【DMM.R18】千年戦争アイギス7867年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (オーパイWW 4d30-x82e)2017/03/14(火) 19:37:46.85ID:17sGW+rf0Pi
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7866年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1489475876/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (オーパイWW 4d30-x82e)2017/03/14(火) 19:38:19.42ID:17sGW+rf0Pi
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://i.gyazo.com/90e10eda8fcc985c7b3ea58d2c5b0a54.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php
 
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170309.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (オーパイWW 4d30-x82e)2017/03/14(火) 19:38:36.98ID:17sGW+rf0Pi
■収集:古代龍の目覚め (2017/03/09〜03/23 10:00)
MAP       ドロップ1   ドロップ2   ドロップ3   ドロップ4
悠久    (20/1):欠片1    花束
古代龍  (30/2):欠片1*3  ヴェロッテ   魔水晶
ほこら  (40/4):欠片3    欠片1*3    ニエル    マーヤ
雨下    (50/7):欠片5*2  欠片3*2    ネーニャ   白聖霊
樹霊    (80/9):欠片5*3  ロザリー    ローレン    魔水晶

龍玉の欠片タイマー:http://zenith6.github.io/aigistools/dragon-bead-timer/

■復刻:神官戦士とミスリルの巨兵(2017/03/13〜03/19 23:59)

■大討伐:二国合同軍事演習 (2017/03/09〜04/06 10:00)

■デイリー復刻
03月13日(月):聖戦士の挑戦
03月14日(火):影の狙撃手
03月15日(水):魔人の宿命
03月16日(木):戦乙女の契約
03月17日(金):暗黒騎士団の脅威
03月18日(土):暗黒舞踏会
03月19日(日):魔術の秘法


■アイギスデイリー復刻計算機 
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/
0004seseren-kr (オーパイ 0H49-/f89)2017/03/14(火) 19:55:22.31ID:gMCcYrP/HPi
お久しぶりです。 :D
刻詠の風水士リンネを描きました。
http://i.imgur.com/bGqZKZk.jpg
0005seseren-kr (オーパイ 0H49-/f89)2017/03/14(火) 19:56:40.77ID:gMCcYrP/HPi
あっ!スレミス。 すみません
0019名無しさん@ピンキー (オーパイ Sd03-QGZK)2017/03/14(火) 19:59:07.12ID:05mPZdfJdPi
>>1
格ゲーの大会よく見てるけど、自分の好きなプレイヤーが不細工な奴に倒されるとすぐ容姿叩き始まるし
イケメンが活躍するべきとかいうくだらねーやつ多いからね
ちょもすさんは不幸だったけど、みんなの意識はそんなもんよ
0096名無しさん@ピンキー (オーパイ ebbe-Zg/o)2017/03/14(火) 20:15:08.29ID:ABzvhRqr0Pi
コンだけど正直めっちゃ好みだわ
0102名無しさん@ピンキー (オーパイ bd75-9O7/)2017/03/14(火) 20:15:33.69ID:d/9SoA0E0Pi
>>78
そのキッズどもにPath of Exileをやらせて正気を戻したい。
0122名無しさん@ピンキー (オーパイWW 4d30-x82e)2017/03/14(火) 20:18:42.33ID:17sGW+rf0Pi
銀の方々は基本的に第三兵舎にいるんだけどさ
まさか第一に一度出さなきゃ行けないなんてないよねー
まっさか10人ずつなんてことないよねー
0126名無しさん@ピンキー (オーパイ 5d48-Zg/o)2017/03/14(火) 20:19:31.08ID:RsKuYaNn0Pi
BOTまみれだしほんと糞だったよな
癌呆、寝糞、ハンゲは今でもクソだと思ってるけど、垢ハックとかあいつらがIDパス流してたんじゃないかと思うわ。DMMの垢ハックとかいう人間いないだけかもしれないけど全然聞かないもんなぁ
0143名無しさん@ピンキー (オーパイ ebbe-Zg/o)2017/03/14(火) 20:22:03.05ID:ABzvhRqr0Pi
ゲーム画面見て興味持つ層は既に調べてやってるからCMはインパクト重視にしてるって前に王子に聞いた
そういやグラブルの壊れキャラに対する対応がパズドラじみてきた
0154名無しさん@ピンキー (オーパイ bd75-9O7/)2017/03/14(火) 20:23:13.22ID:d/9SoA0E0Pi
EVEonlineもとい
CCPようやっと寝糞との契約期限終わるみたいでEVEやってる日本人にとって奴隷から解放した感がある。
0175名無しさん@ピンキー (オーパイ 5d48-Zg/o)2017/03/14(火) 20:25:05.41ID:RsKuYaNn0Pi
>>145
まともな運営っていうけど国内大手のMMOのPSOとかFFとかですら外注入ってるし純国産運営なんてない
大体は中国か韓国絡んでるよ。DMMにいたっては893絡んでそう
0207名無しさん@ピンキー (オーパイ bd75-9O7/)2017/03/14(火) 20:28:37.28ID:d/9SoA0E0Pi
>>169
いくらまともでもガチャ率上げないと意味がない…。

レッコラ最高レアで8%もあるのか…だからって出ないが。
0222名無しさん@ピンキー (オーパイ 4583-clH5)2017/03/14(火) 20:31:11.81ID:YGOHH1N40Pi
                                 __....,,
                               イ ´    ::;;;;::
        _,,...x::;;;;::::               ,∠´       T::;;;;
     /´ ィ'"`ソ::::::;             /"",ィ二><二二_Y::;;;;:
   イ´    /´  :::;            / / レ´ _ノ \、___::;;;;::::
  /´ /   ,    ::::;;;          / {  ゝ'ソ    \   l::;;;;:
//  ,'  ,/ { i     ::;;;;         /   { i' / /'i l   /l::;;;;:
i i  i  イ__{_|  /,-::;;;;         7   l |ノ ノl / ィ  /l ::;;;;::
{i{  { M、Yl |、ノソノ ノ';;::::         {i   |ィ{1´|ノ// }  /ソイ::;;;;
ヾ}、ヽ{     ヽ i{,'   ::;;;       /l i   | |示=ミ/' / /斗=::;;;;::
  { |`¨「 cr≡ミ ヽ.{ r≡::;;;       { | |i  .| |l::::::l  /ノ   l::;;;;:: 
  〉 .{          ::;;;      { ! |ヽ,  ',代:ノ      弋::::::;;;;::
 //|  、         ':;;;;    . ! ', ', ヽ ト| i| '       | i|::;;;;::  
ノ'´ l'、 ヽ、  V ̄ノ  ::;;;;       ', ',   l\|   △   l ィ,::;;;;::
    {'`)ヽ)ヾ>-s。,- 、::;;;;;;;,,,,,      ' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ _::;;;;::::
0249名無しさん@ピンキー (オーパイ bd75-9O7/)2017/03/14(火) 20:34:39.01ID:d/9SoA0E0Pi
>>214
単品でもしっかりでるのか。
…ジェム集めるぐらいはしておくか。
0252名無しさん@ピンキー (オーパイ 65a0-99hD)2017/03/14(火) 20:34:59.17ID:MovT77TW0Pi
>>214
まあ、レッコラのイベガチャなら最高レア1点狙いできるだろうな
きちんとカウントはしてないけどある程度プレイしていたら一ヶ月で石200〜300ぐらいは手に入るだろうし
まあ、2枚重ねないと意味ないけど
0260名無しさん@ピンキー (オーパイW e315-wBOh)2017/03/14(火) 20:36:17.70ID:e4khQ6Hn0Pi
>>247
パズドラはリリースからヤマタノオロチが出るまでは良かったで
0263名無しさん@ピンキー (オーパイ Spb9-gdYZ)2017/03/14(火) 20:37:09.06ID:UKOJRCkopPi
BOTだらけだったけど昔のRO面白かったよ
せっかく育てたロナ子のスキル振りをうっかり間違えたのを一緒にやってた友人にめっちゃ罵倒されて萎えてやめたけど
ロナ子ドットは本当に神だったなあ…
0270名無しさん@ピンキー (オーパイ MM11-aizu)2017/03/14(火) 20:37:47.21ID:5cPe6TRyMPi
ここの王子は大討伐1万すらダルい500や1000で終わらすんだぞ

お船の日課任務はもちろん
イベントなんて説明を呼んでる最中に投げ出すだろ割とガチで
0272名無しさん@ピンキー (オーパイ eb26-2hGO)2017/03/14(火) 20:38:13.81ID:AD3BGiGF0Pi
ヤクザがinoshishiに絵の発注したりクリッサの能力値をあーでもないこーでもないと考えながら決めてると思うとほっこりするな
0276名無しさん@ピンキー (オーパイW 7bee-xX7A)2017/03/14(火) 20:38:52.45ID:e5yNR/yY0Pi
>>255
最近のゲームは現代人の短い余暇時間にいかに入り込めるかが至上命題。だからソシャゲがここまで流行ったんだと思う
その流れに真っ向から喧嘩売りつけたお船が売れた理由が未だにまったく分からない
0281名無しさん@ピンキー (オーパイ 3d96-a7NB)2017/03/14(火) 20:39:06.67ID:5zmLVxL90Pi
ユーザーが集まって「理想のソシャゲを作りたい」とか言っても結局商売にならないのわかってるからそういう流れすら生まれないからなー
0301名無しさん@ピンキー (オーパイ 6d4b-2hGO)2017/03/14(火) 20:40:59.65ID:Ur0ixAIe0Pi
イベント攻略し始めたらいつ終われるかわからない
夕方から始めて次の朝になってもクリアできてない可能性を考えて戦慄してたあのころ うーんあの頃は狂ってたな
0309名無しさん@ピンキー (オーパイWW 7b4b-ITSh)2017/03/14(火) 20:41:50.95ID:7XWxDuL00Pi
そもそも聞いてないのに「無課金だけど」からはいる時点でな
ただ煽りたい、俺は無課金だけど課金してる奴より強いから!
これがやりたいだけだよな
0317名無しさん@ピンキー (オーパイ eb26-2hGO)2017/03/14(火) 20:42:09.74ID:AD3BGiGF0Pi
>>276
ブラゲのリッチ化の走りだった頃だからな
艦これはゲーム的にはトラビアンから村要素無くして更にめんどくさくしたようなもんだし
とりあえずリッチなら覇権取れただろうという時期的な有利もあった
アイギスもそれまで覇権握ってたのがLOWぺろぺろだったからこそ勝てた所もある
0324名無しさん@ピンキー (オーパイ bd75-9O7/)2017/03/14(火) 20:42:43.39ID:d/9SoA0E0Pi
お船は日本だけじゃなく、全世界の提督もいるからすごい。
そして海外のお船wikiはさらに充実しすぎてやばい。ボイスまでも完備してある。

>>252
thx 頑張ってジェム集めるよ。
0326名無しさん@ピンキー (オーパイ bdfd-2hGO)2017/03/14(火) 20:42:50.89ID:V9pF9pGi0Pi
いかんつい頭がフットーして絶弐難如きに3つも回復薬突っ込んじまった
今回コスト攻めヤバすぎない?
急遽改築だけして放置してた一乗谷育てたりと
軽量化に苦心したわ
0334名無しさん@ピンキー (オーパイ 3d96-a7NB)2017/03/14(火) 20:43:32.46ID:5zmLVxL90Pi
お船の真似すれば最初こそ人は集まるだろうけどコンテンツそのものに魅力がないと立ち消える
収益もロングスパンで見ないといけないから現実的じゃない

結果最初からそこそこ体力があってタゲ層すり替えて徹底的にパクリ貫いた刀剣だけが生きてる現状
0338名無しさん@ピンキー (オーパイ 4bee-KHUK)2017/03/14(火) 20:43:49.14ID:8gNTZYm50Pi
3年前はユーザーも選択肢少なかったしクソ仕様でもそうそう離れなかったっていう意味では本当にアイギスは恵まれてたと思う
その間に委任実装やらできる猶予があったわけだし
今同じ状況で始めても多分速攻見切られて終了してる
0357名無しさん@ピンキー (オーパイ 3d96-a7NB)2017/03/14(火) 20:45:49.25ID:5zmLVxL90Pi
>>319
それを言い出すと時間という時間という人間にとっての至上の資産を大量に使って得た金銭で何も形に残らないガチャに課金して金も時間も浪費するソシャゲに刺さるからやめろ
0358名無しさん@ピンキー (オーパイ 7b01-Go/1)2017/03/14(火) 20:46:03.89ID:KXsdORfa0Pi
お城
イベ周回めんどくせえ→霊珠回収だけでいいか
→回収すんのもめんどくせえ、ストミ委任してよ→起動すんのもめんどくせえ←今ここ
0361名無しさん@ピンキー (オーパイ e3ca-9O7/)2017/03/14(火) 20:46:12.29ID:V+bRYfI+0Pi
シルバーユニット預り所か〜
ポケモンの育て屋みたいに2週間くらい預けといたらlv30まで育ててくれるオプションとか、
加護でつけてくれたらさらに嬉しいなぁ
0374名無しさん@ピンキー (オーパイ 5d48-Zg/o)2017/03/14(火) 20:47:37.41ID:RsKuYaNn0Pi
無課金の奴がパチンコで負けてて飯けちったりしてたら滑稽
パチンコ馬鹿にしてる奴がソシャゲに課金してる見るとほんと滑稽
とりあえずいい飯食えよ!
0393名無しさん@ピンキー (オーパイ eb26-2hGO)2017/03/14(火) 20:49:48.10ID:AD3BGiGF0Pi
>>376
駆逐艦入れないと羅針盤で絶対アタリが出ないMAPとかホント意味不明
おっさんの俺でも血管切れそうになったからゆとりだったら脱糞して憤死してると思う
0394名無しさん@ピンキー (オーパイ 3d96-a7NB)2017/03/14(火) 20:49:48.34ID:5zmLVxL90Pi
ソシャゲの課金は飯食うじゃなくて飯おみくじを引く権利の購入だからな
昼食代500円でラーメンが当たるか残飯が当たるか
そこを履き違える人多い
0400名無しさん@ピンキー (オーパイ bdfd-2hGO)2017/03/14(火) 20:50:35.76ID:V9pF9pGi0Pi
>>378
上限突破じゃなくて結婚って名称にしたってことでないの?
でもぶっちゃけそれでドン引きして離れたって話も聞くし
そう頭のいい話でもない気がするが
0409名無しさん@ピンキー (オーパイ 7b01-Go/1)2017/03/14(火) 20:51:55.83ID:KXsdORfa0Pi
前に旧城はアイギスで例えるとミスゴが空飛んできてユニットの射程外からロケパン撃ってくるから
確率回避持ちでなんとかするゲームとか聞いてさすがに冗談だろって思った
0416名無しさん@ピンキー (オーパイ 3d96-aizu)2017/03/14(火) 20:52:56.38ID:PPKW9UMh0Pi
ナタクの第二覚醒って言われても本体のスペックはもう文句あんまないんだよなぁ
どうすればあのゴミみたいな持続とCTのスキルを弄らずに強くなれるんだ
0427名無しさん@ピンキー (オーパイ ebbe-1CXS)2017/03/14(火) 20:54:11.11ID:gabuBYoa0Pi
「刀剣 トレス」でググると山ほどトレパクが出てくるけど
それでも覇権なんだからユーザーはトレパクとか全然気にしてないのかもしれないな
0441名無しさん@ピンキー (オーパイW 7bee-xX7A)2017/03/14(火) 20:54:53.14ID:e5yNR/yY0Pi
お船って別にレベル上がっても大して強くならないんだし、経験値アイテムとか大量に売り出せばみんなwinwinになれるんじゃないん
それに轟沈の痛みもだいぶ軽減するやろ
0456名無しさん@ピンキー (オーパイ 4bee-KHUK)2017/03/14(火) 20:55:53.80ID:8gNTZYm50Pi
もともと女性向けはグッズで稼ぐスタイルが以前から根付いてるからそういう意味では非常に相性良かったんだと思う
当てたのは素直に凄いけど
0460名無しさん@ピンキー (オーパイ 3d96-a7NB)2017/03/14(火) 20:56:29.17ID:5zmLVxL90Pi
>>444
飯を例えに出すならグラブルとかのスペチケなんだよなぁ
3000円のランチと3000円のスペチケなら比較していい
だが5000円のガチャと5000円のランチは違うだろ後者は欲しい物選んだ物が出てくるんだから。とね
0479名無しさん@ピンキー (オーパイ 4bee-KHUK)2017/03/14(火) 20:58:21.82ID:8gNTZYm50Pi
お城も高レアの一部は流石に有名所引っ張ってきてるだけにいいけど中レア未満は滑舌モロモロで聞き取るのも辛いし別に声いらんかなって
0489名無しさん@ピンキー (オーパイ 7d96-2hGO)2017/03/14(火) 20:59:51.02ID:E1a67/MK0Pi
お船はイベント以外ほんとつまらんかったな
二年前くらいに止めたけどやっぱりイベント期間以外は任務増えるとか改二増えるとかでやる事無いんでしょ
0490名無しさん@ピンキー (オーパイ 4bee-KHUK)2017/03/14(火) 20:59:52.76ID:8gNTZYm50Pi
姫狩りのあれってスクエニかどっかの即死したゲームの流用なんでしょ
売れてるゲームならともかく即死したゲームをパクって生き残れると思ったのか理解に苦しむ
0493名無しさん@ピンキー (オーパイ fb82-2hGO)2017/03/14(火) 21:00:06.75ID:XcIKXO1G0Pi
アイギスみたいな(レリゴーやレイレイみたいな)パクリがモロバレで
叩く気持ちよりも心配が先に来る状況をなんと呼べば良いのだろう
0502名無しさん@ピンキー (オーパイW 7bee-xX7A)2017/03/14(火) 21:01:00.08ID:e5yNR/yY0Pi
なんかで聞いたが、太平洋戦争の日米国力差をゲームで忠実に再現してしまうとチートでも使わない限り日本側では攻略不能になってしまうとか
太平洋戦記シリーズなんかでも米国の生産力や技術力を史実の1/5くらいに下げて数値化してるとかなんとか
0511名無しさん@ピンキー (オーパイ Spb9-D56Y)2017/03/14(火) 21:01:51.11ID:+vP378TJpPi
ちょっと調べてみたら割と昔に改二実装されたお気に入りの艦に今だに時報がなくてビックリした
季節限定ボイスやらグラフィックやら実装してる場合じゃねーぞ
0517名無しさん@ピンキー (オーパイ bdb3-vsbp)2017/03/14(火) 21:02:15.97ID:eSI3jdpY0Pi
自分の場合艦これはイベントだけ丙でやってればいいから完全に離れてないんだよね
これが常時やってないとついてけないタイプのならもう手つけてないと思う
まともに遊ぶには時間とられすぎるし
0520名無しさん@ピンキー (オーパイ Sd03-QGZK)2017/03/14(火) 21:02:44.45ID:05mPZdfJdPi
そもそも恥も外聞もなくパクるゲームしかないぞ
かんぱにはオウガのパクリだしガルシンはヴィーナス&ブレイブスのパクリだし
パズドラもパクってるし他にも数えたらきりないぞ
0526名無しさん@ピンキー (オーパイ e32c-qe+Q)2017/03/14(火) 21:03:01.07ID:P2V07KRI0Pi
お船はゲージ時間回復がなくなってからは気楽に遊べるんで嫌いじゃないわ
ログボ無いしイベントがひっきりなしッてわけでもないからインできなくても損した気がしないし
0535名無しさん@ピンキー (オーパイ dd25-csvI)2017/03/14(火) 21:03:55.07ID:QpXWvKLI0Pi
>>453
ソシャゲですでにサービス終了したのからシステムを劣化させてパクって来てクソつまらない
イベントの難易度がおかしくて上級、最上級は廃課金にしかクリア不可
ほとんど石撒かない修羅仕様で
新キャラ追加ガチャあと何回かやって原作信者から搾り取るだけ搾り取って終了す予定っぽい焼畑状態
0543名無しさん@ピンキー (オーパイ bd75-9O7/)2017/03/14(火) 21:04:14.78ID:d/9SoA0E0Pi
アジというアンドロイドキラーフィッシュ。
0557名無しさん@ピンキー (オーパイW fb2c-keGw)2017/03/14(火) 21:06:05.55ID:20Wn+yTb0Pi
>>486
同じ素材でもプロとアマじゃいろいろ違ってくるだろ
0577名無しさん@ピンキー (オーパイWW 6b01-k6aQ)2017/03/14(火) 21:08:16.38ID:ylV9u0fO0Pi
船はイベント終了間際の沼放送で阿鼻叫喚する様を眺めるのは楽しいよ
クリアーできず泣き叫ぶ様を見ると多数の憎おじが湧くのも納得できる
0583名無しさん@ピンキー (オーパイ e325-aizu)2017/03/14(火) 21:08:36.45ID:7nFy9y4o0Pi
オリジナルより見栄え(構図)の良さを優先する層も少なからず存在するってことやね
あの絵師さんにこの構図で描いて欲しいってことか
0607名無しさん@ピンキー (オーパイ 3d96-aizu)2017/03/14(火) 21:10:50.79ID:PPKW9UMh0Pi
元々お船は好きなキャラでイベントをクリアするゲームだったのに最近は出撃制限多すぎ&艦載機ゲーでダルくてやめた
WGみたいな攻略必須なのに過去のイベントでしか手に入らない装備も多いし訳分からん
0611名無しさん@ピンキー (オーパイ fb31-ZfXI)2017/03/14(火) 21:11:31.90ID:mjCbSaXg0Pi
>>577
資源も貯めない 錬度も足りない 装備も足りない 攻略に割く時間も足りない
それでクリアできないとか不相応に高い難易度を選択して、クリアできないとか泣き叫ぶ様は
滑稽でもあるがね

せめて資源を貯めこんで回復無視で突っ込めるくらいにはなっとけよと
時間が足りないなら、朝晩遠征を欠かさないだけで相当量は貯まるはずなんだがな
0622名無しさん@ピンキー (オーパイ bdb3-vsbp)2017/03/14(火) 21:13:04.63ID:eSI3jdpY0Pi
キキョウはもうああいうもんって言うかバフ要員で予備のヒーラーって言うか
カグラみたいな下手に手加えた結果のゴミもらわないだけまだいいんだよ
0635名無しさん@ピンキー (オーパイ bdfd-2hGO)2017/03/14(火) 21:14:29.70ID:V9pF9pGi0Pi
丙でやればクリアは出来るんだろうが
丙でやるとイベ装備が手に入らず次の甲乙でそのイベ装備が必要になりまた丙しか挑戦できず(以下ループ
というのが最高にアホ臭い
0645名無しさん@ピンキー (オーパイ 65a0-csvI)2017/03/14(火) 21:15:35.79ID:xo23lUoB0Pi
好きなゲーム会社とか無くなったわ(´・ω・`)
任天堂はFEHでもう嫌いになったし
クズエニは論外だし
テクロスも艦これ運営も嫌いだし

アトリエシリーズの会社ならそこまで悪くもないか
0647名無しさん@ピンキー (オーパイ ebbe-1CXS)2017/03/14(火) 21:15:49.70ID:gabuBYoa0Pi
キキョウとマツリはGRバフなくなって実質弱体化したという…
キキョウマツリは全マップで全アイテムドロップ率+50%とかしても許されるよ
0655名無しさん@ピンキー (オーパイ ed15-2hGO)2017/03/14(火) 21:16:51.72ID:2Zl7rxme0Pi
>>643
かんぱにの悪口はもっと言っていいぞ!
なんで装備してるのまで所持数カウントなんですかね…装備なしに出来ないから所持キャラ分武器所持できなくなるんだが…
0680名無しさん@ピンキー (オーパイ KK0b-yt6P)2017/03/14(火) 21:18:58.85ID:vmgllBvpKPi
>>577
進路もワンパン大破も標的も運ゲーでもりもり回復するボスゲージとガリガリ削れていく時間と資源とメンタル
あのゴミゲーであそこまで流行るって凄いわ
0709名無しさん@ピンキー (オーパイ 5d48-Zg/o)2017/03/14(火) 21:21:11.09ID:RsKuYaNn0Pi
>>668
五郎丸って試合見たことないんだよな。なでしこは澤ぐらいしか分からん
ルールとかポジション見ても分からんものは世界大会だろうが見て面白いのかと思うわ
0712名無しさん@ピンキー (オーパイ e3c7-2hGO)2017/03/14(火) 21:21:35.30ID:hObhT+Q40Pi
これで大討伐494までしかいかないんだが何が足りないかな?動画とか見てないんだけど、左からの黒ゴブで瓦解する。
http://i.imgur.com/oFOAIWe.jpg
メルヴィナとメルのとこを他キャラと入れ替えて試行錯誤してる。
カノンちゃんは育成が半端だから置いてた。正直今回の戦いにはついてこれない。

リノちゃんとエルミラさんは右サイドを担当してる。
王子とあてちゃんのどちらかを真ん中上にしてもう片方を右下に。
左上はシルヴィア、ラピスで掃除してる感じ。
0721名無しさん@ピンキー (オーパイ 4bee-KHUK)2017/03/14(火) 21:22:37.89ID:8gNTZYm50Pi
なでしこJAPANの試合は見ててクッソつまらん
つまらん日本代表の試合より数段つまらん
代替なでしこって顔かよあいつら
五郎丸はホモ受け良さそうぐらいしか知らない
0757名無しさん@ピンキー (オーパイ bdb3-vsbp)2017/03/14(火) 21:24:59.87ID:eSI3jdpY0Pi
自分は艦これ→俺タワ→城→かんぱに→花→アイギスって流れ
タワーとかんぱにはもうほとんど遊んでない
アイギスの後にもXOとか政権とか手出したけど続かなかった
グラブルがDMM来た時始めてこれは結構気に入って続いてる
0768名無しさん@ピンキー (オーパイ 65a0-csvI)2017/03/14(火) 21:26:16.05ID:xo23lUoB0Pi
>>712
あの黒鬼の影に黒弓イヤらしく潜ませてるとこだよね(´・ω・`)
あそこは2回くらい汁トークンで囮させてる間にエステルでふっ飛ばしたよ
あと射程短いラピスをわざわざ使わんでもと思う
かえって難易度上がってる気も
0769名無しさん@ピンキー (オーパイWW 15fc-DB0z)2017/03/14(火) 21:26:18.66ID:nmVEPQZU0Pi
ガストは言語仕様としてのループと
その抽象のイテレータの違いが理解できず
糞みたいなバグを作った事
とその解消方法とか酷い話を
有料のカンファレンスで発表したもんだから
金払って聞いてた他のゲームメーカーが戦慄したり困惑したっていう
0784名無しさん@ピンキー (オーパイW e301-fsrq)2017/03/14(火) 21:27:37.76ID:ZkGqtnn90Pi
エンチャント黒弓は破壊力こそヤバイけど耐久は所詮ゴブリンだからさっさと倒せ
アリ大討伐で赤蟻で崩壊するっていうやつにさっさと焼き殺せって言ったら無理って言われたけど流石にゴブリンならさっさと倒せるでしょ
0799名無しさん@ピンキー (オーパイ e3c7-2hGO)2017/03/14(火) 21:28:46.91ID:hObhT+Q40Pi
>>759
サブリナ?マジで?一瞬で蒸発しそうだがwwwちょっと動画さがしてみるか・・・。

シルヴィアの高HP&分身&回復力 と トークン多数で耐える発想しかなった・・・
0803名無しさん@ピンキー (オーパイ eb26-2hGO)2017/03/14(火) 21:29:39.86ID:AD3BGiGF0Pi
そりゃクリエイター様が魂削って作ったゲームよりうんこがうんこしながら作ったゲームの方が100倍売れるんじゃ
みんなソシャゲに流れるわよね
0810名無しさん@ピンキー (オーパイ bd75-9O7/)2017/03/14(火) 21:30:07.31ID:d/9SoA0E0Pi
SteamのエロゲであるSakuraシリーズ続いてるのう。
良いことだ。
0849名無しさん@ピンキー (オーパイ cd96-cDKs)2017/03/14(火) 21:33:56.77ID:QlFyn5Oj0Pi
あと左下にサキもワンチャンあるかもしれない
ラピスの後に出てくる右ゴブリンはサキでいけるから、左もいけるかも?っていうエアプだが
0858名無しさん@ピンキー (オーパイ a356-2hGO)2017/03/14(火) 21:35:53.75ID:MCkn+zyq0Pi
>>803
商売が致命的に下手なのはクリエイター(職人)の限界だなーって思う(高品質低利益)
作品を商品としてしか見ないのは商売人の限界だなーって思う(低品質高利益)
要は【本物を売ろう】っていうバランスを持っている企業が見当たらない(高品質高利益という理想を誰も目指してない)
0864名無しさん@ピンキー (オーパイW ddc7-LLmw)2017/03/14(火) 21:36:56.78ID:LwyDfSCA0Pi
小林w
0867名無しさん@ピンキー (オーパイ 85d9-Lg30)2017/03/14(火) 21:37:15.81ID:f/0T5+m90Pi
モンスタースレイヤーなんとか
ジャイアントキラー
30秒間、攻撃力1.5倍、射程1.3倍、攻撃後の硬直が減少して「最大体力が最も高いユニット」を攻撃する。
0870名無しさん@ピンキー (オーパイ 3d96-a7NB)2017/03/14(火) 21:37:27.08ID:5zmLVxL90Pi
>>858
CSの場合購入者数は大方予想できる
そんな中映像技術とかが進歩して作るのに金かかるようになった
このクオリティでこの数売っても所詮赤字ならソシャゲでいいよねってのが今の現状
0876名無しさん@ピンキー (オーパイW 7bee-xX7A)2017/03/14(火) 21:38:07.09ID:e5yNR/yY0Pi
>>818
そうけ?ペガサスもパーシスもボス格も悉く削り取ってくれてかなり役立ってたんやが
まぁ黒ゴブ討伐やその他諸々のためにフレデリカちゃんは必須だったけど
でも逆にラピスちゃんの場所に長射程遠距離置いた方が楽になったんやろうか
0885名無しさん@ピンキー (オーパイ bdb3-vsbp)2017/03/14(火) 21:39:09.21ID:eSI3jdpY0Pi
初見で手動でやった時は左にウェンディ置いてたよ
結構いい仕事してた
ジーク相手だと文字通り瞬殺されるけど弓ゴブとかはやれる
1回黒鬼に殺されるけどまたすぐ復活するし
0895名無しさん@ピンキー (オーパイWW e5b9-89ra)2017/03/14(火) 21:41:03.80ID:PyUJb87V0Pi
中央はドロテアさんだなあうちは

大討伐って大抵マップ全体に配置して出現即攻撃がベストだけど
今回は中央に全部固めた方が楽だったな
2体のぞいて全部遠距離
0908名無しさん@ピンキー (オーパイW adb9-nbGV)2017/03/14(火) 21:42:24.50ID:rlIrrRQr0Pi
あいぎす
0911名無しさん@ピンキー (オーパイW adb9-nbGV)2017/03/14(火) 21:42:47.06ID:rlIrrRQr0Pi
あいぎす
0915名無しさん@ピンキー (オーパイW adb9-nbGV)2017/03/14(火) 21:43:08.80ID:rlIrrRQr0Pi
あいぎす
0917名無しさん@ピンキー (オーパイW adb9-nbGV)2017/03/14(火) 21:43:40.83ID:rlIrrRQr0Pi
あいぎす
0919名無しさん@ピンキー (オーパイ ebbe-2hGO)2017/03/14(火) 21:44:05.78ID:qCohcttc0Pi
>>818
右ラピスは黒弓受けながら一人で殺せるし、400以降レーゼルや皇帝含め攻撃範囲が安定してていいぞ
今回の理想は左デリカ右ラピス中央ドルチェじゃないかな
0920名無しさん@ピンキー (オーパイ bdb3-vsbp)2017/03/14(火) 21:44:18.87ID:eSI3jdpY0Pi
今の大討伐は魔神脳の王子がダメ出しするタイプのユニットも活躍できるのはいい感じかもね
遠隔範囲がちゃんと役立ってるっていうかイベユニ動画のカノンちゃんなんか大活躍だし
0931名無しさん@ピンキー (オーパイ 85d9-Lg30)2017/03/14(火) 21:46:44.12ID:f/0T5+m90Pi
指揮官で敵のパワーがやばいことになってます、って割に敵のラッシュ大したことないよな今回の大討伐
あれで敵までガンガン攻めてたらやばかったがなんか、指揮官が出てからの敵のラッシュが鈍いからなんとでもなっちゃう、
0989名無しさん@ピンキー (オーパイ 15be-aox5)2017/03/14(火) 21:54:38.91ID:cCozHWxD0Pi
     ,、
   r'ー》'´`⌒ヽ
    i  iミノハリハ
   ! i゙从廿_廿ノ!'  スレの終わりでかわいいのはナナリーだけ
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__
      \/ 七理 /
     カタカタッ
0997名無しさん@ピンキー (オーパイW ddc7-LLmw)2017/03/14(火) 21:56:05.66ID:LwyDfSCA0Pi
たーる!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 18分 23秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況