【DMM.R18】千年戦争アイギス7782年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 96be-BJNc)2017/03/02(木) 15:19:43.01ID:igKHhtGH0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目の
!extend:on:vvvvv:1000:512
が減っていくので常に複数行あるように保持・貼り足ししてください(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7781年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1488426033/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-BJNc)2017/03/02(木) 15:20:04.18ID:igKHhtGH0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  https://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
https://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
https://i.gyazo.com/90e10eda8fcc985c7b3ea58d2c5b0a54.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
 
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20170302.jpg
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-BJNc)2017/03/02(木) 15:21:09.62ID:igKHhtGH0
■試練:戦場の記憶 (2017/02/23〜03/09 10:00)
悪霊   (80/9):千年ワイン 白バケツ 魔水晶3 聖霊女王
亡国   (30/2):ハシム   銅精霊  花束
急襲   (30/2):エレイン  ミゲル.   金バケツ
竜殺   (30/2):アサル   砂漠兵士 銀聖霊
海賊   (30/2):ジョバンニ. モーティマ 樽ビール
熱砂   (80/9):黒聖霊.   白聖霊  技聖霊   ダイヤ
聖女   (30/2):ダン     金バケツ 魔水晶1
召喚獣 (50/7):白バケツ  白聖霊.  ルビー   極上酒
軍師   (30/2):レアン.   フェイ   一般ワイン
妖精郷 (30/2):ローレン   白バケツ 水晶
吸血鬼 (40/4):金バケツ  フーリ.   エーテル 魔水晶2
竜姫   (30/2):フィリス   竜人戦士. 金聖霊
東方   (30/2):アリサ.   魔水晶1  花束
魔女   (25/2):カリオペ  セシリー  銀聖霊
休暇   (20/1):海賊手下 銅聖霊   樽ビール

■コラボ:異世界からの神娘(2017/03/02 〜03/09 10:00)【一般版のみ】

■デイリー復刻
02月27日(月):私掠船長と魔の海域
02月28日(火):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
03月01日(水):古代の機甲兵
03月02日(木):呪術師と妖魔の女王
03月03日(金):堕天使の封印
03月04日(土):ヴァンパイアと聖なる復讐者
03月05日(日):妖魔の女王と戦術の天才

■アイギスデイリー復刻計算機 
https://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba96-BJNc)2017/03/02(木) 15:27:04.91ID:W1MxE3wR0
ブロック前提のソフィーの場合は防御力上がるセラフィムもそれはそれで有りだけど
射程400のミルノでセラフィムのみは明らかにハズレでしょ
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7579-ZGBh)2017/03/02(木) 15:27:22.27ID:yORhppAg0
>>1
僕らのミルノたんに第二覚醒の新しい絵が無いってマジ?
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-9OG8)2017/03/02(木) 15:28:30.43ID:Q9QZKJU10
ソフィーさんどっちもエロ可愛くて最高なんだけど、どっちから育てるか迷う・・
セラフィムの絵の方が好みなんだけど、アズラの防御でも十分だし、決戦兵器としてならアズラか
育成対象多すぎて、2人目着手できるまでに時間かかりそうだからなぁ・・
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1af6-yJ0g)2017/03/02(木) 15:28:56.57ID:DdjIZ1FO0
天使のスキル時間短縮はそこまでデメリットに感じないかな
最後数秒持て余すとか地味によくあるし
遠距離のミルノならともかくアズライール全員近接だし
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdba-BJNc)2017/03/02(木) 15:29:44.92ID:BkMijagW0
ソフィーはアズラにするわ
HPがアズラの方が高いから対魔法だとセラは防御面でもアズラ以下やねん
0061名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-P961)2017/03/02(木) 15:30:28.11ID:X/MijmhPd
しなくてもいいレベルなのは仕方ないだろ
0094名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa22-mmqP)2017/03/02(木) 15:32:27.93ID:TPH+Wi/Za
鎧くっそ雑魚いやんけ!
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b95c-2/Q8)2017/03/02(木) 15:32:54.60ID:pbOCQSRO0
ぶっちゃけ白以下のユニなんて黒みたいな選択権ないんだから悩まずさっさと二次覚醒しちゃっていいよ
他に育成しなきゃいけないユニもいないならなおさら
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9903-IRgO)2017/03/02(木) 15:33:56.11ID:Fle2zEJZ0
>>81
団長が兜みたいなもんだし多少はね?
外伝ならへーきへーき
ヤカン型か正則君が欲しいです

ただしストーリーには一切でしゃばるなよカグヤひびきお前のことだぞ
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61e4-BJNc)2017/03/02(木) 15:36:16.34ID:Ng3D4mgz0
黒以外は二次覚醒前と後を比べるべきなのに二次覚醒の派生で比べる王子いるよね
クロエは以前と同じ運用しようとしても漏らす可能性出たけどミルノに関してはさせるデメリット無いんだから喜べばいいんじゃないの?
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-NqFr)2017/03/02(木) 15:36:46.96ID:6avp5KG70
クロエちゃんやばいわ
今までただかわいいとは思ってたけどとうとう俺のtnk殴りつけてきた
兵舎で遊んでるフロイデぶち込んで覚醒させてあげようと思うんだけど使用感どんな感じ?
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa93-L+hX)2017/03/02(木) 15:37:05.44ID:TnnzfVDI0
あー! だめだめ! クロエちゃんエロ杉!

悪堕ち好きが食いつくぞ!
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1af6-yJ0g)2017/03/02(木) 15:37:58.60ID:DdjIZ1FO0
お前らミルノは黒い翼を気にして泣くような娘なんだぞ
これでセラフィムじゃなくてアズライールになったら落ち込むに決まってるだろ
そんなにミルノと慰めックスしたいのか!
俺はしたい!
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5ca-NqFr)2017/03/02(木) 15:38:57.37ID:/qgW6S7J0
純粋強化と変則強化
同じニート職で何という差よ・・・ファルネなんて無かったんや

・・・いやマジでラピス様当たった時点で焼き鳥なんて何の価値も無いゴミになったんですけどねヘッヘッヘ
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7579-ZGBh)2017/03/02(木) 15:39:05.97ID:yORhppAg0
脳死俺的にはミルノに適当に弓パンパンしてもらうか避雷針してもらうぐらいしか天使使えないわ
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7501-bRTG)2017/03/02(木) 15:40:13.13ID:IZVco7Eq0
>>162
きんのたまって書いた名刺交換とか…社会人としてどうよ?
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2173-BJNc)2017/03/02(木) 15:40:30.62ID:eunxoxR40
ラピス、リオン、リオン、アーシェナナリー、ダンサー
この辺20秒くらいだし短くなってもアズラフィーと相性いいと思うわ
イリスフィールド展開して一気に焼ききれるでしょ
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6de4-BJNc)2017/03/02(木) 15:40:49.04ID:mreXez5P0
正直ミルノの第二はコストの無駄じゃない?防御はそんなにいらないし攻撃力も誤差みたいなもんだし配置時HP回復なんて言わずもがな
絵が変わるならやるけど変わらないし
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdba-BJNc)2017/03/02(木) 15:41:44.80ID:BkMijagW0
覚醒オーブ2倍早くきてくれー
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7579-ZGBh)2017/03/02(木) 15:41:54.36ID:yORhppAg0
進化した方が弱いってメガガブリアスみたいだよな
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b906-2BvX)2017/03/02(木) 15:42:08.98ID:4D9uvEtG0
>120
攻撃高いやつはコネコネとかおばさんで受けるから・・
そして従来のソフィー用途なら他の天使使えばいいし
結果、尖った性能のほうがソフィーにしか出来ないことができていいのではないかと思った
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba01-BJNc)2017/03/02(木) 15:42:34.71ID:qWPDKgCP0
気分良く進めてたらプレゼント100超えてたチョコあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!
ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!ブツチチブブブチチチチブリリィリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 968c-osUF)2017/03/02(木) 15:43:50.61ID:YlGba+Mi0
スキル中総ダメで見るとドミニオン比でアズラが1.11倍、セラフィムが1.03倍って感じか
アズラは回転が良くなったと考えられなくもないが若干運用変わるし悩むな
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d1b-BJNc)2017/03/02(木) 15:45:10.74ID:3MEEI5yP0
デメリットないし第二するだろ
とか言ってる奴いるけど俺はしないなぁ
別にしてもいいけど、今まで手持ちで第二した奴2人しなかったの13人だから恐らくしないままだと思う
ゴールドとかオーブとか使ったら稼がなきゃいけないからダルい
0317名無しさん@ピンキー (JP 0H75-7il/)2017/03/02(木) 15:47:55.47ID:xXRMWy80H
>>289
記憶改ざん
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 96be-tCEH)2017/03/02(木) 15:49:37.72ID:cmKYXNz10
何か育成リソースが限られたものだって実感ない廃ユーザーならそりゃ第二覚醒しても損はないだろうけど

何かわざわざするまでもないかな……って思うユーザーだってそりゃいるだろうさ

それをハズレというかどうかは別問題だけど邪神に洗脳されすぎるのも考えものというか……
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7579-ZGBh)2017/03/02(木) 15:51:20.45ID:yORhppAg0
ミルノ叩いてるやつは貧乳好き
クロエ叩いてるやつは巨乳好き
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b901-sznE)2017/03/02(木) 15:51:39.22ID:6BkFGw4v0
アズライルでスキル時間の20%減少ということは、スキルマだと30秒が24秒になるわけか。
微妙だな。
攻撃力はかなり伸びて、HPもかなり伸びるが。

セラフィムは単純強化だね。
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 66ee-T7IB)2017/03/02(木) 15:52:09.85ID:TBmIPMEM0
このイベント、左にエルヴァいなかったよな
アンナさんの記憶違いか?
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b95c-2/Q8)2017/03/02(木) 15:53:21.09ID:pbOCQSRO0
スキル覚醒クロエのスタイルから言うと時間短くなっても攻撃力上げてもらった方が
処理できる敵の範囲が増えて良いんじゃないか
クロエ使ってて速攻で敵片づけて暇してるか短縮攻撃を持ってしても殴り勝てない敵に瞬殺されるかどっちか
っていう場面が多かった
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e92-BJNc)2017/03/02(木) 15:53:45.15ID:6bYpjgno0
イベ後半プレボ報酬
魔水晶80 金鎧4 白鎧7 金聖霊1 白聖霊3 黒聖霊4 絆黒1 聖霊女王3
虹聖霊7 ファラハ1 黒鎧1

びゃあ゛ぁ゛゛ぁうまひぃ゛ぃぃ゛ぃ゛
0389名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-xJH3)2017/03/02(木) 15:53:54.61ID:u69bZl7Zd
セラフィーにするわ
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6d62-0JDd)2017/03/02(木) 15:54:08.09ID:JtKzLiIk0
生命の草って自分を回復出来るんだな
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e538-xJH3)2017/03/02(木) 15:55:33.09ID:EkVpYOfF0
よしスタミナ9のやつ二個残してオワタ
高難易度並くるかと思ったけどそんなことなかった
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2f-T7IB)2017/03/02(木) 15:56:39.15ID:MoZk6x1c0
ミスゴ殴って計測してきたけど
トワ有りでセフィー32回攻撃、アフィー26回攻撃
トワ無しでセフィー29回攻撃、アフィー24回攻撃
こんな感じだった
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fab8-CIMi)2017/03/02(木) 15:57:31.62ID:yNIPwea/0
ttp://i.imgur.com/0LVPhwG.png

へそだと言ったな…あれは嘘だ

これ以上股間の位置上げると今度は太もも長すぎ問題が…
あと右肩どうなってんのこれ…
0443名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-xJH3)2017/03/02(木) 15:57:49.88ID:u69bZl7Zd
ソフィーに強敵当てたらそのまま耐えれず死ぬイメージ
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 411d-T7IB)2017/03/02(木) 15:59:10.36ID:nCuu3lG80
正直ニートタイムが軽減されるような第二覚醒期待してたからガッカリ
アズラはともかくセラフはニートタイム軽減して欲しかったなあCT15秒位に
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9903-IRgO)2017/03/02(木) 15:59:11.88ID:Fle2zEJZ0
>>282
エルンちゃんは物足りなかった部分が完璧に補完されるからアリだと思う
配置ベホマズン点火ベホマラー自動リジェネという守護天使ぶり
殴れるおねいちゃんですね
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b901-2GYK)2017/03/02(木) 15:59:58.22ID:ywin6Zyf0
エルンミルノしか育ってなくてクロエ育てたくなるのはあったけどセラフもそこまで外れってのはないやろ。特にエルンは脆いから防御上がるの嬉しいわ。ミルノ?攻撃上がるだけでもいいんじゃないですかね
0481名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-xJH3)2017/03/02(木) 16:00:34.41ID:u69bZl7Zd
ヘソ見せたいから適当な場所に付けたんだろ
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4196-BJNc)2017/03/02(木) 16:07:59.98ID:N+iOYBLI0
なんかさ、コラボでいい感じにまとめた風だけどさ。
殿の方は常識人なのに対して
王子の方は女と見るや手あたり次第に手出してる鬼畜もんなんだよな
そのことをみんな忘れちゃいけねぇいけねぇよ
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e501-BJNc)2017/03/02(木) 16:08:51.73ID:E8tzkRC/0
クロエちゃんのスキル上げようと思うんだけど、スキル10っていくつから虹での成功率25%に下がるんだっけ
スキルマ聖霊4つ余ってるしそっち使っちまうほうが精神的に良さそうなのかな
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baeb-m4jB)2017/03/02(木) 16:10:42.45ID:fzct5CTy0
スキルレベルマックスが10の場合

1→2・・・100%
2→3・・・75%
3→4・・・75%
4→5・・・75%
5→6・・・50%
6→7・・・50%
7→8・・・50%
8→9・・・50%
9→10・・・25%
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1af6-yJ0g)2017/03/02(木) 16:11:07.28ID:DdjIZ1FO0
セラフィムは上限上がらないソフィーでも100くらいは上がってるよね?
だったら天使の攻撃速度で考えたら実は結構増えてないか?
割合的に微妙だろうけど実数的には案外馬鹿にできないような
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e546-fLnF)2017/03/02(木) 16:12:15.62ID:/hhuHqXj0
お前らはきんのたまに甘すぎ
最近調子乗ってるから伊藤くんと結婚して数年間幸せに過ごさせた後
娘を海外留学させて第二覚醒クロエと同じポーズさせたビデオレター送りつけてやりたいわ
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2f-T7IB)2017/03/02(木) 16:15:43.49ID:MoZk6x1c0
セラフはあれだな、防御方面伸ばすならもうちょっとHP欲しかった
ミルノはともかく他の近接勢が防御伸びるのは悪くないけど一番足りてないHPが殆ど伸びないのは痛い
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d15-BJNc)2017/03/02(木) 16:17:05.07ID:p7nhNpTU0
三成が超強かったから警戒してたら今回の四馬鹿目の前にナタク置いて点火するだけで蒸発したんだが…

三成が例外なだけで巨大兜と普通に渡り合える王子軍からすると
城と真っ向から殴り合えるミレイユさんは特におかしなところはなかった…?
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7579-ZGBh)2017/03/02(木) 16:17:11.39ID:yORhppAg0
やくもは大強化の技精霊と同じなのか
フェスと同じでも良かったんじゃないかとゴネさせてくれ
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba15-BJNc)2017/03/02(木) 16:18:34.97ID:tqCptWsz0
アルティアに黒絆食わせようと思ったんだけど
素コストだから第2覚醒で一人貰って下げられの見越して
絆を食わせるのってその後にした方がいいかな?
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b901-wq+0)2017/03/02(木) 16:19:05.49ID:4KJWeebv0
普通にクロエ育ててるなあ。ニエルの方がリジェネとかで使いやすいんだろうけど…
しかし、覚醒のスキル時間は迷う。S覚醒も迷ったのに
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7579-ZGBh)2017/03/02(木) 16:22:47.92ID:yORhppAg0
一斎楽の収集黒と一斎楽のドスケベガチャ黒で集金するぞ
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e538-xJH3)2017/03/02(木) 16:26:53.32ID:EkVpYOfF0
配置全回復は砂漠マップで大活躍やぞ
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7579-ZGBh)2017/03/02(木) 16:27:50.38ID:yORhppAg0
やくも2じゃなくてフェス2の方が良かったな
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2f-kqVX)2017/03/02(木) 16:32:22.88ID:/NOWtvCc0
リヴル以外の確率アップユニ何でもいいから出てくれって思って回したらリヴルだけ出たorz
この子ラピス持ってたら大討伐放置くらいしか出番ないよな…
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96f6-BJNc)2017/03/02(木) 16:32:45.83ID:R/DjiWiO0
兜軍団倒したとき違和感あるのこれ死亡モーションないから不思議な感じするんだよなw
こっちじゃプシュンて撃破音もないしw
アイギスのドットは贅沢っすわ
0779名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-bRTG)2017/03/02(木) 16:33:20.09ID:XcNA7Is9d
クロエ覚醒してなかったのに気がついたら第二覚醒してた…
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5ca-fNWa)2017/03/02(木) 16:33:21.39ID:z/0gHRaz0
癒しの秘宝、メンドクサイな
リッチがいつまでも来ないし、サソリを倒せる魔法近接が入れてなかった
足止めとビショでギリギリなんとかなった
0782名無しさん@ピンキー (JP 0H75-7il/)2017/03/02(木) 16:33:32.71ID:xXRMWy80H
HPと魔法耐性も上がればセラフィムも使う事あるだろうしアズライールと一緒に育てるんだけどなあ
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c575-m4jB)2017/03/02(木) 16:33:49.30ID:xgy5Y4GY0
今来たが確かに納得のエロさだったソフィーさん。
あと確かに「またのんき」になってるなw
0816名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-bRTG)2017/03/02(木) 16:37:55.75ID:XcNA7Is9d
ミコトの第二覚醒は、来るの…
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41d9-Q+Uj)2017/03/02(木) 16:39:24.07ID:wgO0Jb/f0
記憶イベントやってて思うけど、ちゃんとキャラのバックボーンストーリーが分かるマップを入れてるのは感心するわ
コラボ意識してるのかね
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d69c-yqyq)2017/03/02(木) 16:39:58.36ID:hS8p57j80
>>798
ジュノンとシエナの第二でごねキャンペーン張ったのに誰も賛同しなかった
エルン爆死とか飯が美味過ぎるざまーw
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e501-BJNc)2017/03/02(木) 16:40:01.92ID:E8tzkRC/0
猪絵も好きなんだけど目の描き方なおしたらたぶん俺は不満もなくなりそう
途中経過でツイッターい載せてる絵とか結構好きなんだけどやっぱキラキラしすぎがいかんのやろか
0837名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp25-prdN)2017/03/02(木) 16:40:43.05ID:UKEZft6dp
初心者王子なんだが質問させてれ

昨日始めて、焦熱オアシス回すのが経験値効率いいと聞いて、動画参考に王都超えて、オアシス☆3まではなんとか行けたんだけれど
ランク35でストーリー経験値1.5倍もしてるせいかオアシス回すとカリスマだだ余ってランクアップ繰り返すんだがどうにも勿体無い、これは割り切るしかない?なんかいい消費ないかしら

それとちょくちょく貰えるプラチナアーマーはまだ温存した方がいいのよね
チケの黒はCCどころか20レベくらい
0853名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-D/t9)2017/03/02(木) 16:42:28.76ID:yZhV7Ki5d
>>810
スレしっかりチェックしてんだろうな
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-BJNc)2017/03/02(木) 16:44:00.23ID:3mf7i8Da0
>>837
曜日クエ系は王子経験値少ないからいけるならそっちで調整とか(月、金のゴールドクエオススメ)
あとは効率については先に進めるほどいいから
どうせ余ってるし失敗してもいい精神で先のMAPに挑戦するのもいいんじゃない
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b901-NqFr)2017/03/02(木) 16:44:17.35ID:QlDHyxdX0
     ,、
   r'ー》'´`⌒ヽ
    i  iミノハリハ
   ! i゙从廿_廿ノ!' 私も天使なのに二覚がこない
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__
      \/ 七理 /
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba27-BJNc)2017/03/02(木) 16:45:40.92ID:pCeSN2zO0
エルンちゃんもアフィーさんドットで超バサバサしてワロタw明日パリパリ育てる予定だけどクロエちゃんもバサバサするん?
0896名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp25-prdN)2017/03/02(木) 16:47:45.61ID:UKEZft6dp
>>868
もしかしてオアシスがめちゃくちゃ効率いいって訳じゃなくて、委任クリア出来るならオアシスの先のが効率いい感じなのかしら?
オアシス取り上げられてるのははソルジャーのオッサンが落ちる区切り的な感じ?
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba27-BJNc)2017/03/02(木) 16:49:36.11ID:pCeSN2zO0
そうか、ミレイユさんお城に出張したから今回ピックアップか
0902名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-tCEH)2017/03/02(木) 16:49:42.80ID:LfGLFnmwd
>>837
あれば大討伐なんだけど
曜日ミッションにカリスマ90のミッションがあるからいけるなら(たぶん行けない)
あとは低ランクストミで王子EXP少ないとこのドロップ売ってGoldの足しにするくらい
他の曜日はスタミナ必要だし鎧中級・魔水晶上級以外の低級はやるくらいならチャレクエのがマシとか言う効率なんで注意な
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-TgS+)2017/03/02(木) 16:49:57.21ID:cQBUx4gn0
そりゃ火力が売りで1ブロのミルノに「はい!防御アップね!あ、攻撃もHPも上がらないよ」
なんて言われたら糞に決まってんだろ・・・同じイベユニのクロエは凄まじい強化されてるのに
なにより新絵がない
0910名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp25-prdN)2017/03/02(木) 16:50:22.75ID:UKEZft6dp
>>891
イリスが至る所で猛プッシュされてたからイリス
チンコはシビラだったからクソ悩んだ
それとは別に昨日までのピックアップに一万のセット買った分の石で回したらアイシャも出た
どっちもロクに育ってないから銀のが強い感じ
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6de0-2BvX)2017/03/02(木) 16:50:34.96ID:35FOQ1R40
>>896
それ以前のマップと比べると格段に効率良いから、とりあえずオアシスまでは進めとけって感じだな
オアシスより先にもっと効率良いマップもあるけど難易度もがんがん上がってくからな
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7579-ZGBh)2017/03/02(木) 16:53:49.16ID:yORhppAg0
>>837
最初の方のミッションで小遣い稼ぎしてからとか
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5ee-m4jB)2017/03/02(木) 16:54:25.02ID:eedZzec/0
ミルノはlv99で防御1029か、もはやナタク並の固さだな
耐性は25だからナタクよりも高い

これで高DPSスキルを射程400で飛ばすって抑え気味な第二覚醒でも多方面に喧嘩売ってる性能だわ
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e538-xJH3)2017/03/02(木) 16:54:52.40ID:EkVpYOfF0
>>929
お、その手もあったな
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7579-ZGBh)2017/03/02(木) 16:56:35.51ID:yORhppAg0
オアシス籠ってた頃が1番楽しかった
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-BJNc)2017/03/02(木) 16:56:36.37ID:Cz8Pv4pR0
リヴルかトトノちゃん欲しいと思って回したらドルチェとエレメンタラーが出た
前者は欲しかったから良いけど後者の痴女どうにかしろよ
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-BJNc)2017/03/02(木) 16:57:58.56ID:3mf7i8Da0
>>896
オアシスおすすめされてたのは区切り的な意味合いが強いね
最新MAPが一番いいってわけではないんだけど先に進んだほうが餌効率上がる傾向にあるし
餌のレベルが上がると合成回数減る=ゴールドの消費も減るという利点もある
0973名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-D/t9)2017/03/02(木) 16:58:31.15ID:yZhV7Ki5d
ちなみにiTuneのファミマ15パーアップは今日までだよ?ってうんこがいってたから行っとけよ
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e538-xJH3)2017/03/02(木) 16:59:56.96ID:EkVpYOfF0
そもそも遠距離攻撃のミルノを前線に出すことはあまりない
0983名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp25-prdN)2017/03/02(木) 17:00:26.56ID:UKEZft6dp
ついでに聞きたいけどイリスとアイシャってどちらも取り敢えずCCさせるの目標に育てるつもりなんだけど間違ってないよね?
配られてるスキルレベル精霊は、イリスはCC後じゃないとレベル引き継がなくて、アイシャは今使っても問題はないんだよな?
0989名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-D/t9)2017/03/02(木) 17:01:14.06ID:yZhV7Ki5d
>>983
問題ない キミの認識はあってる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 42分 36秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況