【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part176 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 554b-2hGO)2017/03/13(月) 22:32:32.87ID:ENlO2khZ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

次スレは>>900 無理なら安価指定 >>900です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げの場合は重複防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part175
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1489326719/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 554b-2hGO)2017/03/13(月) 22:33:33.77ID:ENlO2khZ0
Q.贈り物どこで集める?ステ上がる?
イベント周回の副産物。ステは上がらない

Q.属性?
有利な攻撃は1.5倍、不利な攻撃0.75倍ダメージ

Q 装備?
楽団員>一覧>キャラ>攻撃下の穴クリック>装備クリック>穴へ
装備自体は交換所

Q.装備の属性って?
装備キャラと同属性で【装備】の性能が10%アップ

Q.装備の合成って?
楽団員→強化合成→装備切り替え(左上にある)

Q 歯車はどこ?
ストーリーで以下のマップへGO
鉄2-3、2-8 銅3-10、4-9 金7-8

Q 特殊フォニム?虹オーブ?
曜日クエ上級でドロップ フォニムでは特殊フォニム オーブでは虹オーブ

Q APが急に増えたり減ったりするんですけど? ※現在不具合、修正されるまで
表示上のバグあるいはミスです、リログしたら直ります

Q.なんかバグってんだけど?
.まずキャッシュ削除、ゲーム内の設定からではなくブラウザでのキャッシュ削除をしてください

Q.ジェイソンって?
   .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 / ̄|             確認               | ̄ヽ
|   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    |
|             JSONパースエラー                |
|           NaN/00/00 00:00:00            |
|       【App_Dto_Request_battle_BattleEnd】         |
|                                  |
|         resultCode = 14 errCode = null          |
|                                  |
|                                  |
|                                  |
|               ________                |
|           |              |                 |
|           |   閉 じ る   |                 |
|             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              |
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 554b-2hGO)2017/03/13(月) 22:34:03.80ID:ENlO2khZ0
■ST効率表
http://i.imgur.com/AuUGuHW.png
http://i.imgur.com/BNDlnAF.png
Excel:http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1164798.xlsx.html
(制作者)今後使いまわすであろうイベント欄は一番効率の良い所が太字赤色になるように書式設定しときますた

■ステージドロップ表
http://i.imgur.com/YCagKYY.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org421909.jpg
Excel:http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1172271.xlsx.html

■オーブドロップ比較
 ※30週分の個数、()内はST1000使用時の予想ドロ数

.    ライト   ミドル  リファイン  虹
初級 52(69.33) 19(25.33)
中級 30(20.00) 42(28.00) *2(*1.33)
上級       13(*5.42) 45(18.80) 16(*6.67)

■レイドボスのメダル
Lv*5  *80,000 発見 38 . 参加 30
Lv15  200,000 発見 45* 参加 36
Lv20  450,000 発見 60* 参加 48→36
Lv30  800,000 発見 75* 参加 60
Lv40 1,000,000 発見 83 . 参加 66
*:未確認
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d78-j8zu)2017/03/13(月) 22:37:32.10ID:NMT6DdcE0
>>1乙です
こっちは平和でいいなーと思ってた矢先にこれだよ…
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-csvI)2017/03/13(月) 22:39:46.55ID:NbpRNsM40
なんでガルシンのレイドはうまく回らないんだろうなとちょっと考えたけどさ
一度リストにあがったボスが、討伐されてないのに押し出されて新規ボスがあがってくるのが悪いんだなアレって
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5a4-aizu)2017/03/13(月) 22:41:07.97ID:8D7DaAsS0
>>24
183はあっちが立ててそのまま無責任に放置したスレッド
193はただ運営を叩きたいのが大勢を占めるスレッド
ここはそういうのどうでもいい(良くないけど)から、ただゲームを楽しみたいスレッド
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 554b-2hGO)2017/03/13(月) 22:43:40.37ID:ENlO2khZ0
まあ系譜とか気にしても仕方ないからスレタイで性質を判断して使えばいいよ
それと聖戦の系譜は暁の女神と並んで面白いからやっといたほうがいいよ
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5a4-aizu)2017/03/13(月) 22:43:46.25ID:8D7DaAsS0
>>36
お前さんが本スレだと思ったところが本スレだ
運営叩きをしたいなら193に
運営叩きっつーか批判はそこそこに、ゲームをただ楽しみたいならここでいい
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d78-j8zu)2017/03/13(月) 22:45:05.22ID:NMT6DdcE0
ここも一切の批判禁止ってわけでもないから程々ならいいんじゃないかな?
もし溜まりに溜まってるなら愚痴スレ行くのおすすめするわ
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 554b-2hGO)2017/03/13(月) 22:45:09.32ID:ENlO2khZ0
レイドは改善点いくつかあるな
ソートで自分のが隠れるところ
クリックしないとレイドサブ報酬が見えないところ
すでに討伐していますなところ
0055名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-mfxx)2017/03/13(月) 22:46:33.31ID:L+M1ZYuSd
本当は多分向こうが本スレなんだけどね
自制が効かなくなってるから、じきに潰れてこっちが本スレになる

>>43
25おじさんアンチスレの健全化頑張ってね♪
0058名無しさん@ピンキー (JP 0H11-cNMM)2017/03/13(月) 22:46:50.76ID:5S5fWFsvH
>>1
正直文句言いたい部分もあったけど
荒らしが目に見えて荒らしすぎるんでスレで一緒に愚痴りたくはないわな
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5549-gGJy)2017/03/13(月) 22:49:11.93ID:n9x4g/f70
自分と楽友のを上に持ってくる
まずこれだな
あと今の感じなら同機しなくていいから花みたいに倒されてても更新するまでは自由に殴れるほうがいいな
0093名無しさん@ピンキー (JP 0H11-cNMM)2017/03/13(月) 22:54:51.02ID:5S5fWFsvH
意地悪ってもイベコルノあるし
次が青ならそのイベの次はまず間違いなく赤でオンシ活躍だから意地悪って程でもなくね?

青イベの間にオンシ育成できると捉える事もできる
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 151f-2hGO)2017/03/13(月) 22:55:14.96ID:OytCI9C60
あとレイド戦で使った編成と一般ステージで使った編成を別々に記憶しておいて欲しい
フレのレイドに育成用編成で突っ込んでしまった時の気まずさと言ったら
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cd96-mfxx)2017/03/13(月) 22:57:03.38ID:l9xpIxNe0
>>83
今は指揮者にウェイト傾いてるからオンシから抱く
そんでお花の方で「団長さまのおちんちん、指揮者さまのものより熱くて大きいです……vvv」
ってヨガッてるアンリを見て泣きながら抜く
0100名無しさん@ピンキー (JP 0H11-cNMM)2017/03/13(月) 22:57:38.31ID:5S5fWFsvH
個人的には報酬見えなくてもいいけど、ある意味改悪でもあるからどうだろうな
レイド用編成枠は割と万人に良いと思う
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd3e-2hGO)2017/03/13(月) 22:58:30.50ID:3+iLQIWk0
>>86 >>87 >>91
2画面同時再生か高度だな!って、俺の質問の仕方悪かったのかこれは
単純にどっちの寝室が楽しみなんだよ、程度だったんだがw

>>92
(ゲーム違うけど)とうとう手に入るじゃんやったね
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b25-2hGO)2017/03/13(月) 23:06:09.64ID:eQ1yNsFz0
4 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e391-2hGO)[sage] 投稿日:2017/03/13(月) 20:00:22.15 ID:XSX6Gn/D0
今回の緊急メンテまでの経緯

水曜のメンテ直後に交換所のアイテムが増殖したとの報告が多数あり
問い合わせをするユーザーがいても運営はだんまり

問い合わせた結果、DUPE品はその後もご利用いただいて問題ございません
この回答に納得のいかなかった善良なユーザーがやりとりを公開
http://i.imgur.com/5XLYGEK.jpg
http://i.imgur.com/6LVn3JA.jpg

事実上の運営によるDUPE公認発言によりスレ民困惑
過去にもメンテ直後等サーバーが不安定な時にミッション報酬や交換所のアイテムが増殖していたという情報があり
バグがそのまま残っていればメンテ後DUPE祭りになることが予想された

実はユーザー側の回線が不安定なだけでDUPEできることが発覚
運営のDUPE公認発言もあり試すユーザーが現れる

贈り物に送られる物であれば何でもDUPEできる事が発覚
対象は交換所の装備、素材、ゴールド、キャラ等
ミッションクリア時のゴールド、贈り物、オーブ、フォニム、そして音晶石まで
ほとんど全てのアイテムがDUPE可能だった

あぁ〜DUPEの音〜!!
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1182665.mp3

2月15日の時点でバグに気づいていたユーザーもいた模様
http://i.imgur.com/ML46Xkk.png

運営は未だにDUPEがあった事を告知しないまま緊急メンテに突入
DUPE品はその後もご利用いただいて問題ございませんとはなんだったのか
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 155f-2hGO)2017/03/13(月) 23:06:18.22ID:9itxaJRH0
>>137
どんな部活なんだ。。。

なんか知らんけど俺の野球部も歯ボロボロになったとかなんとか
やめろよそういうの要らない要素だろ!って思いながら聞いてた
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b25-2hGO)2017/03/13(月) 23:06:24.33ID:eQ1yNsFz0
5 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e391-2hGO)[sage] 投稿日:2017/03/13(月) 20:00:54.54 ID:XSX6Gn/D0
3週間の軌跡ってか奇跡

・プレミアム召喚は☆2以上確定!→☆1出まくり詐欺→その後文面を消して隠蔽
http://i.imgur.com/HwDW2Z4.png
http://i.imgur.com/hCffmC4.jpg
・最上級の効率をサイレント下方修正→速攻でバレてオンメンテで元に戻す
・開始1週間で☆1を63.5%から33.5%に変更、☆2を30%からに60%に変更
・2月9日の4亀の画像からリリース直前にゴールドやフォニムの要求量を増やしていた事が発覚
http://www.4gamer.net/games/356/G035676/20170209102/screenshot.html?num=022
http://www.4gamer.net/games/356/G035676/20170209102/screenshot.html?num=023
・音晶石を使用してAPを全回復しますか?→何故かSTが全回復
http://i.gyazo.com/9128637c34f0015c3501bd1ac58ca0c3.gif
・コピペ開発による渾身の傑作 機能しないアビリティが割り当てられ、コルノ専用の装譜技譜オーブはクープラン専用
http://i.gyazo.com/fcb1df0b825a15de267edfdc7ee92fe4.png
・上限開放にかかるゴールドが多すぎるという声に対しての対応策
→ゴールドミッションや上限開放に必要なゴールドの見直しは行わず100円で10万Gを販売開始
・イベント交換所でDUPE報告画像多数も運営はだんまり
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1489061786/5
・無期限1回限りと銘打ったスペチケが再度購入できる不具合発生
→購入済みの人は2回目購入可能、まだ買ってない人は2回目は買えないという斜め上の対応
→実質告知なしで1回期限が切られた形に

【悲報】 運営がDUPEを容認

http://i.imgur.com/5XLYGEK.jpg

http://i.imgur.com/6LVn3JA.jpg
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b25-2hGO)2017/03/13(月) 23:06:43.50ID:eQ1yNsFz0
6 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e391-2hGO)[sage] 投稿日:2017/03/13(月) 20:01:14.00 ID:XSX6Gn/D0
■DUPE証拠一覧

●DUPE発覚時
http://i.imgur.com/Ft89d2y.png
http://i.gyazo.com/60286ce61943123cfdac4d85fd9187d1.mp4
http://i.gyazo.com/0b875cc81a0a2a95f98169e5809d92b5.mp4

●DUPE公認メール流出
http://i.imgur.com/5XLYGEK.jpg
http://i.imgur.com/6LVn3JA.jpg

●その後もご利用いただいて問題ございません
http://i.gyazo.com/2d411ec0f21949d1e4df971c9f49c404.mp4
https://i.gyazo.com/60286ce61943123cfdac4d85fd9187d1.mp4
https://gyazo.com/2d3490af5f1b7c863279e2cd3133c30a.mp4
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5a4-aizu)2017/03/13(月) 23:11:40.49ID:8D7DaAsS0
楽器を武器にとか、からくりさーかすの最古の四人のうち一人もやってたな
アレは鳴らした楽器から超音波みたいなのが出る的な奴だったけど
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cd96-mfxx)2017/03/13(月) 23:12:42.55ID:l9xpIxNe0
25おじさん可愛いなぁ……
そうそう、水曜のメンテ明けには大量の虹SSがここに貼られるけど
すかさず「DUPEの音ぉ〜!」って煽りを入れるのキミの仕事だからね
頑張ってね♪

>>159
ショパンちゃんあんなに可憐な容姿で身体も病弱なのに
頭の中は超絶アグレッシブの脳筋バトルアックスとか可愛すぎるでしょ
0191名無しさん@ピンキー (JP 0H11-cNMM)2017/03/13(月) 23:19:52.28ID:5S5fWFsvH
こないだ48万出してる人がスレでどうやったらダメージ増えるか質問してたけど
俺にはとても答えることができなかったわ

今回高ダメージ出してる人はそれ以前に紫虹ある程度は揃えてるだろうしね
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e376-K8Mp)2017/03/13(月) 23:21:08.70ID:zVsOat2W0
ストーリー→全員生存条件を満たすために、スキルが飛んでくる前に殺す必要があるのでヒーラー不要
レイド→即死スキルが飛んでくるので、ダメージ量を重視するためにヒーラーは入れられない
ヒーラーは置物ですか?
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 45c7-XE/a)2017/03/13(月) 23:23:06.67ID:O/siSbBw0
>>189
ありがとう
やっぱ見た目重視で決めたわ
まったく意味ないけどヒーラー単体後衛で配置しておく
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd96-K8Mp)2017/03/13(月) 23:23:28.95ID:ongTghQ+0
今後ちょっと難しいマップとか出て来てくるとヒーラーが役立つ日もくるかもしれんが
自分自身回復できないから生き残ること考えたら1列にヒーラー二人とかになっちまうんだよなぁ…
0205名無しさん@ピンキー (JP 0H11-cNMM)2017/03/13(月) 23:23:40.62ID:5S5fWFsvH
少なくとも現状だとヒーラーはだいぶ足引っ張ってる、ステイオート来たしなおさら
今後もそうとは限らないからダンディとか銀ヒラも育ててる、ヒラが必要でも銅まで行くと流石に辛そう
0213名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-eIWY)2017/03/13(月) 23:28:41.27ID:tO7iLQACa
>>202
7人全員虹だったな
45万ダメとかアホかよ
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d77-2hGO)2017/03/13(月) 23:30:38.16ID:DBwzhjSs0
ラース耐えられるのは盾だけだから、次のラースまでに自分で回復しないといけない
それだけの回復力が盾にはないから現状いくらでも耐えるのは無理だよ
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e359-aizu)2017/03/13(月) 23:34:47.33ID:OtSA84+80
7人全員虹の人はスキル発動前であれだったから今はもっとダメージ出てるはず
というか今は紫金以上(か弱点じゃないソーサラー含め)で染めれば45万くらいは出せると思う
別に20Tまで耐える必要もない
0228名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spb9-+SWP)2017/03/13(月) 23:41:00.73ID:lR60TvPTp
>>224
ようは体力が必要以上あれば良いから、完全ボード鍛えてバフマシマシにすればクープランでも耐えれるよ
ただ当然他のキャラが一定以上の火力持ってないとダメージ減るけど
0237名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-xX7A)2017/03/13(月) 23:48:53.56ID:2G1q1Vhoa
>>224
1Tローテ→2Tステイ→3Tローテ→4Tローテ→5Tステイ→6Tローテ→7T1人の列でラースうけて蒸発→8T〜12までローテ→13Tステイ→14Tクープランがラース受け蒸発→16Tまで行ける
クープランはボード2の8割位解放してないときついかな
面子にもよるけどまぁ45〜48は簡単に出ると思うよ
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6590-13QG)2017/03/13(月) 23:58:02.88ID:4lenT3XW0
>>234
とりあえずこんな感じでパーフェクトクープランにバフ上げまくる編成にしまして
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org425311.jpg

出撃するとラースの安全圏である7725には到達しないけど運げーで防御バフ無しで助かる7627まで上がりまして
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org425314.jpg

そのままローテして7T受けた後こうなる
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org425320.jpg

>>237
完全ローテにしないなら別に皆が普通にやってる編成で14T目だけステイすれば結構な数が50万超えると思う
0252名無しさん@ピンキー (JP 0H11-cNMM)2017/03/14(火) 00:00:07.16ID:azryM+yMH
紫虹無し133のステイオートでも10万は出せるから、銀銅でも編成しっかりしてたら10万はいけるんじゃね
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ee-LiqC)2017/03/14(火) 00:00:13.52ID:Co/cOfn/0
>>182
アピゲーも多数現在進行形でやってるが
呼んで放置は底辺寄生レベルかなあ

まあ、応援要請が30分しか効果が無くて、それ以上経過すると
こういう放置奴が召喚者だとアウトな謎仕様の方もよろしくはないんだなって思う
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 155f-2hGO)2017/03/14(火) 00:03:04.92ID:y62Oy/sK0
>>254
いや要らないから

BLリストとかやるんだったら
そんなん必要ないレイドシステムにしてください

こっちでまでいがみあうのは正直あんまり臨む所じゃねーよ
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adb9-2hGO)2017/03/14(火) 00:09:49.43ID:7gX0dHIT0
>>261
単騎でやるんじゃないよ
HP10パーアビもちをいけにえにするかわりに
ブラームスに耐えてもらって7ターン目で隊列崩壊しないようにするんだ
そんときに補助もないと耐えられないんでブラームスの後ろにコルサコフおくの
ブラームス単騎でやれたらたぶん60万近くスキップでだせるわ
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85d9-2hGO)2017/03/14(火) 00:09:51.41ID:E43lgzvz0
青のリファインオーブの所持数がわからないよぅ(´・ω・`)
☆4&3は2凸してるし、☆2は全然育ってない
この場合、石使って青の☆3以上を召喚するか、☆2を1凸するしかないのかな
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4325-2hGO)2017/03/14(火) 00:13:34.15ID:nIuet9z/0
というか編成変えて殴ろうとする→討伐されています→別の歯車レイド探して編成がまたもどってるから編成変えて殴る→討伐されています(ビキィ!)
ってなるからレベル上げ部隊でナメプで10万ちょい程度しかダメージ出てないな
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e555-aizu)2017/03/14(火) 00:21:32.70ID:xFnGb8gh0
>>278
あれ、いまこの編成でやったら普通に30万削れてしまった…
もしかして他人のレイドが途中で死ぬと最大ダメージ出ない?

まあいいや、改良策ありそうだったら教えてくレオナ
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55f5-csvI)2017/03/14(火) 00:23:17.69ID:Z/3pTRak0
レイドのとき編成セットを選ぶのめんどいであります
花みたいにレイド参加時と通常ステージ参加時に記憶される編成セットを分けて欲しいッス
0305名無しさん@ピンキー (JP 0H11-cNMM)2017/03/14(火) 00:31:12.86ID:azryM+yMH
メンデルスさん見てると玲奈さん思い出して仕方がない
そこまで似てる事も無いはずなんだけど

>>300
かろうじて逃げ切ったのか・・・
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bee-63N/)2017/03/14(火) 00:36:46.03ID:AjT6/7cP0
火力自慢してる奴が水曜にいなくなると思うとちょっと悲しいな
まあ、別ゲーでまた増殖みっけてガンガツテ最強になってくださいw
0323名無しさん@ピンキー (JP 0H11-cNMM)2017/03/14(火) 00:41:28.22ID:azryM+yMH
>>316
それで本当にエロに行くからなw
けど期待しても一回目本番無しとか結構あってエロ見るの結構大変だった、惨事あったし
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 554b-2hGO)2017/03/14(火) 00:42:36.37ID:jileKiy10
>>307
たし蟹それで思い出したけど交換所の交換アイテムとかまでプレボに入れなくてもいいジャンナ
歯車とって戻って受け取って交換所いって銅本って戻って受け取って・・・
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 554b-2hGO)2017/03/14(火) 00:57:07.72ID:jileKiy10
レイドイベはいったんあいだ開けて改善してから出してきてほしい
というより今のレイドの張り付きは疲れる
INしたら常に溢れてんだもの
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 554b-2hGO)2017/03/14(火) 01:00:50.90ID:jileKiy10
まあ溢れるそれ自体は溢れてもいいんだけど
報酬ラインシビアでこまめにINしないとメイン報酬とれないのがな
レイド一覧も未熟で手間がかかる
牛丼より鳥丼とか豚丼のほうが好き
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-csvI)2017/03/14(火) 01:15:02.65ID:MOonHicU0
進化チャイコフとかエフェクト動き出したらやかましい
このゲーム☆4が派手さ控えめなのはエフェクト等で誤魔化してないからってことに今気づいた
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bba-sJVo)2017/03/14(火) 01:21:25.88ID:2Tnqvu0z0
でも持ってないけどブラームスさんとかHOMEでおぱんつずっと見せ付けながら動くんでしょ?
進化絵動かさないとか何も考えてないかさぼっただけじゃ炉
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 554b-2hGO)2017/03/14(火) 01:25:21.53ID:jileKiy10
まあPCスぺが低いやつは動く(動いている場合ではない)だから仕方ない
まともにプレイできないくらいなら切ってくれってなるのはわかる
0356名無しさん@ピンキー (JP 0H11-cNMM)2017/03/14(火) 01:31:24.94ID:azryM+yMH
マジかよ、前から欲しいと思ってたけど
更にブクステフーデさんという予測変換でなかったらとても入力できそうにない人欲しくなったわ
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55f5-csvI)2017/03/14(火) 01:33:08.06ID:Z/3pTRak0
live2dはキャラによってはクオリティ低すぎて違和感あるんだよなぁ
SDも動きがオーバーすぎたりしてセンスもない
花のキャラクラスに良いキャラはほんの一部だけ
もう少し頑張って欲しいわ
0360名無しさん@ピンキー (JP 0H11-cNMM)2017/03/14(火) 01:37:22.40ID:azryM+yMH
2D止めれるようになったから少しでも軽くしようと止めたら
しゃべってるのに口が動かない違和感で結局戻した
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-ZfXI)2017/03/14(火) 01:42:11.75ID:JxSrDlmP0
水曜のメンテでガチBAN出たり全員スぺチケ2枚買えるようになったり追加詫び石100個くらい配ったり詫びスぺチケ配ったりしたら戻ってくるわ、期待してるぞ新井
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adfd-ZfXI)2017/03/14(火) 01:44:31.39ID:0bH66ciJ0
しかもlive2d止めたからと言ってキャラ絵崩壊が収まるわけでもなく
Chromeでやってるけど、少しでも重くするとすぐ崩壊する
戦闘はほとんどラグないくらいの重さなのに
キャッシュ決して一度直しても、重くすればすぐ発生
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-csvI)2017/03/14(火) 01:54:27.95ID:MOonHicU0
オーブだけじゃなくてほとんどのアイテムは使用するタイミングでしか確認できない
次ガチャで引いた時の為に貯めとくなら事前に個数把握しとくか、普通に引いてから集めるよろし
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-csvI)2017/03/14(火) 02:00:18.39ID:MOonHicU0
こんな時間に質問いいですか?
ワーグナーちゃんのAA作ろうとしたら縦に大きい為に巨大サイズになるのでやめました。ありがとうございます
0384名無しさん@ピンキー (JP 0H11-cNMM)2017/03/14(火) 02:03:43.90ID:azryM+yMH
わかりやすく最高レアの最強火力だからな
生命力とかローテ前提になった時の不安要素はあるけど、現状はそれらを吹き飛ばす気持ちよさ
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-csvI)2017/03/14(火) 02:19:44.14ID:MOonHicU0
リンガーちゃん虹槍で補助かけて同列バフで攻撃力を盛ればもっと伸びるね
攻撃力とびぬけて高いから、アビリティ補正で伸びる数値が大きいのなんの
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-csvI)2017/03/14(火) 02:32:26.13ID:MOonHicU0
中華風な楽器っていまいち思い浮かばないな。和楽器の祖先なんだろうけど
スーの馬頭琴はモンゴルイメージだし、チャイナシンバルは別に中華産ってわけじゃなさそうだし
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb25-2hGO)2017/03/14(火) 02:35:27.58ID:Nf5miShy0
>>381
そもそもDUPE品回収できるならBANする必要もない
不具合で増えた物は回収、全員に詫び石で丸く終わる話

DUPE品そのままで詫び石は不正者にも配布とかいう対応をするから
不正者をBANしろとかそういう話にこじれてくるわけで
0408名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb9-pXJL)2017/03/14(火) 02:44:06.22ID:RALpCr0Yp
その辺はDUPE品使ってOKと言ったサポートがどうかしてる
サポートがというより不正アイテムを回収する気のない運営姿勢の問題だが
どちらにせよ初期対応がおかしいからこんな事になったわけでユーザーに責任転嫁する問題じゃないよ
もちろん悪意を持ってやったユーザーは処罰するべきだがまずやるべき事は不正アイテムの回収
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5a4-aizu)2017/03/14(火) 02:51:02.75ID:kOmZV43w0
(あまり向こうの話はしたくないけど、「スレタイ変えたくらいでゴチャゴチャと」とか書くなら、せめてスレタイ変える前のスレッド、具体的にはpart183くらいの奴を消化させてから言えって話なのね……下手に伸ばしてるからdat落ちしないし)
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-aizu)2017/03/14(火) 02:55:01.63ID:NmHrlNBg0
悪意を持ってスレタイを変えること自体が下劣というか何と言うか貶めたいだけなんだなぁと
そういう連中と共存とか出来ないので住み分けでおk
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5a4-aizu)2017/03/14(火) 03:01:10.03ID:kOmZV43w0
http://img.2chan.tv/s/yccp170314025731.jpg
こういう状態(いつでも四種類目の楽典を得られる)時、別にオーブだけじゃなく経験値の方行ってもいいよね
今素材集めのMAPで育成してる面子のスピードが上がらなくて、レベル1の金が少しずつ増えてきた
手っ取り早くそのレベル1の奴をマテリアルで強引に最低限の戦力になるまでレベル上げしたい
ついでに挙げた育成面子の経験値も増えるし
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb79-2hGO)2017/03/14(火) 03:08:34.85ID:trjBFRCL0
別にどれが本スレだとか気にする必要ないだろう
その時1番勢いあるスレ選べばいいだけ
大半の人間はスレ改変容認してるわけでも絶対ダメと思ってるわけでもなく人の多い方選んでるだけだから
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5a4-aizu)2017/03/14(火) 03:08:42.97ID:kOmZV43w0
>>416
お互いがお互いのスレを本スレと言い合ってる状態だからどれが本スレかは決められない
自分に合ったスレを探すしかない
ちなみにここは(増殖バグやらスペチケの不具合やらは心の中にしまっておいて)多少の批判や愚痴はあれどゲームを楽しみたいってスレ
愚痴や非難が中心で、増殖バグやらで運営を批判するレスを書きたいならココ→http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1489402730/
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d39-cNMM)2017/03/14(火) 03:13:58.48ID:hNxLh7AC0
ここが本スレだと思ってるからここで批判とか語っても個人的には別に気にしない
でも寒いタイトル改変やって放尿がどうだの工作員がどうだの言ってるスレタイでは
何言おうがアンチ活動にしかならんよね
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-ZfXI)2017/03/14(火) 03:16:04.93ID:d0siaFGN0
     ∩___∩     /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
     | 丿     ヽ    i ノ       `ヽ'
    /  ○   ○ |    / `(○)  (○)´i、  先生助けてっ!、
    | U  ( _●_)  ミ  彡,U ミ(__,▼_)彡ミ   ゆあげちゃんが息をしてないのっっ!!
   彡、    |∪| ,,/   ,へ、,   |∪|  /゙
   /  ヽ  ヽノ  ヾ_,,..,,,,_ /  '  ヽノ `/´ ヽ
   |      ヽ  ./ ,' 3  `ヽーっ   /    |
   │   ヾ    ヾl   ⊃ ⌒_つ ソ      │
   │    \__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ   |
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5a4-aizu)2017/03/14(火) 03:23:02.06ID:kOmZV43w0
>>426
俺も運営は割と信用してないよ
ただゲームを続けたいからゲームをやってるだけ
けど、ランキング制とかいらないシステムを実装してくるならさっさと捨てるかな
他に暇潰しの事柄なんて色々あるし
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4581-1sZU)2017/03/14(火) 03:25:15.92ID:M6wUgisG0
さっきから変なの沸いてると思ったら向こうのスレで騒ぐ事なくなって失速したからこっちきてるのか
その程度で話す事なくなるなら最初から愚痴スレでやってくれよ…
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5a4-aizu)2017/03/14(火) 03:25:55.77ID:kOmZV43w0
>>428
もし仮にガチャ金と同様ならコレクションだけじゃなく実用性もある
ただし限凸や装備欄・スキルレベル凸アイテムが配られないならちょっと考える
だってそれら無かったら最低でもガチャで可能性のある今の虹金より劣る事になるんだし
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ee-LiqC)2017/03/14(火) 03:27:12.50ID:Co/cOfn/0
運営に対する不満や不信はなくはないけども
対人するわけでもないし他人が何してても別にいいや感

お詫び70個で虹来なかったから
石じゃなくてスペチケ1枚でも良かったよね!
…とか、そんなこと考えたりは断じてないです?
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5ee-LiqC)2017/03/14(火) 03:29:11.55ID:Co/cOfn/0
手持ちの金赤槍はブク助さんがいるからそれと同レベルであればいいんだけどねえ
問題はスキルと穴がどうなるかだよね
ステ低くてもスキルマなら有能だしさ
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-ZfXI)2017/03/14(火) 03:30:30.43ID:d0siaFGN0
オンシ配布 NTRックス次第では花からピュアなお客が来る
BAN予告 今回の対応が今後を決めると言っても過言じゃない
新イベント バグ無しで出来た試し無し 上の問題と同時に処理できる訳もなく無視できぬ不安要素

無事に済むはずがない嵐の前の静けさよ
0440名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-xX7A)2017/03/14(火) 03:30:38.83ID:LMZW5ylYd
半ケツおばさんより弱いやろな
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-csvI)2017/03/14(火) 03:40:43.25ID:MOonHicU0
危険なペットであるマイドアリをみんなで寄ってたかって処分を迫り、
処分するとその後、花騎士の軍勢に襲われて町が滅び、
逃がしてやるとその後花騎士の軍勢にマイドアリが加勢にきて命を賭して町を救ったマイドアリの銅像が立つ
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bdd-2hGO)2017/03/14(火) 03:45:19.53ID:tvIvkp050
>>448
part172でスレタイにdupe公認がついて改変するなと分裂したのが現在176のこのスレ
part183でスレタイがチンポニーに変わって分裂後スレタイが戻ったから放置されたのが183
スレタイが何度も変わったり戻ったりしながら一番進んでるのが193まで進んでるとこ
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bee-06sf)2017/03/14(火) 03:50:06.01ID:NIMxWyiN0
相手は見せしめに死体を吊るしたり毒ガスばらまいたりする外道集団です一緒に戦ってください
とか言われたら普通即逃げるよね
しかもこっちはこっちで捕虜拷問する外道という
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5a4-aizu)2017/03/14(火) 03:51:25.48ID:kOmZV43w0
>>448
違う
part173か174辺りで運営批判一色派がスレタイにとある語句を入れてスレッドを立てた
で、それを気に入らない派が別にスレッドを立てた
そこから今みたいな状況が出来た
隠蔽やら工作やらの文字が入ってるスレッドの方が数字が上なのは炎上して勢いがあったから
で、part183は前者が一度立てたけどそれを放置して新たにスレッドを立てた
そして現状に至る、と
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5a4-aizu)2017/03/14(火) 03:55:41.94ID:kOmZV43w0
そーいやさ
自分が沸かしたレイド、例えばレベル5の奴を自分の手を汚さず処理したい場合って、即放流がいいんだっけか
アイテムがショボい場合すぐには処理されなさそうだけど
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c501-2hGO)2017/03/14(火) 03:56:55.84ID:j3RIXVEB0
臭い奴らが自分から勝手に隔離されてくれるんだから助かるわ
もうランキングも安定してきて完全に人気ゲーとして定着したし、
明日のアプデでアンチにトドメ刺してフィニッシュだな
姉妹作のお花を見ていても感じるが、今のおユアゲは乗りに乗ってる
新イベ&新キャラだけにとどまらずあっと驚くサプライズを投下してきそう
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d01-2hGO)2017/03/14(火) 04:53:44.12ID:eT9sAuJt0
てかはじめからスレタイ勝手に改変するのは破棄って決めておけばよかったんだよ
自由にしたら荒らしが寒いスレタイつけるにきまってるんだから
ちんぽにーだの工作員だの放尿だの
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32d-aizu)2017/03/14(火) 05:42:49.71ID:IvC5uNa+0
おはよう
>>489
まあこれだよね
テンプレにスレタイ改変禁止と900を荒らしが踏んだら宣言代理で立てるって書き足しておけば今後面倒なことにはならないと思う
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 855c-QlJ2)2017/03/14(火) 05:47:51.46ID:jmyUQTvL0
いつになったら「」直すんだよ
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32d-aizu)2017/03/14(火) 05:59:45.27ID:IvC5uNa+0
>>499
同感
でもその普通が通じない人らが多いからね
で、テンプレ案なんだけど

現行
次スレは>>900 無理なら安価指定 >>900です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げの場合は重複防止のため宣言してからスレ立てお願いします

変更案
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>900 無理なら安価指定 >>900です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします


これでどうかな?
文才ないからもっといいのあったら誰かお願い
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5a4-aizu)2017/03/14(火) 06:20:10.48ID:kOmZV43w0
>>506
それでいいかと
テンプレもなるべくいじらないよう、そして住人の賛同意見が多数ならってのを付け加えようとしたけどテンプレくらいなら途中で誰かが書いても次スレで消せるしいいかなと思った
他の人も賛同なら安価付けた方が、900付近になって「あ、忘れてた」にならずに済むんでない?
0523名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-eBfa)2017/03/14(火) 06:37:15.46ID:DH4eW6iGa
荒らし業者25田村の複数回線
25しか使わない単語「サティアン」で検索

(ワッチョイ 6b25-2hGO)
 「サティアン意気消沈で草 」
(ワッチョイ e358-aizu)
 「サティアンに一杯いるだろ」
(ワッチョイ e3ee-csvI)
 「頭ポアされたポアゲ出家者のサティアンだからな 凄い光景やで」
(ワッチョイ e3f2-2hGO)
 「サティアンは運営を擁護したいのか滅ぼしたいのか分からんなw」
(ワッチョイ ebbe-2hGO)
 「サティアン冷え冷えで草」
(ワッチョイ 3d96-oGwt)
 「サティアンたちは元から知ってたから黙ってたんだろ」
(ワッチョイ ddba-aizu)
 「(´・ω・`)サティアンも焦りを見せてて草 」
 
(ワッチョイWW 45c0-ViZf)
 「語っていけ ・ソンシデュープ・ポアゲフレンズ・サティアン」
(アウアウカー Sa69-Lpjy)
 「サティアンからのお客様息しとるwww?」
(アウアウエーT Sa13-aizu)
 「さて今度こそ900もらって【DUPE公認】つけっからよ? 業者は第173サティアンから出てくんなよ?」
(スップ Sdc3-pXJL)
 「サティアン多すぎて草 超大組織やんけ」
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-2Dgc)2017/03/14(火) 06:59:41.41ID:i5zEjRNJ0
金なんてたまる分だけで十分だよ
経験値駄々漏れなんて気にする必要はない
経験値漏れてようがたまったら上限突破でいい
クエ回るやつは無駄行為だぞ
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4506-aizu)2017/03/14(火) 07:00:09.75ID:1SeemafJ0
デイリーそのものは週2でやってるよ
浪費量に比べて入手量が少なすぎるのは同意
石配ってるってもそれでも20万稼ぐのに10周しなくちゃだしな
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb79-2hGO)2017/03/14(火) 07:29:38.87ID:trjBFRCL0
どうせ余る、とまで言えるほど余るのはだいぶ先になるだろうな
まあ☆1☆2のレベル20程度ならあっさり終わったが金以上は2段階上限突破するつもりだから好感度40目指そうと思うと結構数いるわ
アビリティ2個目取るフォニムが足らんから急ぐ必要こそないけど
0541名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-Pwxh)2017/03/14(火) 07:32:01.77ID:3BHoq8IBr
キャラ追加はお花と同じで一定で決まってるから一度全レアリティ終われば余りそうだね

%じゃないからお花みたいな一気に増える贈り物もないのが少し辛いかな。まぁイベ初級周回でいつでも集めれそうだけど
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edb8-1sZU)2017/03/14(火) 07:54:52.42ID:qoRaGBEI0
勢い逆になるとまた荒らしに来るだろうから悩ましいけどねぇ
前からいると書き込みの内容で真偽の判断は可能だからいいんだけど
新規の人だと判断つかないから定期的に重複云々の話題が出るのかなぁと
まぁ対立煽りの可能性もあるけれど
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdee-2Dgc)2017/03/14(火) 08:04:55.09ID:AWlBrbs30
レベルの上限突破なんてまだまだ先の話だろうとスレ見ながら思ってたんだけど
割りとすぐしかも一気に来て焦る
神秘のオーブの日はようはよう!
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5a4-aizu)2017/03/14(火) 08:17:57.04ID:kOmZV43w0
>>556
パリンザムしなけりゃオーブの取れる量が限られてくるから増えたり減ったりの繰り返しだな
逆にパリンザムでオーブを集めて育成してりゃ金は自然と枯渇する
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bba-sJVo)2017/03/14(火) 08:24:42.23ID:2Tnqvu0z0
課金して毎回イベ金1ガチャ金2にスペチケで虹1入手し続けても
4ヶ月で各属性7-8キャラのペースなのにそんな育成急いでどうすんねん

4ヶ月かけて1編成、無課金ならもっと遅くても育成するもんなくなるやん
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-tTkx)2017/03/14(火) 08:26:34.56ID:cJZhlFg40
フラワーの開花みにいったらポストに石がきていて50個あったらガチャしたら銀どまりでした
ハハ
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-tTkx)2017/03/14(火) 08:27:22.23ID:cJZhlFg40
ゴールドにそんなにこまるか?
300万ゴールドあるぞ
まさか経験値強化とかしてんの
0568名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa69-DljC)2017/03/14(火) 08:28:26.89ID:YwNRzlCja
でも普段はコツコツと経験値稼いでるけど上限解放が近くなると「金に糸目は付けん、☆1を使ってもレベルを上げろ」みたいな富豪魂が出てきたりしない?
0572名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spb9-+SWP)2017/03/14(火) 08:31:02.96ID:WWrVZzGUp
>>567
大体がスタミナに石は割るけどゴールドには必要量石割らない結果枯渇した人達でしょ
ガチでスタミナに石割らないならイベのクープランが装備揃ってないかオーブが集まってないし
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85d9-2hGO)2017/03/14(火) 08:33:01.19ID:E43lgzvz0
ニニニ====---====ニニニ
┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼
┼┼┼┼▼┼▼┼┼┼┼ 楽しんでもらえたかな?
┼┼┼┼┼皿┼┼┼┼┼
┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-csvI)2017/03/14(火) 08:45:24.43ID:vDzhbnAK0
バカスカ割ってゴールド周回しまくってるか、アクセ交換上限分まで割って回ってるとかならそりゃゴールド困らんかもしれん
が、皆が皆そういうプレイしてるわけではないしな
オーブ集めくらいでしか割った事ないとか、もしくはそれ以下ならゴールド不足で困っても当然の仕様ではある
まぁ例に漏れず俺自身が、現資金1mちょいなのに気づけば2突目待ち虹金がトータル8体とかいう状況に陥ってるしな・・・歯がゆい
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1575-aizu)2017/03/14(火) 09:23:52.03ID:s71wOO330
確かに正式に告知してるしいきなり無しにはしないか、しないよな…
元々は無いはずのものだし色んな対応落ち着いてから買うとする
ありがとう
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5525-csvI)2017/03/14(火) 09:27:12.46ID:gq1M8SMU0
のんびりプレイ過ぎて、まだアンリとヴェトベンを第一上限開放してなかった
ヤバイ!今日中に周回してリファインオーブ溜めないと・・・
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-csvI)2017/03/14(火) 09:34:39.39ID:MOonHicU0
青盾はみんなかわいくて困る
  、      /:::::::::::::ノ/: : : : :/: : : : : : /: : :ヘヘ: : 丶: : : : : :ヽ=-x-`xixixixixi=-
  \`::ー--──:::::´:/ : : : : : / : : : : : : :/: : : : : i : : : : : : : : : :ヾ:ヽミミk゙.゙.゙.゙.゙く、´
     ヽ ; ::::::::::::, ::/ : : : : : :,f : : : : : : :/: : : : : : :ト, : : : : ヽ: : : : : ヾヽーゝ:ヽ:ヽ:ヽ,=====u
        ゝ:´ : / : : : : : : { : : : : : : :イ: : : : : : : :ハ: : : : : :ヽ : 、: : ヾ :ヽ `二 ≧x .、
       /::::::::/f : : : : : : : { : : : : : : /| : : : : : : i: } ヘ:ヽ : : : ヽ} : : : ヘk: ヽ ;, ヽ   ヾ 、
       /:::::::/y{ : : : : : : : { : : : : : :/: | : : : : : :i : }  ヘ:ト : : : :Y} : : : ヘヾ :ヽ ';,, ヽ  ヾ 、 
      ./::::::ノ./:{ : : : : : : : :i : : : :x /; | : : : : : :i : }  ヾヘ: : : : ミ : : : : i  ヾ 、  ;;;,, `≧.ヾ 、
     ノ:::::/ f:::{ : : : : : : : : i : : :x ,:ヽヾ: : : : : : i : }   }}ヘ : : : } : : : } }   ヾ 、  *r⌒` u
   ノ; z< f:::::{ : : : : : : : : i : : : : :ヽ/ { : : : : : j: :j    }} ヘ、: :} : : : }: }  ; 丶 ゙下┘
        .{::::/{ : : : : : : : :i : : : /: :/ {: : : : : :/: j  x--‐f‐=ヘ: :} : : : } : }  ;;  E:`ヽ,
        .{::/ { : : : : : : i :i : : : : ∠--{: : : : :/! j  ''´´  ! _i:j : : : } : :}  ;;, '';;*ト t^
        .i/ {: : yト : : : ri : : : /  -{: : : ./ }/   ャ=≦斤T i/: : j :} : },゙*゙べ*丿~^
        {  } : jl '; : : : :v : :/    }: :/  }    ゝヾ: r ソ /: : / }l : } ´  ´
          } :ハ い: : : y,レャ=ぅ斤芍/        `¨¨ /: : /: イ: :}
          }/  ヾ'; ヘ : :ヘ'ゝ ヾ:`´ソ        xxxx /: イ: :/:i :}}
              Y ヘ : ヘ  ` ¨¨     ,      ノ´j : /::::i:/:{
               ! : ヘ: :\ xxxx             i: /{::::i/:::{
                ! : :!ヾヽ、          ,    , j:/ .}::!::::::{
                ! : ! V : : :ゝ     `     /,l/  }:::::i:::∧
                 ! :! V : : : i `≧=-,,    ,∠__,二=t {::::::i::::∧
                 !:! _ V : : {____}==t`゙l゙゙゙rー─-l {::::::y' :∧
              , r ´レ  }: :∧、、、 `y  .|゙ ゙|゙ |    , ゝ}::::/ : : :::}
            /ヾ ::ヽ    ): : :∧     ヘ |゙ ゙|゙ | ,ノ ソ  }::ノ . : ::::},_
         r-<   ヾ ::ヽ  / : : i : i  r======r=t=====γ : : : :ノ  ` ヽ、
0600名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-ekC5)2017/03/14(火) 10:23:16.31ID:ShEOwyIdr
クレリックって何のためにいるんだろう
攻撃力とHP低くて、自己回復できないとか良いところないし
ステージコンプの条件に全員生存とターン数条件があるから編成に入れる理由が思いつかない
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-csvI)2017/03/14(火) 10:24:20.09ID:MOonHicU0
皆様方はランクって今どの程度まで上がってるの?
さっきレイド参加者でダメ確認しようとしたら110の猛者がいてオシッコ漏らしそうになったんだけど
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-2hGO)2017/03/14(火) 10:27:17.23ID:i0NzJX0x0
普通に遊んでて50-70
装備回収一周したくらいのが70-80
二周してさらに別のことして遊んでるのが80-100
が目処じゃない、110は指揮者周ってないと無理そう
0606名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-0qZr)2017/03/14(火) 10:29:52.93ID:j2QCUREyd
明日は新キャラ追加?
0608名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-0qZr)2017/03/14(火) 10:32:07.36ID:j2QCUREyd
余裕
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55fe-2hGO)2017/03/14(火) 10:34:03.56ID:oJVxQPyp0
装備二周
モーツァルトとズィル以外金コンプして全て凸2と育成終わり
神秘と論理の金以上キャラのボードレベル1全解放終わり

これで今ちょうど100
0613名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-0qZr)2017/03/14(火) 10:35:46.25ID:j2QCUREyd
神秘とか覚えられる気がしない多分一生色で覚える
0618名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-0qZr)2017/03/14(火) 10:47:46.14ID:j2QCUREyd
花ってレベル下がってもステ殆ど下がらないから別に嫌われてないような・・・
0619名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-mfxx)2017/03/14(火) 10:48:06.00ID:LKZLN9Snd
お花のシステムが良いとか悪いの話ではなく
別なシステムなのに無理にお花のシステムに当てはめてるから変なことになるのよね
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb04-2hGO)2017/03/14(火) 10:51:52.88ID:DhXVcLd40
装備交換はまた4/5までだし、次イベのdrop見てからでいいじゃろ
どうせ初級は贈り物だろうし、どういう形式のイベントか効率もわからんが

>>601
adblock入れてると消えるはず
0626名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-0qZr)2017/03/14(火) 10:56:18.44ID:j2QCUREyd
またロリコンが捗るのか
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bee-ldtI)2017/03/14(火) 10:59:03.20ID:0lCas1lS0
お花は好感度補正が倍になる関係で進化で実質ステ上がってた気がする
開花は元に戻すだけでもそこそこ大変だったはず

2-8周回でなんとなく緑ばっか使うからLvは緑ばかり上がるな
主力が育ちきればかなり落ち着くと思うけど
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e397-2hGO)2017/03/14(火) 11:00:01.30ID:8ATmk6a40
ただ一概にどっちが良いというもんでもないけど
現状合成素材の価値が最初くらいしかないから下がったとしてもそんな悪くはなさそう
俺は今の仕様の方が素材の溜め込みが軽くで済んでるから好きだけど
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bee-ldtI)2017/03/14(火) 11:03:00.77ID:0lCas1lS0
今ん所金消費するから合成素材は使いたくないまである
いずれはみんなカンストするだろうから
新キャラ引いたら合成素材で一気に育てるようになるかもだけど
0634名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-0qZr)2017/03/14(火) 11:05:38.67ID:j2QCUREyd
育成について強いて言うならレベル低い時はもっと必要経験値下げてバンバンレベル上がって欲しい
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e315-aizu)2017/03/14(火) 11:14:58.26ID:z6ysk1R40
ぶち込む金マテがあるって事は団員クエ行ってるって事だからまずそこからしてもったいないと思ってしまうわ
装備もオーブもフォニムもイベももう周る必要ないってんなら効率いいけどさ
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 55fe-2hGO)2017/03/14(火) 11:28:27.51ID:oJVxQPyp0
>>649
花のバランスだと土曜のゴールド周回が鉄板だったが
こっちはゴールド周回マップが渋めでゴールド1.5倍キャンペーンも来てないからね
だから割と比較検討の対象になってる
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edcb-csvI)2017/03/14(火) 11:32:53.34ID:QMX54Gda0
もりゴブとGキャンペーンとガチャ種が無い分なのか、素ゴールドはこっちの方が多めっぽいけどね
そしてさらにゴールド増やしてきたイベ後半
向こうの生命結晶みたいな最上級を周る理由ができればかなり貯金できると思う
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-2hGO)2017/03/14(火) 11:33:51.00ID:mpzeHE430
>>652
花だと最初に1.5倍来たのサービス開始から2か月後だっけか
森ゴブが1年以上経ってからだったかな
現状だと花よりはゴールド関係ヌルいからそうそう来ないと思うんだけどどうなんだろ
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-tTkx)2017/03/14(火) 11:36:21.73ID:cJZhlFg40
開花アビまだ?そろそろ開花キャラこっちもだそうぜ
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5571-63N/)2017/03/14(火) 11:38:39.10ID:KCymenZX0
>>656
俺は金にあまり魅力を感じない
虹がすき、
0662名無しさん@ピンキー (ガラプー KK09-ts+1)2017/03/14(火) 11:41:26.60ID:AXxBFUBSK
もうレイドイベいらんわ

お花みたいに面白害虫でもあると多少ネタになるが気持ち悪い機械とか盛り上がらんだろ
しかもカットイン付きでさらに気持ち悪い
0665名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-0qZr)2017/03/14(火) 11:42:28.78ID:j2QCUREyd
レイド一瞬で終わるから楽だよ回数が面倒だからバランス何とかして欲しいけど
0667名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-0qZr)2017/03/14(火) 11:45:45.94ID:j2QCUREyd
ゴールド使うとこ最初から多すぎる感はある
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8384-1sZU)2017/03/14(火) 11:52:46.41ID:o9M75wBo0
今☆4をファイターとエンチャンター一人づつもってるんだが
スペチケ買うならなにを取るべきだろうか
0677名無しさん@ピンキー (オーパイ 6393-BkNt)2017/03/14(火) 12:04:21.88ID:q2+y++hC0Pi
ちょいと聞きたいのだが、こんな広告見かけたんだがこのキャラ誰かわかる?
ざっと顔アイコン見てみたけど該当しそうなキャラいないし、未実装で合ってるのかな
シリンが一番近そうだけどサイドバナーで見たのこんな感じじゃなかったと思うし、ちょっと癖っ毛だよねシリンって

http://iup.2ch-library.com/i/i1787685-1489460329.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1787686-1489460329.jpg
0688名無しさん@ピンキー (オーパイ Sdc3-7h6v)2017/03/14(火) 12:11:54.20ID:vbz56U6GdPi
糞スレタイでも普通スレタイでもどっちでもいいから統合してほしいわwww
信者とアンチの罵り合いでもいいからやっぱブラゲーはスレの勢い気になるもんよ 八割がスレオンだし
0696名無しさん@ピンキー (オーパイ adb9-2hGO)2017/03/14(火) 12:17:41.97ID:7gX0dHIT0Pi
虹は育てるモチベが段違いだからな
金はあんまり石わってまでなんかする気ならないけど虹は割って育てる
でもスペチケでもらったタムタムなんか育てる気しなくてまだ34だわわってない
0698名無しさん@ピンキー (オーパイ 6b25-2hGO)2017/03/14(火) 12:21:12.02ID:DlvmRUhg0Pi
やっぱり一部が騒いでただけだったな
運営の真摯な対応が功を成した感じか
知らない奴が殆どだから課金に影響無いぞ
ランキング高いしまだまだ安泰だろうな
安心したからスペチケ買ってくるぜ
0708名無しさん@ピンキー (オーパイW 1d4e-ZNyQ)2017/03/14(火) 12:30:07.34ID:21Tvdbe90Pi
ちりりーんのちゃきーんって何だよw
みんな必死に戦ってる感じのボイスなのにコイツだけ余裕かよw
0713名無しさん@ピンキー (オーパイ Sdc3-9JFN)2017/03/14(火) 12:39:18.13ID:QuN2T1bmdPi
大きな問題起こっても特に荒れずにいつも通り運営叩き続けてるゲームのスレ覗いてたりすると、ちゃんと荒れてるガルシンはまともにゲームしてるなって安心する
0714名無しさん@ピンキー (オーパイ Sa41-JWuJ)2017/03/14(火) 12:39:27.63ID:2qrt3WTXaPi
明日のキャラで全てが決まる
0732名無しさん@ピンキー (オーパイ 0H11-cNMM)2017/03/14(火) 12:55:16.18ID:azryM+yMHPi
俺も青はベートーヴェンとアンリで充実してるけど
レイドでなければあんまり虹戦力要らないかもしれないんだよな、一回目イベみたいに
0736名無しさん@ピンキー (オーパイ a3ab-aizu)2017/03/14(火) 12:57:23.58ID:yBHZnEw80Pi
赤が圧倒的不足だわ、金3しかいねえ
次いで青だったんだけど
スペチケ2回めので青金2来た上にコルサ取ったから一気に金以上で組める属性になった
0739名無しさん@ピンキー (オーパイ MM11-rSYW)2017/03/14(火) 12:58:47.22ID:6ev+e0zSMPi
やたら攻略だのに議論はお熱みたいやけど
DUPEしてガチャ回しまくった連中には追いつけないという現実
どうせ個別BANなんてしないだろうし
0744名無しさん@ピンキー (オーパイ 1501-ldtI)2017/03/14(火) 12:59:33.57ID:BDEHtU2D0Pi
うちも赤は妙に薄いからオンシはありがたいぜ
☆2に1人、☆3に1人しかおらんw

代わりに青はとても充実している
チャイコフスキーは欲しいですw
0790名無しさん@ピンキー (オーパイ 4581-1sZU)2017/03/14(火) 13:33:22.16ID:Uj0hnJgP0Pi
リコちゃんの聞き取り辛い子ってネアちゃんか
趣味が小太鼓と遊ぶだからス”ネア”ドラムのネアちゃん
ずっと分かんなかったからすっきりしてご満悦ですわ
0795名無しさん@ピンキー (オーパイ 6b25-2hGO)2017/03/14(火) 13:45:34.80ID:DlvmRUhg0Pi
やっぱり一部が騒いでただけだったな
運営の真摯な対応が功を成した感じか
知らない奴が殆どだから課金に影響無いぞ
ランキング高いしまだまだ安泰だろうな
安心したからスペチケ買ってくるぜ
0801名無しさん@ピンキー (オーパイ Sa41-eIWY)2017/03/14(火) 13:51:15.11ID:QuMSGnfkaPi
506 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a32d-aizu) [sage] :2017/03/14(火) 05:59:45.27 ID:IvC5uNa+0
>>499
同感
でもその普通が通じない人らが多いからね
で、テンプレ案なんだけど

現行
次スレは>>900 無理なら安価指定 >>900です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げの場合は重複防止のため宣言してからスレ立てお願いします

変更案
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>900 無理なら安価指定 >>900です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします


これでどうかな?
文才ないからもっといいのあったら誰かお願い
0823名無しさん@ピンキー (オーパイ Sdc3-mfxx)2017/03/14(火) 14:09:48.39ID:LKZLN9SndPi
一人だけニュムパじゃいのはいいけど感性ファイターって立場がヴァルンボンと丸被りなのがな
今後なにかしらでニュムパとそれ以外で分けてくるのかね
0841名無しさん@ピンキー (オーパイ eb04-2hGO)2017/03/14(火) 14:26:22.05ID:DhXVcLd40Pi
被りやすい今のうちに装備穴を開けておくんだ。スキルレベルも上がるぞ!(上がるとは言っていない
現状、開けても2穴で良いし、回すなら明日以降だろって思うが
0842名無しさん@ピンキー (オーパイ 0H11-cNMM)2017/03/14(火) 14:28:58.70ID:azryM+yMHPi
スキルレベル3までは確定にして良いんじゃないかな
程度はともかくとしてダブり使えないんだからダブった場合のサポートはまだまだ欲しい
0851名無しさん@ピンキー (オーパイ 3de4-2hGO)2017/03/14(火) 14:36:45.35ID:AiNMuJGw0Pi
わりと適当にやってた無課金ライト勢だけど石250個残した状態で虹5枚持っててしゅまんな・・・
今ガチャの確率見てびっくりしたこんな渋かったんか
0874名無しさん@ピンキー (オーパイ 0H11-cNMM)2017/03/14(火) 14:54:48.83ID:azryM+yMHPi
今のゴールドの厳しさ、好感度アイテムの厳しさのままだと銅でも2シーン目凄い苦労しそうだな
来るころにはどうなってるかわからないけど
0890名無しさん@ピンキー (オーパイ fb2f-2hGO)2017/03/14(火) 15:08:42.92ID:YIrKy/iq0Pi
お花の方でも明確に処女描写あった方がこっちとは別個体であると確信できて良いと思います(処女厨並感)

第二寝室のお風呂ックスも中出しなんだっけアンリ
0892名無しさん@ピンキー (オーパイ 6b25-2hGO)2017/03/14(火) 15:09:29.75ID:DlvmRUhg0Pi
やっぱり一部が騒いでただけだったな
運営の真摯な対応が功を成した感じか
知らない奴が殆どだから課金に影響無いぞ
ランキング高いしまだまだ安泰だろうな
安心したからスペチケ買ってくるぜ
0916名無しさん@ピンキー (オーパイ bdee-2Dgc)2017/03/14(火) 15:15:48.43ID:AWlBrbs30Pi
適当にぐぐったらギラが閃光呪文ぽかったから極大つけりゃベギラゴンだろうと思った浅はかな私を許してください
>>907
パーティーで一人だけクールにたて乙
0931名無しさん@ピンキー (オーパイ c508-csvI)2017/03/14(火) 15:23:47.43ID:5MZ6Qu620Pi
ところでDUPEネタってまだテンプレに入れとくのか?

乖離性ミリオンアーサーで初期のドロップバグをずっとテンプレに書かれてスレ自体が
ものすごい粘着になってた事を思い出す
0941名無しさん@ピンキー (オーパイ e327-2hGO)2017/03/14(火) 15:28:26.32ID:O6VHvCvj0Pi
詫びメダル1000個きたけどなんぞ?もう1000Gにしかなんらんからいらんのじゃが・・・
0959名無しさん@ピンキー (オーパイ e376-8RXF)2017/03/14(火) 15:36:44.86ID:26FcPnjA0Pi
運営に今回の件でちゃんとBANしろって問い合わせたら、

>お客様からいただいております内容を真髄に受け止め、運営チームにてお預かりさせていただきます。
(↑原文そのまま)
って一文が入ってたんだけど、真髄に受け止めってどういう意味?
テンプレなら他にもメール来てない?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 22分 9秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況