【DMM.R18】天樹下のリベリオンガール X指定 part8 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7192-u6wT)2017/03/20(月) 17:39:40.80ID:EO+snh8b0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/rebellion_x/
■twitter
https://twitter.com/Rebe_Girl

スレ立ては>>950、踏み逃げの時は宣言してスレ立て

前スレ
【DMM.R18】天樹下のリベリオンガール X指定 part7
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1489916941/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7192-u6wT)2017/03/20(月) 17:40:12.94ID:EO+snh8b0
■FAQ
Q. 動かない
A. 推奨環境チェック。
  ブラウザはChrome、FireFox、Safari。FLASHが必要

Q. 重い
A. リロード

Q. キャラを捨てられないようロックできない
A. ホーム→ユニット→ユニット一覧→詳細→
  右上の南京錠アイコンをクリック

Q. ホームの女の子(副官)を変えたい
A. 上と同じ場所の「副官」をクリック

Q. 属性?
A. (強) 歩兵→弓→魔法→重装歩兵→歩兵 (弱)

Q:イベントがマゾい
A:レベルを上げろ

Q:レベルが上がらない
A:曜日上級で雑魚敵を手動で全部よけてボスだけ倒せ

Q:曜日上級のボスが倒せない
A:11連のおまけ聖霊を強そうなキャラ一体につぎ込んでレベルをあげろ。無理なら中級に行け

Q:強キャラが引けない
A:ノマガチャから遠距離範囲SSRが出るから祈れ
A:ストーリーのドロップを埋めろ。全部埋めれば石が15個もらえる

Q:遠距離範囲が自分中心で弱い
A:そのキャラで伏兵を踏め

Q:好感度が上がらない
A:ストーリーかイベ周回で そこまで性能はあがらないのでエロが見たいのでなければ後回しでいい

Q:金がない
A:曜日クエで魔石を集めて指輪作って売れ
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45ee-ndK9)2017/03/20(月) 18:23:39.04ID:slRcyr8Z0
アルテリオス計算式がダメなんじゃなくて
重装(の魔防)が弱すぎるのがダメだし
大量敵湧きイベで重装がすぐ溶けるのがダメ
あと大量敵イベやるのに全体攻撃持ちいるとかもダメ
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8aa0-6Inm)2017/03/20(月) 18:27:51.91ID:zALyihHK0
アルテ・・・なに?また難しい事を言って王子を混乱させようとしてるな・・・
SDなかなか可愛いな、まあまあ動くしな。マルーカちゃんの三つ編み揺れるのとルミールの頭部の鳥好き。
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6573-u6wT)2017/03/20(月) 18:38:53.52ID:bpGXj7Ln0
イベ極級程度の敵の魔攻ならリーンでもそれなりにたたけるなオートでもそこそこだし手動ならなおさら
敵強くなったら加速度的に厳しくなるが
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6573-u6wT)2017/03/20(月) 18:47:38.76ID:bpGXj7Ln0
微妙職選んでるリーンとルミールでさえサブで使うには強いから
これから先どうやって絞る気でいるのかまるでわからんな
まったく金払う気にならん
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4eee-v8EU)2017/03/20(月) 18:50:58.32ID:wAzylpbc0
>>19
我々は課金する者を課金兵と呼ぶ
足元の空気の入れ替えがなく籠りがちな匂い それを消すために重曹を使う物を重曹兵と呼ぶ
ただ重曹兵では足が臭いのではないかという疑念を持たれるため便宜上重装兵という肩書にしている
0038名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-8YZg)2017/03/20(月) 18:57:52.13ID:DX/WUgE5d
プレイヤーの累計データで方向性決めるんだろう
常時接続がUR持ちのみ…UR弱体、またはSSR強化により復帰を煽る
SSRしかないのが大半…引き続きUR最強で射幸心狙い
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3508-tpgq)2017/03/20(月) 19:08:16.00ID:0LF/CNp80
>>32
物攻と物防の原石だけ上級で1個たりとも出ない漏れもいますぞ、それが1個でもくればコンプという状態!!
お金はすでに200万超えwwwww

ふ・ざ・け・ん・な、糞ゲwwwww
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3508-tpgq)2017/03/20(月) 19:10:30.00ID:0LF/CNp80
>>43
さすがに弱体化はせんだろ、というか糞姫みたいな告知一切なしのシャドー弱体化は客をごっそりいなくさせるからな
(糞姫に残ってるのがぐらぶる信者ばっかになった最大要因w)

多くのソシャゲでよくするのが後だしURをどんどんステインフレさせる戦法。
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45aa-PbBW)2017/03/20(月) 19:14:28.22ID:Jt8kMEGt0
昔あった別ゲで同じようにアリーナがオートでスキルの発動もオートのゲームがあったんだよ
ある日、運営が最高レアの最高レベルのHPがあっても、それを一発でぶっ飛ばすスキル持ち最高レアを実装した
それから、そのスキルが先に発動した方が勝ちという、何の面白みもないゲームになった
しかも、ドンドンそのタイプのスキル持ちを増やして、アリーナがほぼ瞬間的に終わるという状況になった
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d614-ndK9)2017/03/20(月) 19:14:39.09ID:Rp1y59OH0
>>45
ガチャで引いてもユーザーの所有物じゃなくてユーザーにレンタルしてる運営会社の貸付品に属するからな、価値の担保しないとあかんのよ
他DMMゲーだと敵に耐性つけたり特性つけたり、システム自体変えて「キャラ性能」そのものを弱体しないことで調整つけてるな
アイギスとか露骨な某強ユニット対策で、HP一定以下になると発狂する敵キャラとか出てきて実装当初鬱陶しいことこの上なかった
0064名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-8YZg)2017/03/20(月) 19:21:53.63ID:DX/WUgE5d
テクロスは優良誤認で抵触してるけど無視だからな
スレタイで憂さ晴らしするしかないっていう
ピックアップうたっておいて80万ででない確率
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ceca-tpgq)2017/03/20(月) 19:36:45.85ID:vTfNWOqR0
レア獄で13000くらいもらえるのか
獄はあくまでレア出しのためと思って放置しながら他ゲーでもやって
レア出たらちゃんとやればいい感じだな
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd71-tpgq)2017/03/20(月) 19:40:39.23ID:48OMf6fB0
寝室見たけど王子の見た目キモくて駄目だな
巻き髪クルクル野郎とは思わなかった
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d65c-u6wT)2017/03/20(月) 19:45:23.65ID:a7PbWKt/0
>>77
それは事前の時点で判明してたろ

ホワイト企業なら生まれるゲームもホワイトなものと信じて今は楽しむか
重曹はともかく割と丁寧な仕上がりになってるから今後も期待したい
0088名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-8YZg)2017/03/20(月) 19:47:11.61ID:DX/WUgE5d
この程度楽勝って言う奴ばかりになって過疎ったらそう言ってた奴もいつのまにかいなくなるパターン
ハムスターできる俺すげえマンがシロアリ
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd71-tpgq)2017/03/20(月) 19:56:10.98ID:48OMf6fB0
金扉でもSSR出るんだな
重装だから無駄運だったけど
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-9rAK)2017/03/20(月) 19:57:06.33ID:UxK6y7wO0
SSR重曹のアーミルちゃん使ってるけど、普通に強いわ
そこそこの確率で敵二体攻撃して吹き飛ばしてくれるし、攻撃力も高いし
重曹は弱くても、アーミルちゃんは強い

ただし魔法では死ぬ
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8500-tpgq)2017/03/20(月) 19:59:18.42ID:rP3LKIC60
>>98
事前やってなかったら苦行ルートやで
リセマラして単発か11連まで頑張るかで有用なSSR以上無いときついと思う
でも新規でも確実にURが手に入っちまう方法があるんだ!
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-v8EU)2017/03/20(月) 20:00:23.87ID:8JLAGvLb0
ていうかここまで
目立つバグがほとんどない鯖トラブルもなく動作も快適
緊急メンテひつような重大なものがなにもないみたいなの
移植でもない完全新規DMMゲーでめったにみないな
よほどしっかりデバックしてサービス開始したのか
ブラゲ運営としてはめずらしいなどこだこれ
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6573-u6wT)2017/03/20(月) 20:03:42.79ID:bpGXj7Ln0
開始直後は厳しいように見えるイベノルマもレベル上げりゃそんなでもないし
重装もいまんとこ使えないわけでもないから
それなりに調整してサービス開始されてるようには思える
石の微妙な渋さと既読会話がスルーできないのだけはようわからん
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd71-tpgq)2017/03/20(月) 20:08:11.12ID:48OMf6fB0
>>100
今引いたブレンダって子は可愛いんだけどスキルがリンに勝てないし
ステはイベの子に限突出来なくて負けちゃうから現状重装は2体以上いらない
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15df-F0aS)2017/03/20(月) 20:20:26.71ID:BnFGVX5Z0
本当新規ゲーなのにバグが多すぎふざけるなとか鯖重すぎだろとか全然ないもんな
無いのが当たり前だけどここまで調整してしっかりと作ってるのってdmmとか他ないよね
それだけにキャラ調整残念だわ・・・難しいのは判るけどモヤモヤするw
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3508-tpgq)2017/03/20(月) 20:23:12.79ID:oqSOhhQb0
>>118
さすがにそれは4月の新作ラッシュ次第かな。
Hero並の超絶大問題作が多発すれば半年・9ヶ月は持つ可能性が高い。長くても来年の春にはコレも消えそうだがw

開始早々もうHeroは40位近いしあれが真っ先に消えるし。
あとは、もののふ、フォーリズム、サーガ、さーぱんつあたりが先にこの春〜GW頃にそろそろ消えそう
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dc7-tpgq)2017/03/20(月) 20:23:18.87ID:tjuFZUaG0
UIとかに文句はあるけど、ゲームシステムは割と好きだから頑張ってプレイして石稼いだんだが、

44回ガチャってUR0、SSR3(一枚事前と被り)。

もうこのゲームには縁がなかったと思って撤退した方がいいかな。
一応、次の出撃でルミールは取れるんだが。
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba95-ndK9)2017/03/20(月) 20:25:53.16ID:tl1QRpVg0
そういえばバグだけじゃなく起動も早いしゲーム中もステージ開始時にちょいロードあるくらいで画面切り替えも快適だな
重いのは極級で敵沸かしまくったり他タブ起動してる時くらいだ
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d614-ndK9)2017/03/20(月) 20:28:04.89ID:Rp1y59OH0
少なくともR-18の方だと事前中の中で面白そうなのほとんど…
一般はそのうちお社入ってくるの考えると今以上にチャンスのない荒れ果てた大地になりそうだけど
0132名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spa5-TRN8)2017/03/20(月) 20:28:20.66ID:55orJQS0p
11連でSSRすらでないのはさすがになぁ
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd71-tpgq)2017/03/20(月) 20:28:34.93ID:48OMf6fB0
周回ノルマがキツすぎるのとスタミナを長時間放置出来ないのを改善してほしい
この二つだけでも改善すれば大分まともになる
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ed34-CJUg)2017/03/20(月) 20:30:04.27ID:tQixDNv20
そういえば前にDMMでコンシューマの開発してた所が作ったゲームなんて名前だったっけ?
あれも作りがまともだとは言われてたけど、運営の仕方が悪くて早死にした記憶があるわ。
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6573-u6wT)2017/03/20(月) 20:31:59.26ID:bpGXj7Ln0
むしろスタミナいくらでも溢れていいしイベもオート放置でいいからサブ向けじゃないか
課金欲もまるで煽られないからそっちで死ぬかもしれんが
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 462e-yc0Z)2017/03/20(月) 20:34:50.54ID:c4sqpwv50
まさか報酬の石に「1」個なんてあるなんて思わなかったな
ガチャ1回の50分の1だろ?wここまで細かい報酬があるゲームみたの初めてだわ
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d614-ndK9)2017/03/20(月) 20:38:39.84ID:Rp1y59OH0
つーか初めて運営するゲームだからこそ迅速に対応するべきだと思うがな
すぐに対応できなくてもお知らせにロードマップとかのせとかないとやる気ないと思われて切られるし
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6573-u6wT)2017/03/20(月) 20:40:13.76ID:bpGXj7Ln0
>>146
一体目はとれるしフルスペにしたいほどやる気あるならレア出た時だけやるとかしてとりゃいいじゃないか
>>148
高いし使えるスキル持ち一体もってりゃ後は通常攻撃するだけの存在だからガチャ回す気はまるで起こらんな
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15df-F0aS)2017/03/20(月) 20:43:41.81ID:BnFGVX5Z0
スキルが1つ固定ってのが残念だな。レベルで増えて付け替え自由とかあればお気になキャラ育てたりして楽しめたんだが
あと珍しく進化とかないのよね・・・☆2初期キャラ達に光を当ててもいいのよ?
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edb8-59kE)2017/03/20(月) 20:43:51.42ID:HgL1sOfl0
ブラウザゲームはホント初動が命やからなぁ
後でまとまった休みを取るなりなんなりで対応して
開始1か月は休み少な目で頑張ったほうがいいと思う
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edbe-eT6H)2017/03/20(月) 20:45:53.73ID:67yVi1Fd0
>>153
今回のイベだとルミール1体目が125000Pなんで
日割りすると1日に8000P強稼がないとならないから強キャラが取れないとかなり辛いよ

一日中出来る人なら別だけど
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e27-eT6H)2017/03/20(月) 20:46:23.35ID:ixi8QpJG0
>>141
オート放置でもブラウザはログインしたままこのゲーム開いてないとダメだろ
一回ごとのポイント減ったら回数増えるし、サブゲーにかける時間としては長すぎだと思うぞ
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6573-u6wT)2017/03/20(月) 20:49:57.76ID:bpGXj7Ln0
>>166
事前キャラ弱いのしかとってなかったけどレベル上がった段階で超級放置1400以上とれてたから余裕じゃないですかね
一日5,6回放置を一日中プレイって表現するなら仕方ないけど
事前無しの新規がプレイするにはガチャ渋いってのはイベノルマとは別の問題で俺もそう思ってるよ
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-u6wT)2017/03/20(月) 20:52:24.38ID:27Bj59Nq0
ある程度レベル上がれば1回のログインで超なら4回くらいはすぐいけるようになるし
その辺までいけばある程度楽になりそうだけどそこまでいけるかだな
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-u6wT)2017/03/20(月) 20:55:34.62ID:bCPm0YR70
サブゲーにするんならイベント無理して走らないでデイリーだけ消化して
2週間に1回11連引けば良いんじゃない
現状それで十分な気もするけど
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6573-u6wT)2017/03/20(月) 20:58:08.22ID:bpGXj7Ln0
実際は>>167みたいにオート放置なんてしたらポイント減って損するって思い詰めて手動にこだわった結果疲れてやめるプレイヤーも多いだろうから
そういう意味では運営がブラゲプレイヤーを見誤ってるとも言える
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e5d-UnlH)2017/03/20(月) 21:01:20.57ID:3+h7f6rU0
放置してタイムアップでも報酬やドロップ判定あるから嬉しい…おかげで獄級以外のドロコン達成出来た
現時点で10万6000だから、ルーミル完凸の34万5000も達成出来そうだし
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ed34-CJUg)2017/03/20(月) 21:03:44.37ID:tQixDNv20
極級の雑魚一撃で倒せる範囲持ってれば、大体一周3分で回れる。これで4700。この程度ならいいんだけど、その為の育成とそのキャラの引きを考えるとめんどくさい。完全にゲームが客を選んでるわな。
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-u6wT)2017/03/20(月) 21:10:58.88ID:SiXfVDG00
毒要因いないから普通にやってるけど
G9よりヘルメス突っ込ませたほうが殲滅早いな
途中1回ヒール挟まないと落ちるけどスキル範囲広いし脳筋だし強いわ
0187名無しさん@ピンキー (JP 0Hf5-tpgq)2017/03/20(月) 21:12:50.46ID:IUU+Bw/gH
今のイベントって範囲キャラ持ってないやつどうやってるんだろ?と思う
正直イベントとしてはかなりクソな部類だと思う
0188名無しさん@ピンキー (JP 0Hf5-tpgq)2017/03/20(月) 21:13:23.98ID:IUU+Bw/gH
簡単にキャラが手に入る、今はポーカーで戦う必要性さえないガルシンってやっぱ優秀なんやなって
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-tpgq)2017/03/20(月) 21:15:13.07ID:59uSTeGn0
>>188
あれは逆ベクトルで糞だよ
ポーカーですべて終わるってもう戦闘画面作る必要ないじゃない
もうガチャだけ追加するだけでいいじゃないって思って呆れた
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6573-u6wT)2017/03/20(月) 21:15:26.87ID:bpGXj7Ln0
ドリンク飲んで曜日行きゃ即レベルカンストしてヌルゲーになるってのがここ最近のDMMゲの文脈から外れてるから
導線ができてなくて新規が離れやすいのでそこらへんは早急にどうにかするべき
あとは初期、ストーリー入手キャラのレア度どうにかしろ
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9645-ndK9)2017/03/20(月) 21:18:14.16ID:nNo4Mo980
ヘルメス50じゃ5%指輪二つ付けてるけどスキル一発で獄の雑魚倒せないんだよなぁ
限突させないとイベ周回する気が起きないが妖精が落ちないという
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-v8EU)2017/03/20(月) 21:20:47.26ID:8JLAGvLb0
俺はいま21万だな
獄まわれるようになって楽になったから俺も45万までいくか
はやくキャンペーンにもどって石とってガチャ回したい
まだ5章なんだぜ
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39ee-tpgq)2017/03/20(月) 21:21:56.60ID:eHERCq5X0
アイギス先輩は一回平均20Pでフルスペ1400Pか1500Pだっけ?
大体70回くらいは手動でやらんと無理だよね
こっちも一回5,000Pくらいでフルスペ350,000Pだから70回くらいだぞ
範囲か毒が居ないとくそげって言う所も含めて初イベに持ってくる内容では無かったな
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6573-u6wT)2017/03/20(月) 21:26:38.64ID:bpGXj7Ln0
毒でも範囲でも4700くらいに落ち着くし時間ボーナスは大したことないから
5000は全体攻撃とかUR魔法範囲で同時撃破ボーナス稼がないとつらいんじゃね
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ faee-tpgq)2017/03/20(月) 21:27:03.38ID:8NVd/dja0
範囲で手動だけどだんだん手順詰まって獄も殲滅できるようになってきた
コツは伏兵湧き地点でスキルゲージ不足による通常攻撃しないこと
範囲でまとめて倒すポイントでこのロスを出さないことで殲滅速度がちょっと上がる
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-v8EU)2017/03/20(月) 21:28:14.32ID:8JLAGvLb0
3千とれるなら育成期間ぬいて10日やるとしても
1日12週だぜ
完凸考えないならその半分以下の周回でもいいし
おもったよりは楽かもしれん
0218名無しさん@ピンキー (JP 0Hf5-tpgq)2017/03/20(月) 21:29:06.54ID:IUU+Bw/gH
突撃にすると前衛は後衛ほったらかして前に行くし奮闘にすると重曹が拠点に戻ろうとするしAIアホすぐる
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39ee-tpgq)2017/03/20(月) 21:30:34.06ID:eHERCq5X0
獄全討伐で4500P↑もらえるでしょ
10回に1回レアステージがあるとして、12000Pは稼げるから平均で一回5000Pくらい
獄放置で2000Pコースだと平均3000Pくらいになるのかな
やはり範囲か毒配った後でやるべきイベントだったのでは
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-u6wT)2017/03/20(月) 21:32:25.47ID:bCPm0YR70
適当なSR以上カンスト7人とメルクーアあれば獄全滅余裕だと思うけど
突撃命令からマップ全体にして範囲もちを↑ルートで旗まで導線引っ張ってあとは囲まれたら範囲打ち続ける
途中様子見てゲージ貯めたりする
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4eee-ndK9)2017/03/20(月) 21:32:26.93ID:+yWEwhaV0
事前でヘルメス捨ててプリシラとったのが悔やまれる・・・
G9がガチャで出てくれたから辛うじて戦えてるが・・・
キージャのお尻がなければやめてた・・・非処女だけど
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-pHyC)2017/03/20(月) 21:33:07.04ID:4xY0SCgq0
リーンが1万くらいで1枚取れて範囲スキル歩兵ならよかったんだよなぁ
稼ぐにはほぼ範囲必須なのに確定で範囲スキルキャラを入手する機会がないという矛盾
必要なキャラ出るまでガチャ回すマンを選民したいなら方向性は間違っちゃいないけど
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba95-ndK9)2017/03/20(月) 21:34:52.93ID:tl1QRpVg0
最高レアの強キャラだし完凸は35万で丁度いいとすら思えてくる、まだ10日もあるしちょくちょく貰えるスタミナドリンクうまいし
まぁキャラ1枚目はイベント報酬の最初らへんに持って来るだけでも大分印章違ったろうな
あとサービス開始補正で新ゲー楽しーとハムってるけど毎回こんなんは簡便な
0240名無しさん@ピンキー (アウアウイーT Sa65-tpgq)2017/03/20(月) 21:35:49.77ID:MlkeN3F+a
イベントキツイキツイ言ってるけどSSR以上の範囲持ち入手するか時間掛けてぶん回すだけとか凄く楽だよな
開始1ヶ月でとりあえずUR級の特定キャラを6人程揃えろとか言ってくるようなゲームとは比べ物にならん
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15df-F0aS)2017/03/20(月) 21:38:50.93ID:BnFGVX5Z0
大事な1枠をリン(重装)入れて旗そば放置してるからそこに更にリーン(重装)入れて放置させる余裕ないわー
何が言いたいかと言うとメルクーアの魔防高すぎだからそれヘルメスにも頂戴
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45ee-ndK9)2017/03/20(月) 21:40:38.89ID:slRcyr8Z0
>>194
>ここ最近のDMMゲの文脈から外れてるから
>導線ができてなくて新規が離れやすいので
>そこらへんは早急にどうにかするべき
これは同意

ヤリ込めば意外とヌルいんだけど
初見でそれが非常に分かりにくいから
諦める新規層がかなりいそう
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ed34-CJUg)2017/03/20(月) 21:41:42.63ID:tQixDNv20
せめて確定の5000円ガチャで範囲持ちUR確定+育成妖精何個かつければまだ良かったんだけどね。
課金しても使えないUR出すとか、印象悪いわ。ピックアップのキャラは理解されてるのにな。重装以外は。
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 194b-tpgq)2017/03/20(月) 21:43:37.73ID:+xwYNLlb0
上級はまずいがそれ以外はもっとまずいことがわかった
こんなん1時間おきにログインできるやつ前提やん
まあ2週間イベあるからぎっり切りかな
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-9rAK)2017/03/20(月) 21:47:14.66ID:UxK6y7wO0
>>261
一日二回ログインしてプレイするだけでも、三日あればURをカンスト近くに持って行ける程度には溜まるだろ
アイギスでCCとカンストさせるのに何日かかるのかって考えて比較してみろよ
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-9rAK)2017/03/20(月) 21:57:28.51ID:UxK6y7wO0
>>281
張り付きしないならカンスト何枚いようがイベントクリアはできないだろ
逆に張り付きするなら一日か二日で主要キャラ全員カンスト近くまで持って行けるんだから、レベル上げはゆるい
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-+pbX)2017/03/20(月) 21:59:40.35ID:Jfl1DUDj0
1日3万でいんだぞ 無理して1日中(12時間分のスタミナ)やったら20万くらいは行く
頻繁にログインしないといけないのは糞だけど難易度自体は底辺レベル
マジで改善してほしい 1スタ3分にして報酬経験値イベポイント今の3倍に
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-+pbX)2017/03/20(月) 22:04:13.79ID:Jfl1DUDj0
事前の眼鏡 ソフィ ヘルメス  このあたりでぶっぱしまくるほうが速いね
スキルは2回分たまったら進まないとHP減って大変なことになるから注意だけど
回復に使うスキルポイントもったいないし
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8aa0-6Inm)2017/03/20(月) 22:07:44.68ID:zALyihHK0
でもG9ちょっとエロスが足りない・・・
最新のアーマーを支給しよう!とかいって騙してビキニアーマー着せたい。
それでも素直に騙されて「流石です王子!」とか言っちゃうのかな。興奮してきた。
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4eee-v8EU)2017/03/20(月) 22:10:44.67ID:wAzylpbc0
>>220
後衛は前衛がいるからキルレ上がってるのに
後衛に「お前キルレ低くね?w」 とか煽られたら誰でも
「乙したー^^」ってなるわな 大体後衛のせいだから仕方ない
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d601-8YZg)2017/03/20(月) 22:16:02.30ID:aHy7LbvX0
残り時間は1%変わっても30だから現実的ではない
全体攻撃による同時撃破が可能性高いかな
後は所属国ボーナスって8人とも揃えたらもしかしたらすごいのかな
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7192-u6wT)2017/03/20(月) 22:18:25.76ID:EO+snh8b0
>>319
しない、というか分からん
過去スレに偽アプデ情報を貼った奴が居てその中に範囲攻撃が弱体化するみたいな事が書いてあっただけ
未だに運営はだんまりよ
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15df-F0aS)2017/03/20(月) 22:18:36.61ID:BnFGVX5Z0
範囲弱体より毒弱体されるかの方が気になるわ
運営の意図してない遊び方を理由(全沸かしによる全体毒による毒死)で修正されたら未来は確定されたようなもんだわ
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ed34-CJUg)2017/03/20(月) 22:19:03.60ID:tQixDNv20
真っ先に手を入れてくるのは重装でしょ。URでも産廃なんて可哀想だよ。当然当然。

でも、なんの調整もなく次のガチャの告知だけして終わりの未来が見える。
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 194b-tpgq)2017/03/20(月) 22:21:11.90ID:+xwYNLlb0
でも毒じゃないとクリア不可能だろ?
じゃあ意図してたんじゃないか?一つの工夫として
まさかハイレアごり押しだけ意図してたとかいうつもりならもうこの運営に未来がみえない
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8aa0-6Inm)2017/03/20(月) 22:22:40.28ID:zALyihHK0
ガチャと事前でイベント攻略に必要なキャラが運良く揃ったからよかった。(毒要員と突破要員)
なかったらこれは続かなかったかもしれんな。
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d601-8YZg)2017/03/20(月) 22:27:28.10ID:aHy7LbvX0
俺が運営なら状況をユーザーに理解させたところで、
次回メンテナンスで初回限定ガチャをUR確定からUR選択に変更します。なお、既に購入された方には交換チケットを配布します
と明日アナウンスするな。メンテで交換もらえるならメンテ前に課金しようと言う層を取り込めるし、メンテ後の初心者が入っても続けやすい
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9626-u6wT)2017/03/20(月) 22:31:57.31ID:EAW1V5mS0
時間内になんとか全滅させるなら範囲SSRならどの子でも割とどうとでもなるしな
URの暴力使うと残りカウント200残して全滅させたりするってだけで
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a17b-u6wT)2017/03/20(月) 22:44:43.97ID:+olzkjbG0
レベル上げたらURや壊れいなくてもイベクリアは出来るね
尚ノルマ
イベマップのコンプ石ノーマルとレアで10マップ150個か
イベユニ完凸してもコンプしそうにないが
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9626-u6wT)2017/03/20(月) 22:45:40.13ID:EAW1V5mS0
>>344
火力役1人が敵スルーと殲滅しながら突っ込んでいって沸かせ終わったらゾーラの全体1発と毒数回撒いて終わり
もし沸かせ役が足早くて殲滅力も上なシェロならもっとタイム早くなりそう
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8500-tpgq)2017/03/20(月) 22:50:43.08ID:rP3LKIC60
ようやっと獄そこそこ行けるようになったから完全放置でどれくらい
ポイント出せるかと思ったら1500程度だった
2000以上出るとかすげぇな…
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 194b-tpgq)2017/03/20(月) 23:11:47.35ID:+xwYNLlb0
まあ読み込みが軽いのはめちゃくちゃ利点だよな
ゲームが面倒でもそこはストレスないからとりあえずやろうってなる
ここが重かったらもうやめてると思う
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4eee-ndK9)2017/03/20(月) 23:13:09.35ID:+yWEwhaV0
スタミナドリンクはスタミナもれないのにレベルアップはスタミナもれるのやめよ?
あとちょっとでレベル上がるときのスタドリ使えないもやもや度が半端ない
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d2c-u6wT)2017/03/20(月) 23:13:54.12ID:A72TBNrG0
RTSにするなら味方ユニット範囲で指定できないとなぁ・・・個別のみはねーわ
後通路が狭いから味方が普通に詰まるどころか無理に動こうとして攻撃しなくなるのが酷い、まぁこの辺は集団操作できるなら手動で解決させられるんだが・・・
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8500-tpgq)2017/03/20(月) 23:18:09.90ID:rP3LKIC60
>>364
やっぱフル編成じゃないと手数からして違うだろうし辛いか
UR1、SSR5だと厳しい気配
手動で頑張ってリーンとルミール一人だけでも貰って組み込むかね…
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6510-ns4E)2017/03/20(月) 23:23:05.17ID:huC6wYG20
近接の通常攻撃が二体同時に当たる状況があるけどあれ常時にしてほしいわ
手動で位置調整すれば割と意図的に狙えるし別に仕様でよくないかあれ
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-u6wT)2017/03/20(月) 23:44:53.50ID:+xARX8p90
命中と会心は命中率会心率に改名して装備の補正値そのまま足す様にすりゃいいのに
小さい数字を数%上げた所で大差ないんだよな
まあ命中に関して言えば撤廃するのが一番だとは思う
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-u6wT)2017/03/21(火) 00:00:27.54ID:H0REcLR30
>>416
アリーナは基本やられる前にやれだから回復はあんまり要らないと思う
総合値低くてもは1体育成完了してる高レアがいれば多少総合値で負けてようがひっくり返せる事もあるから
まずはきっちり育成した方が良いと思うよ
0428名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-SdUd)2017/03/21(火) 00:02:22.65ID:dckOoYZPr
旗の生存本能を舐めたらあかん
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd22-u6wT)2017/03/21(火) 00:02:22.91ID:m0jB7d4O0
>>417
なるほど
それなりにやる気持って回らんと無理っぽいか
サンクス

>>413
旗は普通のユニットとは別扱いな気もする
ダメージとか低ステでもとりあえず2桁は出る一方で高ステでも200いかないくらいで明らかに計算式違うし
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 194b-tpgq)2017/03/21(火) 00:04:36.79ID:HyGnY0NU0
>>425
数に限りがあるだろ?特別に好きなキャラだけ装備させるみたいな
命中でキャラバランス、例えば命中低いが高威力みたいな設定してる場合
誰でも命中あげられるようになったら崩壊してしまう
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 194b-tpgq)2017/03/21(火) 00:09:14.03ID:HyGnY0NU0
>>434
指輪による
例えば基本命中70%だとして20%命中指輪なら火力+30%にもなる
虹指輪ですでにそんなところあるから運営が計算できないとしか思えん
しかもアルテリオスだから高火力低命中が圧倒的に有利になる
指輪前提にすると今度は指輪がないと糞になる
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8500-tpgq)2017/03/21(火) 00:10:09.66ID:m3HfnQHe0
アリーナは下手なキャラ入れるより広範囲攻撃スキル持ってるキャラ
のみいれてた方が良い気がする
要らんスキル撃たれると負ける要因になる(多分
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-9rAK)2017/03/21(火) 00:20:35.09ID:eXJE6Csl0
>>406のレスを見て
範囲持ちだけど初期キャラのマイアとリーンちゃんで強引に突破できないかやってみたが、思いのほか無理だったわ
レアの弱さを思い出した
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d65c-u6wT)2017/03/21(火) 00:23:19.72ID:KttBHIVG0
重曹は少しだけ足遅くして魔防を少し物防と物攻を大幅にあげて歩兵絶対殺すマンにすればいい
現状じゃ歩兵が重曹の役目奪っててチュートリアルでの説明通りになってないし
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6573-u6wT)2017/03/21(火) 00:31:45.21ID:CDKQTTVb0
魔防そのままできちんと通常攻撃が範囲複数攻撃になるとか敵弾き飛ばせるとかするならおって思うけど
魔防あげて平均化する方向に走ったらふーんってなりそう
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 453e-TPUH)2017/03/21(火) 00:32:44.76ID:IEYgCONZ0
重装に関する意見は色々と聞くが
個人的には重装全員にデフォで「伏兵看破能力」があれば
重装の持つ問題どころか、RやSRが使えない事まで解決するように思う
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd22-u6wT)2017/03/21(火) 00:33:30.49ID:m0jB7d4O0
バランス面でまずなんとかするべきは相性差の前に伏兵ゲーの部分なんだろうな
現にアリーナだと歩兵潰しに重装入れるのはありって話だし
それでも他より相性悪い相手に溶けやすい(割に、相性いい相手でも特別他の関係より有利ではない)のは事実だから結局テコ入れは必要だろうが
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45ee-ndK9)2017/03/21(火) 00:37:56.72ID:/W7ey8gY0
いやまず重装の魔防を最初に何とかすべきだろ
魔防上げて平均化するのが一番デメリットないし

バランス取れてから近接範囲拡大なり伏兵看破なり
新しい要素を追加していけばいい
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 453e-TPUH)2017/03/21(火) 00:39:35.23ID:IEYgCONZ0
結局「運営開発とプレイヤーで見えてる物が違う」というか、
運営開発は、どこでどんな伏兵が出てくるのかを把握した上で調整してる印象を受ける。
でもプレイヤーはそんなの知らない。知らないが、ともかく★3は一発で取りたい。
だからそれを力技で解決する方法として「SSRによるゴリ押し」に帰結して
「それが出来ないRやSRはゴミ」って話になってるんだと思うんよね。
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6573-u6wT)2017/03/21(火) 00:40:44.98ID:CDKQTTVb0
デメリットがない方向に平均化するってのが単純にゲームとしてつまらない
魔法敵をよけてでも使う気になるくらいの効果をつけたほうがマシ
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45ee-ndK9)2017/03/21(火) 00:42:18.02ID:/W7ey8gY0
>>483
そういう微妙な調整の話の前に
重装が弱いのは作ってる段階で
明らかに分かると思うんだけど

もしかしてわざとやってるとか?
職格差作ってガチャ回させるために
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bac5-tpgq)2017/03/21(火) 00:42:26.02ID:y0d5ZUay0
重装が魔法に弱すぎというよりは他の兵種が硬すぎんだよな

まあでも、全体のバランス取りという弱体化よりは
重装の魔防のみ強化を選ぶべきなのは運営として当然だが
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6573-u6wT)2017/03/21(火) 00:43:03.87ID:CDKQTTVb0
周回ゲーだから伏兵見たいって人の気持ちはようわからんけど
どちらかというとオート脳死でも死なないようにしてほしい勢とゲームやりたい勢に別れてるように思う
他のどんなゲームでもそうだが
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ad0-12+v)2017/03/21(火) 00:43:24.05ID:IiJc6/Tl0
RやSRは基本にぎやかしのゴミって設計だと思うの
0493名無しさん@ピンキー (ガラプー KK1e-3brD)2017/03/21(火) 00:43:27.61ID:W8GYjkmvK
UR手に入ったが性能が段違いだなこれ
後衛の魔法使いだが単騎で突撃して物理攻撃の総攻撃受けてもかなり耐えるし
回復持ちだからアリーナ以外なら落ちる要素がない
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-9rAK)2017/03/21(火) 00:44:23.52ID:eXJE6Csl0
>>464
今やったら残り時間148は出せたわ
結構ロスもあったので、がんばればなんとかなりそう
ラストから手前三つ目ぐらいにでてくる重層と魔の集合体の重曹に、セレナならそこそこのダメージを与えられるのが大きい
他のキャラにも細かく支持を出してそのラインを突破させたら、後はリーンちゃんの奮戦に期待する感じ
もちろん改善の余地はあるだろうが、不可能って感じはしなかった

ただクソめんどくさいのは確か
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd22-u6wT)2017/03/21(火) 00:44:40.18ID:m0jB7d4O0
そもそも歩兵と重装兵の差別化に思いっきり失敗してる問題もあるな
歩兵重装兵遠距離兵じゃなくて近接兵魔法兵弓兵にしとけば良かったのに
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed16-u6wT)2017/03/21(火) 00:45:20.78ID:RFkh5Xla0
時間で終了するのに終了数秒前に登場する伏兵だっているし
意気揚々と魔術師ラインに突っ込んでく糞雑魚重装NPC(死んだら負け)だっているんですよ
こんなゲーム性いらない
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 453e-TPUH)2017/03/21(火) 00:47:07.39ID:IEYgCONZ0
>>485
Rでは流石に怪しいが、SRは調整次第だと思う。
少なくともSRの重装は、歩兵であれば上級でも群れを普通に止めてるし。

今回のイベントみたいに「もう三種無茶苦茶に入り乱れるような調整」だと
これはもうゴリ押しにならざるを得ないわけで問題外だけど。
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6573-u6wT)2017/03/21(火) 00:49:58.24ID:CDKQTTVb0
一応超も極も弓と魔がわかれ気味に出てくるから操作するなら重装でも問題ないんだけどね
今後重装やヒラが有利なイベ出すプランが運営にあるのかようわからんからこのイベだけで考えるのもな
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6510-ns4E)2017/03/21(火) 01:01:40.78ID:XlwWiJw+0
上級で分隊運用に慣れさせて獄で上が重、下が歩みたいな進軍をすれば重もいけるっちゃいける
ただ操作がくっっっっっっっそめんどくさいし周回でさせる作業ではない
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ed34-CJUg)2017/03/21(火) 01:04:33.88ID:8T8c3f1j0
歩兵←重装歩兵←遠距離魔法←遠距離物理←歩兵

この4すくみは合っても良い。
問題はこの中の取り分け重装歩兵が遠距離魔法に弱すぎるって所。

1、重装歩兵の魔防が低く、遠距離魔法の魔法攻撃が高い。
2、相性による補正が過激すぎる。

だと思う。
相性を作るならステはある程度近いものにして、相性補正で有利不利を作る方がバランス取りやすいよね。
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9626-tpgq)2017/03/21(火) 01:09:32.64ID:1/NmiPmL0
重曹が魔法に超弱いバランスなら歩兵は重曹に超弱いってバランスにすべきだけど現状それほどでもないから
重曹の弱さはバグなんじゃないかと思ってる

SSRミンの射程とか明らかにバグだし…
バグのはず…
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45ee-ndK9)2017/03/21(火) 01:11:48.26ID:/W7ey8gY0
>>511
>ステはある程度近いものにして
>相性補正で有利不利を作る方がバランス取りやすい
そうだな

イベの敵大量で増幅されるから
ステの差つけない方がいいな

ステでやろうとしないで
最終的にスキル個別発動にして
個性つける方向性かな
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d65c-u6wT)2017/03/21(火) 01:20:01.10ID:KttBHIVG0
クレスタちゃんはそのうち固い旗とか高防御の大型の敵が出たときに活躍するはず
というか固定ダメスキルがあるってことはそういう案を考えてるってことだよな
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ed34-CJUg)2017/03/21(火) 01:25:33.59ID:8T8c3f1j0
多分、歩兵が万能っぽいのもステで相性を再現しようとした歪みの産物だよね。

遠距離物理に有利(遠距離物理は魔法防御より物理防御が高いから歩兵の物理攻撃と物理防御上げなきゃ)
重装歩兵に不利(歩兵の物理防御と物理攻撃下げれないから、重装歩兵の物理防御と物理攻撃上げるしかないな)
あ、重装歩兵よりも遠距離魔法に有利取れないと駄目だから魔法防御も欲しいな。

みたいな感じで実装もされたと予想する。
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6ba-QDkQ)2017/03/21(火) 01:26:09.00ID:Hb9TppDg0
イベントはとりあえず物防魔防供に250↑位のキャラで埋めて
範囲持ち1人いればなんとかなる

SRでも防御寄りのキャラなら結構耐えれるのいるわね
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e15b-u6wT)2017/03/21(火) 01:38:56.20ID:z8ZOp/jf0
重装 HP 大 物攻 小 物防 大 魔防 中 移動 遅
歩兵 HP 中 物攻 大 物防 中 魔防 中 移動 速

単純に重装の物攻下げて魔防上げてこんな感じに調整すればいいよ
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-tpgq)2017/03/21(火) 01:47:43.95ID:26kbsvB60
既存の重装の魔防上げるしかどうしようもないな
個性が無くなるとかそういうこと言ってる場合ではないな
魔法敵がいないとか極端なことしない限り無理すぎる
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-9rAK)2017/03/21(火) 01:48:43.68ID:eXJE6Csl0
>>525
時間制限があるこのゲームでそれやったら今以上の産廃になるだろ
今は魔法さえ避ければそこそこ戦えるのに、攻撃力もゴミにしたら誰とやってもただの壁で時間だけ無駄に食うことになる
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6573-u6wT)2017/03/21(火) 01:54:32.98ID:CDKQTTVb0
イベ、ミッション単位で区切らずともルート単位でやりようはあるからな
まあ周回で毎度操作するのがだるいのも確かだからアイギスでいう試練系のイベや難関ストーリー、
周回数が今回ほど多くないイベが今後出てくるかにもよるが
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45ee-ndK9)2017/03/21(火) 02:44:33.10ID:/W7ey8gY0
イベUR取ったからリタイアして
寝室開けまくってるぞ

いつまで続くか分からないし
ゲーム終了ごとに寝室もっと見ておけば
良かったと後悔してるから
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d601-tpgq)2017/03/21(火) 03:16:16.81ID:S/hpyhNX0
イベでの戦闘まじまじと観察してみたけど遠距離で固めると効率悪そうだな
敵陣の端っこに陣取って同じ敵タゲって攻撃すると敵死んでもモーションやめないから玉が相当数スカってる上に玉消えるまで次のモーションできない
歩兵だと敵の近くだからダメージまでの間隔が短いし囲まれると移動の手間も無いから殲滅が早い
遠距離は同タゲもってスカってちょっと移動してタゲってまたスカってを繰り返すキャラがAI上出てきてそうなるともういないようなもん
攻速とか射程で多少の工夫はできそうだけど端から攻めるAI上絶対効率悪くなる部分が多いと感じる
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e15b-u6wT)2017/03/21(火) 03:22:56.89ID:z8ZOp/jf0
各キャンペーンやイベでステージドロップってコンプすると石ってもらえるんだっけ?

>>549
バランス調整して欲しい部分は多々あるけど、個人的には結構当たり
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d65c-u6wT)2017/03/21(火) 03:24:04.85ID:dsJN9Ki40
DMMにしては目立ったバグもなくサクサク動くから不満は少ない
が運営がホワイトなためここ三日動きがなく、話題にするようなことがないから落ち着いてるように見えるだけ
俺は一応期待してるが結局これからの運営次第なので、当たりか外れかは何とも言えん
0555名無しさん@ピンキー (ガラプー KK1e-9FBq)2017/03/21(火) 03:28:25.50ID:sG//uXQkK
>>549
いや、際どい層はもう見切りつけて過疎った結果なだけ

どう見てもレアリティ至上主義なのでURがないとイベクリアが大変で、SSRでは工夫が必要なり手間がすごい
たとえUR持っててもイベント最上級(UR有りで楽な人ですら5分)を100周程度要求されてるので時間拘束がすごい
それが一日で見透かせる薄っぺらい仕様に、運営のやる気のなさが重なって重課金も無課金ハムハムにも見限られた

今やってるのは微課金でUR引いちゃった勢か、もう課金しちゃって後に引けない勢
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da4e-uChb)2017/03/21(火) 03:30:36.11ID:Px11ABnq0
現状でも遊べるんだけどバランス調整しなけりゃ人が去るのは避けられないからなあ
初日の時点で相当逃げられてるだろうから、1発目のメンテで何も調整なければ確実に終了
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45ee-ndK9)2017/03/21(火) 03:33:52.14ID:/W7ey8gY0
>>549
新作組では当たり
ランキングでも上位だし
そこそこゲーム性あってキャラ絵が良い

ただバランスが悪い部分があるので
長続きするかどうかは
初期のアプデにかかってる
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd35-tpgq)2017/03/21(火) 03:34:28.44ID:MoKUO3Xo0
あとはキャラや寝室グラフィックのクオリティが高めというのもモチベに繋がる
立ち絵と寝室の絵師が同じ(誰てめ絵がない)というのは安心できる
好感度アイテム彫りはマゾいほう
ガルシンには心底ガッカリさせられたよ
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6573-u6wT)2017/03/21(火) 03:36:59.72ID:CDKQTTVb0
ちょっとやってみれば大変でも拘束がすごくもないことがわかるわけだが
ぱっと見大変に見えるポイント数を設定したり導線をまともに敷かなかった運営があまりにも下手だった
ライト層は自分で考えるなんてことはせずに印象だけで愚痴って即辞める
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa31-12+v)2017/03/21(火) 03:38:09.89ID:xLX2a/7y0
みんな教えてくれてありがとう
よくある課金ゲーだけど今後のバランス調整次第ってことか
最初バランスが糞でテストプレイさせられるのはもう慣れたから諦める
調整次第で化けそうな感じだしのんびりやってくよ
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e15b-u6wT)2017/03/21(火) 03:39:58.85ID:z8ZOp/jf0
>>560
ガルシンも結構当たりだと思うけどなー
DUPE騒動とかはあったけど正直どうでもいいレベルの問題を騒いで無理やり祭りにしてる感があったし
今のところどのDMMゲームよりもサクサク出来てサブゲーに一番良いわ、お花は何だかんだ言ってアカウント維持が面倒だし
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da4e-uChb)2017/03/21(火) 03:42:23.85ID:Px11ABnq0
イベ難易度が糞すぎて初日でイナゴ勢をなぎ払ってしまったのは致命的だよな
張り付き強要でイベ内容を水増しするのはやる気のない糞ソシャゲによくあるパターンだから
かなり先行きは不安だよね
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45ee-ndK9)2017/03/21(火) 03:45:10.64ID:/W7ey8gY0
今でこそリベリオンはむしろDMMゲーの中で
ヌルめのバランスだと思うけど
最初は「マゾ過ぎて無理だろこれ……」って思ってた

リーン取りたい一心で回してたら
意外とイケそうな感触を得られたので
続けたらURまで一気に行けた

序盤のハードルが高そうな印象で
新規が敬遠しそうなのはもったいないな
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45ee-ndK9)2017/03/21(火) 03:48:30.33ID:/W7ey8gY0
>>563
おおむね同意

ガルシンも当たりだと思ってる
サクサク感ならこれが一番だと思う

お花も基本は軽めなんだけど
なんかすぐ素材が溜まってきて
処分しないと出陣できないのがダルい

その点ガルシンはシステムがシンプルで
作業感が軽減されてるのがいい
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6573-u6wT)2017/03/21(火) 03:48:44.72ID:CDKQTTVb0
高そうなハードル見たら超える手段を考えるんじゃなくて貶して他ゲーに行くのが大半だし新作がいくらでもある以上それが当然のことだからな
ブラゲプレイヤーに期待しすぎだよこの運営は
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da4e-uChb)2017/03/21(火) 03:48:57.53ID:Px11ABnq0
>>567
強いユニットを手に入れられればかなり拘束が軽減されるのは確かだよ
オート放置でもかなり稼げるようになるしね、ただそれはあくまでも選ばれし人だけの話だからねえ
それを基準に語るのは少々頭おかしいな
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9626-tpgq)2017/03/21(火) 03:55:23.41ID:1/NmiPmL0
ストーリーが王道で個人的に気になるので続けるわ
ソシャゲとしてはてっぺん並みとは言わんがそれなりにおもろい

まぁ課金は1円もしないと思うが
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45ee-ndK9)2017/03/21(火) 03:56:33.88ID:/W7ey8gY0
>>567
たしかに張り付き感はあるな

ゲームバランスは意外とヌルいけど
それと要求時間は別の話で

張り付き感が数年前のアイギスの田園感覚というか
昔は他にロクなDMMゲーないからガマンしてやってたけど
今はつねに新作であふれてるから他に逃げられる
0579名無しさん@ピンキー (ガラプー KK1e-9FBq)2017/03/21(火) 04:01:43.25ID:sG//uXQkK
導線をもうちょいしっかりすればいいのにな、運営の手抜きだと思うわ
事前なし新規でも無課金でもメルクーア居れば完走目指せるわけで、メルクーアはノマガチャからも出るわけで、金稼ぎは曜日でできるわけで
やれば難易度はそんなに厳しくないんだがな、だが周回めんどい
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce61-gvFL)2017/03/21(火) 04:10:27.81ID:sMDcTwZF0
>>580
あれ?
曜日でドロップした限凸妖精でリン限凸しようとしたら出来なかったけど
イベントで貰えるやつなら出来るとかあるのか?
昨日URに試した時もできなかったし
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3551-tpgq)2017/03/21(火) 04:24:06.75ID:3XtptG5T0
これ作り直せwwwwwwwwwww

・味方が邪魔(通りたいところを邪魔しに来る
・重歩兵が弱すぎる(レベル40でもすぐ死ぬ
・遠距離(魔法)が強すぎる(好感度物理+だと無敵
・近接が突っ込むわ、停止すると遠距離が棒立ちし出すわ色々イライラする要素てんこ盛り

取り敢えず作り直した方がいいわこれ
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 453e-TPUH)2017/03/21(火) 04:54:15.04ID:IEYgCONZ0
スキル時と通常時の切り替えって事か
俺の調べた限りではそういう手段は見当たらなかったな
技術的に難しい話ではないだろうし、要望として出せば
そのうち叶えてくれるかもしれんが…
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddb8-aEwW)2017/03/21(火) 05:03:49.38ID:6eEKKmyG0
正直事前登録してなければ完全にリセマラ推奨ゲームだと思う

UR  ユミル ミレーヌ シェロ ゾーラ
SSR G9

UR  カイ
SSR ソフィ ヘルメス マルーカ

て感じかなー
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f5ee-u6wT)2017/03/21(火) 05:14:58.38ID:oz/HgkkV0
>>549
サービス開始直後から糞バランスで荒れまくったけど
結局事前か10連で範囲攻撃が引けてないとなんも出来ないゲームだって判明して
持ってない奴が大量にふるい落とされた

運営も作り逃げみたいな奴っぽくてバランス調整やる気なさそうだし今後も改善は見込めないぞ
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce61-gvFL)2017/03/21(火) 06:04:07.60ID:sMDcTwZF0
URツバキも範囲が気になるけど火力は良いからあたりと言えると思う
歩兵は移動も攻撃も早くて耐久もあるからバランスが良いし
アリーナにもラグビーにも使える
メルクーアはソフィがあたりに入るなら同じく入るんじゃないかな?
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f501-k88Y)2017/03/21(火) 06:18:12.89ID:7W/bVmZq0
糞ゲ糞ゲ思いながら続けてたがそれなりに面白く感じてきた
範囲持ち引かないとスタート出来ないのとそれ前提のノルマにしちゃってるのがダメなとこかなぁ
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f501-k88Y)2017/03/21(火) 08:00:04.31ID:7W/bVmZq0
魔法なら着弾範囲、弓なら直線貫通、近接は扇形範囲とかならさくさくいけるんだけどな
キャンペーンの敵の数ならこれでいいかもしれんがイベントみたい数百出てくる敵相手に一人ずつ攻撃してたら終わらん
0618名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-dW9B)2017/03/21(火) 08:11:36.18ID:JT5Oezw8r
リベガも結構いい感じ、、なのは、事前ガチャでヘルメス、開始後単発レアガチャからユミルとミレーヌとは言えUR歩兵を2体引けてるからなんだろうな
0630名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spa5-TRN8)2017/03/21(火) 08:52:50.07ID:hbzdh9map
獄やってたらスタミナが増えてるよぉ...
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da4e-uChb)2017/03/21(火) 09:20:38.23ID:Px11ABnq0
バグがないとは言えサービス開始早々から反応のない運営だし
事前に何かを連絡するようなことはないだろうなあ
今のところ客がいなくなって慌ててバタバタやる運命にしか見えない
他ゲーの勢いがない今がチャンスなんだけど、過去のゲームの例に漏れず埋もれそうだ
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-v8EU)2017/03/21(火) 09:29:55.00ID:7Pl+lEFg0
バグがなくてバランス調整くらいだから
バタバタせんでじっくりちゃんとみて調整できそうなきもするけどな
ソシャゲ運営はバグ対応に追われてバタバタしすぎて
要所をみつけるのに大抵数か月かかる
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e27-eT6H)2017/03/21(火) 10:05:37.12ID:RLILznpw0
>>638
そのバランスが現状の有様だけど、同じ人たちが調整しようとして改善するもんなんだろうか?
大きな修正してきたゲームって、人員入れ替わったんじゃねみたいなところが結構あるけど
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2c-tpgq)2017/03/21(火) 10:14:43.01ID:96Y6miBR0
やりますやりますって早々出来もしないのに上辺だけロードマップ出して誤魔化すよりは
とりあえず1週間でも意見吸い上げてから動いてもらった方が良い派だわ
ここが動くかどうかは別として
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da4e-uChb)2017/03/21(火) 10:19:41.16ID:Px11ABnq0
>>648
とりあえず次の対応まで居座るのが確定してる人はそれでいいかもしれんが
もう我慢の限界に来てる人は方針が分からないまま無しのつぶてじゃ早々に去ってくだろ
そもそも出来ないことを言う必要はないわけだし
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e27-eT6H)2017/03/21(火) 10:22:50.21ID:RLILznpw0
>>648
ロードマップ出したけど改善前にゲームが死んだみたいな例はあるけど、
基本的にロードマップ出すところって少しずつでも実装していってるような気がするけど
ガン無視したまま長期間放置状態のゲームってそんなにあるんだろうか?
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-v8EU)2017/03/21(火) 10:44:00.84ID:7Pl+lEFg0
大抵のDMMゲーは大型アプデは除いて
基礎部分が完成度70%くらいで出てくるんだよな
そんで初動から詫びやら突貫工事やらでバタバタして動いてるようにみえるだけ
これは90%くらい初めから出来てる
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2c-tpgq)2017/03/21(火) 10:45:14.53ID:96Y6miBR0
アクティブは普通に1万以上いるだろ
何度も言われてるけど挙動がおかしいみたいな致命バグないのにリリース5日音沙汰無しでのんびりとか長期間とか夏の蝉か
0662名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-3uew)2017/03/21(火) 10:46:34.92ID:f+iN9Ivxd
なんかすげー自信あるみたいだし逆にストーリーRだけでやると凄くやりがいのある楽しいゲームって可能性も?
イベは完全に集金目的の難易度だけど
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f501-k88Y)2017/03/21(火) 11:04:33.37ID:7W/bVmZq0
事前登録でSSR2に11連分の石あったから続けられてるが今から垢取ってイベでUR取れって言われたら出来る気しないな
最初のRキャラだけで石500個溜めて良キャラ複数引くとか相当しんどいと思うよ
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce61-gvFL)2017/03/21(火) 11:13:41.21ID:sMDcTwZF0
最終手段:ノマガチャでSSR揃うまで細工師のバイト
流石に1000回も回せばSSRか良いSRくらい出るだろうから
平均一周1個の指輪を100週もすれば500万溜まって1100連できるぞ
スタミナは一周30だからレベルアップ分も込みで一日50週出来るとしたら二日で1100連出来るぞ
0679名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spa5-CGWf)2017/03/21(火) 11:23:22.37ID:CFbbhfyOp
お前らラグビーラグビー言ってるから毒あるしやってみたけど
出現敵が綺麗に回り囲むし、突撃命令したら延々攻撃して進まないし、場所指定したら攻撃もせずウロウロうろうろしてしまいにはなぜが逆方向に走ってきやがるし
ラグビーとか実質不可能なのでは?
範囲で蹴散らすって言っても一確二確でもないと焼け石に水だし
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce61-gvFL)2017/03/21(火) 11:25:12.22ID:sMDcTwZF0
>>679
最低でも2確は出来ないとラグビー厳しいですね
SSRに攻撃魔攻の6%指輪持たせて40近くまで育てたらだいたいそこまで行く筈
ゴールさえ出来れば200秒で倒しきれるから案外やりやすい
0684名無しさん@ピンキー (ガラプー KK1e-upIo)2017/03/21(火) 11:40:28.80ID:psDEKsMXK
あの下がる挙動は左右に避けてもダメだから回り込もうって意味だと思う
接敵優先とか細かく指示出せたらいいんだが素人目にもプログラミング難しそう
0690名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-8YZg)2017/03/21(火) 11:48:29.41ID:qRbx/9X6d
指定した進行方向に攻撃可能な対象がいたら脳筋突貫するプログラムにするだけで良いだろうに
優先度
進行方向に何もない→進行方向に移動
進行方向が攻撃可能な対象で塞がれている→攻撃して除去を試み排除しまら進行を続ける
進行方向が攻撃不可能な物に塞がれている→回避運動
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baa0-u6wT)2017/03/21(火) 11:50:21.84ID:/EmzuTJM0
複数人同時指示欲しいよな
範囲回復持ちの歩兵がいるんだし、魔法にもろい重装とタッグで突っ込ませれば戦略の幅も広がるのに
現状いきなり広範囲に伏兵がわくから、交互操作でも簡単に分断されるのが悲しい
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed9b-tpgq)2017/03/21(火) 11:56:52.21ID:MuahN1xR0
移動ルーチンやらmob出現した瞬間からちゃんと当たり判定合ったりやらその辺りは別に不満無いというかよく出来てるわ
普通RTSには確実に付いてるドラッグで範囲選択が無いのだけが不満
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3abc-u6wT)2017/03/21(火) 11:57:39.49ID:Sw/v2QBI0
前衛職は前に後衛職は後ろにぐらいは最低限やりたい
1人1人は作業量数倍に跳ね上がるし1人敵倒すと棒立ちもざら
全体指示だと後衛も突っ込むか前衛まで後退するかで辛いんよ
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba96-v8EU)2017/03/21(火) 12:03:26.24ID:NCfD/3YG0
スタミナ溢れさせまくってるけどもう20万超えた
1戦に掛かる時間もうすこし減らしてくれれば丁度いいな
今のままだとスタミナ回復アイテム使う気になれない
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-v8EU)2017/03/21(火) 12:04:05.32ID:7Pl+lEFg0
全体的には後衛職脚遅めだし(イベURは好感度ではやくなるけど)
初期後ろ配置だし遠隔するから全体指示で歩兵より前にでることって
あんまみたことないけどなあ
伏兵後ろにまでドバっと沸いてかこまれてることはたまにあるけど
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2e-u6wT)2017/03/21(火) 12:10:02.59ID:QYuo+qTL0
・曜日育成から金泥無くす
・周回しようとすると前回と違うMAP選択されていて間違うので前回と同じMAP選択状態にする
・一度見た会話は出てこないようにする

頼むわ
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-v8EU)2017/03/21(火) 12:11:44.99ID:7Pl+lEFg0
>・周回しようとすると前回と違うMAP選択されbトいて間違うのbナ前回と同じMAP選択状態にする
これなんどもあるわw
なんでおれはこんな馬鹿なミスを何度もしてしまうのかと思うくらいに
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e8d-u6wT)2017/03/21(火) 12:16:30.68ID:XFJs9XB70
堂々と規約違反の複垢とか金に繋がるDUPEが無問題とかイカレしかいねーのなw
張り付きゴミゲーせいぜい賑わせとけよ犯罪者のクズ共ww
0718名無しさん@ピンキー (ガラプー KK1e-3brD)2017/03/21(火) 12:25:32.12ID:W8GYjkmvK
>>711
沸いてきたモブが邪魔でメインアタッカーが動けなくなりひたすらフラフラする姿が容易に想像できた
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-u6wT)2017/03/21(火) 12:46:10.31ID:H0REcLR30
それにしても運営の動きないな
今日5位で上位安定したとでも思ってるんだろうか

>>725
酸化硫黄は好きな人は好きなスルメゲーらしいががAmazon価格が現実なんだよな
さっき見たらゲーム本体よりもガイドブックの方が高くなってて笑った
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d68f-L1b9)2017/03/21(火) 12:48:36.57ID:bI+L3spw0
重装のHPを今の2〜3倍にすればいいのに
魔法に弱く足も遅いが、通常攻撃への耐性と高HPで耐えきる
そんな感じだったらワンチャン有り得た
今のままだとワンチャンどころかワンタンもありえないw
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9626-u6wT)2017/03/21(火) 12:48:44.32ID:nlAFXPQm0
今はUR確定が買われてるからこの順位に居るだけで
スタミナ課金が居ないのはもちろんの事
この糞ガチャに課金して回す人が全く居ない以上あっという間に最下層行きだろうな
0731名無しさん@ピンキー (ガックシW 06ae-CGWf)2017/03/21(火) 12:50:54.33ID:CNGXJv2L6
は?12500じゃなくて125000?
一桁間違ってない?
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da4e-uChb)2017/03/21(火) 12:53:22.56ID:Px11ABnq0
まあ最低でも2000/5分くらいのペースで稼げないとイベ周回はきついな
これでも1日1時間じゃイベUR取りきれないし
画面重くするとタイマー400でも10分以上かかったりするしね
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45ee-ndK9)2017/03/21(火) 12:55:34.41ID:/W7ey8gY0
このゲームは張り付き前提だったり
常連客を作りにくそうな作りなので
ランキングが少しずつ下がっていきそう

だから最初のメンテで命運が決まる
0736名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-1noo)2017/03/21(火) 12:56:34.76ID:NKlNYsVXd
イベントはリーンがかわいいから完凸させるためにがんばってるだけで、ルミなんとかさんはおまけで付いてくる的なあれ
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd35-tpgq)2017/03/21(火) 12:57:02.83ID:MoKUO3Xo0
初級ポイントが100から要求量がとんでもなかったので心折れる人も多かったと思う
獄級レアが10000いくので今はそれほどでもない
でもルミールはともかくリーンは歩兵範囲持ちにして最初のイベくらいイベキャラに無双させて欲しかった
無料イベキャラ最初に二人配布するのは太っ腹なんだが
リーンは見た目も性格も寝室も大変良い
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-9rAK)2017/03/21(火) 13:03:39.35ID:eXJE6Csl0
ルーチンでも腹立つところが多いな

・囲まれている時は、後ろの敵を優先して攻撃する。全軍突撃にしても後ろの敵を優先する。突撃しろよ
・魔法兵を見かけると、意気揚々と突っ込んでいく重曹
・少し奥に行けば魔法兵がいるのに、手前の歩兵や重曹を狙う弓
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-tpgq)2017/03/21(火) 13:05:46.90ID:ZO9Xt0jP0
アリーナ倍速してたら一瞬で味方3匹が壁まで移動しててファッ!?テレポートさせられたんか?って思ってからこれがふっ飛ばし攻撃かと理解した
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45ee-ndK9)2017/03/21(火) 13:08:35.50ID:/W7ey8gY0
>>737
>最初のイベくらいイベキャラに無双させて欲しかった
これな
重装が弱いせいでリーンが活躍できない

まあ美しいリーンと強いルミールと
二枚組の抱き合わせだったから
ここに残ってるんだけどな

もしリーンの性能とルミールの絵で
報酬キャラがひとりだけだったら
イベ回してなかったわw
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45aa-PbBW)2017/03/21(火) 13:15:02.80ID:FIDIh/G00
そこは価値観の問題だな
・俺、規約違反してカッコイイ的な中二心理
・俺、お前達が手動プレイしている時間寝て稼ぐカッコイイ的な中二心理
・俺、自分の技術を使っているだけ出来ないお前等カッコワルイ的な中二心理
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f501-k88Y)2017/03/21(火) 13:19:11.83ID:7W/bVmZq0
獄回せるようになると割とさくさくポイント溜まるんだが最低限2確出来る範囲持ち前提なのがな
張り付き具合で言えば他のDMMタイトルのイベントと比べると楽な方だった
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-9rAK)2017/03/21(火) 13:28:01.39ID:eXJE6Csl0
>>763
範囲持ちの高レアが出てくると、伏兵ばっさりいけて結構楽しかったりするしな
範囲がいないともっさりとした通常攻撃に頻発するミスでイライラするだけだとは思う

全員に無料でUR範囲とか配るべきだったと思うわ
参加してくれるのはイベント期間中だけにして、ほしいと思ったらイベント後にガチャ、ってすれば運営も困らないだろうし
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-v8EU)2017/03/21(火) 13:33:01.96ID:7Pl+lEFg0
獄オート放置やってみたらイベUR以外は
SSR以下だけの戦力でも(SRリンとリーンも入れたままそいつらは旗まもってる)
2200くらい稼げるのな
レアでたとき手動毒作戦でも結構たまってくな
なにより楽
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3508-tpgq)2017/03/21(火) 13:33:15.13ID:DOeokCZq0
さすがに倍効率も差が出るなら獄頑張って手動でやるわ。手動で全討伐きちんとすれば、大体4500は入るし。
AUTOだとレア時、強化兵うちもらしまくって、本来最大で2.25倍化するところが倍率減ってスコアが大幅に下がるまであるしな。
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baa0-u6wT)2017/03/21(火) 13:33:48.45ID:/EmzuTJM0
重装ゴミかと思いきや、育ち切ったクローネなら獄の雑魚程度にどうこうされる事はないな
SSRも全凸でURに迫る性能になるから、リーンももしかして行けるんちゃう?
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-u6wT)2017/03/21(火) 13:34:30.91ID:0LqYo6MY0
レアは手動にきまってるだろさすがに
どうせあと10日もあるから曜日いきまくりたいとかなければオートでもなんとかなりそうだけどな
いきまくりたいんで手動でやります
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9626-u6wT)2017/03/21(火) 13:39:54.67ID:nlAFXPQm0
>>792
俺は最初の2ラッシュだけ範囲で一掃してからオート放置でだいたい1週3000だわ
なんなら最後の旗の前辺りに到達した頃に範囲もう1回2回使えば3700まで上がるしこれがかなり楽に稼げるな
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baa0-u6wT)2017/03/21(火) 13:44:41.00ID:/EmzuTJM0
リーンは完凸しても魔防低いのか・・・それはきついな
という事はクローネだけがURだけにやたら強いのか
流石にここまで来ると獄放置してもなんともないが、そもそも他のURを敵陣に放り込んでも無傷なのはちょっと
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e5c-6rGu)2017/03/21(火) 13:50:01.33ID:q84EqHce0
>>804
怖いくらいバグ少ないんだよな

不満は戦闘中にボタンが反応しないことがあるのと
バトルエフェクト省略してるとアリーナで誰がスキル使ったかわかりづらいことくらいかな
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2c-u6wT)2017/03/21(火) 14:16:22.02ID:73DAw5ID0
拠点破壊したりボス倒したらクリアする条件だから敵をすり抜けるのはいい
だが、進行途中にいる敵を攻撃しないで避けるのはやめろ、と要望出したが聞き入れてくれるだろうか
0832名無しさん@ピンキー (ガックシW 06ae-CGWf)2017/03/21(火) 14:17:50.64ID:CNGXJv2L6
SR以下編成だと1回1000手動が限界ですね
SSR以上なんてガチャで全然出ませんよね
事前やってないとイベントで死ねと申すか
引退します
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6599-tpgq)2017/03/21(火) 14:19:19.23ID:iN6zd3L50
>>830
それは一長一短だから何とも言えん
曜日クエとかは途中にいる敵無視して突き進んで欲しいからな
避ける事で進路が確保できる場合は避けて進路が完全に塞がってる場合は攻撃して欲しいが
そこまで要求するのも何だし
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e2c-u6wT)2017/03/21(火) 14:21:50.21ID:73DAw5ID0
>>834
ちまちま指示しないでも最短ルートをしっかり移動してくれるならいいんだが……
たまに前に敵がいると反対方向にダッシュしたりするんだよね、なんだあれw
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-bAG+)2017/03/21(火) 14:22:22.64ID:U0KHa1wn0
ふう 42万まで来た
あと58万か 今週の金曜までに20万 土日で20万、のこり月火水で18万ってとこか
まったりできそうだ
メンテって木曜なのかな?
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-v8EU)2017/03/21(火) 14:22:59.65ID:7Pl+lEFg0
なにもせず避けてほしいときあるからなあ
それをなくされるときつい
特定のを倒して突き抜けてほしい時はいまは対象をクリックしてなんとかやってる
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9626-u6wT)2017/03/21(火) 14:24:36.90ID:nlAFXPQm0
>>837
たぶんオートハマり防止の為に何かにぶつかると1度後退するように組まれてるんだろうな
その為に何かにぶつかると1回後ろに走って再度ルート探してを繰り返してウロウロし始める
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa96-tpgq)2017/03/21(火) 14:26:53.98ID:j1X4z5wh0
    敵
 味  敵
自味  敵
 味  敵
     ○←自キャラをココへ指示
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ↓

 自  敵
 味  敵
 味  敵
 味  敵
     ○←ココへ指示
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
上から回らなくても下からいけるだろ!
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd71-tpgq)2017/03/21(火) 14:32:26.17ID:cKF+GnE50
獄全滅して4500稼げるようになったけど7分30操作し続けるのはクソ怠いからレート見直すか
クリアしたクエの星の数で報酬くれ
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3508-tpgq)2017/03/21(火) 14:38:24.58ID:DOeokCZq0
>>846
・キャラ回収できたらもうそれで充分→12.5万
・URキャラの限凸まででいい→34.5万
・限凸妖精まででいいや→39.5万
・エロ目当てで好感度100%化アイテムも欲しい→45万

その人の目的によると思われ
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce61-gvFL)2017/03/21(火) 14:40:08.13ID:sMDcTwZF0
34.5万→39.5万の限凸セットも
39.5万→45万の好感度100%も
自力で曜日周回するよりかなり効率良いからな
しかもイベ周回自体にも一応好感度アイテム落ちるし
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-9rAK)2017/03/21(火) 14:51:53.27ID:eXJE6Csl0
>>834
それをなんとかするために作戦の指示があるはずなんだけどな
全軍突撃なら全軍で目標に一直線になるが、各自奮闘だったら目標に向かいつつ近くの敵は攻撃して、その時もできるだけ有利な相手を狙うとか

それが今だと、全軍突撃と各自奮闘の違いが、全軍で突撃するか、重層以外で突撃するかの違いしかない
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45ee-ndK9)2017/03/21(火) 14:52:18.88ID:/W7ey8gY0
装備を交換すると
指輪はどこに行ってしまうのか?

ここで思いだしていただきたい
指輪はアイテムショップで売れるということを……

お分かりいただけだろうか?
0888名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-1noo)2017/03/21(火) 15:02:06.29ID:NKlNYsVXd
事前やってないほどdmm初心者もしくは適当ユーザーなら別垢作ってリセマラしても大して痛くもないだろっていう
UR歩兵さえとれば十分強プレーヤーだよ
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd71-tpgq)2017/03/21(火) 15:09:26.78ID:cKF+GnE50
>>866
右下は勲章だよ
0908名無しさん@ピンキー (ガラプー KK1e-3brD)2017/03/21(火) 15:15:21.27ID:W8GYjkmvK
>>896
SSR以下だとやっぱり魔法使いは物理防御弱いよ
URにまでなると「物理に弱い()」みたいな感じになるけどね
好感度アイテム回収のために全滅だけは避けたいダンジョンとか
回復持ちのUR単騎でひたすら回復だけさせて時間潰してるわ
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eff-u6wT)2017/03/21(火) 15:15:41.99ID:BBmcbSy60
致命的なバグがないだけで、ちょいちょい不具合はあるよねこのゲーム

クエストの表示が何回かおかしくなったわ
曜日クエストなのに、キャンペーンのクエストの表記になったり
再起動したら直るけど
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd71-tpgq)2017/03/21(火) 15:19:00.15ID:cKF+GnE50
クリアボーナス条件に歩兵のみ遠距離のみ存在するんだからアリーナ用も含めて編成枠4つ用意してくれ
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a81-v8EU)2017/03/21(火) 15:21:07.17ID:ulzBz3sH0
格差社会だから使う機会ないんだろうなと思いながら限凸してる。
ただし☆1テメーはダメだ。

絵的にはUR全体回復女よりかわいい子いっぱいいるんだけどなー
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4eee-u6wT)2017/03/21(火) 15:41:20.32ID:bF6RzSkm0
>>908
このゲームの防は極端に低くなけりゃ特定状況以外じゃ問題ない
魔の相対的に物防が低いってのと弓の魔防が低いってのは閾値が違って全然意味が違うわ
ttp://i.gyazo.com/409fb58d69e8333e1c7cba796398b0d6.png
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a81-v8EU)2017/03/21(火) 15:46:06.58ID:ulzBz3sH0
竜魔術と呼ばれる魔法を使う魔法剣士。
竜魔術の使い手は自身が人間を超越してドラゴンとなることを目標としている。
彼女もその例にもれない。

:現実は☆2。かなしいなぁ・・・
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-bAG+)2017/03/21(火) 15:46:09.25ID:U0KHa1wn0
リセマラは新垢1個作ったら 退会と入会の繰り返しだけ
複数はいらない

ただし事前ガチャありの場合この限りではない
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-9rAK)2017/03/21(火) 15:48:09.89ID:eXJE6Csl0
イベントの敵は半端ない物量で押してくるからな
これで攻撃力が高かったらどうにもならん

そしてそういう意味で攻撃が抑えられているのに、中級でもSSRが溶ける重曹ちゃん
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45aa-PbBW)2017/03/21(火) 15:48:29.16ID:FIDIh/G00
事前無し新規ならとにかくストーリー回って500個溜めて11連
それでSSR兵士級が出ない場合はリセット
でたらそれを軸に曜日を回ってSSRをLV40に、その後曜日石上級行って指輪作り
指輪を売った金でノーマルガチャ引きまくってメルクーアを出す
ここまで出来てからイベント回れば多少楽
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1901-v8EU)2017/03/21(火) 15:53:52.74ID:7Pl+lEFg0
>>950
まじか
インペリアルサーガはスクエニのほうから
退会だったから何度やり直し大丈夫だったけど(あれはガチャ引き直しもできるけど)
そんな仕様なのか
他ゲームでムカツクから抗議も込めて退会しようとしたけど
退会がすぐみつけられんかったらもういいやで放置したけど
なにもせずで助かったのかw
0965名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-J7X3)2017/03/21(火) 15:56:54.04ID:yjz1nTsId
複数いっぺんに指示も欲しいけどそれより先に仲間同士でのぶつかり合いを無くしてもらいたいかな
複数指示出してもぶつかり合って前に進まない未来が見える
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45aa-PbBW)2017/03/21(火) 16:00:43.24ID:FIDIh/G00
俺の体感だとノマ10連→ユニット売却→ノマ10連のパターンの方が出る
売却挟まず10連を連続したら70万くらい簡単に溶けて何も無しもあった
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da4e-uChb)2017/03/21(火) 16:14:42.08ID:Px11ABnq0
俺ももう200万くらいぶっこんでるけどメルクーアどころかSRすら出てないな
確率の問題だから出る人もいるだろうけど、狙って出せるような確率じゃないと思うけどな
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-bAG+)2017/03/21(火) 16:35:47.43ID:U0KHa1wn0
目立ったバグはないよね
でも全凸撃指示しても動かない奴がたまにいるのは何だ 
やりなおせば動くけど 予防で各自奮闘クリックしてから全凸押してるわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 4分 20秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況