【DMM.R18】レッドコラプション Part127 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5d01-GG8I)2017/03/15(水) 07:55:36.49ID:s4XMqQ2M0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです

頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
http://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。

※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part126 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1489046511/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d01-Lddj)2017/03/15(水) 07:56:08.60ID:s4XMqQ2M0
Q:最終レアリティは?同じキャラ重ねないといけないの?
A:初期がなんであろうと、最終は☆6。ステータスも一応レアリティ相応のものになる。
  同じキャラを要求されるのは☆6への限凸時のみ。それ以下は、同派閥の同格キャラならOK。
  ☆2を育てて、進化させてきて餌にするのでもOK!

Q:スピネルって何に使うの?スピネルが足りない!
A:限界突破に該当する色のものが相当数必要。曜日クエで稼げ。
※ストーリークエストを5章終盤(5-14)まで進めれば遠征15・16(15が15-3あたり、16が15-13あたりで遠征追加なる)でも入手可能。

Q:限界突破でおまけの追加とかある?
A:ない。逆に言えばどのレアリティもキャラ一人と、必要数の指輪か酒でフルのおまけが見れる。

Q:おまけ開放に必要な指輪はどこ?男性キャラ用のお酒は?
A:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいの指輪は揃う。
  それ以外は主に遠征の60分180分240分で指輪、120分で酒が手に入る。

Q:どこ回すのが経験値効率いいの?
A:暫定で1-11-4がいいらしい。5-3-2はこれよりいいけど敵は強め。

Q:コストが足りない
A:レベル上げればコスト50ぐらいまではわりとすぐに行く。

Q:支援フレンドがLv1エドワーズ ばっかりなんだけど
A:仕組みはわかっていないが、現在ストーリーを進めたりLvが上がった人に出てくる支援は強い人ばかりの模様。進めよう。

Q:フレが増えない……ゲーム内でもぼっちかよ
A:リーダースキルが強そうなキャラじゃないと受けられにくいので☆5や☆4の強いのを据えるか、公式コミュで探せ。
  また、フレンド申請された方はメニューに通知がなく気付かないケースも多いのでいろんな人に送ってみよう。

Q:リーダースキルの5属性○○の発動する条件がよく分からん
A:フレ含めての6人で5属性以上なら発動します。

Q:自リーダースキルで攻撃25%アップとフレリーダースキル攻撃30%アップで攻撃55%アップすんの?
A:いいえ、リーダースキルの効果は重複しません。
  この場合高い方の攻撃30%のみ効果を発揮します。
  自リーダーで防御アップ、フレンドリーダーで攻撃アップ等にして効果が被らないようにした方が良いです。

Q:折角☆2素材育てたのに限界突破に使えない
A:遠征、パーティ1?5、ロックしていると限界突破の素材に出来ません。

Q:☆2素材が足りない、フレガチャ以外の入手方法は?
A:ストーリークエストの一部でドロップします。推奨エリアは下記の通りです。
  AXSS…1-14-4(サリア)
  バタフライズ…1-13-3(ニーベア)
  ヘルシャフト…1-11-4(オルセット)
  グラウゲノム…1-15-2(マーガレット)
  他のドロップキャラに関してはwikiのアイテム入手エリア逆引きに載っています。

Q:アリーナで勝てない
A:アリーナはコインを集めるところです。負けてもいいのでレベルアップ毎に行きましょう
  安定的に勝つには最低でも開幕バリアと開幕全体ASを撃てるアビリティ持ちは必要。

Q:フレ支援キャラってパーティ01のリーダーでいいの?
A:最後に編成してOK押した時のリーダー(マイページに表示されるキャラ)がフレ貸出になります。
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5529-ZfXI)2017/03/15(水) 13:31:23.74ID:dTs2e68Y0
【レス抽出】
対象スレ:【DMM.R18】レッドコラプション Part126 [無断転載禁止]&copybbspink.com
キーワード:ホモ
検索方法:マルチワード(OR)
抽出レス数:181
0033名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-vGFa)2017/03/15(水) 13:54:30.79ID:GBejEuvgr
つまりエルメスきゅんは至高ってことですか
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed62-Q5Xi)2017/03/15(水) 14:59:13.03ID:6h2ZqF930
最初100連までホモなしどころか100連目にして初の金背景
そして110〜150連まで5連続虹背景でホモ5枚、なんなんだよこの偏りはw
まぁマッタリハードジェム回収してるけどマジで運絡みは勘弁して欲しい罠
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebbe-1sZU)2017/03/15(水) 15:36:02.47ID:gb3+eW9e0
ふぃ〜やっと11章クリアしたわ!
あの少女の正体が、まさか世界を救うためにラダマンちゃんとレオリア様がフュージョンした姿だったなんて思いもよらなかったぜ!
世界を救うために自らを犠牲にした二人の姿に涙したわ…シナリオ神すぎですわ!
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed3e-csvI)2017/03/15(水) 16:54:02.05ID:9+BX2D+j0
まだ11章やってる奴なんているのか
俺もうとっくに23章クリアしたぞ
イクシアスが2回目の覚醒してついに後ろからもお漏らしするようになるのはやっぱやりすぎだと思った
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed67-JiRs)2017/03/15(水) 19:06:57.94ID:Tdx/bRCj0
〜ロッカールーム〜
AXSSエージェントA「おっ?今日は勝負下着なのか」
AXSSエージェントB「分かるか?少し値は張ったが思い切って買って見たんだ^^」
AXSSエージェントA「俺もそろそろ新しい下着が欲しいのだがどう選んでいいのか…」
AXSSエージェントB「それなら今度の休みの日に一緒に下着を買いに行こうか?」
AXSSエージェントB「俺がお前に似合う下着を選んでやるよ^^」
AXSSエージェントA「それは助かる^^」
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1d49-Zi8j)2017/03/15(水) 19:09:54.54ID:Ra/aStVo0
>>63
AXSSエージェントA「俺は童貞だけど処女じゃないよ。言っておくが後ろじゃないからな。」
AXSSエージェントB「俺も俺も」
AXSSエージェントC「え?」
AXSSエージェントA,B「え?」

今回のイベント的にはこうだな
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbee-oGwt)2017/03/15(水) 20:58:57.81ID:w81l8lCN0
あれ?今日の昼に石割ってまで間に合わせたひな祭りイベがまだ続いてる……
24時間もずれてたなら石割らなくて済んだのにどうしてこうなった

もしかして復刻イベまでにホモイベを終わらせるため無意識に割ってしまったのか?
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4581-csvI)2017/03/15(水) 21:43:16.63ID:HTfO+Fq10
ちょっと気になって手持ちのホモで下着付けてないかおまけ見たんだけど
下着付けてるキャラいなかった
唯一リアス将軍だけはパンツっぽいのはいてた
きっとブリーフなんだろうな
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45be-9O7/)2017/03/15(水) 23:38:27.34ID:MS1sEo7W0
どうせホモイベなんだからこのくらいしょっぱい方が気兼ね無くスルー出来て俺はいいと思う
おかげで本編がずいぶん進んだし土日はトレードコインを稼げた
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-ZfXI)2017/03/15(水) 23:41:01.57ID:5RK4Jyzn0
ワイ将ホモ一枚で速攻撤退
さすがにこのイベとWDホモの性能でパリンパリンできねーw

次回からはBOXにしとくれ。終わる見込みがあれば走るわ
0105名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-kER+)2017/03/16(木) 00:29:37.02ID:U2jYgxM+d
ひな祭り終わったし、ホモ一枚出たし
もうゴールしてもいいよね_(:3 」∠ )_ 
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed3e-UnlH)2017/03/16(木) 00:54:51.00ID:+bfz5U4v0
お前ら強敵の仕様に文句言って変更になったら文句言って大変やなぁ、寿命縮むで
0121名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa65-tW1y)2017/03/16(木) 07:18:49.48ID:u9X9es7qa
今日は白攻撃アップの日だけどソフィーを使ってる人を全然見かけない気がするって言うか白アップ以外の日なんか全然見かけないかも
ゾンビかつASも結構強くてそして何より可愛いのに
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa96-tpgq)2017/03/16(木) 08:16:09.08ID:H7U+PA1N0
(´・ω・`)お花の似た形式のが体感8%ぐらい当たりで天井付き
(´・ω・`)こっちは4枚でいいとはいえ天井なし3%だからものすごく厳しく感じる
(´・ω・`)他と比べるなと言われる鴨だけど同じプラットフォームだし兼業しやすいからどうしても気になるね
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f501-RXRw)2017/03/16(木) 11:17:02.89ID:WcmZXfg50
>>145
3%ガチャなら340連程度で99%で4枚でる計算だから、あと90連くらいのうちに2枚引けるかも
0から2枚引くと考えた場合はまた220連くらいハマるかも

好きなほうを選ぼう
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ede0-8FG5)2017/03/16(木) 12:06:50.94ID:IW4AKBYs0
今回追加のキャラアビリティは旧キャラじゃなくて11章の新キャラって可能性はあるのかな?
11章じゃどんなキャラなのか全くわからなかったけどガチャに追加してくれると嬉しいな
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faf2-+pbX)2017/03/16(木) 12:45:24.68ID:8eU3b6X80
俺も参加したけどダメだった詳しく頼む
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ee4-u6wT)2017/03/16(木) 13:07:17.66ID:N5fsGcwZ0
では教えてしんぜよう
主人公一行はデュアリスと同名である以上は突き止めていないので
主人公からすると偉そうな話し方をするロリでしかなく
夜中に猿のように欲情してデュアリスちゃんに襲いかかってチンポ突っ込んで射精して上の空になってデュアリスの話もろくに聞かないまま終了

エロ絵がやばい
3.5頭身ぐらいになってる
お前が第2の栗戸になるとは思わなかった
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faf2-+pbX)2017/03/16(木) 13:12:26.86ID:8eU3b6X80
ありがとう
なかなかよさそうだしもっと本気で頑張ればよかったかな
でも徒労に終わるのが濃厚だし熱くなって課金するのは避けたかったから
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a01-12+v)2017/03/16(木) 17:02:06.26ID:2JaI0w960
レースガチャどうしようかな・・・エレナもティコも逃すには惜しい性能ではあるけど使いどころがない
せめてカレンとアリアナの寝室性能がストライクだったなら迷う必要なかったんだが
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa93-6LWG)2017/03/16(木) 17:13:38.33ID:233b9BFH0
助っ人6キャラも設定できるのかすげーなせいぜい2,3キャラだと思ってたわ
と思ったら属性ごとだと・・・艦長とナノ並べられんではないか
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed67-M7md)2017/03/16(木) 17:59:10.74ID:QPdhTf1z0
11連でエルメスきゅん1、キンバリー1だったわ
エルメスきゅんは既に1持ってるから撤退かな

フレ整理したら半数以上消えたので募集させて欲しい
ID 10000055
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-ndK9)2017/03/16(木) 18:08:59.43ID:G7x5GliX0
3/22の14時に助っ人効果発揮か
まだ助っ人登録できるようになっただけで登録してないフレも呼べるね

逆にそれまでに助っ人登録してないフレは整理かな・・・
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa93-6LWG)2017/03/16(木) 18:15:57.08ID:233b9BFH0
なんとか致命傷ですんだぜ…
http://iup.2ch-library.com/i/i1788590-1489655420.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1788591-1489655420.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1788592-1489655420.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1788593-1489655420.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1788594-1489655504.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1788595-1489655504.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1788596-1489655504.jpg

http://iup.2ch-library.com/i/i1788597-1489655532.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1788598-1489655532.jpg
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa93-6LWG)2017/03/16(木) 18:24:45.76ID:233b9BFH0
まぁこのために貯めてたと言っても過言ではないからな…
ちなみにごちゃまぜ復刻の時はエルメスきゅん「以外」が2人揃った
2人目とかはもうさすがに諦めることにするぜ…80でも問題ないスペックだし(言い聞かせるように
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f561-YcF4)2017/03/16(木) 18:27:10.54ID:7oHddPY00
7日以上ログインしてない人が10人
そして半数以上が一時間以内にインしてる
去年1月からほぼ入れ替えしてないのにこのイン率はかなり恵まれてるな
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイW baee-whLM)2017/03/16(木) 18:37:56.57ID:0c23BEqe0
なんでこのゲームはホモイベだとシナリオ安定なんすかね……
エルメスの天使力とキンバリーのペ天使力
ぽんこつスウェインとクローデン爆発しろ
扱いづらい4人を突っ込んで破綻してない
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed3e-UnlH)2017/03/16(木) 18:38:06.63ID:+bfz5U4v0
今まで目を背けてきたフレンドの最終ログイン
2日以上空いてるのは50人中16人だけだった

1時間以内ログインも16人のトップエージェントだった
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51a0-6nfE)2017/03/16(木) 18:47:07.60ID:xssfVMtz0
7日以上ログインしてないフレが48人中の13人か思ったより少ないとはいえフレ整理は必要になるんだろうな


ここまでは埋まったけど 赤は強キャラ★6がいないから何入れたらいいか困る
http://i.gyazo.com/e872b347b025687480bb418cc6adec87.png
レイチェル★6とコーデルイーゼ★5ならどっちがましなんだろうか? いっそ空白でいいのかもしれんが

>>243
申請したぜ
0282名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-2clC)2017/03/16(木) 19:24:16.08ID:Lc7oxlc4d
あああティコが俺の上で「サンキュースポンサー!」(意味深)言いながら腰振ってるううううあああ!!!

よしシミュレーション完了、いくぞ…
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39ee-tpgq)2017/03/16(木) 20:11:03.58ID:6C9rdpzd0
ドラプロジーナさん取れた人はいないのかな
一目惚れしたとか言ってたしやはりラブラブックスなんだろうか
つかキャロルはイベではほとんど主人公と絡まずに元の世界に戻ってエロはifのifって感じでかなり配慮されてたのに
ジーナさんはストーリー上で惚れさせるとか配慮の欠片もなかったけど余所と違って全然文句も出てないね
コラボ慣れてるからなのかそれともジーナさんだからでレオリアあたりなら荒れるんだろうか
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2c-v8EU)2017/03/16(木) 20:35:04.89ID:pSkEvDb+0
>>308
ジーナさんにしろレオリア様にしろエドさんのことは気に入ってるくらいだから
たいして荒れないんじゃないの?
むしろレオリア様目当てでコラボ先に行く人がいそうな気がするけど
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ee4-u6wT)2017/03/16(木) 21:49:24.81ID:N5fsGcwZ0
リバーストランスソウルとかがあれば男化もできるのかな
ノーマルタイプは男にする
ロボットタイプはロボットにする
チェラストリーナタイプは飛行船にする
プリズンタイプは刑務所に
0327名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-7ONa)2017/03/16(木) 21:53:11.33ID:3KQ991bpd
>>320 >>321
そ れ だ
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96bc-v8EU)2017/03/16(木) 21:56:13.79ID:I+pQdbsY0
そこそこやり込んでたから3枚獲得までは出来たわ
枚数足りなかったので3回目の最後のエロは解放できなかった
http://i.gyazo.com/cbac0e3f22da4dc5ede4dcf9fddef409.png
http://gyazo.com/0b2c05ac1175b78343dcbd31a6ade8a8
http://i.gyazo.com/02296bd272b240ded851bda82ed048a7.png

ジーナは麻痺魅了ゲーに気が付くまでのやりはじめ最初期は世話になってたから満足
0330名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spa5-CJUg)2017/03/16(木) 22:13:18.06ID:dlRwdsbzp
アリーナで
イクシアス、ひな祭りクーフェ、リリィ、シュウファ、アカシック、ベルゼWDまでは組めたんだけど
ティコ引いたら誰と入れ替えるのがいいのかな?
あと、ひょっとして色ごととか所属ごとにパーティー組めないと辛い?
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ee4-u6wT)2017/03/16(木) 22:24:40.19ID:N5fsGcwZ0
までは組めたってどういうこっちゃ
所属ごとに組める方がいいが色はわりとどうでもいい
あと所属杯であっても火力の役割を持たないパーツは別組織から引っ張ってこれる
0336名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-7H7q)2017/03/16(木) 22:33:08.53ID:TyXhb/l8a
>>330
レースティコは基本的には総選挙レオリアやライバーや愛流辺りと組んで更にジェシカやファレルなどでデバフして火力編成の相手を事故らせる使い方だと思っている。
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51a0-6nfE)2017/03/16(木) 22:38:53.64ID:xssfVMtz0
>>330
アリーナは色毎にパーティを組む必要は現状必要ない
所属毎にはパーティを組めたほうがいい ただ、所属アリーナは通常のアリーナに比べると報酬がしょぼいので余裕がなければ無理して組む必要はない
うーん、リーダー向きのキャラいないな アカシックがリーダー向きではあるのだけど、純GGデッキを組む必要があるので現状だと使うのはきついと思う

レア★5だけで組めばいいってものじゃなく、レアが低くても強い(役割がある)キャラをいれていったほうが勝利しやすい
基本的な構成としては、LSが強いリーダー(マーガレット)、バリア(シュウファ)、SP回収用の開幕ぶっぱ(シャロン)、あとはアタッカーになる
アタッカーが2Tに全体攻撃を打てるキャラが望ましい、火力が高いキャラや確率ではない状態異常を打てるキャラを使うのが基本

マーガレット(L)、シャロン、シュウファ(バリア)、パメラ、イクシアスでいいか
マーガレットは★6まで持っていけば、クリスタルUP+40%まで上がるから優秀なLS持ちがいないときの繋ぎ用リーダーに最適
開幕はリリィでもいいかもしれないんだけど、AXキャラはAX杯以外は2人以上入れたくないので開幕はあえてシャロンで
シュウファ以外のバリアを引けたら、開幕をリリィにして3に置いたほうがいい
シュウファは、バリアいないしバトルミルドへの囮になるからAXキャラを3に置いておきたいので採用した
パメラは低レアだけど、火力はトップクラスのキャラ 初心者のアタッカーとしては最適 2Tに溜まらないと5Tまでニートなのが弱点だけど本気で強い
イクシアスは安定のSP30%+麻痺で相手を止める役割(2Tで止めたところでこのデッキじゃどうにもならない気がするけど)
パメラにSPを貯めることを重視するならあえてイクシアスをいれずに4人パーティでいくのも1つの手段ではある
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9634-12+v)2017/03/16(木) 23:40:31.09ID:k8ZysvVq0
  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・`) やっべぇ……
  l r . . i|
  U  x  |j
   し(U)J

  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・`) クリスティ寝取りたくなってきた
  l r . . i|
  U  ∩ |j ピーン
   し ω J
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddd4-u6wT)2017/03/16(木) 23:43:42.82ID:Ym8XbKwd0
>>362
ウリシスイクシサザキと蝶の強キャラ揃ってるな
覚醒させつつメガネとリリィプラスすればいいんじゃないかな
後は蝶杯に向けてニーナ育てるのと、シルベステルを手に入れたら育てればいいと思う
0370名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-7ONa)2017/03/16(木) 23:43:49.34ID:9wJj++0ld
>>359
持ってないぞ…すまぬ…

青がマジでリリィシャロン青イクシちゃんくらしか持ってなくて驚いた
他の色は選挙レオリア様とか魔王様とかだから許してほしい
0384名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-7aXh)2017/03/17(金) 00:16:19.05ID:dJCfUJ8Va
ロンド無くて憧れでAA作ったら
似てねーって言われたの俺ですw
くれよロンド

   クラウト         ψ
    イイデス    ︿ <水>
   __ __   ¡-ヽくニゝr艹︵--﹁
  ⊂ \::::ヽ/         ヽミ )
  /⊂  | ::::::\从    ハ ヽ  ハィ\
___|::::::\@| :::::::| ノ 从ノ \  ミ ハ/\  \
n\\::::::: k\ :::::/ノ 7f£ラ   f£ラ从( \  |
n y\::: \\:‹ 从 リ ” __™  ‾ r]リ  |  |
 .y  ‾‾ \々^从  ❲ ﹀⁴) ノf   | y
      く彡_ ⁿ个›.   _ィリ  //
     く竝竝〉____リ[卯]f_ ___   |(
      |::::::::ス\::/::</|_>::>::::\
     /:::::::(:::\\:\:/‼!\:7::::::::::\
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2c-59kE)2017/03/17(金) 00:59:42.76ID:WskmZ+Cc0
メンテ後からアクティブの42人中半分のフレが
助っ人設定してないなぁ
このアプデに気づいてないんだろうか、それとも
23日までじっくりメンツ厳選してるんだろうか
0401名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa65-tW1y)2017/03/17(金) 01:22:28.70ID:yaOEGTmma
>>366
今思うとリボンエロエロなバレンタインクリスティが手に入らなかったのが悔しすぎる
でもあんなん5キャラの沼からクリスティを引くのは石300個程度では無理ゲーだったわ…
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6529-12+v)2017/03/17(金) 02:44:12.76ID:OCFEhAaN0
アリアナとティコ狙いでレースぐるんぐるんしたのに
アリアナとティコ以外2枚ずつ揃ってしまった無慈悲すぎる…
ホモガチャもバーグ狙いでバーグ0のまま他は被るしどうなっとんのや
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faf2-+pbX)2017/03/17(金) 07:45:12.17ID:orsgI7JF0
そういや来週のメンテは水曜日なんだな
これはエイプリルフールに合わせた調整かな
昨年どうだったかが気になる
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 459f-tpgq)2017/03/17(金) 09:29:24.24ID:SJLWHH6R0
ttp://i.gyazo.com/9cc01ecb82f36caf5b33a9cfef3af0d2.png
とりあえず埋めるだけ埋めたがずっとイクシ固定だったんでそれ以外は適当に変えるかも
整理で20人くらい空いたからよろしくホモ
19318993
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed16-v8EU)2017/03/17(金) 12:06:36.06ID:aXF9BSA40
個人的には魔王や水着レオリア様みたいな条件付より気軽に使える方が嬉しいけどな
ちょっとでもプラスになればいいくらいで選んでるし
0466名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-7fg9)2017/03/17(金) 12:16:18.14ID:4aPSCQHVa
言うてまだどういう状態で助っ人使えるかわからんしなあ
フレ人数×6属性から自由にとかは薄そうだし
今あれこれ悩んでも意味無いし正式な仕様を確認してからでいいんじゃ
0469名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-ChYx)2017/03/17(金) 12:30:25.49ID:7d+/D3E+d
あーまた復刻の方じゃなくて今年のWDイベにAP吸われた
まあまだホモ後1枚でMaxにできるから損ではないとはいえ前回のタブ保存してくれれば助かるなあ
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96e0-tpgq)2017/03/17(金) 13:11:04.87ID:NEGnAM0b0
適当にアリーナで助っ人編成見て回ってるんだけどみんなLvMAXにしてるんだな
自分は覚醒したら次のキャラに移ってるから育成不足が露呈しちまう
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faf2-+pbX)2017/03/17(金) 14:57:38.97ID:orsgI7JF0
エルメスのアイコンが意味深すぎる
ボクとあそぼって
エージェントのエルメスたんとホワイトデーしたいと言うツイートにもエドが思いのままに白く染め上げるんだって返してるし
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 96d8-EifB)2017/03/17(金) 16:13:40.66ID:y5wuhV1d0
今さらだけど組織限定ガチャとか最近来ないからラダマンとかイクシとか結構レアよな
バーストガチャガチャ回す人はぽろっと引けるかもしれんが、自分はアニバチケ使ってでも手に入れたわ
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed67-M7md)2017/03/17(金) 16:35:15.49ID:328GbELR0
エルメスきゅんはうまいこと属性バラけているのにキンバリーは赤1と白2ってのがな・・・
エルメスきゅんと被らないようにうまいことバラけてくれんもんかな
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39ee-tpgq)2017/03/17(金) 18:31:41.48ID:eMg3bFIQ0
フレの助っ人参考にしようかと見に行ったら24時間以内にインしてる人17人しかいなくて設定してる人も数人しかいなかったよ…
クエは育成中キャラしか連れて行かないからガラリアとロンドしかほぼ使わないんだけど
ここ見てると組織別のリーダーも需要あるのかな
赤はクリキャロ白はクリエルメスにしようかと思ってたけどデートルイーゼとラダマンの方がいいんだろうか
あとイクシ水着キャロ嫁ラダマンって☆5でも使える?オートで死にやすい気がして他の☆6にしてるんだけど
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39ee-tpgq)2017/03/17(金) 19:22:31.31ID:eMg3bFIQ0
>>524
うーん、じゃあクリエルメス→ラダマン 童話メーベル→☆5イクシにした方がいいのかな
自リーダーはクリエルメスきゅんにしてる事が多いんだけどもしかして需要ないのか
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 96d8-EifB)2017/03/17(金) 19:38:13.97ID:y5wuhV1d0
>>524
同意
俺はロンド提供してたからラダマン置いてくれたら嬉しかった
ロンドリーダーやめたら切られると思って、一度も変えたことがないわw(ひつじコラボスタート勢)
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faf2-+pbX)2017/03/17(金) 19:40:14.90ID:orsgI7JF0
>>526
今は蝶パの人そんなにいないからエルメスとメーベルのままでいいよ
イクシはともかくラダマンはバリア必要な時だけだし
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39ee-tpgq)2017/03/17(金) 19:58:45.72ID:eMg3bFIQ0
やっぱり人によって違うよね
来週になってもフレのイン率低かったら申請して回らなきゃならないからなるべく喜ばれる助っ人にしておきたいんだが…
>>532
ロンドいないからクリエルメスきゅんなんだが代わりにはなれないかな
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faf2-+pbX)2017/03/17(金) 20:08:39.92ID:orsgI7JF0
>>533
代役は無理だけどそもそも開幕いるパーティならロンド以上に活躍出来るよ
SPクリスタル稼げるリーダーにしている人とも相性いいし
1戦目はロンドだけど2戦目以降を考えると実はロンドより強い
ただしオートだと力を出せない欠点があるけど
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19e6-tpgq)2017/03/17(金) 20:38:31.27ID:64Ynprr40
開始当初はロンドフレ集めまくって
ロンド手に入れてからは選挙ラダマンフレ今度は集めてーで
勢力図半々ぐらいだけど、選挙ラダマン100の人のガチ度はやっぱすげえなと
フレの助っ人登録を見て思った
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faf2-+pbX)2017/03/17(金) 20:51:41.74ID:orsgI7JF0
>>541
蝶バリアとしてはホワイトデーエルメスもいるしラダマンでなくともいいんだよ
リーダースキルでも総選挙ラダマンに劣ってるし
主にオートでの火力要員
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e603-s+qJ)2017/03/17(金) 21:49:52.51ID:jF5tXMZl0
クリスティってレッコラ屈指のいい子だったり?

爆発まで食らっても怒らないって聖人かよ
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96be-tpgq)2017/03/17(金) 22:22:35.97ID:5LkbsI7/0
ホモに興味ない普通のロリコンなのでガチャ回さずに済んでるんだけど
1〜2イベント貯蓄に励んだくらいじゃ33連くらいすぐイラツメされると考えたら無常を感じてきたは
0561名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-8YZg)2017/03/17(金) 22:25:58.50ID:mGDgud7Ia
ふぅ...110連でやっとエルメスが来てくれたぜ辛い戦いだったわ
やっぱりおっぱいエルメスも悪くはないんだけどちっぱいエルメスも実装してほしいな
0577名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-7H7q)2017/03/17(金) 23:26:28.91ID:hI4acz2Fa
実際はアクティブなロンドフレ5人くらいいれば後は適当なフレンドでも問題ないと思っている。2時間でフレンドが復活するからフレンドは以外と少なくてもいける。
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed62-9Ahf)2017/03/17(金) 23:27:26.46ID:tX+9icfG0
総選挙3キャラともMAX並べてるフレにも腰抜かしたが
バーストキャラ6人MAXをしれっと並べてるフレにも驚愕したわw

大体ラダマンイクシロンドガラリアが鉄板で、赤と緑がまちまちな感じかな
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイW baee-whLM)2017/03/18(土) 01:11:02.67ID:XVIPqH4D0
ハロウィンくらいから始めて
なるべくLSASが使いやすい素ステ高と埋めて
現在緑白紫ばっかり使い勝手いいキャラ☆6であと三色がロクな戦力いないのに気付く
☆5でも開幕ぶっぱ、AS威力高、状態異常付与どれが喜ばれるんだろう
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d601-tpgq)2017/03/18(土) 01:16:14.83ID:30RWglGH0
あ、ペロペロ難民用の助っ人8人くらい来てたんだよ、ありがとうなんだよ

>>596
踏破イベ用に開幕一人とあるなら状態異常下げとキンバリーとか入れとけばいいと思うよ
あんまり厳しい場所だと結局ロンドでいいやになっちゃうし
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイW baee-whLM)2017/03/18(土) 02:00:52.86ID:XVIPqH4D0
生体ユニット艦長か
……アークザラッドのアニメなんてなかったよ

>>597
ありがとうなんだよ
白は☆6WDバーグで埋められたんでデバフ系に新エドorVDシャロンとVDクラリス
青が絶滅危惧種だから暴虐サイボーグ対策の童話クリスティかシェリーあたり置いてみる
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5abb-J13k)2017/03/18(土) 02:57:13.32ID:zOmjsLlq0
スカウトが多すぎてイライラする。
今回はレース要らんわ。

後復刻イベは必要ポイント減らすとか調整してから再実装しろよ。
メインやらコイン集めやらキャラ育成やらできんくなるやろ。
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ba1b-EifB)2017/03/18(土) 03:15:34.24ID:i/45HKiZ0
今回のマクシは一枚も取る気しない

半年に1回くらいでいいからエンブレム1000個で交換できる☆5万能進化土下座子ちゃん欲しいな
ちなみにそんなの来たら誰を進化させるとか即決できる?
欲しいとは言ったがラストエリクサー病必至だわw
0647名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-SdUd)2017/03/18(土) 11:49:02.95ID:g3hq1I2rr
変態だー!
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8596-g2wr)2017/03/18(土) 12:58:11.01ID:vFaRAtE00
最近アビリティの追加が全然ないけどこんなもんなの?
学園イベントの時に初めて「半年くらい待つようになるよ」とか言われたけど、半年後て今月なんだが......
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51a0-6nfE)2017/03/18(土) 13:03:51.82ID:LsV6ZYMu0
>>653
新キャラにアビリティが実装されるようになって、明らかに既存キャラのアビリティ実装ペースが落ちている
まあ、復刻ガチャが来るまで実装されないと考えたほうがいいかもしれないかもね つまり1年待ちだな(
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1549-zajB)2017/03/18(土) 13:13:54.82ID:D8ylPcLy0
ぶっちゃけイベント重ねてあからさまに石割り強要してないでさっさとアビリティ実装しろよと思う
このゲームは他のに比べて石は気前いいけどその分イベントが酷い
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4eee-qdcG)2017/03/18(土) 13:25:49.58ID:4ahmb5zc0
>>657
重なるって言っても復刻だしなあ
中途組からするとむしろ復刻ペースが速いのはむしろ歓迎する
重さにしたって今回は遠征がある分AP消費はかなり軽めだしな

既存キャラのアビに関しては早めに実装して欲しいけどな
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51a0-6nfE)2017/03/18(土) 13:29:03.68ID:LsV6ZYMu0
>>659
縦列とはいえ火力はドラドすら上回る おまけに重い状態異常もつくし
ただ、アリーナだとバトルミルドのせいでAXキャラってだけですごい使いづらい

久しぶりにこれ張っておくかな
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1wbhSV6r7Tx7zouPYW6TRTCTGFMMFdFPDLFpmFjm462Y/edit?usp=sharing
中途半端なレベルだけどやっとFチェニーのデータ取れた
スレで聞いていたイメージほどは火力高くなかったね アビ補正なしの2T全体火力としては最強ではあるんだけど・・・
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed3e-UnlH)2017/03/18(土) 13:35:01.96ID:VvuMLS1P0
石割ってもプラスになるぐらい返ってくるんだしイベント重なってても
何とも思わないなー、しかも復刻だから始めからやってる人には関係無いし
0677名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-HACZ)2017/03/18(土) 14:49:19.91ID:DDUtoqGnd
ピュアホモだけどマクシミリアンあと1体手に入らない
レインボーカラーでホモ確なのは分かるけど黄や青でも落ちることあるの?
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39ee-tpgq)2017/03/18(土) 14:56:01.26ID:nvynZkO40
一応今回のホモ以外は毎日漏らしててもイベキャラレベルマにはできる位にはなってると思う
今回のガチャイベはホモだし石も貰えないし暇な人以外でスルーでいいよって事だろ
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faf2-+pbX)2017/03/18(土) 16:45:29.08ID:w9yBsIx80
エルメスきゅんはノンケをホモに変える魔性の男の娘
少しでもそっちの気があればTSからのスペシャルおまけの誘惑には勝てない
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51a0-6nfE)2017/03/18(土) 18:37:24.71ID:LsV6ZYMu0
>>696
★6にすればどんなアリーナでも攻撃だけを考えるならリーダーとしてすごい優秀、
通常アリーナなら所属とか色考えずに強いキャラぶち込めるのでデッキ構成の幅も広い
火力的にもアビ込ならFチェニーと同等なのでかなり強いし、攻防のバフ解除もある
余裕があれば★6にしておいて損はないキャラだと思う
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e82-tpgq)2017/03/18(土) 18:42:22.66ID:/+t++Zbg0
一回だけお布施バースト教に入ったらウリシス二枚目がぽんっと出たぜ 無欲な心の勝利です
(まぁその前に童話クリスティとキサラで3万吹っ飛んだけど…)
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a01-12+v)2017/03/18(土) 18:42:51.49ID:AKEEUDj30
攻撃+状態異常+SP出現率を全て補強してくれるLSはウリシス(防御ならオルフィが居るけど)くらいなんだよなあ
しかも色とか所属とかの制限も無いし、最近のアビ追加でアタッカーとしても優秀になったらしいし
0723名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-HACZ)2017/03/18(土) 21:00:42.18ID:oTheuZA9d
おまけでストッキング穿いて補給させてくれるスウェインはエージェントの鑑
日々勝負下着で任務をこなす顔なしエージェントは別にイレギュラーな人材ではないんやなって
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ee4-u6wT)2017/03/18(土) 22:16:53.19ID:qTtxNt6X0
>>708
学園ディアナ
学園マーガレット
学園マキ
アルテミス

無課金にとっては学園はチートイベだったのではないかと
重課金なら今のところ多分4人ともいらない
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51a0-6nfE)2017/03/18(土) 23:44:39.93ID:LsV6ZYMu0
まあ、イベオートも最近はそこそこの戦力でも育成キャラ入れてできるし
執事HELL(総選挙ガチャのときのやつ)はきつかったけど、それでもうちのへっぽこデッキでもバネッサのおかげでフル戦力とはいえイベオートいけたしな
アリーナもある程度までは超適当デッキで勝てるしある程度以上は最低限のデッキを作って張り付きと割る数の問題だからね
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faf2-+pbX)2017/03/19(日) 01:23:57.23ID:SC7U+MaR0
ドラドとゼロ様とベルズがそうなったな
どうやら出力の問題らしいが
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f561-YcF4)2017/03/19(日) 01:29:02.44ID:9hHWv6zJ0
エドさんの歪んだ欲求と願望のせいで女体化したりロリ化したり記憶喪失になってるけど、
本当のトランスソウルの能力は相手の肉体を自在に変化させる力説
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ba1b-EifB)2017/03/19(日) 01:29:58.96ID:vsTx7yGv0
アリーナなら酒ファレルもありだよ
全員の攻撃とSP回復を上げるLS、敵の耐性を下げるAS、ミルドのタゲをとる

あとは3ターンの防御バフの童話パフィーア
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39f2-+pbX)2017/03/19(日) 17:08:11.03ID:RkkGiTO70
バイだな
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddd4-u6wT)2017/03/19(日) 18:08:51.26ID:j1jjft4v0
>>805
あくまで男のメンタル、男の経験を持ってる女が好きなのであって男の体目当てじゃないんだよな
まあエドさんのTSは精神操作付きだからそこまでハードでも無いんだが
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39f2-+pbX)2017/03/19(日) 18:30:58.31ID:RkkGiTO70
>>808
つまり純白教の信者ではないと言う訳か
バトルで使えるキャラとしてはTSベルズがストライクっぽいな
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39f2-+pbX)2017/03/19(日) 20:17:27.81ID:RkkGiTO70
普通のエルメスが膝に絆創膏貼ってるからすりむかないようにだと思う
0874名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-7ONa)2017/03/20(月) 01:43:04.65ID:gy+NFucUd
今住み着いてる子は暴言や長文を垂れ流したりはせず人の画像をパクって貼るだけだし
画像添付忘れちゃったり課金ガチャの画像で無課金主張しちゃったりとうっかり属性もあって下級妖怪のような可愛さがある
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 852c-ndK9)2017/03/20(月) 01:44:00.81ID:a/p9ed/d0
僕の言った事が全部wikiに反映されないなんておかしいし、反論されるし、
荒し扱いされて悔しいからコピペ連投してやる

みたいな感じの奴がいた様な気がするw
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39ee-tpgq)2017/03/20(月) 01:52:49.32ID:schW2PN50
その転載アウアウはヴィーナスブレイドとか他スレでも同じ事やってるから
レッコラに粘着してるわけでなく多分色んなスレ荒らして回ってるんだと思う
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6d65-CJUg)2017/03/20(月) 06:19:10.56ID:P8VXQInq0
ここで色々教えてもらえてなんとかイベHELLまでクリアできるようになりました
アリーナもそこそこ勝てるようになりました

ありがとうございます
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2c-v8EU)2017/03/20(月) 09:20:41.92ID:656ck8KJ0
バーストはどうしても欲しいのがいたり副産物のプラチナ目当てならいいんじゃないかな
総選挙レオリア様や総選挙艦長と比べるとなんだけど
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45bc-9rAK)2017/03/20(月) 10:07:23.08ID:ob+YkZ470
今までイベキャラは全部取ってきたがホモはもうスルーすることにしたぞ
ホモじゃなかったら死んでた
一周年辺りからのクソイベ重ねなんとかならんのか

>>891
蝶パはデバフ対策しなくても強いキャラが大体デバフ対策になってる
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91ee-yMQT)2017/03/20(月) 10:19:29.39ID:/ujxsez+0
ホモガチャは3日ほど前からやめたなあ
どうせ使わないし(言ったらスウェインもだが)

限定ホモ以外ゴミしか入ってないゴミガチャで底なしは最悪だわ
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19e6-tpgq)2017/03/20(月) 11:03:34.37ID:XF2KXVLD0
WD復刻も遠征だけで完了できるポイントまでもう少しで
到達できそうだし、リリース初日からがっつりメインストーリー
できるな。こんなの久しぶりではないかな
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3508-59kE)2017/03/20(月) 11:52:01.83ID:rMiChjDV0
選挙あらぁがいるいないでHSの根本的な戦力および対応力が変わる
選挙艦長がいるかいないかで蝶の根本的な戦力および対応力が変わる

ただそれだけの話…なはずなんだがもう出てから3か月以上たつことを思えばそろそろ型落ちしてもおかしくないんだが
レッコラは本当にインフレ緩やかね
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51a0-6nfE)2017/03/20(月) 12:18:30.06ID:rz0DSvvR0
ひつじ勢本当におかしいよな
ロンドはブッパと異常耐性LSの2方面で強いどっちかはすぐに上位がでるけど
両方上位はでないから使いつぶせるかなと全力したけどいまだに片方の上位すら出てない(LSはおまけつきはいるけど、結局全アップと併用するから意味ないし)

正直魔王はすぐ型落ちすると思ったんだけど、なんだかんだでいまだに5色LSトップだし
まあ、こっちは青以外のまともな開幕がいないおかげでの暫定トップ感はあるけど

ナノもクエだと異常な強さだし
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39f2-+pbX)2017/03/20(月) 12:32:50.11ID:I5s1hJBh0
そういえばアリーナ今日が最終日だった
休日だからすっかり忘れてたよ
0924名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-GJ+s)2017/03/20(月) 13:03:58.33ID:uGWQ/+Frd
キンバリー→神のご加護でTSを受けない
エルメス→顔は女として完璧なので顔は変わらない
マクシミリアン→ホモなので顔のパーツは変わらない
0929名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-kER+)2017/03/20(月) 13:11:31.30ID:QS5ENCGdd
>>919
ノンケでもかまわずくっちまうって?
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51a0-6nfE)2017/03/20(月) 13:41:38.67ID:rz0DSvvR0
>>935
来週の更新はメインストーリー12章とサイドストーリー(すぐ終わる)だけだから、AP59ならメインストーリーまだ全然進んでないだろうし
実質サイドストーリーだけ追加みたいなものだから、期間中フルに復刻WDできるから割ってまで進めなくても問題ないと思うよ
どれぐらい張り付けるか次第ではあるけどね
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51a0-6nfE)2017/03/20(月) 14:05:09.27ID:rz0DSvvR0
祝日だけど、ラスト2時間のボーダーアップはいつものアリーナよりむしろ低いぐらいだったよ(ショート除く)

年越し
50位:119573→126882(+7309)
100位:105599→112113(+6514)
300位:82235→86096(+3861)

16回
50位:140123→144826(+4703)
100位:124701→129473(+4772)
300位:103012→106295(+3283)

AX ショート
50位:93827→98686(+4859)
100位:82086→83519(+1433)
300位:72147→75508(+3361)

17回
50位:134209→142054(+7845)
100位:120280→126826(+6546)
300位:101556→105884(+4328)


HS ショート
50位:94642→102045(+7403)
100位:85107→87301(+2194)
300位:73728→77351(+3623)


18回
50位:138622→146458(+7836)
100位:121562→127799(+6237)
300位:101514→105227(+3763)

GGショート
50位:88271→94428(+6157)
100位:80920→82980(+2060)
300位:70938→74440(+3502)

19回
50位:133002→139147(+6145)
100位:120598→124841(+4243)
300位:101492→104861(+3369)
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edb0-9rAK)2017/03/20(月) 14:12:25.06ID:wYDKH7lS0
最終順位確認して今回のアリーナ報酬貰おうと思ったらプレゼントになくて
もっかい順位確認したら今回参加してないことになってた(対戦履歴は残ってる状態)
再ログインしたら順位復活して報酬も貰えたけどなんなん
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4eee-qdcG)2017/03/20(月) 14:37:27.40ID:AvblAaOp0
>>954
乙ホモ

ところで>>2の一番下ってボチボチ直した方が良さそうだね
以下叩き台
-----

Q:フレ支援キャラってパーティ01のリーダーでいいの?
A:フレンド>助っ人設定で指定したキャラがフレ貸出になります。
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3508-59kE)2017/03/20(月) 14:51:50.46ID:rMiChjDV0
>>952
普段は終了前後にプレイできるとは限らない且つ称号コレクターの場合
100位ぎりぎりを狙うと漏れることがあり
終了時60〜70位の安定ライン狙うと50位まで大抵石2個前後で射程圏に入るんよ

50位ちょい上ラインを狙ってやったら取れたら取れたでよし
万一があっても称号は確保できるのぜ

称号に価値を見出さないならこれほど無駄なことはないんだが

>>954
乙ホモTSなしマクシ掘っていいぞ
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51a0-6nfE)2017/03/20(月) 14:52:08.18ID:rz0DSvvR0
>>954


>>948
祝日だからいつもなら張り付かずに先割りしている人がラストに割っているだろうから
もし順位で判断しているならポイント自体はいつもより詰まっていて危なく感じただけかもね
ラスト30分ぐらいを初めて張り付いてみたけど順位の入れ替え激しかったしね
30位台ならポイント差ほど危なくないと思うよ

えっ、私? 割るだけ無駄だから余裕の100位狙いですよ
いつもと同じぐらいの位置からスタートでいつもより順位落ちなかったけど
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51a0-6nfE)2017/03/20(月) 15:44:26.33ID:rz0DSvvR0
>>960
えっ、それじゃ無理じゃね? 防衛しまくってるなら話は別だけど
スタダで3パリン スタダ以外全部1位狙いのみ、レベルアップとお漏らしはなしで50位ボーダーと約1万差あるんだけど
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ae2-zhIT)2017/03/20(月) 15:56:29.31ID:QLuocqtk0
帰ってきたら300位割ってたorz
ラスト2時間で捲くられるとか休日なんだし皆出かけてるだろと思ったのに・・・
休日とか関係ないのね・・・ニート力舐めてた;w;
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d78-ndK9)2017/03/20(月) 18:24:01.13ID:+WmDdEC60
まぁ理想というかこれはフレンド選択時に属性のタブが追加されて連れていきたい属性からキャラ選べるようになるんだと思うけどな
5属性以上のLSとか自前で5色揃えなくても良くなる良アプデになる予感
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f561-YcF4)2017/03/20(月) 18:29:16.50ID:8wD7ZQKP0
別に今でも4属性揃えてフレ欄から欠けてる属性引っ張ってくればいいし
6属性はどのみち自分で5属性揃える必要あるべ
まあ実用的な6属性自体今無いけど
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2c-u6wT)2017/03/20(月) 18:36:39.32ID:/6ukRWDs0
アリーナの報酬で50個溜まったので2016WD回したら、エルメス出た
前回でなかったから嬉しい……というか初めてスカウトでバリア持ち引けた
オリビア(正月)もルイーゼ(コーデ)もクリスティ(VD)も来てくれなかったからな……
そのときのほかのは出たのに……
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51a0-6nfE)2017/03/20(月) 18:39:11.77ID:rz0DSvvR0
単純に6倍になるなら個人的にはうれしいけどね 一般的には使えると思ってフレがおいているキャラが個人的に使えないから
そのキャラがどんどん溜まって出撃に困ることがたまにあったし
ただ、1色1人というのがなにかありそうで怖いな 現時点では実装されていないSPクエとやらに影響するのかもしれないが
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 11時間 59分 25秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況