【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2382 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ef01-YqT3)2017/02/28(火) 14:15:03.59ID:9rtZQ7w40
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2381
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1488230693/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef01-HyQo)2017/02/28(火) 14:16:01.06ID:9rtZQ7w40
▼今後登場予定の花騎士
http://i.imgur.com/o39Fnx0.jpg
▼今後の予定など
http://i.imgur.com/Q8cu5Pd.jpg
http://i.imgur.com/UiMQsCV.jpg
▼団長統計
http://i.imgur.com/SZghb7T.jpg
▼人気投票
http://i.imgur.com/aONtToS.jpg

▼新米団長支援
http://i.imgur.com/fLjH2yj.jpg
▼スレwiki管理人募集中
http://wikiwiki.jp/flower2ch/?%B4%C9%CD%FD%BF%CD%CA%E7%BD%B8%A4%CE%A4%AA%C3%CE%A4%E9%A4%BB


▼視聴者全員プレゼントシリアルコード(銀4人)3月6日23:59迄
LQBP-EPE5-QBE9-FNSR
▼公式騎士団協議会#6シリアル 新花騎士「クモマグサ」
http://pbs.twimg.com/media/C3VIvH7UMAEPk9Q.jpg
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff99-d4M5)2017/02/28(火) 14:35:33.40ID:mMgBMBvc0
>>1ふにー
スペチケではゴリンソウかデージーがオススメふに
次点でクロユリ、バッカラ、デンドロビウムがオススメふにー
ふに族は全員スペチケではオススメ出来ないふにー
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fca-7v4s)2017/02/28(火) 14:36:25.71ID:qs834Q7H0
花騎士の体臭って花の香りなんですか?
0027名無しさん@ピンキー (JP 0Ha3-vykM)2017/02/28(火) 14:41:29.06ID:mNgm0U9BH
すみません質問です
エピソードコレクションは店頭で販売しているものなのでしょうか?

オンラインショップ限定なのですか?
ちなみに秋葉ゲマズ行ってのですが見当たりませんでした
0067名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-7v4s)2017/02/28(火) 15:05:25.72ID:KjgCXOUOa
なんとなく意味わかるし使ってたけどじゃぶじゃぶってなんかの方言だったのかな
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc4-8lb6)2017/02/28(火) 15:29:05.62ID:v1AXbymw0
このゲームって相手の攻撃力下げるデバフはあるけど防御力下げるデバフってないよね?
殺られる前に殺るゲームなら自分らは攻撃バフ山積み敵に防御デバフ山積みが鉄板だと思うんだけど
0119名無しさん@ピンキー (アウアウカーT Sa23-8lb6)2017/02/28(火) 15:33:16.84ID:4VJcNvzHa
川添おじはシリアス書けるけど、コメディはきゅうりになっちゃう
是鐘おじはコメディ書けるけど、シリアスはソラルになっちゃう

これからも小説とエピコレ並行する形で行こう、新井?
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fbe-mWe5)2017/02/28(火) 15:33:21.39ID:nNGKk8/K0
虹が画面いっぱいでEXクリアできるよ!とか当たり前の事言うのヤメロォ!!
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fcb-d4M5)2017/02/28(火) 15:34:12.49ID:gKZsMqou0
>>105
キャラはガチャ1〜8の一番上(赤文字)を全取得
ガチャ9〜12の一番上の装備もできれば取っておくといい
それ以外は消耗雑貨等だから好きなのを好きなだけ取れ
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc4-8lb6)2017/02/28(火) 15:37:29.42ID:v1AXbymw0
>>111
>>116
防御アップアビがあるから敵にも防御力あると思ったけどそうじゃなかったのか・・・
敵にも防御力設定して防御アップアビを防御デバフアビにすれば微妙扱いされてるキャラも見直されるのでは?
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-R9An)2017/02/28(火) 15:44:45.82ID:gF5sy41S0
ラノベおじ小説82.0点
ラノベおじ寝室108.7点

トリカブトちゃん寝室は言わずもがなだし、オナモミ寝室は笑えるのにクッソ興奮するっていう奇跡のクオリティーだし最高だわ
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf00-Xs1W)2017/02/28(火) 15:56:46.72ID:yplB0BR+0
雑魚の俺でもEX安定して回れます。
ほめてほめてー
http://i.imgur.com/rh9LBO9.jpg
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-krK8)2017/02/28(火) 15:57:04.75ID:AgHxQeUN0
今まで通販で買ってたから知らなかったけどお花の小説は結構早く販売すんだね
25だか26日に売ってたから入荷数すくなければ売り切れてるのかもね
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf6f-hcxj)2017/02/28(火) 16:14:41.99ID:+BJpH4lI0
お花の小説って面白いのかな?
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf6f-hcxj)2017/02/28(火) 16:18:58.32ID:+BJpH4lI0
集中力の無いあふんでもエピコレなら楽しめそうね
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff79-e+30)2017/02/28(火) 16:25:14.15ID:rQ/vAnlt0
アンプル欲しかったら今は何をやるのが一番いいの?
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff79-e+30)2017/02/28(火) 16:32:31.22ID:rQ/vAnlt0
EXはクリアできないんだ… 最上級なら大丈夫
ちなみに上級でもアンプル出るよね スタミナ35でアンプル出るのはおいしいけど
どれ位の確率で出るものか
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ffee-vWBg)2017/02/28(火) 16:33:31.47ID:XrVI74xO0
アカシアのキャラクエ書いた人と前回エピコレでサクラウメの話書いた人が一緒だと…?
ホントかよ、キャラクエなんか微妙な印象受けた気がしたんだが
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fb3-HyQo)2017/02/28(火) 16:47:45.90ID:3FBReWRQ0
ラノベは四巻から普通に楽しめてるわ
シリアス薄めにしたのが功を奏してると思う

だからこそリンゴ先生大好きで鼻血吹いて火事を消すのかと思ったのは俺だけじゃないはず
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2e-8lb6)2017/02/28(火) 16:51:32.69ID:YBAcxU6a0
おせーよ厨             縦揺れ厨
この程度でスレたてるな厨    横揺れ厨
地鳴り厨             おっぱい揺れた厨
どこの田舎だよ厨         前震厨
トンキン煽り厨           余震厨
東日本は安全厨         もうダメだ厨
西日本は平和厨         直下型厨
揺れてないアピール厨      震度予想厨
もう慣れた厨            プレート分析厨
もう飽きた厨            〜に近づいてる厨
もっとでかいのこいや厨      北上してる厨
オナニーしてたのに厨        南下してる厨
来るぞ厨               原発心配厨
でかいぞ厨             嫌な揺れ方だった厨
やばい厨              「頭痛が〜」「目眩が〜」「吐気が〜」 体調アピール厨
びびった厨             「うちの家族が〜」「ペットが〜」 誰も聞いてない厨
「ドスン」「ズン」効果音厨     〜してて焦った厨
長いな厨              〜してて気づかなかった厨
まだ揺れてる厨          自分が揺れてるかと思った厨
結構揺れた厨           そういえば地震が来る前に〜厨
@現在地厨             空の色がおかしい厨
また来た厨             地震雲目撃報告厨
もう嫌だ厨             〜厨が入ってない厨
早く死にたい厨           もう終わりかよつまんね厨
この速さなら〜厨          このコピペまだか厨
○○終了のお知らせ厨      おまえらこのコピペ以外の表現しろ厨
これを見にきた厨          ウメ厨
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf6f-hcxj)2017/02/28(火) 16:55:21.81ID:+BJpH4lI0
カトレアの胸がぶるるん揺れたわ
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf13-8Hz2)2017/02/28(火) 16:59:00.94ID:ACJldu+s0
>>241
幼女に限らずだけど結構隠語嫌われてるよね
俺はこんなとこでしか聴けんから好きなんだけど

シリアルキャラもゲーム内でサンプルボイス聴ければいいのにな
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf6f-hcxj)2017/02/28(火) 17:24:43.31ID:+BJpH4lI0
巨乳→馬鹿ってどこから来ているんだろう?ザクロの図鑑でアホの子扱いされているみたいだから気になった
0271名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-FsCC)2017/02/28(火) 17:29:02.46ID:3PXkbNlQd
胸が大きいからバカなんじゃなくて大きいから目立って注目されてバカだったって印象が残るからだぞ
巨乳でも賢かったら印象に残らないみたいな
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf6f-hcxj)2017/02/28(火) 17:31:29.47ID:+BJpH4lI0
バナナ民+巨乳は破壊力満点だわ。ガン見する自信あるわ
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf6f-hcxj)2017/02/28(火) 17:34:58.67ID:+BJpH4lI0
6千万って人気投票で走った団長の所持金でもないと届かない数値だわ
0287名無しさん@ピンキー (ガラプー KKe3-L4Ul)2017/02/28(火) 17:37:53.86ID:tFqIDnKAK
エピコレは気軽に読んでいたらゲッカビジンの話で急に1ページ当たりの文字数増えて焦った
オナモミは団長調教のための高級品に私財を使っているって元は国庫なんじゃ…中出しより外交問題
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2c-8lb6)2017/02/28(火) 17:37:55.90ID:d41Vg1HO0
最近は発育良い子が増えたから巨乳自体そんなに珍しくなくなったな
アメリカじゃ弄られたり馬鹿にされるのが嫌で縮胸手術受ける巨乳も居るとか

チェリセが自前のおっぱいだったのに縮胸するとかだったらワロスw
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf6f-hcxj)2017/02/28(火) 17:38:45.64ID:+BJpH4lI0
>>284
6センチの間違いじゃないですかー!(チョキン)
0298名無しさん@ピンキー (ガラプー KKe3-L4Ul)2017/02/28(火) 17:44:18.09ID:tFqIDnKAK
>>293
名前を自らネタにしてオナニー
ロイヤルおまんこ
春庭にはロリコンが多いから経験豊富(汗)
危険日だから中出し禁止→「中出し中出し中出ししか考えられない!」

本当になんなんだろうなw
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af5c-HyQo)2017/02/28(火) 17:44:41.80ID:TAuF0Nhw0
お花はそれなりに課金してくれる層が今までの難易度だと楽すぎるから少し難しいの入れようかって所なのかねえ
上級装備もEXは確率低いし、やりこみ要素を増やしていくのは俺は歓迎だけどな。期間限定とかクリアするとぶっ壊れ性能の装備が手に入るとかってわけじゃないしね
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf6f-hcxj)2017/02/28(火) 17:45:03.42ID:+BJpH4lI0
EX突破した団長の割合を表示してほしい
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2c-8lb6)2017/02/28(火) 17:46:14.80ID:d41Vg1HO0
と言うかコダイバナも実装当初は運ゲで突破したのが大半だった
今回のEXはそれより2割マシくらいで強いから無課金だとよっぽど虹自引きしてないと1%も勝機なくね

スペチケ2回しか買ってない俺には回避組んでも1割も勝率無さそうだったから虹の開花待ちだな・・・
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af01-8lb6)2017/02/28(火) 17:48:46.46ID:EeKBJ1Kw0
うちの戦力だとEXは勝率2〜3割ってとこだな
バランスおじがいい仕事してるってことだと思う
たぶん封印石でシンビを取って重ねずに運用すれば勝率跳ね上がりそうだけど、
tnkを裏切ってまで勝ちたくない
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf6f-hcxj)2017/02/28(火) 17:50:10.81ID:+BJpH4lI0
>>314
会話が通じる敵ってストーリー的には重要な点だよな
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f2b-HyQo)2017/02/28(火) 17:50:47.38ID:oO7gmy3T0
コダイバナは初回ぶっ殺された団長が多かったからトラウマで再戦してる人も少なそう
スタ80飲まれる闇
ある程度そろって攻略のコツみるといけるようになってるもんだが
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f04-8lb6)2017/02/28(火) 17:50:58.42ID:zx7Ts8O80
以前、一時間毎だったかな?でイベントマップのクリア人数を表示してるDMMゲーがあったぞなもし
でもアプデ直後に2人になってて、テストプレイをリセットし忘れてんぞっとツッコm、や、やめるのだー
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf6f-hcxj)2017/02/28(火) 17:55:15.54ID:+BJpH4lI0
>>326
耐久関係なく落ちると装備育成やらなくてもいいかなって気分になるな
銃が発達して甲冑が廃れたのと一緒
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f04-8lb6)2017/02/28(火) 17:55:53.47ID:zx7Ts8O80
>>69
この戦力でコダイバナは何回も挑戦してるけど行けないんだ
今回編成外だけど、回避単体エースのホップちゃんあたりが開花すればなんとかなりそうだけど

とりあえずどちらも虹0まで削るのは今のとこ無理げ
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ffee-vWBg)2017/02/28(火) 17:58:37.19ID:XrVI74xO0
コダイバナ勲章3は全部のパーティが敵蹴散らさないといけないからきつい人はそこがきつい
EXはやたら強いけど戦力全部1つに集中出来るから人によってはこっちの方がクリアしやすいってのはあるかもね
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2c-8lb6)2017/02/28(火) 18:00:15.40ID:d41Vg1HO0
今の無課金虹期待値が4人前後だっけか
無課金がEX突破出来る様になるのは2年後かな・・・

スキル1.2倍金が開花してって技花ぶち込めばもうちょっと早まるかも知れんが
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af01-8lb6)2017/02/28(火) 18:00:21.83ID:EeKBJ1Kw0
EXの何がいやらしいって速度調整だよな
強パーティ→弱パーティでぶつけたほうが効率いいのに、
弱パーティが先行してしまいがちで困る
0352名無しさん@ピンキー (スププ Sddf-gJZd)2017/02/28(火) 18:01:36.77ID:REOt/00Nd
デバフ2部隊とスキル特化2部隊しか使えそう編成出来ないんよね
反撃はダメダメ ソーラーは中途半端 回避は流石に運任せすぎる
結局はスキル2部隊で片付いてるからいいけど
0354名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-moPN)2017/02/28(火) 18:02:09.22ID:E0DSSA7Id
exデバフ無意味はおかしい。普通に一撃耐えれるんだから4PTともに1.2倍やら回避に出来なきゃ普通に有能だろうに
真面目にうちだと半分近くは削っていくよ?
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-3G1B)2017/02/28(火) 18:03:24.49ID:m9XrJLRy0
お知らせ読んでもピンと来ないんだがバフの恩恵はスキル攻撃up>攻撃upでいいの?
数式じゃなくてAFNにもわかるように文章で説明して欲しい!
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4b-8lb6)2017/02/28(火) 18:03:25.27ID:WFJBRiGo0
あ?虹格差なんて基本的にないだろうが適当抜かしてんじゃねえぞ
一体ずつ戦ってアビリティ同士が乗算しあわないと仮定すれば開花勢はどれも同じだろうが
え?実戦ではアビのシンクロがあるだろって?そうだよ・・・あるよ・・・
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf13-8Hz2)2017/02/28(火) 18:03:56.35ID:ACJldu+s0
>>282
お礼おくれた、ほんとありがとう
結構いいかんじだから明日買ってくるわ
いままでラノベキャラガンスルーだったから他キャラも寝室次第で検討してみるか
0368名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-moPN)2017/02/28(火) 18:07:18.00ID:e0bqYzVkd
パーティー戦力12万あたりでレベルと開化カンストして戦力のびないんだけど、
アクセサリで戦力のびないしライオンとか小人でステ上げて伸ばすしかないの?
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf6f-hcxj)2017/02/28(火) 18:07:34.87ID:+BJpH4lI0
デバフPTについては性能目的でスぺチケ選択したり装花使ったりで
投入したコストが大きいからだろうね
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf13-8Hz2)2017/02/28(火) 18:08:21.28ID:ACJldu+s0
穴ナシィデバフ虹パでも結構耐えるよ
挑発サフランが1ターン目凌ぐ事も多いし
師匠の1ターン目特化以外だとやっぱこれが削るんじゃないの
反撃ダメ機能してないのはなんなんだろ
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f51-8lb6)2017/02/28(火) 18:09:22.08ID:EPBF/wLm0
開花ガチャ今日で初めて引いたら1発めで金、ハゼが出た
100%銅が出る出る思いながら引いたんでびびった…
欲しい欲しい思いながら引くと出ねーしやっぱ物欲センサーってあるもんかな
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-R9An)2017/02/28(火) 18:10:22.90ID:gF5sy41S0
>>361
役に立ってなによりだわ
小説シリアルキャラの寝室にハズレはないから、立ち絵気に入ったなら買うのもいいと思う
サンプルボイス的なの聞きたいならヒトリシズカまでなら動画投稿サイトとかでボイス集あがってるんじゃないかな?
0379名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp03-N8zA)2017/02/28(火) 18:11:12.63ID:DgRKQO/Cp
いつかカトレアオンシンビなんて水影チームが来たりるんだろうか
スーパーノヴァ華砕拳喰らったところにブラッディマスカレイドで各個撃破とか
想像するだけでブルブルするけど
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2c-HyQo)2017/02/28(火) 18:12:08.82ID:yf3o5nmg0
うちもそろそろ回避パとか反撃パが組めそうだと思ってやってみたけど微妙に足りない
しかも片方のアビが微妙だけど総合的にはそこそこ強い奴の居場所に困る
ビオラとかふにーとかにこーとか
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2c-8lb6)2017/02/28(火) 18:18:35.13ID:d41Vg1HO0
>>357
クリアビならクリ発動率1/2*攻撃バフ=クリアビによる攻撃バフ換算になるが
スキルアビは発動率で変わるから計算が面倒 けど発動率バフ0とかスキルレベル1でもない限りは同数値の攻撃バフより強いって認識でおk
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4b-8lb6)2017/02/28(火) 18:19:44.92ID:WFJBRiGo0
個別にバフを見て最後に足せば開花虹はどれも同じようなバフ力
例えばカトレアは111%と75%(発動率34%で25%)と50%だから236%(185%)
そんで開花虹バフは合計約200%になるように実装されてる

けれども実際はシンクロして最終ダメージにかかっていくから価値が倍々に釣りあがり
色々な種類のアビリティがあったほうが圧倒的に強くなる
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af01-6lTx)2017/02/28(火) 18:20:56.70ID:TuVxUbbn0
コダイバナ実装のときは高難度でも歓迎するレスも多様で
ツエーツエー言いつつ工夫の余地があると見なされてた
今回の水影EXの反応は、ツエー!は似てるけど本質的にスレの空気が違う

>>350わかるわかるw
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af49-8lb6)2017/02/28(火) 18:23:09.61ID:iyUcrTBe0
シャドウEXいけたけど、残り1PTになってしまうな…
きちんと属性とスキル発動考えなきゃな

でも憧れのウメさんとサクラさんにいっぱいスキルくらって気持ちよかった…
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef86-8lb6)2017/02/28(火) 18:25:40.25ID:InI4WVeu0
スペチケ=放送だからその前に石の別入手手段は入れてきそう
どっちにしろ行けても虹石は率低すぎるから個数制限で交換所並べるんじゃないかな
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf17-HyQo)2017/02/28(火) 18:27:20.29ID:wnOkHb4l0
TAKTO @_TAKTO_ 22分前
DMM.com様のフラワーナイトガールにゴシックメイドなベルゲニアを描かせて頂きました。
鏡はヒメ様と過ごす内に少しずつ変わっていっているベルを表現したく、
二人のキャラクエから各シーンを選びました。エピコレ本編と一緒に楽しんで下さいね〜

https://pbs.twimg.com/media/C5vYoYBUwAAM5Ex.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C5vYriGUYAA20K3.jpg
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfab-gh1E)2017/02/28(火) 18:31:56.79ID:09QyFZDx0
虹1イベ金開花5だと全員咲100にしても総合13万に届かないことがあるはず
イベ金は最初期のキャラ以外は開花しても大体総合が低いので、総合伸ばしたければガチャ金以上使うしかないかと
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd7-8lb6)2017/02/28(火) 18:32:00.22ID:5xJI5Lkx0
試しに手持ちの金以下でEXやったら7割削って壊滅
ホトトギスチョコモスヘリオエキナセアの開花回避組は結構頑張ってたのでカルセオラリアちゃんがいればワンチャンありそうでした
あとできれば浴衣金とかも欲しかったです。クジラ耳飾り取ってないので装備もしっかりすればいける気がしました
でも冷静に考えたら強い金一通り揃えるより強い虹引くほうが多分簡単なのでこの話はなかったことに
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fa3-HyQo)2017/02/28(火) 18:38:35.45ID:oQ20uwby0
ソラビパはお薦めされることあるけど周回で使えないから個人的には微妙
脳死カチカチでも完全に発動タイミング調整できるんならいいだろうけど
0461名無しさん@ピンキー (JP 0Hb3-d4M5)2017/02/28(火) 18:48:51.41ID:kljFQmOMH
ディプラデニアのキャラクエってエピコレのサクラウメ書いた人だよな
可愛いキャラの可愛いクエスト書いてって言われて
初っぱなからディプラの資料渡された、みたいな事をあとがきに書いてたな
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd7-8lb6)2017/02/28(火) 18:49:51.76ID:5xJI5Lkx0
試し読みで今活躍するリリィウッドの花騎士は風習とかにとらわれない変わり者ばかりってあってそうかな…って一覧見たら納得してしまった
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf6f-hcxj)2017/02/28(火) 18:50:45.45ID:+BJpH4lI0
元老院からくる黒幕感は異常
0470名無しさん@ピンキー (ガラプー KKe3-L4Ul)2017/02/28(火) 18:50:53.83ID:tFqIDnKAK
オナモミって調教は好きだけど鞭は信頼関係が必要だと言っているし
ヒモにする財源もリリィウッドの税金からいくらでも出せるし
かなり幸せな生活送れそうね
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf6f-hcxj)2017/02/28(火) 18:52:09.21ID:+BJpH4lI0
(´・ω・`)らんらんもラン科の一員としてお屋敷組に入りたい
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fb3-HyQo)2017/02/28(火) 18:54:38.97ID:3FBReWRQ0
オナモミは王女として育てられてないっぽいからなぁ・・・
第六王女って割と継承権高いと思うんだが、それでも育児を他人に任せるリリィウッドの闇の深さよ
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa0-8lb6)2017/02/28(火) 18:57:29.32ID:FmXPblDp0
               __  __
               /:/====\:\
             £/://| : : : : : :.:\:\(ら
            ∧:/: :/: /‐∨: :{: :.:\ `、:ヽハ
__人,、__ハ:ノ': : | : |   ∨:∧: : : |: :.',: :|V____
 ̄ ̄`^'` ̄ ̄Y: :|: : | : |\  \∧/|: : :|: |:|  ̄ ̄ ̄ ̄
         /| : |: : |: :x=ミ   \x=ミ /|: |:| \
          //| : |: : |《んィハ     んィハ》:|: |:| }}
       | l/: :八: | 乂_.ソ   乂_.ソノイ八//
       |/ : : : : \、   r┐    イ.:∧: \
          l/:/: : : |: :≧=‐---‐=≦ : |: |: : : : :|
         /:/| : /:.://\  大  /ヽ人:ヽ: |: /、
        ):V///     ̄ ̄    ∨ヽ∨/ヽi
0516名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-e5vd)2017/02/28(火) 19:00:30.71ID:HSOA336Ra
申請が来て、「お?俺の強さに惚れたのかな?それとも庭園のユニークさ?」と思いながら承認したら相手の戦友枠がいっぱいだった悲しみ

ただの申請ミスかよ…
0538名無しさん@ピンキー (ガラプー KKe3-L4Ul)2017/02/28(火) 19:08:36.22ID:tFqIDnKAK
害虫を人間代わりにじゅーりんするベロニカ
害虫とは信頼関係のある調教ができないから鞭ではなくモーニングスターで潰すオナモミ
Sっ気は同じだけど趣味嗜好は相容れないか
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fb3-HyQo)2017/02/28(火) 19:14:17.74ID:3FBReWRQ0
EXむずいむずいいうからどんなもんかと思ったら別にそんなでもないやん
いつも通りのパーティーで一発だったわ
ちな平均総合力は15万弱
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd7-8lb6)2017/02/28(火) 19:15:31.81ID:5xJI5Lkx0
>>547
つけてないなら育成アビリティ、取ってないならクジラ首飾りあるといいかも
他に戦力になりそうなキャラがいるなら適当な金を弱点意識して変えてもいいかも
0567名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-Gq4d)2017/02/28(火) 19:18:15.24ID:CC5T/JItd
>>552,555,557,559
スレ良く見ても自分の編成に適応できないあふんですまない
ハゲビもクリパも回避パも組めないのでうまく編成できなくてつらい
クジラ装備は一つしか取ってない
1.2倍と属性まとめてきます…
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efed-d4M5)2017/02/28(火) 19:27:57.64ID:5f8XoHNS0
ハゲビPTがマトモになれば周回安定しそう…
金の20%4人をジンジャーさんがぶち込みに行くだけの即席じゃ2割も削れんし
適当な普通のPTにした方がマシかなあ
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-8lb6)2017/02/28(火) 19:34:44.53ID:saSQ/+he0
>>539
(´・ω・`)らんらんはこんなかんじね、1PTでの勝率はそこまで高くないけど周回は2PT目でほぼ片付く感じ
(´・ω・`)スキル運や回避運が悪いときは3PT目までいくけどだいたいハゲビ一発で片付いて4PT目が来ることはほぼないわ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1171316.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1171319.jpg
0633名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Sp03-fCf7)2017/02/28(火) 19:40:29.80ID:BPAUgiiCp
デバフパ?強いね?
でも相手と手持ちによって評価が様変わりするパーティなので、有用性出したいなら該当の攻撃力算出して必要防御力出してから自慢して

と言いたい
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4b-8lb6)2017/02/28(火) 19:42:25.16ID:WFJBRiGo0
糞難度は古代花というラスボス設定だから許されてる面があった
まあ今回も理由付けはあるしそう頻繁にやってるわけじゃないが、もしかするとこういうクソ難度マップが今後バンバン遠慮なく出てくんじゃないかという危惧が感じられる
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f4b-yziA)2017/02/28(火) 19:45:50.83ID:2Hu3QaIa0
デバフで普通にクリア出来たけどな
ちゃんと70%カットやってる?
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ef3a-LqKA)2017/02/28(火) 19:47:30.71ID:qKdCf5N/0
反撃はたぶん計算式が悪いんだ
(自分の防御-相手の防御/2)*倍率
ってやってるから相手が堅すぎるといくら倍率あってもカスダメしか入らんのやろ
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-8lb6)2017/02/28(火) 19:49:59.82ID:saSQ/+he0
(´・ω・`)それにしても今回HPを増やさずにわざわざ防御力を入れたのはどんな意図なのかしら?
(´・ω・`)単純に花騎士は害虫よりHPが低いだろっていうイメージから?
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f87-bM86)2017/02/28(火) 19:53:29.97ID:cqJhavAh0
EXでハゲPTを3番手にすれば早く決着がつくと思ってやってみたら
1回戦目でハゲしてから3番手までにゲージが溜まらず全滅とか・・・
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fa3-HyQo)2017/02/28(火) 19:55:54.38ID:oQ20uwby0
と言うか4PTなんだから特定の編成だけで語るもんでもないしな
デンドロDGキリンカトレアクロユリだけで4PT埋まるとかじゃない限りデバフパも回避パもどっちも使えばいいし
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f23-bM86)2017/02/28(火) 19:55:56.75ID:43Wsf3Bs0
シャボンのスキル発動率ダウンが体感結構有用だった気がする
あと、カルセオラリア&ヒメリュウのミス待ちコンビとか色々試せてEX楽しかったわ
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-8lb6)2017/02/28(火) 19:56:35.57ID:saSQ/+he0
>>677
(´・ω・`)あれ?ハゲビゲージって攻撃力で溜まるんだっけ?
(´・ω・`)らんらんは1戦目で打ってから必ず2戦目内に溜まって
(´・ω・`)3戦目の場合必ず開幕で撃てるけど
(´・ω・`)・・・・もしかしてサボテンちゃんのおかげかな?
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4b-8lb6)2017/02/28(火) 20:00:02.48ID:WFJBRiGo0
帰納法って
ここにホップのゲロがある!!!!あっちにもホップのゲロがある!!!
だからホップは色々な場所でゲロを吐く生き物だ!!!
であってる?
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-8lb6)2017/02/28(火) 20:01:49.26ID:saSQ/+he0
>>704
(´・ω・`)そう?らんらんはそこそこ落ちてるけど
(´・ω・`)でも確率からいって1キャラ1個使う感じかしらねぇ
(´・ω・`)もしこれが1キャラに5個使うとかだったら禿げ上がりそう
(´・ω・`)妥当なところで1キャラ3個かもしれない
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-8lb6)2017/02/28(火) 20:07:21.68ID:saSQ/+he0
(´・ω・`)ホップちゃんは声が最高、キャラも最高なので早く開花きてほしいわぁ・・・
(´・ω・`)そしてまた我が1軍に返り咲いてほしい

>>712
(´・ω・`)頑張ってね♪
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6f18-moPN)2017/02/28(火) 20:09:18.79ID:2qy3B//t0
チェリセの画像調整とかあるけど胸小さくするのはやめろよ
開花で胸大きくなってから完全に惚れたんだよ
ずっと放置してたのにスタメンに無理矢理組み込んだりしたのに
胸が小さくなったらもう……
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f67-d4M5)2017/02/28(火) 20:12:24.21ID:DgWCbIgD0
○○のロリ版を出せ!みんながそれを求めている!!
とか言ってる団長がチェリセ豊胸に怒りのお問い合わせ連発したと思うとふふっとなる
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff99-d4M5)2017/02/28(火) 20:19:13.55ID:mMgBMBvc0
ゴリンソウは実装してすぐに開花して
最強の性能を得た花騎士ふに
同じ様に実装してすぐに開花して氏にアビを強化させられた
大天使ふにちゃんとは大違いふに
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f67-d4M5)2017/02/28(火) 20:20:05.26ID:DgWCbIgD0
トロプリカトレアのスキルどうするんだろうな
3種類とも全体攻撃よりはバリエーションがあったほうが良いんだが
それで初めて手に入れる人は全体攻撃じゃないと許さんとなるんだろうか
0763名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Sp03-LqKA)2017/02/28(火) 20:22:16.81ID:FysaYCAVp
『グランブルーファンタジー』は、2017年3月10日(金)をもってサービス開始から3周年を迎えます。
それを記念して、3月1日(水)より3rd Anniversaryキャンペーンを開催します!

1日1回 10連ガチャ無料キャンペーン

期間中、1日1回「レジェンド10連ガチャ」を無料で引くことができます。
※毎日5:00に更新されます。

開催期間:2017年3月1日(水)5:00〜2017年3月8日(水)4:59

http://granbluefantasy.jp/pages/?p=11804
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef9d-1K2A)2017/02/28(火) 20:26:12.94ID:fP4ghOiH0
これはハナミズキが開花でハゲビアップ100%獲得して一躍人気になる流れですね

割りとまじでハゲビパが有用なの嬉しいわ ハナミズキを戦力目的で使える幸せ
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4b-8lb6)2017/02/28(火) 20:32:39.13ID:WFJBRiGo0
ガルシンは出来がいいと思ってたけどキャラクエの出来がひどすぎて熱が冷め気味
やっぱこうさ、キャラゲーでしかもダークな雰囲気で設定もそこそこ考えられてるじゃん
となるとキャラクエの比重ってデカいと思うんだよ・・・
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f62-d4M5)2017/02/28(火) 20:32:57.86ID:003Gj4G30
イベントストーリー読み終わったから特殊任務の方に行ってみたけど
EX級なにあれ。
敵の体力が滅茶苦茶高いのかね。いくら叩いても倒れてくれんかった。
0809名無しさん@ピンキー (JP 0Hb3-d4M5)2017/02/28(火) 20:34:02.48ID:kljFQmOMH
>>804
あれお花と同じ人が書いてんじゃないの?
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef26-gc5m)2017/02/28(火) 20:35:16.86ID:yuFcG8rQ0
数か月前にまともなスマホに買い換えたけど今さらグラブルはなぁ、と思って別のアプリ選んだな
開始から月日経つほど新規の足は重くなるよね
お花も例外じゃないだろうし、ガルシンコラボで少しは新規増えるといいけど
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffad-R9An)2017/02/28(火) 20:35:27.37ID:iTOR7zTK0
グラブルとか張り付きゲーすぎてアカンサス
一日2回インすればいいレベルのゲームじゃないとやる気にならん
まぁ僕は装備鍛えたいからレイドPきっちり消費するけどね
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4b-8lb6)2017/02/28(火) 20:36:28.14ID:WFJBRiGo0
>>812
いやメインはいいだろキャラクエとメインの評価は別方向だろ
あと敗因とかいうともう誘導がバレッバレになっちゃうからそこは隠して、我慢して、感想だけをそれとなく流すんだよそういう時は
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afee-8lb6)2017/02/28(火) 20:42:15.01ID:pBZqG54o0
グラブルは色々と面倒臭そうなのよね
3周年記念で毎日タダで10連ガチャできるらしいけど、3年も続いてるゲームに今更1から始めるとなるとどうしても躊躇する
空の軌跡とかの10年以上続いてるシリーズ物に興味持ったけど、キャラやストーリー把握するなら1からプレイしなきゃならないと思うとやる気になれない感じに似てる
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fb3-HyQo)2017/02/28(火) 20:42:44.66ID:3FBReWRQ0
まあお花も初期はバランスおじと双璧をなすとされていたほどシナリオおじも無能だったし・・・
ガルシン適当にしかプレイしてないせいではやくも石300個たまったけど
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4b-8lb6)2017/02/28(火) 20:42:52.55ID:WFJBRiGo0
>>836
でもそういうとこにこだわるのが好きだわ
数字的に意味あることよりまるで無意味だが設定的なこと考えた目新しさ
キャラクエもそうだけどお花は数字よりそういう雰囲気的なところに気が利くのがいい
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4b-8lb6)2017/02/28(火) 20:45:14.78ID:WFJBRiGo0
ディスるにしても欲張りすぎなんだよ、詰め込みすぎ
あんまり煩雑なもんだから「あ、こいつは適当に難癖つけたいだけだな」と思われる
もっとも的確な一つに絞ろう、そんで連呼止めよう、何度も言うと逆にヘイト買って説得力薄れるから

>>842
まあ実際クソ運営だらけの中で良運営やって需要独占したのが成功の中核だからな
そこがしっかりしてないとファンが付いてきにくいし、そうでなくてもお花を見習い始めたブラゲ業界ではもはや良運営は以前ほどの独占的な魅力ではない
はたして勢いを利用してどれくらいキャラゲとしてのクオリティを高められるか、だがそこでつまづくキャラクエ今後に期待
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-d4M5)2017/02/28(火) 20:45:39.30ID:jooiXRFd0
いちいち中級種を上級種に変換するのが面倒だから、
装備種はひとつにまとめてしまって、レート差で初級・中級・上級を交換できるようにしてほしい
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffad-R9An)2017/02/28(火) 20:45:45.33ID:iTOR7zTK0
でもたまにはクロユリが勝手に突っ込んでピンチに陥って仲間が助けに来る
あの風に舞うフフフフーンのテンプレシナリオ見たくなるぞ
季節の風物詩として四半期に一回づつくらいああいうシナリオやってくれ
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffd6-JWrO)2017/02/28(火) 20:48:30.65ID:/+S2/ZW80
クロユリは勝手に突っ込んで殲滅してるイメージしか無い
花騎士「まて!一人では危険だ!みんな、クロユリを救うぞ!」
クロユリ「なんだ?ついてきたのか」(殲滅)
花騎士「…おつかれ」
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4b-8lb6)2017/02/28(火) 20:48:39.67ID:WFJBRiGo0
と言うはいいんだよ、たかが文体の癖でたしかに無駄だがいうほど大した問題じゃない
むしろ淡々とした中身のないストーリーこそが問題、そして中身のなさを補完しようと薄めて引き延ばすことで恐ろしく退屈になってる
中身がないならもう逆に濃縮してさっと終わらせてくれ
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef26-gc5m)2017/02/28(火) 20:52:02.29ID:yuFcG8rQ0
ガルシンはキャラクエはなんとも思わなかったけどイベシナリオが苦痛だった
代わり映えのしない話をさらにうすーく引き伸ばすとか悪手だぞ新井
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4b-8lb6)2017/02/28(火) 20:53:56.83ID:WFJBRiGo0
お花は企画力が高いよな
ユーザーのニーズを的確に把握し実装するだけでも大したもんなのに
楽しませるための緩急やイベントの作り方がうまい、そういう遊びが上手い社員の能力を自由に引き出してるからこその部分も大きそう
まあちょっと最近はそういう企画が性能煽り方向にばっかり偏っててちょっとうざったいと思うこともあるが
さすがに何年もやってりゃ疲れてくるわな
0894名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp03-ehdK)2017/02/28(火) 20:53:59.72ID:24RRzokip
お花の方がシナリオもいいし運営もいい
グラブルなんて張り付きゲーはやる価値ないよ
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4b-8lb6)2017/02/28(火) 20:55:49.66ID:WFJBRiGo0
跳ね返るも糞もねえよ批判は敵を蹴落とすためじゃないんだから、どこの国会だよ
業者でもなきゃ掲示板における批判はクソをクソだといってるだけ
そこに跳ね返るも何もない、仮に跳ね返ったとしても両方クソだというだけの話
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4b-8lb6)2017/02/28(火) 20:57:38.89ID:WFJBRiGo0
1話 カカオが割れちゃった、どうしよう・・・
2話 カカオの無事な部分と別のカカオをくっつければまだ使えるかもしれない・・・
3話 カカオが直った
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fb3-HyQo)2017/02/28(火) 20:59:47.56ID:3FBReWRQ0
まあ二年やってりゃコンテンツ増えるのはしゃーない
というか二年やってコンテンツ増えてないブラゲは死期が近いようにしか見えない・・・
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa0-ivHN)2017/02/28(火) 20:59:50.28ID:EVWlxTAQ0
>>907
おつであるん

ガルシンはこれから最適化されていくんじゃないのん?
お花の初期とか酷かったらしいじゃない、それを思えばきっといい始まり方なんだよ
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fda-A99w)2017/02/28(火) 21:00:19.07ID:MgHBsU290
長期化するほどやること多いのはしゃーない部分なんだけどなあ
やっぱ段階的に解禁させていく方が混乱ないのか
クジラ艇は最初は閉じておいていいと思うんだ
0978名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-2DXL)2017/02/28(火) 21:08:36.76ID:t9GSNqaka
次の卒業旅行イベでは、新卒花騎士のグループが、
行き先は、つい先日開国したばかりの話題の国、ロータスレイクに行ってみよう的な流れになると予想
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4b-8lb6)2017/02/28(火) 21:10:19.39ID:WFJBRiGo0
25おじさんはせっかくたくさんの回線があるのに扇動センスが無いからなんか安心してほっとけるな
自演できても煽り方がわからないとここまで何もできないのか
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f5c-AOKn)2017/02/28(火) 21:10:54.25ID:PRpp5GOX0
「ファーストフード」はイギリス英語、「ファストフード」はアメリカ英語の発音やぞ
マスコミでは共同通信社に倣って「ファストフード」を表記および発音として用いているんだぞ
広辞苑などの国語辞典の見出し語は「ファーストフード」
日本人には「ファーストフード」の発音が浸透しているんだぞ
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fa3-HyQo)2017/02/28(火) 21:11:03.79ID:oQ20uwby0
お花の初期ってそもそもメインストーリーもイベントストーリーもキャラクエもなくて寝室のみだったっけ
割りと真面目によく3ヶ月くらい持ちこたえたな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 58分 18秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況