【DMM.総合】DMMランキングスレpart20 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/02/27(月) 13:15:07.080
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。

※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります

前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart19
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1488110370/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:18:45.300
■田村仁寿ってどんな人?ver5503
(ネ実FF14本スレにて本人チェック承認済み)

・少しでもゲームの愚痴を言うと何故が他ゲーの悪口を繰り返すのが特徴
・理由はどこかの誰から依頼を受けて働いているだろう情報工作業者だから
・FF14はエアプなのでゲームの話には絶対に入ってこないし擁護も出来ない
・IP追跡によりアイドルヲタ、JSJC大好き、JSになりすまして生理周期を聞き出す
JSが集まるサイトにJSを毎日巡回、スカトロモノが大好き、肉便器小学生が好き、ホモ
ラブライブが好きなど超絶ハイスペック人類であることが判明している
・住所は奈良県奈良市平松続きはググればすぐ出てくる
・アナキン、オワクエ、クソニ、金玉、パチョンコドブゲなどを連呼するのはほぼこいつ
・回線数は少なくとも13はあるので1人でスレを盛り上げることも出来る
 怒ると怒涛のアンカ爆撃、必死チェッカーで必死に晒しあげるのが特徴
・虐めすぎると豚面を被ってもう殴らないで!とばかりによくわからない事を言い出す
・年齢は43歳〜45歳で童貞。その年で女性を神聖視しているピュアな中年
・宗教は幸福の科学らしいタムハウス巡礼者よりの報告
・個人を装うために出没時間が決まっているが数日間睡眠ゼロで荒らした実績から複数個体が存在する説もある
 個人でありながら「田村チルドレン」「量産型田村」「TMR48」と呼ばれ愛されている
・本人が認めているように外国人であり日本語は下手だが中国語は詳しい
・田村は帰化後の名字かと思われる名前は隋の元号だかに由来するとか言ってた
・バイセクシャルでありネカマ、ホモだろうと喜んでチャエッチをするし射精も出来る
・RMT業者でもありBANされまくった事によりPSO2、ドラクエ10を逆恨みしている
 いろんな板を荒らしているが特にDQO、ネ実3は一日中貼りついて工作しているのが確定
・好きなアニメは魔法少女、小学生女子向けアニメでしゅごキャラでは亜夢ちゃんファンボーイ
・本スレで虐められると何故かネ実3に八つ当たりをする子供かよ
・いよいよ追いつめられると「警察行くぞ!」「訴えるぞ!」が決め台詞
0003名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:19:07.860
124 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/01/29(日) 22:16:21.42 0
絶対田村だり('ω'`)
まんますぎて草('ω'`)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1485689284/794

133 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/01/29(日) 22:17:34.10 0
>>124
(´・ω・`)このうんこAA連投は絶対田村だは
 

ここから始まり
 
 
169 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/01/29(日) 22:26:35.84 0
田村 is 誰

178 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/01/29(日) 22:29:12.11 0
>>169
(´・ω・`)エクスグレイとかいうネトゲマーケティングサイトのカス
(´・ω・`)住所まで割れてるわよ、ここの連中荒らされてるのに知らないわけ?

191 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/01/29(日) 22:33:27.78 0
田村は奈良県在住だから京都本社があるテクロスとも繋がってる可能性があるのだ('ω'`)

192 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/01/29(日) 22:34:57.11 0
25って誰?(*‘ω‘ *)

203 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/01/29(日) 22:36:44.54 0
>>199
(´・ω・`)田村

196 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/01/29(日) 22:36:01.03 0
(´・ω・`)あいつVPNで自演しまくってるから注意してね
(´・ω・`)じゃあらんらんぷそげに帰るね
 
 
こうなって
 
 
232 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/01/29(日) 22:46:21.93 0
>>227
マジだったwwwwwお花のレビューボロクソに書いてたところじゃんwwwwww
http://xglay.com/
http://onlinegamech.com/
 
 
こうなったw

一つのレスからコレとかあの豚さん達一体何者なんだよw
0004名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:19:35.360
田村は実在しないから材木店とエクスグレイの情報貼っても大丈夫だよね

289 名前:Anonymous (ワッチョイW 7274-ZkRq)[] 投稿日:2016/01/23(土) 22:07:06.21 ID:D374bo4v0 [3/12]
タムラの貼るレビューサイトがナイスタムラ発覚でタムラ冷えてるってマジ?w
↓新生の頃立ち上げたタムラのいつものレビューサイト
http://onlinegamech.com/

からのナイスタムラw
10 Anonymous (ワッチョイ b0e0-bdLW) 2016/01/21(木) 15:52:26.57 ID:iZXCNHO20
運営してる会社の概要でお茶吹いた
http://xglay.com/outline.html

330 名前:Anonymous (ワッチョイ 2ae5-Yeuq)[] 投稿日:2016/02/11(木) 01:11:17.08 ID:w1Teuw1G0 [4/4]
ついでに言っておくと田村のモザイクかかる前の家のホンダのワゴン車と同じ車が
田村材木の前に止まってるわw
ストリートビューなw
これでこっちもモザイクかかったらガチだわw

109 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2016/03/01(火) 01:24:51.02 ID:loHV4nav [5/7]
http://www.tamura.bz/office.html
田村材木店('ω'`)
0005名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:20:00.570
【田村についてもっと詳しく】

ネモ7世=ネモ七号=田村●寿(奈良県奈良市平松)=団子(自作板糞コテ)=豚村(自作板でのアダ名)=
雑音=ゴシゴシ(通称インテル君、主に激安PCスレor自作板でAMD叩きのコピペ)=マイク(FF14テンパ)=
サポリン(ネ実3で活動する豚面のFF14工作員)=RMTサイトFEZ○○管理人

田村ネモ欲張りセット http://tamura.webcrow.jp/

2004年〜RO板で荒らし。2008年〜PC自作板で荒らし。2013年〜FEZスレ+wiki荒らし。もう結構な年だと思われる

参考(1日のネ実3での書き込み 1831レス)

991レス ID:BMNIWTTW
http://hissi.org/rea...413/Qk1OSVdUVFc.html

657レス ID:gmPOl9L7
http://hissi.org/rea...413/Z21QT2w5TDc.html

183レス ID:RVA16YFc
http://hissi.org/rea...413/UlZBMTZZRmM.html

10年以上前からネトゲの女性ユーザーにストーカー行為を行っていることも発覚
https://web.archive....ities.jp/tamchin777/
0006名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:20:26.640
8 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/02/01(水) 19:21:44.38 0
FFOでもブーメランは得意な模様
http://hakkisi.blog.fc2.com/blog-entry-1552.html?sp


24 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/02/01(水) 20:05:25.61 0
>>8
それ載せるならそのブログの2015年流行語大賞の結果発表記事も載せた方が良い
http://hakkisi.blog.fc2.com/blog-entry-784.html
4つのIPアドレスから多重投票されていました。辺り見ればどういう業者か把握しやすい


117 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/02/01(水) 22:44:37.60 0
>>24
>ランキングの3位に「ドラテンパ」と聞きなれない言葉がありますが、ネ実をまとめている時にも見なれない言葉だったので調べてみると、4つのIPアドレスから多重投票されていました。
>投票受付開始から4時間後に多重投票を出来ないように対策したところ、それ以降は票が1つも増えていません。

>がんばって投票してくれた田村くんには申し訳ありませんが、さすがにググっても出てこない言葉は流行語ではないので除外させていただきました。

がんばって投票してくれた田村くんwwwwwwwwwwwww
0007名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:20:49.480
601 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/01/30(月) 12:37:42.77 0
田村エロブルスレに書き込んだらIPバレちゃうからね
田村の使用回線リスト

Anonymous (ワッチョイ c332-36Io [36.8.61.234])
Anonymous (ワッチョイ f792-k5vw [114.176.195.237])
Anonymous (ワッチョイ 1b99-arj2 [60.112.166.247])
Anonymous (ワッチョイ 6b8a-nsHn [118.105.53.157])
Anonymous (ワッチョイ 1b99-+9u5 [60.146.105.197])
Anonymous (ワッチョイ 5b72-XYmN [124.44.21.158])
Anonymous (ワッチョイ 5b39-8mx/ [124.140.22.16])
Anonymous (ワッチョイ bbe2-Bbvz [220.100.13.170])
Anonymous (ワッチョイ 1b99-7DX5 [60.121.0.144])
Anonymous (ワッチョイ 6f6a-KBNh [122.196.228.34])
Anonymous (ワッチョイ 6bd2-s9Qb [118.1.146.173])
Anonymous (ES 0Hcf-JBBy [90.165.229.167])
Anonymous (ワッチョイ b788-Au3l [178.63.193.221])
Anonymous (ワッチョイ ee32-Qfpg [113.159.220.83])
Anonymous (ワッチョイ 7a8c-70au [85.245.129.111])
Anonymous (ワッチョイ 2a68-/NvJ [123.225.182.251])
Anonymous (ワッチョイ 3b8c-SE4k [92.233.202.221])
Anonymous (ワッチョイ aa47-AxoR [27.127.60.211])
0008名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:21:11.880
822 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/02/10(金) 20:31:28.03 0 (PC)
やっぱ田村って馬鹿なんだな

http://hissi.org/read.php/ogame3/20170210/d0F2bmwrR1pk.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20170210/RC9ObmE0OVVk.html


859 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/02/10(金) 21:12:25.65 0 (PC)
こんなこと言ってたけど大物荒らしの田村さんやっぱり構ってたんだな

http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1486581530/
352 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eab8-gDt4)[] 投稿日:2017/02/09(木) 09:30:02.63 ID:C7gxnzqy0 [2/15] (PC)
朝っぱらからお仕事頑張るね田村さん
でもそんなお仕事で悲しくない?

358 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba25-cGUq)[sage] 投稿日:2017/02/09(木) 09:31:21.43 ID:q+WmU2Yj0 [36/51] (PC)
>>352
田村ってネ実のFF14信者だろ?
そんな大物荒らしがこんな糞板に構うわけねーだろ
0009名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:21:30.420
19 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5225-y5A3)[sage] 投稿日:2017/01/31(火) 16:21:28.40 ID:Ewba3n4z0
俺は何故このゲームをやってるのか?
それは華麗石を貯め込んでスレに画像を上げて
「すげー」「少しくれよ」「何でそんなに貯めてるの?」
などの反応をもらうためだ
さぁ、赤くしてくれたまえ

http://imgur.com/gLt33qp.jpg

25田村とはなにか、それは花の工作員
0015名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:25:15.580
ガチャ追加のタイミングがランキングを意識しすぎてて草生えるのじゃ
0019名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:25:46.440
>>14
もうメインは中高生じゃないんだよなあ…
社会人のおっさんばっかになってしまった
0020名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:26:18.120
27日の花2周年を1月の月間で散々煽ってエロブル30日だから4月が本気は通らんなあ
0021名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:26:54.980
>>14
最初は若年層狙ってたみたいだけどもう諦めた
そもそもあのスマホゲーなのにMMO染みた簡悔要素満載のゲームに若い奴は付いて来れない
0026名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:27:47.940
>>9-11はテンプレじゃないだろw
他のテンプレ貼られるのが嫌だからって
コッソリ混ぜるな田村
0027名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:29:13.680
グラブルの本家はたぶん今のソシャゲの中でも一番ゲームがめんどい
ドロップ率0.何%とかを平気でイベント掘らせるし
プレイヤー協力必須にもするから
0030名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:29:40.670
>>14
ユーザーのメイン層は30代が一番多いって
アンケート取った運営がかなり前に発表しとるよ
0031名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:30:06.060
2月集計 02/01〜02/27

●PC一般 * * * `_ 5 ** ** ** ** 10 ** ** ** ** 15 ** ** ** ** 20 ** ** ** ** 25 ** ** ** ** 30

御船 _.5 _.3 _.1 _.2 _.1 _.1 _.1 _.1 _.2 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 前計*34 合計*35 艦これ
幻想 _.1 _.6 _.7 _.1 _.2 _.2 _.3 _.2 _.1 _.2 _.2_. 2 _.2 _.2 _.2 _.2 _.2 _.2 _.2 _.2 _.3 _.5 _.2 _.2 _.2 _.2 _.2 前計*63 合計*65 グラブル
御花 _.4 _.5 _.5 _.4 _.4 _.4 _.2 _.4 _.4 _.4 _.5 _.3 _.4 _.3 _.5 _.5 _.5 _.5 _.6 _.3 _.2 _.4 _.5 _.5 _.5 _.8 _.8 前計113 合計121 花騎士
御城 _.3 _.2 _.3 _.3 _.3 _.3 _.4 _.3 _.3 _.6 _.8 _.6 _.6 _.9 _.4 _.7 _.9 14 14 14 11 _.2 _.3 _.3 _.3 _.3_.3 前計149 合計152 御城
者土 _.7 _.8 _.8 _.6 _.5 _.5 _.6 _.7 _.6 _.5 _.4 _.5 _.3 _.4 _.6 _.4 _.8 _.7 _.7 _.5 _.5 _.8 _.7 _.7 _.8 _.6 _.7 前計157 合計164 シャドバ
千年 _.8 _.4 _.4 _.7 _.7 _.9 12 13 15 _.3 _.3 _.4 _.5 _.6 10 10 _.3 _.3 _.9 12 12 11 _.9 _.4 _.4 _.5 _.4 前計192 合計196 アイギス
刀剣 _.2 _.1 _.2 _.9 _.9 _.7 _.7 11 11 _.9 _.9 _.7 _.7 _.7 _.8 11 10 10 11 _.6 _.4 _.3 _.4 _.6 _.9 _.9 _.9 前計189 合計198 とぅらぶ
会社 10 _.7 _.6 _.5 _.6 _.6 11 15 13 _.7 11 10 11 10 11 14 18 _.9 _.8 10 _.9 14 11 _.9 _.6 _.4 _.5 前計251 合計256 かんぱに
佐賀 13 11 _.9 _.8 _.8 10 _.5 _.9 17 13 _.7 _.8 _.8 11 _.9 17 _.7 _.8 _.5 _.7 10 _.7 13 10 11 10 10 前計251 合計261 インサガ
猟犬 14 17 16 12 15 13 15 _.5 _.7 _.8 _.6 11 10 _.8 _.7 _.9 13 12 10 11 _.7 _.9 12 13 _.7 _.7 _.6 前計277 合計283 Hounds
一血 _.6 _.9 11 10 11 14 10 10 _.8 11 10 13 12 14 15 _.6 _.6 11 13 _.9 _.8 _.6 _.8 20 17 15 20 前計283 合計303 一血卍傑
神姫 15 10 12 18 12 _.8 _.8 14 10 12 18 12 14 _.5 12 13 21 _.6 _.4 _.8 14 18 14 18 16 14 14 前計326 合計340 エロブル
魔女 _.9 15 13 19 16 18 14 16 14 19 16 14 17 12 21 23 11 18 18 17 21 12 17 14 13 18 17 前計415 合計432 ウィッチーズ

女剣 ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** 18 16 20 19 20 20 18 22 37 20 29 30 28 31 前計297 合計328 ヴィブレ
楽器 ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** _.3 _.3 _.4 _.4 _.3 _.4 _.6 10 _.6 _.8 10 11 12 前計*72 合計*84 ガルシン


●PCR18 * *_ *゙ * 5 ** ** ** ** 10 ** ** ** ** 15 ** ** ** ** 20 ** ** ** ** 25 ** ** ** ** 30

御花 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.2 _.1 _.1 _.2 _.3 _.2 _.1 _.1 _.1 _.2 _.2 _.3 _.4 _.3 _.3 _.1 _.1 _.1 _.2 _.1 _.2 _.1 前計*44 合計*45 花騎士
神姫 _.4 _.3 _.3 _.3 _.2 _.1 _.2 _.3 _.1 _.4 _.3 _.2 _.2 _.2 _.3 _.3 _.5 _.1 _.1 _.1 _.2 _.3 _.2 _.7 _.3 _.1 _.2 前計*67 合計*69 エロブル
千年 _.6 _.2 _.2 _.2 _.6 _.4 _.5 _.8 _.4 _.1 _.1 _.3 _.3 _.6 _.7 _.5 _.2 _.3 _.4 _.4 _.5 _.7 _.6 _.1 _.2 _.3 _.3 前計102 合計105 アイギス
真愛 _.5 _.7 10 _.6 _.5 _.6 _.7 _.2 _.3 _.6 _.5 _.4 _.4 _.8 _.8 _.9 14 _.5 _.8 _.8 _.9 _.6 13 13 _.9 12 14 前計192 合計206 マブラヴ
愛$ 14 _.4 _.8 _.5 _.4 _.5 10 13 _.7 11 13 _.6 _.5 _.3 _.4 11 _.9 15 10 14 11 12 _.9 _.5 _.4 _.5 _.5 前計217 合計222 どるうぉ
十字 _.3 _.5 _.4 _.4 _.3 _.3 _.3 _.4 _.6 _.9 _.9 _.9 _.6 _.9 _.9 12 13 _.8 _.9 _.9 _.6 _.5 15 22 20 21 25 前計226 合計251 XO
対魔 _.2 _.6 11 10 _.9 _.8 _.9 10 _.5 10 19 21 13 17 13 _.4 11 13 15 12 _.8 _.2 _.5 11 10 13 _.7 前計267 合計274 アサギ
戦乱 _.9 11 14 14 11 12 _.4 _.9 10 16 18 16 _.8 _.5 _.6 _.8 10 _.9 14 10 10 10 _.4 _.9 12 11 13 前計270 合計283 戦乱プリ
Low 16 13 _.9 17 14 11 16 16 18 _.7 _.8 _.7 _.7 11 10 10 _.7 14 13 11 17 15 17 _.8 17 28 20 前計335 合計355 LOW
天穹 10 10 10 _.8 _.7 _.7 _.8 _.5 19 21 26 28 21 24 30 _.6 _.8 12 _.5 _.5 16 18 10 16 18 _.8 _.6 前計356 合計362 ソラカナ
戦国 _.8 _.8 _.5 11 13 13 _.6 _.7 _.9 14 _.7 13 14 14 17 13 26 16 17 18 12 16 22 19 24 24 11 前計364 合計375 戦国プロ
妖蟲 _.7 15 17 20 16 15 18 19 21 15 15 _.5 10 16 20 17 12 17 _.7 _.6 18 19 25 15 21 _.9 10 前計395 合計405 淫妖蟲

女剣 ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** _.4 _.5 _.7 _.6 _.6 _.6 _.7 _.7 13 _.7 10 14 18 17 前計110 合計127 ヴィブレ
楽器 ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** _.1 _.1 _.1 _.2 _.2 _.2 _.3 _.4 _.3 _.6 _.6 _.4 _.4 前計*34 合計*39 ガルシン
0032名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:30:57.920
お船は若年層に向けた価格設定にし過ぎて収益伸びないのは失敗だからな
グラブルはその辺りうまくやってると思う
0033名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:30:57.950
>>27
PC画面の前で複数人がチャットでやりとりしながら
マルチの開始時間とジョブや役割構成決めて、ミスしないように回すとか糞みてぇなことやらせるからな
0035名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:31:34.300
本家ブルsageがここまで続くって割と珍しい流れね
なんかあったのか本家
0037名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:31:58.980
2月集計 02/01〜02/27

●PC一般 * * * `_ 5 ** ** ** ** 10 ** ** ** ** 15 ** ** ** ** 20 ** ** ** ** 25 ** ** ** ** 30

御船 _.5 _.3 _.1 _.2 _.1 _.1 _.1 _.1 _.2 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 前計*34 合計*35 艦これ
幻想 _.1 _.6 _.7 _.1 _.2 _.2 _.3 _.2 _.1 _.2 _.2_. 2 _.2 _.2 _.2 _.2 _.2 _.2 _.2 _.2 _.3 _.5 _.2 _.2 _.2 _.2 _.2 前計*63 合計*65 グラブル
御花 _.4 _.5 _.5 _.4 _.4 _.4 _.2 _.4 _.4 _.4 _.5 _.3 _.4 _.3 _.5 _.5 _.5 _.5 _.6 _.3 _.2 _.4 _.5 _.5 _.5 _.8 _.8 前計113 合計121 花騎士
御城 _.3 _.2 _.3 _.3 _.3 _.3 _.4 _.3 _.3 _.6 _.8 _.6 _.6 _.9 _.4 _.7 _.9 14 14 14 11 _.2 _.3 _.3 _.3 _.3 _.3 前計149 合計152 御城
者土 _.7 _.8 _.8 _.6 _.5 _.5 _.6 _.7 _.6 _.5 _.4 _.5 _.3 _.4 _.6 _.4 _.8 _.7 _.7 _.5 _.5 _.8 _.7 _.7 _.8 _.6 _.7 前計157 合計164 シャドバ
千年 _.8 _.4 _.4 _.7 _.7 _.9 12 13 15 _.3 _.3 _.4 _.5 _.6 10 10 _.3 _.3 _.9 12 12 11 _.9 _.4 _.4 _.5 _.4 前計192 合計196 アイギス
刀剣 _.2 _.1 _.2 _.9 _.9 _.7 _.7 11 11 _.9 _.9 _.7 _.7 _.7 _.8 11 10 10 11 _.6 _.4 _.3 _.4 _.6 _.9 _.9 _.9 前計189 合計198 とぅらぶ
会社 10 _.7 _.6 _.5 _.6 _.6 11 15 13 _.7 11 10 11 10 11 14 18 _.9 _.8 10 _.9 14 11 _.9 _.6 _.4 _.5 前計251 合計256 かんぱに
佐賀 13 11 _.9 _.8 _.8 10 _.5 _.9 17 13 _.7 _.8 _.8 11 _.9 17 _.7 _.8 _.5 _.7 10 _.7 13 10 11 10 10 前計251 合計261 インサガ
猟犬 14 17 16 12 15 13 15 _.5 _.7 _.8 _.6 11 10 _.8 _.7 _.9 13 12 10 11 _.7 _.9 12 13 _.7 _.7 _.6 前計277 合計283 Hounds
一血 _.6 _.9 11 10 11 14 10 10 _.8 11 10 13 12 14 15 _.6 _.6 11 13 _.9 _.8 _.6 _.8 20 17 15 20 前計283 合計303 一血卍傑
神姫 15 10 12 18 12 _.8 _.8 14 10 12 18 12 14 _.5 12 13 21 _.6 _.4 _.8 14 18 14 18 16 14 14 前計326 合計340 エロブル
魔女 _.9 15 13 19 16 18 14 16 14 19 16 14 17 12 21 23 11 18 18 17 21 12 17 14 13 18 17 前計415 合計432 ウィッチーズ

女剣 ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** 18 16 20 19 20 20 18 22 37 20 29 30 28 31 前計297 合計328 ヴィブレ
楽器 ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** _.3 _.3 _.4 _.4 _.3 _.4 _.6 10 _.6 _.8 10 11 12 前計*72 合計*84 ガルシン


●PCR18 * *_ *゙ * 5 ** ** ** ** 10 ** ** ** ** 15 ** ** ** ** 20 ** ** ** ** 25 ** ** ** ** 30

御花 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.2 _.1 _.1 _.2 _.3 _.2 _.1 _.1 _.1 _.2 _.2 _.3 _.4 _.3 _.3 _.1 _.1 _.1 _.2 _.1 _.2 _.1 前計*44 合計*45 花騎士
神姫 _.4 _.3 _.3 _.3 _.2 _.1 _.2 _.3 _.1 _.4 _.3 _.2 _.2 _.2 _.3 _.3 _.5 _.1 _.1 _.1 _.2 _.3 _.2 _.7 _.3 _.1 _.2 前計*67 合計*69 エロブル
千年 _.6 _.2 _.2 _.2 _.6 _.4 _.5 _.8 _.4 _.1 _.1 _.3 _.3 _.6 _.7 _.5 _.2 _.3 _.4 _.4 _.5 _.7 _.6 _.1 _.2 _.3 _.3 前計102 合計105 アイギス
真愛 _.5 _.7 10 _.6 _.5 _.6 _.7 _.2 _.3 _.6 _.5 _.4 _.4 _.8 _.8 _.9 14 _.5 _.8 _.8 _.9 _.6 13 13 _.9 12 14 前計192 合計206 マブラヴ
愛$ 14 _.4 _.8 _.5 _.4 _.5 10 13 _.7 11 13 _.6 _.5 _.3 _.4 11 _.9 15 10 14 11 12 _.9 _.5 _.4 _.5 _.5 前計217 合計222 どるうぉ
十字 _.3 _.5 _.4 _.4 _.3 _.3 _.3 _.4 _.6 _.9 _.9 _.9 _.6 _.9 _.9 12 13 _.8 _.9 _.9 _.6 _.5 15 22 20 21 25 前計226 合計251 XO
対魔 _.2 _.6 11 10 _.9 _.8 _.9 10 _.5 10 19 21 13 17 13 _.4 11 13 15 12 _.8 _.2 _.5 11 10 13 _.7 前計267 合計274 アサギ
戦乱 _.9 11 14 14 11 12 _.4 _.9 10 16 18 16 _.8 _.5 _.6 _.8 10 _.9 14 10 10 10 _.4 _.9 12 11 13 前計270 合計283 戦乱プリ
Low 16 13 _.9 17 14 11 16 16 18 _.7 _.8 _.7 _.7 11 10 10 _.7 14 13 11 17 15 17 _.8 17 28 20 前計335 合計355 LOW
天穹 10 10 10 _.8 _.7 _.7 _.8 _.5 19 21 26 28 21 24 30 _.6 _.8 12 _.5 _.5 16 18 10 16 18 _.8 _.6 前計356 合計362 ソラカナ
戦国 _.8 _.8 _.5 11 13 13 _.6 _.7 _.9 14 _.7 13 14 14 17 13 26 16 17 18 12 16 22 19 24 24 11 前計364 合計375 戦国プロ
妖蟲 _.7 15 17 20 16 15 18 19 21 15 15 _.5 10 16 20 17 12 17 _.7 _.6 18 19 25 15 21 _.9 10 前計395 合計405 淫妖蟲

女剣 ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** _.4 _.5 _.7 _.6 _.6 _.6 _.7 _.7 13 _.7 10 14 18 17 前計110 合計127 ヴィブレ
楽器 ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** _.1 _.1 _.1 _.2 _.2 _.2 _.3 _.4 _.3 _.6 _.6 _.4 _.4 前計*34 合計*39 ガルシン
0038名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:32:35.330
もう来月からストパン切っていいよな
エロブルと違ってネタにもならんし
0039名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:33:18.610
>>31
ナスブレは踏みとどまらんか
クライムバスターズみたいに上位レア発表来たら終わりの始まりだがどうなるかな
0041名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:33:28.490
>>35
その事実を語ったらsageになるって考えやめたほうがいいんじゃないw
サイゲとテクロスは仕方ないのかもしれんがw
0042名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:33:53.240
>>35
本家の新要素がまた糞みたいな武器集めでめんどくさかった上に
予定していた新ジョブも結局まだ用意できてない
ガチャも決算前に最強壊れキャラ復刻かと思ったらフェスやらないとか
最近の終末ムードやばいよ
0044名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:34:35.640
本家はエロブルよりはマシって部分あったけどエロブルはもう比較する立場にもないもんな
0046名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:35:21.280
ヴィブレはまだ新キャラ追加してないんだろ?
それやってからが分かれ目だろうな
0047名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:35:38.800
ストパンはそもそもグリーだかでやってるヤツのdmm版って時点でお察しだった
0049名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:36:41.720
>>35
事実なんだよ
スマホに永遠に張り付かされるからそれで嫌になってやめた奴は多いし
そもそもサイゲアンチも多い
0051名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:36:53.910
ストパンイベント苦行でやめた
インサガも苦行でやめた
ぬるいのがええわ
0052名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:36:54.940
お薬も効かなくなってるしDMMパッパにも見捨てられそうだしどうすんのディアおじ
0054名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:37:26.200
ヴィブレはイベキャラメイド風味ちゃん良かったよ他は好みじゃないけど
0057名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:38:15.430
>>49
ほんとゼノイフは糞イベだったわ
あれを6属性とかやる前から萎えるよ、しかもunk特大とか
今やってるコラボイベが完全空気で死んでるしKMRはアホか
0058名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:38:26.250
無課金余裕に釣られて花を始めて気付いたらそこそこ課金してるってやつは多そう
0060名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:38:28.910
本家ブルそこまでヤバいんだ
一般2位もお客様ってことで下駄履かせてるのかねえ
0061名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:38:52.740
そもそも本家はアプリランキング不安定になり過ぎて
禁じ手の季節外れ水着とか最凶ぶっこわれキャラ復刻とかやっちゃったし…
FGOに食われたのは本当に痛かったはず
0062名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:38:53.380
ソシャゲの運営なんてどれだけあくどいことするかの競争だもん
客がそれについて来ちゃうからそういう文化が出来上がってしまった
0063名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:39:06.540
MMO慣れしてる奴は続けられるだろうけど家庭用MMOやった方が金掛らないんじゃないのかって気がするし
グラブルやる理由はホントキャラだけ
0065名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:39:54.930
そういや今ガチャで水着出るんだっけか
ほんとゾーイはクソだったな
0067名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:40:34.410
実はテクロスより本家の方がずっと末期でヤバいってオチだったのか
0068名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:40:57.830
気がするっていうかソシャゲはどれも全盛期アイテム課金のチョンゲより金かかるからなw
0071名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:41:15.600
>>61
グラブルの場合はアプリランキングあんまり気にしなくていいと思う
天井があるんだからどんなに沼っても最大9万ってのが一番響いてる
他ゲーは天井無いから出るまで無限に回してるようなもんだし
0073名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:42:01.140
>>60
DMMの本家は新規ユーザーとクローム絶滅からの移民が元気だからな

本家がヤバいのはメインのアプリストアの安定性を欠き始めたって部分
アニメで盛り返せるかどうかが鍵
0074名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:42:03.960
>>67
商業的には比べ物にならないほど本家のが上なのは当然だけど
プレイヤーのモチベというかテンションは同じぐらい下がりつつあると思う
近くある3周年で何かしら用意できないと今年中に完全に弾ける
0076名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:42:33.420
今思うとチョンゲのアイテム課金とかアバター課金とか安いもんだな
0077名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:44:07.670
>>76
月1万でヤバいとか10万いってたら廃人くらいの扱いだった気がする
チョンゲはやったことないが
0078名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:44:56.740
でもソシャゲ全盛期よりは搾取率マシになったんじゃね
特攻ガチャに特攻アイテムにランキング上位報酬とかマジでゴミだった
0080名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:45:35.130
ガルシンスレでひたすら花が落ちてきてると言ってるのが居たけど
今月の花ってここ最近でもっとも強かった月間結果なんじゃないのか?
もっとも花が強くなったというよりは周りが落ちただけに見えるが
0082名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:46:04.650
>>74
一応その対策でアニメを用意しましたって扱いなんじゃないかね
特典付ければそこそこ円盤売れるんじゃないの
0086名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:47:42.830
>>82
アニメに期待してる奴なんておらん
そもそもメインストーリーのキャラしか出ないから人気キャラほぼ出ないし、ジータも居ない
特典云々で最初盛り上がったけど、貰えるのが半年以上先の上に今のムードの下がりっぷりで
円盤の予約順位もどんどん下がってる
0087名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:48:25.200
本家はとにかく話題になるのがやらかしかマイナスの話題の時だけで
まともな話題で盛り上がるのが皆無ってのがあえて言うけど凄まじいオワコン臭って感じ
終わらない上り調子のFGOとは正に対照的
0089名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:48:40.630
まわりがふがいないから消去法で結局花に集まってるって感じだな
0092名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:49:16.920
パズドラもモンストも単純につまんなかったからその後とか知らんけど何であれ未だに上位なの?
やっぱり人がいるから集まってきてるってだけ?
0093名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:49:22.440
ガルシン出して一息つけたろうし、花の方のSDのクオリティとかは上がっていきそう
0094名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:49:33.710
>>80
実はお花も2周年がひど過ぎたからか多少弱ってるよ

でもここ最近では最強と言うかここ数ヶ月で最強の月間結果
周りが2段くらい下げて落ちてるのが原因
0097名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:49:59.720
そんななかでも一定の順位に居続けるタイトルは優秀と言わざるを得ない
のじゃ
0100名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:50:21.300
上位に居続けてるのに多少弱くなってるとか売り上げデータでも見てるのかコイツ
0101名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:50:21.540
DMM全体が衰退期とか草
テクロスなんて推すからまともな客に逃げられたんだろw
0102名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:50:34.610
>>92
あそこらへんはマジでキッズを取りこめたたか取り込めないかの差
オタゲーとはまず世界が違う
0104名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:51:37.380
>>86
蓋開けてみるまでは断言しにくいが何というかキャラ商売本当に下手なんだな
実にサイゲと言うか何というか
キャラを使い捨てにするのは角川以上に得意なのかもしれない
0108名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:52:17.850
お船バブルはとうに弾けステマ関与もバレて衰退期に入らない方がおかしい
0109名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:52:23.680
>>103
それでも弱ってきてるんだってば
こういうのが肌で感じられるようじゃないとうまくやっていけないよ?
0111名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:52:38.820
>>95
グラブルって実を言うと腐に人気のキャラって全然数が足りないんだよ
よく言われる四騎士以外は人気投票でカスりもしない、ほぼ女性キャラが占める
しかもそのキャラは普段は船に居ない設定の上にアニメはメインストーリーだから
男も女も人気キャラがまったく出ない誰得なアニメ化なんだよ
0112名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:52:41.290
期待の新作が軒並み期待外れの中、満を持して登場するのがドスケベ極道伝ですよ
0113名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:52:46.070
グラブルがあれだけ成功してるんだからそれをパクったエロブルを推すのは割とまともな判断だと思うけどな
0115名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:53:08.530
エロブルとグラブルってコラボしたことあるの?
何でやらないの
0117名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:54:20.520
花は2周年はいつも以上の配布だけで特別な搾取とか0だったからそりゃランキング上かなりの雑魚ですわ
0126名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:57:17.210
>>120
はぁ?パーさんが圧倒的でランちゃんとジークがせいぜいじゃねーか
あとのもう一人はおまけだし
最近やっとアルベールが掘り下げられたぐらいだろ
0127名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:57:34.120
お花の一般順位

2016年
8月 2位(過去最高)
9月 5位
10月 5位
11月 3位
12月 2位(過去最高)

2017年
1月 6位(過去最低)
2月 3位

下がってるかどうかは知らんが不安定にはなって来てるな
集計スレで見ると一般新規がギス先輩未満になってるのもそれなりに影響してそう
0129名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:58:02.830
明日は足りなくても月間の順位に影響がないから関係ないのじゃ
0130名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:58:07.870
花が一位のときだけスレ建てはやすぎない?ポアゲ信者wwwwwwwww
0131名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:58:14.410
花はユーザーに色々ばら撒いたのに対して
エロブルが一周年記念でどれだけ「運営を祝え」集金してくるか楽しみだな〜
0134名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:59:19.660
俺も割かし>>111の意見だったが
グラブルアニメって良くも悪くもゲームをアニメ化しただけじゃないんか?
0138名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:59:28.240
>>120
人気投票パーさんしか入ってないし
四騎士イベでも船離れてた描写で
アニメはメインストーリーで間違いなくね
0140名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:59:47.670
>>131
花やってないんだがエロブルで言ったら何をどれだけ撒いたのか教えてくれさい
0141名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 13:59:53.780
>>127
グラブルやシャドバ来てその順位維持出来るとかやばいと思うんだが
他はあの2つのせいで平均順位2つ落としてるのばっかりなんだが
0144名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:00:18.020
というかそこまで末期の本家が余力でやってるDMMでランキング好調って
逆にDMMが相当やばいということでは?
0146名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:00:52.410
エロブルだってベリアル配るぐらいのことはやるよ
そのかわり200%出すけど
0148名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:01:18.930
ていうか城とアイギスいつまで補正かけてんだよ
城2週目で一週間連続表彰台とかふざけてんのか
0149名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:01:41.110
Rが落ちてきてるのにその中でも
下降率がもっとも大きかった2月のエロブルって本当にやばいのか
0150名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:01:54.440
>>141
順位落ちると弱くなるのはアプリストア的環境の特徴なんだよね
上に乗っかられたから今後の上がり目が厳しくなったのが問題っぽい
0151名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:01:59.340
>>144
ヤバいって言っても母数が違う
一般向けに宣伝しまくりのスマホゲーと忌避されてるDMMじゃ差がありすぎる
0153名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:02:17.430
ギスは黒追加だし一般限定コラボでRが微妙になってるしまぁ
城はほんと
0154名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:02:27.510
まとめると本家ブルはもう末期状態でアニメもクソ確定で完全なオワコン!
ってことでいいんだな?
0156名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:02:57.810
>>144
新規プラットフォームでリリースすると大半がユニークユーザーってのを知らないのか
0158名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:03:30.890
よく覚えてないが花は1ヶ月以上スタミナ割引キャンペーンとか特別イベクエとかログボ配布とかしてたと思う
0163名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:04:43.420
花は落ちるような気配が全然感じられないな
スペチケ前にちょっと下がることはあってもすぐに戻してくるし
0173名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:07:34.840
DMMの本家ブルは新規ユーザーの塊だから強すぎるんだよ
DMMに持ってきても誰も得しねえだろあんなん
0175名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:08:21.240
明日も今日とほぼ同じ順位だろうしなー
HOUNDS先生が5位に上がるくらいか
0177名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:09:33.040
確かにグラブルは本垢が使えずDMM垢のみだから
向こうからDMMに流れてくるのはほとんどいないが
DMMしかやってない連中は新規で流れてるからDMMに何のメリットもなさそう
0178名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:10:05.700
>>173
グラブルが来てから船の新規ユーザーが謎の伸びを遂げてるらしい
外部からの集客って観点からしたら得だったんじゃね
0180名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:11:27.870
DMMゲームがあるってことを知ってもらうのが大事だよね
わいは花の広告見るまで知らなかったし
0183名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:13:07.490
いやまぁそうだけどDMMゲーやってるのに船触ってないって奴どれくらい居るよって話じゃん?
0184名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:13:58.150
一般は船グラブル確定だから、3位以下に花とか一定期間強い刀、謎補正城あたりだろうし
一般月間3位〜5位あたりに入れば十分強いもんな
0185名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:14:47.970
>>182
集計スレ情報だと劇場版公開後しばらく経ってからだから影響はクソみたいなもんだと思う

グラブルからの脱落者を吸収した焼け太りらしくて前区分比較で25%伸びたとか
0186名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:14:51.060
まぁ共闘の複垢目的でDMM垢作った既存本家ユーザー層が
どうせ垢作ったなら…と船とかそこら辺に手を出すって流れはあるのかもしれん
定着するかはともかく
0188名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:15:10.720
>>183
俺触ってないわ
登録しようと思った時に鯖に空きがなくてそのままやってない
当時はDMMだってことも知らなかった
0190名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:15:28.570
>>183
そういえば今って船は簡単に新規入れるようになった?
サービス開始当初は鯖が速攻で埋まって常に新鯖追加待ちだったよな
0192名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:16:11.700
定着しちゃったのかもな
誰がどう見ても今月の艦これの1位防衛成功頻度はおかしい
R18によこせよ
0193名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:16:21.800
>>31
これ水曜のキャラ更新でガルシンが1位に戻って似たような下がり方したらアイギス抜いて3位に入るなエロブルには勝てるかは微妙って感じか
アイギスも御三家から消えて隠居生活になるな
0194名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:16:26.150
グリー版本家は共闘で使うのに便利な複垢目的で増えると見られてたけど
びっくりするくらい増えず完全な大失敗
そのせいでDMM版も成功しないって見方の方が多かったくらい
0196名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:17:12.310
>>191
何度か話題そらししようとしてたけど、誰もかまってくれなかったから他所へ行ったんだろ
0197名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:17:20.230
ガルシンは今週の更新で1位取れなかったらxoコースかな
今週が山場だろう
0199名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:17:40.870
>>190
なったよ
新規流入量は去年とほぼ変わらんみたいだけどもう急激な増加は無いはず
0200名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:18:13.560
>>193
アイギスとそれ以下の差がひどすぎるからまだ隠居できんぞ
四天王になるだけだ
0201名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:18:26.290
>>140
1月の年末ログボ、二周年ログボで
大きいところで半草が31,石5200円相当分,SRが選べるチケット
その他進化,強化アイテム等いっぱい
0202名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:18:28.900
今週はガルシンが新規追加でどれぐらい上位を維持できるのかが一番の見もの
0205名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:19:44.300
グラブルから脱落した新規がお船に流れ込むのはDMMも困ってそう
本当はかんぱにとか城に欲しかったんだろうな
0206名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:20:09.740
来月の時点でギスとガルシンの戦いになったら数か月後には花のノーガードの打ち合いになりそうなんだがw
0208名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:20:50.800
807 アホ:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/02/26(日) 14:57:00.01 0
>>802
花で月5〜10なんてフルコンプコースなんだがw

817 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/02/26(日) 14:58:28.83 0
>>807
ひょっとしてギャグでいってるの?
月5〜10程度で0.5%の壁を常に乗り越えられるわけが無いだろ

821 アホ:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/02/26(日) 15:00:06.37 0
>>817
余裕で越えてすまんな
今月1円も石課金してないがカカオとハス引けたわ

823 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/02/26(日) 15:00:35.20 0
>>821
フルコンプ画像はよ

827 アホ:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/02/26(日) 15:01:08.35 0
>>823
フルコンプはさすがにしてないわw


忘れ物ですよ
0209名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:21:05.040
花はまだ全然弱っちゃいないが、ガルシンから全然新規流れてこないのをみると
先の見通しが明るいとは言えない
0210名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:21:05.970
ここで言われてる格差で終わりか関係ないかは今週のアプデ後にランキングで分かるだろう
1位無理なら撤退したほうがよさそう
0212名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:21:57.820
ガルシン実質サービス開始から何も追加してないのに約2週間4位安定って
実はこれ一週目5位6位に落ちるアイギス先輩より順位高いんですよ
0215名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:22:28.840
今から船触るってどうなんだろうな
カネで解決できんから結構な忍耐求められそうだけど
0216名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:22:47.980
>>199
>>211
流石にコレだけ期間続けば落ち着いて来たかw
新鯖解放後10分で満員となる椅子取りゲームのような
状況だった頃が懐かしいw
0217名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:23:01.390
>>209
昔言われてたDMMの天井って奴だと思う

一般でのユーザー増加で天井は上がってくれたけどRの方にも還元はされてるはず
新規が増えるか下げ止まるかまでは分からんけど
0222名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:23:53.300
>>212
サービス開始から【重要】

お前サービス開始時からある程度の間が順位高い目であることぐらい知ってるだろ
お布施課金が増えるからな
0223名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:24:00.940
楽器のメンテは谷間だからアプデ後は1位取れる可能性はまだ高い
けど直ぐ他ゲーのメンテ来たら落ちそう
0225名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:24:20.520
>>214
エロブル火曜日、ガルシン水曜日
エロブルが100%ぶち込めば余裕で勝てるだろ
0228名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:25:13.980
>>215
人気ゲーを遅れて始める奴は追いつくとかの問題じゃないからなあ
ガチャが無い分学生層が殆どだから金にならん気がするわ
0230名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:25:53.580
ガルシンは水曜だから木曜は取れても
金曜日に先輩の更新と花の復刻再販に落されそうな気がする
0232名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:25:58.530
それ以上に虹と石を配ってるけどな
3万円分の石があれば微課金はよう課金せんわ
0234名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:26:31.950
エロブルが明日に新キャラ追加と覚醒キャラ追加
ガルシンが明後日にガチャ更新と思われるから
ガルシン1位にはなれず更新しても2位どまりだと思うよ
0235名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:26:34.390
だって今スマホ買ってもらったキッズはパズドラとかFGOやるんだろ?
出遅れも糞もなくねw
0238名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:28:02.350
明日R1位花
明後日R1位エロブル
明々後日R1位ガルシン

ならまだまだプロレス続けられるけど、どれか一つでも崩れたらヤバいなw
0241名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:28:44.760
キッズがゲーム始めるのは周りとの会話についていくためなのが大きいから
昔はジャンプ読んでないと火曜日の教室でハブられていただろ
0243名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:29:07.240
明日メンテだし今日のお薬はないだろうな
これであったらいろいろやばい
0248名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:29:53.970
あれ?もしかしてこれに月初めアイギスも入ってカオスになるんじゃw
0249名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:30:02.660
明日R1位花←確定
明後日R1位エロブル←確定
明々後日R1位ガルシン←ここは怪しい
そして絶対王者アイギス←これは真理
0254名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:31:31.480
ガルシンってか新規ゲーはこれからでしょ
どんどん改善してもらって変なのぶっこまなきゃ安定するようにはなる
エロブルみたいに逆やっちゃうとどんどん人離れてアイギスや花が遠のく
0259名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:33:19.860
ガルシン運営は上がってくるような事しないで下がっていく事ばかりしそうな感じ
0260名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:33:49.070
DMMの今までの例から行くと新規で始まってから早い段階で減速したゲームが
安定上位に返り咲く例は殆どないような気がするというか
そもそも上位安定するゲーム自体が滅多にないけどなw
0261名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:34:41.340
一般見てる限り城とアイギスの補正が他ゲーの倍くらいあるだろうし
月始めアイギスが勝つんじゃねえの
0264名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:36:31.410
明日R1位花←確定
明後日R1位エロブル←確定
明々後日R1位エロブル←エロブル月初ガチャ追加のためエロブル1位ガルシン2位
さらに翌日R1位アイギス←これは真理
0266名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:36:54.710
城のほうには補正かかってるけど先輩にもコラボ補正かかってるのか?
0267名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:37:03.450
ガルシンは悪い意味でのお花Uってのが痛い
新規が両方始めたら両方脱落するんじゃねえのってレベル
0276名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:39:42.100
>>267
お花民だけど、ガルシンに回す金はないわ
つか、ガルシンに使った金と労力をお花に使って欲しかったなぁ・・・
0278名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:40:50.390
ていうかランキングよく見たら終わってるなこれ
城 ギス かんぱに ハウンズってこれ意味わからない順位って言われてる連中じゃねえか
0279名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:40:57.730
花に労力注いでわけわからんことになっても嫌だぞ
今まで通りでいいわ
0280名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:41:12.340
ガルシンは花で稼いだ金を注ぎ込んで産まれたんやで
もうちょっと目をかけてさしあげろ
0291名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:42:53.290
にしてもガルシンにとって不幸なことは
時雨&3/1と水曜日が複合しちゃったってことなんだよね・・・
3/1・・・いわずと知れたアイギススタンプ更新日 水曜日・・・ガルシンメンテ
0292名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:42:56.680
>>282
城は1月からの補正が意味不明な高さ
ギスはランキング手動操作かつその対象が城
かんぱには2周年の意味不明な一般1位等
ハウンズは一切話題を聞かない中全盛期アイギスを押しのけての表彰台多々
0297名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:44:50.890
>>292
それはお前の感想だろ、どこで言われてるんだよって聞いたんだよ
お前の脳内会場か?
0299名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:45:34.030
花これ以上なんかするって言われても、金のかけられるとことかある?
0304名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:46:52.710
ガルシンは強くなるほど地味な通常だけで終わってしまうというのが
キャラを売るゲームとしてはどうなんだろうと思う
0307名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:47:48.700
かんぱにが突然一般上位安定しだしたってのも怪しいんだよな

会社 10 _.7 _.6 _.5 _.6 _.6 11 15 13 _.7 11 10 11 10 11 14 18 _.9 _.8 10 _.9 14 11 _.9 _.6 _.4 _.5 前計251 合計256 かんぱに
http://appgraphy.me/graph/?appid=1039795290

もはやiOS400位以内にすら1回しか入れなくなった今月はDMMも壊滅的だったのに
なぜか突然6 4 5と不自然な急上昇始めた
0314名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:50:05.990
>>300
グラフェスは買い切りじゃなくて糞トークン入りのボックスガチャだったからどうだろ
0315名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:50:13.420
>>307お前の言い分が通るなら

城が20日あたりに急に順位落としたのも怪しい
どこか城が落ちて得するところでもあったのかね
0317名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:50:17.980
廃村という大御所がサービス終了だから
3月の末に出る大量の廃村難民がどう流れるかが勝敗の鍵だわ
0318名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:50:30.170
>>307
かんぱに信者はこれに対してパン殺って反論しかできねーのか
ガキが正論言われて馬鹿馬鹿って言ってるようなもんだぞそれ
0321名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:51:31.930
>>307
ios順位を持ち出して何がいいたいのかはわからんが
かんぱには特にios順位の影響は少ないってまだ理解してないのか
0323名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:51:59.460
かんぱにも何かあれば上位に戻るだけの地力が残ってるってだけなのに取り敢えず批判したいだけ
0326名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:52:28.950
アイギスのiOS順位をやたら気にしてる奴と同じだろ
唐突にiOSの話出し始めるやたら空気読めない奴
0335名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:54:23.750
やばすぎる奴はさすがのアイギススレでもナチュラルにスルーだし
モルテナがハナクソなんとかってやつとか
0338名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:55:06.860
ガルシンリリース前は田村の前に霞んでたけど5fってやっぱキチガイだわ
0340名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:55:58.640
そろそろウメの季節だよな
でも花ってなぜかウメとかサクラの季節とか花の旬に何もしないよな
0342名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:56:37.920
>>330
だからお前は馬鹿っていわれるんだよ

PCやIOSでの重さ軽さ UIの良さ悪さ  ここら辺が全てかかわってくるから
幾ら別ゲーで同調を証明しようと別ゲーは別ゲーで終わるのよ
0345名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:57:48.380
>>340
カエデとか松とか厳密には花のカテゴリーから外れてるし細かい事は気にしてないんだろ
0346名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:57:55.780
アンドロギスの順位とPCギスの順位ですら同調しない時が多々あるのにさ
0348名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 14:58:26.630
まあ年末年始にiOSで上位固定だった空とシャドバはDMM一般で1位安定してたわけじゃなかったしな
0353名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 15:00:21.870
ぱん殺おじは有名だからな
2015年辺りから定期的に現れる名うてのキチガイ
0354名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 15:00:23.780
かんぱに批判だけって…花や楽器批判に噛み付いてるのは無視かよ
0356名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 15:00:42.630
ガルシン回したいと思うような更新しないと木曜敗北確実だな
0358名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 15:01:08.800
ios持ち出すのはアホだけどパンには謎補正かかってる時があると思う
0359名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 15:01:22.160
実際iOSランキングは抜きにして考えるべき
刀剣なんかもうiOSメインの人かなりいるしiOSとDMMランキング釣り合って無いし
iOSとDMMのどっちの方がやり易いかの目安でしかない
0361名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 15:01:56.210
>>354
アイギスのiOSデータ持ってきてもまあ落ちるわって言われるのに
かんぱにのiOSデータ持ってくると、iOSの順位は飾り!DMMが本物!
とか発狂する方がいるので・・・
0362名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 15:01:57.860
ガルシン次のメンテってイベ終了じゃん
やっぱ即に次イベなのかな
0363名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 15:01:58.270
かんぱにだけなんか親の仇みたいにパン殺パン殺言うのはいるな
0364名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 15:02:31.890
>>352
多少赤字であろうと切り捨てられない理由があるんだろ
理由としてはユーザーが貪欲だから

iosを切り捨てればiosをサブとしてやってるPCユーザーも同時に切り捨てることになるので
DMMランキングも落ちる可能性が高い
そしてそうなれば今度は本体ごとサービス終了しなければならない可能性が生まれる
0365名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 15:02:35.110
ガルシンは姫狩と同レベル程度に課金してガチャ回す気にはなれない
0367名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 15:02:46.560
これでまた戦えるのじゃ

No.839:神姫PRO運営事務局:1分前
■雷属性排出率アップキャンペーン開催■

いつもご利用いただきありがとうございます。
『神姫PROJECT』運営事務局です。

雷属性のウェポン・幻獣の排出率アップキャンペーンを開始いたしました!

----------
◆『雷属性排出率アップキャンペーン』
雷属性のウェポン・幻獣の排出確率が3倍にアップする、
イベントピックアップガチャです。

【販売期間】
2月27日 15:00 〜 2月28日 12:59

【排出確率アップ対象】
雷属性のウェポン・幻獣

【排出率アップ対象ガチャ】
・排出率アップ専用のプレミアムガチャ
・魔宝石ガチャ

マイページ・ガチャページのバナーより、専用ページに遷移することができます。

----------

今後とも『神姫PROJECT』をよろしくお願いいたします。
0368名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 15:03:20.140
パン頃叩いておけばランキング操作してるテクロスからタゲ逸れるしな
0372名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 15:03:54.690
麒麟3倍だぞ!やったな!
なお他の雷属性の3倍アップで元が明らかに低い麒麟の3倍はほぼなくなる模様
0385名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 15:06:06.990
ディアおじ「これであと10年は戦えるのじゃ!」
※10年・・・ディアおじ基準なので 現在の時間間隔になおすと1日である
0388名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 15:06:16.300
ワロタ 考える期間は与えないから今日中にご理解しろよってことか
0393名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 15:07:00.380
テクロスだから日常の光景だけど
普通の運営がこの頻度で排出率アップキャンペーンをやったら
確実に店じまいの準備だと思われるレベル
0395名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 15:07:20.060
雷属性の合成での確率は上がるが
麒麟単体で見るとどうなるかは不明

ってことでわかってるわ
0396名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 15:07:52.640
昨日キリンソウ20体の話してたから麒麟含む雷アップとかディアおじ見てるな
0397名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 15:08:08.250
708 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbd-bM86 [61.122.220.156])[sage] 投稿日:2017/02/27(月) 15:02:18.06 ID:wlnw5EAW0 [4/5]
ここで雷ピックアップってまさかの雷追加神姫無しとかないよね?
一応ピックアップは明日のメンテまでっぽいけど

709 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2d-8lb6 [220.208.25.253])[sage] 投稿日:2017/02/27(月) 15:02:35.60 ID:daXjZFdt0 [4/4]
うーんこの糞ガチャ

710 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efbe-bM86 [118.8.63.76])[] 投稿日:2017/02/27(月) 15:03:21.61 ID:I2lflTgT0 [3/3]
麒麟欲しい奴はじゃんじゃん回して池

711 名前:名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-WrgY [49.104.17.127])[sage] 投稿日:2017/02/27(月) 15:03:28.25 ID:A6S3nyLmd [2/2]
>>708
水追加の水100あるぞ月跨ぎだし

712 名前:名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-nXN8 [49.96.11.123])[sage] 投稿日:2017/02/27(月) 15:04:39.46 ID:lckNxOpBd [2/2]
雷まともなデバフキャラきたらエクスカリバー交換するのになあ

713 名前:名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp03-EKG2 [126.253.97.240])[sage] 投稿日:2017/02/27(月) 15:04:56.90 ID:WLWOY2Rvp [16/16]
あー誰だよ覚醒来るて言ってたやつ
まーだお前らに騙された

714 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbd-bM86 [61.122.220.156])[sage] 投稿日:2017/02/27(月) 15:05:35.03 ID:wlnw5EAW0 [5/5]
交換するなら剣よか斧のがいいぞ

715 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-8lb6 [60.152.92.128])[sage] 投稿日:2017/02/27(月) 15:06:32.53 ID:OHZV/QQU0 [4/4]
20時間だけの雷確率アップにわろた
しかもたかが3倍である

716 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-bM86 [126.47.161.187])[] 投稿日:2017/02/27(月) 15:06:36.30 ID:x2LwFzFX0
覚醒は明日か
火が有力かね

717 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-d4M5 [126.77.59.172])[sage] 投稿日:2017/02/27(月) 15:07:23.20 ID:CCs7hmtb0 [2/2]
明日も1位なのじゃすまんのじゃ



エロブルスレの反応
0401名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 15:09:23.370
エロブルは毎日ガチャ更新しないといけないノルマでもあんの?
0405名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 15:11:26.050
期間を短縮することにより課金を集中させるのじゃ
ちょろいのう
0406名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 15:11:31.640
エロブルは大口様が減ってきたから月々のノルマ達成が厳しくなってるんだろうなw
0415名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 15:15:46.640
>>406
この2週間で厳選フレンドが6人引退した
ガルシンをSageてる人多いが影響はかなり深刻だと思うぞ
0416名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 15:16:15.290
>>411
それでも回してしまう馬鹿は一定いるから
少しでも回して更に追加神姫でも回させるのが目的
0419名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 15:18:00.580
テクロスのこういう動きを見ると
ガルシンに結構流れてるのじゃないかと疑ってしまう
0420名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 15:19:00.040
月曜メンテの花にあれだけガチャ追加で負けたんだから相当ユーザー取られただろう
0422名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 15:19:59.880
たいわんわん勢はnutakuに移動したらしいから帰って来ても課金するかは謎
我慢して耐えてたご理解民が離脱、やらかしだけ傍観する勢の増加、昨日の例のアレ
色々と怖いなぁ・・・
0423名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 15:20:24.460
ピックアップだし集金いうのもなんだかなあと思うけど20時間とか集金だわ
0424名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 15:20:32.570
テクロスは花も楽器も同時に相手しないといけないからな
今まで以上に高密度で集金しなければならない
0429名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 15:30:41.220
エロブル休日ガチャで今日も1位だと思ってたしな
テクロスも今日落ちるとは想定外だったんだろ
0431名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 15:33:25.510
このスレでもよく花に手一杯でガルシンに回す金がないって言ってる団長いるけどそんなに金かかるか?
虹狙いなんて沼だしたまにくるスペチケと毎日の100円ガチャくらいのもんと思ってるんだけどだとしたら貧乏過ぎない?
0434名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 15:35:23.820
実際エロブルのコンテンツの中でガチャが一番ストレスなくプレイできるからな
0436名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 15:37:26.830
ポアゲのATMと化したニートが「俺の課金はいい課金」と必死に自己弁護するスレ

失笑
0438名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 15:38:30.720
>>434
それは無い
レッコラが一番ストレスフリーな気がする
エロブルは神姫無し武器混ぜて薄めたり、廃止したのは良いが100%幻獣混ぜてほぼ水状態で糞すぎんぞ
0441名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 15:40:33.500
何だ・・・田村来てんのか
マジレスした俺の時間を返せ
レッコラしてくる
0444名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 15:41:55.540
>>427
でも順位上がるしなぁ
CDのおまけ付きCD無しセットでも一位取れるんだし確実に効果あるよ
0446名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 15:42:16.570
おれJPWだけど?だからどうした?TAKTOキャラが不細工という事実を指摘したらいかんのか?
0447名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 15:42:27.800
R18側で勝負付いちゃうと船だの空だの普段触らない一般トップ層を持ちだしてくる
0449名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 15:42:38.700
>>431
虹狙いじゃなくとも金狙いとかでガチャ更新の度に金入れてる団長も多いんじゃね
配られる石だけでやりくりしてる俺には理解出来ないけど
0453名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 15:43:24.330
708 名前:名無しさん@ピンキー (JPW 0Hb3-gJg9)[sage] 投稿日:2017/02/27(月) 15:18:45.01 ID:TSOuG2xpH [1/7]
嫁オンシとか趣味でもなきゃとらんだろ
だってオンシだぞオンシ

729 名前:名無しさん@ピンキー (JPW 0Hb3-gJg9)[sage] 投稿日:2017/02/27(月) 15:20:43.07 ID:TSOuG2xpH [2/7]
>>717
うわぁ…眼科行ったら?
それか精神科がいいかな?

785 名前:名無しさん@ピンキー (JPW 0Hb3-gJg9)[sage] 投稿日:2017/02/27(月) 15:23:51.94 ID:TSOuG2xpH [3/7]
>>738
いつも以上にゴテゴテしてTAKTOの悪いとこが出てるなぁ
顔ものっぺりしてるから浮いて見えるし

820 名前:名無しさん@ピンキー (JPW 0Hb3-gJg9)[sage] 投稿日:2017/02/27(月) 15:26:49.17 ID:TSOuG2xpH [4/7]
>>795
別に嫌ってはないよ
客観的事実を指摘してるだけなんだよなぁ

844 名前:名無しさん@ピンキー (JPW 0Hb3-gJg9)[sage] 投稿日:2017/02/27(月) 15:29:26.24 ID:TSOuG2xpH [5/7]
事実言われて発狂してんの多過ぎでしょ
眼科行こ?それか精神科な

859 名前:名無しさん@ピンキー (JPW 0Hb3-gJg9)[sage] 投稿日:2017/02/27(月) 15:30:23.37 ID:TSOuG2xpH [6/7]
>>840
具体的に反論できないからって人格否定かよ
君の方が頭おかしいぞ

893 名前:名無しさん@ピンキー (JPW 0Hb3-gJg9)[sage] 投稿日:2017/02/27(月) 15:32:46.43 ID:TSOuG2xpH [7/7]
TAKTO顔はフライパンの底で叩き潰して平たくしたようなのっぺり顔だから服飾がゴテゴテしてると浮いて見える

はいこれ事実な
具体的に反論できないからって発狂すんなよー




これは田村ですわw田村っていうか前身の25というかw
0455名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 15:43:45.870
>>447
それ先月やってたの花信者だよね?
R18でエロブルに勝てないからって一般とR18の総合順位にしようとかいってたよな?
0457名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 15:44:27.270
はいこれ事実な
具体的に反論できないからって発狂すんなよー


この部分最高に田村
0460名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 15:46:01.850
795 名前:名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-cuVQ)[sage] 投稿日:2017/02/27(月) 15:24:21.95 ID:J8R7ebUtd [5/6]
TAKTOキャラ持ち上げるとTAKTO嫌いのJPWがブスブス言い始めるぞ


ちなみにこんなこと言われてたりするw
ちゃんと花スレではJPWがTAKTO嫌いとかってキャラ設定あったんだなw
0462名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 15:46:37.320
TAKTOほどブスではないが宇路月も並だよね正直
無名絵師を無理やり持ち上げて金を貢いでいい財布だよポアゲ信者はww
0466名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 15:47:43.780
負けたのはTAKTO=ブスを否定できない花信者だぞ
捏造はやめたまえ、見苦しいぞw
0470名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 15:48:37.550
お前テクナイトップに出てるのにそんなこと言っていいのか?
テクロス親分に怒られるぞ
0473名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 15:49:39.590
おまえら素直になれよww
正直TAKTOってそこまででもないよなって思ってるだろ?
0474名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 15:49:45.800
>>444
CDのおまけって簡単に言うけど、土日のあれは素材ステージ60周分のアイテムだからなぁ
金で手間を省きたい重課金者には普通に欲しいものだった
0477名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 15:51:00.650
>>458
153 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/01/31(火) 13:45:39.31 0
一般とRを足した合計で比べないとダメだろ
お花 224
ギス 325
神姫 366

ざっこwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

こんなのとかかな 
0478名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 15:51:01.140
あと俺のこと田村だと思って顔真っ赤にしてるやつ
ほんまおもしれーわwwwピエロだろwww
0481名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 15:51:44.180
TAKTO嫌いなのは肉
まだIDついてる頃に「ツイッターでTAKTOと相互フォローしてるくらいの仲だけどブサイもんはブサイっていうぞ」
とかなんとか言ってた懐かしい
0485名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 15:52:58.150
花スレでもランスレでもここまでTAKTOを擁護するレスは皆無


やっぱり本心では認めちゃってるんだなってw
0490名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 15:54:44.970
今回の開花はハズレのターンだからまだワンチャンあるぞ田村!
カトレアを糞しょっぱい開花にして非難轟々まである
0493名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 15:56:30.920
TAKTOは全く好きじゃないな

にゃ長ぐらいじゃないか?花のおかげで日の目を浴びたといえる格の持ち主は
0494名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 15:56:52.470
俺が・・・俺たちが・・・田村だ!!!
タムゥゥゥゥゥゥゥラァァァァァァァ!!!
0496名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 15:57:48.050
やっぱりみんなTAKTOにはウンザリなんやな

言いたいこともいえないこんな花サティアン
0501名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 15:59:59.140
カトレアは所有団長多いので開花ガチャ回らない
明日神姫追加来るエロブルが今週は1位独占だわ
0503名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 16:00:43.020
天頂とかランキング雑魚だし花でいいだろ
にゃ長コミケでも天頂ノータッチだし
0506名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 16:02:25.920
田村だろうがなんだろうがここに逃げてくるという習性は一体なんなんだ
0508名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 16:02:44.380
わざわざこっち来てTAKTO叩くことで疑惑を確信に変えてしまう25JPW
無能
0510名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 16:02:50.340
100%で終わりなわけないんだから100%出し渋ってんじゃねえぞテクロス
0511名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 16:02:50.640
バランスおじのことだからキリンでやりすぎ言われたから今回控えめにしましたとかやりそう
0514名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 16:04:15.360
100%渋るってことはテクロス的には2年目以降の展望もあるんだろうか
0516名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 16:04:49.770
花信者が喧嘩うったゲーム
エロブル、アイギス、ひつじ、ブヴヴ、ごち娘、女芸人、ガルシン、かんぱに、レッコラ、天頂、船、刀、グラブル、シャドバ、ポケモン、モンスト
0517名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 16:04:55.230
まともな神経してれば好きな奴が見てるかも知れない信者の集いでわざわざdisらないことが分からないらしい
0520名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 16:05:36.010
お薬連発するより100%順番に出して全部出たら
今度は120〜140を順番に出していけばいいのにね
それも終わる事にはゲームも終わってるだろ
0521名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 16:07:15.100
>>513
好きならキャラコンプかそれに近い状態になってるはずだろ?見せてみ?

できないならつまり好きではないってことだな論破
0527名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 16:10:40.490
どうせどんな調整しても自分の嫁が一番強くなきゃやだって奴ばっかだから叩かれてるよ
花に限らないけど
0529名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 16:12:54.090
わいは汐王寺好きだから全部おるでwwwwwwwwwwwwwwwwww
0530名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 16:16:45.790
花くそ強くて叩くネタがないから使い古したTAKTO叩きとか情けなくないのかよ
0532名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 16:19:11.390
絵が好きだったらキャラコンプ必須って叩くにしても考え無しすぎる雑さwwwwwwwwwww
0535名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 16:21:00.020
わざと適当なレスで釣って最後にほら花信だらけだーって言いたいだけちゃうんかと
0536名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 16:21:34.190
ゆうて最近の絵師も微妙だよね花
ニコ生目玉絵師も化石エロゲンガーだし

おっと思ったのはエウカリス絵師が最後だわ
0538名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 16:23:57.210
しかし今日はキレ悪いなw
おくしゅり効かなくなったのが相当堪えてるのか
0541名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 16:26:49.630
>>532
そんなに草生やすほどおかしいか?
花は無課金でも金なら簡単に手に入るんだろ?
確率アップ仕事するから狙ったキャラが簡単に手に入るんだろ?
虹もスペチケ買えば手に入るだろ?
全部おまえらが言ったことだぞ花信者?

それだけ手に入りやすいなら持ってるはずだよなぁ?
本当に好きならなwww
0542名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 16:29:29.430
何が笑われてるのか気づいてないのか…?いやさすがにわざとか
0543名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 16:32:33.160
やはりTAKTOは不細工
これに反論できるやつはいないようだなw
もうちょっと勝算のある戦いを挑んでくればいいのに花信者はばかだなぁw
0548名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 16:34:24.220
別にTAKTO好きじゃないけど花叩かれて得意気にしてるのが悔しくて見切り発車でつっかかったってところだな

無様じゃのう
0549名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 16:34:24.610
何で花の更新内容じゃなくて関係ないTAKTOにひたすら執着するのかw
0550名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 16:36:33.240
開花アカシアとツバキやニセアカシアの進化前の服装だけは評価してやってもいい
0554名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 16:41:05.400
ホロすけニゲラは立ち絵ラフだけってマジ?
優秀なグラフィッカーがいるなユアゲ
最近デヴ気味の本家よりいいまである
0555名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 16:41:24.210
真面目にお船はDMMに懇願してランキング除外してもらわないとランスレ的に楽しくないぷる
他のゲームはガチャの更新その他で強い弱い楽しめるけど艦これはイベか否かしかないぷる
0558名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 16:45:21.210
547 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-tTF5)2017/02/27(月) 16:37:39.20 ID:eDsFfzU50
TKATOの衣装デザインを見てるとinoshishiのデザインだけは良いとかいう謎の擁護のアホらしさが際立つな
0562名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 16:49:07.330
>>558
だれがこんな擁護してんの?
王子でさえ猪には芸人のしての価値しか認めてないというのに
0565名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 16:50:16.000
今因縁の戦いがここに蘇る!!
小橋健太VS三沢光晴の夢のカードがここに!!

今日この場に来た皆様は奇跡をみるだろう!!!
0575名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 16:54:00.510
>>573
アレだけやって流血ほとんどしないもんな
ただ内部被害はやばそうなんだが・・・
0583名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 16:57:31.930
こいつアイビー絵師7番手おじじゃね?

706 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f62-R9An)2017/02/27(月) 16:54:24.64 ID:iaWEdrEb0
>>695
わざきたはお花では5番手くらいの絵師
0585名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 16:58:45.480
>>579
コーナートップからの落下技やな
後台本間違って手順ミスると受け側が受けれなくて怪我したりする
0586名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 17:02:24.760
あの小橋の凄いところは反撃するように見せかけて自分からタイガースープレックスされる姿勢にもっていってるんだよな・・・
ブックだとしても相当な覚悟ないとできないわ・・・あんなん
0587名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 17:02:50.870
おいこれカトレア微妙開花じゃね?バランスおじやらかしたな...
0589名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 17:03:58.470
プロレス見てるとあまり痛そうに見えないけど
普通に場外とかだと倒れるだけで結構痛そう
0593名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 17:04:55.930
カトレアは新バージョン控えてるから仕方ないね
だから花の人気投票は生贄投票なんだよ
0595名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 17:05:32.920
ブックだから出来るんだろう
覚悟ってより相手の演技の技量を信じているから出来る
>>585が言うように手順間違えたらケガのリスク高くなるし
未熟な奴とは派手な演技が出来なくてショボい演劇になる
0603名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 17:08:50.680
花がテキトーになってきました
城がでた後のアイギスみたいだな
0604名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 17:09:13.210
アイビー7番手はランスレで見えないレスでガルシン安泰安泰ハナシンガーしてたやつだろ…
0608名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 17:12:03.980
でもそれ・・・スキル発動しなければゴミですよね?
そもそもスキル発動すれば元々の火力で十分だったのでは?
0609名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 17:12:41.440
>>605
だから練習してるんだろ
サーカスの落下防止ネットなしの相方にキャッチしてもらう空中ブランコみたいなもん
相手にケガをさせないように上手く技をかける練習して相手との信頼関係があるから出来る事だ
0611名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 17:13:05.870
>>605
よーく見てみ。落下の時相手の手開放して後ろ受け身からの回転で威力殺させてるじゃろ?
ダメージ与えたいなら腕極めたまま落下すればそこで試合も相手も人生も終わらせれる
そもそもたかだか数十センチの台から後ろ受け身で落下しても大したダメージない

如何に派手に軽いダメージで済ますかがプロレスの腕やで
0612名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 17:13:56.060
>>609
持ち上がるか持ち上がらないかって時とかにボソボソと話してるんやろなぁ・・・
「〜するけどいけるか?」「わかったうけきってみせる」 見たいな感じで
0613名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 17:14:34.560
デンドロが2回でスキル確定で出せるなら
そこに15%が最終ダメに乗算で乗るんだろつよくね?(エアプ感
0614名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 17:15:34.780
キリンがあの攻バフ貰ってカトレアが37%とかいう中途半端な数字で3人のままってのが理解できない
0616名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 17:16:38.460
アイビー7番手はガルシン叩いてたやつだろ

花では中堅レベルのアイビー絵師が画力トップとかガルシンぶっさ!って言ってた
0624名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 17:28:59.620
めんどい周回要素増えたしバランスおじは無能極まってるし花終わったな
0626名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 17:31:04.150
ギスのリーク云々をいってたら作業が増えすぎてバランスおじが逃げたでござるの巻
0628名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 17:33:26.800
強力なアビを持つ強敵?
そこでシャボンソウですね(完全にエアプ
0629名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 17:36:31.660
なんだカトレア開花か・・・今週も俺には意味のないアプデだった
開花週1くらいにしてほしいわ飽きる・・・つかナズナはよせい
0631名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 17:37:54.600
最強(笑)とか弄ってたら敵で出てきたら文字通り最強になってたでゴザルの巻...バラおじ死んで?
0632名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 17:39:43.570
なんかいきなり静かになったんだけど
これ信者もガチで唖然になってるパターンか?
0633名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 17:42:17.130
ぶっちゃけランキング更新終わって5時間も立てば語る事なくね
あるとしたら0時付近のギスiOSの順位くらいで
0634名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 17:42:43.320
EX凄いとか聞いてたから覚悟していったけど
意外とあっさりクリアできた
予想以上にハゲてたようだ
0635名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 17:43:29.770
やはり花も先輩と同じで2周年を境に自ら破滅に向かうようですね
0637名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 17:44:11.020
このスレ自体基本的に馬鹿がアホ言ってそれに突っ込む流れだし
0638名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 17:44:27.090
>>635
よくわからんけど花の高難易度は”常設”
アイギスの魔神は”期間限定”
この差があまりにも大きすぎる
0639名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 17:45:58.400
インフレ鼻糞オワコンね

つーか勢いがた落ちすぎだろwwwもう花信者まみれって隠す気ねーなwww
0640名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 17:46:54.960
ランスレでガチャ以外のアプデの詳細の話題を延々とかどうせ田村
0641名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 17:47:40.540
EXは金構成だと属性合わせても無理ゲーかもしれない
スぺチケである程度キャラを揃えた初期団長だと割と余裕
0645名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 17:56:41.150
花がインフレするって事はガルシンも間違いなくインフレしていくな
課金してでもガチャしないと置いてかれるわ
0647名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 17:57:33.670
中級
指輪 LV1  LV40 耳飾 LV1 LV40 腕輪 LV1  LV40 首輪 LV1 LV40
+10 1000 13 1507  +10 200 3 317  +10 300 11 619   160 9 421

EX
☆5 戦姫の指輪EX Lv50 攻撃1774 自身の弱点ダメージ+5%
☆4 護姫の腕輪EX Lv40 防御1242 自身の防御軽減率+8%
☆4 護姫の首飾りEX Lv40 防御938 自身の防御軽減率+8%

バランス壊れちゃーう↑
0649名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 17:58:26.750
しかもこれ防御を重点的にあげてるから
「これから敵の攻撃力あげますね」って予告ともとれるわけだ
0650名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 17:59:51.360
ランスレ民ヒエラルキー

えらい

艦これ
刀剣
花ガルシン
城ギス
神姫テクブル

わらい
0652名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 18:01:28.710
えらい


城ギス
神姫テクブル

わらい

これやぞ
船刀民自体常駐してないから勢力としては存在しないも同然
0656名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 18:03:14.850
>>651
普通のレイドボスから取れる種15個と上級種交換できるから、始めて1日目の初心者でも取れるんだけどな
0657名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 18:03:46.340
中級
指輪 LV1  LV40 耳飾 LV1 LV40 腕輪 LV1  LV40 首輪 LV1 LV40
+10 1000 13 1507  +10 200 3 317  +10 300 11 619  +10 160 9 421

EX
☆5 戦姫の指輪EX Lv50 攻撃1774 自身の弱点ダメージ+5%
☆4 護姫の腕輪EX Lv40 防御1242 自身の防御軽減率+8%
☆4 護姫の首飾りEX Lv40 防御938 自身の防御軽減率+8%

バランス壊れちゃーう↑
0662名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 18:07:01.020
勢力として存在はしないが
このスレにも一応極稀にデレ豚やラブガイジが襲撃しに来る事はあるからな
天高くから見下ろすようなレスする奴は大概お客様の類
0663名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 18:07:14.460
616 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ )[sage] 投稿日:2017/02/27(月) 18:05:52.33 ID: [4/4]
上級1100回まわしたけどEX出ませんでしたwwwwwwwwwwwwwwwwwww


初心者がこれを入手できるんですね〜すごいですね〜種大量にドロップするんですね〜
0665名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 18:10:19.310
よし!せっかくだから>>656君には新垢つくってEX装備手に入れるRTAをやってもらおうじゃないか
0667名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 18:11:16.650
イベント「バレンタイン ラブ!」の終了及び、
新イベント「賢者の石」開始に伴い、
下記の時間にメンテナンスを実施いたします。

【実施期間】
2017/2/28(火)13:00〜16:00

ナスブレよろしくお願いします
0669名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 18:12:41.310
>>666
消した理由はただ単にプライバシー保護の意味合いなだけだぞ
不要な晒しはしたくないだけや
0674名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 18:26:51.090
こんなもんしか叩くネタないのか?
そりゃ花の天下になるわけだ
0675名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 18:27:39.590
ナスブレ常にイベントやってる方向でいくのはいいけどガチャキャラ追加すんのか?
0677名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 18:31:51.370
やらなくてもいいエンドコンテンツは課金者以外クリア困難なバランスでいい
常設だから急ぐ必要もないし戦力強化のモチベ保つための目標になるだろう
最近は極限もクジラも温く調整されすぎだったのでEXは良い塩梅なんじゃないの
エンドコンテンツが厳しいことと初心者に優しいことは両立できるから
0679名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 18:33:55.470
ガチャキャラ追加はするだろ
2週にイベ含め4体なら大丈夫だと思うけどあそこの運営はどう舵とって来るか分からん
0681名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 18:37:04.890
395 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-WD6Y [49.98.85.113])[sage] 投稿日:2017/02/27(月) 18:34:52.17 ID:AQd6IU+Vd
星5がピックアップだから金掛けて回したのに終わってみたら星4のハズレ枠に追加とか普通に詐欺だろ
しかも社員がネガキャンレッテル貼り連呼で火消しとかよっぽど具合悪いんやな
返金チャンス普通にある
0686名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 18:46:26.960
>>677
とおもうじゃん?今度は乞食が騒ぎ出すのよ
報酬がよければいいほど

ゴミな報酬で騒がれてるギスの魔神が良い例よ
0687名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 18:48:25.400
お船にしてもそうやな
難易度こちら側が選べるのに最高難易度基準でギャーギャー言ってる
0688名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 18:50:15.350
課金者前提コンテンツなんて乞食にとったらないほうがマシだからな
ガチガチの課金前提コンテンツなんて最近見ないけど
0689名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 18:50:19.880
花のコンテンツバランスは、基本的にはやらなくていい程度に敵が弱いから成り立ってるんだろうね
敵が強すぎると、強いキャラや装備ありきになってどんどん先細るし
0691名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 18:52:33.260
>>688
XOとかは無課金完全に殺してたからな
味方の中では最高速度のダメージ軽減盾役二人揃えないと相手に先制全滅くらうとかでw
0692名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 18:54:27.780
花のEXの難易度絶妙だなこれ
運ゲーに任せて回避パで行っても火力が足りないし
かといって火力パだとぶっ潰されるって言うなんともいえない感じ
アイギスに求めてたゲーム性はこういうのだった
0696名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 18:57:01.260
今北
エロブルはもう新人苛める位しか出来ない存在に成り下がったんだな
0697名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 18:58:12.890
ようわからんけど無課金がアイギスに行って課金者が花に来るぞって騒いでるってことでいいのか?
0699名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:00:38.820
全般的に停滞してきたし順位も固定化
もうこのスレ必要ねえよな
豚どもはゲームに戻れよやることねえんだろうけどw
0701名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:04:31.500
お前ら常に全員がここを毎分更新するくらい張り付いてると思ってんのかよ・・・
0702名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:05:55.520
沈黙指摘されて1分強でそのレスを出してくる時点で・・・(困惑)
0703名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:05:58.980
目を離した隙にガルシン開始ランキング負けてるな
これは、花信者の弾切れたか
0705名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:09:16.170
何かと思ったら王子が魔神バシーン馬鹿にされて発狂してんのか
0706名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:09:36.930
開始ランキングとかいうまったく意味の無いランキングが何だって?
0715名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:14:47.400
花の水EXスーパー廃課金仕様だな

無課金お断りでもうおしまいねwww
0718名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:16:04.240
R18ゲーの良さはキッズと関わらずに済むことだ
特にその状況において同人オンリーやカフェで人が集まれる花とアイギスの居心地の良さは異常
0721名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:18:14.150
ラピスだけもっててもだめだけどな
つーかEXも無課金余裕だったわさすがデンドロちゃんや!
0726名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:20:30.240
EX無理な課金豚おりゅ?w
0728名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:21:57.020
ラピスガーとか言うやつにかぎってラピス持ってないこれ豆な
0735名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:23:33.400
もう開花虹多数必須になって花も完全に廃課金集金ゲーと化したなww
これはガルシンの損失を取り戻そうとしてるのかな?www
0737名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:23:47.420
エロブルはお薬の中に下剤はいってるんだよな
どうせまた下方だよ
0740名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:24:39.010
無課金余裕なのに虹1体とるだけに50万くらい払うばか
この差はなんなんだろね
0750名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:27:20.350
エロブルは一周年ニコ生で花の真似して本社にカメラ入れようぜ
0753名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:27:37.130
開場から開始までの間に大量の煽りコメでコメント数稼いで順次BANなのじゃ
0755名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:27:47.630
萌にゃんより若い可愛い子連れてきてくれるなら干されてもいい
0757名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:28:05.610
花の廃課金ゲー化
ガルシン大コケ
エロブル一周年ニコ生


ユアゲはもう…
0759名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:28:29.800
今回は流石にサクラ大量に仕込むやろw人集まらないのいい加減わかってるだろうし
0762名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:29:17.570
そりゃ一周年前に2回放送してんのに一周年記念放送なしじゃ先輩煽れなくなちゃうもんね
0764名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:29:27.420
>>754
虹10体wwwwwwwwwwww

無課金お断り自白wwwwwwwwww

ポアッ、ポアァァァァァwwwwwwwwww
0767名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:29:52.670
あの動画のおかげで視聴者数は増えるんじゃね?w
よかったなテクロス
0768名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:30:25.860
どうせ前出てきたハゲが来るんだろうな
しかも髪の毛生やして来るんだろうな
0770名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:30:39.340
ニコ生マジか
テクロスには消えて欲しいから放送土日なら俺見ちゃうよ
アンケートでトドメ刺さなきゃ(使命感)
0771名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:30:46.220
ニコ生色んな意味で楽しみだな
視聴者かなり増えるんじゃね?w
0772名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:30:52.850
クリアに虹10体必須とかお花やばない?
10体ってスペチケでもまかなえないだろ?
0773名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:31:06.050
>>757
スレ見てれば今までガルシン盛り上げてたの花信者だけだもん
それで他の人追い出して繁栄させようってのが無理
0776名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:31:30.030
田村くんは無課金だけど虹20総合60万だから余裕でクリアできるぞ!やったね!
0778名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:32:04.190
花は課金する必要まったくないぞ
なんで5000円とかで金ドブしてるのか疑問
無課金で全部制覇してるぞ
0780名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:32:26.440
虹10で無課金お断り?無課金で石3000個虹20の設定はどうしたのかな?
0781名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:32:26.650
これもう花詰んでね?
難易度そのまま→廃課金バシーン
難易度緩和→運営がバシーンを認める
どうあがいてもオワ
0785名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:34:19.530
お花はインフレしようが何しようが固定客だけで続けていけるレベルだろ
0786名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:34:58.280
ブリュは3月入ったらオンゲトップと広告で1周年を猛アッピルしそう
0787名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:35:11.840
炎上野次馬大量→途中で飽きて閉じる→仕様で途中退席はアンケ1になる→アンケ1爆上げやったぜ。
0788名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:35:22.810
田村って一日中スレ巡回してるんだから遊んでる時間なんてある訳ないじゃないか
0789名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:36:00.960
DMM的には、動画広告してるし楽器推したいんじゃね
もう無理っぽいけど
0790名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:36:03.700
そもそも虹10でクリアがマジなのかも怪しいところだ
ここでは誰でも無課金で虹満載編成になれるからな
0791名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:36:05.150
無課金余裕なら水EXクリア動画とかあげてくれてもいいのよ
どういう編成なら無課金パでクリアできるのか見てみたいわ
0793名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:36:22.000
ほらちんぽにーでポアゲが赤字だから
花ガイジどもから集金ですよw
貢げ貢げ
0794名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:37:08.280
>>787
このオチはありそうw
お前ら取り敢えずどんなにつまんなくても退席すんなよ?w
0795名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:37:28.180
ようわからんけど無理だと思って続ける気もなくなったら他ゲー行けばええやん
0796名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:37:38.520
>>791
ランスレには無課金の雑魚か自称無課金の後引けない課金者しかいないからなw
そういうギリギリクリア編成も本スレ頼りだろうよwww
0797名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:38:19.670
なんか話し暗めですぐ終わって面白くないからな
花信者しか連れて来ないからあんま課金されないし
0800名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:40:14.290
実際最小ガチャ虹金何体でクリアできるか気になるところではある
最小編成バトルしたら回避アビで運を味方にしたやつが優勝すると思うけど
0801名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:42:16.850
無課金でも余裕(スペチケで選んだ強虹を並べた)とかだろどうせ
課金履歴出さなきゃスペチケ買ってるか運のいい無課金かは分からないからなw
0808名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:47:12.670
無課金でスペチケってもう意味わかんねーな
0809名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:47:41.190
カフェでやってただろ…千年戦争してるから時間感覚ガバガバか
0811名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:48:22.120
田村くんが無課金お断り言ってるから花見に行ったら別にEX級クリアしなくても
必要アイテム集められるじゃん
0815名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:50:26.730
先輩は今新章に向けて纏めに入ってるからちと待っとけや
どーんと凄いの発表するからよ
0816名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:51:09.740
エアプの田村がスレでのやり取り見て誇張叩きするのはいつもの事
0818名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:51:52.520
花に課金しちゃってる人おこらせちゃったな
課金する必要ないのにすまんな
0819名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:52:13.730
無課金設定で確定含むっていう一行矛盾はどうにかなんねーのかよw
0821名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:53:10.860
ニコ生めっちゃ楽しみですわー
0823名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:53:49.920
>>811
重要なのは無課金ではクリアできないステージがあるという事実
花が本格的にバシーンゲーと化したという事実だけだ
0826名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:56:08.490
>>813
適当って言ってもそこそこ鍛えてるしカトレア即80に持って行ける程度には流石にやり込んでんな
0828名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 19:57:47.020
>>827
クリアできなくてもなんも支障がないのにこだわる意味がない
ただの目標でしかないから
0833名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:00:02.130
何が気に入らなくて発狂してるんだ?
花がまた新しい要素突っ込んできたのが悔しいのかな?
0834名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:00:03.560
田村って虹20人団長でキリンソウ20人語ってたからそういうことか
0835名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:00:30.960
なんだエロブル今日1位じゃないんか!?
お薬1日しか持たなかったんか
0836名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:01:25.840
薬決めて次の日に1番弱い日の花に負けるエロブルって雑魚過ぎない?
0837名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:01:28.760
>>835
エロブルはマジで過疎って週末ガチャが1日くらいしか持たなくなってるよ
0840名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:02:39.400
発狂はいつものこと
最近花叩く材料なかったから見当違いでもウッキウキ
0843名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:03:32.610
ガチャ追加2日目で花に勝てなくなるってのは以前から比べりゃやっぱ弱ってんのかねぇ…
0844名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:03:47.000
>>828
バシーンな時点でクソゲだから
無微課金が萎えて消えるやろなぁってだけの話
誰も君のこだわりなんて聞いてないんだよなぁ
0846名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:04:08.090
クソアプデ叩かれて悔しいのは分かるが認めた方がいいぞ
さらにクソになる
0848名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:04:13.740
>>833
715 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/02/27(月) 19:14:47.40 0
花の水EXスーパー廃課金仕様だな

無課金お断りでもうおしまいねwww

これで煽りたいだけだろ
多分これから数か月はこのネタ使い続けるかもだから覚えておくといいよ
0849名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:04:33.290
高難度ステージ追加で終わるなら極限とクジラの時点で終わってるんだよなあ
むしろさらに花が稼ぎだすけどエロブル大丈夫?
0850名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:04:34.540
>>836
ほぼ毎日ガチャ更新して順位を維持出来るだけ凄いと思ってる
まだそれだけの人が残ってるって事だしな
0854名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:05:07.830
エロブル前回ニコ生で来場者半減してアイギス花と差がはっきりしたからなぁ
アクティブはアイギス花の半分いかないくらいだろ
0859名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:06:37.080
魔神とか今回の水とかは話題になるのにエロブルは何も話題にならないけどそういう廃課金要素無いの?
0860名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:06:48.660
デージー必須www
デンドロ必須www
ブッカラ必須www
キリン必須www

これで無課金余裕?

ポアッポアァwwwwwwwwwwww
0861名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:06:55.580
アイギスはとっくにクソ
エロブルとか雑魚カス過ぎてどうでもいい
花はクソに向かって爆走中
0865名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:07:47.500
エロブルはアクティブ3000とかいわれてなかった
どこ情報かは謎だけど、さすがに1万はいる気がするが
0866名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:08:19.100
エロブルは所詮集金ガチャ高頻度でやっても月間2位のゲームだしな
0869名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:08:54.070
今日のバシーンがランキングに反映されるわけねーだろwww
これからじわじわとバシーンの影響がでてくるよ
まずは雑魚が萎えて引退して人口の減少だなwwww
0870名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:09:03.020
ポアゲ「エロブル雑魚過ぎポア!敗北を知りたいポアアアアアwwwww」
0873名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:09:21.530
毎回先走りで毎回ハシゴ外されてるけど今回はどうなるか楽しみだな
0875名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:09:41.400
無課金タムタムの戦力なら余裕やぞ
自分の設定忘れたのかおじいちゃん
0876名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:09:44.560
だから田村のいうバシーンステージはもうとっくに出てるんだっての
0877名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:09:46.760
>>869
これエロブルのことだよなw
0878名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:09:50.400
無課金(虹確除外)だけどEXギリギリだったわ
これ余裕なのは相当じゃぶってるだろ
0879名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:09:58.470
ここまで花バシーンに対する反論はないな

花は廃課金バシーンゲー

これは確定
0880名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:10:03.360
アイギスも花も飽きてるからな
もうログインしかしてないのも多いだろ
0882名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:10:34.070
こんなポアポア語尾みたいに使って無くね?なりすましはもっとちゃんとしろよ
0893名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:13:06.620
もう詐欺姫projectとして生まれ変われよ
詐欺でどれだけ成功できるかの経営シミュレーションとして
0906名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:15:47.570
どうやらEXクリアできない雑魚が悔し涙を流しているようだなwww
もうおまえらの愛した花は帰ってこないぞwwwwww
はやく難易度緩和の要望を送るんだ!
手遅れになってもしらんぞーwwwwww
0908名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:16:54.260
団長はこれからもガルシンのためにじゃぶじゃぶご理解してくれよな
0909名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:17:12.080
エロブルはユーザーへのストレステストと治験を兼ねたモルモット本命はテクナイ
0910名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:17:16.260
もうスペチケで強虹揃えるのが最低ラインになってしまったな
コダイバナも無課金クリアできるとプルプル震えながら擁護してた花信者しんだな哀れ
0912名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:17:36.220
エロブルは微〜中課金は意味ないよ
ユーザーの要望も聞かない運営だし…
0913名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:18:11.240
>>906
エロブルはもう手遅れだなw
0916名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:19:15.400
水EXオワタ
2PTとは言わんけど1発でクリア出来たし言う程難しくないじゃん
0918名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:19:56.470
エロブルの衰退見えたとはいえさすがに明後日は1位取るだろ
翌日はわからんけど
0920名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:20:10.920
ようわからんが微課金や廃課金が安定してるから強いわけで
その手のゲームがクリアの目標になり得る物や強さの実感出来る物を出して
それでなんで終わることになるんや花なんて用意さえ出来れば勝てるんやから
実力的な問題や手間取られることでの文句とか起こらんやろ
0923名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:20:33.480
毎回思うけど自分でやった感想じゃないから叩き方もフワフワなんだよな…エアプの限界か
0924名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:20:49.120
テクロス現状はなんだかんだで無課金でもドヤれてるけどな
今後ユニオン対抗戦でも来たら死ぬだろうけど
0925名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:21:14.880
おーい田村ー
花の二コ生統計利用しながら上位○%で煽るのをオススメするぞー
0926名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:21:28.780
エロブルの集金頻度って月間ランキングならかなり有利だろ
それでも花に負けるのは花が強すぎるんか?
0929名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:22:01.850
しかもこれその1だからなw
今後も廃課金バシーンEXがバンバン実装されるから花信者は覚悟しとけよwwwww
0933名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:23:18.190
まあさすがにこれより上が実装されて効率段違いなら擁護なんてしようがないけどな
0935名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:23:45.270
花は無課金にやさしい?


残念!虹10体いないとクリア出来ませーん!wwwwwwwww
0936名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:23:53.200
とりあえず今日エロブル負けたから花を叩かなきゃならなくなったんだよ
お仕事だからな
0937名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:23:56.000
>>924
無課金で起ち上げてご理解ユニオン作って見た物のご理解達にハブられて晒された馬鹿なら知ってる
0938名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:24:25.990
3月6日(月)メンテナンスにて、「★5チェリーセージ」に下記の調整を行います。

・「開花後」のキャラクター画像の調整
・「好感度・咲100%」でのイベントシーンに表示される画像の調整

3月6日(月)メンテナンス終了後は、
現在使われている画像は表示されなくなりますので、ご注意ください。
0940名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:24:32.280
魔神級みたいに実力が必要だったり必要なユニットをスペチケで買えなかったりするならともかくな
いったい何に対して煽ってるのか本当にわからん
0950名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:25:56.360
>>926
いうて新キャラ追加以外の更新って出す気のないピックアップ()だし誰が回してるのかほんま謎
0951名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:26:09.240
無課金花信者はあまりのバシーンに気絶して
課金花信者も「に、虹10体もいればクリアできるし(震え」と擁護にもなってない擁護が精一杯か

ここがオハナのターニングポイントねwwwww
0953名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:26:11.320
戦友枠拡大とか課金に全く結びつかない要望に応えてくれるユアゲ最高やな
テクロス?知らんがな
0956名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:26:28.910
エロブル落ちたら必然的にガルシンの順位が上がる事を解っているのか田村は
エロブルageかガルシンsageに絞った方が良いよ
0960名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:28:02.500
無課金が居なくなるならコダイバナの時に居なくなってる筈だし
スペチケ買ってる微課金なら戦力揃ってるし
何の問題もないな
0962名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:28:05.340
もう願望で叩くしかできなくなってるじゃんw
花を叩いてもエロブルはもう手遅れだぞw
0965名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:28:07.150
思うんだがお花の下方修正って何でこんなに平和なんだ?
こっちは萎える下方修正ばっかなのに
0966名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:28:17.360
むしろ今の状態がサイレント下方修正で
アプデで上方修正なのでは?
0969名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:28:23.920
クソアプデと皆内心理解してるからエロブル出すしかないのが笑う
0971名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:28:40.470
>>963
エロブルブーメランワロタw
0972名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:28:52.170
だから城のことは早く忘れてギス2作れって言ったのに…
蘇生に労力割いた結果が今のRの惨状だよまったく
0973名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:29:10.590
>>960
おいおいどうしたw
コダイバナは無課金でもクリアできるんだろ?
膝が震えてるぜ?
0978名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:29:51.560
まさか花が下方修正?するなんて・・・
田村にエサを与えてしまった・・・
0979名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:29:54.110
これ廃課金向けのエンドコンテンツじゃねえの
これじゃないと無理な収集物あるとかじゃないからどうでもええわ
0983名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:30:33.040
田村くんが言うなら来月は花が落ちてエロブル覇権待ったなしだな
0985名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:30:46.080
手詰まり感あるよなエロブル…
もうDMMから遠い遠いとこのコラボ先探してそれにでも賭けるしか…
0986名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:31:53.680
リリースから10ヶ月経って不具合と言ってデバフ下方修正するのがエロブル
実装から2週間でプレイヤーの声を受け止めおっぱい下方修正するのが花
やっぱりエロブルのがゲーム性あるよな
0988名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:32:22.900
スキル運次第で虹無しでもなんとかなるコダイバナや実質報酬なしの銀子ステージとはワケが違うからな
もう花はバシーンになるんで、廃課金以外はクソ効率で我慢してくださーいwww


難易度緩和の要望送っといたから、緩和されたら感謝しろよ?
0989名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:32:26.530
じゃあスレ立ててくるわ
テンプレだけは面倒だから誰か貼っといて
0991名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:33:16.180
あのテンプレもどきは張られなくても問題ないし勝手に張られるから問題ない
0994名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:33:38.900
事実なら花スレで言ってくりゃいいのに目障りなランスレで連投っていうのがもう…
0999名無しさん@ピンキー2017/02/27(月) 20:35:18.700
こっちで泡ふいてバシーンじゃない!って顔真っ赤にしてる花信者煽るほうが楽しいし
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 20分 17秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況