【DMM.R18】千年戦争アイギス7835年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6d64-Z9RE)2017/03/10(金) 02:51:35.34ID:PxgwMFFU0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7834年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1489072326/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d64-Z9RE)2017/03/10(金) 02:52:37.94ID:PxgwMFFU0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://i.gyazo.com/90e10eda8fcc985c7b3ea58d2c5b0a54.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
 
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20170309.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1578-2hGO)2017/03/10(金) 02:59:09.61ID:tUf0Rr5C0
■収集:古代龍の目覚め (2017/03/09〜03/23 10:00)

■大討伐:二国合同軍事演習 (2017/03/09〜04/06 10:00)

■デイリー復刻
03月06日(月):魔界蟻と囚われた男達
03月07日(火):天使たちの陰謀
03月08日(水):魔蝿の森と呪われた番人
03月09日(木):魔女を救え
03月10日(金):魔女の娘
03月11日(土):闇の忍者軍団
03月12日(日):鬼を宿す剣士

■アイギスデイリー復刻計算機 
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d64-Z9RE)2017/03/10(金) 02:59:26.15ID:PxgwMFFU0
■収集:古代龍の目覚め (2017/03/09〜03/23 10:00)
MAP       ドロップ1   ドロップ2   ドロップ3   ドロップ4
悠久 (20/1):  欠片x1    花束
古代龍(30/2): 欠片x1x3  ヴェロッテ   魔水晶
ほこら(40/4):  欠片x3    欠片x1x3   ニエル    マーヤ
雨下 (50/7):  欠片x5x2  欠片x3x2   ネーニャ   白金聖霊
樹霊 (80/9):  欠片x5x3  ロザリー    ローレン    魔水晶

収集タイマー
https://zenith6.github.io/aigistools/dragon-bead-timer/

■復刻:神官戦士とミスリルの巨兵(2017/03/13〜03/16 23:59)

■大討伐:二国合同軍事演習 (2017/03/09〜04/06 10:00)

■デイリー復刻
03月06日(月):魔界蟻と囚われた男達
03月07日(火):天使たちの陰謀
03月08日(水):魔蝿の森と呪われた番人
03月09日(木):魔女を救え
03月10日(金):魔女の娘
03月11日(土):闇の忍者軍団
03月12日(日):鬼を宿す剣士

■アイギスデイリー復刻計算機 
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

※2017/03/13 0:00よりプレミアム召喚2開始
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bd49-eKbT)2017/03/10(金) 03:19:40.89ID:0b97SC5N0
いちおつ

正月レアンで避雷針やってるひと居たけど
回復スキルめちゃめちゃ回転早いのな

ヒーラー届かんのになんで死なないのか不思議な感じだった
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed0c-13QG)2017/03/10(金) 03:21:19.13ID:KgUZ3Lle0
>>1
ナナリー死んだってこマ?
0034名無しさん@ピンキー (TW 0He9-85dZ)2017/03/10(金) 03:23:44.66ID:rNaYTysCH
エンチャは本人がダンサー並みなクソザコナメクジなのになんであんなにコストが高いんだか
>>1

>>22
黒が3連続で出ることもあるけど出ない時は5万以上入れても出ないクッソ偏るガチャだから
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-13QG)2017/03/10(金) 03:31:18.84ID:lpokfZzS0
字が汚いは何用なのか・・・
何でつまってるか教えてくれ

ジークかな?
ジークはエイミー使ってもいいけどメトゥスでメタった方が良さそう
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3c7-2hGO)2017/03/10(金) 03:32:00.17ID:eKg9m3OY0
今月もう50個割ったから、収集は様子見だなあ
てかもう6個しかねえし。チョコは使えん!
おりゅにはならんだろ、収集黒とかヒバリしか使ってないし
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7db9-Zg/o)2017/03/10(金) 03:38:53.14ID:O0HM9og20
ジークは火力高いけど攻撃感覚そこそこ長いしHPも高くないからペガサスとかに吸われない状況ならメトゥスと避雷針リレーだけで削り切れるぞ
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1501-aizu)2017/03/10(金) 03:46:08.70ID:vXQb2FX80
撮りだめしてたアキバストリップ8話まで見たけどなんでリアルタイムでちゃんと見なかったのか後悔するほどの内容だった・・
30半ばが多い王子たちにはぜひとも見て欲しいぐらい面白いわ
おかげでスタ割りしながら見るつもりが2回も失敗してしまった
0085名無しさん@ピンキー (JP 0H11-cNMM)2017/03/10(金) 03:48:40.26ID:5Qs+XhLrH
これ以上帝国弱いとか言ってうんこに帝国の本気出させるのヤメロォ
わらわらに混じって貫通までやり始めたら俺が困る
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 554b-csvI)2017/03/10(金) 03:49:31.18ID:kScLHVKy0
そっと 吐き出すため息をすーいこーんだ 後悔は 苦い味残して いつも
なんで? 肝心なこと言えなーいまーま 次の 朝日が顔出してーる
嫌になった運命ーを ナイフーで切り刻んでーもーいちどー
やりなおーしたーら 君に 出会えなーいかーもー
僕の声が 響いた 時に はーじまる 命の リミット 心臓が カーウントしてーる
かーなえーてもー かーなえーてもー 終わらないねがーい
汗をかいて 走った セカイの 秒ー針は いつか 止まった 僕を おーいてゆく
あと何回キミと笑えるのー 試してるんだ僕をー
Catch the Moment
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-13QG)2017/03/10(金) 03:51:47.02ID:lpokfZzS0
むしろ今回の大討伐はマンネリを打破してお、上手い事やったなって印象だな

黒ゴブ弓は触ると溶かされるけど触られないように工夫すれば
全体としてさほど回復必要ないとか結構練られてるんじゃね

あと露骨に砲兵接待して帝国ガチャにつなげるんだろうなって感じするし
0095名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-GgIN)2017/03/10(金) 03:51:51.60ID:ppXkVqjqa
召喚2は何が出るのやら
正直今の面子的にそこまで引く必要のあるキャラいないんだよな
グレースとリンネの二人来れば編成にはもう困らんだろうし
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ba0-2hGO)2017/03/10(金) 03:56:29.34ID:YoX11QBv0
>>105
    , −_-_−、
  /  ,  ヘ  ヽ
  ,' / /从,  j从ハ )
 j j,」 r=从ノ) =ミイ{
 {八乂弋ソ    ヒリ {〈  <呪詛なら歌えますよ
 八い ゝ_ _ワ_ノ人 
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d96-a5qW)2017/03/10(金) 03:56:59.39ID:ag+nFES40
いろんなキャラに流石帝国言わせてるのに
事あるごとにのび太君よろしく王国に泣きついてくるし
帝国を上げたいのか下げたいのかよく分からん
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed0c-13QG)2017/03/10(金) 03:57:21.94ID:KgUZ3Lle0
>>87
SAO劇場版か
0123名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF03-p7A3)2017/03/10(金) 03:58:32.58ID:DX17NDOKF
そういやラピス様おる王子なら王子軍から抜け出して演習覗きに行ったんだろうけど
おりゃん王子の所はわざわざ迷宮から演習の情報キャッチして来てるのか?
それって普段から監視・・・イエナンデモナイデス
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb04-2hGO)2017/03/10(金) 03:59:50.22ID:upK/3kuF0
他の事で手が足りなくなっているから力を貸して→わかる
派兵されたのは2人だけ→ちょっと何言ってるかわからない

その他の事にも王国から人材回して両方とも協力体制とった方が早いんじゃないかね
明らかに危険地帯に行くなら戦闘員も回せよ
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bec-aizu)2017/03/10(金) 04:01:46.60ID:RRFCWep70
今回の大討伐めっちゃおもろかった
難易度調整かなり旨くて最初難しいが対処法がそれぞれ分かるとかなり楽になるっていうのがいいね
今後ともこのレベルでやって欲しい
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed4f-lHz+)2017/03/10(金) 04:05:40.59ID:udE0O7US0
レイメイ欲しさでガチャまわしたら
モルテナ、ウェンディ、フレデリカの黒3体拾えたW
ガチャ黒ドロテアしかもってなかったからうれしい
3体も育てる余力ないからどれから先に育てるべきかな
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed0c-13QG)2017/03/10(金) 04:08:40.86ID:KgUZ3Lle0
>>153
フレデリカが超便利だお
スキル未覚醒で充分つかえる
0172名無しさん@ピンキー (JP 0H11-cNMM)2017/03/10(金) 04:12:27.72ID:5Qs+XhLrH
メーリスとかエターナー使ってるけど
ここで散々弱い言われてるエステルでも居たらだいぶ違うんじゃないかなと今回ちょっと思ったり
0176名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-xX7A)2017/03/10(金) 04:13:26.81ID:rYT+zZbjd
やめろよカラオケ行きたくなくなるだろ… 1人家で尻にバラの花咲かせててくれ
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-2hGO)2017/03/10(金) 04:19:19.92ID:HFOxIqeo0
前回のイノシシやポーラもそうだけど
ビショップに比較的便利だったりネタのあるユニットが揃っていて
単純火力だけの白以下メイジの育成順位が微妙で後回しにされやすいから
その延長でエステルも適当な扱いを受けているだけよ
0195名無しさん@ピンキー (JP 0H11-cNMM)2017/03/10(金) 04:21:22.35ID:5Qs+XhLrH
heart to heart(勇者警察ジェイデッカー)でもいいぞ
歌えたらIN MY DREAMもこれも気持ち良さそうなんだけどな
0197名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-1qu/)2017/03/10(金) 04:22:03.88ID:jPOqMqg8a
>>172
いや多少ましなだけで弱いぞ
状況によってはエターナーの方が使えるとすら言える
大討伐でしか出番ないくせに他の有用ユニットより使えないから何でこんなのが黒なのかわからん
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bad-ZfXI)2017/03/10(金) 04:22:14.82ID:8thnJQnl0
>>187
    r=、、         , '⌒ヽ    r=、、         , '⌒ヽ
   ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |   ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |
    ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://     ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
   / 〉:::l |   |::::|  //:::://    / 〉:::l |   |::::|  //:::://
  /匕 >(::)二二二二(::)く \  /匕 >(::)二二二二(::)く \
  {ゞ|/ /  ,   j  i  ; ヽ ヽ ノ {ゞ|/ /  ,   j  i  ; ヽ ヽ ノ
  У /i  !/|⌒/|   lリ⌒j Y´  У /i  !/|⌒/|   lリ⌒j Y´
  人/ lr'|   i示ノ !__/ r示ミ |   人/ lr'|   i示ノ !__/ r示ミ | いらっしゃーい
 く;;_;;| ,ハ_|  i|弋ソ    弋ソ.{ !  く;;_;;| ,ハ_|  i|弋ソ    弋ソ.{ !
 /::::| l ! .!, |ト""       "''从j   /::::| l ! .!, |ト""       "''从j
 ,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/   ,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
 |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ   |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ
 |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ     |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
0205名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF03-eEeL)2017/03/10(金) 04:24:46.75ID:MeEQmludF
そろそろ覚醒待ちが増えてきたからブルーオーブ集め始めたいんだけど
こんな戦力でなんとかなるかな?加護付けも視野、王子はlv90っす
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1180925.png
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed0c-13QG)2017/03/10(金) 04:34:34.31ID:KgUZ3Lle0
あれ?今回の大討伐もフィオレ大活躍なんじゃね?
フィオレ+ファルネで焼いてみるわ
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-2hGO)2017/03/10(金) 04:34:39.32ID:8ZvjHBs00
>>205
今は収集に全カリスタ突っ込む時だぞ
そんな戦力なら微妙と言われてる黒ドラシャーだって一線級だろ
あるいは収集捨ててセラ復刻始まってから刻集めて皇帝取ってもいいと思うけど
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8384-UFs9)2017/03/10(金) 04:37:04.40ID:jyKwkPKU0
大討伐試行錯誤しようにも時間的にクソ長いのに大体なり直したい場所は最後の方にあるから結果面倒ってのが前面に出てくる
途中から再開させて?
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-2hGO)2017/03/10(金) 04:37:53.09ID:HFOxIqeo0
魔神級が来る前までは強敵相手の側面火力として
メイジは本当にうんこ扱いだったから
ザコラッシュの後のボス受け時にヒラ化できるタイプのビショの方が
枠を圧縮できて便利みたいな話だった気がする
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-csvI)2017/03/10(金) 04:42:10.73ID:RVdKYN2v0
エステル使ったのはアモンだけだな。フルフルは論外だしウェパルは結構まばらだからな……アガレスは魔法突っ込んでるなら入れてもいいと思うけど
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed0c-13QG)2017/03/10(金) 04:42:24.93ID:KgUZ3Lle0
>>265
ラピスがぶっ壊れなだけで、鬼姫ちゃんも十分強いと思うよ
スキル覚醒の回転率がもうちょいよかったらぶっ壊れ言われてたかも
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85d9-aizu)2017/03/10(金) 04:43:29.08ID:I9p/1ESR0
1月にナディアシエナ引いてこれで次の大討伐は楽勝放置や!とか思ってたのが甘かったよ…
リノちゃんだと黒弓1確できないし先週銀ヒラ貯めたからそろそろソラノ2覚させるか
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed0c-13QG)2017/03/10(金) 04:49:53.05ID:KgUZ3Lle0
>>289
あてちゃんだけにな
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 253d-ldtI)2017/03/10(金) 04:57:22.19ID:+rjKugmg0
こんだけいろんなシンボルマークがあるんだしいい加減メイジとビショップのマーク区別が付くようにすりゃいいのに
ビショップに回復を表すマークを追加すればいいだけじゃね?
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c525-2hGO)2017/03/10(金) 05:19:59.44ID:rg47fSQr0
エタニャでいけてエステルではダメって状況を頑張って作り出したんだろ
レアケースだろうけど攻撃速度が違う以上あり得ない話じゃない
やっぱメイジには強化が必要だな!
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 856f-Zg/o)2017/03/10(金) 05:25:10.93ID:Ug5g8Vna0
コノハ引いたけど、こいつ中々唯一無二な感じが面白いな
性能はいまひとつ物足りないけど、覚醒前だからこんなもんか

ってか特殊職多すぎて覚醒追いついてないのどうにかしろようんこ
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb26-x82e)2017/03/10(金) 05:29:08.37ID:fpyiNTeP0
新規キャラに覚醒に第二覚醒にとドッターの負担が半端ないだろうなとは思ってる
だから覚醒のない新職で負担の軽減をしているんじゃないかとも
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed0c-13QG)2017/03/10(金) 05:33:31.21ID:KgUZ3Lle0
>>354
色々な意味でもえた
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd75-9O7/)2017/03/10(金) 05:48:28.07ID:qCXFpwm50
>>380
PoEでMAP周回しつつユニーク集めは楽しいぞ。
あとビルドが奥深い。

今来た。
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed0c-13QG)2017/03/10(金) 05:48:30.00ID:KgUZ3Lle0
>>386
所持しているだけ なので、おそらく兵舎でも発動するかと
まあ確率だから出ないときはでないが
尚、トレハンは別な
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed0c-13QG)2017/03/10(金) 05:49:55.33ID:KgUZ3Lle0
>>387
職に寄るんじゃない?
金は覚醒餌にできるし
銀CCで頑張るなら売って良いと思われ
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed0c-13QG)2017/03/10(金) 05:57:09.22ID:KgUZ3Lle0
データ2は銀縛りやってるから
イベントは確定泥集めるだけにしてどこまでやれるか挑戦イベントとなっていりゅ
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd75-9O7/)2017/03/10(金) 05:59:58.76ID:qCXFpwm50
>>395
やるなら今やってるレガシーリーグ少し触れてみるとといいぞ。
簡単に言うと今までやってたリーグの総まとめみたいなもの。
(ちなみにこの先の大型アプデでAct5~10がくる。)

>>398
すまん!
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5dee-Lm1P)2017/03/10(金) 06:04:04.23ID:eq9i0xms0
しかしほんと周回してても不味くてつまらんな
白バケツが落ちないせいでもう単純な結晶と欠片30個のトレードでしかない
バケツさえ出れば「お、ラッキー」「美味えw」って単調な周回作業におけるスパイスになったのになあ
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed0c-13QG)2017/03/10(金) 06:06:08.45ID:KgUZ3Lle0
プリチー巫女婆ププルかわゆす
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6d2c-5FIn)2017/03/10(金) 06:13:54.26ID:vyyNy4Jt0
ガチャでキュウビしゃまをお迎えできましたぁ

って夢見て起きた時アイギス起動させて夢だとわかった時の絶望感がやばい。
出勤前にメンタルやられた慰めて
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-2hGO)2017/03/10(金) 06:15:51.17ID:O+VSouxM0
>>435
神行けなくて白バケツ欲しいなら極でいい
バケツとストミ餌とのバランスが大事だぞ
銀ユニットはデイリー復刻で落ちたイベキャラを銀聖霊と合わせて食わせりゃすぐLv55
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8501-x82e)2017/03/10(金) 06:17:45.12ID:2hJw2Nkf0
>>433
上級も極もそんな変わらないってwikiに書いてあったから ゴールド貯まるらしい極行ってたんよね
俺もストーリーでもらえるユニットをひたすら食べさせるのがいい気がしてきた
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed0c-13QG)2017/03/10(金) 06:20:04.63ID:KgUZ3Lle0
>>444
生食いさせるならゴールドが重要なので中級安定だな
さらに全敵GGもやりやすい
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5dee-Lm1P)2017/03/10(金) 06:23:38.50ID:eq9i0xms0
周回と面白さの両立は出来ないっていうけど努力は出来るはずなんだよなあ
敵を大量に固まって出現させて範囲火力で一気に処理できればあっという間に終わるとかなら爽快感と手軽さが両立できたりするし
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-2hGO)2017/03/10(金) 06:25:01.41ID:8ZvjHBs00
ストミあんま先までいけてない場合は生食い金銭効率下がる(白バケツの価値が相対的に上がる)と思うけどどうなのかね
まあ>>291の編成SS見るとまだlv50以下の育成みたいだしバケツよりストミ餌だろうけど
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-2hGO)2017/03/10(金) 06:27:53.97ID:bc9/3Jer0
>>454
過去ログ赤レス眺めた時に絶望の城下町で止まってる王子らしきこと言ってた気がするので
拠点後の委任ができる子ならいいんじゃねとストミ生食い推奨してるよ
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5dee-Lm1P)2017/03/10(金) 06:30:03.62ID:eq9i0xms0
>>459
だからその飽きるのを出来るだけ遅らせる努力をしてくれって話なんだ
そういう意味では恐らく意図してでは無いだろうけど白バケツっていうレアドロがあったのはいいアクセントだったはずなんだがな・・・
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebf6-2hGO)2017/03/10(金) 06:35:35.97ID:Cd4Nrddz0
弓とヒーラーおちるのおいしいって神まわってる王子も見かけたしまあ
それより走る必要が疑問じゃないか、4連魔法とか対ボス想定すぎてコスト下限ひつようない・・・
エキドナさんを刻で下限した俺がいうことじゃないが
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ed65-pXJL)2017/03/10(金) 06:35:51.99ID:zBVGASX90
ここでイクシアスちゃんのおもらしあるって聞いてレッコラ始めたけど
アリーナ出来なくなってホモを強制されてるんですが
皇帝×王子本描けばいいんですか?
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e301-fsrq)2017/03/10(金) 06:40:44.91ID:2FGbdH1l0
>>483
ホモイベのストーリー意外とホモ分薄くない?
ホモイベだけどシナリオ良かったから満足だわ、エドさんが意外にもハニトラに掛からない優秀さを見せるし
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-aizu)2017/03/10(金) 06:41:28.89ID:O/c+c12Z0
王子の要望って基本お前の要望聞いてたらゲーム終わるわって感じの内容だからなあ
今問題になってる神級白バケツ削除については何考えてんだと思うけど
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb04-2hGO)2017/03/10(金) 06:44:12.84ID:upK/3kuF0
前半不味くしておいてからの後半驚愕の新情報解禁で焦らせるつもりかもしれない
もう期間半分しかないけど欲しかったらパリンパリンしてね的な
つまりハクビシン様は壊れユニの可能性
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d5b-csvI)2017/03/10(金) 06:45:01.93ID:YUxItZrY0
>>354
   、 _/'ー---‐-、
    广''´     ヘ__
  丿         下
___,ノ’   l !    .`ーl                __,,-一'ソ
.ヾ、    ノ レ    ‖              /i _/'´   └
  l           ll       _     /  ゙゙´     ’
  |l   __イ_     ||       |!\_./
  |l.    _ノ     .li  丶 ヽ.  |   ~
  ||           ll_   ヽ 丶 .|
  il    ー‐ァ     ./   ヽ ヾ l
  j!.     )  .    ~`ー-、 ’
 ノ              ! ゙゙゙̄=_ヽ、            .
. <,.      |       |l .=ー   ~`                ’
  ゙l!     |      l| \ ”   ,・   ヽ,●    ’
  廴___       // <          .丿 ̄
   ゙' ̄ ゙̄ヽ、,a=宀            −ヘ         ・,
        ゙゙ -=ニ二      、,    `     _
                      .・    ''^ー
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebf6-2hGO)2017/03/10(金) 06:48:38.71ID:Cd4Nrddz0
竜系ユニットにコスト-10とかの配置バフがくるなら無理して早めに置くと気分よくなるパターンが考えられる
この場合には下限すると楽しい竜巫女になるがさてはて
火力しかとりえがない場合はメトゥスさん程度の存在感になりそう
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-csvI)2017/03/10(金) 06:54:52.08ID:FC6BtbwS0
銀ユニはコス下限目指して同種してるだけで結構育ってしまうから
あんまり育成気にしなくなったな

緊急イベ完走できる部隊作るまでが一番楽しい時期かもしれぬ
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edff-2hGO)2017/03/10(金) 07:01:10.99ID:12+wR+WT0
正直もうコストはどうでもいいもんなぁ
ヒバリですらコストを下げることの意義は殆ど無いから
どれだけ有用でもコスト20超えたぐらいからは技聖霊が余ってるなら走る必要性ってのは殆ど無い
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5501-xKm+)2017/03/10(金) 07:03:35.85ID:Jbi+uKRz0
ドラシャは第二に化けるという淡い期待で回す
0563名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-busz)2017/03/10(金) 07:06:26.35ID:Cja/DlHAa
大討伐これ魔神級じゃね
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e32c-cP9n)2017/03/10(金) 07:15:14.70ID:gXoET9Rf0
                   , -――― ― 、
                     /´: : : : : : : : : : : : : : ヽ
                 //: : : : : i: : : : 、: : : : : ' ,: : ヽ
   るちあー        /: :/: : : :/ ハ、: : .ハ: : :ヽ  ̄ ヽ: : :ヽ
                 /: :/リ: : i ハTT ヽ / TT/{ ノ l: : : : : :',
               /: :. {ノト: :ハ{ ∪    ∪{ノゝー }∧: : : : } 
            , ': : / 、__ト人 ""  ワ ""〉 _ ノ / }: : :/ 
              〈::γ´      {>‐ r‐rt-ォ<\   /: : :/
             ゝ` =‐、   / //| |/ ーr \ .〈::::::/
               ソ / (_{  /LV_ ノ、` }つ \、
                /    く;/, ;i, , ,i, ,ヽ;>   -='イ
                 V  V   `ー'TT 7"´
 ̄ ̄ ̄\                    じノ
WWW\\
廿  廿   ]
WWW/ /
___ /
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c501-aizu)2017/03/10(金) 07:17:10.91ID:FX6gF4gK0
まぁ、こんなことを言っているが、終わると
「おハ重w」「何であの時走らなかったんだろう…うんこしね」とかいい言い始めるんだけどな
0599名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMe3-eWwH)2017/03/10(金) 07:18:28.68ID:lrByRPZbM
大討伐のラピスが神官戦士と一緒に突撃してくるとこきつい…きつくない?
回復してくるせいで火力散ってラピス落とせず突っ込まれて壊滅するんだが…リノとカノン以外にも範囲火力育てるべきか
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d01-BYmW)2017/03/10(金) 07:25:01.68ID:p3qtIG/r0
おりゅ?されようが走るよ…だって王子だもの
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb03-2hGO)2017/03/10(金) 07:25:03.19ID:sTIhgiva0
>>606
同程度の戦力割り振りしてたら数が合わなくなって誰かと一時的にトレードしたんじゃね
こっちだって15人に帝国兵入れることできるし

つまりこの後王子がゆっくり休んでる頃アンナさん率いる500人が皇帝達16人が轢きつぶす
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d01-BYmW)2017/03/10(金) 07:26:37.43ID:p3qtIG/r0
帝国ガチャじゃ微妙なユニット達がどうしてあんなに強く?(スパロボ感
0623名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMe3-eWwH)2017/03/10(金) 07:29:41.65ID:lrByRPZbM
>>606
合同演習だから多少はね?
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edff-2hGO)2017/03/10(金) 07:29:47.45ID:12+wR+WT0
>>609
エターナーとかの30代が一番どうでも良いゾーンだぞ
コスト30〜40が先出しする上で初手援軍等でコストがゴリッと増えるせいで少しの差がかっ飛ばされる地帯だからな
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb03-2hGO)2017/03/10(金) 07:36:09.77ID:sTIhgiva0
当時100%地雷で実際手に入ったのはさらに輪をかけてどうしようもない120%地雷で
走らなくて正解だったと思ってたら最終的に覚醒で逆転おりゅられたポテチ軍師の話はしないように
0642名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMe3-eWwH)2017/03/10(金) 07:36:42.15ID:lrByRPZbM
>>626
モンスレかあ…アオバしかいないけど育ててみるかなあ
0661名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMe3-eWwH)2017/03/10(金) 07:42:02.67ID:lrByRPZbM
>>649
シャルムに突っつかれて「言えない…」とか涙目になっちゃう初心な子やぞ
0665名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMe3-eWwH)2017/03/10(金) 07:42:58.49ID:lrByRPZbM
>>659
シャルムちゃんのSlv上げたい
絶対今回の大討伐活躍してくれると思うんだよな
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e33f-2hGO)2017/03/10(金) 07:43:19.26ID:LDUO6ZKG0
>>657
撤退支援も入ってお得!とかやってきそうやな
死ねうんこ
何度も言われてるけど収集、試練でユニット公開しないでやらせようとするのがもう不公正感ハンパねぇんだよ
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c501-aizu)2017/03/10(金) 07:45:08.10ID:FX6gF4gK0
>>622
収集イベ中におけるスレの大体の流れ

初期:絶対走る必要ないわ産廃でしょこれ
中期:700くらいでフィニッシュでいいな
後期:900でフィニッシュしたわお疲れ
末期:間に合ったー(1400個画像添付)
終了後:走らなかったやつwww or 走ったやつwww

毎回こんな感じじゃないかな
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-aizu)2017/03/10(金) 07:49:41.71ID:p+ZmsqhE0
どう考えても見える地雷だけど黒故に万が一のことを考えて走らざるを得ない
ほんとうんこって王子をバカにすることには全力を尽くすよね
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd08-csvI)2017/03/10(金) 07:51:08.13ID:Me5xC09o0
エキドナ基準でDPS&HPSが277だから4倍で1000チョイ
ステちょっと上がって倍率1.3倍位あれば皇帝ビーム並みになれるけど魔法
時間が糞ならそれアニエスで良くね?ってかメトゥスでええやろってなる
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdee-9O7/)2017/03/10(金) 07:54:02.34ID:lerS4AfM0
今回の大討伐はジークを帝国軍サイッキョに演出したかったんだろうけど
実際に強い強い言われるのは黒弓さんの方ばかりっていう…

早くもトークンリレーできる雑魚とか言われてっぞ!
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb03-2hGO)2017/03/10(金) 07:57:55.84ID:sTIhgiva0
>>687
一回限定選べる最高レア1人付11連ガチャ(5000円)が、極一部の人だけバグで2回買えた

バグで2回買った人:そのまま
普通に1回だけ買えた人:もう1回買える権利付与
まだ買ってない人:1回買える権利のまま

それでカイジの公平感云々
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25f8-z3g2)2017/03/10(金) 08:01:54.75ID:L1WkFvmE0
防御力無視とはどこにも書いてないから多分物理だなハクノカミ
それなりに使えるだろうけどガチャ黒で固まった課金王子には関係ない話だ
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5db8-QklT)2017/03/10(金) 08:01:55.85ID:HIXqW73j0
特性があめふらしじゃないカイオーガ
それがハクノシンだ
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5db8-QklT)2017/03/10(金) 08:02:48.73ID:HIXqW73j0
ハクノカミがごめん
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e32c-cP9n)2017/03/10(金) 08:07:08.57ID:gXoET9Rf0
         _,,..-ッョぃaョu-、
       . 彡彡メ^''`.:.゙.::.`弋!ぃ
      /斗'"_j'´.::::::::::::::::.ヽ. ゙'小i、
     /:/ノ''ノ,'.::::::::::::::::::::::::::.`:::|l个i,
     //lj|,,,彳.::::::::::::::::::::::::::::::::::.!:ヾ゙l
    /│!ノl「.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.!::i:::|
    ,' 介-l!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!l川i
    !ヾl|:│r''’:::''ー ::::::: ,-‐ーヽ:::|! 川
    /l川|! |:::::::::: ,_/ .::::::::::::::::丿::ヽ サ1
   /勺│ |::::::: (;´ .::::::::::::::::::::::::::::::ヾ小
    l リlノ∫i.:::::::::::::i'''' ̄゛''1:::::::::::::;::::i |ヘ
   l/l!l彳`l廴:::::::::|    |::::::':::;::::':::.ヽヽゝ、
  /l)ン ノr^ヘ::::::::l     1::::::.:.;.:.:;:.ヽハ lリ
 ././ノl彳ァl li ゙!ェ:.:ーハ~ヽー':.:.:|:.:l.:.:l:.:.:〈ン|ll彳、
 !小l!..リU /l! ノ‐ ,ノヾ| ,,,;\ │ト 冫ー!ヽニ゙lL、
-^'-┘ `''"'''' ヘ (`;__⊥!ー,_,-/下-ゝ、.:.:.:.:.:.’、:.ヽ
         ´       ゛^  `'' ^

 @ヽ⌒`,_____________,.'@´@,
  (
  ヘヽ  指揮者さま!
ヽノ    期間限定のイベントがある
      みたいですよ
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b5b-csvI)2017/03/10(金) 08:07:33.52ID:6Tf02XuE0
ルチアとしては下僕としてじゃなく友達になりたいんでしょ
ラピは魔神だから付き合い方が上下関係しか知らないからラピ自身変わらないといけない
0750名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMe3-eWwH)2017/03/10(金) 08:08:08.60ID:lrByRPZbM
>>712
今の時点で買ってなかった奴なんて今後も買う気無いだろうにな俺のことだけど
石もらえるならどんどんやってくれていいけどどうでも良すぎて笑える
0752名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spb9-xX7A)2017/03/10(金) 08:08:12.82ID:ZVMkmNHcp
ラピルチは好きだけど百合厨とかいう腐女子と同質のキモい生物が湧いてくるのが嫌い
そんなにメンヘラ変態化したラピスちゃんが見たいんか?お前ら
もっと清い妄想は出来んのか
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-aox5)2017/03/10(金) 08:10:31.81ID:CSCNV0rF0
でもルチアの立場になってみ?同性のクッソ強い悪魔にストーキングされてるって怖いでしょ
俺たちで言ったらイケメンで仕事もできて人気もあるけど、実はホモでストーカーしてくるやつがいたら嫌でしょ
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4583-clH5)2017/03/10(金) 08:11:25.80ID:/Ac5NI8H0
>>752
元々ルチアの為を思って憎まれ役買って突き放したのにルチア連呼のストーカーになってルチアと仲良くなる為に王子のちんぽしゃぶるメンヘラ変態みたいなキャラしてるじゃん
0770名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-BYmW)2017/03/10(金) 08:12:34.17ID:hOP+07e9d
お城もそのうち選べる星710連ガチャとかやるやろな…アイギスで十連ガチャしたらフリーズしそう
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdee-9O7/)2017/03/10(金) 08:13:08.63ID:lerS4AfM0
トトノちゃんの腹黒さは悪魔であるラピスもドン引きするレベルだからな

ラピスさまなら捨て猫(ルチア)でも拾って保護してくれるけど
トトノちゃんに拾われると三味線に加工される
0776名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-oNXf)2017/03/10(金) 08:14:39.54ID:UwPTUtd/d
今回の大討伐は射程あって後ろの軍師がねらえる奴が有用
ただ敵が多いので単発だと他の敵に吸われる
というわけで範囲長射程がすごい有用
あと近くにおけるという意味で重装砲兵もいい感じ

フレデリカとエルミナの大接待だよね
両方とも王子からいらない扱いされてたから狙ったのかな?
0781名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-BYmW)2017/03/10(金) 08:16:20.03ID:hOP+07e9d
>>773
三十五万五千円也
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b5c-eWwH)2017/03/10(金) 08:17:21.16ID:kq9+Fbzg0
>>756
買わないなら1回でも2回でも変わらなくね?無料だったらクレクレするけど金とるんでしょ?
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b5c-eWwH)2017/03/10(金) 08:18:31.24ID:kq9+Fbzg0
>>728
魔法じゃないのか
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb2c-66Hr)2017/03/10(金) 08:18:48.45ID:5BMg/QXe0
>>735
これどうなの?
ほんとにフェスなの?
大討伐とハクノカミのどっちの方?
わかる人いたら教えて欲しい
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e32c-cP9n)2017/03/10(金) 08:19:11.04ID:gXoET9Rf0
キャラの絡み増やして欲しいな
寝室3みたいなメンバー固定ミッションとかあって
王子がいないところで話が進むみたいな
レアンとソーマちゃんとアリサの女子会が見たい
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5db8-QklT)2017/03/10(金) 08:19:54.23ID:HIXqW73j0
ああ、そういえばウィッチ第二覚醒来てたのか
0796名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-oNXf)2017/03/10(金) 08:20:22.41ID:UwPTUtd/d
「損をする」と「得をしない」
「(実際に)得る」と「得る可能性がある」

ソシャゲ界隈だとこの二つの区別が付いてない人が多いような気がする
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b5c-eWwH)2017/03/10(金) 08:20:59.16ID:kq9+Fbzg0
>>787
様子見なんてしてもラインナップ増えないのにね
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e391-csvI)2017/03/10(金) 08:22:12.94ID:tXR11Xax0
ホーリーウィッチと言えば、フィグを二次覚してスキル覚醒で使ってる人居る?
スキル時の鈍足が非スキル時と比べて効果落ちて無い?
スキル時だと次の攻撃前に歩かれる感じがする
0805名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMe3-eWwH)2017/03/10(金) 08:23:35.61ID:lrByRPZbM
>>770
選べなくてもいいから★7確定やって欲しいわ
★5確定とか言われても絶対★5しか出ないやん
>>756
買わないのに公平感とかちょっとよくわかんないっすね
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb26-Ax8C)2017/03/10(金) 08:23:56.41ID:6C03w5W00
軌道に乗るか様子見して勝ち馬に乗ろうとしてるやつと
それが分からないうちからお布施して貢献してくれるやつじゃ後者が優遇されて当たり前だな
0811名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-gdYZ)2017/03/10(金) 08:24:29.54ID:9p6/znkCa
課金しない奴が一番騒ぎ立てるのがタチ悪いんだよな
1回しか買ってない奴がもう1回買えなくて
え? 複数買い買えたのかよ
って怒るのはまだ分かるが買ってない奴がが騒ぐ意味が分からん
0813名無しさん@ピンキー (CAWW 0H71-Bo6a)2017/03/10(金) 08:25:03.98ID:NOqDVWQRH
昨日の海外王子だけど、この編成で489しかいけないで やっぱり脳死だよね イリスが第2ウェーブの黒弓に落とされた
http://i.imgur.com/G1ZCVX2.jpg
0823名無しさん@ピンキー (CAWW 0H71-Bo6a)2017/03/10(金) 08:27:51.28ID:NOqDVWQRH
>>817
左で置いた
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5db8-QklT)2017/03/10(金) 08:28:02.98ID:HIXqW73j0
ベース回すと濁りが無くて「あれ?召喚画面こんな綺麗だっけ?」ってなるよな
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdf3-2hGO)2017/03/10(金) 08:28:04.17ID:Vy77K0050
>>802
レズやバイの定義によるな
少なくともスレのホモの定義を参考にするとレズに該当するんじゃね?
ともかく俺の認識するスレでのLBの定義ってそんな程度
0830名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMe3-DB0z)2017/03/10(金) 08:28:14.49ID:XFm1FDZlM
昨日木曜だからメンテの日って覚えてたのに
朝起きたらモアナの公開日は明日(実際は今日)
って思ってた
へんなずれかた
週末はモアナ見に行こう
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2533-tlBC)2017/03/10(金) 08:30:46.82ID:roDt1boF0
昨日までに買えばもう1度買うことができるって告知がなかったのが問題なんやろ
それわかってたら買う人多かったはず
不具合のせいで復活だから告知なんて無理なんだけど
0842名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMe3-eWwH)2017/03/10(金) 08:31:01.18ID:lrByRPZbM
>>816
これな
言い訳に公平感とか言ってるけど魂胆見え見えで面白い
0843名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa39-/JxZ)2017/03/10(金) 08:31:20.54ID:e9AEWrGDa
何故これだけの戦力で魔界で負けるんだ?ってちょっと思ったけど帝国勢が王子とおまんこして戦力上がっただけだよな。帝国にいると皇帝ホモだから覚醒できないし
0849名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-uwLN)2017/03/10(金) 08:33:16.51ID:wtG7H+xPa
>>812
ジュノンちゃんもそうなんだけど普通に倍率付くのが良いよね
ていうか軍師置けば7秒で回って攻撃力1500程度になるジュノンちゃん凄い
暗殺エフェクトバシバシ出て気持ちが良い
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ddc7-LLmw)2017/03/10(金) 08:33:29.80ID:2SNYYdki0
ハクノカミはスキル覚醒でドラゴンに変身(専用ドット)
ドラゴンモード中はコストが徐々に減少していき0になったら解除or撤退だが防御バフ範囲回復&範囲攻撃を同時に行うとかぐらいの最終兵器でよろ
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5db8-QklT)2017/03/10(金) 08:36:19.78ID:HIXqW73j0
>>853
イリスフィールドみたいなの持ってきたとしてもどうせ竜限定とかだろ
それが竜のさたま
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed0c-13QG)2017/03/10(金) 08:36:36.94ID:KgUZ3Lle0
>>810
おお、知らなかった
ハクノカミもすでにでてるのね
0865名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMe3-eWwH)2017/03/10(金) 08:38:26.69ID:lrByRPZbM
>>853
2枚体制で常時1.5倍とか夢が広がるな
0870名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMe3-eWwH)2017/03/10(金) 08:39:33.93ID:lrByRPZbM
>>863
スキル中はドラゴンになりそう
0872名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-uwLN)2017/03/10(金) 08:39:43.32ID:wtG7H+xPa
ていうかアイギスと1ミリも関係ないんだからガルシンスレで好きなだけ騒げよ

雑談する程度なら構わんけど他所の炎上案件持ってきて一緒に騒がせたいとかアジり屋かよ
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed15-2hGO)2017/03/10(金) 08:40:20.88ID:FHJq96Cg0
S覚醒でドラゴン化して点火中範囲マルチロック水ブレス出来るようになる
と思わせて特にドットもなく自身の防御力バフかかるだけになるわかる
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b5c-eWwH)2017/03/10(金) 08:42:04.27ID:kq9+Fbzg0
>>821
5000円払う金も無いってブラゲに課金してる場合じゃなくない?
0887名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM11-CAdg)2017/03/10(金) 08:44:03.45ID:dMiufKkgM
とりあえず開口一番バランスおじ辞めたっていうことにしたい奴はふたばで内部リーク装ってたスプーだってはっきりわかんだよね

関係者だっていう証拠にスレ王子なら誰でも拾えたメルヴィナー絵師の配信キャプ貼った最高に滑稽なアレ
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 552c-/f89)2017/03/10(金) 08:44:13.95ID:WYzQWm1d0
帝国マンコ「城門前に王子軍の敵影を確認。こちらも全軍の配備が完了しております」
皇帝「よし、迷宮での借りはここで返す。万全の態勢で臨むぞ」
あんじぇ「あ・・あの!私もこの鎌でお側に・・!」
皇帝「ダメだ、貴女に万一のことがあっては申し訳が立たん」
あんじぇ「・・。ええ、そうでしたわね、私としたことが軽率な振る舞いでしたわ」
帝国マンコ(フン、ビッチめ)
0890名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa39-/JxZ)2017/03/10(金) 08:44:15.78ID:e9AEWrGDa
月末はホモガチャでホモ爆死した怨念と自分の女をさす帝に使われたユニコーンの怒りがまぜこぜになって爆発する予定だしアイギスの話題は荒れる
0893名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMe3-eWwH)2017/03/10(金) 08:45:32.19ID:lrByRPZbM
>>885
シャドバ民?
0897名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-SRb/)2017/03/10(金) 08:47:00.30ID:/n+n+kzJa
>>881
別にブラゲに使う金を月いくらか決めてるやつもいるし急いで買わないと消えるものでもないんだろ?
なんでそんなすぐ買わない奴は買わないと決めつけんのかわからん
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b5c-eWwH)2017/03/10(金) 08:47:48.61ID:kq9+Fbzg0
>>897
もう1ヶ月なんだよなあ…
0907名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMe3-eWwH)2017/03/10(金) 08:48:05.85ID:lrByRPZbM
>>900
はい
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ed5b-UZLy)2017/03/10(金) 08:49:39.73ID:8hfkXC7J0
ラピルチが運営的にも動かしやすいなら他のキャラもガンガンセットで動かして欲しいわ友人同郷宿敵なんでもいいから

はーい、みんなー、二人組つくってー
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebf6-2hGO)2017/03/10(金) 08:50:10.00ID:Cd4Nrddz0
急に思ったけどカリスマとスタミナ両方あるのめんどくさい派いるけど
レイドポイントとスタミナと探索ポイントの三つもあるお花はどうなんですか
0924名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMe3-eWwH)2017/03/10(金) 08:51:53.47ID:lrByRPZbM
>>916
お花はゲーム自体が面倒くさいんでそこはどうでもいいです
>>897
もう月跨いでますけど何時になったらお金作れるんですかねえ…?
0933名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMe3-eWwH)2017/03/10(金) 08:53:02.97ID:lrByRPZbM
>>912
今回わりとセットで出てきてね砲術士組とか帝国トップ組とか
0937名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMe3-eWwH)2017/03/10(金) 08:53:40.41ID:lrByRPZbM
>>918
乙じゃないが
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb04-2hGO)2017/03/10(金) 08:54:26.85ID:upK/3kuF0
>>918乙乙

不公平というがこっちの編成も500人だったりしたら面倒なんて次元じゃないぞ
逆に敵側が20人かそこらしか出ないのだと恐ろしくつまらないだろうし
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c327-2hGO)2017/03/10(金) 08:57:02.86ID:w4HIHJ2b0
>>928
まあ王子側が不利なのは確かだな
うろ覚えだけど攻める側は3倍の戦力いるって言うしな
しかし正規軍はまだしも傭兵組の攻城訓練の経験が活きるイベントが来るんだろうか
0955名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMe3-eWwH)2017/03/10(金) 08:58:08.16ID:lrByRPZbM
見た目がオラクル圧勝だからイリスはオラクル一択
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d78-pXJL)2017/03/10(金) 08:58:46.79ID:su+X8txP0
>>941
最初から敵の黒級がオーラ噴いて一気に拠点殺到してきたらいい
たぶん序盤のぬるいやつらでコストガバガバだから余裕なのがわかる
雑魚500よりボス3匹がお立ち台とかなしにいきなり攻めてくる方がきついはず
朱点じゃなく変身フールフールがいきなり拠点に突っ込んできたらかなりやばい
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4583-clH5)2017/03/10(金) 09:00:07.43ID:/Ac5NI8H0
   , -―- ― 、
  / く二不二ゝ \
 / /〆// ハ_ト、!   i
/i i :|TT///TTy! |、l 黒近衛必滅弱体 黒暗黒騎士強化如来
! ト、}cU    .U。} lノ | 
ヽ }人  --  o/,イ  l 
 /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \
0969名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMe3-eWwH)2017/03/10(金) 09:00:38.56ID:lrByRPZbM
>>965
こっちは精鋭揃いだからね仕方ないね
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ddc7-LLmw)2017/03/10(金) 09:01:06.00ID:2SNYYdki0
>>953

オラリスがファラリスに見えた
雄牛ぃ...
0975名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-JEev)2017/03/10(金) 09:03:20.42ID:A/mqcksKa
ラピスとルチアは一般会話3でフォロー入るだろ
からの帝国移籍しようとするラピスを鎖で繋いで王子チンポ無しでは生きられなくなる調教寝室3はよ
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed0c-13QG)2017/03/10(金) 09:05:48.40ID:KgUZ3Lle0
>>918
ぱい乙
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5db8-QklT)2017/03/10(金) 09:07:18.24ID:HIXqW73j0
>>979
やっぱ神行くなあかんな
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed0c-13QG)2017/03/10(金) 09:11:59.24ID:KgUZ3Lle0
>>990
リヴルおりゅ?
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-aox5)2017/03/10(金) 09:13:43.13ID:CSCNV0rF0
     ,、
   r'ー》'´`⌒ヽ
    i  iミノハリハ
   ! i゙从廿_廿ノ!'   みーんな!ナナリーの時間だよー!
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__  ぷちょへんざ!イェーイェーイェー!盛り上がれー!
      \/ 七理 /
     カタカタッ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 22分 12秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況