【DMM.R18】千年戦争アイギス7960年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロレ Spbd-1VOV)2017/03/26(日) 20:03:04.16ID:tw7hWM2Dp
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス7959年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1490514934/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spbd-1VOV)2017/03/26(日) 20:03:23.28ID:tw7hWM2Dp
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます。
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
 キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場します。
 http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/b370d89fa1c805448be2879a18b2fd8e.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170323.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spbd-1VOV)2017/03/26(日) 20:03:37.24ID:tw7hWM2Dp
■300万人記念ゴールドラッシュ(2017/03/23〜03/30 10:00)
天馬 (30/2):金バケツx2 一般兵x2 銀聖霊    コンプ:ステラ
王子 (30/2):クレイブ   魔水晶x2 一般ワイン コンプ:ベルニス
砲科 (50/6):白バケツx2 黒精霊   ルビー    コンプ:メル
騎獣 (30/2):ガドラス   水晶 魔水晶x2     コンプ:ゴライア
■復刻:大地を震わす必殺剣(2017/03/20〜03/26 23:59)

■大討伐:二国合同軍事演習 (2017/03/09〜04/06 10:00)

■デイリー復刻
03月20日(月):アンナと雪の美女
03月21日(火):山賊王への道
03月22日(水):竜騎士の誓い
03月23日(木):錬金術士と賢者の石
03月24日(金):モンクの修行場
03月25日(土):聖鎚闘士の挑戦
03月26日(日):鬼招きの巫女

■アイギスデイリー復刻計算機 
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bbe-VHv+)2017/03/26(日) 20:23:02.93ID:oyslwssM0
黒が全く引けなくて育成対象もいなくなって大分このゲームの熱が醒めてきてしまった・・・
前は効率気にしてたけど最近は適当にカリスタ楽に消費できるとこ行って終わり
もう一段階進むとログボ勢になってその次はさよならバイバイか
0030名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-KD7n)2017/03/26(日) 20:23:17.46ID:81iAoQUPd
いちおつ
部室にあったパソパラにはお世話になりました
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bbe-gQ4j)2017/03/26(日) 20:24:32.53ID:f2purN+g0
エロゲじゃないけどEver17の舞台の時期がもうすぐという
微妙に現実的な未来の話にしちゃうと実際その時がきたとき想像していた未来とのギャップが泣ける
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b04-Efto)2017/03/26(日) 20:25:25.56ID:CDRs4Lrr0
エロゲライターはラノベに行ったと言われてる
エロゲンガーは何だかんだ言って萌え絵を書き続けてる
エロゲを買ってた人達は今何をオカズにしてる?
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1101-VHv+)2017/03/26(日) 20:25:28.84ID:3rgtUQMT0
ぶっちゃけエロゲ買っても集中して数時間やる暇がないのがでかい

抜くだけならまだしもシナリオあるものを1時間未満でちょこちょこ中断しながらはだるい
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f975-1VOV)2017/03/26(日) 20:26:33.51ID:csBgU9p10
レーヴ記憶のモルディベートはデモスナ諸々の遠距離がいなくてハエがどうしようもなくて☆2だったんだけれど
モトリーいれば暗殺運ゲーしてくれるだろか
たしかハエって暗殺されやすいのよな?
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 71c7-rZmR)2017/03/26(日) 20:26:39.11ID:6+NjaG3C0
>>39
あれは面白かったねえ
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bbc-aw5l)2017/03/26(日) 20:31:49.33ID:U2QFv2kp0
>>59
・夢見師
・悪夢 -青い果実の散花(追加パックがある絶望200のがオススメ)

夢見師は選択間違うとヒロイン他人にレイプされありゲーだけど埋もれた名作だと思う
制作会社はもうなくなってしまったので遺作扱いだが(´・ω・`)
0087名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-KD7n)2017/03/26(日) 20:32:39.75ID:81iAoQUPd
>>82
なんだかホラー感ある
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c909-mwW7)2017/03/26(日) 20:34:42.39ID:0TRNguww0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1198881.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1198882.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1198884.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1198885.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1198888.png

手持ち晒すから大討伐用の編成誰か考えてほしい
今回の大討伐動画でよく使われるカノンは育てずアーニャは時が勿体無いので作ってませんがお願いします
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1b3-7HKf)2017/03/26(日) 20:38:25.94ID:b2tdEgdZ0
すばらしき日々とかゴアスクリーミングショウとかの人を選ぶ系の名作もあるで
真っ当な名作で比較的当たらしめのだとあの晴れ渡る空より高くが面白かった
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c909-mwW7)2017/03/26(日) 20:40:02.70ID:0TRNguww0
>>120
イリスとアイシャは持ってないし、胸が無いんで欲しくない
黒チケはアマンダに使ってファルネとモルテナ欲しさにピックアップでひたすら回したら他の黒がこんにちはしただけの結果
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bbc-aw5l)2017/03/26(日) 20:43:12.64ID:U2QFv2kp0
>>59
嗚呼、後バトル物好きなら
・AYAKASHI&後日談のAYAKASHIH
(Hの方はファンディスクなので本編プレイ前提なのと内容がギャグ8割ガチ2割です)を強く推す

これも当時意見割れてたけどメジャーまであと一歩届かなかったが評価はちゃんとされてたゲー
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c909-mwW7)2017/03/26(日) 20:46:40.50ID:0TRNguww0
>>125
今回の大討伐は初見用大討伐編成すら使わずそもそも500行けなさそうと踏んで挑戦してない
動画のまんまやってるけどスキルのタイミングがズレる凡ミスが最大の敵だが操作がかなり忙しくて安定しない
動画のまんまやらなくて良い戦力かどうかも不安の手持ちで辛い、全魔物魔法攻撃とかナディアが息してないから使えないと考えてるんだが
実際どうなのかも判断出来てない

↓参考動画
http://nico.ms/sm30877408
http://nico.ms/sm30806864
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 71c7-rZmR)2017/03/26(日) 20:47:38.97ID:6+NjaG3C0
>>59
コ・コ・ロ
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b04-Efto)2017/03/26(日) 20:49:58.15ID:CDRs4Lrr0
猫又はカヨウさんを奉納マシーンにしてる王子なら回転率良い上位互換あるいは併用してダメージ増強することが出来るんじゃね
ただ置き場所に困るし次の魔神がフェネクスだったら相性最悪だが
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c909-mwW7)2017/03/26(日) 20:50:25.25ID:0TRNguww0
ラピス対処はミーティアで削ってドロシー差し込んでおしまい
黒ソドマスの対処とかって話よりもその前に決壊するからそもそも万全の状態で迎え撃てない

一番多いつまづきが
パーシスがわらわら来るタイミングが2、3回在るがそこでおこぼしして萎える
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bbc-aw5l)2017/03/26(日) 20:53:02.88ID:U2QFv2kp0
明らかに動画のキャラより上位互換どころか
一人で動画内キャラ2〜3人分の働きで殲滅できるキャラ所持しているのに
応用できない王子って昔は結構いたよね
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6ba8-rhpN)2017/03/26(日) 20:56:58.38ID:itXscjsI0
>>208
リノすごいよね。
リノを持つものしかこの感動は味わえない。
範囲広いし金なのに。
リノをどこに配置するかいつも楽しみにしてる。
リノ&エターナーが、家の主火力かな。
メイジは出番ないや。
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bbe-gQ4j)2017/03/26(日) 20:57:49.85ID:49jK6eVm0
アーニャばっかりだったのはほんとムカついたわ
あいついれば皇帝動く前に倒せるみたいだしそりゃ使うよなあ
そんな量産ヌルゲー動画いくつもあげてどうすんだよもう手に入らないだろが
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71b3-0yGP)2017/03/26(日) 20:59:22.11ID:bAXe3d380
>>219
いると思うよ
最適な黒置いて手堅く蹂躙する系の動画に参考になったよコメ結構ついてるしね
たぶん動画あげてる本人はうちの子の活躍を見てって感覚であげてるんだろうなって系統の
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c909-mwW7)2017/03/26(日) 20:59:49.36ID:0TRNguww0
>>237
楽するために動画トレスはしてはいけないと?

クリア出来そうな大討伐なら自力でやるが今回は自力で考える時間も余裕も余力も無いから白旗上げただけでそんなこと言われなきゃいけないんですか?
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-Om99)2017/03/26(日) 21:00:00.51ID:9Vwwubf00
俺じゃなきゃ見逃しちゃうねの元ネタ最近知ったわ
なんでチョイ役のおっさんの台詞がこんな有名になってんだよw
インドアフィッシュが覚えてたけどさ
0265名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-7MWt)2017/03/26(日) 21:00:28.79ID:CqOHyuxLa
構ってちゃんすぎひん?アフィ?
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-VHv+)2017/03/26(日) 21:00:28.97ID:u0uRZUu+0
動画見ないと攻略できないって奴はこのゲーム何を楽しんでんだろなと思う
大討伐とか久々に楽しいと思えるマップなのにやらないとかもったいない
戦力的にはそこまでのもん要求されないのに、対策はちゃんと必要って感じで良かったわ

まぁただ対策として使えるキャラが何もいないってならゼロから育てるのキツそうではあるけど
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bbc-aw5l)2017/03/26(日) 21:02:39.61ID:U2QFv2kp0
>>255
ツムツムでもやっとけ
あれ妙な中毒性あるわ、、手軽に始めれて手軽に止めれるし
つか一ケ月もかかるなら大人しくDSなりなんなり買った方がマシだな
0286名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-dH4G)2017/03/26(日) 21:02:45.70ID:cghToUYud
レオラがいれば放置ファルネが17秒の休憩挟むとは言え
定期的にベホマラー打ちつつ3倍リジェネと貫通範囲ぶっぱしだすんだよな
つよそう
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b986-5sBS)2017/03/26(日) 21:03:16.61ID:arKPm4ft0
ゴールドラッシュ、半分終わったって事でここまでの分(*´ω`*)
草食べるイノシシとか芸が細かいのは本当に良い(*´ω`*)
まだ出てない孤高の魔獣使いの方はこっち使ったりしないかなあ


http://i.gyazo.com/ae5aa73d0a3a3c6a4f4aaac14207b41a.png
http://i.gyazo.com/dbfd6953823bc543e4825d1ea1a8a261.png
http://i.gyazo.com/e566b7c88028a7660cf9d6be903a34a7.png
http://i.gyazo.com/850af02c51a5f85aa53d284cccb9d065.png
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c909-mwW7)2017/03/26(日) 21:03:21.89ID:0TRNguww0
>>261
ハンターハンターは明らかな小物なのに印象に残るような発言をしてくれるからコラの作りやすさや、日常で使いやすい部分で名作ポイントが更に加速しているのだぞ
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebee-VYmr)2017/03/26(日) 21:04:40.48ID:o4T6Khy10
>>252
非公開先生の所で見てこいよ
DPSがどんなもんかは一発でわかるぞ
射程の差はかなりデカい。あとコスト安いから設置早い
起動に時間かかるけどどうせ大討伐放置用だし序盤はそんな火力要求されないから十分間に合う
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-VHv+)2017/03/26(日) 21:06:03.19ID:2OI33xA+0
メイジのスキル使うのであればリノちゃんなんて話にならないよ
スキルOKで放置するならこっちでいいよねってやつだよ
レオラが実装されたからリノちゃんの価値も随分薄くなったよ
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b04-Efto)2017/03/26(日) 21:06:24.77ID:CDRs4Lrr0
>>288
私の出番ですね縛師様!!…え、もう終わってるだろ、ですか…

シレンをそのまんまソシャゲ化したようなゲームも昔出てたけどね
通信エラーで全ロストは辛いとか書いてあった
0322名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spbd-1VOV)2017/03/26(日) 21:07:19.85ID:tw7hWM2Dp
>>288
ローグライクが良いのか、あんまりやらんからローグライクは勧められんわ
つかスマホ買い切りはシミュ系が多いからなぁ
最近の上位で進められそうなのを適当に

これはsteamで人気出たのの移植の生存系のシミュレーション
11 bit studios s.a.「This War of Mine」
https://appsto.re/jp/--SI6.i

劣化アトリエって感じでこれもかなり面白かった
SUYOUNG JANG「魔女の泉2」
https://appsto.re/jp/yQICfb.i
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71b3-0yGP)2017/03/26(日) 21:07:39.40ID:bAXe3d380
魔神15動画は初日にあがるスレでバカににされてるようなユニット使ったやつが好き
初日のってウェンディとか織部さんとか一般的に評価低いのがよくいるんだよね
別に最適解でも何でもないけど真似事して効率いいより余程価値ある
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3a1-VHv+)2017/03/26(日) 21:08:02.69ID:LMWr3hmC0
俺は優しいから釣りでも教えてやるけど城の前の広場右にナディア置いて
その左に覚醒王子、その左にミルノ置いて軍師姉妹をミルノで狙撃するといいぞ
0335名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spbd-9oxQ)2017/03/26(日) 21:09:11.79ID:B8Egm+yDp
>>237
とりあえずメイジ止めよう。
砲術入れて…コストどうなってんだ…序盤抜かれてない?ってエスタさんいるんか
シーデイスの変わりにサーリアでいいべ…
もうなんか分かんねえな…
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7125-qal/)2017/03/26(日) 21:11:15.42ID:9PR7q1RR0
縛りプレイはいいと思うけど自分でわざと戦力落としてクリア出来ないクリア出来ないとか言われてもアドバイスしようがなくね?構ってちゃんにしか見えん
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-VHv+)2017/03/26(日) 21:13:13.17ID:HXVX0zCm0
オリュフェンズのグダグダっぷりは泣きたいですよ!ミカがかっこいいだけのアニメになり果てるとは・・・
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c909-mwW7)2017/03/26(日) 21:13:56.92ID:0TRNguww0
>>328
二回目のジェットストリーム黒鬼で前衛がぶっ殺されて布陣が死にます
一回目黒鬼が接触する前から王子のスキルを発動しておけば二回目にも間に合うのでしょうが
一回目の黒鬼が進んでくるときに右から黒弓がくるせいで、トークン設置で黒弓のタゲ分散してモルさん守るのでいっぱいいっぱいで王子のスキル発動が出来ません
主に決壊する部分はそこです何か良い手段はありませんか?
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-FAJs)2017/03/26(日) 21:14:10.34ID:NX798XXq0
誰か九尾、稲荷、玉藻の妖狐トリオでこの絵を描いてくれ
 三人が横一列に並び、ケミンの合図で歌がはじまった。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 可愛らしく精いっぱい明るい声で三人が歌い始める。
 両手を前に伸ばし腰を落として上下に激しくシェイクしながら右に左に体を揺らす。

「「「尻尾をふりふり こんこんこん♪」」」

 次は元気よく回転して背中を向け、腰に手をあて、しっぽを振りながら腰を振る。

「「「耳の先だけ くっろいぞ♪」」」

 しゃがんで狐耳に手を当て上目使い。

「「「尻尾の先は しっろいぞ♪」」」

 体を半身にして尻尾を手でもちあげ先を見せつけてくる。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 サビらしく冒頭と同じ振りだ。

「「「もふもふふかふか こんこんこん♪」」」

 背中を向けて尻尾と腰を振る。

「「「こーーーーん♪」」」
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3173-yfy2)2017/03/26(日) 21:16:17.98ID:Io3Abg3s0
青学2年の神田翔子のエロサイト
偏差値高いやつほどエロい。
授業中に記事書いているのを見た。

http://lightube365.com/archives/1169
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71b3-0yGP)2017/03/26(日) 21:17:37.48ID:bAXe3d380
大討伐で苦労してるって言ってる人は取りあえずナディアちゃん使った方がいいよ
でも割とインフレって感じのユニットいるのに苦労してる人いるってことは
アイギスもまだまだバシーン言われるほどの物でもないんだなって・・
黒鬼はそひーさんじゃ駄目なのかな
左の島にファルネ置いとけば弓ゴブ射程外から焼けそうだけど
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-5sBS)2017/03/26(日) 21:17:41.53ID:Jsihrbz70
魔神10はスレ王子ならみんな楽勝だろ
俺ですら10はフルフル以外なんとかしてるぞ
11は世界が変わって挑戦してるのとても楽しいけどパリンパリンしまくってもアガレスとウェパルしか行けてない
毎回イリスが欲しくなる
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebee-VYmr)2017/03/26(日) 21:17:52.85ID:o4T6Khy10
スレ王子は魔神15までやってるんじゃないのか…!?

>>356
右に黒弓の避雷針にトークン置いてるなら代わりにソフィーでも置いたら?
その隙に範囲で焼けばいけない?
黒鬼は出来るだけ抱えないで削った方がいいんじゃないかね
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3a1-VHv+)2017/03/26(日) 21:19:19.77ID:LMWr3hmC0
モルディベートが攻撃力強化のままなら黒弓に確一とれるから右に置いといて大丈夫だが
スキル覚醒させてるならその位置はおとなしくファルネにしとけ
0411名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-j4zE)2017/03/26(日) 21:19:55.66ID:r3Z+soFWd
だってROM含めて多くて800人とかだぞここ
その中で100人とか居るとは思えない
戦力あっても動画みただけでクリアした気ににってるのとかも多いだろうし
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-Om99)2017/03/26(日) 21:20:13.62ID:9Vwwubf00
>>381
10まではまぁ大体いけるんだけど、11からきつくなって
でも報酬しょぼいいうて、どんな配置なのか見てみたいのと一応クリアしたいから加護つけちゃってるわ
0434名無しさん@ピンキー (ガラプー KK2b-EqXH)2017/03/26(日) 21:22:17.29ID:xWB72/QpK
忙しくていつの間にかシルヴィアが死んでる大討伐
誰がどう攻撃してどうなってるのかさっぱりだぜ
雑魚多すぎてそっちに吸われたりもするし
493が最高だけど再現できん
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-Om99)2017/03/26(日) 21:27:42.18ID:9Vwwubf00
後これは気のせいかもしれんが、直接が顔面殴れるカード大杉ない?
そんな事はねーのかなTCGそこまで詳しくないから適当な意見だが
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-VHv+)2017/03/26(日) 21:30:16.83ID:u0uRZUu+0
カードゲーはむしろ有利な展開にもっていくために
序盤をどう固めるかがほぼ全てじゃないの
これの鬼みたいなのはロマンキャラでしかない
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-Om99)2017/03/26(日) 21:32:19.05ID:9Vwwubf00
>>494
そういうもんなんか、序盤からアド取られて何もする事がないって
展開多すぎて、うーんこのってなる事多かったもんで
一応下手なりにAAまではやったんだよねシャドバ
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 71c7-rZmR)2017/03/26(日) 21:33:31.02ID:6+NjaG3C0
>>394
いつ見ても草
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c909-mwW7)2017/03/26(日) 21:34:12.15ID:0TRNguww0
>>387
魔神15をやる王子なんてスレいるわけない都市伝説ですよ
試行回数増やすためにパリンなんて出来るわけ無いじゃないですか普通感という考え

ソフィーさんで避雷針に範囲で対処…
黒鬼を遠距離で始末する魔法火力…
敵が全体攻防バフなんてしなければ二回目にも潰されないだろうという考えが辛いっす

とりあえずランクアップした直後ですから試してみます
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81b9-6I9F)2017/03/26(日) 21:34:14.34ID:bWnUQpWs0
あいぎす
0530名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-7MWt)2017/03/26(日) 21:34:20.56ID:CqOHyuxLa
2コス引けなかった時点で負けだしな
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31c7-5sBS)2017/03/26(日) 21:34:38.75ID:bmgnHCo10
>>515
腐の荒らしのネクロ溜まる前にウナの負けだよになるんじゃ
なので徹底的に遅延してネフの勝ちだよするんじゃ
あとウナのマゲだよの絵師教えてくれ喉元まで出かかっててもにょってるんじゃ
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c909-mwW7)2017/03/26(日) 21:35:59.38ID:0TRNguww0
>>400
モルさんのスキル覚醒は長丁場に向かない考えだったから強化のままです
ですが黒ゴブの群れに圧されて黒弓をやる前にやられるからもう避雷針置いてなんとかします
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-Om99)2017/03/26(日) 21:36:48.33ID:9Vwwubf00
アグロヴァンプが特にトラウマ、ヴァンピィちゃんをファックぐらいさせてもらえないと
この怒りは収まらん、コントロールヴァンプはとおっていいぞ
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-VS9B)2017/03/26(日) 21:38:23.55ID:XqAyY7M/0
さばんなちほーでモルディベートがベラちゃん辺りに狩られる絵とかってあります?
0569名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-j4zE)2017/03/26(日) 21:38:50.21ID:r3Z+soFWd
>>443
居ない可能性は普通にあるんじゃね
この前やってた非公式意識調査は一日で3000人とかだったか
もうそろそろ結果出るしあれで多少は人数やキャラ人気分かるだろうけど
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-Om99)2017/03/26(日) 21:39:11.42ID:9Vwwubf00
発表されたときは糞すぎるって言われたオリヴィエだが
確かに弱くはないと思うが、実際の対戦じゃあれ出すころには進化ぐらいじゃ
どうしようもない事多い気がするわ
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-KZ3C)2017/03/26(日) 21:39:38.39ID:dpg+haVz0
育成パックのレベル99にできる精霊が一つ残ってるんだけど
ウェンディとグレースだったらどっちに使いますか、もしくは来月1日のレジェチケを待つか
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f384-8zrW)2017/03/26(日) 21:39:41.31ID:7Jwkc9Jq0
普通のカードゲームって投げつけようとしたら相手に邪魔されたりするもんじゃないんですかシャドバやったことないけど
邪魔できずに通るような環境がずっと続いてたらそれはうんこって言うんじゃないんですか
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 81b9-6I9F)2017/03/26(日) 21:39:41.69ID:bWnUQpWs0
あいぎす
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 894b-KD7n)2017/03/26(日) 21:40:32.86ID:MNztRtnQ0
>>576
黒たくさん引く予定なら使わない
無課金で行くならグレース
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b82-VHv+)2017/03/26(日) 21:43:00.59ID:Z+ieSXoO0
東京魔人學園の喜怒哀楽システム面白かったな 漫画版の作者が後書きで
「主役をどういうキャラで描いたら良いか分かんねえ…」とぼやいてたのにはちょっと吹いた
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-gutP)2017/03/26(日) 21:45:36.11ID:2AfEnK790
>>607
デーテデーテデーテデーテデーテデーテデーテ
デッテッチャッ デッテッチャッ

ネームドあっても時々負けるという絶妙なバランス
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 894b-KD7n)2017/03/26(日) 21:46:31.49ID:MNztRtnQ0
>>633
日本人と同じように対応すればいいんじゃね
0640名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-KD7n)2017/03/26(日) 21:46:41.46ID:81iAoQUPd
>>624
いい事を聞いた 狐に困ってはいなかったがその配置試してみるthx
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-ZRR5)2017/03/26(日) 21:46:52.96ID:fujLTJEq0
http://i.imgur.com/vIv0sTz.jpg
GR二日目の会話のアレ
ミレイユさんの髪まとめたらセ〇バーっぽくなっちゃった
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 894b-KD7n)2017/03/26(日) 21:48:01.99ID:MNztRtnQ0
>>641
何も歪められていない公式感
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 894b-KD7n)2017/03/26(日) 21:56:33.26ID:MNztRtnQ0
ラピス持ってないなぁ(チラッ
あー持ったないなぁ欲しいなぁ(チラッ
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c909-mwW7)2017/03/26(日) 21:57:25.21ID:0TRNguww0
優しい王子の助言と一部の口の悪い王子からの事実宣告で
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1199031.png
から

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1199033.png
になりました

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1199033.png
神官逃して萎えたのと
回避する狐が軍師妹への弓を吸ってバフ途切れず後に来る物量に引き殺されたがなんとか進歩はありました
0719名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbd-KD7n)2017/03/26(日) 21:58:07.04ID:vsZ6867Cp
おりゅおりゅおりゅおりゅおりゅおりゅおりゅおりゅおりゅおりゅおりゅおりゅおりゅおりゅおりゅおりゅおりゅおりゅ
おりゅおりゅおりゅおりゅおりゅおりゅおりゅおりゅおりゅおりゅおりゅおりゅおりゅおりゅおりゅおりゅおりゅおりゅおりゅ
おりゅおりゅおりゅおりゅおりゅおりゅおりゅおりゅおりゅおりゅ
おりゅおりゅおりゅおりゅおりゅおりゅおりゅおりゅおりゅおりゅおりゅ
これでいいの?はいはい
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5330-+0zz)2017/03/26(日) 22:00:06.78ID:7P0YpnB+0
「イラストレーターにタダで絵を描いてってやつは氏ね」
って言ってた友達のプロ絵師に「左手でポケモン描いて」って頼んだら描いてくれたぞ
面白そうならやってくれるっぽい
0741名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-KD7n)2017/03/26(日) 22:00:53.94ID:81iAoQUPd
>>731
クリエーターとかアーティストってそんな感じする
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 894b-KD7n)2017/03/26(日) 22:01:12.52ID:MNztRtnQ0
ノリはいいけど一時期話の流れが全部無理やりラピスおりゅに帰着してたからね
最初は参加してたけど言われすぎて飽きちゃった
ネタは水物なの
0750名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-5Mbg)2017/03/26(日) 22:02:11.08ID:sYjAVwbNa
ここではよくネタにされてるけどミレイユ様って他の黒と比べて性能どうなん?
俺はほとんど黒もってないからかなりの戦力なんだけど他揃ってくると外れるのかね
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5330-+0zz)2017/03/26(日) 22:04:28.97ID:7P0YpnB+0
>>733
壁としてはミレイユおb・・・お姉さん
遠距離も育ってるように見えるからグレースもウェンディもLv99を急ぐ必要性は感じないかな。
俺ならとっておいて、tnkにきたキャラか強キャラ引いたときに使うかな
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 894b-KD7n)2017/03/26(日) 22:06:06.30ID:MNztRtnQ0
>>750
他の黒が揃ってくると今回のイノシシや魔神、ジークリンデやバフ付きオークとかの超強相手にイリス付きで出すくらいの役目になってくるよ
普段編成にははいらないかもね、でも切り札的なアレだよ
0786名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-1Eb1)2017/03/26(日) 22:06:39.48ID:wbi2G0HAd
ホモに置き換えて考えてほしい
ホラホラ〜ッ!っていきがる童貞とそ、そんなエッチなことだめだよ……!って恥ずかしがる童貞、どっちが魅力的かは確定的に明らか
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bee-jHpr)2017/03/26(日) 22:08:05.69ID:fB8mM/cm0
アイギスの相談ならまだしも、自分の事に付いて聞いてくる奴は全員キモイかまってちゃんかよ
ちょうどいいじゃねぇか依頼してもらってんだからそっちでかまってもらえよ、好きなだけよいしょしてもらえるぞ
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7196-KZ3C)2017/03/26(日) 22:12:02.85ID:dpg+haVz0
>>747
ナナリーです、バシラ居ない大昔の復帰勢だったのもあるし

>>766
育成進んできてるように見えて、強者の集いすらクリアできなくてサブリナ船長も単発攻撃なんですよね・・・
ではレジェチケでもいい子来なかったらグレースにしよう・・・
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5330-+0zz)2017/03/26(日) 22:14:41.12ID:7P0YpnB+0
>>814
俺の使い方が悪いだけかもしれないけど
Lv99グレースって中途半端な硬さと微妙に長く感じるスキルCTで
壁として安定しているかと言われたら・・・うーんどうだろう。もちろん黒だし強いんだけどな
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-VHv+)2017/03/26(日) 22:15:18.10ID:u0uRZUu+0
キュウビは何気に魔神でも普通に活躍できるカヨウのバフ受けれるのは地味にシルヴィアとは
差別化できる点かもね。グレースもいれば魔法耐性素で40いくんでそ
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3175-aw5l)2017/03/26(日) 22:16:48.98ID:W5GKuSHG0
海外ならエロフラなんて大量にありそうだが…
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-Om99)2017/03/26(日) 22:18:24.26ID:9Vwwubf00
相手次第とはいえ、グレースは流石にまだ強いほうじゃないか
ヒバリ以下とか一時期言われてたけど、流石に大正義魔法耐性バフは伊達じゃない
0861名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-1Eb1)2017/03/26(日) 22:19:56.06ID:wbi2G0HAd
>>833
ブルーマンでやるといろいろ見えなくなるというかカノンちゃんボディが青肉体越しになって残念なことにならんか?

という訳で僕は野外で背面座位を希望します
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3175-aw5l)2017/03/26(日) 22:29:49.86ID:W5GKuSHG0
>>905
乙休み。

男の尻…ショタはダメか?
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb2e-9ZJb)2017/03/26(日) 22:33:36.91ID:c36ZsAIH0
DMMの別ゲーではエロ絵を動かす都合もあって主人公は黒とか青一色にしてたけど
終盤は絵師も慣れてきてちゃんと描かれるようになったって言ってたな
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b82-VHv+)2017/03/26(日) 22:39:52.11ID:Z+ieSXoO0
まぁTOKIAME氏の筋肉バッキバキな王子や
タカツキ先生の腐女子物に出演できそうな王子を何回か見せられたらそっちに目覚めちゃいそうだわ
0992名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-sGE6)2017/03/26(日) 22:49:48.36ID:IUVn5Nt2r
アイギスの質問失礼します
イヤホンが突然ボーカル部分を除去するようになってしまったのですがどうすれば良いですか?
ハモり部分がよく聴こえるのは良いのですが、やっぱり普通に音楽が聴きたいです
0996名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-eUkx)2017/03/26(日) 22:50:52.11ID:10/UruiFa
>>984
でもしてくれたらすごい興奮する
女の子が細い線でも太い線でもはっきりした色合いでも淡い塗りでもどんな寝室でも同じ濃度の王子とかそのイラストレーターの世界に王子が侵食してるみたいで
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 47分 58秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況