【DMM.R18】マジカルフォーゼプリズムガールxR Part37 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6396-2hGO)2017/03/11(土) 22:31:11.45ID:PqKoo34/0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式サイト
http://mpg-r.mimolette.co.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/magicalphose
■マジP
https://twitter.com/MAJIpuri_p

■前スレ
【DMM.R18】マジカルフォーゼプリズムガールxR Part36
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1488950017/

次スレは>>970無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい(ワッチョイ)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-2hGO)2017/03/11(土) 22:31:59.74ID:PqKoo34/0
Q.キメ技使えないんだけど!?
A.剣のアイコン(BATTLE)を押して2段目の技がキメ技です。
 3段目は武器スキルなので注意。

Q.戦闘始まったら☆獲得条件見れないの?
A.右下の歯車から確認可能。

Q.勧誘チケットどう使うの?
A.勧誘の単発ボタンを押すとチケット使うか聞いてきます。

Q.ムーンクリスタはどうやったら手に入るの?
A.サンプリズムを消費した時に手に入る。
 選抜勧誘・エース勧誘限定で入手できるキャラを引き継ぎした時にも手に入る
 メイド以外を素材に+付与した場合も手に入る

Q.エロを見るには?
A.☆2以上&好感度レベル2(100)で1つ目解放
 ☆4以上&好感度レベル10(1500)で2つ目解放 閲覧はシーン回想から

Q.レア特性って?
A.キャラ固有の特性(メイン特性の2つ目)
 選抜・エース勧誘から出た☆5とチュートリアルで入手する☆5はレア特性確定

Q.好感度のステータスボーナスって?
A.部活(戦闘)開始時に好感度レベル分CPが増える

Q.二つ名って?
A.各種条件を達成するとアイテムやステータスアップの称号みたいなのが貰える
 右上のショートカットから確認可能

Q.巡回って何?
A.現時点で未実装

装備一覧
http://i.imgur.com/xxuk71x.jpg

補佐技能一覧(☆5/☆5+)
http://i.imgur.com/AS7qlA5.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-2hGO)2017/03/11(土) 22:32:36.67ID:PqKoo34/0
パンサー猫セット  格闘攻撃力上昇360  幸運上昇3.33      回避上昇4.4   命中上昇3.45
アイドルセット    格闘攻撃力上昇388  HP上昇526       幸運上昇2.66  防御上昇187
クイーンセット    防御上昇341       命中上昇4.7      回避上昇3.9    幸運上昇2
ヒーローセット    格闘攻撃力上昇304  命中上昇5.2      幸運上昇4    射撃攻撃力上昇200
サンナイトセット   格闘攻撃力上昇320  防御上昇291       HP上昇424   命中上昇3.45
デジライセット    射撃攻撃力上昇308  幸運上昇3.4      SP上昇67    回避上昇3.3
プリンセスセット   射撃攻撃力上昇332  命中上昇4.7      SP上昇77    格闘攻撃力上昇180
ウイッチセット    命中上昇6.13      射撃攻撃力上昇396 幸運上昇2.67  SP上昇67
ミステリセット    SP上昇125       幸運上昇3.4      回避上昇4.4   命中上昇4.4
恋ちょこセット    格闘攻撃力上昇377  防御力上昇261     HP上昇375    幸運上昇2
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-2hGO)2017/03/11(土) 22:33:18.11ID:PqKoo34/0
●交換(分解)に関して
・マジぷりにはアイテムの売却が無く、不要なアイテムは交換(分解)することで他のアイテムに変える
・それぞれのアイテム(装備)には交換点が設定されておりその合計点で交換Lvが上がる
・交換(分解)Lvごとに入手できるアイテムが変わる
・ロッカーのアイテムと秘密道具入れの装備とでは交換(分解)で入手できるアイテムが異なる

・オススメLv
 ☆交換Lv4〜 →ランクアップで使う各種ストーンが出る
 ☆交換Lv15〜 →エヴォガ10%が出る
 ☆分解Lv13 →フォーゼメダルが0〜4出る

・二つ名:クリエイカー入手(交換Lv40達成)
 ☆裏購買部のゼオーブイorゼオーディスを960個(ムーン4800使用)
 ☆10000ジュエルを1200個(金曜クエ副部長級で収集)

・交換レート表
http://i.imgur.com/18nmccp.png
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbed-aizu)2017/03/11(土) 23:32:39.48ID:N5gO67Gw0
ほんとフォーぜメダルの消費多すぎて終わらんわ
消費減らすかもうちょっと入手しやすくしてくれんかな、それか部長の時間制限無くして欲しい
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d35-2hGO)2017/03/12(日) 02:02:35.87ID:EFvFxaTp0
ブレガ先輩のように敵対組織でも立ち絵とSDと戦闘ボイスがある敵が数人いるが
あっちは一年経った今未だに仲間になっていない
NO.4からこっちは割と早く仲間になりそう
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebd8-aizu)2017/03/12(日) 02:48:04.09ID:PKau0Sej0
アリスは王冠被っててエリスと姉妹か何かじゃないかみたいな事を上で言ってたが名字が違うな
でも桜と月って両方月見と花見があったり名前も似てたりで共通項あるから異母兄弟とかあるかもね
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-ZfXI)2017/03/12(日) 04:27:49.85ID:W5BKY1aq0
戦力が整っていないときはスキルのシャドーで無敵の壁になるから育ててOK
SPを増やすようにすることをお勧め

戦力が整うようになると教室効果や好感度効果を受けないから戦力外になりがち
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d35-2hGO)2017/03/12(日) 04:38:31.07ID:EFvFxaTp0
先生にはシナリオ展開から覚醒要素来そうだね

今のままでも格上相手にはマニュアルで主力級の働きするけど
オートだとクソ雑魚ナメクジ
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7db5-Zg/o)2017/03/12(日) 10:30:48.16ID:NbuMOkv/0
防御と回避を両方上限にすればいいんだよ
0068名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-K8Mp)2017/03/12(日) 10:52:22.04ID:7elNf0b7r
でもなあ、HP回復が活きる場面ってのがあんま想像できないんだよなあ
生き残ってクリアするだけならリフォーゼでいいし、反撃の超痛い単体ボスならフィーネに強制待機してもらえばいいだけだし…
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-csvI)2017/03/12(日) 11:15:20.04ID:iDFbZMHz0
正義の敵みたいな、一方で防戦しつつほかを一体ずつ方してくのは、大変だけど楽しいね
とはいえ今後、フィーネ無効とかでるんだろうなぁ
…フィーネからスキルとったらわんわんしか残らないじゃないか
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb45-75gJ)2017/03/12(日) 11:37:55.36ID:m82w6H7c0
>>71
処女なのに精液パワー補充したいから中出ししてとかいう淫乱属性が残るぞ!
魔法少女フィーネで一本出せる。もちろん内容はエスカレイヤーとかそっち系
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd9f-2hGO)2017/03/12(日) 12:41:29.78ID:6/3FN4dc0
とりあえずメイド以外育成しようと思ってメダル数百貯めたけどもうちょい足りなかった
先週引いたキャラが課外漬け終わってようやく使えるようになりそう
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d35-2hGO)2017/03/12(日) 12:59:01.06ID:EFvFxaTp0
フィーネちゃんキメ技の射程距離クソ雑魚ナメクジだから
オート出撃して敵との間に小さな遮蔽物でもあると右往左往するだけで何も攻撃しなくて可愛い
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d35-2hGO)2017/03/12(日) 13:02:16.61ID:EFvFxaTp0
>>87
よく覚えてないけど多分全員処女だったと思うぞ
ただし貞操観念はガバガバ
あと大抵女生徒のほうから迫ってくるので
ユニコーン君にも誘惑系好きにもオススメ
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d35-2hGO)2017/03/12(日) 13:10:05.73ID:EFvFxaTp0
不可抗力で着替え覗いたら
「処女喪失させてくれたらみんなには黙っててあげます」とか言ってくる
アイドルが居るくらいには処女厨ゲー
先生が居なかったら将来アイドルの前に英字2文字が付くアイドルになってたかもしれない
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb45-75gJ)2017/03/12(日) 13:22:50.26ID:m82w6H7c0
着替え覗いたの黙っててやるからなの処女じゃないってこと黙っててやるからの性交を強要したことを黙っててやるからの…
はあぁぁぁぁ……シャドー!
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55f9-2hGO)2017/03/12(日) 13:41:23.60ID:YSpO8mVQ0
ここの学園の生徒に襲いかかっても返り討ちに遭うだけやろなぁ
あと能力あるからって侵略者達と戦う理由無いみたいね、特能部だからやってるってだけで
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-2hGO)2017/03/12(日) 13:58:28.15ID:Pnv4oqMA0
ヴラディおばさんは組織の前じゃきびきびしてるけど
いざ先生の前に現れてみるといきなり抱き着いてきてすきすき攻撃してくるようなキャラなら好きになるかもしれん
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd9f-2hGO)2017/03/12(日) 15:35:34.96ID:6/3FN4dc0
部長までにめぐみんを☆5にしようと思ってるけど成功しねえ
マジぷりは完全に用途別にキャラ育成したほうがええよね
フィーネちゃんはもう強敵用強制待機のMPタンクで
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6bee-3sbV)2017/03/12(日) 16:15:58.34ID:xBjkJNIx0
ナイン元が八十八になってたから九元とかいう銀行があるのかと思ってググったら
九元航空なんてのがヒットした
マジプリのおかげでまたひとつ無駄知識が増えちまったぜ
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-XaNi)2017/03/12(日) 16:23:58.00ID:uq8H4hc20
Firefoxの自動更新お知らせよりも前に完了しててひどい目にあった
ブラウザ再起動して今頃発動する時限式だったぜ
自動更新無効貫通したかと思った
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-ATAZ)2017/03/12(日) 17:13:47.57ID:4inH57xp0
めぐみんキメ技MAXはCP68だよ
初期CP70で使ってるぜ
http://i.imgur.com/YIDsMp6.png
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd9f-2hGO)2017/03/12(日) 17:28:11.70ID:6/3FN4dc0
開幕キメ技打てるオート要員と手動でCP盛ってまで火力出すキャラと分けていきたい
エミリーフェリシアあたりを前者にしてるから育成中の綾織桜花あたり開幕CP足りなくても火力あげよっかな
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd49-2hGO)2017/03/12(日) 17:58:20.33ID:4aQUHrig0
うーん、回避アップみたいな他のスキルで試したけどバフは持続1ターン臭いな
オートがメインの中わざわざ手動で使うほどでもないしやっぱスキルはクソだわ
素直に特性は攻撃や運やCP上げりゃ良さそうね
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed67-2hGO)2017/03/12(日) 18:08:39.79ID:LyXfV4GM0
エリナとイリファの全体CP+10スキルは重複出来るから2ターンで+20、3ターンで更に+20上がるぞ
ちなみにエリナのスキルを連打しても+10は変わらない
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 455c-csvI)2017/03/12(日) 19:01:02.50ID:hDBkKoR90
周囲には未だにバグ放置運営って思われてるんやで……
下手な勧誘は却ってマイナスイメージを植え付ける可能性もあるから難しいところだね
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d08-vsbp)2017/03/12(日) 19:01:39.08ID:zafXnD+s0
ガルシンはアイテムや石(サンプリ相当)が増殖できる不具合がサービス開始時からあったみたいで今祭り状態。
今日長時間メンテしたけどまだ治ってないらしい。
で運営は詫び石だけ配って負荷軽減のためのメンテと言い張って増殖の不具合は認めないままだから更に炎上中。
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d01-KBVs)2017/03/12(日) 19:01:48.93ID:kX7pqm9U0
ガルシンに期待してこっちは繋ぎのつもりだったのにメインになりそう
マジぷりは同じキャラでも特性と課外で育成の幅があるのが楽しい
でもよほどうまいムバックキャンペーンでもやらないと去ったユーザーは戻ってこないだろうね
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4580-2hGO)2017/03/12(日) 19:09:10.74ID:YubuTGCV0
とりあえず「ゲームサーバーとの接続が切断されました」って出てトップ画面に飛ばすの止めて欲しい
あれって時間帯なのか頻発する時は頻発するからまともにプレイできなくて困る
「トップに戻りますか?」に対して「はい」ならトップ画面に戻って、
「いいえ」なら状態維持で続行可能になるまで一定時間ごとに同じガイド出すとかって方法の他ゲーもあるし

あるいは、あれって一定時間の操作がないと切断される仕組みもあるの?
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-AJQO)2017/03/12(日) 20:25:48.16ID:bbmAMJ6C0
中央に陣取ってるやつらに殴られるとCP100まで上がるからめぐみんを4に配置すれば
1ラウンド目に殴られれてあとは鬼神の如く敵を殺してくれるぞ
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3dd4-aizu)2017/03/12(日) 20:27:25.69ID:/PPBrZPj0
しかしクリが本当に痛いな…
下の方にエミリー置いてるけど相克とはいえ敵の攻撃が1100近く食らってクリにいたっては3100近く食らう
敵のクリ率が25%だからかよくやられて3ターンキルが安定しない
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a3ca-JXsZ)2017/03/12(日) 21:37:12.04ID:5uTh2lvk0
仮に日曜回さないならどこでお薬使うの?ってなるしなぁ
今ならフォーゼ集めクエストあるからそっちやっても良いけど、日曜の方が泥率良いような気がするからなんとも
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d35-2hGO)2017/03/12(日) 22:00:05.47ID:EFvFxaTp0
  _
  \ヽ, ,、
_  `''|/ノ
\`ヽ、|
 \, V
    `L,,_
    |ヽ、)                ,、
   .|                   ヽYノ
   /                     r''ヽ、.|
  /        ,.. -──- .、    `ー-ヽ|ヮ
 .|      , ‐'´   __     `ヽ、  `|
  |    / , ‐'"´       ``''‐、  \  |
  |   / /             \ ヽ |
  ヽ,  y'   /` ‐ 、    ,.. -'ヘ   ヽ. }ノ
   ヽ,'     /   /`,ゝ' ´     ヽ   Y.
.    i    ,'     { {        ヽ   `、
    l    ,イ─- 、.._ ヽ ,, _,.. -─:}   !
.    |  r‐i| ー=ェェ:ゝ ,.∠ィェェ=ー' |r 、.  l
   |  {ト」l|.      : | "    ``: |!トリ  |
.  │  ヽ、|      ;.」_      |'ソ    !
.  │     ヽ     r──ッ    /ノ    |
    |      lヽ    ̄ ̄     / イ    │
.    !    丶ヾヽ    ~   , ' ノ │   !
    ト.    ミ.ゝ ヽ.____./  /  l   /
    ヽ  ヽ           イ ,' / , '       ┼ヽ  -|r‐、. レ |
     \.             ノレ'/         d⌒) ./| _ノ  __ノ
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b01-2hGO)2017/03/12(日) 22:47:19.33ID:nB1PcMrN0
愛歌さんロッカーから出したらレア特性ついてしまった・・・
使ってる愛歌さんに移植するべきか・・・命中と回避アップ特性かぁ・・・悩める
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3dd4-aizu)2017/03/12(日) 22:55:29.66ID:/PPBrZPj0
+とレア特性はなかなか出ないからな
レベルと好感度に関しては面倒だが取り返しが付くから新たに育てなおした方がいいかも
ランクアップが地味に面倒だが
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edbe-T4Zw)2017/03/12(日) 23:05:03.78ID:5WY3e9Dj0
育てるかどうか悩んでるのはレベルの方じゃないでしょ
既存キャラが今☆5ならまた50-30-15%を抜けるために必要なアイテムと
+を天秤にかけたら大いに悩ましい
既存が☆4以下なら育て直し一択
0238名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa41-lHz+)2017/03/12(日) 23:35:51.26ID:SNpIXqE5a
☆3だけどやっと綾織が来てくれた
ちょっと盛り返したかとおもったけどランキング芳しくねーなあ
せめてメンテ後は10位以内じゃないと新規も来ないよなー
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-csvI)2017/03/12(日) 23:51:11.06ID:MSvymP450
どんなにいいアプデしてもまずその情報が耳に入らないと意味がない
DMMのバナー広告をTOPに出すとかしないといけないわけだが今はまだその時じゃないね
曜日時限も含めた既存の改善をした上で巡回を実装したときが広告のしどころだろう
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3dd4-aizu)2017/03/13(月) 01:05:11.92ID:D+gmObHl0
フォーゼメダルは装備分解Lv13にして分解するか
水曜日の部長級を回して現物ドロップとフォーゼBOXとメダルバスケットx5からの出現を狙うかだな
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d35-2hGO)2017/03/13(月) 06:04:05.40ID:76n8coCW0
菜奈ちゃん
寝室1(処女喪失童貞罵倒ックス)
 再生数50
寝室2(ラブラブ制服プレイ)
 再生数10

(あっ、こいつ童貞ユニコーンやな…)
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-4mgA)2017/03/13(月) 13:29:03.16ID:qvCFqNe90
3日後の16日になにかがあるらしい
楽しみにしておくか
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-csvI)2017/03/13(月) 13:35:03.80ID:3SHv8fXM0
わざわざ楽しみにって含みをもたせているところからして
普通に考えたら全ユーザーにサンプリ1万配布and+キャラ10体贈呈、新キャラ10体追加あたりだが
MAJI運営だとキャラ配布イベの開始orホワイトデーイベand巡回の実装あたりかな
課外は順次特性を追加していって欲しいな
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-csvI)2017/03/13(月) 13:38:06.72ID:3SHv8fXM0
そこに深い意味があるんだよ
つまり日をまたいだ瞬間に革命的なナニカが起こるんだろう
まかり間違ってもミスではないよ
MAJIの名誉にかけても、ね
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb5b-2hGO)2017/03/13(月) 14:35:39.47ID:qjG3M/NN0
コラボと言えばずいぶん前に発表した
リコッタのワルキューレロマンツェ×神姫プロジェクトがまったくの音沙汰なしなんですけど
あれどうなったんですかね
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d35-2hGO)2017/03/13(月) 15:37:16.94ID:76n8coCW0
そういやマジプリの二番煎じみたいなのが本日サービス開始されたな
あっちはキャラ絵のアレさとツイッターの空気さといい無事死産を迎えられるようだ
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5529-ZfXI)2017/03/13(月) 16:16:26.87ID:Mbz/nBZU0
70レベになっててもフェリシアに変えたり24時間放置したりしてたらフレンド何人か減ってたからまだやる気勢結構おるで!周回イベはよ
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d35-2hGO)2017/03/13(月) 16:39:54.00ID:76n8coCW0
スパロボとかヴィーナス&ブレイブスとかパワプロとか
最近のブラゲはどっかで見たことのあるようなシステムのやつ多いな
まあスパロボ好きなんでマジプリはあっさり理解できたが
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-fdJX)2017/03/13(月) 18:03:19.24ID:wRKgVD+A0
>>66
新規やカムバック組が過去イベ限定キャラを友情勧誘で引いたら、進化素材はもう手に入らないからエヴォ
系で上げるためにじゃぶれってこと

新規もすぐに古参無課金に追いつけるんだから悪くない課金誘導だと思うけど、問題はそこまでゲームがも
つかだな
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d35-2hGO)2017/03/13(月) 20:13:45.60ID:76n8coCW0
地道に新人先生増えてるな

MAJI運営の前は
新人先生「これやってみようと思うんだけど面白い?」
先輩先生「やめておけ時間の無駄だ」
だったからな
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-b11N)2017/03/13(月) 20:21:45.40ID:28bJY/Pa0
技能強化するときにキャラのレベル/60くらいが表示されてる経験値にかけられて上乗せされるんだな
だから最大にするつもりがなくても最大になると
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5529-ZfXI)2017/03/13(月) 21:03:43.21ID:Mbz/nBZU0
酷すぎて人が減っていった 運営がせっかく頑張りだしてるとこだから詳細は書かないけどどうしても知りたかったらスレ遡ってみるといい
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d01-KBVs)2017/03/13(月) 21:05:52.42ID:9eA2ac+z0
βの時はヌルヌル動くし、これでイベント始まってイベキャラ配布とか始めれば楽しくなるな。なんてwktkしてました
2月22日の運営アップデートからようやく他ゲー並にまともになったよ
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-2hGO)2017/03/13(月) 21:49:13.94ID:CYi4bhJw0
>>329
掘ってきた


686 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5296-eq+O)[sage] 投稿日:2017/02/16(木) 01:18:12.37 ID:v9qXFv9s0 (PC)
友情勧誘かな?
http://i.imgur.com/tkbSthG.jpg
音無持ってないから最悪音無でも出ればと思ったけどさすがにもうやめるわこのクソゲ


始めたばかりじゃひどさがわかりにくいとは思うけど
4000円のガチャがゲーム内通貨で引けるガチャとほぼ変わらないっていう
恐ろしいのがこれが別に運が悪いわけではなくざらにあるってこと
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d35-2hGO)2017/03/13(月) 21:59:29.58ID:76n8coCW0
他ゲーでいうとSSR-SR-R-NのRすら手に入らなくて
新キャラ手に入れるための見込み投資が3−4万だったからな
ストーリーキャラのヒィーナ・ヨネクーラ一本釣りするために10万捨てた先生もいたと聞く

MAJI運営になってとりあえず11連回したら新キャラ6人も来たわ
今は2万も課金すればコンプまであと2・3人くらいのとこまで揃えられる
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-csvI)2017/03/13(月) 22:13:25.37ID:Ua2KRuNW0
副部長 雛さん(幽霊部員) という話はよく出てた気が
だからそれを配布型にしたところで衝撃が走り、今の運営さんがMAJIなんだと皆が把握
つぎのイベントが待ち遠しいぜ
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb54-JEev)2017/03/13(月) 22:15:19.08ID:bP1+BBhb0
先輩も初期はひどかったしなぁ
もうサービス終わってるけど過去には課金ガチャからマジぷりでいうメイドロボ相当のキャラが出るゲームもあったな
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-csvI)2017/03/13(月) 22:36:54.92ID:Ua2KRuNW0
先輩の話だけは聞いただけだけど、よくあれだけもりあがったね

そして、平常心でエリナランクアップ失敗  フェルさん☆5につぎ込みすぎたのがつらい
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a3ca-JXsZ)2017/03/14(火) 02:10:47.07ID:nWQrFulx0
雛ちゃんに「何をすれば良いですか?」って聞かれたからしゃぶってよ
って答えたら「頑張ります」って言ってすっきりさせてくれた

やっぱり部長も副部長も淫乱なんやなって
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d35-2hGO)2017/03/14(火) 03:40:39.06ID:f8qG+dAq0
いやまあ1−2万もつぎ込めば15人くらいは簡単に揃えられるんでないかい?
ブレガ先輩とこはライターや絵師がガチャ致命傷画像あげたりして賑わってるからな
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb45-75gJ)2017/03/14(火) 05:01:49.34ID:lvjY1P9F0
バレンタインみたいに無限周回できるイベント来ないかなー。
イベントボックスから薬・限定装備・カード、さらに1%で選抜チケット出るとかやればガン回し間違いなし
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb26-jJqA)2017/03/14(火) 06:52:13.24ID:R9097GMN0
愛の闘技場の☆埋めやってんだけどさ
一回の攻撃でボスを倒すってどれがボスなのさ
あからさまな敵キャラは雑魚扱いだろうけど
オート先生に任せてクリアしたら☆2しか取れてないんだけど
どの敵が☆埋め対象の敵なのかわからんのだが
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d35-2hGO)2017/03/14(火) 07:03:15.46ID:f8qG+dAq0
そういや☆ボスも知らないと分かりづらいよな
スパロボではハマーンを倒せとか名前が明確に表示されてたからボスも分かりやすかったが
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb26-jJqA)2017/03/14(火) 07:03:47.46ID:R9097GMN0
ああ出撃前のマップ情報からではどれがボスなのかわからないのか
天使級やってたんだけど情報にない雛に☆ついてたからボスは載らないで
マップ情報に出てる名前のは全部雑魚キャラ扱ってことなのね
ありがとう理解した
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bec-ldtI)2017/03/14(火) 09:32:44.63ID:8bMWujyd0
昨日のツイートだけど

>もうお昼ですね、先生!
>そういえば、この間は「仙波 命」の誕生日をお祝いしましたが、実は3月の誕生日には、この二人もいたんですよ!
> 3月3日 門間 淋
> 3月5日 アンナ・マーキス

忘れていた事をスルーしなかったのは偉いと思うw
0373名無しさん@ピンキー (オーパイ eb45-75gJ)2017/03/14(火) 12:43:56.46ID:lvjY1P9F0Pi
マジP‏ @MAJIpuri_p 2時間2時間前

【ダイマ】
勧誘は各ランク排出率が等倍。

つまり選抜勧誘の宇美奈菜、仙波命は
大体★5+ 0.1%★5 0.9%★4 1.8%
それぞれの出現率は約2.8%です。

※11連で言えば3回すれば出るかなと言う確率になっております。

今なら1万円で手に入るかもしれない女、奈菜ちゃん。
キャラが増えてきても鹿島と奈菜は推薦勧誘に長居しそう
0378名無しさん@ピンキー (オーパイ 0d35-2hGO)2017/03/14(火) 12:55:18.73ID:f8qG+dAq0Pi
まあそれでも回さないとでないしな

とりあえず奈菜ちゃん・聖ちゃん・鹿島ちゃんのマジプリ三大課金人気キャラの誰かでも
手に入れると急にテンション上がってくるぜ
0386名無しさん@ピンキー (オーパイ edc5-aizu)2017/03/14(火) 13:42:15.65ID:VfEqJoIL0Pi
聖ちゃんは77連かかりました
まぁ一点狙いだとこんなもんか
ブヴヴみたいに11連の2回目、3回目とかにおまけつけてくれないかなー
0392名無しさん@ピンキー (オーパイ 552c-SEi2)2017/03/14(火) 14:08:28.22ID:zLg0hIMo0Pi
特濃部部員の性欲処理係にしか見えない先生
0400名無しさん@ピンキー (オーパイ 4580-2hGO)2017/03/14(火) 14:54:33.11ID:1C3Ko3S00Pi
皆どうなってるか聞きたいんだけど、二つ名の「輝かしき技」って達成できてる?
「上限到達の技能レベルが30個」になってるけどこれってキメ技、通常のどちらかだと思ってるんだけど違うのかな?
技能上げても進行度が 20/30 から動かないから分かんないんだけど
0407名無しさん@ピンキー (オーパイ 5d86-sWQx)2017/03/14(火) 15:58:30.29ID:373ModR30Pi
先生はお知らせを読まない定期

・二つ名「輝かしき技」において技能レベルが上限に到達しているにもかかわらず、
 数字がカウントされない不具合を確認しております。
→3/15(水)のメンテナンスで修正する予定です
0408名無しさん@ピンキー (オーパイ 4580-2hGO)2017/03/14(火) 16:07:04.78ID:1C3Ko3S00Pi
>>407
うああ、今しがた確認してきた
「アップデート情報」に書かれてたのね
「現在確認している不具合について 」ってタイトルにまとまってるものと思ってたから、
もうちょっとニュース全部読むべきだったわ…
0411名無しさん@ピンキー (オーパイ 3d96-csvI)2017/03/14(火) 18:30:39.68ID:MoJ8nAT/0Pi
フレンズ選択できる画面で、キャラ左下あたりに数字でるようになってん
その数字クリックすると変更できるんよ
で、その数字が初期配置
0413名無しさん@ピンキー (オーパイ ebbe-csvI)2017/03/14(火) 18:50:49.93ID:asB+RCEQ0Pi
言ってる意味がよくわからんけどそれって最初からできるんとちゃうん?

それはおいといて明日のメンテなぜに18:30っていう中途半端な時間設定なの
0414名無しさん@ピンキー (オーパイ fbed-aizu)2017/03/14(火) 18:58:54.90ID:rv1LyYN+0Pi
マジPツイッターで某掲示板とか言ってるからここ見てるみたいだな
キャッシュ消してないのに音量とか編制の設定リセットされるんだけどついでに直して!おま環だったらすまん
0415名無しさん@ピンキー (オーパイ 0d35-2hGO)2017/03/14(火) 19:06:50.84ID:f8qG+dAq0Pi
マジPさん、ブレガ先輩のとこのように好感度限界突破させると
フェラチュパ音とか添い寝耳かきボイスとかの追加をお願いします
もちろん有料でも買うよ
0422名無しさん@ピンキー (オーパイ 5529-ZfXI)2017/03/14(火) 19:59:22.55ID:guELcBpF0Pi
うん それ前からだよ
編成とか設定がリセットされるのはこっちも狐限定で全てのゲームに起こる 前はこんなことなかったのに原因が分からない
0433名無しさん@ピンキー (オーパイ ebd8-aizu)2017/03/14(火) 21:10:12.72ID:eZzNyB5Y0Pi
音無と言えばフレンドつながりの話だけど、聖ちゃんってフレンドで使う?
強敵マップ用に使いたい人いるかなと思って補佐にしてるんだけど、需要あるかどうか謎なんだぜ
射撃特化装備にして、課外特性は書道部と茶道部のSP関係つけてスキルは使いやすいようにはしてる
0434名無しさん@ピンキー (オーパイ 55b4-2+Vx)2017/03/14(火) 21:17:39.19ID:W3o485MI0Pi
高難度&ドロップうまいステージ用に欲しいっちゃ欲しいけど、今の所そんなステージはないからなぁ
普段は音無にしといて、そういうのが実装されてる時期だけ聖にしてくれるとかの方が個人的には嬉しい
0439名無しさん@ピンキー (オーパイ bd96-AJQO)2017/03/14(火) 21:32:13.65ID:iFHTuFv00Pi
フレ欄が音無ばっかだとアレなんでガチャ産の子とか珍しい子を補佐にしてる人は時々フレ送ってるよ
それはそうと課外が終わった子は登山部に押し込んでるから登山部が一躍人気部活になってるんだけど
0445名無しさん@ピンキー (オーパイ ebd8-aizu)2017/03/14(火) 21:47:15.06ID:eZzNyB5Y0Pi
>>434-439
やっぱたいして使われてなかったか
でも、たまにでも使ってくれる人がいるならそのままにしとくかな、音無も無数に溢れてるだろうし
皆さん回答ありがとね

>それはそうと課外が終わった子は登山部に押し込んでるから登山部が一躍人気部活になってるんだけど
奇遇だな俺もだ
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed89-csvI)2017/03/14(火) 22:41:07.52ID:1NMY/faL0
課外異動すると、メンバーが覚えられる特性の一覧から表示されなくなるのか
メンバーに特性覚えさせてから異動しないとあかんのね

特に何か覚え損したわけじゃないからいいけど
課外移動したら特性一覧から出なくなるより、灰色表示にしてくれた方が分かりやすいな
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edbe-T4Zw)2017/03/14(火) 23:03:04.04ID:VJzos63S0
フォーゼメダルはSR装備を分解して出るメダルボックスや
SSR装備を分解して直に手に入れる方がよさそう

戦闘直ドロップは本当に落ちない
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4580-2hGO)2017/03/14(火) 23:04:07.40ID:1C3Ko3S00
>>454
元の部活に戻せば元の習得状況で表示されるんだよな

だからつまり他の部に行けばリセットされるとでも考えていて
覚えもしない系統に課外ポイントを割り振っていると
課外ポイントが余計に必要になってレベル上げに手間取るという
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edc5-aizu)2017/03/14(火) 23:13:04.78ID:VfEqJoIL0
レア特性がいまいちのキャラに攻撃系の特性つけようと思うんだけど
ダメ12%UPと幸運9%だったらみんなどっちつける?
幸運も案外悪くない気がしてきた
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d01-KBVs)2017/03/15(水) 00:45:39.51ID:N9IHwPJu0
>>474
  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 554b-aizu)2017/03/15(水) 02:05:23.59ID:h2hWa47n0
先輩はイベント難度だけならたぶんこっちより楽だと思うが・・
お花とかみたいに団長レベル○○まで上げろとかだとめんどいかもな
先輩はこっち以上にキャラコレゲーだと思う
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-csvI)2017/03/15(水) 02:10:15.45ID:tdQOWS8T0
難なくはどのへんに置くかで決まるけども先輩ええよ
5月くらいにこどもの日復刻イベあるので今のうちになじむといい アレサもいいですぜ
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-AJQO)2017/03/15(水) 02:12:59.10ID:tlvCmpvC0
先輩に先生が来てくれるなら掃討や撃滅の戦略を根っこから書き換えてくれそうなんだよなぁ
シャドーは明らかなぶっ壊れとして必須になるであろう
0511名無しさん@ピンキー (JP 0H59-csvI)2017/03/15(水) 11:06:28.75ID:mOx+1nm1H
今からでも遅くはないから先輩と合体して
ブレイヴガールレイヴンズwithマジプリでがんばろうや・・・・
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4580-2hGO)2017/03/15(水) 12:30:20.18ID:02ADdpC40
今日は寝過ごしたからダダ漏れだわ
レベルキャップ開放前は当初のペースで1レベル毎に3AP増えるんだというのと
5分で1AP回復だから放置余裕だなんて考えてたよ

まあランキングイベントとかないから放置余裕だけどね
0516名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-pPUJ)2017/03/15(水) 12:40:29.19ID:bZ0oyvgTa
そういう事言うとマラソンランキング出てきてクスリ使いまくる羽目になるぞ
むしろばら撒きすぎた運営としても行動力薬使わせられて嬉しいかもな
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dd75-U2gi)2017/03/15(水) 12:53:24.37ID:QmqIumjM0
先輩とのコラボは下手すると先輩を道連れにしかねないからNG
キャラゲーとして確立してる先輩とのコラボとか悲しみしか生まない
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdaa-aizu)2017/03/15(水) 13:26:55.17ID:SrK9547x0
いいんじゃない好きなのやれば
MAJI運営は長く愛されるゲーム目指してやっと一歩踏み出したとこだから
そういう目先の増減なんかより地道に良運営として努力していけるかが肝心
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dd75-U2gi)2017/03/15(水) 13:51:04.74ID:QmqIumjM0
先生方はNTR耐性強いんだな…
AIBOの輸出スワッピングとかガチで悲しくなりそうなんだが

マジぷり側のキャラはどうなろうと知らん
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbed-aizu)2017/03/15(水) 14:21:08.72ID:2zOOf7j40
先生率いる特能部vs団長率いるブレガ軍とかだったらRPGっぽくて結構好きだな
団長の姿はなぁ…顔に影いれて表情わからんようにして裸にしとけば何とか…
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e36e-2hGO)2017/03/15(水) 14:25:33.90ID:iH6yHE790
NTRの話題になる度よく>>538みたいなの見るけど
漫画でも小説でもドラマでもおよそ自分を投影するにはほど遠いものでも
ヒロインが主人公以外に寝取られる展開とか普通に胸糞になるのが人間心理だと思うけど

そういう性癖の人は置いといて
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-csvI)2017/03/15(水) 14:29:06.16ID:xkK0Av460
漫画とかドラマとかは主人公ががっつり描かれるやん
そういうのに感情移入するのは理解できるし俺もそうなんだけど
ブラゲって基本的に主人公空気やん
だからどうでもよくねって思っちゃうな
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4580-csvI)2017/03/15(水) 14:49:19.47ID:GxIeqG6F0
DMMエロゲの主人公なんて手当たりしだい手も精子も出しまくってるクズしかおらんから感情移入とか無理や
それこそどこに出荷されようとNTR感覚ゼロだからツマランわモブ姦とか敵対勢力にやられちゃうパティーンのNTRが興奮する
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dd75-U2gi)2017/03/15(水) 15:23:42.13ID:QmqIumjM0
>>542ほんこれ
コラボするならレッコラに先生出荷すればいい
ブヴヴは何故かキャラに愛着あるから辛い
0561名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-Qbsq)2017/03/15(水) 15:45:09.98ID:VA2bGigfr
主人公に感情移入出来るならどのゲームでも問題無いんじゃないか?
感情移入出来なくて、NTRされたとか騒ぐならそもそも主人公はお前じゃ無いだろと言いたい
その辺りどうなの?ユニコーンの人
0562名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-Qbsq)2017/03/15(水) 15:45:10.33ID:VA2bGigfr
主人公に感情移入出来るならどのゲームでも問題無いんじゃないか?
感情移入出来なくて、NTRされたとか騒ぐならそもそも主人公はお前じゃ無いだろと言いたい
その辺りどうなの?ユニコーンの人
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d28-csvI)2017/03/15(水) 15:50:40.20ID:peuRJ6PC0
主人公がどうのこうのではなく
複数の男に簡単に股を開くような女が嫌ってだけだろ
だからコラボは常にガチレイプにしようぜそれなら問題ないし俺が得する
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6bee-3sbV)2017/03/15(水) 16:28:17.35ID:ELETsMYF0
以前やってた東京EXEはギャングなんちゃらとコラボしたときキャラ貰えたし
寝室は『元ゲーのシナリオそのまま再現しています』って最初に注釈出てたけど
わざわざ新規絵描いて反感買うよりああいうので良いと思うんだよね
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d35-2hGO)2017/03/15(水) 16:41:15.53ID:4xS+gI5m0
バナー兄貴みたいに
ここでもメンテ中にフライングで新キャラやイベうpしてくれる兄貴は居るよ
10円運営はそのとおり
ガチャ1回40個に対して詫び1個だぜ
AP10回復薬しか買えん
0584名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb9-HfSi)2017/03/15(水) 17:08:20.44ID:m1zQW8S1p
回答ありがとうございます。
アップデートしたらせめてガチャ1回くらい回させて欲しいなぁ。11連だとなおいいけど
課金ガチャの追加キャラもいいが、
無料ガチャのバリエーションが増えたらいいな
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b01-csvI)2017/03/15(水) 17:17:13.28ID:H3FvSmEt0
ヌルい初体験ばかりなのは飽きたから同キャラの別バージョンは歓迎するよ
わざわざ衣装変えてもエロシーンだと最初から脱いでるんだろうけどな
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d35-2hGO)2017/03/15(水) 17:52:53.14ID:4xS+gI5m0
しかしこれでフェルちゃんの季節限定ver.with寝室もワンチャン望めてきたな
お花のメリアシクラメンの昇格みたいな「ワシが育てた」の達成感は重要よ
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3be-aizu)2017/03/15(水) 18:31:54.24ID:LrbN9T9m0
2017年3月15日(水)メンテナンス後より開始いたしました「選抜勧誘07」からは、
露出度がアップした新衣装の「斉藤 灯」と
ちょっと大人っぽい魅力も増した「桜木 エリス」が登場!!
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3be-aizu)2017/03/15(水) 18:35:59.10ID:LrbN9T9m0
MAJI運営のMAJI対応最高じゃん

▼二つ名「輝かしき技」の不具合に対する補填
3月8日のメンテナンスの際に確認しておりました、技能レベルが上限に到達しているにもかかわらず、
数字がカウントされない不具合につきまして、修正を行い、2017年3月15日以降に技能レベルが
上限になったメンバーは正常にカウントされますが、メンテナンス以前のメンバーにつきまして、
カウントされない現象を現在も確認しております。

本件に対しまして、修正に尽力しておりますが、修正完了の目処が立っておらず、
お客様にご迷惑をおかけしておりますこと、深くお詫び申し上げます。

技能レベル上限達成メンバーの数が正常にカウントされるように修正されるまで、
補填として毎週サンプリズムを10個配布いたします。

《お詫び内容》
・サンプリズム×10

お受け取りにつきまして メールの件名の右に表示されている
残日数を超えた場合送付されているアイテムを受けとる事が
出来なくなります。メールの残り日数にはご注意ください。
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb45-V8Df)2017/03/15(水) 18:38:20.60ID:Upq4Dc4U0
戦闘スキップだと・・・!
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-csvI)2017/03/15(水) 18:42:29.42ID:xkK0Av460
たぶん補佐テコ入れは音無もってるやつから不満が出ると考えたんだろう
だから誰でも入手できるようにした
テコ入れするのは一ヶ月後くらいかね
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd9f-2hGO)2017/03/15(水) 18:54:42.93ID:X9lRzLKW0
ゴミのようにあってももったいない感はあるんだけど99以上が適当に増えまくるとうざいからなー
メダルもMVPが丁度枯渇してたから合わせて数百あるエースヒーローも捨てて整理した
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-csvI)2017/03/15(水) 18:59:09.17ID:xkK0Av460
10回あればまあまあだろ
スキップすらないゲームのほうが多いしアイギスでもイベステージはスキップ不可やん
AP30を10回でAP300=15時間分と見れば薬使わんかぎりぼちぼちってところ
課金者はサンプリで回すのだ
0720名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-pPUJ)2017/03/15(水) 19:02:07.00ID:6MAhI3esa
マリカ可愛いよな、こういう別枠は大歓迎
そういや燐光のレムリアにも、クーって初期絵微妙なケモノっ子居たけど
レムリア2で出た時めっちゃ可愛くされてた、FYはケモノっ子になんかあるのか
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e393-aizu)2017/03/15(水) 19:06:18.18ID:cxajxldG0
エリスが欲しいエリスが欲しいエリスが欲しいエリスが欲しいエリスが欲しいエリスが欲しいエリスが欲しいエリスが欲しいエリスが欲しいエリスが欲しいエリスが欲しいエリスが欲しいエリスが欲しいエリスが欲しい
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-aizu)2017/03/15(水) 19:15:37.49ID:O4pQuy300
選抜はエース入りするし後々引けるだろうけど長引くほど闇鍋率も上がるからねえ
先輩のほうもちょくちょく回すけどどんどん増えて未だに出ないキャラいるし
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dd75-U2gi)2017/03/15(水) 19:16:49.96ID:QmqIumjM0
こんなポカポカ運営になるとは思いもよらなんだ
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd4b-D56Y)2017/03/15(水) 19:26:13.60ID:xScg9JSR0
既存キャラがワラワラ出て来るのは思い入れ補正もあるだろうけど面白く感じるな〜
追加キャラだけで盛上がられてもどうものらないんだよね
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6396-jJqA)2017/03/15(水) 19:28:58.65ID:vKOOCfVO0
今回の装備は微妙やな セット防具は火力上がらんし武器は槍より格闘低めだしで
でも武器のスキルが確定で命中デバフなのね 使い道あるといいけど
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3dd4-aizu)2017/03/15(水) 19:35:49.07ID:sNlVqla10
今回の装備のセット効果はファントム系列か
これが射撃か格闘だったら全力だったんだがSPだと火力期待しない先生や回避専門系のヤツにつけるぐらいか
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-b11N)2017/03/15(水) 19:48:19.33ID:sG2lJ0sA0
そういえば音無が友情で出るってことは無課金でも簡単にムーン増やせるようになったんだな
+くるくると合わせれば週の分は余裕で貯まりそう
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bec-ldtI)2017/03/15(水) 20:22:12.55ID:DuzLhwJ/0
>>807
自分も11連2回で☆4だけど紳士と同性来てくれた
今はまだ無課金だけど、持ってないの6人だけになったから課金して揃えちゃおうかな、と思ってしまう

>>809
だよね…レア特性アイテムは保管庫に永久保管しとこ…
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55b4-2+Vx)2017/03/15(水) 20:27:00.85ID:+bjh6IbO0
>>812
他のゲームの10分の1しか課金しなくてよくても、10倍の人が課金すればいいという理論
まぁそんな簡単な話じゃないが、10円運営時代の週間あたりの課金者率はヤバそうだったからなぁ
MAJI運営になってから課金したって人も多いと思うし、薄く広くって方針なんじゃないかな
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55f9-2hGO)2017/03/15(水) 20:44:43.80ID:u27HLosh0
自動出撃は左上のキャラから?順番に選出して戦闘に連れてくっぽい
AUTO出撃は戦闘マップで自動でたたかってくれる、こっちは切り換えいつでも出来るよ
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4580-2hGO)2017/03/15(水) 20:59:42.57ID:02ADdpC40
そういや今、シナリオ回想にイベントが表示されない状況だ
なんか不具合があって一時的に見えなくしてるのか、あるいはそれが不具合なのか
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55f9-2hGO)2017/03/15(水) 21:09:14.56ID:u27HLosh0
AP20薬のバレイベは、あの状況でまだ続けてくれてる&始めてくれた人に対して不具合という名のお詫びも兼ねてるんじゃないかって
推測してるよ、制限付けたのは最低限のフォロー済ませたので不具合お詫び終了したからだと勝手に思ってる。
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55f9-2hGO)2017/03/15(水) 21:16:39.99ID:u27HLosh0
先生はニートやってたけどそれまで色々積み重ねてきたからそこら辺のニートとは違うよ
頑張ったけど手のひらから護りたい物が零れちゃった結果だしね、ニートは
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4580-2hGO)2017/03/15(水) 21:18:59.95ID:02ADdpC40
>>855
灯は無印からずっとエロかわいいから好きだよ
それはともかくとして確かに白染マリカであろう場面でも灯から切り替わらなかったけど緊急を要するのかこれ
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3be-aizu)2017/03/15(水) 21:20:16.20ID:LrbN9T9m0
「マジカルフォーゼ プリズム ガール」運営チームです。

本日21時00分に開始いたしました緊急メンテナンスにつきまして
同日21時15分に終了いたしました。
ご協力誠にありがとうございます。

本メンテナンスにて調整を行いました内容につきまして。
皆様に大変なご迷惑をお掛けしておりました事、
深くお詫び申し上げます。

▼調整内容
・教室で特定の挙動を行うと、
 サーバーが切断されてしまう可能性があった為、本メンテナンスにて調整を行いました。

引き続き、お問い合わせで頂いております各問題につきましては
調査と対応を進めさせていただきます。

今後とも「マジカルフォーゼ プリズムガール」をよろしくお願いいたします。
「マジカルフォーゼ プリズム ガール」運営チーム
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d35-2hGO)2017/03/15(水) 21:27:55.50ID:4xS+gI5m0
これだけサンプリバラ巻き&ガチャの緩さでやっていけるかどうかちょっと心配
はよ全員に寝室3.4にあたる有料フェラチュパボイスの実装はよ
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5d73-cv2/)2017/03/15(水) 21:49:21.78ID:4zrYfmdU0
お前らがエリスちゃんに植物属性なのに技が炎属性っぽいとかいうから本当に炎属性になっちゃったじゃんどうすんだよありがとう火属性少なかったから助かるわ
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55f9-2hGO)2017/03/15(水) 21:52:46.11ID:u27HLosh0
今ならもう少し闇鍋化待ってもいいかもね、無課金なら
当たりの分母少しでも増やすべき…が、課外特性の問題あるからこまめに新キャラ引いていきたいジレンマ
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d35-2hGO)2017/03/15(水) 22:30:01.55ID:4xS+gI5m0
そういや新キャラの寝室みたけど
エリスたんは膣内の温度操作 あかりんは微弱電流でパイズリ射精と
限定キャラは能力を活かしたプレイ路線でいくようだな イイゾ〜コレ
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55b4-2+Vx)2017/03/15(水) 22:34:56.12ID:+bjh6IbO0
白マリカのボイスで「今度制服じゃなくてこの格好でデートしようよ」ってあるんだけど
まさか普段から制服の生徒とデートしてるんじゃ……
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ee-2hGO)2017/03/15(水) 22:46:22.81ID:q4HloRyM0
これだけアプデ頑張ってくれているけど
技能レベルのリセットが一向に来ないのは
二つ名の技能レベルのカウントが上手く出来てない影響か
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d01-csvI)2017/03/15(水) 23:39:34.41ID:+ze4NzeW0
ようやく奈菜ちゃんお迎えできたから寝室見たけど変身後の衣装ックスがないのはダメだな
別Verだと違う衣装になるんだから通常キャラの衣装ックスは最低限ですわ
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d35-2hGO)2017/03/15(水) 23:41:33.30ID:4xS+gI5m0
明日の発表らしきものは一体なにかねぇ…
                   オッズ
@ブレガ先輩とのコラボ 10.0
A人気投票開催 8.0
Bただの音無祭り 1.5
Cまさかのマジプリアニメ化 100.0
Dリリアフィギュア化 20.0
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19f9-tpgq)2017/03/16(木) 00:14:17.37ID:gXWJIrrt0
何気に今回のヴァイスイベMAP、特能部EXPがバレイベの頃より2倍近いね
必要経験値インフレに合わせたのか、後続のLv上げを配慮したのか、後者だな
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6c3-aEwW)2017/03/16(木) 00:43:27.56ID:KdeBQ/8e0
灯がパイフェラってマジかよ?
ポニテバニーさん好きっ子としては引いた瞬間立ち絵でゲルマニオンファイヤーしてしまったけど
物欲センサー発動前に引いといて正解だったわ
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4eed-12+v)2017/03/16(木) 00:55:09.88ID:66m8cebf0
マジP!聖ちゃんのキメ技早く格闘に修正してくれ!エリスの射程とか命の技能みたいに不具合ってことで良いからMAJIで頼む…
お気に入りのキャラ育て上げたのに使えないのは中々辛い
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85d4-12+v)2017/03/16(木) 01:02:55.80ID:ukm+VpJo0
杏華や聖みたいな射・格混合タイプは通常攻撃はあくまでおまけと考えてキメ技ブッパ仕様にしたらいいんじゃないかな
もしくはその逆にするか
こういうタイプって中途半端に美味しいところ取ろうとするといまいちパッとしないユニットなりがちな気がするわ
そして>>978
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a17b-6w5+)2017/03/16(木) 01:33:34.46ID:pPMipOBc0
攻撃属性は最初の15人出撃部活にデバフがあったね
タイプ&属性は完全優位の場合のみもうちっと強いメリットがあった方が、
編成とかキャラの使い分けとかに幅ができていいと思うけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 3時間 13分 4秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況