【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2384 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 7f5c-Xaxc)2017/03/01(水) 10:13:26.58ID:sQY05PXM0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.skr.jp/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2383
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1488282933/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f5c-Xaxc)2017/03/01(水) 10:14:24.59ID:sQY05PXM0
▼今後登場予定の花騎士
http://i.imgur.com/o39Fnx0.jpg
▼今後の予定など
http://i.imgur.com/Q8cu5Pd.jpg
http://i.imgur.com/UiMQsCV.jpg
▼団長統計
http://i.imgur.com/SZghb7T.jpg
▼人気投票
http://i.imgur.com/aONtToS.jpg

▼新米団長支援
http://i.imgur.com/fLjH2yj.jpg
▼スレwiki管理人募集中
http://wikiwiki.jp/flower2ch/?%B4%C9%CD%FD%BF%CD%CA%E7%BD%B8%A4%CE%A4%AA%C3%CE%A4%E9%A4%BB


▼視聴者全員プレゼントシリアルコード(銀4人)3月6日23:59迄
LQBP-EPE5-QBE9-FNSR
▼公式騎士団協議会#6シリアル 新花騎士「クモマグサ」
http://pbs.twimg.com/media/C3VIvH7UMAEPk9Q.jpg
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4b-8lb6)2017/03/01(水) 11:25:40.29ID:+dAlPTxB0
シンビは2ターン分のアビリティを1ターン目に発揮する程度の実力を持っているから
有利属性開花金のほうが強い
ただしスキルがやたらめったら強いPTに組み込むとそれ以上>>1うんこ
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-HyQo)2017/03/01(水) 11:27:22.36ID:XbugiD780
>>1

ナデシコ級一番艦「ナデシコ」
ナデシコ級二番艦「コスモス」
ナデシコ級三番艦「カキツバタ」
ナデシコ級四番艦「シャクヤク」

いたっけ? カキツバタ??
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf13-U3jj)2017/03/01(水) 11:32:31.49ID:1KlFMkrm0
こんな時間に申し訳ないんだけど
寝室が淫語多目で、声の良いキャラっている?
カトレアとオオオさんが大好きでオナモミが昨日注文してまだ発送中
0034名無しさん@ピンキー (ガラプー KK33-d2pL)2017/03/01(水) 11:36:11.42ID:XHDjRWBzK
そもそもDMMなんて聞いたこともねえよwww弱小エロサイトか?www

あと引っ掛かってしはらおうとしても団長は振り込みかたがわからなくて震えてそう
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff6-8lb6)2017/03/01(水) 11:39:19.65ID:Do3bDepQ0
すまん、詳細連打で合成演出キャンセルできる仕様ってこのスレでは常識?
おれいま自分で偶然しったんだが wikiみても見かけたことなかったんだが
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ffe-8lb6)2017/03/01(水) 11:41:05.78ID:/YkQ6phs0
>>43
それやると、合成に使われて消えたはずの素材が見かけ上残存してて、
その見かけ上の素材を次の合成に使おうとするとエラー吐いて再読込にならない?
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf93-nsUq)2017/03/01(水) 11:41:41.08ID:b8eRfwhM0
>>1
ちほー民の俺団長ようやくオナモミ王女とゴシックベルたそをお迎え
王女の放置ボイス聞いて悶絶しているところだが、噂の寝室は夜に楽しもう
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-d4M5)2017/03/01(水) 11:42:03.73ID:0IbITZEF0
>>26
ガチャ金だとアンスリウム、イカリソウ、カルセオラリア、ダリア、ベルゲニア、モモは卑語多くて好き
銅のクレナイやブルーロータスは手に入れやすい割に寝室に卑語多くてエロいからオススメ
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf70-HyQo)2017/03/01(水) 11:42:56.14ID:EHVM27Db0
>>47
HP満タンからスキルでワンキル食らうしあんま影響なかったりする
ソラビ→命中ダウン回避→ソラビ→クリパで最初のソラビパが半壊したりするけど安定してる
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfee-eMhe)2017/03/01(水) 12:06:44.13ID:VJZZJRm80
初めて10日くらいの新規ですがラベンダー、エーデルワイス、ディプラの復刻はとりました
再復刻で次のおすすめはありますか?できれば斬以外の属性がいいのですが
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-HyQo)2017/03/01(水) 12:18:23.56ID:JjpMJpCT0
続けてても無(理のない)課金だとガチャ金で3穴以上ってそうそう出てこないし
600日59万団長だけど完全装備オトギリより強いガチャ金の手持ちはほとんどいないわ
というか装技完全体はバラさんとヘリオしか居ない(なお二人ともセレは一回も回していない)
0158名無しさん@ピンキー (ガラプー KK93-L4Ul)2017/03/01(水) 12:32:12.21ID:QRdijSydK
小説主役級
チョコレートコスモス
ネリネ
ペポ
シャクヤク

別Ver.や開花が足りてない人がいますね…
今回のシャクヤクは先生方やオナモミの濃さに置いていかれた感があるけど
0161名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3f-1Q3f)2017/03/01(水) 12:33:01.03ID:9+4xX7ZRd
スペチケ取ってからサクラ、アカシア、デンドロ、ゴギョウでずっと悩んでたんだが
所持虹見たら打が2/20だったのが決定打
EXでも活躍しそうだしお迎えしてくるべ
なお総合が現在59.7万なんで60万乗る模様
0167名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp03-LqKA)2017/03/01(水) 12:35:49.98ID:y5KQOfksp
『グランブルーファンタジー』は、2017年3月10日(金)をもってサービス開始から3周年を迎えます。
それを記念して、3月1日(水)より3rd Anniversaryキャンペーンを開催します!

1日1回 10連ガチャ無料キャンペーン

期間中、1日1回「レジェンド10連ガチャ」を無料で引くことができます。
※毎日5:00に更新されます。

開催期間:2017年3月1日(水)5:00〜2017年3月8日(水)4:59

http://granbluefantasy.jp/pages/?p=11804

今日からだぞ!
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf99-d4M5)2017/03/01(水) 12:38:38.78ID:iHSiGQSJ0
茶助の最高傑作
嫁オンシ=アビと属性がEX相手だと相性が悪すぎる
浴衣ふにー=ふに族族長の最大武器である反撃400%と属性がEX相手だと相性が悪すぎる
未婚バナ=属性の相性は良いがEX相手だとアビが氏んでいる
ヒガンバナ=属性の相性も良くEX相手にもアビが有効
ペポ=属性の相性は合っていないがEX相手に有効なアビを持っている
0184名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-+JNI)2017/03/01(水) 12:39:47.19ID:MCPsacqQr
スノドロは凸突きとか言うロマン兵装なんだから単体高倍率スキルが良かったな…

ダッシュ→ぶっさし→持ち上げ→ステーク射出→相手は死ぬ
みたいな
0237名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-cuVQ)2017/03/01(水) 12:58:59.12ID:2qBOeCh/d
気にすんのが性能だけなら楽しくなくなるぞ
好きでもない子を性能がいいからと交換するより、性能が悪くても気に入った子を貰ったほうが絶対モチベが上がる
まぁ、性能目当てで貰ったのを触ってるうちに好きになる事もあるし
好きだから貰ったらついでに性能も高かったって事もあるんだがな

要は他人の嫁を馬鹿にしない限りは何しようが勝手
0245名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-FOto)2017/03/01(水) 13:03:08.99ID:8B8jJ47ja
オナモミのロイヤルおまんことかチビっ子おまんこ大好き人間とかは笑ってしまって抜けなかったけど
同期のベルゲニアのメイドまんこはちゃんと淫語として機能してた気がするし抜けた

この差は一体
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f30-HyQo)2017/03/01(水) 13:12:11.29ID:e7kkvKik0
戦友増やしたら20位から弾かれたでござる
そして気づいたら本物か知らんがツイ画像と見比べた感じそりむら本人っぽいのが戦友に居てビビッシュ
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef79-WLWd)2017/03/01(水) 13:13:57.34ID:A103z+fq0
>>263
虹→金だとモミジ、シャム、カトレア、アプリコット、イオノシ、ウサギノオ、マンリョウ、ハナモモ、ハナミズキ、ウメ、アネモネ、ナデシコ
金→虹はエピデンとアイビーか
これ我慢するの辛いな
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf81-8lb6)2017/03/01(水) 13:14:19.03ID:zc1/g1hN0
俺も虹持ってないの見てないなぁ
去年のクリスマスだけでモミジ、サクララン、イオノシ、ジャムと貯まる貯まる
うろづきくんやあますぎくんの開花が遅くてある意味助かってる
0318名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-LVYP)2017/03/01(水) 13:44:16.95ID:+vPuyCkEd
畜生アビの素材は気がついたら貯まってるから別に…
ていうかいっぺんにやろうとするからダメなんじゃないの
こないだのレベルアップボスで学ばなかったの
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2c-d4M5)2017/03/01(水) 13:52:44.89ID:Xcd9wTR50
手持ちで突染め、魔染め、回避、ハゲビと作ってみたけどまだまだ育成足りてない上にハツユキ以外20%上昇しか居ないから遠い・・・
次回30%オフまで無理そうだ
0335名無しさん@ピンキー (スフッ Sddf-cuVQ)2017/03/01(水) 13:53:55.16ID:2qBOeCh/d
「つよい○○ よわい○○〜」
↑半端なマイオナはここまでしか見ない
「ほんとうにそれがすきなら それでかてるように〜」
↑ここまで成し遂げてキャラ愛極めたマイオナになる

けど、それで勝てるようにしても「他のが強いよね?」「やっと平均に並んだだけじゃん」「周りで盛ってるだけでそいつが強いわけじゃない」とか言われるんだよなぁ
どうすりゃ認めてくれるのさ、嫁をさ
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2e-HyQo)2017/03/01(水) 13:55:46.86ID:Sbo/bgax0
実際強弱あるんだから認めるもクソもなかろう
本当は強いのに評価されてないならともかく自分で弱いって認めちゃってるやんけ
弱くても好き、それでいいんだよ
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fbd-d4M5)2017/03/01(水) 14:16:07.97ID:0Np14i5Z0
EXの突破率どのくらいなんだろう?


クラッシュオブパンツァーずっとまわしてて、やっとキャラ☆5のかわいいロリが出たと思ったら
さらに上の☆6まででるんかあのガチャ…
情報でなさすぎでどこまで出るのかわからないし設計図に至っては☆4のイタリア戦車が最高…
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fbe-mWe5)2017/03/01(水) 14:29:41.12ID:6BEVpsYN0
探索で華麗石キター!と思ってこの勢いで10連ガチャしたら見事銀だった
……辛い
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fbd-d4M5)2017/03/01(水) 14:32:34.22ID:0Np14i5Z0
楽器は詫くれるのかな?

>>383
☆4のグデーリアンは濃ゆい、☆5のマンシュタインはロリ
☆5のマンネルヘイムはなんだか白い
☆6で見かけたのは栗林小道だけね 戦車はP40とM4A1シャーマンが☆4
とにかくマニアックっぽい…
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fbe-mWe5)2017/03/01(水) 14:56:11.15ID:6BEVpsYN0
最近虹が出ないなと思ってガチャシミュしてみたら虹が出るまで560連かかった
スペチケ待つ事にしたわ(顔面蒼白
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2c-d4M5)2017/03/01(水) 15:17:54.74ID:Xcd9wTR50
冷静に考えると総合力咲100%の師匠20人という不可能しても64万なんだよな・・・
そこにフルアンプルゥ4400×20人足して73万くらいか

今71万ってどうなってんだよw
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af5c-HyQo)2017/03/01(水) 15:18:09.50ID:d2QKQlPo0
雨ってゅうのゎ。。

9割以上が水分。。。

そしてきゅうりも、9割以上が水分。。。

そぅ。。これゎもぅ。。。

雨=きゅうりってゅうコト。。。

空から降る一億のきゅうり。。。

もぅマヂ無理。。。

浅漬けにしょ。。。。
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef96-1UA/)2017/03/01(水) 15:19:47.34ID:lVFZUzYF0
水影ウメの胸=水=きゅうり=雨

そぅ。。これゎもぅ。。。
雨=ウメの胸ってゅうコト。。。
空から降る一億の胸。。。
もぅマジ無理。。。
揉みまくろ。。。。
0445名無しさん@ピンキー (ガラプー KK93-jdNO)2017/03/01(水) 15:29:01.32ID:EpJQtyR5K
>>433
ウメさんたちはロータスに行ってこい言われんだっけか?
ふにーはそういうのに任命されそうには・・・。

あのメンバーもアイビーはついてっただけだろうが、イチゴちゃんがいるのが謎だけど。
サクラさんが連れてきたとか?
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf89-8lb6)2017/03/01(水) 15:34:05.17ID:U/LE1oUG0
かなり焦って正式サービス始めたせいでメンテ画面まで手が回ってないだけだよね?
そのうちメンテナンスゾーンの胸触ると暗黒微笑するようになるんだよね?
わかってるよね新井?
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf54-HyQo)2017/03/01(水) 15:38:26.78ID:QqqK+NDS0
防御も重要だけど攻防の合計値考えたらやっぱり微妙じゃね
EXの最大値見てきたけど少しだけ防御が高いくらいで攻撃上昇無しの金装備最大とか考えると
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2c-d4M5)2017/03/01(水) 15:38:37.99ID:Xcd9wTR50
気長にEX装備集めりゃ良いのよ、むしろイベ装備以上に強かったら今までのから全とっかえかよ〜メンドクセって言ってただけだと思うぞ
それより専用装備強化でどの程度になるのかこのーき何の木ですわ
0474名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-vVDm)2017/03/01(水) 15:43:54.89ID:E/hxjeUda
>>468
結局これだよな、あと自分は指+10だけ取っておいてちまちま中級指と取り替える程度だな
ただし中級種生成してると沖田が足りないジレンマ、外れ装備ちまちま重ねて餌作る作業は嫌だお…
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef91-CoTN)2017/03/01(水) 15:46:29.31ID:zOmQu5lR0
★5花騎士の封印石を何と交換するか迷ってる
候補はシンビジューム、ポピー、サンゴバナ、アロエ
最初はポピーにしようと思ったけどカトレア持ってるからシンビもいいらしいんだよなぁ
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4b-8lb6)2017/03/01(水) 15:58:09.14ID:+dAlPTxB0
>>477
全部持ってるけどサンゴバナ
シンビもいい
強さ的にはサンゴ>シンビ=アロエ>>ポピーくらい
シンビがぶっこわれとかいってるやつは脳が2年前から成長していない糞やろう!蛆虫め!これでもくらえ!尿漏らしの負け犬!畜生以下の尻軽!
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4b-8lb6)2017/03/01(水) 16:00:45.09ID:+dAlPTxB0
まあ実際シンビは強いけど初ターンでぶち転がしにかかってくるEXみたいな極端なところの強さだから
まあ極端なところ以外は強さとかどうでもいいよとかいわれたらそうだしごもっともなんだけど
でもサンゴは可愛い
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc7-8lb6)2017/03/01(水) 16:05:51.01ID:PMOVMjmt0
>>504
1.2倍+攻撃アビの期待値がシンビ上回るのは3T目以降ととっくの昔に結論出てる
スキルゲーのお花でスキル期待値が倍になるってのは単純に火力2倍とほぼ同義

シンビが入りで2T掛かるような敵は1.2倍だと3T掛かるわけで
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc7-8lb6)2017/03/01(水) 16:07:42.68ID:PMOVMjmt0
>>512
途中送信しちまった

当然その分の被ダメ軽減も見込めるから実質的には1.2倍なんて比較にならない
持久戦になるような敵が多数配置されない限りシンビ最強は揺るがない
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3f-8lb6)2017/03/01(水) 16:12:01.37ID:lo+ZtV/a0
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこいカトレア
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ff3-R9An)2017/03/01(水) 16:12:11.62ID:qBi+jt/g0
>>507
戦力無いうちは重ねなくてもそれなりに強いし、戦力整ってきたら重ねてあっても1軍は厳しいと思うよ
気に入って愛情注ぎまくってる人たちは4冊買ってる
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fb3-HyQo)2017/03/01(水) 16:13:43.67ID:SFikxo2c0
上級装備ガチャが出来たんだし、☆5まで排出する上級ノーマルガチャ実装はよ
排出率0.1%でもいいから
100万超えのガチャ種消化とかもう無理
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4b-8lb6)2017/03/01(水) 16:17:41.66ID:+dAlPTxB0
>>512
スキル発動率アップは敵数によっても大きく変わる
今回のEXの敵二体ならシンビのアビは最終ダメージ各40%アップくらいになる
1.2倍だと11%、攻撃力アップ10%で22%に反撃が3%分くらい期待できるから1ターンで25%といいたいところだが
一撃死で反撃はないことにして22%、ステを含めると2ターン目からサンゴのほうが強い
ただアビリティ同士の組み合わせにもよる、例えば開花デンドロはシンビと相性がすこぶるよい
シンビが開花したらその限りではない
未開花サンゴとの比較なら最終ダメージ計算のかかり方からしておそらく3ターン目になるまでシンビが強い
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc7-8lb6)2017/03/01(水) 16:17:55.04ID:PMOVMjmt0
>>514
そもそも極限やクジラの雑魚ですら1Tで沈むから反撃とか意味ないし
というかその反撃がサンゴがダメなとこだから、先手必勝の1.2倍と噛み合ってない

ステ云々も火力はスキル倍率が高目だから低くもないしバフが本体だから
初ターン2倍バフ入った時点で本体落ちようが落ちまいがどうでもいいから関係ないな

>>517
金で1.2倍とスキルダメ両立出来るキャラが増えたらそうかもしれんけど現状カトレアだけじゃん
大体そのスキルダメの話もよく出るけど、シンビが前提になってる時点でな…
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4b-8lb6)2017/03/01(水) 16:23:30.56ID:+dAlPTxB0
1.2倍が先手必勝だから反撃とかみ合わないとか、スキル倍率が高いから開花サンゴに負けてないだとか
バフが本体だからシンビが死んでも総ダメージは変わらないとか
もういってることめちゃくちゃよ
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc7-8lb6)2017/03/01(水) 16:34:00.19ID:PMOVMjmt0
頭悪い子が喚いてるけどサンゴバナなんて
それこそシンビPTでシンビの金魚の糞としてしか存在していない
これが現実なんだよなぁ、まぁお馬鹿さんはNG
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-3G1B)2017/03/01(水) 16:35:15.69ID:ixGXbhJo0
虹15もいてクリア出来なかったらタナカスゲーじゃないですかね・・・

EX間違えて1PTで突っ込んでそっとじ
フルでもクリアで気ないと思うんですけどね
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4b-8lb6)2017/03/01(水) 16:43:35.59ID:+dAlPTxB0
25がイミフなこと言い出したときまともにツッコむと逆恨みして携帯機種まで使って4bがどうとか粘着しだすから嫌い
否定されたからストーキングとか典型的変質者かよ
0601名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM1f-NqGB)2017/03/01(水) 16:52:15.22ID:A2HJyJVyM
977 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4b-teht)2016/11/10(木) 01:06:21.32 ID:Ll+teVDx0
サンダーソニア
日本語に訳すと
雷の叡智

981 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f96-teht)2016/11/10(木) 01:10:30.03 ID:tiWq1ZC70
>>977
サンダーソニアは発見者の名前が由来だから雷は関係ないです

ソニア、ソニヤ (Sogna, Sonia) は、ギリシャ発祥の女性の名である。ソフィア (Sophia) 、ソフィー (Sophie) 、ゾフィー (Sophie) と同語源。
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-g8M3)2017/03/01(水) 16:54:46.66ID:qLM+BckK0
287 :
シンザン→カトレア
トウカイテイオー→アネモネ
オグリキャップ→ハツユキソウ
スペシャルウィーク→オンシジューム
タマモクロス→ハナモモ
ハイセイコー→ビオラ
サイレンススズカ→モミジ
ナリタブライアン→デンドロビウム
ダイワスカーレット→ネリネ
トキノミノル→シロタエギク

競馬初心者の俺がガルシンのメンテ待つ時間使って競走馬と花騎士イメージしてみたわ
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4b-8lb6)2017/03/01(水) 16:58:44.53ID:+dAlPTxB0
とりあえず4bのヘイトを引き付けとけば勝手に4bをNGしろとか騒ぎ立ててくれるから
あとはレスに4bという単語があるIDを透明にする仕組みにしとけば勝手に網にかかって平和になる
回線多すぎるからこうでもしないとキリがない
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2c-5sZB)2017/03/01(水) 16:59:48.09ID:tQ2jheXE0
個人的にはシンビジュームの開花でスキル1.5倍を実装してもらいたい
0627名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM1f-NqGB)2017/03/01(水) 17:02:14.19ID:A2HJyJVyM
14 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4b-teht)2016/11/10(木) 01:25:28.35 ID:Ll+teVDx0
サンダーソニアはサンダーソンが発見したのが由来で、サンダーソンはアレキサンダーの息子という意味で、アレキサンダーは戦士の庇護者という意味
つまりサンダーソニアは
戦士の庇護者の息子に発見されし植物
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af68-8lb6)2017/03/01(水) 17:03:08.51ID:cWwpbqc70
なんか来た

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 DMM.com/DMM.R18で利用できるDMMポイント 1000ポイントプレゼント!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━2017/03/01━

いつもDMMをご利用いただき、ありがとうございます。

この度、「DMM CM AWARDS」にて、
DMMポイントをプレゼントさせていただきました!

◇獲得したDMMポイント
・DMMポイント :1000ポイント
・有効期限:2017/03/31
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfab-gh1E)2017/03/01(水) 17:04:37.19ID:3bXuputG0
|゚Д゚)そもそもヘイトを稼がなければNGなんてされないはず…告知ウザいから|゚Д゚)でNG喰らってるだろうけど
そんなわけで告知です。
ガチャシミュ・総合力簡易計算機の両方にオナモミ・ベルゲニア(ゴシックメイド)のデータを追加しました。
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffad-R9An)2017/03/01(水) 17:12:16.11ID:4yyONkne0
ハツユキソウとイオノシの遺伝子をかけ合わせれば暑さ寒さあらゆる環境に対応できる最強の花騎士ができる可能性
交配システム実装はよ
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffad-R9An)2017/03/01(水) 17:23:11.24ID:4yyONkne0
ポーチュラカは汎用性的にウサギコンビばりにイベに引っ張られそう
ってかガルシンの画像はってあるからもうメンテ終わったかと思ったらまだメンテ中じゃねぇか
詫びはよ
0711名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sab3-nqQ/)2017/03/01(水) 17:50:20.79ID:qA57hq7Pa
懐かしい
久々にやりたいな
http://i.imgur.com/wn4iSav.jpg
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4b-8lb6)2017/03/01(水) 17:51:41.22ID:+dAlPTxB0
http://xn--5cka0cb2pc5dd2681fykte.net/wp-content/uploads/2014/11/WS0000013.jpg
アイビーの強化系は変化形や放出系と相性がいい
そして投げたステッキは消えてどこからともなく手元に出現している
つまりステッキだと思っているモノはアイビーが魔法で作り出した魔力の塊で
それを腕力と魔力射出を組み合わせて飛ばすことにより金二体攻撃最強の倍率を生み出していると考えられる
アイビーはすでに魔法を会得している
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf25-d4M5)2017/03/01(水) 17:52:14.94ID:yDQ58xGl0
          ざわ…

  ざわ…
                         ざわ…
             ざわ…?
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2d-d4M5)2017/03/01(水) 18:02:13.57ID:RKeBvOGR0
 _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >     カラダがナツになる      <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄

               ヘ(´ヮ`)ヘ 
                  |∧   
                 /
0727名無しさん@ピンキー (ガラプー KK33-ap84)2017/03/01(水) 18:03:56.22ID:i7zqwrI6K
オナモミが面白かったからトリカブトも読んでみた
小説世界は華麗石はあるけど戦友を簡単に呼べるようなシステムは無いんだね
どこも人手不足みたいだし仕方ないのか
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-3G1B)2017/03/01(水) 18:28:29.96ID:0soLB4gf0
シロタエギクが剣を飛ばして攻撃してるから突かなと思ったが属性アイコン見ると斬なんだよな
お花の世界の属性は自分で申請して決めれるんじゃないかと思いました
0784名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp03-N8zA)2017/03/01(水) 18:37:54.28ID:/po8oiIDp
もしかしておまえらの育毛や植毛が成功しないのって
魔属性の産毛に打属性の育毛剤を与えたり
突属性の毛穴に斬属性の毛を植えようとしてるからだったんじゃない?
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f10-JWrO)2017/03/01(水) 18:41:13.97ID:PoUv4oFq0
>>766
つまりハツユキソウが急激に体温を下げることによって
ハツユキソウの周囲にある水蒸気が結露し氷となる
急激な冷却は周囲を一時的な擬似真空状態にし周囲の空気が流れこむ
やがて春庭全体の水蒸気がハツユキソウの力で巨大な氷塊となり、春庭全体の湿度が10%低下するのだ
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fd8-FpMc)2017/03/01(水) 18:46:21.14ID:GOC2oJeF0
初級者で手駒が足りんから復刻集めようと思ってるんだけど
デバフ持ちサザンクロスがこの中では最優先でいいのかな?
短剣おばさんは4穴スキルもコンプ済みなんだが
0798名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMdf-Xaxc)2017/03/01(水) 18:47:49.21ID:FiFbtDrFM
向こうで17時にスタミナMAXなるように調整してる奴がいて「メンテ14時に終わるよ」って馬鹿にされてたけどあいつが正しかったんだな
17時過ぎてもまだメンテ終わってないけど
0801名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-e5vd)2017/03/01(水) 18:48:38.44ID:Z3mRonrua
確か明日が石20個の日だよね?ちょうど明日がログイン400日目だから、合わせて最後の11連ザクロチャレンジが出来るぜ!
400日で80個…とは言わずとも30個くらいはくれますよね?
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf7c-8lb6)2017/03/01(水) 18:49:55.45ID:+FQtwyNW0
>>796
デバフはデバフでも重要視されるのは攻撃力デバフ
なのでスキル発動率を僅かに下げるだけのサザンクロスは後回し

再復刻の面子ならラベンダー、オトギリソウ、ゼラニウム、エーデルワイス、ディプラデニアの順で有力かな
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff27-O1Hn)2017/03/01(水) 18:49:57.77ID:1M+TLfEH0
サザンクロスのはスキルデバフ(スキル発動率ダウン)
10%ダウンは発動率50%→45%にしかならない残念アビだと確定しちゃってるので後でいいよ
進化前の立ち絵は格好いいしおっぱいだから好みならもちろん取っていいけど
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fbe-mWe5)2017/03/01(水) 18:56:52.07ID:6BEVpsYN0
サザンクロスさえ越えてゆけるペルセウス
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff27-O1Hn)2017/03/01(水) 18:58:50.59ID:1M+TLfEH0
>>809
再復刻やるときに役立つよ
速度より蜘蛛の巣無視の方が大きい
エーデルワイス取るなら先にディプラ取った方がいいと思う
どうせやるなら勲章報酬回収していった方がいいしね
0826名無しさん@ピンキー (ガラプー KKe3-L4Ul)2017/03/01(水) 19:00:19.97ID:QRdijSydK
とらのあな特典のゲッカビジンだけど
当時の自分らを英雄視されても心境複雑すぎるよなあ
とりあえずハナショウブとゲッカビジンの株は急上昇だが重すぎてtnk萎れちゃったの
0855名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-moPN)2017/03/01(水) 19:19:45.44ID:TPYY9Cz2r
ただでさえ死にアビの移動無効のみならず反撃やデバフ持ってるわけでもないのに防御20持たされたねりねり
1.2倍なかったら即死だった…
それでもスキルLv5で1.8倍+DGじゃ100%にならないのがつらい
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-8lb6)2017/03/01(水) 19:30:16.74ID:FhOJiIkR0
店内の検索で残り僅かってあったから見に行ったらラス1オナモミがエピコレの底に埋まってたわ
20分探したっての紀伊国屋死ね
でもメイトにも蔦谷にもなかったのでありがとうございます
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fa3-HyQo)2017/03/01(水) 19:41:29.43ID:gI7WMx4z0
スキル確定の場合スキルダメージアップ15%てすげー雑に計算したらクリ率30%相当になるのか?
100×1.15×100回=11500
100×1.5×30回+100×70回=11500
最大ダメはクリアップの方が高いけど平均したら一緒
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf6f-RGeT)2017/03/01(水) 19:55:10.94ID:yy9zru1C0
ザクロちゃんになってハス様をマジレスの嵐で泣かせて慰めて仲良くなって距離が近くなってボディタッチが多くなって圧倒的な乳の差を見せつけて涙目にしたい>>904
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff2-8lb6)2017/03/01(水) 19:58:59.55ID:5ZMi8izx0
あれでもこれ設定変更するとアイコンに斜線入るから配信許可になってるっぽいなぁ
ニコニコからメール届いてた記憶あるし・・・問い合わせしてみるかな
0927名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMdf-Xaxc)2017/03/01(水) 20:00:45.56ID:FiFbtDrFM
ザクロちゃん彼女にするとなんで働かないの?って永続的に正論かましてきそうで怖い
まぁおっぱい吸わしてくれるから政治道徳の法則は普遍的なものでありこの法則に従うことは自国の主権を維持し他国と対等関係に立とうとする各国の責務であるんだろうな
0957名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMdf-Xaxc)2017/03/01(水) 20:16:56.59ID:FiFbtDrFM
これマジ?


142 名無しさん@ピンキー sage 2017/03/01(水) 20:04:13.22 0
ガルシンのレイドボス
HP200万
ボスのスキルウェイトは1(2ターン毎に敵の奥義発動)
こちらの攻撃は星4Lv50で4000前後
APは1消費のみで倍率攻撃無し
スキップ無し

こんなんどうやって倒すんだよ
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf93-nsUq)2017/03/01(水) 20:20:04.15ID:b8eRfwhM0
1ターンごとにやたら長いウェイト入ってそのままメンテへ
スキップなしとか倒せないとかそういうレベルを通り越してた・・・
庭園で和もっと
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 8分 13秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。