【DMM.総合】DMMランキングスレpart51 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/03/12(日) 21:20:31.090
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。

※次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
※アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメです
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります

前スレ
【DMM.総合】DMMランキングスレpart50
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1489292358/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0176名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 22:49:05.440
こうやってラノベの数字実際出ると花やっぱ強えなと思うわ
エピコレ10位といっても、他上位組はほとんどアニメ化とかして有名タイトルばっかやん
DMM内としてはやっぱ船刀がぶっ飛んでるのを除けば3番手なんだろうな
0177名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 22:49:29.670
>>170
神姫ラノベ売上アイギス花の約10分の1だな
人気あると思ってたの?
0180名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 22:50:14.920
>>167
2巻は更に下がるだろ…
ファミ通文庫可哀想だな
0181名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 22:50:30.690
>>172
王子かよw
単発で現れて颯爽とスレ立てしていったな
それが気に食わないから脱糞したんだろうけどw
0184名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 22:51:00.050
同人即売会で募集0で売り上げ0からラノベ900だぞ
何万倍どころじゃない差じゃないか
0188名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 22:51:35.830
>>177
登録人数ってリセマラ多いんかなって再確認できた
0189名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 22:52:21.710
2巻出さないと完結しないんじゃね中身が
赤字にしかならないと思うがw
0190名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 22:52:29.680
>>181
ちなみにIDかぶりっぽくてもう一人はブラウザ変えながらご理解民煽ってるタムチルという呪われたID
0191名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 22:52:55.140
2巻は急遽取り止めにしないと不味いですよ!
売れないのわかってるんだから!
0193名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 22:53:31.420
花のラノベは寝室やSD性能で後からもジワ売れするから延びやすいと思うぞ
0195名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 22:53:48.780
ガルシンの脱糞200行かずに消えてて草
雑魚過ぎw
0197名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 22:54:08.120
おいおい主戦場なんだろw人事のようにファンネル召喚計るのやめろよwwwwwww
0198名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 22:54:20.720
エロブルって本編のストーリー自体は面白いの?
全く話を聞いたことないんだが
0199名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 22:54:24.940
ガルシンに理解を示す王子もいるしガルシンを敵視する王子もいる
つまり王子も一枚岩ではないということだ
0201名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 22:54:33.480
2巻はwikiにあらすじ無料公開で終了なのじゃ無課金に優しいのう
0202名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 22:54:51.730
DMM側で推してく予定なんで絶対売れますよとかやったんだろうなぁ…
0205名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 22:55:56.260
クジとかやってたし最初はマジで期待してたんだけどなエロブル
0210名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 22:56:44.750
>>198
もし面白かったらストーリーだけはいいって目にするだろ?
それがないってことは微妙
0212名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 22:57:38.110
>>210
お花スレで「お前らラノベの中身の話はしないよな」って言ったら
「良いものはわざわざいいって言わないから」って帰ってきたよ
0214名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 22:58:09.790
ああ、お前らが脱糞って言うからいつものうんこかと見に行ったら思ってたのと違ったわ
0215名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 22:58:13.720
神姫は正直外部展開は失敗ばっかりだからな
DMMも推してるけど売れない
どうしたらいいんや
0216名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 22:58:31.130
>>198
新世界に行くアリサが問題を起こしディアおじがイジメる
敵を倒してさあ次の世界へ以下同文
0221名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 23:00:04.670
いつものうんことか田村言われてるスレでやったらそれこそ荒らしてますって自白だわ
0222名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 23:00:07.210
エロブルは事前ガチャの時も、ポイント抽選で当たるみたいなことやってたし
その頃から書籍化とかの話もう出てたんだろアレ
サービス開始から1巻出るまでの期間短すぎるし
0224名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 23:00:48.260
>>206
本家ブル小説も初動がアイギス以下とかかなり悲惨な惨状だけど
基本的におまけショボいんだよな(確率は普通と変わらないキャラチケ+αだけ)
ストーリーSRの小説verとか付ければよかったのに
0225名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 23:01:07.250
アイギス花と神姫じゃアクティブに差がありすぎるだろうからラノベ売り上げが少ないのは仕方ないだろ
0226名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 23:01:36.710
ストーリーの良し悪しはともかく
メイン登場人物が性格悪いの揃いすぎてて荒む
0227名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 23:01:39.890
元々エロブル大人気(予定)で色々売るつもりだったんやろなあ・・・
それには運営が屑すぎた
0229名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 23:02:13.640
>>222
間違いなく成功すると思ってたんだろうな
0232名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 23:03:24.090
エロブルはゲートで異世界繋がったりラグナロク前は科学凄かったり今は神姫だの幻獣だのがいるんだっけか?
ごちゃ混ぜ過ぎて世界観がさっぱりわからん
主人公達の拠点みたいなのも無かったよな?
0238名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 23:05:18.730
ラグナロクを起こす幻獣を止める力を持った神姫が角材持った村人に負ける世界
0239名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 23:06:00.100
村人→神姫→魔物→村人の世界
ANTも幼女神姫レイプしてるから神姫たいしたことないな
0240名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 23:06:34.020
>>225
エロブルアクティブはアイギス花の半分くらいかねぇ
0241名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 23:07:28.000
村人の科学力がスゲェからなエロブル
神姫の力を封じるスクール水着が当然のように出てくる
0243名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 23:08:42.720
花>>>>>>>>エロブル=ガルシン>>>>ドスケベ>>>>>アイギス先輩最近見ないね?
0244名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 23:09:05.970
エロブルは生放送のときのデータからしてもう選抜してたからな
0246名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 23:09:13.590
ギススレ見に行ったら野球の実況してて大草原
あそこは一体何のスレなんだよww
0247名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 23:09:16.790
アクティブは花=アイギスかね
エロブルは下手すりゃ1000人とかじゃね
0248名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 23:09:20.200
エロブルの世界観はドラプロ先輩がいたから真新しい感が無かったし
当選者がいない抽選結果でケチがついたよね
公式サポーターと公式wikiでさらにケチがついたよね
いっそのことハズレ抽選券をレプレミアムチケットと交換とか大盤振る舞いしていればその後の展開もわからんかった
ガチャ内容を見てもアレ過ぎるんだしさ
0252名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 23:11:56.670
アイギス花はアクティブ同数くらいな気がするわ
エロブルはヤバそうだな…
0253名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 23:11:57.430
>>247
もう少しいるだろ幾ら何でも、ラノベ売上900ならほとんど全員買ってる精鋭ご理解軍団やな
0257名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 23:16:38.530
花が去年の8月のニコ生でアクティブ(DAU)10万人って言ってたな
ログボ勢も含まれるからあれだが
花が5万 アイギス3万 エロブル1万とかじゃね?
ラノベとか買うのなんて1割と考えれば
0258名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 23:17:25.750
移住先の話してんのかwww今が正念場だぞ田村!エロブルに誘導してこそ成果として認められてお駄賃貰えるからな
0260名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 23:20:10.060
今まで極力無関係装って来たのにここでエロブルに肩入れして大丈夫か?後戻り出来んぞ?
0262名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 23:25:51.990
ガルスレいきなり空気変わったな
叩いてる奴が明らかに浮いてるw
0263名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 23:26:11.350
そういや田村がおーぷんやしたらばに移住させたがってるのはなんでなん?
2ちゃんの本スレ潰せばゲームが盛り下がるとか本気で思ってるのか
0265名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 23:29:21.780
アイギスはかなり前になるけど
モーレットやカゲシオである程度アクティブ図れるんじゃね
花は人気投票あるが廃人票をどのくらあ平均化するか
0266名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 23:30:13.220
単に人口分散で勢い落としたいのか、アフィに有利だからとかじゃねーの
もっと単純にスレ民が嫌がりそうだからってだけの理由で意味もなく言ってる可能性まである
0267名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 23:30:14.990
自慢(誤用)できる功績作りたいからじゃね目に見えた現象なら伝わり易いからな
多分おそらく
0269名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 23:38:26.290
やっぱ牧田すげえわ
0270名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 23:44:35.730
ガルシンスレは次の乞食先探してて今やってる事前が全部お通夜なとこに笑った
0272名無しさん@ピンキー2017/03/12(日) 23:46:18.450
1周年だ、もう休暇は十分に楽しんだだろうテクロス・・・さぁ、目覚めの時だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況