【DMM.R18】千年戦争アイギス7850年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5dc7-2hGO)2017/03/12(日) 11:05:11.43ID:0nVMfwgK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7849年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1489260219/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5dc7-2hGO)2017/03/12(日) 11:06:25.17ID:0nVMfwgK0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://i.gyazo.com/90e10eda8fcc985c7b3ea58d2c5b0a54.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
 
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170309.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5dc7-2hGO)2017/03/12(日) 11:06:40.58ID:0nVMfwgK0
■収集:古代龍の目覚め (2017/03/09〜03/23 10:00)
MAP       ドロップ1   ドロップ2   ドロップ3   ドロップ4
悠久    (20/1):欠片1    花束
古代龍  (30/2):欠片1*3  ヴェロッテ   魔水晶
ほこら  (40/4):欠片3    欠片1*3    ニエル    マーヤ
雨下    (50/7):欠片5*2  欠片3*2    ネーニャ   白聖霊
樹霊    (80/9):欠片5*3  ロザリー    ローレン    魔水晶

龍玉の欠片タイマー:https://zenith6.github.io/aigistools/dragon-bead-timer/

■復刻:神官戦士とミスリルの巨兵(2017/03/13〜03/19 23:59)

■大討伐:二国合同軍事演習 (2017/03/09〜04/06 10:00)

■デイリー復刻
03月06日(月):魔界蟻と囚われた男達
03月07日(火):天使たちの陰謀
03月08日(水):魔蝿の森と呪われた番人
03月09日(木):魔女を救え
03月10日(金):魔女の娘
03月11日(土):闇の忍者軍団
03月12日(日):鬼を宿す剣士

■アイギスデイリー復刻計算機 
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

※2017/03/13 0:00よりプレミアム召喚2開始
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-2hGO)2017/03/12(日) 11:14:22.75ID:+Aw+ltOc0
>>54
軍師まんこ(拠点に五十人突入すれば勝ちだから、砲兵を集団でローラーダッシュさせれば度肝を抜かれるに違いない)
   「陛下、革命的な策を思いつきました」
陛下「よし、やれ」
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5dc7-2hGO)2017/03/12(日) 11:14:45.12ID:0nVMfwgK0
スクエニ…タクティクスオウガ…運命の輪…許さんぞ…絶対に許さん…
あんなクソリメイクしやがって…
オウガシリーズの終焉を担った戦犯どもめ…
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-aizu)2017/03/12(日) 11:17:52.75ID:Hwraona60
>>62
バルバスとマルティム追って空中庭園地下いったらカオスゲート開いて
闇堕ちドルガルア出てきて倒して終わり
カオスゲートぼっこぼっこん開いてる伝説のオウガバトルと比べるとかなり規模ちっちゃい
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed15-2hGO)2017/03/12(日) 11:18:05.29ID:7jFsYcUe0
あれこれ王子が少数精鋭で500人相手に勝ったら帝国まんこが今までの失態を全く反省せずに
やっぱ少数最強だなって勘違いしてさらにやらかしそうじゃね?やらかす(確信)
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-2hGO)2017/03/12(日) 11:18:43.31ID:+Aw+ltOc0
それ以前に
攻め側の王子軍が砦に攻め入れないって言うのがおかしいから
あまりまじめに考えてもしょうがない
正門開きっぱなしでスカスカなのに
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-csvI)2017/03/12(日) 11:20:16.72ID:Yh1ch6B+0
つかプレイヤーが王子軍の新砦を防衛する側で、帝国まんこ率いる連合軍が攻撃側にした方がTDっぽい気がするのに
なぜプレイヤー側を攻撃側にするのか
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5dc7-2hGO)2017/03/12(日) 11:20:29.74ID:0nVMfwgK0
伝説のオウガバトルも面白かったんだけどなぁ
あのシステムで2を作って欲しい

敵の進行ルート予測して部隊を動かしたり、楽しかった
まぁ後半は死神部隊作ってボスの城の前に配置してから街を開放していくゲームだったけど
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb45-Thi7)2017/03/12(日) 11:21:47.67ID:8Y0n6MP30
アンナ「砦の性能を確かめたい?良いですよ」
アンナ「何で攻めて来ないんですか?こっちは拠点守るし事しかしませんからね」
アンナ「おまけに各防衛ポイントで待ち伏せですけどよろしくお願いします」

こんな感じでアンナの策が勝利
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7db9-Zg/o)2017/03/12(日) 11:21:59.60ID:bWrCMKjf0
タクティクスアイギスは覇王とか姉とか変なもんでてこない(願望)だろうから邪神倒して終わりだな
オウガバトルは64の奴がマルチエンドで闇落ちとかでやばかった方のイメージが強い
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-csvI)2017/03/12(日) 11:31:47.08ID:aymiB8zq0
僕にその石を割れというのか 

誰もアンナを責めることはできない 

思い通りにいかないのがピックアップだなんて割り切りたくないから

欺かれて欺かれて  
スク水きれないもの  
駆り立てるのは邪神と政務官、横たわるのは王子とハゲ 

膝を下げ合って 
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 23f6-UpPz)2017/03/12(日) 11:32:56.35ID:thcI7/3w0
>>117
お城の時はそんな部隊を引き連れてる感じが実に良かったなぁまあ所詮ブラゲだからそこまで細かく思わない方が
ユグドラは配下とか色々細いよね戦闘見てて楽しかった
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7bee-xX7A)2017/03/12(日) 11:33:12.54ID:TndGNdy00
>>120
家康も信長も秀吉も戦争に至る前の外交や内政でほぼすべての決着をつけるタイプの君主
常に多数派工作や敵の内部分裂を誘い続けて、国は富国強兵を続けて、実際に戦火を交える頃にはすでに戦略的な勝負がついている
彼らにとっての合戦はただの消化試合みたいなもん
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d78-csvI)2017/03/12(日) 11:33:21.30ID:qWE4y8U60
>>134
そもそも城塞包囲戦って戦わないしね
囲んで補給線切ってにらみ合いが主
たまに火をつけたり穴ほったりしてプレッシャーかける
派手な突破戦とかめったにないらしいよ
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-csvI)2017/03/12(日) 11:35:44.22ID:Yh1ch6B+0
そもそもチュートリアル段階で王都から逃げ出せたのは王子と10名程度だってアンナさんが言ってたから
初期のソーマちゃんたちと鉄ユニたち10人だけってことでしょ
ならソーマちゃんたちが部下を率いてるってことはない
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-aizu)2017/03/12(日) 11:42:20.82ID:Hwraona60
おっぱいからつき抜けすぎててもおっぱいの迫力がないし
埋まってるとちんちん小さく見えるしパイズリにおける理想のtnkサイズって難しい
だから縦パイズリがいい
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d5b-2hGO)2017/03/12(日) 11:46:22.35ID:hwP+NOH+0
リベリオンの事前、開始時からずっと回してるのにケモミミっこでない
んでふとこんな糞確率ガチャのゲーム&どうせすぐやらなくなるって急に賢者タイムなって
かなしいなぐさめて
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d79-QklT)2017/03/12(日) 11:49:04.06ID:y6TQlzPN0
餌になる金銀ならまだ大丈夫だが餌にもならない金銀は本当に心折れる
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d73-csvI)2017/03/12(日) 11:52:15.80ID:OwHHg4Ix0
最高レア3%で他ゲーより高いとか言って擁護するやついるけど
重ねゲーじゃないし虹にしてもしょぼいしで被り黒の価値ほぼ0だからな
長く続けてれば当たり率1%切ってきて萎える
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4583-clH5)2017/03/12(日) 11:53:03.22ID:9/h272OL0
     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://
   /匕 >(::)二二二二(::)く \
   {ゞ|/ /  ,   j  i  ; ヽ ヽ ノ
   У /i  !/|//|   リ\j Y´  白が出てミコトさんに流れが来てると言われて信じたら酷い事になったのです
   人/ lr'|   i示ノ !__/ r示ミ |   http://i.imgur.com/YoxlmDf.png
  く;;_;;| ,ハ_|  i|弋ソ    弋ソ.{ ! 
  /::::| l ! .!, |トo゚"      "゚o从
  ,'.::::人ト(从イ!心、_ ⌒ _ 。彳)/    
  |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d79-QklT)2017/03/12(日) 12:02:27.55ID:y6TQlzPN0
まあ実際最高レア3%でキャラしか出ないなら他に比べて優しいのは優しいわな
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d5b-2hGO)2017/03/12(日) 12:02:36.76ID:hwP+NOH+0
ぼくの3大なんで人気あるのか分からないもの、日本ファルコム、FE、Fate

だったけどFateはザーメン魔力供給のインパクト強いからエロで強いなって最近思ってきた
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb61-Y2t6)2017/03/12(日) 12:05:09.61ID:UBko7JUC0
黒チケ1枚、レジェチケ4枚、祝福や小祝福や絆聖霊15枚、金銀ユニ30枚のボックスガチャなら引くかもしれない
それが例え確率調整が入ってて黒チケはラス10になるまで確率激減されているものだとしても
0345名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-q9Vh)2017/03/12(日) 12:12:02.96ID:ao77JRk5a
プレミアム召喚2って確率アップユニットの異なるただのプレミアム召喚なんじゃないの?
新しいこと始めたり復刻したりする場合は告知するだろうし
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a35a-xXlL)2017/03/12(日) 12:17:01.54ID:ELF4uggh0
思ったんだけど無課金で遊ぶなら収集まで結晶貯めて、
収集でパリンするのに合わせてその月レジェチケまでガチャ回すのが良くない?
収集の周期考えればなんか良い感じな気がする気がしない?
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d79-QklT)2017/03/12(日) 12:18:21.49ID:y6TQlzPN0
>>325
初めて知ったわ、王子ありがとう
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32d-csvI)2017/03/12(日) 12:21:23.87ID:UHLoBtHn0
大討伐でラピス出てきて思い出したけど
ふじー先生年明けにラピルチ描くって言ってたやん!!描いてないやん!!!
まってたのに!!!まってたのに!!!!
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 23f6-UpPz)2017/03/12(日) 12:21:29.97ID:thcI7/3w0
イベだけにパリンして育成させてた無課金っぽい王子が居たけど悲惨だったわ…
本人は育成も終わらせてるしガチャキャラも殆ど居ないのでどんな高度なギャグだよってレベル
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a35a-xXlL)2017/03/12(日) 12:22:05.14ID:ELF4uggh0
なるほど、な・・・そういうことだったのか
まぁとりあえず結晶いつの間にか200超えてたから今回は収集に合わせて回すことにするぜ
山賊の第二覚醒が来てずっ友と黒い山賊のドロアップコンビにピックアップ来ると良いなぁ
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d75-pXJL)2017/03/12(日) 12:24:01.70ID:kqxkIta80
>>410
1時間くらいでいけるよ
初回プレイ時はカリスマの消費少ないから
適当なクエ委任できるようにしてそこやり続けて、カリスマ減ってきたら進めるって感じ
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a397-csvI)2017/03/12(日) 12:25:17.26ID:jovvtDym0
>>29
    ..,−"~~゛''‐、 ______
  __rニ,,,,_ _    ヽ、  ^ー‐‐、
.~~"⌒   "''‐-,, .   \    ゙、
          ゙ヽ、  \   丶
                 ゙ヽ_ ゙l   |         _,,...、
            _ .,‐^ 、゙ヽ  ゝ_      ,-''",,,,,,,,!
           .,-ー,-ノjゝ、  V     ゙'、_..,,,-彡'''´.::::::::::゙ヽ、
          (ラ'' _,ン゙‐..:゙、,_ 'r、.,-‐-、_゙_."-ッ´j7::::::_i::::::::.1
        βー{    ヽ ̄ ̄~`ヾ \..`ヘl!..し´Vv/vv/ノ
          ~  ヽ_.、  ノ  ヽ   ヽ..,,ニi'、ヽ\   _/~~’
            ヘュ..-ニ.._、.___ 、 ヽ,/ ̄ ゙l,_ん/ ー'
                      │'ゥ--'    `゙ヘlァ│|
                 U/、          ll!~ ,!
             -┬--ノ 、 ゙ヽ┘__,,,,_  ノlヘ./
               '、 l  "''‐−    ./'ー│
               !  ヽ       ! ,ソ   ゙'、   .,,   _
               \._,ハ   ,.--..../゙1     }   ノノ-r'ノ
                     ./俐゙V^/    {..,--‐'ゥ‐''''┘ ,/P
                      ゞィ‐^゙~’     `t  〔   _ノ゙''´
                              `''‐‐ゝノ´
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 638c-7UNQ)2017/03/12(日) 12:28:09.94ID:4B2eEXpF0
>>422
足りないと感じるのはファラ2でコツコツ稼いでるような最初だけよ
曜日神回せるようになれば試練と1.5倍の期間に自然回復で回る分だけで余るくらいになる
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-2hGO)2017/03/12(日) 12:28:14.92ID:vpzG6fRL0
空ゴミってランク200越えて覚レダ入れて曜日1.5倍に神級割って回すところじゃないのか
1.5倍じゃなくて覚レダいなかったり極しかいけないならファラ2低コスのがよくね
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb2c-/tS9)2017/03/12(日) 12:32:22.58ID:DVbGuMgF0
>>422
これに悩んでたけど、ファランクス2が神すぎて涙でた
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a35a-xXlL)2017/03/12(日) 12:35:13.68ID:ELF4uggh0
>>420
前の彼女は胸の前でホックつけてからグルっと回して肩紐に手通してブラつけてたぞ
だから背中でホックつけるのは漫画とか映画的表現で、
実際はブラってそうやってつけるんだなと思ってたわ
どっちが主流なんかな
0461名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-xX7A)2017/03/12(日) 12:35:45.53ID:ShteJCK7d
男しかいないクラスになるじゃん…
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb2c-/tS9)2017/03/12(日) 12:38:21.66ID:DVbGuMgF0
>>456
まったく違うんだが
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d79-QklT)2017/03/12(日) 12:41:28.79ID:y6TQlzPN0
空ゴミ神、ファラ2、低コス、この中で好きなもの宗教に入ればいい
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d79-QklT)2017/03/12(日) 12:50:23.16ID:y6TQlzPN0
元々チャレクエは聖霊落ちることを考慮しての効率でプレゼントだけなら空ゴミ神のが効率良い言われてなかったか?
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d9d-8cdC)2017/03/12(日) 12:52:52.16ID:7TXuejn90
色々育成リソース不足のデータ2はいつでもいけるチャレクエいい感じ
戦力、リソースもある程度揃ったデータ1は銀聖霊取りぐらいでしか行かなくなったな
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d79-QklT)2017/03/12(日) 12:53:41.67ID:y6TQlzPN0
聖霊は1.5倍でもズッ友いないと話にならないからな
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32d-csvI)2017/03/12(日) 12:58:54.31ID:UHLoBtHn0
ざっと計算したらファラ2の1結晶あたりの好感度上昇期待値は39.9で空神級(通常時、wiki記載のドロ率参照)は1結晶あたり42.45くらいだな
空神のほうが1割程度勝ってる
金聖霊白聖霊が本当にゴミっていうなら空神でいいんかもな
僕は空神よりストミにカリスマ使いたいから低コストバトル行くけど
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5dc7-2hGO)2017/03/12(日) 13:07:42.94ID:0nVMfwgK0
>>539
4で割ったら面白さ50%じゃんw

まぁお花をALL5とした5段階評価だとしたら、ガルシンは
ストーリー:2、イベント:2、SD:5、立ち絵:3、寝室:4、育成要素:1、UI:2ってくらいか
装備作成と無意味なボードがクソ面倒くさい
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b09-2hGO)2017/03/12(日) 13:08:28.17ID:GOoJY6Lx0
コラボでお花とガルシン両方触ったけど、お花続けてるのもすごく飼い慣らされてるなと思った
あと詫び石文化なのか新規は石が意外と集まんなかったな
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ddc7-LLmw)2017/03/12(日) 13:12:27.71ID:LGQcMNqb0
>>555
ついでに一日一回10連無料と一日一枚レジェチケ配布も追加ね
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5dc7-2hGO)2017/03/12(日) 13:14:05.14ID:0nVMfwgK0
>>567
お花は侘び石文化じゃなくて、撒き餌文化だよ
とりあえず何もなくても適当な数字で記念作って石を撒く
入場者12340人記念みたいに特にキリ番でもないのに石撒いてるからなw
ログインボーナスと適当な記念石でガチャ回すゲームだよ
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d79-QklT)2017/03/12(日) 13:15:19.40ID:y6TQlzPN0
お花ってアイコンのドレス着た女の子とセックスできるの?
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8593-vsbp)2017/03/12(日) 13:16:32.64ID:aYbFNlRz0
一番最初にベース召喚チャレンジで引いた金がマーガレットさん、その後しょっちゅうミゲルと密林の常時騎乗位
が召喚で出るけど、ボウライダーってどうしてあんなに出る確率高いんだろ
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdf3-2hGO)2017/03/12(日) 13:21:57.43ID:gfpVibey0
>>604
お花と差別化するんなら
上限18くらいで1時間に1P回復で
代わりに報酬ガッツリ盛るくらいが良かったんでないかなと
結局今の所お花の劣化にしかなってないからなー
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d5b-2hGO)2017/03/12(日) 13:23:09.14ID:hwP+NOH+0
ガンダムの漫画、サンダーボルトとか0083リベリオンとかいっぱい出まくっててこれもうわかんねぇな
あれって何から読んでもストーリー的には大丈夫なの?
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-13QG)2017/03/12(日) 13:27:21.41ID:jBcyTS1+0
副題→主題ってパターンでもないし
副題≒主題って感じでもないしなんなんだろうな
○○戦争〜とか□□大戦〜みたいなパターンで似たようなのあったっけ?
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d5b-2hGO)2017/03/12(日) 13:28:51.56ID:hwP+NOH+0
ガルシンの糞だと思ったとこ
・ローテーションバトルとクラスのシステムが噛み合ってない
・安定でいうとローテーションさせないで前列・中列に火力置いて後列1人にして殴るのがいい
・と思ってたら敵固くしてワンパンで殺せなくなった(バレンタイン時は8000〜12000(非弱点)出せてたのが、今回は6000とかになった)
・イベントの前半と後半で収集物が異なり、更に交換には両方の収集物が必要になる

特に最後の糞すぎて萎えちゃった
アイギスで前半と後半収集物違って、前半イベと後半イベ両方均等に走らないとフルスペ手に入らないとかやったら炎上しそう
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6396-mOPh)2017/03/12(日) 13:34:04.08ID:Yt0RTDpE0
ちょっと前にここで紹介されたイッチ原画のエロゲ見て
イッチは絵はうまいけど塗りはイマイチだと思い知った

アイギスでもうまい塗り師に塗ってもらえませんかね
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8593-vsbp)2017/03/12(日) 13:34:44.10ID:aYbFNlRz0
設定で
連邦軍のエース 自己申告なのでアムロ以外は殆どねつ造、テネス・ユングは架空の人物?
ジオンのエース ガンカメラから判定、絶対不動の最強揃い

何となくわかるが、ジオンのスコアって初期の戦闘機とレーダー頼りの艦船も含まれてるんだよな?
ジオンの作品ごとに量産されるエース数えると、全員で連邦軍三回くらい全滅させてない?
0696名無しさん@ピンキー (JP 0H11-cNMM)2017/03/12(日) 13:35:07.20ID:iblZ+hy1H
石なんて貴重なもの回復に割るなんて勿体ないだろ
ガチャに使えば最高レアが出て来るかもしれないんだぜ
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb62-csvI)2017/03/12(日) 13:35:10.98ID:yBaI05uf0
帝国小説の頭だけ読んだ。
・イサベルの妹って今後、黒帝国ペガサスとして出てきそう
・リタって帝国所属だったのか
・ミルフィアって神官は出番あるのかね。既に帝国ヒーリングスポットさんが居るのに
・皇帝には妹がいるから帝国ユニは全部NTRれても問題なしってスタンスなのか
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5557-B7n4)2017/03/12(日) 13:36:47.85ID:u3L15JdJ0
>>678
そんなことないしキャラをフルスペにするだけならかなりぬるいよ
副産物の好感度アイテムとかが全部取れないだけで
あと初回のイベントは前後半でイベントアイテムが別だったけど、2回目のイベントは同じだった
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8358-cNMM)2017/03/12(日) 13:39:14.24ID:5LGNv6XV0
あー金玉コンプ出来たと思ったら、エスタさんがいなかった
しかしプレにドルチェ、ピックアップにイリスエスタともはや金玉ピックアップと言っても過言ではないな
0739名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-Qh3s)2017/03/12(日) 13:40:55.57ID:eVQyzIyHd
>>693
アムロ以外はほとんど捏造で思い出したけど、WW2のルーデルも公式上の記録を検証するとスコアが全くのでたらめだったらしいな
どう考えてもルーデルがやったとしか思えない撃破者不明の記録や戦友に休みをあげるために譲り渡したために他人の物にされてるスコアがわんさか出てきたとか
0759名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM11-nk3I)2017/03/12(日) 13:44:03.55ID:0MSFnhhRM
現実的なお願いするなら
第三寝室の実装コンスタントにやって?って感じかな
実装開始からどんだけ経ったかわからんけど、今全キャラの1割くらいか?
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e5ee-tjNk)2017/03/12(日) 13:44:53.81ID:GobPoqma0
ハクノカミのためにスタ割りしてるけどこれだけでも意外と集まるもんだね
収集ってもっと必死にパリンパリンしてるイメージだったわ

あとこういうイベントの文字ロゴとかって毎回ちゃんと作られてるけどこれ自体が好きな人っていない?
自分でもこういうの作ってみたいけど勉強すべきがフォトショなのかイラレなのかすら分かんないわ
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d79-QklT)2017/03/12(日) 13:48:39.02ID:y6TQlzPN0
収集250も集まったわ
現時点で俺より多い奴はいないはず
0796名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-QKhv)2017/03/12(日) 13:48:41.96ID:zSUlBKHJd
アイギス失礼
グラブル始めてランクも80、キャラも強いと言われるのは一通りそだったんだけど、
未だにヨダ入れたグランデパから卒業できない
マグナ毎日やるのはわかったんだけど、それ以外で卒業できる要因ないかな…
しました
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e5ee-tjNk)2017/03/12(日) 13:51:51.84ID:GobPoqma0
>>773,787
ナカーマ!
フォントいいよね!こういうのって何か元のフォントがあってそれを改造して好きな形にしてるんだろうか
今回の「最高レアリティブラックの〜」って文字はラーメン屋のメニューで使われてそうだなって思いました

>>791
そうそう!初収集だけどイメージと全然違ってむしろ暇まであるわ!
0820名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-nXFA)2017/03/12(日) 13:52:47.39ID:s2RpAyNVd
フウカは神秘的でかわいいし
リコラは清楚でかわいいし
エリックはツンデレでかわいいし
スプラもピュアでかわいいし
ローザなんて色気むんむんでかわいいし
アイーダは罠を仕掛けるのがうまい
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c52e-csvI)2017/03/12(日) 13:53:18.64ID:Oqf9OLcY0
ぼくもしつもんいいですか?
こんかいの黒イベはぬらりひょんの娘や帝国王子のような
進化できないポンコツ黒ですか?そういうの事前にわかりますか?
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8593-vsbp)2017/03/12(日) 13:54:12.43ID:aYbFNlRz0
.>>739
実はアンサイの失笑もんのルーデル持ち上げ騒動が起こるかなり前に出た戦略戦術大図鑑で、
ルーデルのエピソードを元にしたジオンのパイロット達の話が結構ある

ジオンのトップエース(実はガトーやシャアじゃない)のブレニフ・オグスは(MS?193艦船8、これでも一部の功績を若手に譲った)
ヘルムート・ルッツ ドダイYSで戦車480両撃破、しかもドダイで敵戦闘機を14機撃墜、休息の話もルーデルまんま
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-csvI)2017/03/12(日) 13:57:06.09ID:A6VRlA060
>>836
エルミラはどうなりましたかね…(白目)


覚醒できなかった職が覚醒来たら化けるって言われてたの
ダクプリ・砲兵・サマナー・仙人
あたりが思い浮かぶけど化けたの仙人くらいじゃね
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb61-Y2t6)2017/03/12(日) 13:57:55.07ID:UBko7JUC0
ふぃぎゅ@メイトをなんとかブラゲに出来ないものかな
あれほど毎日少しつづプレイするのが楽しかったエロゲは中々無いと思う
あ、謝肉祭のほうね
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adb9-nbGV)2017/03/12(日) 13:59:45.33ID:XkxhPsGh0
あいぎす
0880名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc3-7bEa)2017/03/12(日) 14:01:22.95ID:R8O7tM4Vd
>>862
別に駄目じゃねえけど自分はそうやって壊滅させたからさ
軍師込みなら次の黒ゴブにも間に合う
そこまで覚醒できてるなら育成は軌道に乗ってんだろ?
あと一ヶ月あるんだから育成すりゃいい
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e301-csvI)2017/03/12(日) 14:03:06.41ID:Yh1ch6B+0
パフィママ第2覚醒しようとしたら金がない
ttp://i.imgur.com/88uccHr.png
ttp://i.imgur.com/cUBFNkJ.png
ttp://i.imgur.com/qazA1fN.png
意味もなくカンストまで育てるかレベル1放置するか勢なんだけど、Gがいくらあっても足りないよね?
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5d79-QklT)2017/03/12(日) 14:07:24.50ID:y6TQlzPN0
また勃っちまうな
0919名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc3-nbGV)2017/03/12(日) 14:08:09.81ID:/8HYn1rKd
あいぎす
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb61-Y2t6)2017/03/12(日) 14:16:40.96ID:UBko7JUC0
そういえばカミラも射程伸びるようになったんだっけ?
うちはリンネ出るまではずっとシーディス使ってたけど今はもう半年以上使ってないや
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bee-KHUK)2017/03/12(日) 14:17:41.31ID:RD/fN/440
シーディスは金以上のヒーラーがイーリス番長しか居なくて当分ガチャ白が手に入りそうにないとかなら取ればいいと思う
十分以上に強いけど他ヒーラーがいるならまずい使ってまで急がなくていいっていう
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4575-2hGO)2017/03/12(日) 14:19:52.35ID:MGuSpqcZ0
帝国軍師ってもしかして魔法攻撃になってる?
ファーがミルミルとかされてるんだが・・・
ミルノで高台に居る時にっぶころすしかないのか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 20分 30秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況