【DMM.R18】TOKYO EXE GIRLS 〜X指定〜 part17 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8db9-NqFr)2017/03/02(木) 00:26:36.71ID:wmm/DITb0
※新スレ1行目にはワッチョイコマンド↓
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■DMM公式
(R18)
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/exegirls_x/
(一般)
http://www.dmm.com/netgame_s/exegirls/
■公式コミュニティ(R18)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3386/

■次スレは>>950
無理なら970、以後宣言して立てて下さい

■前スレ
【DMM.R18】TOKYO EXE GIRLS 〜X指定〜 part16
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1486118677/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd77-13QG)2017/03/15(水) 23:53:21.99ID:L73Ss3W90
>>247
ありがとうございますアドバイスお願いします。
☆5は麻布十香、業平橋ソラ、[バニー]田端綺音、[ビキニポリス]霞ヶ関渓です。
ビキニポリスのスキルの使いどころもご教授いただけたらと思います。
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-8k8/)2017/03/16(木) 00:15:31.97ID:T7cn168Z0
そらは無印だよね。
優先順位の考え方は微妙に人によって違いはあると思いますけど、ざっと役割分けると
〇最重要
・火力バフ(アイドル外苑、チア外苑、モニ子など)
・範囲攻撃(電脳府中、マジカルアカリン、巫女アカリン、ビキニそら、渋谷など)
〇重要
・回復リーダー(原宿、広尾など)
〇いると便利
・盾役(ビキニ上野、麻布、メイド秋葉など)
・なんとかしちゃう系(中野娘、ニワトリ‥色々いるので省略

うち範囲攻撃は今回のイベ報酬のチケで手に入れられるので、とりあえずそちらでよいかな。
早めに欲しいのは火力バフ系。最近登場したアイドル外苑が現在最優だと思うけど
確実に手に入れるなら、選べるガチャでチア外苑。こちらもかなり優秀。
回復リーダーは火力バフもついてくる原宿が欲しいならお金出す手もあるけど
現在のログボで選べるチケット取れるなら、そちらで取れる広尾でひとまず十分だと思う。
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-8k8/)2017/03/16(木) 00:24:06.20ID:T7cn168Z0
ビキニポリスは入手して使ってみてるんだけど、まだいまいちつかみきれてない^^;
説明文曰く
・他のユニットがかけた能力UP効果を一時的に三倍
・リーダーのスキル効果一回分をデフォでかけた状態でスタート
という感じみたいなので、まず上記のような能力UPバフスキルを持った子がいないと
実力が発揮できないっぽいんですよね。
そういう意味でも原宿(攻撃速度、移動速度UPスキル持ち)や
外苑(火力、装甲などUPスキル)あたりをまず入手して活かしたいですね。
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-v8EU)2017/03/16(木) 00:28:00.51ID:k6EvreIC0
>>248
ビキニポリスは火力等の上昇効果を瞬間的にアップするスキルなので手持ちの☆5では使いどころはないかと
249のいう火力バフ系と組み合わせる感じ
アビリティもバフスキル持ちをリーダーにすれば戦闘開始から1回バフスキル掛かった状態になるので、これも火力バフ系が居てこそのアビリティ
なので外苑ゲットが一番
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-8k8/)2017/03/16(木) 00:55:43.31ID:T7cn168Z0
>>253
見た目大事。ただいい一覧とかないから見た目で選ぶのもままならんっちゃならんw
運営さんもこれだけガチャ追加してくなら、もっとガチャ促進できるような
わかりやすい見た目一覧とか能力アピール表とか作ればいいのにね。

別に誰使ってもいいっちゃいいけど、イベでコスト稼いだり
周回したりが前提のゲーム設計になってるから、ある程度の基本的な面子がいた方が
ストレスたまらないで続けやすいとは思う。
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-8k8/)2017/03/16(木) 01:14:52.57ID:T7cn168Z0
デイリー(一日二回)
エネルギー10:47,600

エリア3 追撃する闇5
エネルギー50:13,600

超難関(ポイント100万より出現)
エネルギー40:27,200
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-8k8/)2017/03/16(木) 02:24:25.39ID:T7cn168Z0
見たまんまだけどエネ効率は非常にいい‥んだけど
非情に面倒なマップなので、完全放置どころか半放置でさえも
できなそうな感じ。
優秀な範囲攻撃持ちがいれば石回収はできると思うけど
今回は自然回復+レベルアップ分でデイリーと追撃する闇5
回ってるだけで完走狙えそうなので、周回は超難関でしなくてよいかな。
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-12+v)2017/03/16(木) 04:25:32.95ID:XKmJeVnX0
ビキニキラリなしで超難関SSクリア
編成はビキニ末広、ブルマキラリ、電脳解放府中、巫女あかりん、ノーマル外苑
二度とやりたくない

そういえば前回のイベのランキング報酬来てないな
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da6f-u6wT)2017/03/16(木) 07:55:08.36ID:ovW7o0Pp0
以前のガールズファイトみたいな敵の少ないときに2倍ステージ実装して
今回みたいな面倒なときに2倍ステージ実装しないのはアホなのか
高難度ステージとやらも手間が増えるくせに消費スタミナがエリア3より低いらしいし
もっと的を射たアプデしろよな
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed7e-6Inm)2017/03/16(木) 10:18:33.68ID:ub1gdm3C0
2倍ステージはいつでも欲しいけど、設定そのものは
明らかに前回のがおかしかったと思うよ。
完走するには電池割り必須の設定だったし、電池割らせるには二倍が必要だし。
今回はエリア3回ってるだけで完走できるから。

高難関みたいなマップのエネルギーが少なくなるのはむしろ正しい。
やったらわかると思うけど、並の戦力なら速攻NGくらうレベルだから
エネルギー消費高かったらさっくり敗退した人はガチで苦情入れると思う。
あれは周回用じゃなく、なんとか石回収して近寄らないチャレンジステージ。
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed7e-6Inm)2017/03/16(木) 11:44:02.78ID:ub1gdm3C0
まあ何度も出てるけど、このゲーム、面倒なことを楽にするのが
☆5の価値みたいなところあるので、賢いAIにしたり
委任できるようにしたりすればするほど☆5の価値落ちるのよね。
まあ実際に重課金してる人が そんなの関係なく俺は課金するぜ、って
公式でアピールし続けるのは有効かもしれない。
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6e4-tpgq)2017/03/16(木) 12:44:02.55ID:za+vnEtT0
みんなが人外魔境っぽく言ってるのでSSSやってみた。
面子はリーダーに原宿、鶏そら、マジカルアカリン、アイドル外苑、中野娘。
かなり操作しないとクリアできないけど、周回は出来そうだ。
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed7e-6Inm)2017/03/16(木) 13:15:06.76ID:ub1gdm3C0
ある程度面子が揃ってれば、周回は出来る、というか
出来る出来ないで言えば別にSS取れなくてもポイント入るので
エネルギーと手間に見合うかどうか、という話ではないかと。
石回収もランクあまり関係ないし(D以下なら非クリア扱いかな?)

銃、槍あたりだとある程度外側にも届くので、そちら多めに編成しつつ
射程長めのスキルで抜けた敵潰せばSSは取りやすいと思う。
ただ近くに湧く敵がうざくて、安定しなかったので放置はしんどい。

今回は完走わりと楽なので、わざわざこんなとこ回らんでも、と思うけど
完走ライン違ったら多少手間かけて回ったかも。
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6501-tpgq)2017/03/16(木) 14:54:22.09ID:TOq93xZr0
まぁ周回に向く・向かないはさておき
一応RTS謳ってる(はず)ゲームなんだから、1つのイベント中に1つ2つ
操作の忙しい超高難易度のステージがあるぐらいはいいんじゃないの
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2c-12+v)2017/03/16(木) 15:52:30.50ID:a4cX4fEq0
今更ながら150万チケの選べる子全員持ってるの知ってやる気が・・・
もうちょい選択肢増やしてくれよ、ちなみに天頂コラボから始めた無課金
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d61c-u6wT)2017/03/16(木) 16:47:29.68ID:oU4fIXON0
うわさの鬼畜マップ回れるようになったのでやってみた

マップ
http://imgur.com/cwcBRMj
回りを塗り替え不可マスに囲まれ、かつ中は赤マスと痺れマス2つなんで
速攻2体は行動不可にw

http://imgur.com/XkA9ekk
↑のように上下に届く広範囲スキルやマジカルあかりんがないとしんどいかな。
不可マス多いしコストも溜まりにくいから左のマスも塗り替えが必要ですね。
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed7e-6Inm)2017/03/16(木) 17:09:23.83ID:ub1gdm3C0
一人は長距離スキル持ちは必要だと思う。

剣だとちょっと厳しいかもしれないけど、銃や槍だと一応外に届くし
SS取った時はスキル数発打ったぐらいでいけたので
左塗り潰さなくても、わりとコストには余裕あった。
でもコストはあるにこしたことないね。

まあ自分も全員持ってるんで対象増やして欲しいとは思うけど
今回のテーマは初めて間もない人にも電脳キャラ作れまっせ、ということだろうし
全体では美味しいイベントだから、まあ仕方ない。
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7152-6w5+)2017/03/16(木) 19:19:04.23ID:9JTyl5k00
新規居るならだけど電脳は5マテやたら使うから
完走したとしても電脳する価値が本当にあるのかちゃんと考えてからにするんだぞ
電脳分の5マテを取って置いて他の5キャラ凸に使う方が有効な事の方が多いからな
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faf3-BrLC)2017/03/16(木) 20:36:43.27ID:udnlQWI20
初めて★5がダブってしまったんだけどどうしたらいいんだろう。
編成1つしか使ってない上、★5で5人揃えられないクソ雑魚です。
麻布さん2人同時使用するメリットってあるのでしょうか。
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-v8EU)2017/03/16(木) 21:03:30.58ID:k6EvreIC0
>>276
銃or鈍器型の通常攻撃持ちを揃える
上下の赤壁マスを範囲攻撃をつぶす
以降は赤に塗り替えられても、通常攻撃で床を巻き込んで適当に青に戻るので通過時間を稼げる
槍型だとここで床を巻き込めないので、通常攻撃は届くけど少し劣る
それでも通過しちゃう敵を範囲攻撃で始末
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba1e-v8EU)2017/03/17(金) 00:31:41.90ID:OuTrbLu40
10ヶ月ガチャひいたけど、普通の10連が行われただけで☆5が選べなかったんだけど、これ不具合です?
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6ee-ksX0)2017/03/17(金) 12:37:22.51ID:IW3WRRjB0
超難関SSクリアリポ
PTはリーダーナース広尾 ビキニソラ チア外苑 ビキニ末広 鳥ソラ
鳥ソラでコスト確保 外苑スキルx4 ビキニソラスキルで上下赤マス破壊 末広スキルx2
後は末広が枠外も倒してくれる 漏れたのはソラ先生のスキルで倒す バフ切れたら再度掛ける 了
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d601-tpgq)2017/03/17(金) 15:18:19.70ID:qHiYWhVf0
まぁこれに限らんけど石でガチャキャラ手に入らないゲームは
手に入るゲームに比べて手に入れられる人数が圧倒的に少なくなるから
wikiの更新が滞るのも自然な流れ
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da6f-u6wT)2017/03/17(金) 15:29:03.41ID:8VmgPxUZ0
それは残念
久々にアリーナやるとガチャキャラ込みの新人ぽいのがちらほら見かけて
まさかサクラなわけもないだろうけど定着してくれるといいなあ
0301名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMd5-xffE)2017/03/17(金) 16:04:43.95ID:Xcj3lvApM
水着秋葉の壁があって残りの敵が少なくなったとき
秋葉壁をガツンガツンやってる鳥を放置して電波塔へ5人わーい^^←まだわかる

電波塔倒して壁際の鳥へ5人一斉にわーい^^
あ、電波塔ポップした5人一斉に引き返せー^^
以下電波塔が出なくなるまで繰り返しとかw
0305名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-jNud)2017/03/17(金) 18:47:45.12ID:CULPzmdar
初心者なんだが、高円寺60とメグム60なら高円寺の方がコスト安くて使いやすくない?
基本はレア度優先のがいいの?
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0db9-u6wT)2017/03/17(金) 19:03:46.81ID:5tgqOFkb0
ストーリーだとコスト安い娘にも意味がある 高円寺には特に長いこと世話になると思う
イベントだとコスト度外視で固めたほうが楽
好きな方でいいよー
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba2c-jNud)2017/03/17(金) 19:19:22.05ID:bITgcwx00
サンクス!
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3dee-07Js)2017/03/17(金) 22:00:59.63ID:OCNs2Kg80
未だにコンディション回復のデイリークエの効率いいやり方が分からん…

ハード1_1が良いとかよく見るけどレベル1キャラでも敵倒しちゃうし、クリアでコンディション下がらないし
教えてエロい指令
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7152-6w5+)2017/03/17(金) 22:17:43.58ID:s6TmD0gw0
時間で回復しちゃうから休まず連続で6〜8回クリアして下げるか
移動先を上下にある灰色のマスに指定して味方を壁に釘付けにすれば敵が殺してくれて下がる
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed08-Qa6p)2017/03/17(金) 22:46:13.08ID:uX+vc/x30
>>312
曜日クエの中級あたりだと一回死ぬだけでコンディション下がるから楽だよ
自分はいつも☆5二体☆3三体で☆5は後ろでうろうろさせて
☆3は突っ込ませて死なせてる
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa76-9jmm)2017/03/18(土) 02:05:43.15ID:CFfTRJ+K0
中級で死なせれば一回で済むって聞いたんでそれ
リーダー+メンバ2人を低LV☆3にして出撃
☆3を全部出してやられたら残りの☆5メンバを出してクリア
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4577-9rAK)2017/03/18(土) 18:54:51.96ID:GcLyKPCZ0
以前アイドル外苑オススメしていただいたのでガチャろうか悩んでいるのですが、
近々彼女が選べるチケに含まれたりする気配とかあるでしょうか先輩方?
0328名無しさん@ピンキー (JP 0He9-8k8/)2017/03/19(日) 01:14:05.42ID:pkEahRVdH
基本的には全員セレクト入りするんじゃない。
ただ一応課金者に配慮して三か月程度は対象から外してる気がするので
アイドル外苑がセレクト入りするのはもうちょっと後の気がする。
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4577-9rAK)2017/03/19(日) 21:19:27.78ID:TCLvI7Wb0
初心者応援セットでギャンブルしようと思いヘルプで出現☆5確認したら
バナーにいるキャラ原宿とか振袖などが排出されないっぽくて手が止まった。
記述漏れなのか騙しなのか判断つかない
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3dee-07Js)2017/03/19(日) 21:55:47.00ID:5PBeZ4VY0
ちまちまやって100万マップ出してSSクリア

…したけど二度とやりたくねぇ
上下巻き込めるスキル持ちいないと辛すぎるし、クソの役にも立たない奴を入れたのが失敗だった

ビキニキラリお前のことだよ
アイドル外苑様の爪の垢でも飲んでろ
0334名無しさん@ピンキー (JP 0He9-8k8/)2017/03/19(日) 23:44:35.01ID:pkEahRVdH
取得ポイントが100万越えしたらデイリーの上に出てくると思うけど、
マップ全部クリアしてないとか何か条件があるかもしれない。
もし超えてて出てこないなら問い合わせ案件。
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3995-u6wT)2017/03/20(月) 01:47:04.96ID:Ay1FI1fc0
あのマップ上下の雑魚を狙って攻撃出来ない時点でおかしいわ
超難易度ってそっちの調整かよwって吹いた
攻撃も防御スキルもインフレしすぎて変な方向に行ってしまったな
雑魚の代わりにボスばかり沸いてくるとか回復スキルうまく使わんときびしいとか
そんな調整は出来んもんかね
0336名無しさん@ピンキー (JP 0He9-8k8/)2017/03/20(月) 01:59:19.55ID:YuXEwo27H
まあどんな調整してもおかしいって文句言う人は出てくると思うよ。
今回のは総じてみれば良イベだと思うけどね。

今回の超難関も枠の左の方に、銃や槍なら割と上下の雑魚を攻撃してくれる
ポイントがあるから、スキルほとんど使わず攻略できたりする。
ただまあそんな細かいことしたくない、考えたり試したりするの面倒、
って人が多い気持ちもわかる。
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba2c-jNud)2017/03/20(月) 09:08:29.00ID:W1IoJPVo0
パーティー育てるのに、
原宿
ビキニそら
マジカルアカリン
バニー広尾
秋葉原メグム

ノーマル末広
ノーマル上野妹
ノーマルキラリ
ノーマルそら
天王洲
浴衣蔵前
いたら、どのこ育てます?
一応上五人を育てようかなと。
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da6f-u6wT)2017/03/20(月) 10:33:32.78ID:ntgGPkZS0
2倍マップも来ないし3倍放置したらスタメン編成でも挙動が変わって敵が抜けていくしさ
今回のイベントって報酬がよかっただけだと思うなあ

100万マップもガチャキャラ複数持ってればある程度試行錯誤できるけど
序盤おしくらまんじゅうしてろくにポジショニングもできないし
Gガチャキャラのみだと枠外の敵を同時に倒せるのは電脳解放府中くらいじゃね?

運営はプレイヤーを困らせるアプデに舵取りしてしまって残念だ
楽しませる方向に向かってほしいんだがね
0341名無しさん@ピンキー (JP 0He9-8k8/)2017/03/20(月) 11:27:27.96ID:YuXEwo27H
>>338
別にこのゲームに限らず、ガチャ回らなければゲーム続けられないのだから
ガチャキャラ優遇できない運営の方が問題だと思うよ。

>>337
それでよいかと。
下二人は好みで入れ替えても問題ないと思うけど、それも含めて
その五人選出なんだろうし。
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5e0-u6wT)2017/03/20(月) 12:22:14.86ID:OldVIbC/0
強スキル持ちはきっちり取ってる微課金だけど指示出すの面倒なだけで超難関でもないな
強バフ、ビキニきらり辺り取ってるとてこずるけどいける
あとビキニきらりの壁タイムリミットあるの初めて知ったw
0344名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM11-NGx+)2017/03/20(月) 13:15:12.88ID:Ke70ckdHM
デイリークエストエラー落ちしすぎだろ
体力と回数だけ消費しててまじくそ
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-8k8/)2017/03/20(月) 23:28:33.52ID:4y/KV+vh0
今回のイベントはうちもちょいちょい落ちるな。
ただ報告は運営にして改善してもらうしかない。

コラボ報酬は毎度遅れる。
以前データ連携が云々言い訳してたから、DB担当者が常駐してないのか
一部パッケージで作られてて自分たちで触れる制限があるとか、なんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況