せしてるのか?
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 928f-mVjx [61.44.186.145])2017/02/17(金) 07:46:59.11ID:q2+U4pYO0
復刻降臨は完走してると半草増やすだけのイベになるのかな?

まあファングでも集めるか
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 565c-Z7AI [121.2.201.210])2017/02/17(金) 08:03:56.71ID:ELx2/WpQ0
復刻の報酬追加はなんだろうなー。
ジェム5000とかプレチケ1とかかなw

せめて今日ガチャでゴミ以外を実装しないと
完全に人いなくなりそうだね。
キャラUPのアヌビスなんか誰も回さんだろうしw
0543名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa03-wKNX [106.154.17.206])2017/02/17(金) 08:33:44.29ID:1BagirKBa
お花のノマガチャは☆3は結構出るなデイリークエで2回10連やるだけでも1体は出るぞ
☆4とアンプルゥが超々極稀に出るくらいだよ
にしてもこっちのジェムガチャはジェム1万使ってR武器1個出るかどうかなんだがw絞りすぎにも程がある
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-P9CU [60.94.57.194])2017/02/17(金) 08:40:46.13ID:ml8B0CSc0
連続で一括売却したら謎のコネコネが発生したり所持品→武器→一括売却→売りますか?の流れでいちいち謎ディレイ発生する限り
ノマガチャの不評はどう変わっても良くならないだろ
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 928f-mVjx [61.44.186.145])2017/02/17(金) 09:08:36.42ID:q2+U4pYO0
戻すわけねーだろアサルト上げるとおまえらR神姫で余裕とか言うから
限定SSR神姫じゃないとクリアできない調整していかないとガチャ回らないからね仕方が無いね
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7ee-NnZO [14.101.68.83])2017/02/17(金) 09:09:53.18ID:L+3Z4H2Y0
覚醒という名のキャラ調整もむかつくわ。
花も弱キャラの扱いはひどかったが上方修正/開花で調整してくれた。
ましてそれがSSRで使えないだったらほんと修正しろよ。
あとプライド武器もほんとひどい
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-P9CU [60.94.57.194])2017/02/17(金) 09:15:04.50ID:ml8B0CSc0
プライドは倍率だけ見れば悪くないからこんなもんでないか
絶対数が少ないから並べて特化運用したりプライドを活かせるキャラがろくに居ないからゴミってなら分かる
キャラや武器が飽和してる本家と違ってデバフして殴るだけの原始時代のこっちでは要らんものだな
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7bb-dEGZ [116.81.194.201])2017/02/17(金) 11:06:48.06ID:ONO81O8R0
テクロスはとりあえずまともな技術者雇ってコネコネとか直していかないと
ご理解勢も遅かれ早かれ消えるぞ
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 928f-mVjx [61.44.182.164])2017/02/17(金) 11:19:24.84ID:3DE8C4Co0
しょうがねえ完凸してるけどヤタ銃ちゃん直ドロで2つめ完凸目指すべかねえ

半草300くらいで足りるだろ
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1202-2xbR [123.255.131.109])2017/02/17(金) 12:13:25.33ID:lHpgNthB0
今更ながら
マブラヴ→有名ゲーム
ドラゴンナイト→有名ゲーム?
神姫→グラブルのパクリではあるが売れる要素しかない

これらの超優良物件をテクロスが運営任されたのか不思議でならないんだけど……
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a373-eq+O [122.215.62.3])2017/02/17(金) 12:18:39.83ID:PWUhU9La0
>>649
画像だのBGMだのをいちいち通信してダウンロードしてきてるからタイトル画面で多少のローディングを覚悟して全部読み込ませるとか
それこそアプリでやろうとしてるクライアント形式にするかじゃないかな
でもレイドのリアルタイムコネコネは現状の同時参加形式だとハイスピード順番待ちバトルにするしかない気がするわ
0678名無しさん@ピンキー (スップ Sdd2-3s3k [1.66.99.99])2017/02/17(金) 12:34:33.39ID:4pxbM6bUd
ランキングって、12時更新なの?
嫌いの反対は無関心っていうし、
ランキングチェックしてる人達は嫌ってはいないんだろう。

俺は全然見てないんだけど、これは嫌いってことになるのかな。
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1202-2xbR [123.255.129.146])2017/02/17(金) 12:36:26.31ID:N4/GeHGV0
漫画とかでよくある自分はなんの力も持ってないのに環境のおかげでもてはやされていたのに気づかず調子に乗って没落していく様を現実で見れてとても楽しかったです(小並感

テクロスは苦しんで死んでね!すぐでいいよ!
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9386-xqG9 [202.70.185.54])2017/02/17(金) 12:42:13.37ID:B7NDjbRx0
次作・・・DK5(の始まらない事前ガチャ)は強敵でしたね・・・とかなるのかな

>>684
まあ、普通に考えればイベの谷間であるお花やこのゲームが
落ちるというのはそうおかしい事でもない。コラボに関しては、そもそも
コラボは先行で発表されてたから、先んじてやってた人も多いからな
・・・ただ、その状況でもほぼ1位をキープしてきたって前例があるから、
このゲームに関してはヤバイんじゃねえの?って推測が成り立つんだよなw
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1202-2xbR [123.255.129.146])2017/02/17(金) 12:45:27.98ID:N4/GeHGV0
>>692
なにこれー?すごーい!
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1202-2xbR [123.255.129.146])2017/02/17(金) 12:52:52.43ID:N4/GeHGV0
>>699
けものフレンズはもうどこも運営してないよ………
0708名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb2-b1Eb [49.98.152.149])2017/02/17(金) 12:55:28.93ID:pSi0bQRod
なんでラハブ飛ばしたかわかったわ
火と雷同時開催だと片方の有利属性が片方の不利属性になる
イクシオンラハブだと守護幻獣は雷でも風でもどっちでもいい
よりユーザーに不利になるようにしたんだな
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1202-2xbR [123.255.129.146])2017/02/17(金) 12:57:55.59ID:N4/GeHGV0
エロブルアニメは1話ごとに登場ヒロインの声が変わるよ!
作画は話が進むごとに下方修正するよ!
唐突に主題歌を流すけどそれ以降は流れないよ!
あと一言喋るために1分ぐらい止まるけどDVD特典で限界突破に必要なアイテムのシリアルコードをつけるからみんな買ってね!
0715名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdd2-Wd6U [1.75.215.162])2017/02/17(金) 12:58:14.27ID:Wa0is7PEd
もうこりゃ時間の問題だな。
こんな有り様で課金した所ででそうにもねえし、お互い絞られないようにしようぜ。
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 724e-6jyo [211.5.110.145])2017/02/17(金) 12:59:04.21ID:xw9yMGk70
えっ?
こんだけ客を馬鹿にし続けたんだから、テクロスの次回作になんか希望はないだろ
今更何をしたところで信用なんて戻らん
テクロスを知らないユーザーを騙していくしか手はないよ
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a373-eq+O [122.215.62.3])2017/02/17(金) 13:01:49.96ID:PWUhU9La0
>>712
スマホアプリから漫画だのラジオだのと展開してったけどどうにも人気無くてアプリは終了した
最後にアニメが始まったけど1話時点じゃ駄ニメ認定されてたけど2話3話とみんな脳が溶けていった
アプリ版あったの!?って声は多かったけど時すでに遅し、漫画版も終了、ラジオも週1から隔週になって順調に畳んで行ってる
0721名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdd2-Wd6U [1.75.215.162])2017/02/17(金) 13:05:14.68ID:Wa0is7PEd
どーせ、唐突にサービス終了すると払い戻しとかで騒がれるから、自然とユーザーが離れていくような方向をえらんでるんじゃねえの?って思ってるわ。
初期投資分くらいは回収し終わってて、あとはいかにダメージ無しでたたむかなんじゃねえか?
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1202-2xbR [123.255.129.146])2017/02/17(金) 13:06:47.58ID:N4/GeHGV0
アプリもう少し待てたら今頃は逆転復活も………ないか、多分あれはアニメだから面白いんだろうな

グリザイアはそもそもエロゲが元でエロゲ自体も売れてはいたんじゃなかったっけ?
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1202-2xbR [123.255.129.146])2017/02/17(金) 13:11:22.80ID:N4/GeHGV0
>>725
逆なんだよなぁ……神姫は嫌うどころかむしろ好きテクロスは蛇蝎の如く嫌い
慣用句とは言えテクロスと比べるなんて蛇さんと蠍さんに失礼
0728名無しさん@ピンキー (アウアウアー Saee-a9vY [27.93.160.123])2017/02/17(金) 13:13:19.23ID:DgXKoYbCa
今日本編ストーリー追加&本編メモリー有り情報ってマジもん?
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e99-P9CU [119.242.205.18])2017/02/17(金) 13:17:47.76ID:uW7TJMfp0
SDと絵に関してはちんぽにーに勝っているよ
音楽に関しては好みの差でしかないくらいどちらも優れているよ
でもそれ以外では全部ちんぽにーに負けているよ
特に運営は湯上げが人類でテクロスはGだよ
0742名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp07-PAwv [126.233.5.24])2017/02/17(金) 13:30:52.59ID:JmvpLM8op
ユーザーが面白いと思ってないのに頑なにその姿勢を崩さず強気なスタイルはある意味カッコいい。だがら早く士んで。
0745名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saaf-2xbR [182.250.242.32])2017/02/17(金) 13:33:10.76ID:nWrM1KRHa
死んだところでどうせすぐに名前変えて復活するだろうから今の内にテクロスの特徴捉えといてそれっぽいゲームは即撤退して様子見が今後のDMMゲーの基本スタイルになるな
0748名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdd2-Wd6U [1.75.215.162])2017/02/17(金) 13:34:05.26ID:Wa0is7PEd
>>737
一般の方のおちっぷり半端ねえよな。
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fbe-g7u9 [118.8.63.76])2017/02/17(金) 13:36:20.07ID:EkH4GjS50
アプリ版コネ無しヌルヌルサクサクみたいだぞ
本当に神ゲーになるかもしれんよ
0754名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb2-b1Eb [49.98.152.149])2017/02/17(金) 13:37:46.84ID:pSi0bQRod
【不具合修正】
同名のスキルの効果が上限を超えて適用される不具合を修正しました。
不具合修正にあたり、プレミアムガチャ限定で排出されるスキルの名称を変更いたしました。

↑いつかやると思ってる
0756名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saaf-2xbR [182.250.242.32])2017/02/17(金) 13:41:20.20ID:nWrM1KRHa
累積系のバフを累積されるのは不具合だと言って修正はしてくると思ってる

スヴァとスサノオは死ぬウリエルちゃんは……元から死んでるか
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fbe-g7u9 [118.8.63.76])2017/02/17(金) 13:43:20.25ID:EkH4GjS50
お前らどうせ目当てのお姫様が居ないからいつもイライラしてんだろ
心配するなもうすぐ一周年記念ミラチケが来るぞ
wiki見てお迎えするか考えておけ
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fbe-g7u9 [118.8.63.76])2017/02/17(金) 13:44:30.86ID:EkH4GjS50
>>757
ニコ生でハゲがヌルサクになってて林檎と泥の許可待ちっていってたからハゲを信じろ
0762名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa03-wKNX [106.154.13.145])2017/02/17(金) 13:45:43.15ID:aDTrXjO4a
ブヴヴは一部の絵師のキャラ来るとガチャすげー回るから順位上がるの分かる2〜3人段違いにすげーのいるからなブヴヴ
レッコラは正直live2D一部のキャラだけなんだけどガルシンが騒がれてたのレッコラのLive2Dの出来すごかたったからなのにな・・・
ガルシンのは何か変動きがあとはレッコラのエロはシャッセー後のハァハァの余韻シーンがとても良い実に良い

復刻ヤタイクシはヤタ完走済み・イクシは武器終わってるから何すんだよ半草集めてディザか・・・
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fbe-g7u9 [118.8.63.76])2017/02/17(金) 13:47:42.86ID:EkH4GjS50
前回完走済みの奴らにも新報酬用意してるみたいだが何だろうな
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fbe-g7u9 [118.8.63.76])2017/02/17(金) 13:50:19.24ID:EkH4GjS50
最近の神姫初心者向けだったしコピペピックアップとかクソフェスオンパレードだったから仕方ないんじゃね
0772名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdd2-Wd6U [1.75.215.162])2017/02/17(金) 13:51:26.42ID:Wa0is7PEd
>>762
そりゃマジレスするなら本集めしかないじゃん。
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fbe-g7u9 [118.8.63.76])2017/02/17(金) 13:52:30.29ID:EkH4GjS50
>>768
ハゲ「コネコネ問題は多数の意見を頂いているので改善プログラムを鋭意製作中です」
0775名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa2a-Vq4k [111.239.81.129])2017/02/17(金) 13:52:32.08ID:70euCl1Ma
>>761
ハゲそんなこといってたのか
こりゃあ楽しみだ、ヌルサクなってたらご理解してやろうかな
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f762-ZqoB [180.0.79.178])2017/02/17(金) 13:54:18.66ID:o0J0EEYN0
ヴィーナスはぬるぬる動くなんて書いてなかったから事前しなかったのに!!
ガルチンはそのぬるぬるをエロに活かせばいいのに!!

完走できたのはカボチャからなんで今回の復刻2種は忙しいな・・・海外版もw
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fbe-g7u9 [118.8.63.76])2017/02/17(金) 13:55:05.83ID:EkH4GjS50
>>775
PC版と違って一括DLだからヌルヌルのサクサクですよって言ってたぞ
なぜPC版でそれをやらないのかってコメントで溢れたが全スルーだった
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fd4-eq+O [118.241.80.197])2017/02/17(金) 13:58:56.24ID:4l0x88wz0
PC版は現在脱走中のプログラマーが作ったロストグリモワール仕様を
現役スタッフがつぎはぎ改造したシロモノなので根幹部分にブラックボックス多数
アプリ版は現スタッフが作ったものなので幾らでも修正が効く
こういうことだろ?…悲しいねPC版
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73b9-lO4D [106.185.34.106])2017/02/17(金) 13:59:58.49ID:7+IJd75O0
水ユニ(⌒,_ゝ⌒)
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fbe-g7u9 [118.8.63.76])2017/02/17(金) 14:02:05.62ID:EkH4GjS50
この感じ
ぶっこおじか?
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73b9-lO4D [106.185.34.106])2017/02/17(金) 14:06:54.08ID:7+IJd75O0
Wow,lolita(⌒,_ゝ⌒)
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73b9-lO4D [106.185.34.106])2017/02/17(金) 14:16:01.23ID:7+IJd75O0
>>802

いつから雷ロリだと錯覚していた?(⌒,_ゝ⌒)
【今日の速報】
http://i.imgur.com/fNGauRy.jpg
0809名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saaf-2xbR [182.250.242.32])2017/02/17(金) 14:17:14.53ID:nWrM1KRHa
テクロスの事だイクシとヤタ復刻したからラハブの復刻はもう終わったと言ってもユーザーにはバレはしないのじゃ!
わしは賢いのうwwwとか思ってそう
0817名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saaf-2xbR [182.250.242.32])2017/02/17(金) 14:18:54.94ID:nWrM1KRHa
ネイトちゃんが村人だったらご理解不可避………

ぶっこぬきおじさんいつもありがとうございます!
0818名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa03-wKNX [106.154.13.145])2017/02/17(金) 14:19:12.31ID:aDTrXjO4a
ニーアは何かアクションはDMCっぽくてゼルダっぽい感じになってるな
あと10時間くらいで1つのエンディングクリアっぽいしボスが花江と浪川のエセフィロスっぽいホモでアンドロイドなのがなぁ・・・
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73b9-lO4D [106.185.34.106])2017/02/17(金) 14:21:10.04ID:7+IJd75O0
【今日の速報・追加】
なにこれぇ(⌒,_ゝ⌒)
http://i.imgur.com/T4UZLP3.jpg
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fbe-g7u9 [118.8.63.76])2017/02/17(金) 14:21:38.33ID:EkH4GjS50
ぶっこぬきおじありがとー

全種見た目全振りだなw
0839名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp07-+73R [126.254.75.243])2017/02/17(金) 14:23:35.15ID:4Xfh9Eu5p
>>827
一番かわいいこおらんやん!
0840名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saaf-2xbR [182.250.242.32])2017/02/17(金) 14:24:00.94ID:nWrM1KRHa
>>827
すごーい!あれあれー?トールちゃんがいないよー?
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fbe-g7u9 [118.8.63.76])2017/02/17(金) 14:25:29.71ID:EkH4GjS50
闇は司祭っぽいからヒーラーなんかな?
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73b9-lO4D [106.185.34.106])2017/02/17(金) 14:26:43.64ID:7+IJd75O0
忘れたな
すまんのじゃ(⌒,_ゝ⌒)

http://i.imgur.com/qo8WwWQ.jpg
0846名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saaf-2xbR [182.250.242.32])2017/02/17(金) 14:27:02.33ID:nWrM1KRHa
ガイア様とトールちゃん入れ替えて雷ピックアップでよかったんじゃ………

つーかこれガイア覚醒で欲しくなったANT達を釣ってからのガイア下方修正のふらぐじゃね?
0863名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMd7-NlkJ [110.165.153.248])2017/02/17(金) 14:35:54.74ID:ViR65ZklM
>>855
・・SSRは全員お姉さんキャラだったし(´・ω・`)!
いやまあ見た目は悪くないとは思うけどさ、闇パのイメージじゃないだろ明らかに。アモンハデスサタンオシリスのPTの中に加えたら違和感半端ないわ(´・ω・`)
0868名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saaf-2xbR [182.250.242.32])2017/02/17(金) 14:38:37.32ID:nWrM1KRHa
>>863
謝れ!
アマテラス、アレス、スヴァ、のお姉さんに囲まれた挙句に産廃とまで呼ばれてるウリエルちゃんに謝れ!
0874名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saaf-2xbR [182.250.242.32])2017/02/17(金) 14:42:25.41ID:nWrM1KRHa
ウリエルちゃんとほぼ同じアビ構成にして闇の娘だけバースト特大(特大)をテクソスならしてくれると信じてる
0886名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saaf-2xbR [182.250.242.32])2017/02/17(金) 14:45:37.18ID:nWrM1KRHa
>>881
つ妲己(火)
0898名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saaf-2xbR [182.250.242.32])2017/02/17(金) 14:56:01.59ID:nWrM1KRHa
ニコ生のはオッドアイだったはず……

まぁテクロスなら忘れててもおかしくはないか
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9271-mVjx [61.44.177.190])2017/02/17(金) 14:56:01.84ID:GgAaDhfH0
久しぶりにご理解諭吉砲いっちゃいますか?
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9271-mVjx [61.44.177.190])2017/02/17(金) 15:00:38.24ID:GgAaDhfH0
うおおおぉおおおおおおおおおおーーーーーーーーーーーー



のりこめーーー!!!
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9271-mVjx [61.44.177.190])2017/02/17(金) 15:04:32.83ID:GgAaDhfH0
覚醒緩和キターーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!



テクロス最高ぉおおおおおーーーーーーーーーー!!!!!!うおおおおおおおお
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7a8-Z7AI [116.80.254.211])2017/02/17(金) 15:05:50.61ID:x6Ujiz1x0
・下記幻獣の召喚攻撃、およびウェポンのウェポンバースト発動時に付与されるステータス効果について、
アビリティによるステータス効果と重複するように調整
 ■召喚攻撃
 ・聖ニコラオス:防御アップ
 ・リリム・アワリティア:攻撃アップ
 ■ウェポンバースト
 ・聖剣エクスカリバー:攻撃アップ
 ・聖斧カレトヴルッフ:攻撃アップ
 ・魔象槌マグ・シュレーフト:防御ダウン
 ・罪炎弓ギルティラース:防御ダウン

これ火パも防デバフ50%可能になったんか
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9271-mVjx [61.44.177.190])2017/02/17(金) 15:06:49.85ID:GgAaDhfH0
ご理解諭吉せざるをえない!!  なんという神アプデ
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 122c-eq+O [59.166.192.34])2017/02/17(金) 15:10:12.65ID:tNBvSF3j0
・累積可能なステータス効果を含む、複数のステータス効果がエネミーに付与された状態で
特定の操作を行うと、エラーが発生する場合がある不具合を修正

これで攻撃デバフ50%までってのをついでに元に戻せば多少は見直されただろうに
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 7分 36秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況