【DMM.総合】DMMランキングスレpart35 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/03/05(日) 20:38:39.000
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。

※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります

前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart34 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1488685238/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 20:39:20.080
3月集計 03/01〜03/05

●PC一般
幻想 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 前計**4 合計**5 グラブル
御船 _.2 _.2 _.2 _.2 _.2 前計**8 合計*10 艦これ
御城 _.3 _.3 _.4 _.3 _.3 前計*13 合計*16 御城
文豪 _.4 _.4 _.5 _.4 _.4 前計*17 合計*21 アルケミ
千年 _.6 _.5 _.3 _.6 _.7 前計*20 合計*27 アイギス
刀剣 12 _.6 _.6 _.7 _.6 前計*31 合計*37 とぅらぶ
御花 _.5 _.7 _.9 _.9 10 前計*30 合計*40 花騎士
者土 10 _.8 _.7 10 _.8 前計*35 合計*43 シャドバ
一血 _.8 10 15 _.5 11 前計*38 合計*49 一血卍傑
会社 11 11 11 _.8 _.9 前計*41 合計*50 かんぱに
佐賀 15 17 10 11 _.5 前計*53 合計*58 インサガ
戦国 _.7 13 12 15 14 前計*47 合計*61 戦国プロ

●PCR18
神姫 _.1 _.1 _.4 _.2 _.2 前計**8 合計*10 エロブル
御花 _.2 _.4 _.2 _.1 _.1 前計**9 合計*10 花騎士
千年 _.6 _.3 _.3 _.3 _.5 前計*15 合計*20 アイギス
楽器 _.9 _.5 _.1 _.4 _.3 前計*19 合計*22 ガルシン
愛$ _.5 _.2 _.8 _.5 _.4 前計*20 合計*24 どるうぉ
戦国 _.4 _.6 _.6 _.8 _.8 前計*24 合計*32 戦国プロ
戦乱 _.7 _.7 10 _.7 _.7 前計*31 合計*38 戦乱プリ
十字 10 _.8 _.9 _.9 10 前計*36 合計*46 XO
真愛 14 _.9 13 10 _.6 前計*46 合計*52 マヴラヴ
天穹 12 11 11 14 11 前計*48 合計*59 ソラカナ
勇娘 21 19 _.5 _.6 _.9 前計*51 合計*60 ブヴヴ
対魔 _.3 10 15 19 15 前計*47 合計*62 アサギ
0003名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 20:48:15.550
■田村仁寿ってどんな人?ver5503
(ネ実FF14本スレにて本人チェック承認済み)

・少しでもゲームの愚痴を言うと何故が他ゲーの悪口を繰り返すのが特徴
・理由はどこかの誰から依頼を受けて働いているだろう情報工作業者だから
・FF14はエアプなのでゲームの話には絶対に入ってこないし擁護も出来ない
・IP追跡によりアイドルヲタ、JSJC大好き、JSになりすまして生理周期を聞き出す
JSが集まるサイトにJSを毎日巡回、スカトロモノが大好き、肉便器小学生が好き、ホモ
ラブライブが好きなど超絶ハイスペック人類であることが判明している
・住所は奈良県奈良市平松続きはググればすぐ出てくる
・アナキン、オワクエ、クソニ、金玉、パチョンコドブゲなどを連呼するのはほぼこいつ
・回線数は少なくとも13はあるので1人でスレを盛り上げることも出来る
 怒ると怒涛のアンカ爆撃、必死チェッカーで必死に晒しあげるのが特徴
・虐めすぎると豚面を被ってもう殴らないで!とばかりによくわからない事を言い出す
・年齢は43歳〜45歳で童貞。その年で女性を神聖視しているピュアな中年
・宗教は幸福の科学らしいタムハウス巡礼者よりの報告
・個人を装うために出没時間が決まっているが数日間睡眠ゼロで荒らした実績から複数個体が存在する説もある
 個人でありながら「田村チルドレン」「量産型田村」「TMR48」と呼ばれ愛されている
・本人が認めているように外国人であり日本語は下手だが中国語は詳しい
・田村は帰化後の名字かと思われる名前は隋の元号だかに由来するとか言ってた
・バイセクシャルでありネカマ、ホモだろうと喜んでチャエッチをするし射精も出来る
・RMT業者でもありBANされまくった事によりPSO2、ドラクエ10を逆恨みしている
 いろんな板を荒らしているが特にDQO、ネ実3は一日中貼りついて工作しているのが確定
・好きなアニメは魔法少女、小学生女子向けアニメでしゅごキャラでは亜夢ちゃんファンボーイ
・本スレで虐められると何故かネ実3に八つ当たりをする子供かよ
・いよいよ追いつめられると「警察行くぞ!」「訴えるぞ!」が決め台詞
0004名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 20:49:16.580
807 アホ:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/02/26(日) 14:57:00.01 0
>>802
花で月5〜10なんてフルコンプコースなんだがw

817 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/02/26(日) 14:58:28.83 0
>>807
ひょっとしてギャグでいってるの?
月5〜10程度で0.5%の壁を常に乗り越えられるわけが無いだろ

821 アホ:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/02/26(日) 15:00:06.37 0
>>817
余裕で越えてすまんな
今月1円も石課金してないがカカオとハス引けたわ

823 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/02/26(日) 15:00:35.20 0
>>821
フルコンプ画像はよ

827 アホ:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/02/26(日) 15:01:08.35 0
>>823
フルコンプはさすがにしてないわw
0005名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:04:21.790
124 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/01/29(日) 22:16:21.42 0
絶対田村だり('ω'`)
まんますぎて草('ω'`)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1485689284/794

133 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/01/29(日) 22:17:34.10 0
>>124
(´・ω・`)このうんこAA連投は絶対田村だは
 

ここから始まり
 
 
169 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/01/29(日) 22:26:35.84 0
田村 is 誰

178 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/01/29(日) 22:29:12.11 0
>>169
(´・ω・`)エクスグレイとかいうネトゲマーケティングサイトのカス
(´・ω・`)住所まで割れてるわよ、ここの連中荒らされてるのに知らないわけ?

191 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/01/29(日) 22:33:27.78 0
田村は奈良県在住だから京都本社があるテクロスとも繋がってる可能性があるのだ('ω'`)

192 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/01/29(日) 22:34:57.11 0
25って誰?(*‘ω‘ *)

203 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/01/29(日) 22:36:44.54 0
>>199
(´・ω・`)田村

196 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/01/29(日) 22:36:01.03 0
(´・ω・`)あいつVPNで自演しまくってるから注意してね
(´・ω・`)じゃあらんらんぷそげに帰るね
 
 
こうなって
 
 
232 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/01/29(日) 22:46:21.93 0
>>227
マジだったwwwwwお花のレビューボロクソに書いてたところじゃんwwwwww
http://xglay.com/
http://onlinegamech.com/
 
 
こうなったw

一つのレスからコレとかあの豚さん達一体何者なんだよw
0006名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:04:38.060
田村は実在しないから材木店とエクスグレイの情報貼っても大丈夫だよね

289 名前:Anonymous (ワッチョイW 7274-ZkRq)[] 投稿日:2016/01/23(土) 22:07:06.21 ID:D374bo4v0 [3/12]
タムラの貼るレビューサイトがナイスタムラ発覚でタムラ冷えてるってマジ?w
↓新生の頃立ち上げたタムラのいつものレビューサイト
http://onlinegamech.com/

からのナイスタムラw
10 Anonymous (ワッチョイ b0e0-bdLW) 2016/01/21(木) 15:52:26.57 ID:iZXCNHO20
運営してる会社の概要でお茶吹いた
http://xglay.com/outline.html

330 名前:Anonymous (ワッチョイ 2ae5-Yeuq)[] 投稿日:2016/02/11(木) 01:11:17.08 ID:w1Teuw1G0 [4/4]
ついでに言っておくと田村のモザイクかかる前の家のホンダのワゴン車と同じ車が
田村材木の前に止まってるわw
ストリートビューなw
これでこっちもモザイクかかったらガチだわw

109 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2016/03/01(火) 01:24:51.02 ID:loHV4nav [5/7]
http://www.tamura.bz/office.html
田村材木店('ω'`)
0007名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:04:53.430
【田村についてもっと詳しく】

ネモ7世=ネモ七号=田村●寿(奈良県奈良市平松)=団子(自作板糞コテ)=豚村(自作板でのアダ名)=
雑音=ゴシゴシ(通称インテル君、主に激安PCスレor自作板でAMD叩きのコピペ)=マイク(FF14テンパ)=
サポリン(ネ実3で活動する豚面のFF14工作員)=RMTサイトFEZ○○管理人

田村ネモ欲張りセット http://tamura.webcrow.jp/

2004年〜RO板で荒らし。2008年〜PC自作板で荒らし。2013年〜FEZスレ+wiki荒らし。もう結構な年だと思われる

参考(1日のネ実3での書き込み 1831レス)

991レス ID:BMNIWTTW
http://hissi.org/rea...413/Qk1OSVdUVFc.html

657レス ID:gmPOl9L7
http://hissi.org/rea...413/Z21QT2w5TDc.html

183レス ID:RVA16YFc
http://hissi.org/rea...413/UlZBMTZZRmM.html

10年以上前からネトゲの女性ユーザーにストーカー行為を行っていることも発覚
https://web.archive....ities.jp/tamchin777/
0008名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:05:08.560
8 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/02/01(水) 19:21:44.38 0
FFOでもブーメランは得意な模様
http://hakkisi.blog.fc2.com/blog-entry-1552.html?sp


24 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/02/01(水) 20:05:25.61 0
>>8
それ載せるならそのブログの2015年流行語大賞の結果発表記事も載せた方が良い
http://hakkisi.blog.fc2.com/blog-entry-784.html
4つのIPアドレスから多重投票されていました。辺り見ればどういう業者か把握しやすい


117 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/02/01(水) 22:44:37.60 0
>>24
>ランキングの3位に「ドラテンパ」と聞きなれない言葉がありますが、ネ実をまとめている時にも見なれない言葉だったので調べてみると、4つのIPアドレスから多重投票されていました。
>投票受付開始から4時間後に多重投票を出来ないように対策したところ、それ以降は票が1つも増えていません。

>がんばって投票してくれた田村くんには申し訳ありませんが、さすがにググっても出てこない言葉は流行語ではないので除外させていただきました。

がんばって投票してくれた田村くんwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:05:23.820
601 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/01/30(月) 12:37:42.77 0
田村エロブルスレに書き込んだらIPバレちゃうからね
田村の使用回線リスト

Anonymous (ワッチョイ c332-36Io [36.8.61.234])
Anonymous (ワッチョイ f792-k5vw [114.176.195.237])
Anonymous (ワッチョイ 1b99-arj2 [60.112.166.247])
Anonymous (ワッチョイ 6b8a-nsHn [118.105.53.157])
Anonymous (ワッチョイ 1b99-+9u5 [60.146.105.197])
Anonymous (ワッチョイ 5b72-XYmN [124.44.21.158])
Anonymous (ワッチョイ 5b39-8mx/ [124.140.22.16])
Anonymous (ワッチョイ bbe2-Bbvz [220.100.13.170])
Anonymous (ワッチョイ 1b99-7DX5 [60.121.0.144])
Anonymous (ワッチョイ 6f6a-KBNh [122.196.228.34])
Anonymous (ワッチョイ 6bd2-s9Qb [118.1.146.173])
Anonymous (ES 0Hcf-JBBy [90.165.229.167])
Anonymous (ワッチョイ b788-Au3l [178.63.193.221])
Anonymous (ワッチョイ ee32-Qfpg [113.159.220.83])
Anonymous (ワッチョイ 7a8c-70au [85.245.129.111])
Anonymous (ワッチョイ 2a68-/NvJ [123.225.182.251])
Anonymous (ワッチョイ 3b8c-SE4k [92.233.202.221])
Anonymous (ワッチョイ aa47-AxoR [27.127.60.211])
0012名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:11:24.740
グラブルって100万ぐらい突破するようなコンテンツだと思ってた
0013名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:12:38.700
そもそもゲーム内コンテンツで複垢含めても100万なんて全然いかないぞ
0014名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:13:41.390
ニコ生だけで20万やろ、他何処でやってるか知らんけどもう35万くらいじゃないか
0015名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:15:59.270
開始から一時間で二倍か
さすがはサイゲだな。エロブルが手本としてるだけあるわ
0017名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:17:34.970
>>14
アベマで15万人くらいらしいな
来場者で5000石確定だってさ
更に伸びれば7000石だとさ
0018名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:17:41.580
>>12
去年の売り上げがFGOの数分の一程度やで
一般レベルだとぶっちゃけ言われること大したことない中堅以下のコンテンツがグラブル
まぁそれに1位獲られてるのがDMMではあるんだが
0019名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:18:04.480
4次職取ってるやつがアクティブだから10万おらんぞ
真面目にしてるのは9万ぐらいだな
0021名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:18:15.130
今は無料ガチャに釣られてきた乞食が大量に流入してるのもあるな
Twitterで実況してるハイエナ絵描きもいっぱいいるから入口は万全といったところ
0022名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:18:37.170
古戦場の最下位でも20万行かないだろ
あれってグループ分かれてたっけ?
0024名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:19:48.980
>>22
25万位まで表示させるし適当にやったら余裕で圏外なんで嘘つかないでくれる?
これだからテクロスは
0026名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:21:24.750
複垢も多いし古戦場のランキングも信用度が微妙だし
ぶっちゃけアクティブ実数なんて数万いるかどうかでしょグラブル
0027名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:21:30.450
船ってなにひとつ課金要素ないけどこれ実際ゲームで収益出てんの?
重婚だけで売り上げ出ないだろ
0028名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:22:59.240
>>26
でもあまりグラブル悪く言うとそれ以外のゲームが全部それ未満のクソになるんでやめて
0032名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:28:00.500
>>28
工作って言えばいいんやで
実際船には負けるけど2位固定とかぶっちゃけどうなんとは思うし
0039名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:32:46.270
まぁアクティブ減りまくり末期って言われてるなかで
ランキング好成績はちょっとというかぶっちゃけかなり怪しいからな…
0041名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:34:24.040
モバゲとか全切りでDMMに来たなら1年間1位取りっぱなしでもさすがに文句はないんだがな
0050名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:38:44.440
グラブルはやらなくてよかったと心底思ってる
貢献度ノルマだの証拠提出だのクソGvゲー思い出すノリほんと嫌い
0051名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:39:07.070
1周年(運営を)祝おうガチャの準備は万全なのじゃ
ご理解してほしいのぅ
0052名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:41:02.270
まあでも普通に船が沈められるだろうね
あれなら誰だってグラブルやるよ
0053名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:41:25.710
いずれは沈むだろうけど
どうせならDMM内で沈めてほしかったなぁ
0054名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:42:47.390
既にきた石とは別にまた石大量配布するみたいだなグラブル
ここまで見境なくやってようやくFGO放送の5分の1ってのが格差やなぁ…
0058名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:43:57.520
エロブルの一周年が楽しみだな
本家は豪華なのに出し渋りはしないよな?
0060名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:44:30.300
一般展開一般展開とか言ってるけどさ
Rゲーがいかに気楽でいられるか有難味を感じられる日がすぐに来るよ
そうグラブルが船を沈めるその時にね
一般は所詮一般の人気ゲーに全部流れるものさ
もっとエロゲの誇りをもってたほういいよ
0062名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:44:59.270
石配りに関しては花を超えるだろ
エロブルよりよっぽどゲーム性もあるし外部宣伝も鬼のようにしてて知名度も段違い
勝てるわけがない
0063名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:45:25.330
まぁ実際呼ぶべきではなかったと思うよサイゲ
目先の上納金は入るにしても長い目で見れば他コンテンツに
悪影響ありすぎる
0064名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:46:07.440
グラブルはお花みたいに侘び石ばら撒きなんて少ないからな
これが技術力の差
0066名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:46:35.530
>>35
花が一位の日は花信者ウッキウキなのかスレ建てくっそ早い
花ガル共倒れの日はすごい遅かった
0068名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:46:55.350
そうでもないと思うぞ
DMMに居る連中はああいう張り付きギスギスゲーに疲れた連中も多い
正直やる気しないわ今更
0069名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:47:17.310
船とグラブルが表彰台に常に入って動かないから他企業のモチベとかだだ下がりじゃね
新しく参入しようと思わなくなる悪手だと俺は思う
0071名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:47:48.390
>>63
呼ぶにしても新作持ってこさせるべきだったな
グラブルとかマジモンの黒船すぎる
0073名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:48:42.290
エロブルに人を引っ張る予定だったからな
結果はまあ見ての通りだが
0077名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:50:39.560
>>75
団と団イベのこと言ってんの?
極一部の頭おかしいとこ以外は和気藹々と楽しくやってるよ
順位に拘るとこなんて本当に最上位だけ
0079名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:51:09.440
エロブル並の集金で倍くらい差をつけられてんのに本当に船に勝てんの?
0081名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:51:21.180
明日でハッキリするよグラブル一位のままで世代交代
まあグラブルは既に片腕戦ってるから船より余裕で上だけどさ
やっぱランキング的に沈められたら船は過疎一直線だろうね
0083名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:52:24.440
>>65
いや、張り付く気はないんだがtnk反応した勢いで課金した
そして目当ては引けなかったいうね…
0084名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:52:29.680
>>69
客寄せになるゲームが一切ないプラットフォームよりだすよりよっぽどマシじゃない?
工作だなんだと喧しいのは花信者くらい
そこまで言うならDMM出てけばいいのになって思うんだけどね
0085名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:53:32.720
船が沈むのも時間の問題って四年くらいまえから言われてるよね
はずかしくならないんだろうか
0088名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:54:13.790
船やってる奴がランキングとかあまり気にしないと思うけどな
自分との戦いだからなアレ
0089名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:54:25.920
沈むのニュアンスがちがうでしょ
ランキングで競うことはなかったからね
でも今は違う決定的な差を見せられるよおしまいだね
0090名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:54:47.130
>>88
少なくとも俺が所属してる船のグループはランキング次第では全員引退するって言ってる
0094名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:54:58.070
FGOに同人関連でイナゴとライトユーザーが移動してるからサークル数で負け始めてから本当の艦これの戦いになるな
果たしてどれほどのサークル数が残るか
0095名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:55:16.720
どうしても呼ぶならDMM側に一定の強権を確保
させたうえで呼ぶべきだったねサイゲ
指示したDMM作品とがっつりコラボしろとか
DMM限定キャラ出すとか
0096名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:55:34.630
じゃあ引退すればいいんじゃないかな
そんな理由で止めるならとっくに止めてる奴が大半だと思う
0099名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:56:00.030
いよいよ船のキャラもグラブルに出稼ぎにいく日が来ちゃうかなあ
そうするとエロ同人一つに纏められるからありがたいかも?
0100名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:56:07.950
>>86
本家と比べると結局エロブルよりマシって意見が全てにおいて通るからなぁ・・・
何より快適過ぎて笑ったわ
0101名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:56:34.440
俺のグループとか各キルドから大物集めて戦争コピペ思い出すからやめれ
0102名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:57:34.260
>>100
マグナとかプロバハみたいなクソコンテンツがない分エロブルのがマシなんだが
0103名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:58:07.200
>>84
一行目の所は言ってる意味わかるけど二行目からの話の流れが可笑しいんだが
もしかして田村?
0104名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:58:12.270
>>100
いやいやwさすがにマジでエロブルと比べてる奴ここにはおらんだろうw
エロブルは正確に言うとエロがあるだけの劣化グラブルの略だぞ?
0105名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:58:13.520
アノ騒動以降お船アンチ=のいじ君のイメージが付いちゃってどんなに粋がってても笑いしか出てこない
0108名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:59:27.010
やってないからわからんのだけどdmmのプラットホームでグラブルやるメリットってあるの?
0109名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:59:36.370
656 名前:カズヤ ◆1Np/JJBAYQ [] 投稿日:2009/06/04(木) 00:24:30ID:6+DHpG/1
引き継ぎに関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各HNMLSと連絡を取り合い、短期の新LSを発 足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
当鯖最大HNMLSのリーダー、幹部3人
LSではないが最大派閥のNo2、No3
鯖では有名な、サービス開始以来一度もログアウトしたことがないという勇者
フレが200人いる人望の持ち主
仕事辞めて全ジョブカンストした奴
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
狩れないHNMはもはやいないだろうという最強集団だ
ソロでSeiryuを狩った奴もいる
鯖では皇帝、四天王、10傑(俺含む)、3本柱などの超一流だ
なによりも強いのは、全員ヴァナでのデモをぶっ通しで何日も可能だ。
リアル予定が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければ鯖のJPは半数以上が動くだろう
四天王の連中は中華、NAにも顔が利く。奴らの中にもバンされた奴はいうだろう
協力して全員で垢削除のストライキしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみのGMに話つけてくるわ
0110名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 21:59:41.660
3周年超ばら撒き状態を平常と言い放つ精神は理解しがたいけどな
0112名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:00:23.090
少なくとも今までやってたものを捨ててDMMで一からやるメリットは皆無だな
0113名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:01:19.380
文字通り今までやってなかった層対象だろ
後はメインでちょっと触って辞めてた層とか
0115名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:01:32.690
>>102
HLバハ報酬の紫電角が次のイベント報酬に入るしなぁ
P変わったから改善されちゃうかもね
クラスWも緩和されるみたいだし
0118名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:03:00.710
この変なグラブル押しは何かの話題を避けたいからなのか?
それともサイゲの工作員?
0120名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:03:36.470
明日は多分1位船2位グラブルだぞ
レジェフェス終わってもシヴァアップだったから回ったけど
今日の水アップは回す理由ないし落ちる
0121名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:03:59.510
まあただの信者だと思うけど他の板でも動いてるなら工作員じゃね
今が好機と動く可能性は無いとは言えない
0122名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:04:05.790
工作員というより新人狂信者な気がするw
普通にやってる奴がSSRは全部強いとか言う訳ないもんw
0124名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:04:10.050
>>117
エンドコンテンツ報酬なんだしそりゃ難しいだろ
MMOみたいに他者と協力せずに個人で取れるから良いのよ
花のクジラやEXみたいに甘くはないで
0125名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:04:37.260
やめて1年ぐらい経つがソシエとか使い物になるようになったの?
0129名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:05:47.510
グラブル相手とかエロブルにはいくら何でも荷が重いよ
艦これでも課金力じゃ手も足も出ないでしょ
0131名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:06:34.950
>>127
俺の所属してるグループじゃお船民普通にグラブルもやってんだよな
イベントの間にいろんなゲームやってる感じ
0137名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:07:44.200
福袋は船があそこまで落ちるのが珍しいから騒いでただけやろw
0138名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:07:46.910
工作員というよりは生放送で改めてFGOとの規模の差を突きつけられて
グラブルはすごいんだ!したい信者って感じだな
0140名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:07:58.390
気持ち良く覇権に送り出してやった後輩が出戻りして殴り掛かってくる事態にギス先輩も困惑
0141名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:08:05.380
ランキング上位をdisるってことは己がノイジーマイノリティだという自白なのだよ

そういえばのいじくんのHNの元ネタってノイジーでしたね
0144名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:09:00.170
僕はね
お船のイベントが終わった途端課金攻勢をかけるDMMゲームの皆が好きなんだ
0145名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:10:08.010
DMMに居て船に喧嘩売る馬鹿は居ない
そのくらいの常識は知ってるはずだぞ
0146名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:10:10.220
エロブルiOS出れば呑気にしてたギス先輩も流石にガチバトルに引き込まれる
0148名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:10:40.070
DMMに来てるゲームで暫定月間1位のゲームに文句言うランキングスレがあるらしい
FGOがDMMに来たらいくらでも持ち上げてやるよ
0152名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:11:59.400
船に全身全霊の新キャラ13キャラ追加でぶつかった勇者の事を忘れないであげてください
0154名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:12:26.460
ああ、今のところグラブル優勢だから船アンチがはしゃいでるだけか
0156名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:13:17.470
DMMも懲りたのか船イベ当日に低負荷モードとかやりだしたからな
0160名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:14:14.160
お船運営は仮に常時5位とか二桁とかになってもなーんも変わらず同じことしてそう
0164名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:17:36.210
>>159
FGOはアホみたいに電池減るのは改善されたん?
デレステPCのほうが可能性ないと思うわ
あれはツール騒動でランキング荒れたし
0165名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:18:11.090
実際戦闘とかは凄いしょぼい作りだからな
テキスト系は力入ってるとしても
0167名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:18:31.220
徹底的にエミュ潰しし続けて中華の改造チームが白旗上げたからなFGO
DMMでやれるようになったらそれはデカいウリにはなる
0170名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:20:07.580
グラブルもFGOもわざわざPCでプレイしたいかって言われるとそうでもない
デレステはむしろPCでやった方がいい
0172名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:21:36.130
デレステをPCってタブレットってことだよな?
マウスで同時タッチとかできるの?
0173名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:22:20.560
今エロブルは1周年で新機能(グラブル3周年で実装される何か)待ちだからな
何もなかったらガチャだけだ
0176名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:24:12.180
キーボードだろエミュだとPCでデレステは高解像度でスクショとか取りたいとき使う
0177名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:26:19.230
アレ外向き内向きフリックとかあったようなキーボードで出来たっけ?
0178名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:27:05.110
TGS段階だと春って言ってるからそろそろくるのか
ガルシンが延期に対して予定通りにリリース出来れば好感度アップなので作業前倒しにするのじゃ
0186名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:32:05.450
エロブルアプリとか約束されたニケ無双だからな
どう考えてもさくさく動くとかありえない
0187名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:33:00.740
生放送ではアプリは全てあらかじめダウンロードしてるからあんなにローディング発生しないとかほざいてなかったっけ
0189名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:34:21.580
ナスみたいなエフェクトそれなりでも動作軽いアプリか
チハたんみたいに戦闘も何もかも全てがガクガクなアプリか
テクロスの技術力を信じろ
0190名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:36:06.370
DMMは技術力ないしその子飼いの会社で初期からのバグすら直せないとか終わってるw
0191名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:36:51.110
ローディングもモッサリだが、エロブルはそれ以上に鯖の応答がモッサリなんだよな
アプリ版にしたところでそこに金かける気が無いなら快適にはならん
0192名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:37:36.520
コネコネはどんないいPC使ってても関係無いから解消しないだろ
0193名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:37:53.980
アイギス先輩の予算全部使ってでもサクサクスマホ版つくっからお花は土下座せえや
0194名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:38:00.990
ローディング軽くなると神姫一覧とか見るのは一応軽くなるのかね
それでもスキルうとうとする度にコネクションでるのは残るんだろうけど
0198名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:40:16.750
>>193
少ない予算を持っていくなよ
どうせ開発したけどだめでしたーとか言いながら懐に入れるだけだしな
0200名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:41:56.320
[グラブル] 鯖が重いぞ → お金かけてしっかり鯖増強しました
[エロブル] 鯖が重いぞ → お金がもったいないので同期処理を間引いてスロー戦闘にしました

この差
0202名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:43:13.490
DMMは今頃頭抱えてるだろうねwポスト船のはずがただの不良債権だもんなあ
0204名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:43:45.540
R18ランキングで月間一位取れる程稼いだエロブル自身の金を使えよ
無いはず無いだろ
0207名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:45:01.860
アイギス5位に落ちてる…インフレ末期ゲーなのに田村が取り付いてガンが悪化したか
4周年は無いだろね
0210名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:46:06.390
テクはもう少し丁寧にエロブルを扱った方がいい気がする
集金装置ではあるけど自社の大事な商品なんだし
0212名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:46:52.000
淫獣は何がダメだったんだろう
あれほど期待された新作はなかったのにな
0214名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:47:49.000
アイギスは4周年無いとしてもストミ完結させる義務みたいなもんは発生してるレベルだし
結構早めに終わりそうってバレちゃうかもね
0215名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:48:39.750
ギスにしろお花にしろコンテンツ商売として軌道に乗せようと頑張ってるけど
エロブルは本当にそういう所が上っ面だけなんだよね
集金装置ってあだ名もつくよそりゃ
0221名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:53:54.530
結局グラブル3週年前放送は6000石(10連2回分)に
20万ルピ(廃人にはゴミだが初心者にはまぁありがたい)に
ダマスカス鋼(どんな武器でも1回上限開放できる超激レアアイテム)か
エロブルはどうするのか…
0222名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:54:36.030
エロブルが恐ろしいのは、自ら鯖の応答速度を下げておきながら
クライアント側で「応答が遅いのでエラー判定しますね(ニケドバー」とゲーム強制終了するところ
0223名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:54:46.010
5000円でミラチケを買う権利をやるのじゃ
下方修正しないとは言ってないがのぅ
0227名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:56:27.460
花は凄いよな大人気で1位そのおかげで楽器も安泰
一方アイギスはインフレ崩壊!神姫は薬物でユーザー死亡そして田村に取り付かれて爆死の連続
可哀想
0228名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:56:41.55O
花は去年の10月あたりでやめたけど
今思うと我ながら良い止め時だったと思ふ
0229名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:57:06.720
何時下方修正が来るかわからないチキンレースに5000円使う訓練されたご理解は何人いるんだろうか
0231名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 22:59:36.060
本家もログインで毎日200石、合計3000石配ってるよ
エロブルどうすんの
0233名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 23:00:57.680
3周年の時配るのじゃ
それまでゆっくりと神姫プロジェクトを楽しんでほしいのぅ
0234名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 23:01:23.020
何も考えてないんじゃないかな
まあ今何をやろうが本家と比べられるから動かないのは間違ってはいない
0235名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 23:01:54.770
特別ログボ石のあとはSR以上確定チケを毎日配るらしいな
ガチャ漬けにして、回すのが当たり前なんだと思わせてじゃぶじゃぶさせる
うまいわ
0236名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 23:02:25.450
見栄は張りそうだからグラブルのよりちょっと上にすると思うけどなぁ
1000万以外は
0237名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 23:02:30.230
グラブルってAPBP半額の恩恵かなりでかいけどエロブルは半額になっても全然嬉しくないな
出来ることはやっぱ石配るのとサプチケしかないな
0240名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 23:04:08.670
どうせ敗北するなら一切配らない方がいいな
さすがテクロス
今70連無料のこのタイミングで来ないならもう来ないでしょ
0241名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 23:04:10.580
半年記念でSRチケ(被りあり)配って終わりにしたテクロスは
本家に対抗とか頭の片隅にも無いよ
0242名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 23:05:39.820
如何に他と競合しないタイミングで毟り取りにいくか
そのタイミングを今狙いすましているのじゃ
0244名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 23:07:40.620
まあそうやって待ってる間に本家にどんどん吸われていくんだけどな客を
システムから何からもろパクリのエロブルが一番被害出る可能性が高いしな
0245名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 23:08:56.330
斜め下が身上だから謎のカウントダウンティザーサイトくるかもなw
0247名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 23:10:14.460
エロブル1周年でグラブルの十天(グラブル1周年時実装)に当たるキャラを持ってきたら笑う
0249名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 23:10:39.740
去年の春は本家から「同じシステムだから」とエロブルに人が来ていたが
今年は逆に客を食われる立場になってしまったな
0250名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 23:10:41.360
本家を見習うのはやめて課金する権利をプレゼントするのじゃ
これでエロブル信者も大喜びじゃのお
0252名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 23:11:13.380
iosとか本気でやるつもりなら今勝負しないといけない時期なんだけどな
3周年で集客しつくしたグラブルの後でエロブルが何かやっても誰も見向きもしないだろ
0253名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 23:11:59.160
今のエロブルにこれ以上のマゾ要素追加したら即死するでしょ
本家を真似ようにもできなくなってきてるのが現状だよ
0255名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 23:14:41.060
なんだかんだで花と対抗出来るのはエロブルくらいのもんだな
アイギスはもう
0257名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 23:15:58.690
マゾ要素は排除してGコインを買えば無料で手に入るようにしたのじゃ
存分にご理解するとよいぞ
0259名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 23:18:00.300
エロブルだからちょっと欲張って属性2周分で12星座とかにするかもしれないぞ
0260名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 23:20:47.520
あー普通にありえそうでわろたw
でもたぶん俺がテクロスでも十二星座にしてた気もするw
0264名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 23:23:54.690
隠されし13番目の星座(幻属性)まで作られるな
あーあパクられるぞテクロスに
0266名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 23:24:52.950
ありえそうなのは目玉ショップに交換限定SSRキャラを置く形かな
エロブルの新要素はだいたい集金の単なる前フリだからね

「新要素『アクセ』実装しました!」
→ゲーム内では絞りまくって高レア品は月に1個ドロップするかどうか
→「高レアアクセ付きガチャ販売します!」
0269名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 23:26:16.590
その誕生月ごとに課金限定交換で星座とか普通に使えそうで困る
0272名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 23:28:21.050
幾ら宣伝してもテクロスゲーなんてやらないのにな
最近いちいち更新情報とか貼りに来るのもウザい
0279名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 23:32:01.700
新スレとの勢い勝負とか田村みたいな奴だな
まあ実際勢い無いが
0280名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 23:32:24.900
テクロスはあんまり小難しいことはしてこないよ
えっこんなストレートに鬼畜商品を売るの?と思うようなガチャをそのまま出す
そしてなぜかそこそこ売れる
0284名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 23:35:56.680
田村はエロブルよく知らないからスレの勢い落ちたか過疎った
これの繰り返し
0285名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 23:36:03.020
最近ブルスレの勢い落ちてんのってこっちに出張来てるからだろ
0286名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 23:36:42.650
勢い落ちないアイギスってやっぱすげえわ
楽器と花両方足しても勝てるもんな
0288名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 23:37:36.070
関係ない話してるときにいちいちブルsageで割って入ってくるの正直ウザいわ
また田村レッテル貼って誤魔化すんだろうけど
0289名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 23:38:01.440
23時前辺りから突然空気が違うなエロブルスレ
それまでの流れが一気に違う方向になってる
0290名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 23:39:25.850
確かに1位の花と3位のガルシン足しても5位のアイギスには勝てんな
0293名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 23:41:28.270
画像とかを張ったときの閲覧数は花と同程度なのに…半年以上前の話だけど
0297名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 23:43:07.260
最近ブルブルうるさいのは本スレに居辛くなってきたイナゴ勢の生き残り
さっさとやめりゃいいのに詫び石目当ての騒ぎ起こそうと必死になってる
0299名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 23:44:55.350
アイギスはゲームしたくても待ち時間長いんだろ?
スレの勢いが誇りになるのも何も間違ってないな
0300名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 23:45:28.760
エロブルなんて去年の4月末くらいに見切りをつけりゃよかったものを
0301名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 23:45:30.100
時代は仮想通貨テクロスコインだろ。石ころなんてなんの役に立つ
0304名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 23:46:13.640
本家よりエロブルの方が面白いと思ってる人がやってるんだしそりゃそうだろ
まぁ本家やるよりエロブルやった方がエロある分こっちの方がいいと思うけど
0305名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 23:46:29.640
テクロスの他のゲームも神通貨テクロスコインで統一しようぜw
0309名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 23:51:50.440
テクロスは本家のお得なガチャは絶対に真似しないからなぁ
キャラ排出UPやレジェフェス的なものも一切やらないし
0312名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 23:53:33.400
本家より質を低くした分、価格を高くしてるのでバランスがとれてるのじゃ
0317名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 23:56:07.850
テクロスのピックアップは3倍だろうが15倍だろうが元確率を明かさない闇ガチャだからな
0319名無しさん@ピンキー2017/03/05(日) 23:58:01.770
ピックアップというのは基本的にそのキャラまたは属性の排出率が上がってるんだぞ
広告が嘘じゃないならな
0321名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 00:00:19.550
レア内での配分が弄ってある(と称している)だけで基本確率は上がってないからなぁ
0327名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 00:11:11.770
本家だと9万で確実に取れたのに何で持ってないの?って煽られる
なおテクブル
0330名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 00:12:06.780
>>326
そういったガチャ価格は多分ソシャゲよりネトゲが先かも
ネトゲだと1回1000円ってアイテムもあった所もあるみたいだし
多分ソシャゲ始まる前からどっかでしてる
0331名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 00:12:11.750
ガチャの個別の排出確率は表記しない、天井も設定しない
特別交換券もない、ミラチケは幻獣選べない
ミラチケも値段が元ゲーは3000円なのに5000円にアップしてる
ガチャに関してはグラブル以下と言わざるを得ない
0%を15倍して0%なのじゃ!すらテクロスならありえそう
0333名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 00:14:15.960
まあガチャはMMOとかで良くあった装備とかペットとか乗り物とかそういうのが最初だろうな
0335名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 00:14:57.680
ソシャゲの250〜300円が安いと思う俺も麻痺してると思うけど
DMMゲームの1回500円は流石にたけーって思う
0336名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 00:15:11.660
月額課金から基本無料にシフトしていく中で自然発生したものじゃないか?
0338名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 00:15:33.360
>>332
9万円そのまま現金で払う奴も居るだろうけどポイントは石でもチケでもカウントされるから意外にいける点にある
無課金でも9万石か300ガチャチケ(もしくはその複合)で回せばいいだけよ
今日も6000石配ってるしな
0339名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 00:17:13.840
一回300円最高レア3%やすーい!すごーい!ってのが初めてグラブルに触れたDMM民の感想だろうな
0340名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 00:17:20.420
まあ一度本家を触っちゃうと、あっこんなにキャラくれるもんなんだ全然違うと思うわな
課金にしろ無課金にしろパクり元とはいえ別物と誰でも分かる
0342名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 00:19:56.050
本家は奥は深い闇の底だが入り口はエロブルよりはましだからな
0344名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 00:21:08.440
グラブルは今だと1ヶ月で40〜50連くらいできるくらいの石とチケ貯まるかも
チケも石も小まめに集める前提だけど
0345名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 00:21:42.950
最初は月額だったけどな
MMOにとって強者とはかけた時間が基本的だった
レア武器とかもあるがまあ基本は時間かけた奴が強かったぞ
0346名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 00:23:21.880
だからこそ中華業者とかのRMTが横行して月額課金から基本無料へシフトしていったんだぞ
0347名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 00:25:06.570
時間が全てだとそりゃ廃れるよな
ゲームとしては今の基本無料ガチャゲより月額制ネトゲのほうが遥かに出来良かったけど
0348名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 00:26:21.830
いやぁどのゲームも業者BOTだらけでしたね
このせいでゲーム内通貨がインフレし始めるし
そしてやっと対策する頃にオワコンになってる
0349名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 00:29:52.910
>>344
そこがミソなんだよな本家
ちゃんと貯められる+多少の課金ならするって層なら
1回くらいはやろうと思えば天井に手が届いちゃう
0350名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 00:36:58.530
まぁエロブルは天井は絶対真似しないだろうから
やるとしたらムーンみたいなのかな
0351名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 00:44:12.310
花ガチャ1000回引いた結果らしい
虹5(0.500%)=0.5%
金79(7.900%)>6%
銀291(29.100%)<30
銅625(62.500%)<63.5%
0355名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 01:02:50.000
それ集計してる奴のツイ知ってるけど
集計しながらこんなんじゃ回す気起こらないと言いつつ今そいつが回してるガチャがこちら
ガチャ7000回集計結果
SSR 1回0.014%
SR 122回1.726%
AA 6947回98.26%
0356名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 01:03:58.980
お、本家の方の6000石+α届いた
次のレジェフェスまで貯めとく方がいいのかね
0362名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 01:16:14.280
ぶっちゃけどこも本当の意味での最高レアの確率なんて殆ど同じだよね
大きい数字見せて中身の確率下げるか最初から小さい数字見せるか大きい数字だけどピックアップ絞りまくるかのどれか
0364名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 01:19:13.550
ガチャは最高レアリティ引いても目当てのやつじゃないケースが多すぎるのも問題だから
0368名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 04:38:53.020
ちゃんと検証するだけましだな
パチンカスは確率事なのに全部体感でモノ語ってるから笑えるわ
まあソシャカスでも体感至上主義たくさんいるけど
0370名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 05:54:21.860
春田から3000の賄賂が来てたし
エロブルもしょーとくから3000の石プレゼントがあってもいいぞ
0371名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 05:55:30.340
グラブル今日の運試しはシルヴァか
このキャラ活かせるようになるのは遠そうだなー
0372名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 06:12:08.550
水キャラ欲しかったのに火と光SRだけしか出なかったぞい
当然と言えば当然だがアイテムと石の配布がエロブルより圧倒的に早かったな
0375名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 06:23:49.550
しかしエロブルも気の毒なタイミングで1周年になったな
あのグラブルのばら撒きの後でハードル凄い上がってるのは間違い無い
0382名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 06:31:28.290
だな

神龍眼のカケラ付き 3000G×3
・神龍眼のカケラ 4個

SSRウェポン育成セット 5000G
・SSRウェポン確定ガチャチケット 1枚
・偽聖杯ヤルダバオート 3個
※SSRウェポン確定ガチャチケット は、神姫解放しないSSRウェポンのみ排出されます。

火属性のSSRアクセ1個とSRアクセ2個 3000G×2
・SSR 獄炎のブローチ 1個
・SR 業炎のネックレス 1個
・SR 業炎のイヤリング 1個
0383名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 06:32:11.690
投薬早いのもさることながら回数が複数回ってのが完全に廃課金しか課金者おらんって自白してるよな
0392名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 06:44:11.430
薬を使わないと死んでしまう、でも薬を使うと急速に寿命が縮む
0393名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 06:44:52.930
金を大量に掛けて宣伝してプラットフォームが完全に肩入れして
寿命を削りまくって搾取集金連発してやっと数か月勝てる

※売上が勝ってるわけではない
0395名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 06:46:29.170
テクロスはブラゲしかないのにグッズが売れない時点できついんだよな
アサギと恋姫はブラゲしつつアニメだのゲームだの売れてるのに
0398名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 06:48:11.320
これで1位取れなかったらエロブルやばいわ
花は人気虹の駆け込み需要があるかもしれないけど
0400名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 06:49:56.650
1年間それで勝ってきたんだから文句言うな覇権に対して口答えするな

以上
0401名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 06:51:24.310
スレで爆死報告結構あったし人気はあるだろ
ロータス初虹だからはしらなーい
0402名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 06:51:47.790
信者が居ないって一生懸命主張する割にはエロブル擁護って沸くよね
0407名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 07:15:18.440
ちょっと前に十二星座の話あったけど、それもうヴァルサガで
黄金聖闘士モチーフにしたキャラやっとるで
0409名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 07:17:01.990
1からログ読んでたら本家ブルが盛り上がってるから何とか水かけしなきゃとテクロス業務してんのよくわかるわ
0417名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 07:35:52.750
エロブルのナビキャラは何と言ったかの
ほれあの不細工な茶髪キャラがそれなのじゃ
0421名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 07:46:04.410
ウェブマネーか何かのグランプリに出したソルに決まってんだろ
なおNZNに惨敗した模様
0425名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 07:54:47.340
ソルおばはTGSでコスプレゲスト枠からコンパニオンに降格?されてるから…
0426名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 07:55:02.580
エロブルのナビキャラって「〜しなさいよね!」の言い回しが妙にイラつく
0429名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 08:00:10.750
今日はあえて2位にしてもらおうかのう
そうすることで危機感を覚えたANT達の課金意欲を更に向上させるという作戦でいくのじゃ
0430名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 08:12:32.810
ネタがないからとりあえずブル連呼
行動パターンが25に似てきたんじゃねーのw
0432名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 08:14:26.130
まさかとは思うけどテックは楽器がコケる=ブリュが復活とか安易に考えてりゅ?
0434名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 08:17:47.710
おくしゅり飲んで敗北して即おくしゅり追加とかいうネタを提供してくるほうが悪い
0437名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 08:22:29.230
今月の見どころはお薬よりも楽器とアイギスの3位争いだろうな
争いもなるのか知らんけど
0438名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 08:25:40.460
オクスリ追加は1位で当たり前、2位以下だとクソザコの烙印を押される諸刃の剣
0439名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 08:28:32.650
楽器はよほどの改良がかからん限り復活はないだろうがエロブルも余命短そうだ
劇薬連続投与で効果の持続がどんどん短くなったんで錠数増やして延命措置
もう残っているのは思考停止したATMだけだろうからどこまで財布が持つかだな
0440名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 08:30:58.630
1日に2回ガチャ追加ってのはさすがに今後も出てこないだろうなw
0441名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 08:31:28.340
エロブルはもうお薬ないと楽器と順位の推移が変わらんかそれ以上にやばいからな
0442名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 08:32:05.250
お薬も手抜きすぎてなあ
ゴミガチャにゴミをつけて誤魔化しましたてやつばっかり
0443名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 08:32:27.780
お薬は用法用量を守って正しく使うのじゃぞ?ディアおじとの約束なのじゃ
0445名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 08:32:52.140
戦プロやXOにエロブルをやってきた身としてはガルシンは余裕でプレイ続けられる
まあ現状だと覇権には程遠いが
0447名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 08:36:03.020
エロブルのお薬はクリーンな奴だから身体に悪い訳ない
だからディアおじ心配せずに飲みな…
0448名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 08:37:04.690
何かやらかした訳でもないのに常時ブル下げ頑張ってると思ったが1周年近いからか
ユアゲ社員容赦ねーなぁ
0450名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 08:40:16.640
何かやらかしたわけじゃなくってw
これだけ無節操なガチャ追加乱発で笑わせてくれてるのにそりゃねえだろw
0451名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 08:41:15.770
実際ユアゲ社員いたらガルシンで結構精神やられてそう
テクロスはメンタルケアの方法を教えてやるんだ
0453名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 08:42:05.520
課金することによる時間の短縮や人より先に行けるならじゃぶじゃぶする課金者は一定以上いる
と言うより課金者の課金意欲としてはキャラ収集欲の次ぐらいに高い課金理由
おまけとかもその辺を考えないと売れない、エロブルのお薬はそこが解ってないのが多い
0456名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 08:43:16.740
>>450
別に誰に迷惑かけるわけでもないじゃん
あぁランキングで負けると悔しい陣営には迷惑か
0457名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 08:43:22.240
アクセ付ガチャは結構売れるからな
エンドコンテンツ報酬がガチャ買うだけで手に入っちまうんだ
0458名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 08:43:57.650
すぐ分かるな
473 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a57-iS6T [133.202.162.182])[sage] 投稿日:2017/03/06(月) 08:34:34.79 ID:PBtZgrTw0
ま、別に1周年で終わっていいよ、エロブル。
こんな胸糞悪い運営は初めてだし、ね
スレも業者がうるさいしw
物販が全く売れないのに、擁護がこれだけ沸くのは何故なのかなw
0460名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 08:44:22.020
1周年もあるしそのあとコラボも控えてるだろうしテクロス覇権は揺るがんよ
0464名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 08:47:22.150
一周年に合わせてコラボするのか
一周年とは別にコラボして長く勢いを持続させるのか
どちらだろうな
0466名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 08:52:38.900
なんだかんだでエロブル擁護がきっちり入ってくるのは凄えなぁ
半分以上はネタレスかもしれんけど
そういやコラボって馬が飛ぶやつとだっけ
あの絵師って体はまだしもアヘ顔が気持ち悪いんだよなぁ
0467名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 08:53:33.380
エロブルのコラボなら三国戦姫じゃなかった?
あのコラボはiOSに合わせてやるものだと思ってたけど違うんか
0468名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 08:54:04.580
キャラなしSSR武器1個はSSRキャラ15回被り分の価値がある
SSRアクセ1個は1〜2ヶ月分のエンドコンテンツプレイ時間に相当する

信じられないほどお得じゃのお
0469名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 08:55:12.350
まあネタだろエロブルがもう手遅れなのはテクロスが一番わかってる
0470名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 08:55:22.380
ユアゲ両ゲームスレでのスルー度が上がってるから
ブルに鞍替えか
0471名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 08:57:08.550
>>466
こもりけい?だっけ、たしかワルキューレ・ロマンツェだったはず
紙芝居エロゲの中では売れてるメーカーだな
0472名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 08:57:36.690
最早直接ブルageした方が手っ取り早いのじゃついて来てもらうぞ皆の衆
0475名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 09:01:01.760
>>467
エロブルコラボ第2弾はオマンツェとなのじゃ
コインをカード限度額いっぱいまで使って買いためておくとよいのじゃ
0476名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 09:02:24.730
ソル産廃と言っても実際まだまだ現役だし
ちょっとガルシンやってみよ程度で離れたくらいのユーザーはもう完全に帰ってきてる
またまだやれんだよなぁ
0477名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 09:04:49.510
テクロス単体でリコッタとのコラボとれるとは思えんしDMMのお偉いさんがついてる説は真実味があるな
本当ならdmmRの大人気ゲーとして満を持してコラボだっただろうに下手すりゃポシャるんじゃねーの
0478名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 09:07:35.680
エロブルageってプレイしてる奴が居ないからどんなエアプでも許されて割と楽しいかもしれない
0479名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 09:08:52.130
エロブルsageってプレイしてる奴が居ないからどんなエアプでも許されて割と楽しいかもしれない
0480名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 09:11:33.910
最近妙にブルブル言ってるのは1周年潰し活動なのか
いろいろ大変っすね
0481名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 09:12:04.410
ゲームシステムとしての完成度考えるとどうしても神姫が抜け出てくるからな
俺も結局色々言ってるけど上位で安定するとは思ってるな
0485名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 09:15:21.340
言う程誰も1周年とか気にしてないと思うんだが
毎日のテクロスの足掻きを見てるだけで十分だわ
0492名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 09:20:36.670
まあそりゃそうよ
昨日のお薬に「うおおおSSR装備!!」って課金したバカいっぱいいるだろ
0494名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 09:23:18.740
無関係な親会社の為にたむたむが現れることは無い釘刺されてんだろ
0495名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 09:24:16.830
アクセガチャって一般最高何位くらいだろ4位とかいけるんかね
0497名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 09:26:08.670
エロブル一般は中々上がらないからなぁ
文豪あたりの強さも読めないしわかんねえ
0498名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 09:28:35.800
1位2位は船と本家ブルで確定3位4位は今日も城と文豪が居座りそう
とれても1桁下位じゃね
0501名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 09:37:37.430
まぁまだ分からんけど2万コイン分のガチャあるし休日がっつり勢もいるし
でもやっぱそこまで一般はいけないだろな
0502名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 09:39:04.980
こんなんで一般4位いけるならミラチケの時に一般2位とか3位とれてるわ
0503名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 09:47:30.610
花の2周年の月で惨敗したからエロブルの1周年は潰さないと、これは聖戦である
0505名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 09:51:53.970
文豪は完全に死んだと思ってたら急に上がったからなぁ
一般は全然読めんわ
0506名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 09:53:26.650
そんなメンツより今後の具体的な予定のが大事なんだが
ちゃんとロードマップ示してくれよ
0507名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 09:53:48.340
文豪は普段6〜10位辺りうろうろしてる刀が去年一週間船を抜いた時と同じようなキャンペーンしてるから妥当
そういや刀今年の1月終わりに同じようなことしたけどすぐ落ちたな
0508名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 09:54:28.690
文豪ってアニメ化してんじゃないの、よく知らんけど似たタイトルあったろ
0509名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 09:56:31.600
エロブルsageって言うがここまで集金ラッシュかけ続けてそれを馬鹿にされるのをユアゲのせいにするのは正直言いがかりも甚だしいwww
0510名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 09:57:27.130
文豪ストレイドッグスのことなら全然関係ナイゾ
そういやあれ原作者が文豪のこと全然知らなくて叩かれてたな
0511名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 09:58:06.640
文豪って文豪じゃなかったんだ
一般のランキング見ないから同一のものだとばかり
0513名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 10:00:59.950
文豪と刀はわかりやすいよ
お船が何もしてない時にキャンペン張って腐女子を釣ってる
0514名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 10:07:42.040
1周年の月のエロブルが話題になるのは当然じゃん
花の2周年のときもそうだったでしょ?
0515名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 10:17:35.410
あの時はエロブルの集金が酷過ぎてそっちのほうの話題で持ち切りだったと思うんですが
0516名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 10:18:23.000
おくしゅりガブ飲みといい広告乱発といい自己主張が激しいからなブリュは
0517名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 10:18:35.530
そういえばずっと花1周年なのにwwwwwって煽ってるやついたな
0518名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 10:21:25.010
花の時は前半はそれ程話題になっていなかった
中盤超えて敗戦が見えてきたころに煽りが増えていった
0519名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 10:22:44.060
前半は福袋もあってエロブルと並んでたからな
あれ?エロブルすでに並ばれてね?早くね?
0522名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 10:36:46.640
田村が全面バックアップしているエロブル1周年が失敗するわけないだろ
昨日も本家を羨ましそうに見るANTが沸いたから纏わりつくようにネガキャンしてたぞ
0526名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 11:08:30.700
何言ってんの覇権は去年11月からエロブルなんだが?認識を悔い改めろ
0527名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 11:08:50.070
復権ってランスレにいてエロブルトップを否定するやついないだろ
なんせ集計人様が宣言したんだからな
0533名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 11:22:37.080
◎エロブル→花→ガルシン
○花→エロブル→ガルシン
▲無し
×無し

今日は2択以外ありえない
0535名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 11:28:17.770
そんなご冗談をw
お薬出したばっかりのエロブルがメンテ日の花に負けるなんてそんなそんなw
0536名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 11:28:47.260
グラブルの70連無料やら桁違いの石ばら撒きでエロブルの無課金が移動してる気がするな…
無課金が消えたら連鎖的に廃課金も消えるかもしれん
エロブルにトドメを刺すのやはりグラブルなのか
0537名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 11:29:27.870
新キャラ追加メンテ前の花はそこそこ強いんだよな
新キャラガチャと開花ガチャの両方が終わるタイミングだから
0539名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 11:34:23.730
>>536
無課金は自分たちが無価値なのを認めたくないかもしれんけどそんな価値ないから
0542名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 11:35:36.430
つかグラブル石以外のばら蒔きもすげえな
ばら蒔き具合に関しては花が一番だと思ってたがやっぱ大手ゲーのばら蒔きはレベルが違った
0543名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 11:36:34.450
いくら本家持ち上げてもテクロスは無料ガチャとかやらねーぞ乞食w
0545名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 11:39:01.460
花が動く前に月始めと毎週末限定で差をつけておく計画だったんだろうな…
0546名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 11:41:27.530
本家を見てるとエロブルに限らずDMMゲーってケチくせえなと思ってしまう
0549名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 11:44:13.010
規模が違うから、規模が小さいと撒けば撒くほど損になる
大きければ撒いた分以上の返しが期待できる、課金者の数も質も違うからな
0551名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 11:45:01.840
エロブル最近辞めたけど
未消化ハーレム貯まる一方で「もうこれ本ブルでよくね?」って状態だった
0555名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 11:46:16.180
本家の三周年と比べるのは酷だろ
まして4月からアニメ本放送始まるから盛り上げなきゃいけない時期
0560名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 11:47:54.410
アイギスも花が来るまでは新規のイベ参加は一〜二ヶ月の育成か直ぐ参加するなら課金が当たり前って風潮だったのにな
花が来てから直ぐに短時間で簡単に全部クリアさせろって声が大きくなった
0562名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 11:49:32.550
テクロス曰く売上ランキングで上位のゲームに課金が少ないとか何かのギャグなんかw
0565名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 11:50:06.920
船が来る前のDMM何て知らない
課金が乞食がとかそんな話題にならないぐらい盛り上がりも無かったんじゃないの
0566名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 11:51:07.800
無課金を如何に課金させるかがブラゲの至上命題だからな
エロブルはそこで徹底的に失敗を続けたから今の状態だからな
課金する奴はほっといても課金するんだよ
0567名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 11:51:20.280
艦これ自体が無課金向けで成功してるから
DMMの基盤となる層に無課金乞食が多いのは仕方ない
0569名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 11:52:04.880
潜在顧客が無課金であって何があっても課金する気のない奴は客じゃない
0570名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 11:53:07.500
そんなこと言ってるから普通の客まで出て行くんだぞ
客はATMじゃないからな
0571名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 11:53:23.010
艦これとか今は無課金向けとか言えないだろ
ケッコンもそうだし母港広げないとやってられんし
0572名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 11:53:48.600
船って完全無課金だと100枠埋まったらチュートリアル終了でついでにゲームも終了だろ?
0573名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 11:54:50.890
テクロスの凄いところは課金者にすら下方修正で客じゃないと宣戦布告してるとこだよな
流石にそれは不味いだろ
0574名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 11:55:25.640
イベント完全クリアも無課金ではキツいだろ
真面目にやってないと参加権すらないんじゃないの船って、もう2年ほどエアプだけど
0576名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 11:56:21.130
キャラの入手に金使うかキャラの格納に金使うかの違いでしか無いと思うが
0578名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 11:58:28.000
船は無課金でも遊べるってだけで無課金仕様ではなかった
ただあの頃の他ゲーに比べれば無課金でも遊べる感が強かっただけで
良いところだけ見て無課金が船なら〜って言ってただけで
その当て馬や当て付けの対象がばら撒き体質の花に変わっただけ
船は本当は無課金ゲーではなかった
0580名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 11:59:10.980
記念ガチャも回せず選択チケも買えず延々詫び石目当てで
テクロスと戦い続けるのって楽しいの?
0581名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 11:59:27.380
>>578
時間が経つと客が減って残った奴等から集金しなくてはあかんて流れになっただけっしょ
0582名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 11:59:59.460
同時はまぁとにかくガチャ、勝ちたきゃガチャ、とにかくガチャってネトゲばっかりだったからね
0587名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:00:42.240
>>578
ああ、俺がやってるゲームでも花ならもっとばらまくって公式掲示板で騒いでたな。
0590名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:02:19.460
無課金でも問題ないけど施設系に課金すれば時短的に楽になるよってスタイルは当時としては珍しかった
今もネジだの補強だのあるけど無いなら無いでクリアできるしなー
0592名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:03:04.140
まあ予想通りでしょエロブル花までは
次がガルシンが維持できてるかが難しいところ
0593名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:03:12.850
しまむらコラボって何すんのエプロン売って薄い本用に裸エプネタ提供すんの?
0595名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:04:31.960
ハイスピードバトルって謳い文句ってどこから出てきたんだろ
グラブルみたいにサクサク動いても別にハイスピードって訳じゃないだろ
0598名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:05:54.370
倍速できればハイスピードだよ
つまり大体のブラゲに当てはまるよ
0607名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:08:16.700
強い時の刀と同じことしてる文豪はともかく14位になった時と同じ☆6追加+1000円パックだけの鉄平城はいつ落ちるんだよ
0608名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:08:16.750
DMMって糞ゲーだらけだけど乞食が群がっているから人気あるように見える
外から見るとそんな感じだろ?
0613名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:09:56.740
XO何もやってないなら他より下がりが少ないってことか
いたる人気微妙に継続してたりするのか
0617名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:11:03.240
一般エロブル13位ガルシン14位か
これマジでR18市場カッスカスなんじゃね?
0618名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:11:17.350
先輩は楽器と1差まで縮んだから明日勝てないと最低でも並ばれるな
0619名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:11:22.950
楽器の更新って次は花で言う開花のない開花週だぞ
上がる要素はほとんどないだろ
0621名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:11:31.320
おくしゅり最強wwwwwwww
そらRは終わりまくってるのは新作死んでるのから明白だろ
0622名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:11:39.710
お船と本家が何事も無かったかのように入れ替わってる
んで城3位継続
つまんねえ
0623名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:11:56.150
14位が永久3位か すげーな(棒
0626名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:12:31.940
外から見たらエロ動画の腋にワンクリック詐欺バナー出してるところと言う認識だ
0628名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:12:57.460
気付いたんだがグラブル3周年放送直後で2位ってこれでいいんかw
0629名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:13:06.760
虹確はスぺチケと違うんじゃないのか
エアプだからよくしらないが
0630名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:13:19.070
お城まじでつええな
グラブルはあれだから除外として船の2番手として定着しつつある感じ
0635名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:14:22.810
>>628
今のグラブルは何とか新規入れないとレジェフェス以外はまともにランキング維持できないからこんなもんだよ
むしろ2位ずっと最近取ってるだけでも大健闘
0636名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:14:31.320
>>617
一般ランキングのラインナップ見てると、所詮R18なんぞその程度という感じ
その中で検討出来る花アイギスが変わってるだけかと
0638名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:15:08.050
1月に新キャラ追加直後にios40位台+DMM5位まで落ちたグラブルの自力を信じろ
0642名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:15:17.660
出落ちでズルズルいくと思ってたけどガルシンも結構強いね
流石花運営といったところか
0643名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:15:25.890
恒常キャラや恒常石はそれこそサプチケでいいし
ある程度揃ってたら引く気も起きないからな
もちろん僅かにアップしてる神石も出るには出ますが
0646名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:17:00.080
エロブルの出だしは好調だったな
花に少しはポイント差つけただろこのまま逃げ切りだな
0647名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:17:09.980
ガルシンRだけ高めとか
工作エロブルとよく似てるんだが
Rだけ自社買いとか?
0648名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:17:12.910
>>617
R18なんてそんなもんやぞ

花やアイギスが頑張ってるだけで神姫以来のR18はもう戦える状況じゃない
一般専が充実し過ぎてとてもじゃないが無理
0649名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:17:16.030
iOSランキングってDMMランキングに何も関係ないんじゃねえの
ギス見てりゃ分かるじゃん
0651名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:17:39.150
まぁ今日はほぼ予想通り
明日は花1位は確定としてエロブルの薬効果がまだ続いて2位とここまでは鉄板か
3位争いで先輩と楽器の争いがどうなるかってところだな
ちなみに花以外で今日更新かかるの何かあったっけか?
0655名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:18:13.220
お外の代弁者艦豚かよ
未だにステマの盛り上がりを引きずってると思ってんのか
0657名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:18:39.060
どうしてもiOSとDMMのランキングがリンクしてると思いたい層がいるってことはわかる
0658名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:18:56.360
昨日、花は最終日駆け込みだから抜かれないと言ってたのはなんだったんだ・・・
抜かれてるやんけ
0663名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:20:14.980
>>652
今は特にない
ガルシンみたくブランド力のある新作が来たらワンチャンあるんじゃねって程度
0664名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:20:28.620
船って同人人気が凄いだけでゲームそのものに力はなくね
そんなゲームにランキング上は全ゲーム負けっ放しだけど
0665名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:20:43.910
>>658
そんな奴いたか
イベ追加直前が最弱ではないってレスならそこそこ見かけたが
0670名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:21:12.230
>>658
駆け込みで投薬エロブル抑えたらそれこそ覇権確定やんw
花は安定して強いがそこまでの地力はねえよ
0671名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:21:32.720
70代の爺婆でも知ってるアトムとお粗末が覇権に決まってんだろ
0672名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:21:36.070
>>667
ガチャ本当に回ってなくて草生えるわ
エロブルとテクラヴで暴れすぎましたね
0673名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:21:43.000
とりあえず何処の馬の骨か分からん突然沸いた様な新作はノーチャンスって事だけは分かる
0677名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:22:38.020
>>661
でもエロブルは放っておくとすぐ5位とかに下がるし
先週もガルシン6位の時にエロブル7位だったし
0679名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:23:06.520
一通り事前は見たがどれもこれもクソゲーにすらなれないほどの死産臭がやばい
0680名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:23:16.350
>>658
そんなこと言ってる奴が本当に居たかどうかはともかく
そんなんでエロブルの集金を上回ったら花が2位以下に落ちることなくなるだろw
0683名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:24:14.600
お城TUEEEEEEEEEEE
0687名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:24:46.670
グラブルはレジェフェス終了→次のシヴァ確率アップ(現状の火最強石)も終了で
順当に落ちたって感じか(今の水アップで回す理由がない)
やっぱ自力だと船>DMMグラブルってことやね
0688名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:24:47.940
100%幻獣やるかミラチケやるか半額ガチャだな一般でも表彰台狙うなら
0689名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:24:55.060
事前が全部ダメとか
DMMゲーやってるのに見る目はちゃんと持ってるんだな
0692名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:26:03.940
DMMランキングが課金ランキングって主張してる奴お城が2週間近く3位近辺で粘ってる理由が説明出きるの?
0693名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:26:09.060
DMMにいるグラブル民って
全体の1割程度じゃね?
そんなのに船もよく負けてるってのが
0694名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:26:19.860
そんな事よりランスレ一押しのドスケベ極道伝がリリース間もないのに37位なんだが
開始ランキング3位なんだからお前らもっと気合い入れろよ
0695名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:26:24.740
ランキングとは関係ないがストリップはいつまで事前やってんだ?
ラグストと一緒であれもアニメ終わっても開始できないパタ−ンか
0697名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:27:24.390
新作を遊ばずに古いゲームに縋り付いて財産とか言ってる脳みそが腐った奴ら
0699名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:28:18.990
別に新作遊ぶのは義務じゃねぇしな
糞だと思ったら手つけないだけ
0701名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:29:04.620
>>687
いくらDMM本家ブルがアクティブ多くて新規とクローム民を吸い込んだとは言え流石にね
まだ片手には負けないでしょ
0702名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:29:12.110
ギス信って3位取れなくなったから一般の中位で持ち上げるようになったの?
今7位だぜ?w
0705名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:29:57.980
>>693
そりゃがっつりと集金してるんだから負けるでしょ
先月のイベ中とかならともかく通常時で集金押しのけたら逆に不自然すぎる
0707名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:30:22.330
群雄割拠の時代は終わって今じゃ三国状態だなぁ
0708名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:30:25.360
>>692
主張してるのはテクロス
城の3位張り付きなんてここの奴の大半は工作だと思ってる

これで説明とか必要か?
0709名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:30:37.790
花今日キャラ追加で最強のタイミングなのに落ちてるとかヤバいな
もう浮上できる要素無いよ
0710名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:30:37.800
>>693
実際色々と理由あって10本指あるうちの3〜4本程度のパワー
まあそれにDMMタイトルは負けるんだけど
0711名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:30:55.150
>>697
新作が出る度にメインのゲームをころころ変える奴の方がよっぽど脳みその腐ってると思うけど^^;
0712名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:31:12.940
ドラナイのツイ枠何時になったら閉じるんだろうな
何時見ても批判意見しか無いんだが
0715名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:31:32.660
先月の船の防衛率はどう見ても頭おかしかったから普通に考えたら工作だと分かる
0717名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:32:13.080
>>709
その煽りにもなってない田村テストちりばめた意味不明なレスは失笑するからやめれwww
0723名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:33:03.650
一昨年の船は60億以上売り上げてるはずだし
iosでも20位以内には入るんじゃね?
今は知らんけど
0729名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:33:56.390
>>719
イナゴって言うほどやらねーわ
無駄な時間をシコシコやってオナニータワー立ててる奴は脳みそ腐ってんなぁ
0731名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:34:32.430
今日追加だと反映されるのは明日だぞ
リアルタイム順位に何時なったんだ
0732名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:34:34.900
>>688
12月にミラチケやっても4位止まりだったから無理だろ
普段は6位辺りに浮上する新キャラガチャでも今回は9位までしか上がらんかったし
0733名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:34:35.900
>>718
それまでの資産すててってならそんなになさそうだけど
DMM専用鯖とかわけてるんだっけ?
それなら1からでもいい気がするが
0734名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:34:41.870
>>724
低能のフリするのは面白い事考えた時だけにしろよ
面白くねえ時にやっても痛々しいだけだぞw
0735名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:34:46.380
>>722
あれ一発ネタかと思ってたが、意外に実写のエースの位置になってるんだよなw
0742名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:35:58.720
本日までの一般

神姫 ._9._9.13.17.15.13 合計76
楽器 .18.12._8.12.13.14 合計77


楽器がテクロスに負けてるんだけど弁解おるかー?
0745名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:36:45.660
おっアクセガチャ売れてるやん
やっぱりゲーム内レアの現金売りは大正義やね
0746名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:36:46.410
>>734
教えてやるけど花は月曜にガチャ更新なんだよ
で今週は新キャラ追加新イベ開始
それなのに何もやってないエロブルに負けてんの
0748名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:37:28.430
>>715
工作っていうかイベ中補正みたいなのはあるんだろうなとは思うが
それくらいはいいんじゃね
0749名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:37:29.600
テクラヴは流石に信者轢き殺し効果まで完全に終了だな
先週にガチャ3回更新、SSRキャラ人追加でも全く浮上せず
まーテクロスのあのやり方じゃ無理もないか
0752名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:38:17.880
>>742
本日までの一般

神姫 ._9._9.13.17.15.13 合計76 20000円
楽器 .18.12._8.12.13.14 合計77 490円


こうなw
0754名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:38:28.760
>>742
新作補正も終わってるだろうしお薬無しでひっくりかえってると考えるとやばいな
0756名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:39:06.170
これからはガルシン3位で安定かな
でも他の更新で移動するんだろうな、流石に3位の席だけは安定しないな
0758名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:39:24.980
楽器って最初から5000円チケ売ってるんだよなあ
その状況でこの惨状って一般どう挽回するんだろう
0760名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:40:00.380
真性の子がいるな
どうやって教えたらいいのかわからない
誰か助けてやってくれ
0766名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:41:24.520
エロブル1周年だいじょうぶ?
花に手加減してくだしあ;;って言えば?
0769名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:43:09.470
テクロスは楽器が死にそうになってウッキウキでしょ
本来は楽器が新御三家になるはずだったんだし
0770名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:43:12.890
>>767
まぁ凋落が加速した元凶はグラブルだなw
そもそもパクんなって話ではあるが
0771名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:43:20.260
花はランキングにあんまり影響でないように春の応援ガチャは月末にしてくれるやろ
0772名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:43:24.610
一周年っていっても本格的に動くのはいつ頃だろうな
早くて来週かねやっぱ
0775名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:44:15.640
個人的には一般強かった花が徐々に落ち込んでいってるのが気になる
0779名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:44:59.130
>>767
これなw
本家が来て偽物のクソっぷりにそっちに行った奴は多いし
グラブル来る前は影響無いとか言ってたが、この有様よ
0780名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:45:23.620
クソゲー有名なグラブルですら底辺で飼い慣らされたDMM民には高評価だからな
0781名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:45:33.660
パクったおかげで1年稼げたから御の字だろ
開始前に2年くらい準備に金かけた分くらいは回収できたはず
0783名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:46:02.880
>>767
せっかくパクってアングラな場所で成功したのに
本物が追いかけてきて目の前で店を開いて商売を始める恐怖
0784名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:46:04.010
花やるならそろそろくるんじゃないの
月末とかエロブル可哀相だから止めてあげなさい
0785名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:46:37.230
>>775
むしろ一般ゲーが盛り返したと見るべきだし全体で見れば健全
2〜3位に花がずっと入ってるほうが異常だったわ
0788名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:47:10.420
毎日10連タダで回せりゃコジキッズはお漏らししながら尻尾振るやろ
0790名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:47:12.250
3月集計 03/01〜03/06

●PC一般
幻想 _.1 _.1 _.1 _.1 _.1 _.2 前計**5 合計**7 グラブル
御船 _.2 _.2 _.2 _.2 _.2 _.1 前計*10 合計*11 艦これ
御城 _.3 _.3 _.4 _.3 _.3 _.3 前計*16 合計*19 御城
文豪 _.4 _.4 _.5 _.4 _.4 _.4 前計*21 合計*25 アルケミ
千年 _.6 _.5 _.3 _.6 _.7 _.7 前計*27 合計*34 アイギス
刀剣 12 _.6 _.6 _.7 _.6 _.6 前計*37 合計*43 とぅらぶ
御花 _.5 _.7 _.9 _.9 10 _.5 前計*40 合計*45 花騎士
者土 10 _.8 _.7 10 _.8 _.8 前計*43 合計*51 シャドバ
一血 _.8 10 15 _.5 11 11 前計*49 合計*60 一血卍傑
会社 11 11 11 _.8 _.9 10 前計*50 合計*60 かんぱに
佐賀 15 17 10 11 _.5 _.9 前計*58 合計*67 インサガ
神姫 _.7 13 12 15 14 13 前計*63 合計*76 エロブル

●PCR18
神姫 _.1 _.1 _.4 _.2 _.2 _.1 前計*10 合計*11 エロブル
御花 _.2 _.4 _.2 _.1 _.1 _.2 前計*10 合計*12 花騎士
千年 _.6 _.3 _.3 _.3 _.5 _.4 前計*20 合計*24 アイギス
楽器 _.9 _.5 _.1 _.4 _.3 _.3 前計*22 合計*25 ガルシン
愛$ _.5 _.2 _.8 _.5 _.4 _.6 前計*24 合計*30 どるうぉ
戦国 _.4 _.6 _.6 _.8 _.8 _.7 前計*32 合計*39 戦国プロ
戦乱 _.7 _.7 10 _.7 _.7 _.9 前計*38 合計*47 戦乱プリ
十字 10 _.8 _.9 _.9 10 _.5 前計*46 合計*51 XO
真愛 14 _.9 13 10 _.6 13 前計*52 合計*65 マヴラヴ
天穹 12 11 11 14 11 _.8 前計*59 合計*67 ソラカナ
勇娘 21 19 _.5 _.6 _.9 10 前計*60 合計*70 ブヴヴ
対魔 _.3 10 15 19 15 16 前計*62 合計*78 アサギ
0791名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:47:12.750
ジェネリックじゃ嫌なのじゃと昨日薬局で暴れてた幻獣は言うことが違うなあ
0792名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:47:15.020
>>775
去年シャドバ出てからは一般3位以下で不安定になってるのはしゃーない

ぶっちゃけ去年の夏前と比べて一般に強力なタイトルが増え過ぎた
城だったりシャドバやグラブルだったりとアプデ後は安定してお花を抜けるタイトルに上を押さえられたら流石に無理
新規が増えてれば違ったのかもしれんが
0793名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:47:56.060
エロブルスレで必死にガルシン下げしてるやつがいることからよほどガルシン来て売り上げ下がったんだろうなとわかる
0799名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:49:18.460
花が一般でも調子よかったときは一般終わったなが連呼されてたな
0801名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:50:08.020
ソラカナ初日でやめちまったがそれなりの位置にいるんだな
どの辺りに魅力を感じて残ってるのかさっぱりだぜ
0803名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:50:56.610
そういえば昨日グラブルが明日(今日)船を抜いて世代交代するって息巻いてたヤツは元気かのぅ
0805名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:51:03.700
花もそろそろ確定ガチャくるか
もう課金することもなさそうだが・・・
0810名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:52:13.020
確かに先月エロブル弱すぎたけどガルシンの影響かって言われると違うんじゃね
0813名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:52:25.890
テクロスは他の損失補填これからしなきゃいけないからね
エロブルおくしゅり漬けやで
0814名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:52:30.710
>>797
スタンプ更新(前週に黒追加)、コラボ効果で辛うじといったところ
木曜までに多分10位以下に落ちるだろうね
・・・やる事無いんよアイギス
0815名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:52:33.790
明日汚城を落城させるのがお花だろ
0817名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:53:34.580
>>801
強くなるほど代償を払う設定を生かした話とキャラが良い
覚悟決まってるキャラの動向は見てて楽しい
0821名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:54:37.260
>>803
DMM外のプラットフォームが本拠地と言えるグラブルが舟抜いて世代交代とかDMMの死を意味すると思うんですが
舟刀以外外部からも注目されるタイトル出ねえってのがDMMの弱点だな
0823名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:55:17.320
俺のとこはユニイベ参加率前回の半分以下で震える
たぶん今回の終わったら解散だわ
0824名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:55:21.730
>>818
本当にやばいのはテクラヴの方やで
重課金級の信者ですら斬り捨て始めたからな
0827名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:56:00.750
ギス先輩一般にばかり目を向けて悠長にしてると下手すると5位集団に呑まれる
0828名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:56:12.390
>>814
基本的な位置の下がりがヤバいからなぁ
それこそ「お薬」とお守りで持ってるよな
0830名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:56:37.690
250万人さすがですね
サントラの売上数も期待できますね
nutakuから帰ってきてくだしあも含まれるんじゃね?
0834名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:57:31.610
エロブル人減ったっても本スレがってだけでゲーム内では分からないんじゃないの
0835名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:57:35.670
テクラヴみたいにせっかく確保した重課金を食べ始めたら終わりよ
0837名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:58:46.760
>>824
パネルという名の、誰が回しても必ず底にしか新キャラがないボックスガチャなw
キャラを揃えるんじゃないからコンプガチャじゃありませーん、という開き直りよ
0842名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:59:16.610
>>820
ソシャゲの世界共通プラットフォームを作ったりしてる中華の凄腕会社
即死しそうな出来でスタートして生き残ってるのは地力があったんだろうな
0843名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 12:59:35.210
>>834
まあ中堅以下は今回のイベントで死んでるっぽい
上はそもそも完走余裕だからあんま変わらないんじゃね
0846名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:00:05.210
エロブルはフレンドのイン率低下が酷くなってきてるし
ユニオンの統合淘汰も進んで人口減少はやっぱ感じるよ
0851名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:01:16.050
かなり前からwikiに移住してるってやつだろ
どこのかはしらんけど
0853名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:01:24.740
>>847
いやそれポアゲの方が酷いじゃないですか・・・編成が全てで後クリック放置なんだから
0855名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:01:47.300
楽器はこのまま過疎が進行してどうにもならなくなっても運営だけは続けそう
LoWみたいな感じ
0857名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:01:51.970
エロブルスレは正直あのスレ状況、IP有にアンチスレのようなスレタイ遊びにテンプレで今までよく人が居たと感心するわ
0858名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:02:07.070
つかDMMのスレってプレイ人口の割に勢い有り過ぎじゃね?
文字通り人口一桁多いスマホ板より勢いあるって異常じゃね?
0865名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:03:43.880
花は新規からの戦友依頼も飛んでこないし戦友のINも下がる一方だから過疎が酷い
0866名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:03:44.590
>>858
平均年齢高いだろうから生粋のにちゃんねらーの割合が高い=スレ張り付き多いとか?
0868名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:04:10.660
ギススレも雑談王子が大量にガルシンスレに流れたのかアンナツイートタイム以外最近スカスカだゾ
0869名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:04:19.730
エロブルは去年秋くらい?イナゴ勢が減り始めたころからずっと過疎過疎言ってるな
0875名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:05:48.200
R18ゲーって元々ツイッターとかの公共の場で全く話せないから
この板みたいな数少ないコミュニティにユーザーが集約されるんだよ

白猫とかFGOとかの一般ゲーと比べない方がいい
0879名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:07:40.550
楽器はシステムが中途半端だしSDはぶっさいくで動きが微妙エフェクトも微妙Live2Dも重いだけで微妙
そのくせ初っ端から装備とボードで終わらない周回を求められるうえに不具合頻発
面白そうな新規ゲームが始まったらあっというまに過疎って死ぬだろう
0882名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:08:11.770
つかスマホゲでも書き込んでるのニートしかいないだろ
普通の人は直接スレを見て書き込みに来ないよね
0883名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:09:03.150
サービス終了するまで言われ続けるだろ
この先も盛り返すことは絶対にないからな
0887名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:10:02.940
過疎ってもベースが多かったからまだ中位ゲーよりは人数居るんじゃね
0888名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:10:35.510
そういや花以外は書き込みが少ないエロブルにずっと負け続けてるんだな
もう勝てないと認めるほど過疎のエロブルに負け続けてる
0890名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:10:52.570
エロブルはこことは違う別のコミュニティで盛り上がってるんじゃないか
0892名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:11:43.130
中堅より多いかどうかがなら多いだろうけど追加が多くて分からないってとこだろ
0893名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:12:36.280
ATMは書き込みする暇もないほどエロブルに熱中してるのじゃすまんのお
0897名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:15:32.190
先月立ったスレがまだ消化しきれていない新作もあるんですよ!
0898名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:15:33.910
あータイミング的にはユーザー減少で売り上げ減ってきたからにしか見えないな
0901名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:17:56.670
そのテクロスに頻繁に負けるR18タイトルって
もしかしてめっちゃ雑魚いんじゃね
0902名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:18:20.730
エロブルって確か11月までは高くても2万前後だったよな?
やっぱ相当やばくなったんかな?
0904名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:19:03.820
10万で100%幻獣確定にしたらいいじゃん
超格安さすがテクロスサービス最高
0905名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:19:05.030
そりゃ下位はゲームと呼ぶのも失礼なレベルがゴロゴロしてるしな
0906名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:19:11.530
前にアンソロの一コマをエロブル本スレに貼ったら薄い本と勘違いしたANT大喜びで切なくなった
0907名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:19:24.490
エロブル一周年施策は何やってくれるんかねぇ
本家と比較されちまうから並以上のことやっても正当に評価されなさそうで少し可哀想だな
0908名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:20:43.020
ガルシンレイド重すぎで唯一すぐれたサクサクプレイ消失
2週連続で虹キャラ手抜きキャラゲーで虹に対して手抜きしちゃあかんでしょ
これなら追加しないかすぐフォローしてくれないと
0913名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:21:32.620
テクロスの収支計画は均一方式です
人口が半減すれば集金は倍になります
0915名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:22:27.880
コネコネカチカチプレイのエロブルでも世代交代できるんだし大丈夫だろ
0918名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:23:28.110
11月は月始め6000だったけど
12月に5000+3000×3のスタイルになってるな
0921名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:24:38.520
ギス先輩やばない?
通常時のガルシンに負けてしまったら
めったに3位以内に入れなくなるんじゃ・・・
0923名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:25:36.730
必要ないセットを購入必須のように見せかける手口はさすがにカチカチ工作員くさい
0925名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:27:32.070
ギスは来週になったらまた一般→Rが増えて楽器には勝てるくらいになるやろ
0926名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:27:55.470
追加ガチャといえば良心的なステップアップしか見た事なかったので衝撃ですよ
0927名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:28:01.630
ガチャ更新の全金額足してたら花もすごい額になるんじゃないの?
0929名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:28:43.460
テクロス君はは毎月終わった終わった言われつつも終わらずにサンドバッグになるのが役目だから…
0931名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:29:47.910
>>884
1周年で集金くるの確定だしまだ土日が3回あるし今月も4万いきそうな勢いだな
0935名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:32:58.040
>>927
計算あってるか怪しいかもだがスペチケとかのポイント突っ込むやつなら総計は106480ってとこ
0938名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:34:46.950
>>927
毎日ピックアップ更新とかされてたような
買い切りじゃないから金額は出せないか
0940名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:35:01.020
>>927
集金としてカウントしてるのはあくまで定額で回数限定ガチャ(を最大回数回した)数だからなあ
ピックアップ更新の度カウントするとしてもいくらとして見る気なのよ
0941名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:35:25.800
そもそもおまけ付ガチャもそんな悪い話じゃないよな

乞食にとっては課金者優遇は面白くないんだろうが
DMMはもっとそういうの増やした方がいい
0942名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:35:25.830
ポイントだかコイン集金だけで良くね?と思うんだかまあどうでも良いや
0943名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:35:56.610
ステップアップで思い出すのはテクラブサービス開始期間限定ステップアップ1万円
0945名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:36:37.310
他と何が違うかってエロブルのガチャ追加はイベの新キャラ分以外ポイント限定なのがなw
0946名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:36:47.740
お前らエアプだから知らないっぽいけど花は庭園で隔週100円集金してるからな
0947名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:36:58.530
ピックアップ更新を考えると該当レアが当たるまで回さなけりゃならんから

やめようね
0949名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:37:53.030
集金自体に文句はねえよw
集金額・回数の多さはそのまま田村の言う札束バシーンゲームだねって話でw
0951名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:38:04.480
エロブル惰性で続けてるし、過疎化どうかもわからんが
少なくてもうちのユニオンは前回功績8000万、今回功績3500万と
半分以上に落ちてるのも事実 メンバー入れ替え無しでね
うちだけかもだし他ユニはどうかは知らん
0956名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:40:00.840
エロブルのピックアップを集金に含めるとキレる
花のピックアップは集金と騒ぐ
これ頭田村な
0958名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:40:42.080
>>955
毎回必ず職人が必要なアイテムが出て職人が100ポイントでしか買えない
たまに配られるけど買わないと追いつかない
0960名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:40:58.950
おまけも無しに0.5%の夢見てシャブり続けるよりいいんじゃないの?
0961名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:41:23.440
毎日更新されるわけじゃないんだろそれ、どんだけ貧困なんだよw
0963名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:42:28.290
庭園やってるやついるの?
お船の執務室と違ってトップ画面じゃないから入るのすらだるいんだけど
0964名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:42:35.720
>>958
依頼状か
って買わなけりゃいいじゃねえかよwww
必要ねえだろ何必須項目みたいに言ってんねんこの頭田村野郎www
0965名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:42:53.070
>>951
エロブルは超絶新陳代謝が激しいっぽくて
新規は多いけど辞める奴も多いんだよね

ぶっちゃけユニオンを組んでバラしてが最善?な状況なのはアレだと思う
新規多少減らしても定着させる方針に切り替えた方が良いと思うんだけどなあ
0968名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:43:41.910
スゴ腕庭師の100円まで持ち出すとなると
お船も家具職人で集金すげえになるなww
0970名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:44:22.630
>>963
鉢植えで無理矢理庭園入らされるの嫌になってからもう使ってないです
庭園ってあれ誰が得するシステムなんだ
0972名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:44:52.550
ガルシン死ぬの早すぎ
お花もきついし、グラブルに人吸われてんのかねぇ
0973名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:45:09.050
おい頭田村に頭田村って言われちまったどうしようw
なんかメゲるわw
さすがにこれは落ち込むw
0975名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:46:09.350
どんだけエロブル好きな奴ら集まってきてんだよ
最近スレの半分以上ブルの話じゃねーか
0976名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:46:31.830
>>970>>971
予定としてはお船の執務室みたいに話題作りのツールにしたかったんだろうけど
そこに無理矢理利害絡むシステム入れてきたりそもそも常時見てる画面じゃなかったりいろいろ荒いよな
0977名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:46:38.050
どっちの頭田村野郎だよ
少なくとも依頼状まで集金とか抜かすほうは頭田村だが
0980名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:47:08.790
エロブルは死なんだろうねぇ
なんでゴミ運営なのに死なんかって、他の大半のゲームがそれ以下だから

ただあと半年後はわからんね
さすがに飽きられてる&グラブルに徐々に吸われていくだろうし
0982名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:47:47.790
>>972
集計スレだと

新規ユーザー全体+既存ユーザー一部

グラブル

お船

城(コラボ中)

この順にユーザーが払い下げられて流れてるっぽい
一般にせき止められててRに流れて来ねえ
現状で考えたら楽器もお花も十分健闘してるんじゃね
0987名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:48:32.400
庭園好きでイベ変わるたびにいじってすまんな
ガキのころは勉強机や棚にガン消しとか並べて遊ぶのが好きでした
0988名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:48:47.940
最近つくづく思うのは、やっぱアイギスってスゲェなと。
土騒動とかあったけどうまく乗り切ってきたもんな
0990名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:49:36.460
庭園はツイッターやらない奴には利用者いないように見えるかもな
0991名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:49:42.710
こないだちょこちょこ買ってた庭園アイテムの残りを全買いしたら300万くらい吹っ飛んだわ
0992名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:49:57.950
庭園はデレステの事務所とか俺タワーのホーム、お船の執務室をパクろうと思ってしくじったタイプだし…
アメーバピグと同じノリでやっちゃったんじゃないの
0994名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:50:16.290
アイギスやってない人間からするとそこまで悪い噂流れてこないしな
DMMゲーの中じゃ頭使うほうでプレイヤーがホモくらいしか知らない
0996名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:51:05.330
>>982
エロブルは運営がまともならグラブルから人食って究極の覇権になっただろうになぁ
0997名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:51:12.790
庭園ってやる奴いるのか
twitterやってるけど今まで数回見たかどうかだぞ
0999名無しさん@ピンキー2017/03/06(月) 13:51:15.100
庭園アイテムのうち1回の更新で1点程度しか依頼状必要なアイテムってないだろ?
庭園なんて放置がデフォだし毎回全アイテム買い揃えてる奴なんてそういないだろうしなぁ
あれを集金とするのはさすがに苦しいだろ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 12分 36秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況