【DMM.R18】千年戦争アイギス7800年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d608-NqFr)2017/03/05(日) 06:36:23.72ID:1+kaFcLe0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7799年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1488640429/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d608-NqFr)2017/03/05(日) 06:37:23.64ID:1+kaFcLe0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  https://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
https://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
https://i.gyazo.com/90e10eda8fcc985c7b3ea58d2c5b0a54.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
 
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20170302.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d608-NqFr)2017/03/05(日) 06:38:03.78ID:1+kaFcLe0
■試練:戦場の記憶 (2017/02/23〜03/09 10:00)
死竜   (80/9):金聖霊   白聖霊   黒聖霊   聖霊女王
森番人 (30/2):ダニエラ  ドルカ    花束
風水士 (30/2):パーシス.  銅聖霊    水晶
闇司祭 (80/9):白バケツ  技聖霊    ダイヤ   千年ワイン
大地   (30/2):ダン     ソーマ    金バケツ
巨兵   (30/2):グスタフ  白バケツ   水晶
魔王   (50/7):白バケツ  シャロン   ニコラウス 魔水晶3
空断つ (30/2):フューネス 金バケツ  一般ワイン
妖怪   (40/4):金バケツx2 サイゾウ   サノスケ  ルビー
逆襲   (30/2):パレス   テルマ    魔水晶2
巫女姫 (30/2):ロザリー  アトラx2   銀聖霊x2
癒し    (30/2):ニエル   ネーニャ   金聖霊
最期   (30/2):ネヴィンx3 銀聖霊   魔水晶1
王の娘 (30/2):クリフト   金バケツ  花束
アンナ  (30/2):クレイブ   カシス    樽ビール
悪霊   (80/9):千年ワイン 白バケツ  魔水晶3  聖霊女王
亡国   (30/2):ハシムx3  銅精霊    花束
急襲   (30/2):エレイン  ミゲル.    金バケツ
竜殺   (30/2):アサル   砂漠兵士x2 銀聖霊x2
海賊   (30/2):ジョバンニ. モーティマ  樽ビール
熱砂   (80/9):黒聖霊.   白聖霊   技聖霊    ダイヤ
聖女   (30/2):ダン     金バケツ  魔水晶1
召喚獣 (50/7):白バケツ  白聖霊.   ルビー    極上酒
軍師   (30/2):レアン.   フェイ    一般ワイン
妖精郷 (30/2):ローレン   白バケツ  水晶
吸血鬼 (40/4):金バケツx2 フーリ.    エーテル  魔水晶2
竜姫   (30/2):フィリス   竜人戦士x2 金聖霊
東方   (30/2):アリサ.   魔水晶1   花束
魔女   (25/2):カリオペ  セシリー   銀聖霊
休暇   (20/1):海賊手下x2 銅聖霊   樽ビール

■コラボ:異世界からの神娘(2017/03/02 〜03/09 10:00)【一般版のみ】
出会い (-/1):金バケツ 花束x2 樽ビールx2 コンプ:やくも
巨大兜 (-/1):白バケツ ルビー  魔水晶2   コンプ:やくも

■デイリー復刻
02月27日(月):私掠船長と魔の海域
02月28日(火):暗黒騎士団と聖夜の贈り物
03月01日(水):古代の機甲兵
03月02日(木):呪術師と妖魔の女王
03月03日(金):堕天使の封印
03月04日(土):ヴァンパイアと聖なる復讐者
03月05日(日):妖魔の女王と戦術の天才

■アイギスデイリー復刻計算機 
https://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7af6-z5RJ)2017/03/05(日) 07:24:08.57ID:j1EeASF60
>>1
すまんアイギスの質問
アイシャかリンネどっちに絆食わせる?
どっちも早く出せたら嬉しいし狙って下限すると良いとか嬉しいんだが
ちな魔神は5位しか遊ばないチュート王子です
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 214b-xJH3)2017/03/05(日) 07:25:16.17ID:FJ6vFGAZ0
やっとイーリス覚醒させたのに配られる分と試練イベントの報酬の技強化精霊全部合成してもスキルが3から動きませんクソ不味いですねありがとうございました
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 214b-xJH3)2017/03/05(日) 07:30:36.78ID:FJ6vFGAZ0
>>36
せめて4になれば煮込んでやるよ!
0051名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 07:34:24.50ID:gPzWPsaT0
時一個でレジェ召喚と技の大精霊3個(3ヶ月分)が手に入ると思うとなかなか時交換する気になれないわ
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-BJNc)2017/03/05(日) 07:51:51.78ID:W+XmIycB0
>>63
うんこからアイギスの依頼あったらしいけどスケジュールの関係でダメだったらしいな
とてもつらいけどガチャだったら財布死んでたから助かったと見るべきか
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ba81-T9P5)2017/03/05(日) 08:00:38.72ID:2cHd3Si90
ねえ
ドラコリッチ対策に異常無効持ちを育成しようと思うんだけど
ラキュアとリリアだったらどっち育てた方がいい?
別にロアナでもいいけど
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d608-NqFr)2017/03/05(日) 08:10:20.75ID:1+kaFcLe0
リリアどちらかと言うなら制限時間のない完全不死さんじゃない・・・?
その辺りは育てて無いから耐えられるかわからん
状態異常持ちボス相手と言えばえれにゃだけどその辺りは居ないのか
あてちゃんはあえて候補に挙げないけど
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6183-3KPV)2017/03/05(日) 08:29:42.50ID:U1ov329s0
がん末期患者へのタバコ規制はやめてくれと医者が言ってるそうだ
つまり、死を目前にした王子にもわガチャを規制するべきではない…
借金してでもガチャりなさい!と言ってあげるべきなのか
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 214b-xJH3)2017/03/05(日) 08:32:31.41ID:FJ6vFGAZ0
やっぱモルディネートとドラコリッチのマップデータ2でやると楽しいな
遠距離火力ひねり出したり避雷針までの手順試行錯誤したり
データ1だと近接遠距離黒ユニリレーかモンスレンジャーで終わってしまう
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 214b-xJH3)2017/03/05(日) 08:35:16.68ID:FJ6vFGAZ0
>>155
データ1は自然回復だけどデータ2は楽しみたい時に楽しむためのパリンと割り切ってやってる
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e573-NqFr)2017/03/05(日) 08:37:39.06ID:VwZbfpyY0
右下の左から二番目に遠距離おくと死ぬトラップがあるだけで
右下左端と左上右端に遠距離おいときゃごり押し余裕だから良マップというのもなんか違う気がする
0178名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-+XXG)2017/03/05(日) 08:39:28.15ID:9HawmNmOr
ディーナちゃん狙いでガチャ引いて、イナリが出たんだけど、運用方法おせーて
俺の馬鹿な頭じゃwiki見ても理解できん自身があるので簡単に、簡潔にお願いします
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 214b-xJH3)2017/03/05(日) 08:40:37.92ID:FJ6vFGAZ0
>>178
愛でる
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 964f-Xu9D)2017/03/05(日) 08:42:05.63ID:uZNeZWan0
>>178
スキル時間だけ強敵受けてスキル解けたらそのまま麻痺で解放してくれる
魔法火力で雑魚も処理できるし回避も高いのでスキル中は黒近接並みに強い
スキル以外が弱いからそのサポートが必要
       l\          /l
       l  \ -―(― 、/  l  ∧
     (。l/       米3(Ω):/ '.
       / /〆ノ/  ハ_ト、!  i: >  }:ヘ/j
       i i :|TT/ //TTy!   lヽ_ ノ   ヽ
 r┴、    乂} U    U } ノ |: : : :ヘ    }
/ ̄ ̄ヽ   ノ人"_ "。゚/,イ 人: : : : L _ /
(・)=(・)=l     レ ||||==(⌒)、: : : : : : : レ
lY⌒ヽ=l  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \  〉: : : : : ノ
    _) l (  )狐うどん/  | ̄: : : :/
ト^-'= =l   ヽ___/  |
0201名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp25-xJH3)2017/03/05(日) 08:45:17.84ID:SDROFfv7p
ドラコリッチだとイナリはかなり使えるだろ
ベルゼナートのマップだと何の仕事もないけど‥‥考えたらすげえイナリあそこで何も出来ないじゃん
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b978-BJNc)2017/03/05(日) 08:46:05.14ID:uR7XsMHe0
>>186
もしかしたらナナリーだと他の敵に吸われてる間にメイジから撃たれたりスキル終わっちゃったりで厳しいのかもしれんね
うちは伝説さん置いたけどデーモンとメイジすぐ溶かしてベルディナートと撃ち合ってる分には余裕たっぷりだったよ
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e21-NqFr)2017/03/05(日) 08:46:17.05ID:BkgHKCH80
>>194
チグリが全然でてこねーから足りないんだろ
きゃりーさんをガチャに入れておいてくれれば、ワル不足にならねーっての
ドルイドとかシーフとか外してくれ
0223名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp25-xJH3)2017/03/05(日) 08:50:51.23ID:SDROFfv7p
魔神ヴォルデモート降臨!
どういうマップになるだろう
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-fNWa)2017/03/05(日) 08:51:22.66ID:hZKJ+lua0
リタちゃんがコタツの中のおならの匂いを散らす方法を考えている間も
ベラチャンはどんどん発達してく・・・・

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1175982.jpg
0246名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp25-prdN)2017/03/05(日) 08:56:22.81ID:tMkvaItIp
拠点後委任回ししてる初心者王子だけれど
今のランク110だが、カリスマ使い切ると、後1、2回拠点後しなきゃランク上がらなくなってきた
石割るとレベルアップカリスマ溢れまくるから勿体無いし
でもさっさとランク上げたい悲しみ
どうすれば……
0255名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp25-xJH3)2017/03/05(日) 08:58:12.29ID:SDROFfv7p
>>246
そのへんからぐるぐるは出来なくなってくる
素直に待つか曜日やオーブと並行してカリスタ調節して丁度1パリンで次のランクに行くようにしてもまあ悪くないんじゃないか
オススメは自然回復だけどね
0263名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp25-xJH3)2017/03/05(日) 09:00:01.90ID:SDROFfv7p
おはようございます 生殖行動を開始します
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-kj3l)2017/03/05(日) 09:00:13.17ID:djAoQp760
ウオー!コラボで見たミレイユちゃん来た!
wikiでもベタ褒めやん、アリシアちゃん(1400円)と合わせて防御の布陣は完璧や!
これでマミーでもワンパン返しできるやろ、できるやろ?
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c575-m4jB)2017/03/05(日) 09:01:47.43ID:+tuYCRyK0
ネタバレ覚悟で武器物語みたけど草原の竜騎槍マジ泣いた…。
0279名無しさん@ピンキー (アークセー Sx25-twO/)2017/03/05(日) 09:03:07.85ID:4+iR/wmRx
>>253
オーク娘が来たからこれからどんどん難易度上がってくぞ
Lv1/オーク娘
Lv2/メイドゴーレム娘(ストミのゴーレムにスカートとリボンつけただけ)
Lv3/概念(寝室絵は一人で腰を振っている王子)
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 214b-xJH3)2017/03/05(日) 09:04:44.96ID:FJ6vFGAZ0
>>277
遊びでジュノンガチならフェルミそんだけ育ってるなら好きにしろ
0299名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp25-xJH3)2017/03/05(日) 09:07:23.65ID:SDROFfv7p
>>291
10倍ごとじゃなくて0.5倍とか作ればいいのにねうんこ
0317名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-x83U)2017/03/05(日) 09:10:55.42ID:t2ebD8B+a
時雨ユニって性能微妙なのばかりだな
ガチなのよこせよ
0319名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp25-xJH3)2017/03/05(日) 09:11:05.75ID:SDROFfv7p
>>306
コハルとイナリ以外は大体有能だよ
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0e01-+int)2017/03/05(日) 09:14:18.01ID:CVQ41fk+0
イベでシノ使えそうだから育てて好感度Maxにしたんだけどさ、描いた奴今すぐ出てこいなんだあれは初めて飛ばしたわ
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05d8-BJNc)2017/03/05(日) 09:16:11.73ID:z7iStBPs0
最近ずっと神官戦士がピックの時に回してるのに一人も出てこない、エレットすら…
居ないと動画参考にできないから渋々エーテル育てようかと思ってるけど神級以上でも通用する?
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-gKeA)2017/03/05(日) 09:16:16.33ID:1YxMimxD0
>>322
ナディア 大討伐にて最優
フラメル 新幹線氏持ってないならまあ…
シズカ かわいいし結構使える
ホモ タフで受け
イナリー コン!かわいいだけなの!
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b978-BJNc)2017/03/05(日) 09:16:31.98ID:uR7XsMHe0
>>337
魔神級っていうエンドコンテンツの話であってそれ以外で使えないほど弱い金以上は殆どいないよ
弱いっていうのはうちのヒカゲさんみたいなのの事を言うんだ
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d608-NqFr)2017/03/05(日) 09:16:40.02ID:1+kaFcLe0
まあ初心者ならミレイユさんこねこねそひーさん辺りよりはアリスの方が使いやすいだろうなあ
序盤に出して放置しておいても雑魚かなり処理してくれるし
ただちょっと進むとボス受け出来る奴が欲しくなって評価ひっくり返りそう
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9f5-M3Ci)2017/03/05(日) 09:17:19.33ID:HW6B09DB0
引く前に強いかどうか聞いてどうすんの
ピックアップは近接ブロッカーとして性能高めのが多い
遠距離はいないし一芸に秀でるのもいないから手持ちとは相談かな
0352名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-x83U)2017/03/05(日) 09:17:32.93ID:t2ebD8B+a
>>337
イベ神くらいなら無双できる性能だよ
0356名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-+XXG)2017/03/05(日) 09:18:15.35ID:9HawmNmOr
可愛いから!アリスちゃんは可愛いから!!それでおkでしょ!!(アリス好きな奴の感想)
俺、持ってねーけどなっ!!

ディーナちゃんも欲しかったから回したけど、黒すら一万注いで出なかったし……ちくしょー……
0359名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd55-+int)2017/03/05(日) 09:18:51.92ID:OTzQUmdGd
まぁ僕はコハルほしいから引くけどね(黒アルケミが出ました)
0367名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-0Wwa)2017/03/05(日) 09:20:40.22ID:GSZBEFkCd
いやいやほかのやつらに比べたら少し劣るかもしれないけどイナリちゃん結構強いぞ
スキル回転率早いし二体同時攻撃だし回避70あるし


上方修正まだ?
0371名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd55-+int)2017/03/05(日) 09:21:19.09ID:OTzQUmdGd
てか今回ピックアップがほんと仕事しなかったし出て来た白は全部被った
0372名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-x83U)2017/03/05(日) 09:21:23.45ID:t2ebD8B+a
>>354
使ってみると想像以上に弱いんだよなw
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b978-BJNc)2017/03/05(日) 09:21:54.19ID:uR7XsMHe0
大体お前らはいつもいつも別次元で争いすぎなんだよ
覚醒カンストスキル覚醒してるのに神級ですら生き残れないうちのおっぱいさんなんとかしてくれよ
ttp://i.imgur.com/QaISUlv.jpg
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e09-BJNc)2017/03/05(日) 09:22:21.53ID:2rrVwsLp0
アリスは攻撃まで確率絡むから難しいマップだと処理能力の方も計算しにくいという短所がね
そんなんオーバースペックで余裕やんって格下マップなら大暴れするよ
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d608-NqFr)2017/03/05(日) 09:24:20.62ID:1+kaFcLe0
>>368
もう処理した奴もいるからうろ覚えだけど
リンネアマンダセーラアーシェラフレデリカだったかな?
アーシェラじゃなくてフレデリカ2体だったかもしれん
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0e01-+int)2017/03/05(日) 09:24:38.88ID:CVQ41fk+0
>>382
ガシャドクロ
0404名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd55-+int)2017/03/05(日) 09:26:06.88ID:OTzQUmdGd
そういや猫耳と狐耳はいるけど狼耳っていたっけ
0405名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-0Wwa)2017/03/05(日) 09:26:16.81ID:GSZBEFkCd
>>397
今副垢の話した?

イチソ クレア SOA 癒着 一転攻勢 スターオーシャン アナムネシス 無能 盗作 短小 下手 炎上 騒動 複垢 トレパク 犬 虐待 違法視聴 転売 歌ってみた 福島県石川郡古殿町鎌田鶴巻74-1 0247-53-4059
https://twitter.com/kujouitiso http://i.imgur.com/eqGB88f.jpg http://i.imgur.com/eqGB88f.jpg http://i.imgur.com/qYNdvMH.jpg
http://i.imgur.com/rmyyFmi.jpg http://i.imgur.com/KA6tQIx.jpg http://i.imgur.com/Ox5yKP2.png https://pbs.twimg.com/media/COS-aWqVEAAFGN0.jpg
0412名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp25-prdN)2017/03/05(日) 09:28:16.05ID:tMkvaItIp
つーか初心者が非ガチャで対ボス耐えられるような近接手に入る機会ってある?
緊急イベントやってると中級でもワンパンして来るボスみたいなのたまに出て来るよね
0417名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd55-+int)2017/03/05(日) 09:29:10.17ID:OTzQUmdGd
>>406 >>408
あーいたねそういやトンクス
0420名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp25-xJH3)2017/03/05(日) 09:29:33.37ID:SDROFfv7p
>>412
レアンとか覚醒王子とか1400円さんとか
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b978-BJNc)2017/03/05(日) 09:30:21.67ID:uR7XsMHe0
>>409
金以上白以下なサファイアだしセーラさんと比べてどうこうは仕方ないんだけどね
単に素ステ頼りないのにブロック数増やすなよとかアビがクラス単位じゃなくて個人対象ならせめて自分にも何かバフちょうだいとかね
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-NqFr)2017/03/05(日) 09:31:46.18ID:UVCSBlbU0
>>419
ルチアおりゃんのか…

      ___,へ _,,..- ── - 、 .,rへ _
     / //'´:::::::::::::::::::::::::::::::::::`.、   \へ
   , '  /. /:::::::::::::::/::::::::::::::l::::::::::::::::’;  \.ヽ
  , '  / /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::'.;.   〉..ヽ
  ,'   ト、,':::::::::::::::::;l::::::::::::::::::l::::::::::::::::';::::';  /   '、
. イ.    | \::::::::::/ .|::::::::::::::::::|::::::::::::::::l /|/    ト、
/::|   . |   l"'テー-+ ::::::::::::斗ー七こ::|/  |     |:::',
:::::| .   |.  戸干llミォ::::::::::::::::f七l干尺   !    :|:::::',
:::::|   .ノ  |:::i 又iiソ\::::::::/又iソ  ト、__ノ)    /|::::::|
:::::l\      トxxx     \/    xxムー'´   ./::|:::::∧
:::::::',. \_/::::\           /::::/ ト-r:ー´:::::|:::/::::|
:::::::::\:::::::| |:::::::::>、  ⊂コ  <;::イ::::;'l  |::::::;、イ::::::::::|
::::::::::::::: ̄\ ト、::::\  r≧─≦イl /::::;ノ ,,ィ≦::::::::::::::::/
、;:::::::::::::::::::::::;| \:::::ヽトー、__r─ イ::::/  /::::::::::::::::::::::/
  ̄ ヽ、::::::::::;l  入:::::ヽ)}O{(/l/-r-、l::::::::::::r'''""´
0435名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-+int)2017/03/05(日) 09:33:58.42ID:b7p0fuhBd
ブーさんはわりと受けれる
0436名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp25-prdN)2017/03/05(日) 09:34:02.21ID:tMkvaItIp
>>421
でもなんか皆割と耐える前提で話したりしてないか?
耐える必要がある機会って出て来るんじゃ?

>>420
1400円の最終的にはどうなんの?
もらった時点では劣化レアンって感じだったからレアンはCC55にはした
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8e64-TS8g)2017/03/05(日) 09:38:59.67ID:+ILXFxnh0
>>436
レアンさんはどこまで行っても壁だけどアリシアちゃんは長時間耐久と防御1000とか相手でもぶち抜ける攻撃力があるから
最近はリジェネでちょっとした単独行動もできるようになった
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b978-BJNc)2017/03/05(日) 09:39:17.80ID:uR7XsMHe0
>>440
スキルもカグヤ専用支援スキルならカグヤ拡張パックと割り切れるんだけど自己強化系だし…
絵合わせにならないんだしいっそカグヤ配置時に自己超強化とか欲しいわ
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5f3-BJNc)2017/03/05(日) 09:40:07.13ID:/o9ggLHc0
>>454
え、普通にガチレズだけど?
ぶっちゃけルチアイベ出した当初はここまでラピルチ言われるとは思ってなくて
急遽属性盛った結果一方通行なポンコツに仕上がったんじゃないかな
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d608-NqFr)2017/03/05(日) 09:40:14.22ID:1+kaFcLe0
ジャイキリ発動中とかは比べちゃいかんだろ
レアンネキはCC55でくっそ堅いから序盤の壁役としてはCCが精いっぱいな場合劣化はアリシアになるんじゃない
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0e01-+int)2017/03/05(日) 09:40:39.21ID:CVQ41fk+0
専用メイドの割にバフも弱いしなぁ
いっそ30%くらい上げていい
0464名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-0Wwa)2017/03/05(日) 09:40:48.90ID:GSZBEFkCd
ミスゴを受けるとき

アリス…スキルでHPを上げるため前もって出しておかなければならない→範囲攻撃→死亡
ナディア…スキルでステータスを上げるため前もって出しておかなければならない→範囲攻撃→死亡

(受けられ)ないです
0472名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-8V62)2017/03/05(日) 09:42:22.50ID:3n9hCxyZd
>>447
敵で出てくるとき麻宮の配下もいたし、捨て犬捨て猫をホイホイ拾ってきちゃうタイプなんだよ
そんで仲良くなって愛着わいたら捨て犬じゃなくて迷子で飼い主が見つかったから返さなくちゃいけなくなって泣きながら返すとかよくある話
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6183-hoj5)2017/03/05(日) 09:42:31.42ID:w2TPPPGw0
ルチアの方も一般1でデーモン呼ばわりしたくらいで結局ラピスのラの字も出してないし
ラピスの方も寝室2じゃルチアのルの字も出してないよ
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 214b-xJH3)2017/03/05(日) 09:43:16.60ID:FJ6vFGAZ0
>>464
ナディアはスキル発動と接敵をタイミング合わせればいいだけの話だろ愛が足りない
0480名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-+int)2017/03/05(日) 09:44:00.42ID:b7p0fuhBd
>>468
皇帝・痴女軍司→ラピス→王子
立場的に敵だった奴なのに即鞍替え
こいつとんでもねえ尻軽だぜ?
0504名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-8V62)2017/03/05(日) 09:49:25.01ID:3n9hCxyZd
>>494
ラピス「暇だから仕事なんてほったらかして遊べ、さもなければルチアを呼べ」
王子「そのルチアも来るだろう国家交流企画のための仕事やで」
ラピス「よし早くその仕事進めろ邪魔する奴は追い出してやる」

完全に子供や
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b53f-xJH3)2017/03/05(日) 09:50:27.05ID:exD5gAAU0
まぁ、後追いブーストもあるだろうけど
ラピスの方向性はルチアラブ行くんじゃないの今後出るとしても
多分運営もラピルチ受けているのは自覚してるでしょ
0511名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-+int)2017/03/05(日) 09:50:49.97ID:b7p0fuhBd
>>493
自分は角で200人くらい刺してる癖にな
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 214b-xJH3)2017/03/05(日) 09:52:30.72ID:FJ6vFGAZ0
>>513
二回防御通して2500くらい
7000だから4500だろギリいけるいける
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21e4-BJNc)2017/03/05(日) 09:53:52.55ID:05vMrsiF0
ラクシャーサも部下放り出して王子軍でフラフラしてるし魔族はフリーダム属性なんだろう
アモンも何度も暴れにきてはサムズアップしながら死んで帰っていくし遊びに来てるのでは
0530名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp25-xJH3)2017/03/05(日) 09:55:20.72ID:SDROFfv7p
>>519
        r=、、         , '⌒ヽ
       ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l | 
         ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !:::::// 
       / 〉:::l |   |::::|  //:::://  
      /匕 >(::)二二二二(::)く \
      {ゞ|/ /  ,   j  i  ; ヽ ヽ ノ
     У /i  !/|⌒/|   lリ⌒j Y´   
      人/ lr'|   ?示ノ !__/ r示ミ |    
    く;;_;;| ,ハ_|  i|弋ソ    弋ソ.{ ! 
   </::i l:::| l从""       "''ノ |_〉 愚問。
  く\( ̄.'-=l__\ ヽ、 ` ´ 。彳 /
   \У /⌒ヽヽ冫 )`Y 〔ヽ\i (|
  // ( :::::::::::У彡'::くÅノ::::} }ゞ)\
  / |  ゝ:::::::で〉 〉:::::| |::::/ /:::冫ヽ)
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b525-NqFr)2017/03/05(日) 09:56:33.53ID:ddbNzdVk0
版権元が二次設定にすり寄ってくるのは
面白いこと考えるのが面倒になったか、面白いアイデアが出せなくなったか
あとは衰退していくだけ
0536名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-+int)2017/03/05(日) 09:56:47.47ID:b7p0fuhBd
単眼はたまに無性にムラっとくる絵があったりするから困る
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0e01-+int)2017/03/05(日) 09:58:02.84ID:CVQ41fk+0
王子も種死んでる
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 66ee-YlPa)2017/03/05(日) 09:59:17.00ID:KzankZo00
ガチャドクロ - ガチャで爆死した王子達の怨念が寄り集まって巨大な骸骨の姿となったとされる。夜中にガチガチという音をたててさまよい歩き、おりゅしてる人を見つけると襲いかかり、握りつぶして食べると言われる。
0550名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-clt3)2017/03/05(日) 10:00:08.12ID:eFs8S5ZQa
>>522
うんこが配慮しすぎて増長したんだよ
アイギス全く関係ない作品にアイギス信者がわいてて王子のちんこでここの女も全部落ちるとか言ってる奴見かけたときは鳥肌たった
0557名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-G1gi)2017/03/05(日) 10:01:15.89ID:70fiFjeEa
イージス言うほどかっこよくない
正義はガンプラで見るとかなりもっさりしてる
特にリフター畳んでる形態糞ダサい
思い出補正じゃないかねセイバーはカッコいいとは思う
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e21-NqFr)2017/03/05(日) 10:01:36.29ID:BkgHKCH80
>>553
       ___
    ;;/   ノ( \;    
    ;/  _ノ 三ヽ、_ \;  
  ;/ ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;  氏ね
 ;.|  ⌒  (__人__) ノ(  |.;   
 ..;\  u. . |++++|  ⌒ /;
0566名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-8yXe)2017/03/05(日) 10:02:25.95ID:I33bZDned
一般1のユリナ「もう暗黒騎士団の操り人形じゃない(嬉しそうな声色で)」
一般2のユリナ「(暗黒騎士団に思いがあるか聞かれて首を横に振って)冷めてるのかも知れないけど不思議と悔いは無いんだ」
グローリアの時のユリナ「心のスキを突かれて魔物に操られ、いつしか人間の心を無くしていた」




隠密ゴリラの時のユリナ「勝利を団長の手向けとする!(団長の墓参りをしながら)」
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a8c-BJNc)2017/03/05(日) 10:02:54.35ID:sfSbVsuu0
>>343を信じてアーシェラに黒絆6体突っ込んでみた


確 定 の み 5 フ ォ ン



うんこ?




うんこあああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0e01-+int)2017/03/05(日) 10:04:36.13ID:CVQ41fk+0
>>568
まんまと騙されやがったな低能め!
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-kj3l)2017/03/05(日) 10:05:34.73ID:djAoQp760
俺は思ったよりここのスレ平和で安心したよ
昔他ゲーのスレで「またアイギス信者が沸いた」って感じで荒らされてたからアイギス自体避けてしまってた
実際は俺みたいなド初心者でも親切に教えてくれるし
0589名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp25-xJH3)2017/03/05(日) 10:06:58.36ID:SDROFfv7p
>>562
強化きて王子バフだけで1000超えてた分から少し上がった、1250はあるだろ計算 あとはバフ
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 214b-xJH3)2017/03/05(日) 10:10:14.28ID:FJ6vFGAZ0
>>589
俺の台詞‥
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6183-8yXe)2017/03/05(日) 10:10:28.74ID:w2TPPPGw0
>>579
一般は暗黒騎士団に何の未練もないしグローリアの時は暗黒騎士団時代を完全に黒歴史みたいに語られてたけど?
もしかしてカットせずに一字一句コピペしてほしいの?
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6183-hoj5)2017/03/05(日) 10:11:50.73ID:w2TPPPGw0
>>592
グローリアの時に自分の過去ボロクソ言ってるのはエルヴァ仲間入りより後だし
そもそもエルヴァや団長の一般会話にユリナのユの字も出て無いから和解も糞も無いんだよなぁ
0618名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp25-xJH3)2017/03/05(日) 10:12:43.62ID:SDROFfv7p
>>613
ランスレ民って言うんだよ!
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5f3-BJNc)2017/03/05(日) 10:13:40.33ID:/o9ggLHc0
>>606
寝室1,2で続き物だから
仮にルチアが完全に消えたとしたらマジカルちんぽによる影響が大きいな
実際はただ話題を出すシチュじゃなかっただけだろうが
0626名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-+int)2017/03/05(日) 10:14:38.56ID:b7p0fuhBd
他がゴミでもうんこが糞だから同レベルだよ
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0e01-+int)2017/03/05(日) 10:17:44.15ID:CVQ41fk+0
シナリオに突っ込むのは今更感ある
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e09-BJNc)2017/03/05(日) 10:18:41.96ID:2rrVwsLp0
>>616
そう、エルヴァ加入後ってことはエルヴァから団長の事を聞ける状況
和解と言うのは語弊があったけどエルヴァから団長の事情と最期を知って許した可能性は十分ある
まあ描写してないから推測といえばそうだけど墓参りは2人で行ってたからありうる話
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baee-2BvX)2017/03/05(日) 10:18:43.63ID:CvkqPT7n0
>>612
FEHは表示のちらつきのバグすらない恐ろしいクオリティのゲームだったが
結局はアイギスには叶わないようだな

(FEHがアイギスを見て)「つ、つよすぎる‥‥
0642名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-+int)2017/03/05(日) 10:19:12.08ID:p0cJ2Rs5d
レーヴに無性にイラッとくる奴おりゅ?俺だけど
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21e4-BJNc)2017/03/05(日) 10:19:17.97ID:05vMrsiF0
>>629
イエスだって自分を処刑したロンギヌスに「私は許そう」って言ってたやろ、許す心が人間なんや
トミーガンくんは許さず乱射したから許さないのは銃サイドの心
0646名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-8yXe)2017/03/05(日) 10:19:45.31ID:I33bZDned
団長がいい人(笑)とか言うスレ王子の発言真に受けて軌道修正したせいで設定がリビングアーマーの体みたいに崩壊したのが暗黒騎士
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0e01-+int)2017/03/05(日) 10:22:07.65ID:CVQ41fk+0
>>493
アイギスのユニコーンは処女以外も乗せるっていうのに王子ときたら…
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9616-osUF)2017/03/05(日) 10:23:26.31ID:jib5nfXY0
この地震による津波の心配はありません。
発生時刻 2017年3月5日 10時19分ごろ
震源地 千葉県北東部
深さ 50km
マグニチュード 4.7
緯度/経度 北緯35.7度/東経140.7度
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6d36-aGn6)2017/03/05(日) 10:23:58.66ID:mI5spvUH0
コハル当たったんだけど、結局どういうのと組ませるのがいいの?
ナナリーとか射程広いのと範囲かぶらないように置けばいいのか、近くに複数攻撃できるの置けばいいのか
スキル使って撤退するくらいでも強いのかなぁっておもうけど
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5f3-BJNc)2017/03/05(日) 10:24:31.87ID:/o9ggLHc0
>>634
そりゃ盛ってるからな
それに流石にシナリオおじもKYじゃないから
寝室2までぶっこんでヤッた後即ルチアルチア言わせんだろ
解釈の余地を残してこういう逃げ道も残せるし
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9616-osUF)2017/03/05(日) 10:27:55.50ID:jib5nfXY0
記録に残る日本最古の張形は、飛鳥時代に遣唐使が持ち帰った青銅製の物が大和朝廷への献上品に含まれていたという記述があり[要出典]、奈良時代に入ると動物の角などで作られた張り形が記録に登場している[要出典]。
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2c-BJNc)2017/03/05(日) 10:29:21.72ID:YQOb4aIv0
      {i   |ィ{1´|ノ// }  /ソイノ リ|   i   i .|     
     /l i   | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y  l.|
      { | |i  .| |l::::::l  /ノ   l:::::::::::} / /γ}  l!  みんな暗黒騎士団の話で盛り上がっていて
     { ! |ヽ,  ',代:ノ    u 弋::::ノ/ /} ソ |  ∧   会話に混ざれない…
     ! ', ', ヽ, `トu '        ノ//ィ|´  |  ∧
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0e01-+int)2017/03/05(日) 10:29:32.49ID:CVQ41fk+0
>>682
角でコクな角をコケ
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6ee-eJJJ)2017/03/05(日) 10:30:47.87ID:McPh5D2K0
レーヴは聞いてもいない自分の意見垂れ流してるだけだからな、しかも30マップ
これはうざい、だれかと会話でもなく独り言、リソースの無駄遣い
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5f3-BJNc)2017/03/05(日) 10:30:47.94ID:/o9ggLHc0
>>681
だから先程言ったように
一般1,2寝室1までルチア一色だったのが
マジカルちんぽで完全に飛んで王子一色になりましためでたしってのが
ラピルチ否定派の解釈の一つだろ
というかむしろ混ぜっ返してるだけであんたの解釈がよく分からんな
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba15-BJNc)2017/03/05(日) 10:32:09.58ID:ForArEDD0
>>702
ちょっと違うぞ、クソな事して来たけど全ては力をくれた恩義に報いるために外道な事も厭わなかった
でもそれはただの遊びだよのと団長の忠義を馬鹿にしたからキレた
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6183-hoj5)2017/03/05(日) 10:33:47.25ID:w2TPPPGw0
力をくれた恩義に報いるために戦う義の騎士団長のありがたいお言葉


これで、幾多の街を滅ぼすのも
たやすいというものだ。そればかりか、
同胞たちの中でも確固たる地位を……。

グフフフ。
想像すると笑いがとまらんな。
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 214b-xJH3)2017/03/05(日) 10:33:50.71ID:FJ6vFGAZ0
最後にレスしたから俺の勝ちな
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e525-pTz+)2017/03/05(日) 10:34:41.07ID:2gNGePh10
こうしてみるとお話とかまともに読んでもない人の方が多い感じある
というかまあ理解の仕方が千差万別すぎるのか、シナリオって難しいね
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 214b-xJH3)2017/03/05(日) 10:37:05.20ID:FJ6vFGAZ0
>>724
異常者じゃないとストーリー描けない道は誰もが初めて書く小説で通る道
あと最後に主人公殺すのも鉄板
0734名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-G1gi)2017/03/05(日) 10:37:47.22ID:70fiFjeEa
ていうかエッチした後に名前出さなかったら自分しか眼中に無いとかどんだけピュアコーンなんだよ…
女に騙される(と勝手に解釈して逆ギレする)タイプじゃん…
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-BJNc)2017/03/05(日) 10:41:46.60ID:+c6VYOJb0
おはよう王子達
12月にトラウマ気味になりながら王子覚醒まで☆1で抜けてきたストミを、たっぷり育成して☆3回収してきたよ
強くなりすぎて割とあっさりだったけど達成感はあったよ
0755名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-8yXe)2017/03/05(日) 10:42:31.96ID:I33bZDned
鎧フェチの王子は忠義を無下にするデブを許さずに共闘したけど
酒呑一向が封印解除してくれたぬらりひょんを見捨てて恩を仇で返す真似をしてもお構いなしにぬらりひょん撲殺しました
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 214b-xJH3)2017/03/05(日) 10:43:45.31ID:FJ6vFGAZ0
>>756
ユニットパワーがきついだけでマップは単純だからな
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 214b-xJH3)2017/03/05(日) 10:46:45.14ID:FJ6vFGAZ0
>>764
対戦用ガチパ使った後にポケモンジムに再挑戦するようなものだから‥
0768名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-+int)2017/03/05(日) 10:47:17.43ID:5fYDe8Smd
セーラさんはいいぞぉ!
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6183-hoj5)2017/03/05(日) 10:47:47.10ID:w2TPPPGw0
団長「大切な人守れなかったわ・・・・力欲しい力欲しい力欲しい」
ブー「力あげよっか?」
団長「くだしゃいいいいいいいいいい!!!!!!」

だから正直洗脳とかじゃ無くて完全に自業自得だぞ
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba01-I6Z4)2017/03/05(日) 10:50:07.66ID:JPAW/QTi0
>>755
忠義向けられる側の人間として向けられた忠義に報いないで
捨てる姿勢に腹が立ったというのがあそこの王子だろう
恩を仇で返すとかは全然違う話だよ
0775名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-+int)2017/03/05(日) 10:50:31.97ID:5fYDe8Smd
>>770
皇帝とメトゥス、リッカでおk
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0e01-+int)2017/03/05(日) 10:52:15.80ID:CVQ41fk+0
受けるユニいないならトークン安定
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6d9d-Pix5)2017/03/05(日) 10:52:18.29ID:xuKfT7/G0
>>775
>>774
お前ら、持ってないのわかってて言ってねえ?
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d15-BJNc)2017/03/05(日) 10:59:11.65ID:7j2S9qZb0
ゴーレム対策として生まれて来た様な気がする割に特にゴーレム対策になる訳でもないどころか
生まれてすぐ魔法攻撃()になってほぼ死産したエンチャンターとか言うクラス
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e558-wJyW)2017/03/05(日) 11:00:02.60ID:EzIjZRNW0
>>769
団長の心の隙をついたとも言える
かといってやってきたことはクソの極みなので、良い人扱いは違うな

若いころヤンチャしてきたヤンキーが家庭を持って人並みの生活しているからって過去が消えるわけでもないし、
本当に改心したかは残りの一生かけて証明するしかない
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-7il/)2017/03/05(日) 11:06:23.47ID:igxwTPDC0
このゲームの決戦兵器って高防御低攻撃力でペッタンペッタンする奴ばっかでしょ
強いてあげればシルヴィアが該当するけど

高防御高攻撃力はドラゴンライダーを待て
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baeb-m4jB)2017/03/05(日) 11:08:27.77ID:akNPlyqe0
なんか今の魔神15くらいならソフィーさんのスキル中耐えられるのかあれ
試したいから早くこねえかな
とか言ってたら飛行魔神来るんだろうな
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2f-T7IB)2017/03/05(日) 11:09:03.59ID:wrA7uwog0
>>828
イベ神だと本来の役割をこなすにはオーバースペックにも程があるからボスに当てるくらいしか仕事がないってのを
そっちがメインの役割のようにいうのは流石にちょっと…
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6de0-2BvX)2017/03/05(日) 11:10:38.21ID:V5UvhNI/0
>>838
   , -―- ― 、
  / く二不二ゝ \
 / /〆// ハ_ト、!   i
/i i :|TT///TTy! |、l  んもー王子ってば、結局、最後はこねこねに頼るんだから
! ト、 }"" 、_  "" } lノ |
ヽ }人       /,イ  l
 /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \
0851名無しさん@ピンキー (111111W ba01-+Dy1)2017/03/05(日) 11:11:11.89ID:ZuqxfkWj0111111
王子はジェロニキ寝室でジェロニキが全員の名前覚えてるのすげえ!って言ってたから多分王子は忘れてる子いるでしょ
0856名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Sp25-gMFq)2017/03/05(日) 11:12:06.04ID:/68ZA80Dp
>>851
入れ食いして、やり捨てかよw
0858名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Sp25-gMFq)2017/03/05(日) 11:13:27.83ID:/68ZA80Dp
決戦兵器ときてジークの名前が出てこないのは
なんでなんだぜ?
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba84-NqFr)2017/03/05(日) 11:14:00.14ID:2mU7UzV70
>>566
ユリナさんは一般2で「たとえ利用されていたとしても、私を拾ってくれたのは、彼らなんだ」とも言ってるから
単純じゃないんだと思うよ。墓参りの時にいなかったらむしろ不自然かなぁと思ってる。いてくれてよかった
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-7il/)2017/03/05(日) 11:15:11.90ID:igxwTPDC0
そもそもどんな敵を想定してるのか知らんがダンサーとか盛らなくてもマガリオンの火力とか異常だぞ

それ潰したいなら雑魚の防御全部1000以上にするとかじゃないと
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b9d8-cqD0)2017/03/05(日) 11:22:26.32ID:SkZz7A540
ようやく二ピラの☆4クリアできた

プラチナ以上3倍だけど最終的には
低コスト黒4体に頼る脳筋クリアだった…
いつの間にか脳筋プレイしか出来ない体に
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e558-wJyW)2017/03/05(日) 11:25:05.91ID:EzIjZRNW0
>>874
育ててもらった恩はある、ってくらいでいいんじゃないかねえ
ユリナも漂白されて、人を許す心を覚えたんだろう・・・人を憎み続けるってのは難しいことよ、特に故人なら

まあ一般イベントとちょこちょこのイベントだけで、どっちかに決め付けるほど判断材料があるとは思えん
そもそもどっちかに決めないといかんのか
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2c-BJNc)2017/03/05(日) 11:29:46.81ID:1kyUVFaA0
次何育てようかなーって兵舎みてたらクロエちゃんが放置されてた
戦力度外視の絵目的で第二覚醒まで持っていこうと決意したのはクロエちゃんが初めてかもしれない
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba84-NqFr)2017/03/05(日) 11:38:26.13ID:2mU7UzV70
>>920
んー旧暗黒騎士団を抜けた悔いはないのと何だかんだ命の恩人であることは両方持ってても自然だとは思うかな
恩義自体はあるからお墓参りに行ったり、聞きたいこともあったかもしれないし

そうだねぇ、ユリナさん関連は妄想が捗る
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b978-BJNc)2017/03/05(日) 11:38:29.55ID:uR7XsMHe0
>>916

割と前から団長関連の話題になるとアレルギー反応起こす子いるよね
人の妄想にケチつけてる暇あったら!自分の妄想を形にしろ!!えっちな絵描けよ!!
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-2BvX)2017/03/05(日) 11:42:27.02ID:WBRTHvHZ0
天使全員第二したけどセラフィムやっぱ酷いな
せめて魔法防御15くらいあがっておけよ。HPも増えてないから
アズの方が圧倒的に魔法に強いし
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 20分 47秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況