【DMM.R18】千年戦争アイギス7764年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ef25-rLKp)2017/02/27(月) 15:38:58.58ID:joS3QIQl0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目の
!extend:on:vvvvv:1000:512
が減っていくので常に複数行あるように保持・貼り足ししてください(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7763年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1488159108/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef25-LZzl)2017/02/27(月) 15:39:29.75ID:joS3QIQl0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  https://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
https://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
https://i.gyazo.com/90e10eda8fcc985c7b3ea58d2c5b0a54.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
 
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20170223.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef25-LZzl)2017/02/27(月) 15:40:01.08ID:joS3QIQl0
■試練:戦場の記憶 (2017/02/23〜03/09 10:00)
悪霊   (80/9):千年ワイン 白バケツ 魔水晶3 聖霊女王
亡国   (30/2):ハシム   銅精霊  花束
急襲   (30/2):エレイン  ミゲル.   金バケツ
竜殺   (30/2):アサル   砂漠兵士 銀聖霊
海賊   (30/2):ジョバンニ. モーティマ 樽ビール
熱砂   (80/9):黒聖霊.   白聖霊  技聖霊   ダイヤ
聖女   (30/2):ダン     金バケツ 魔水晶1
召喚獣 (50/7):白バケツ  白聖霊.  ルビー   極上酒
軍師   (30/2):レアン.   フェイ   一般ワイン
妖精郷 (30/2):ローレン   白バケツ 水晶
吸血鬼 (40/4):金バケツ  フーリ.   エーテル 魔水晶2
竜姫   (30/2):フィリス   竜人戦士. 金聖霊
東方   (30/2):アリサ.   魔水晶1  花束
魔女   (25/2):カリオペ  セシリー  銀聖霊
休暇   (20/1):海賊手下 銅聖霊   樽ビール

■コラボ:異世界からの逃亡者(2017/02/23〜03/02 10:00)【復刻・一般版のみ】

■大討伐:魔物の棲む島 (2017/02/02〜03/02 10:00)【復刻】

■デイリー復刻
02月27日(月):私掠船長と魔の海域
02月28日(火):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
03月01日(水):古代の機甲兵
03月02日(木):呪術師と妖魔の女王
03月03日(金):堕天使の封印
03月04日(土):ヴァンパイアと聖なる復讐者
03月05日(日):妖魔の女王と戦術の天才

■アイギスデイリー復刻計算機 
https://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef75-WLWd)2017/02/27(月) 16:30:13.81ID:fWZXs3qH0
>>1乙

>>15
フェラ専門の同人ゲーだのう。
(絵師はユーフォニアの人なんて言えん)
0043名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa03-g5cQ)2017/02/27(月) 16:31:22.90ID:6QWi9M5ta
アンナの全力サポートはセーラのサポートの足元にも及ばないけどセーラはセーラで気分でコスト-10のサポート追加できるのにプリンセスにはやらないという手抜きやってるからな
0067名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-aLr9)2017/02/27(月) 16:42:14.52ID:RU5Ge80Ud
>>64
知らんがな
0083名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-aLr9)2017/02/27(月) 16:50:17.09ID:RU5Ge80Ud
ファラ3はノードロやノードロにちかいのが頻発してきつい
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffad-R9An)2017/02/27(月) 16:58:18.94ID:y1HQy6ws0
すみません初心者ですがアイギスの質問失礼します
スイパラって男一人だけで入っても大丈夫かな?
元取りまくるくらい食いまくっても黒いスーツきた人とかでてこない?
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af4b-ehdK)2017/02/27(月) 17:02:25.34ID:Y5n82mJJ0
みんなお花に行ってるわね
0121名無しさん@ピンキー (JP 0Hf3-HyQo)2017/02/27(月) 17:04:27.20ID:TC7G+c2CH
乳母って聞いても粉ミルク係くらいの認識しかないぜ
なもんで仮にジェロームが「やれやれ、まさか王子の乳母になるとはねぇ・・・」とか言い出しても
「おう、湯の温度に気ぃつけーや」と別段異常は感じないぜ
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af4b-ehdK)2017/02/27(月) 17:07:32.68ID:Y5n82mJJ0
>>122
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf5b-8lb6)2017/02/27(月) 17:09:22.77ID:JesLCR/M0
ベース召喚から白以上とか都市伝説レベルの嘘だと思ってたけど
動画で見てからはアイギス様をより強く信じるようになった身近に感じるこれがしあわせ

SP召喚からだと白はたまにあるよな、黒は見たこと無いけど
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf27-8lb6)2017/02/27(月) 17:12:16.24ID:Si5Igz760
SPから白以上来たことないよ!
0140名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-aLr9)2017/02/27(月) 17:12:31.85ID:RU5Ge80Ud
SPは黒はないなぁ

ベースからは織部でた
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af26-bM86)2017/02/27(月) 17:13:23.65ID:Zwitjy/N0
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html
自作ゲーム即売会「ゲームマーケット」に1万人超
http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1750500.html
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
カードゲームを自作する1 【自宅でカード印刷】
http://tanishi.org/?p=801
100円ショップでボードゲームを自作しよう
https://sites.google.com/site/jun1sboardgames/blog/makeyourbg
ノーアイデアでボードゲームを作ろう第1回「100円ショップで物を買う」
http://boardgamelove.com/archives/boardgame-make-1/
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
実際のところ、自作ボードゲームってどれぐらい売れるもんなの?
http://roy.hatenablog.com/entry/2016/12/20/220102
ゲームマーケット2016春にて初参加サークルさんに作成数アンケートをとってきました
http://hidarigray.blog35.fc2.com/blog-entry-614.html
0152名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-aLr9)2017/02/27(月) 17:18:41.98ID:RU5Ge80Ud
ベースからはマジパニクる
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fd8-8lb6)2017/02/27(月) 17:23:39.79ID:x7yGp/mH0
ハッピーとジョイがいくつか余ってるから使っちゃおうと思うんだけどこの二種ってどっちの方が入手機会少なかったっけ
今後の配布次第とはいえ珍しいほうを残しておきたい
0161名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-aLr9)2017/02/27(月) 17:24:11.47ID:RU5Ge80Ud
>>158
少なくとも自分は違う ガン回しした
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f5a-R9An)2017/02/27(月) 17:25:59.80ID:mHeAXHiv0
昔ぶっこ抜かれたベースの仕様だとキャラが増えるごとに黒の確率が下がる仕様だったからな
初期は1/8500、2014年8月位だと1/20000位になってたはず
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef75-WLWd)2017/02/27(月) 17:28:48.60ID:fWZXs3qH0
SPから白以上は都市伝説なのか…。

ハゼちゃんホントいい子だなぁ…と思ったら寝室2で開幕酒を飲む団長…いろいろと台無しである。
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af4b-ehdK)2017/02/27(月) 17:31:06.94ID:Y5n82mJJ0
C.C.素材は上位レアでも受け付けろよ
0206名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp03-8FDz)2017/02/27(月) 17:42:33.95ID:uIf7OLlKp
おっさんだけどゼルダほとんど触ったことなかったけどワクワクしてきた
ゼノブレイド2.まで買わないつもりだったけど買っちゃいそう
あのマップを走り回りたいんじゃ
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef75-WLWd)2017/02/27(月) 17:45:49.19ID:fWZXs3qH0
武器物語の為に設定資料集買ったなぁ。
結果、草原の竜騎槍の物語の内容がめっちゃ鬱だったのは覚えてる。
どうしてこうなった!

うわ、マジだ。お花の方でもドッペルきてる。
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff16-obu2)2017/02/27(月) 17:52:34.41ID:jINyagXJ0
おうじマツリは猛将と大配で使用感大分変わるもん?
大配にしようと思うんだけどおちんちんが猛将にしろって言ってて板挟みなの

ちなトトノもアルティアもラピスもおりゅ
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f4b-8lb6)2017/02/27(月) 17:52:58.98ID:F/MbxDw70
シレンは新システムとかで敵と自分も出来ることが増えすぎて
自分の考えた攻略法がカッチリかみ合ったときの爽快感がなくなってしまった感じがする
シンプルさが必要なんかね
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbe-d4M5)2017/02/27(月) 18:00:01.15ID:n7aNkd510
SP29連してきた
さすがに黒は出なかったけど白1金1銀9の大勝利や
なによりついに姉姫をお迎えできたことがとてもうれしい

>>122ありがとう!

ttp://imgur.com/PXsLnfh.png
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fd8-8lb6)2017/02/27(月) 18:02:47.91ID:x7yGp/mH0
>>275
動かしてるだけで楽しいゲームってのが久々で1ずっと遊んでたなあ
ストーリーはキトゥンちゃんかわいいくらいしか覚えてないから1やり直さないと買いづらいな
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fbe-ZfBp)2017/02/27(月) 18:04:40.77ID:PISqSdIT0
ドンキーコングの対戦モードは楽しかったな
イカが流行った頃に画面分割オフライン対戦無いと聞いて、任天堂も変わったなって感じたもんだ
0287名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-/zX/)2017/02/27(月) 18:04:44.87ID:sENOlv5na
死ねや任豚
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef75-WLWd)2017/02/27(月) 18:06:29.59ID:fWZXs3qH0
スターフォックスアサルトでの対戦モードはホント楽しかったわ。
スナイパー同士と対戦で笑ったw

>>294
もう終わってるぞー。
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef75-WLWd)2017/02/27(月) 18:13:05.00ID:fWZXs3qH0
(そもそもFEシリーズやったことないなんて言えんな…)

む、地震か。北海道に来るの久々すぎる。
0333名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-LqKA)2017/02/27(月) 18:14:18.78ID:Eeoxrd0na
元が据え置きゲーム機のソシャゲは大変ね
過去作のファンでユーザーを引っ張れるけど、うまいこといかなくてお取りつぶしになったらもう据え置きゲーム機の次回作も期待できないんでしょ?
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef75-WLWd)2017/02/27(月) 18:14:39.94ID:fWZXs3qH0
平成29年02月27日18時12分 気象庁発表
27日18時10分頃地震による強い揺れを感じました。
現在、震度3以上が観測されている地域は次のとおりです。

震度3 十勝地方中部 十勝地方南部


今後の情報に注意して下さい。

ガチで北海道だった。札幌でも揺れたよ。(2階だから揺れすぐに感じる)
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef75-WLWd)2017/02/27(月) 18:16:27.05ID:fWZXs3qH0
まだ寒いよ。
昨日…いや、一昨日から吹雪いてたし。
(今日はめっちゃ晴れてたが)
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f96-g5cQ)2017/02/27(月) 18:17:23.89ID:LdZ8PHV60
公式のイベントペラペラのアイギスですらラノベやイベントでキャラが変になると結構議論起こるのに据え置きのキャラゲーでキャラレイプして大丈夫なの
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef75-WLWd)2017/02/27(月) 18:19:14.02ID:fWZXs3qH0
5分…いや、3分半以内でガチャ黒…無理ゲーだな。

>>347
慢心、ダメ、ゼッタイ。
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-HyQo)2017/02/27(月) 18:19:27.15ID:Lbs2+39O0
つか元が据え置きのソシャゲで、そんなにガッツリ稼いでるのってあんの?
最初ドバっと人が来て開発資金回収した後は低空飛行、ってイメージなんだけど
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2e-8lb6)2017/02/27(月) 18:23:54.77ID:7k/DKIZH0
1万でコハルとかいうクソ猫とクソ巨乳天狗引いたわ
まぁまぁシコいが使いづらそうな性能なんだが覚醒で分かりやすくぶっ壊れにしろうんこ分かったな
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fbe-ZfBp)2017/02/27(月) 18:28:17.65ID:PISqSdIT0
百歩譲って萌え絵を許すとしてももうちょっと目元を鋭くするとかで気の強さを表現とかできただろうに
絵描きの問題じゃなくてディレクションの問題な
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-8lb6)2017/02/27(月) 18:34:17.88ID:BjaPKQqt0
>>431
FEHは最初からいる☆5勢がいまだに闘技場で幅を利かせてるよ!
運営はif位から関わってるメンバーなんじゃないかな!!


多分昔のやつは触ってないし見てもないと思う
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2c-HyQo)2017/02/27(月) 18:36:50.54ID:BlRKizIq0
inoshishi五女がついに実装か…と思ったらクエスト多いなw
前半で☆45、全部で☆90ってどんだけ過去を観るんだよアンナ起きねぇのかよ
しかも当時のイベユニが入手できるわけじゃないから新規殿にも優しくないしもうぬるぽ
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f5b-8Hz2)2017/02/27(月) 18:39:24.21ID:xFxvZVtA0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)俺でもリーゼントできるのね
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f01-d4M5)2017/02/27(月) 18:47:55.80ID:4oTUI/OA0
夢の中でアンナ犯しまくって深層意識に嫌というほど女の悦びを刻み付けたいな
知らずうちに身体は王子見ただけで求めそうになるが本人は原因を知らない
アンナは必死に自分で慰めようとするがどんどん獣欲は募る一方
やがて城内が寝静まった頃・・・控えめに王子の寝室の扉がノックされるのだった・・・
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-d4M5)2017/02/27(月) 18:48:07.95ID:xzkFY4ZE0
>>499
王子が寝室で薬飲まされたりしてるのは前もってこういうプレイやりますってアンナさんに届け出してるからだから
届け出てないと薬飲まそうとするとヒエン=サンが速攻で乱入してくるよ
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fa0-d4M5)2017/02/27(月) 18:49:12.85ID:Jb539Uxw0
シグルド→戦死
ディアドラ→NTR

キュアン→戦死
エスリン→戦死

アイラ→戦死
旦那→戦死

ティルテュ→生き残るも、雷家でしんどい扱い

フェリー→逃げた時に喰らった暗黒魔法で病死

シルヴィア→リーンと一緒?

エーディン→ティルナノグでラナとレスターを育てる

だったキガス
0529名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp03-8FDz)2017/02/27(月) 18:53:52.81ID:uIf7OLlKp
>>515
回路で矢を大量に発射する装置作って
アローレイン!アローレイン!って言いながら発射して遊んでたけど大量の矢を回収してると俺何してんのやろって気分になって辞めたわ
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f1a-SKiW)2017/02/27(月) 18:53:59.25ID:O+Dafjks0
王子「はい、今日は、カノンさんに、はい、、」
王子「ええ、寝ている所で、はい、フェらをしてもらいたくて、、、」
王子「はい、、、はい、駄目ですか、、」
王子「はい、失礼します、、」
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-HyQo)2017/02/27(月) 18:56:33.65ID:Dv1qq3n+0
マイクラは安定したらやめてしばらくしてまた最初からのループだったな
今のワールドは建築頑張ろうと思って素材集めで延々地下掘って1年たった
0541名無しさん@ピンキー (JP 0H93-qCCQ)2017/02/27(月) 18:58:04.72ID:BslatkYoH
アイギスの質問いいですか?
カワセソーダが15個貯まったのでSR交換しようと思うのですが性能で選ぶなら誰でしょうか?
トリクシィとは持ってます
アイギスの質問失礼しました
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf91-d4M5)2017/02/27(月) 19:02:47.11ID:8e2wLQl80
>>531
ア「いいですか王子?歯ぎしりや食いしばりは約160kgの力がかかると言われます」
ア「彼女は小柄ですし、そう言った習慣も無いと調べはありますが万が一と言うこともあります」
ア「どうしてもと言うのでしたら、お止めはしませんがヒーラーを待機させておきます」
0564名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp03-LqKA)2017/02/27(月) 19:04:02.30ID:O1+KlIo3p
おれもマイクラとビルダーズとテラリアやったけどテラリアが続いたな。modとかいれたいならマイクラだけど。ビルダーズは爆弾岩ちね、天空の城にしたったわ
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f79-8lb6)2017/02/27(月) 19:06:21.81ID:dEvk8OFL0
エーテルと言うとelonaを思い出す
あれのクォリティアップ版が出たらさぞカオスだろうな
エーテル病のせいで自キャラが勝手に人外になっていくしw
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fb9-ow9l)2017/02/27(月) 19:11:04.23ID:pGIhbGiS0
あいぎす
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fb9-ow9l)2017/02/27(月) 19:11:33.06ID:pGIhbGiS0
あいぎす
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fa0-d4M5)2017/02/27(月) 19:15:50.15ID:Jb539Uxw0
あのヒロインの子名前なんだっけ
あの子、どこか知らん奴の子供身ごもって主人公の元に現れたんじゃないの?とか
変な邪推をしてしまう
感づかれるわけがないし
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fb9-ow9l)2017/02/27(月) 19:17:17.55ID:pGIhbGiS0
あいぎす
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef75-WLWd)2017/02/27(月) 19:19:28.94ID:fWZXs3qH0
>>616
待望のカトレア開花
ついにドッペル登場他
個人的にはハゼちゃんが来たのは良い…やっぱロリっ子は良いものだ。
0632名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-moPN)2017/02/27(月) 19:23:15.41ID:66gGLWkQa
>>622
一応花粉にも毒あるらしいぞ
花粉だけで致死量分吸い込むには花畑で無防備に何日も過ごす必要があるだろうけど
あとVPの漫画みたいに眠るように綺麗に死んだりも出来ない
0672名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-tpAZ)2017/02/27(月) 19:34:37.85ID:E5sU+RuSa
ラ・ラ・ランド観た王子いる?



なんか海外で絶賛だった割に普通にそんなに面白くなくない?
日本語変だが素直な感想、てかミュージカルといいつつ曲少ないし序盤しか踊らないから拍子抜けしたわ
0694名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-tpAZ)2017/02/27(月) 19:41:42.60ID:E5sU+RuSa
>>684
ラージクマールヒラニはぜんぶおすすめ
昨年の「PK」は号泣した

あと最近見て凄かったのは「女神は二度微笑む」インド映画らしくないけどね
あとクソ映画枠なら「ロボット」も好きだわ
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fbe-ZfBp)2017/02/27(月) 19:42:35.30ID:PISqSdIT0
映画は万人向けとは限らないからな
それこそさっきのフォレフトガンプが走ってるだけでつまらないって言ってるやつがそうだろ
ラ・ラ・ランドは夢を追いかけたことがある人ほど心に刺さるような映画よ
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fb9-ow9l)2017/02/27(月) 19:43:16.33ID:pGIhbGiS0
あいぎす
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-63uJ)2017/02/27(月) 19:44:24.03ID:gqdqYOa00
アイギスでまともにTDを楽めるのはポチポチ試行錯誤しながら遊んでても適正レベルになる序盤のうちだけ

ただでさえキャラ育成は大変だけど、それでもキャラ育成を育成するコストよりも
試行錯誤しながらステージを1つ1つクリアしようとするコストのほうが遥かに大きい

結果、効率よくキャラを育成しようってことばかりを考えさせられるし
目的と手段が逆転して育成のためにステージクリアする感じになってる
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf60-zDt7)2017/02/27(月) 19:50:16.89ID:oectoKOP0
>>710
乗るよー、今回はかなりバフは控えてるからもっと盛りまくればかなりやばくいけるんじゃないかなぁ
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6fb9-ow9l)2017/02/27(月) 19:53:22.00ID:pGIhbGiS0
あいぎす
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ff4-rdPQ)2017/02/27(月) 19:57:16.98ID:yedR5Kz60
ただいまアンナがアリシアにお仕置きする妄想したらtnkが戻らなくなってまずいことになった王子たち

お城マップアマンダいる場合黄金の鎧より美味しい気がする
しかし回数重ねられる反面実時間的にすげーだるい・・・白バケツは割良さそうなんだが
いっそのこと虹精霊ドロ設定があれば回るのにのうゴネルーン
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef01-LqKA)2017/02/27(月) 20:02:24.33ID:4butz7tL0
>>706
覚醒カンスト85で545+84=629
大英雄王子バフで21%増加して761
マーニーのエスカレートステップ3段階目で、マーニーのスペック1.3倍が加算されて333×1.21×1.3=523
523+761=1284

で、これが瀕死アベンジャー4倍になって5136

を、72フレーム(秒間60フレーム)に一撃叩き込むのか
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf60-zDt7)2017/02/27(月) 20:05:02.04ID:oectoKOP0
>>750
一応トワバフが入ってるからもうちょい早いけど、後キキョウバフ
ただそれしか入ってないのでウズメやラピス追加すればもっと火力いけるね、それやるにはちょいこのマップは遠距離が少なすぎる
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ff4-rdPQ)2017/02/27(月) 20:09:43.53ID:yedR5Kz60
結局狐マップかったるくてファラ2いってまうわ
ファラ2何がいいかって1ユニット置くだけでカリスマ3消費でそこそこ美味しいから
手間かからんし髪抜けないし抜け出せないわ

でも白バケツはここでは落ちねええええ
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ff4-rdPQ)2017/02/27(月) 20:13:04.53ID:yedR5Kz60
>>774
委任は編成にいないどころか倉庫にいてもボーナス発動するけど
手動の場合編成されてないと反映されない・・・って話じゃないならわからないな
そもそも元の金額覚えてない
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef75-WLWd)2017/02/27(月) 20:14:45.81ID:fWZXs3qH0
実写といえば…
がんこちゃんが実写化ってどういうことなの…。
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ff4-rdPQ)2017/02/27(月) 20:23:49.09ID:yedR5Kz60
しかしうんこうんこ言ってるけど
あんなのからおかしいです!バグです!詫びよこせってクレーム毎日届いてると思うと
運営も大変だな・・・セブンちゃんの詫びは石2でいいよ
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef75-WLWd)2017/02/27(月) 20:28:25.57ID:fWZXs3qH0
>>827
アカン、おいしそうだ…。
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ff4-rdPQ)2017/02/27(月) 20:33:23.89ID:yedR5Kz60
>>850
オーブントースター廃して電子レンジで統一したけど
パン焼くの時間かかって面倒になって冷たいのそのままかじるようになって
気軽に作れる器具ってだけで価値あると気づいたわ
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff6-8lb6)2017/02/27(月) 20:33:28.03ID:DlH9sDI50
>>234
選択肢が増えるほど正解と非正解の境のグレーゾーンが増えて行ってなんとなくまあまあうまくいってしまう
事が多くなるみたいなはなしなのかな(シレンエアプ
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-8lb6)2017/02/27(月) 20:35:27.88ID:rn2qCz6J0
>>865
735 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-HyQo)[sage] 投稿日:2017/02/27(月) 20:23:26.72 ID:IoCBm2Tl0 [10/12]
でもこれはさすがにツッコミいれるわ

http://iup.2ch-library.com/i/i1782159-1488194577.png

806 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ffc-8lb6)[sage] 投稿日:2017/02/27(月) 20:30:03.33 ID:jAQ+mx2S0 [5/6]
ちな>>735のBefore
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org421416.jpg

これは団長が揉みすぎましたねぇ…
0880名無しさん@ピンキー (JP 0H93-qCCQ)2017/02/27(月) 20:37:55.39ID:BslatkYoH
チェリーセージ開花してるけどろくに見てないから気付かなかった
というか見てたとしてもフラン知ってるからそういうものかと反応してそう
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ff4-rdPQ)2017/02/27(月) 20:39:15.09ID:yedR5Kz60
運営が異なるフラワーナイトでは間違った胸のサイズが謝罪と共に調整されています
アイギスでもフランさんの胸の大きさの調整をお願いします 送信カタカタッ
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef75-WLWd)2017/02/27(月) 20:47:09.06ID:fWZXs3qH0
>>931
乙乙

あちゃー、胸大きくされた犠牲者が出たのか…。
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-HyQo)2017/02/27(月) 20:49:16.55ID:JjsSCVOz0
女性としてはある程度ムネあった方が良いんじゃないだろうか
それを修正とか言って減らしてしまうだなんて

俺だってちんこちっさいとか言われたらショックだもの
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef75-WLWd)2017/02/27(月) 20:51:23.64ID:fWZXs3qH0
まぁ、ヘリオの寝室修正は本気で笑ったけどなぁ…w
主に団長の髪。
0991名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-LqKA)2017/02/27(月) 20:59:54.72ID:Eeoxrd0na
>>983
岩に封印されてた仙猿との勝負に勝って仲間になる際に、名前や記憶をほとんど忘れてたので便宜上名前をつけるために


その半年前くらいにアイギスニコ生でくぐつ使いフィーの視聴者プレゼントを司会者が「ファー」と言い間違えたのがやたらウケたのを背景にその場でうんこが「ファーというユニット出します!」と言ったのが始まり
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fbe-JtgB)2017/02/27(月) 21:00:45.86ID:NyBk/yKV0
     ,、
   r'ー》'´`⌒ヽ
    i  iミノハリハ
   ! i゙从廿_廿ノ!'   ナナリーのおっぱいってちょうどいい…ちょうどいいよな?
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__  だから貧乳派も巨乳派もこのちょうどいいおっぱいにやられちまうんだ
      \/ 七理 /
     カタカタッ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 21分 50秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況