【DMM.総合】DMMランキングスレpart39 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/03/08(水) 07:32:08.840
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。

※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります

前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart38 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1488859269/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0621名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 14:04:13.440
エロブルが負けたから話題そらしてるんだから余計な発言は控えろ
0622名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 14:04:37.650
>>611
あの時のイナゴのグラブルオワコン認定モードはすごかった
グラブルやっても先につながらないから時間の無駄だよ?的なこと言って晒されてた作家いたけど
まあぶっちゃけあれが大半のイナゴの本音なんだろうなぁとしみじみ
0629名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 14:06:10.480
クズエニはどれも落ち目になったしテクロスどころじゃないよなw
0632名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 14:06:55.120
>>623
スクエニ最強だと思う
あれだけゲーム乱発してりゃ不満でまくるのも当然だと思う
0634名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 14:07:06.360
FGOはちょっとプレゼントボックス連打しただけで垢BANされたからなぁ
俺の20万課金垢をBANしたのは絶対に許さないよ(それでもまだFGO続けてるけど
0635名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 14:07:37.670
DMMもクソな運営ばっかだしなあ

お船、Wブル、ガルシン、ギス全部うんこ
0638名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 14:08:08.920
>>618
上手いは上手いけどあれは1年間クソ運営とストーリーに付き合い続けて溜まったフラストレーションが一気に解放されたから評価高いんだぞ
評判見て始めた新規がクリアしても同じ感動得られない
あんなにダメだった子がここまで出きるようになったのかって形の感動だから
0639名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 14:08:31.180
>>617
今は知らんが騒動の後1〜2ヶ月くらいは3割くらいに落ちて天井付いてからは前と同じくらいに戻ってた
0640名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 14:08:49.680
>>622
イナゴの大移動で結果的に文字通りグラブルの二次創作を殺したようなもんだったな
オワコン認定と言うかオワコン認定してオワコンにさせると言うか
去年夏〜冬で移動してきたイナゴのあの手のひら返しは寒気がした
0641名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 14:09:02.200
>>617
売り上げデータで見るとアンチラ騒動から3月までは下がってるんだけどそこから爆上げしてる
むしろグラブルから人離れたのは子会社に追放された前Pがやらかした
開発の全力注いだという2016年度2大新コンテンツがどっちも壮絶な大ゴケで爆死→中止って方
それで更迭されてシャドバのPがグラブルのPも兼任するハメになった
0643名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 14:09:15.550
スクエニのゲームは無課金?微課金?まとめて死ねってスタンスだし
やっていけるのは重課金以上
0649名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 14:10:27.300
FGOもグラブルも働き盛りって感じでいいよな
それにひきかえうちの頂点に立つ艦これは老後感が半端ない
元はとってるからってのんびりしてんじゃねーよ
0650名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 14:10:42.740
>>644
どっちかって言うと信者達が内輪で感動してるところにイナゴ押し寄せてきた感じだけどね
0651名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 14:11:26.200
グラブルは自業自得だろ
糞コンテンツに無理矢理コラボ突っ込んで強制させたり
一年かけて実装した新コンテンツはプレイヤーがボイコットするような有様だぞ
0652名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 14:11:41.570
きのこって1番儲けてる同人出身じゃね?
こいつ以上の奴居るの?
0653名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 14:12:05.510
更迭されたグラブルのPは3週年で実装の新ボスの声優として復活という誰得サプライズあったけど
その演じるキャラが徹底した秘密主義で協調性一切ない迷惑な野郎って設定にされてて
開発の恨みが…とか言われてたのは面白かった
0658名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 14:13:43.790
>>649
dmmゲーがそれをよしとして後続を育てるなりしてこなかったから仕方ない
とりあえず人気ゲーを上辺だけコピーしてゴリ押してきただけ
0659名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 14:13:48.060
去年夏前までにアホみたいな引退者出した影響が今のグラブルを苛んでるんだよ

ここまでアプリストアのランキング不安定になるとは考えてなかったんじゃねーの
冬に水着復刻なんて衰退丸出しの集金策やるとは思わなかったわ
0666名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 14:16:16.830
ZUNでも勝てないだろ
FGOの儲けが1年で500億とかそんなレベルだぞ
0667名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 14:16:17.460
>>658
DMM上層部の各種インタビューだとヒットは船刀の2タイトル
それ以外は名前が出ないレベルだからなあ
0669名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 14:17:16.410
ZUNって東方か、東方って2次権利殆ど放棄してるって聞いたけど儲かってんのか
0671名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 14:18:14.940
勝手に都合良く解釈してくれる信者が多いから何やっても安泰ゾ
0673名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 14:19:50.190
>>669
ラジオで年収2億って公式に発覚
そんなにか!って反応とたったそれだけ…って反応に分かれた
0674名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 14:20:03.680
水ゾ、ナルメア、闇ンヌ、シス、ヴィーラ

今までこいつらでMVPガンガン取れてたからな
そら萎えて引退するわな
0675名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 14:20:05.200
FGOのアニメってのが無ければグラブルアニメも話題になったのかな
まあまだ放映前だから分からんけど
0678名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 14:22:13.240
327 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/03/08(水) 14:18:50.31 0
240 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2101-BJNc)[sage] 投稿日:2017/03/08(水) 14:16:21.84 ID:0xN7ctrq0
すでに数万円分の石を配ってるからな
100円返したからってまだまだ得してるぞ?
感情的なアンチは計算もできんみたいだが


信者っていうか工作員キモイってレベルじゃねえわ
0679名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 14:23:51.090
DMM本体からすれば船終わったらオンゲ部門畳めばいいやくらいに思ってそう
0688名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 14:29:10.800
パトラッシュ……疲れたろう……僕も疲れたんだ……なんだか……とても眠いんだ……
0692名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 14:34:43.330
寝れるのは若者の証拠
年取ると寝る体力すらなくて眠れんものよ
0695名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 14:39:05.500
集金しかしてこないガルシンに期待できねぇ・・・
そろそろDMMから卒業するときが来たか
0697名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 14:40:37.990
おい
ようやく昼休みになったんでログ辿ってたら花が1日で陥落したと思ったら違うじゃねえか
どんだけ妄想レスしてる頭田村おんねんw
0699名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 14:42:31.050
頭ポアゲ民がお花畑もちんぽにーも両方支えるから問題ないだろw
0700名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 14:43:13.420
>>694
ブルのキャラは抱き枕しか売れないってのがなあ
しかも売れた抱き枕はナルメアのみ
他のグッズ全滅とかいう凄まじい歪な状態なのを是正出来なかったのは勿体無かったと思う
0702名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 14:43:55.610
花民はすでにガルシン?何それ状態かと
ついでにNZNもすでにMDZを後輩と認めてないだろ アレ
0706名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 14:46:01.850
そこまで本家グッズって悲惨な状況なんだ
…本当にネタ抜きでオワコンなのか
0707名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 14:47:22.560
>>706
オワコンかと言われるとFGOに全部食われたって方が正しい

目減りしてるもののゲーム内に課金する層はまだ残ってるしな
グッズが致命的に売れないからキャラゲーでは無かったってのは明らかになったけど
0709名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 14:49:39.950
グッズはエロ枕以外はどれも売れ残り
フィギュアは作ってる人がヤバいと見て逃げる惨状
コンサートはガラガラで慌てて地元の学校にチケット無償配布
だっけ
0712名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 14:51:08.140
アニメまでFGOに先手撃たれてもうゴミブルはどうにもならんな
そんなのがブイブイ言わせてるDMMがいかにやばいかって話でもある
0718名無しさん@ピンキー2017/03/08(水) 14:53:27.240
ダントツで一番出来よかったアニラフィギュアが中止になっちゃったのは
地味に痛手だったなグラブルグッズ界隈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況