【DMM.R18】星のガールズオデッセイR Part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4167-VHv+)2017/03/28(火) 19:46:04.70ID:2JNb4pqC0
星と共に、貴方と共に、私は戦う!

■公式サイト
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/girlsodysseyr/

■公式Twitter
https://twitter.com/girlsodeyssey

次スレは>>970無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい(ワッチョイ)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b15c-h7Mr)2017/03/28(火) 20:38:25.58ID:Xc4EF/Pd0
最高レアより星3とか2の方がかわいい子が多い気がする、青髪おっぱいの子とかくっそ好み
>>26
天歌とか他の事前に比べたら出やすいよな
早く枠追加されて欲しいわ
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 119d-n/U6)2017/03/28(火) 21:48:30.07ID:PNLT7PHC0
事前から激絞りの糞ガチャが多い中割と緩いのは好印象
最高レアと謳っておきながら最高レアじゃないとかなったらお察しだけど、まあ進化で星増える可能性のが高そうだが
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41be-gQ4j)2017/03/28(火) 22:01:55.61ID:topdgMSk0
touchのフォントといいなんとなくヴァルキリーサーガと同じ開発っぽい感じがする

と、とりあえず☆5を2枚出したところで待機中なので早く2枠目を解放してください、みなさま
0045名無しさん@ピンキー (ニククエ 53f3-5sBS)2017/03/29(水) 20:25:19.42ID:eiHOAhKj0NIKU
ガチャの時点でWebGLだからそれなりのスペックは必要だろうね
最近だとマジぷりはわりと軽く作られてるし、お抱えの開発が有能なのを祈るしかない
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-agmj)2017/03/30(木) 09:07:21.06ID:AnZBPqYS0
要求スペック上げてる時点で技術力低いってことだぞ
例えるなら漢字使えば少ない文字で収まるところ
漢字知らなくてひらがなで文字数多くなってる状態
0051名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr05-Rwau)2017/03/30(木) 09:21:59.41ID:FoJ+5KZmr
>>49
その例えで考えるなら技術者は漢字で書いてるのに
読む側がその漢字を知らなくていちいち辞書で調べてるような状況もあり得るだろ
そこの区別はどうやって決めてるのかい?
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bee-QmV0)2017/03/30(木) 11:47:32.90ID:a7+Wus1U0
事前すら出来ないんだがなんなんこのゲーム
なんかエラーがでてループするし
firefoxじゃないとダメなんか?もう2度とやらんからいいけど
0061名無しさん@ピンキー (ガラプー KKcd-LXlH)2017/03/30(木) 14:49:14.62ID:YFHVIFsWK
いや、事前は相当ガバガバじゃないか?
2日目で目的のデネブふくめた☆5が2枚そろったぞ
0063名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp05-AsIq)2017/03/30(木) 15:01:03.28ID:anH22mI2p
ゼウスはよ
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 132c-AsIq)2017/03/31(金) 11:02:06.57ID:vu1omYD80
天歌とこれだけでいいや
魔王はなあ
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-agmj)2017/03/31(金) 12:24:37.94ID:mYtyx/DF0
天歌は一応☆5を2枚確保はしてるけどたぶんしないだろうな
本当に戦国武将を題材にするのやめてくれ名前見るとすさまじく萎えるんだわ
0078名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-t5Db)2017/03/31(金) 13:14:39.17ID:Poaz3iDUd
もう歴史キャラネタはお腹いっぱいでやるつもりはないし
アイテムゲットガチャは好きじゃないし…
となるとやれるゲームが想像以上に少なかったわ
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 399d-LJFa)2017/03/31(金) 22:56:21.72ID:T2yeP1Si0
何故かってある程度金かかってそうなゲームがそれぐらいしかないからだ
でも事前ガチャの激絞りっぷりと完全に飽きられてる武将ものってことで言うほど期待はされてないぞ
0086名無しさん@ピンキー (ウソ800 392e-jsM4)2017/04/01(土) 09:29:10.73ID:WsjwDScW0USO
これは下手とかいうより一切加工してない上糞音響で録ったような音だから割りとかわいそうではある
それより不人気そうなメガネは事前には来ないのか
0091名無しさん@ピンキー (ウソ800 9199-QmV0)2017/04/01(土) 11:47:11.88ID:yu3mLoCl0USO
公式画像で同じ十二神のアテナ、ゼウスが星5なのが確認できる
件の星6アフロディーテはレベル上限が50に上がっていたので進化等でレアリティが上がるタイプかと
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 132c-AsIq)2017/04/02(日) 05:06:37.35ID:1DtTRuji0
これの会社DMM他のタイトルやってる?
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-agmj)2017/04/02(日) 23:50:32.65ID:T0zoXAy70
☆5が三連続でアルドラだったんだけど同レア内でも序列があるっぽい?
こいつはA級ハンターだけど残り三人は別な肩書きだったりするんだろうか
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3a0-pIe9)2017/04/03(月) 04:03:09.62ID:SJjdN8mG0
アーマードコア4でインテリオルユニオンのレーザー兵器が星の名前使ってたな。
覚えてる範囲だとカノープス、アクルックス、ベガ、アルタイルなどなど。
星の名前洒落てて良かった。
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-agmj)2017/04/03(月) 12:34:38.18ID:bhFNjWru0
なんでや
かわいさでいえばベテルギウスとデネブの2強やろ
ただリアルタイム戦闘っぽいし行動力が行動回数に直結しそうな気がして
ベテルギウス弱そうに見えるんだよなぁ
行動力ゲーな気がする
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 399d-LJFa)2017/04/03(月) 13:56:40.39ID:kwQ8Jogj0
一番気に入ったのはプロキオンだけど流石に最高レア以外連れてくのはなあ
能力で選ぶには情報が無さすぎるから見た目で連れて行くしか無いわ
0149名無しさん@ピンキー (アンパン 91f8-agmj)2017/04/04(火) 08:55:46.65ID:pLrmw13s00404
事前ガチャキツいやつはサービス始っても低いままなのがなぁ
事前より緩いと感じたのはひつじくらいしか無いわ
悪名名高いテクロスはいいとしてガルクロ運営絶対やばいわ
0152名無しさん@ピンキー (アンパン a933-B2XH)2017/04/04(火) 09:41:16.94ID:Ofio8E3D00404
☆4以上10回中9回フォブス余裕でした
全体的にもそのレアの中でブッサイクなのかなり出やすくしてあるよね
ガバガバとか他ゲーさげレス連打とかから見てもゴミ運営が運営するクソゲーっぽいな
0157名無しさん@ピンキー (アンパン 1319-jsM4)2017/04/04(火) 12:49:40.95ID:IOBfPy2I00404
ガルクロは普通に出てる。赤幕なら2日に一回は見る
ドラナイはSRすら出たことが無いので演出があるのかどうかすら分からない
これは結構ガバガバ
0161名無しさん@ピンキー (アンパン KK8b-sBSn)2017/04/04(火) 17:12:38.32ID:rluFa7R8K0404
俺はドラナイの事前ガチャ絶不調
SR2枚すら引けないわ、ツイッターとの連結やテクロスのゲームやったことないからとか関係ないよな?
0162名無しさん@ピンキー (アンパン KK75-LXlH)2017/04/04(火) 18:05:14.20ID:2d9WRmVUK0404
関係ないだろテクロスナイトは単純にSSRの確率が絶望的に低い
0167名無しさん@ピンキー (アンパン Sp05-AsIq)2017/04/04(火) 19:17:51.17ID:9592lGHPp0404
結局どれがいいの?
ちゃんと生き残ってくれるゲームやりたい
0170名無しさん@ピンキー (アンパン 91d9-MCV6)2017/04/04(火) 19:57:06.30ID:6lviZ+zF00404
自分が引いたガチャ感想
Dragon Knight5 SSR体感1%4枚同キャラ被る2キャラ2人別キープ中
星のガールズオデッセイ☆5出やすいデネブ、ベガ、アルドラ、キープ中
MURAMASA艶 SSR出やすいキープ中
ガールズクロニクル ☆5体感0.5% 3キャラ別キープ中
BRAIN VALKYRIES 三国伝 SSR出やすい2キャラ別キープ中
社にほへと 1日1回だけど大吉出やすい幻キャラと大吉キープ中
天歌 SSR公式計算0.5%激渋2キャラ別キープ中
クラッシュ・オブ・パンツァー☆4キャラ☆3戦車出やすいキープ中
魔王 ☆4出やすい両方使い魔キープ中
ゼノマギア個人的に1番心が折れるガチャ武器☆4出るが☆4キャラが出ない
0171名無しさん@ピンキー (アンパン 5996-agmj)2017/04/04(火) 20:17:07.09ID:mwGkmCPv00404
俺の感想
ドラゴンナイト SSR体感0%
ガールズオデッセイ ガバガバ ベテルギウス&デネブ デネブ&アルドラ キープ中
MURAMASA してない
ガルクロ SSR体感0%
社 1日1回だがガバガバ SSRのかわいいほうキープ中
天歌 SSR2枚中だが武将なんでやらない
梨木戦車 小分けが面倒で最高レア出す前に投げた
魔王 使い魔2枚キープ中 それなりに☆4出る印象
ゼノマギア そもそもキャラ当選率が低すぎ ☆4キャラ出てから回してない
0179名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp05-AsIq)2017/04/05(水) 09:33:52.60ID:Qdh7qxjBp
戦プロとか花騎士系?
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 93e4-AsIq)2017/04/05(水) 12:38:29.54ID:n+g/ojeE0
>>180
あーそうっぽい
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5996-agmj)2017/04/05(水) 12:51:30.41ID:eiGUUJtB0
クリプトラクローンどんなゲームか知らんけど
行動力でたぶん誰が行動するのか決まるのかな、公式のSSみると
あと装備ロックから重ねで装備の枠解放なかんじかね
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-UDlz)2017/04/06(木) 00:40:44.33ID:we51QCPM0
まだアルドラ出て無いけど今一度登録画面にあるHシーン画像を
見てみたら「こんなにレベルが低かったのか」と驚き
冷めたのでこれ以上ガチャるのは止めておく
質感がバラバラすぎ絵も下手すぎだろー
カード画像は良いのに何でああなるんだ(笑)

>>171
このゲーム最高レア?が結構出るけど偏りあるな
ソラカナ何かだと日にちと時間帯で出るキャラに偏りがあった
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-UDlz)2017/04/06(木) 00:49:03.43ID:we51QCPM0
>>157
嘘言うの止めようぜ?というか何垢で何日間
回しているのか教えてくれる?匿名性に信用性も
糞も無いが自分は60垢で回してる
今R18にある事前登録(三次ゲームとハニーを除く)では
天歌、ガルクロ、ドラナイ、が渋い天歌は複数のツイーター垢を
用意しない限り1垢でしか引けないけどドラナイはSSR6体くらいは出た
ただ読み込み遅いから腹立つ そんな感じだな
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f19-8Vmj)2017/04/06(木) 03:06:46.51ID:Q14pEHkX0
ガルクロ
http://iup.2ch-library.com/i/i1796230-1491414771.png
11日目星5 2回 星4 3回
星のガールズオデッセイ
http://iup.2ch-library.com/i/i1796231-1491414925.png
11日目 星5 3回 星4 覚えていない
ドラナイ
http://iup.2ch-library.com/i/i1796233-1491415168.png
11日目 SR以上0

>>195
垢は1つしかない
嘘は嫌いなんだが。この3本は事前した日が同じだと思うから全部11日(ドラナイのメダル数で分かる)
因みに今日はまだ引いていないからドラナイの画像だけ無理やりHRに変えることは出来ない
ガチャなんだから出る出ないに個人差があるのは当然なのに嘘つき呼ばわりは酷くね
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fbc-iA1I)2017/04/06(木) 10:10:11.60ID:xM68HYvJ0
サクラも出たけど、そのとたんにエラーで固まってしまって消えてしまった。

無念・・・・・・・
0212名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4f-yxjL)2017/04/06(木) 10:16:30.91ID:MRXYzcssK
>>201
ドラナイはSR以上が当選されると演出が変わる
キューブの周りを囲んでる輪っかの色が灰色(白?)から金に変わる
まあ俺もSSR0でSRすら片手で数えるぐらいしか引いてないからSSR当選した時の演出はわからんけどな
ガルクロは精霊の☆5引けたけどキャラの☆5が欲しい・・・
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-D6lx)2017/04/06(木) 12:15:53.75ID:0vduuvQP0
ドラナイは無理だわ
いつ始まるか知らんけどここまで回し続けてSSR0だしマジで始まる前までに2枚そろわないと思う
ガルクロはなんかの間違いで始まるまでに1枚くらいはでるかもしれないけど
ドラナイは2枚確保必要なんで無理
0223名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4f-yxjL)2017/04/06(木) 12:34:08.03ID:MRXYzcssK
でも神姫やってる人はコラボ企画限定キャラ欲しさに切りたくても切れないんでしょ?
0230名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp6b-czv4)2017/04/06(木) 16:26:34.30ID:7ilRwyAKp
そうだぞ、こんなことしてないで働け江村
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7745-p75/)2017/04/06(木) 18:00:20.03ID:1VAFgw7K0
2枚目キープ開放されてたのか
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 379d-CcT5)2017/04/06(木) 18:09:32.49ID:HlWE3kkE0
ベテルギウスはステータスが防御型だから行動力と攻撃力で選んだ方が強そう
ベガは可愛くないしアルドラおばさんもどうかと思うから俺はベテルギウスにしたけど
0262名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp6b-czv4)2017/04/06(木) 22:39:32.58ID:7ilRwyAKp
わりと有能な運営なん?
0282名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp6b-czv4)2017/04/07(金) 14:41:01.86ID:kMIpY5xrp
俺の股間の夏の大三角形がアルタイルしない
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-D6lx)2017/04/08(土) 01:05:47.15ID:2kFjuIWf0
わかってることなんて
☆5がガチャ最高レアくらいか?
重ねで☆6なるのかゲーム内でアイテムで限界突破して☆6なるのかすらわからん
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f2c-czv4)2017/04/08(土) 03:10:43.28ID:hYDV4Ew+0
セブンナイツみたいな感じなんじゃないの?
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f733-NZr7)2017/04/08(土) 09:45:28.79ID:8n0ZAYjv0
絵はまあまあだけどSDクオリティがひどいな
LOWの自アバターレベル
ガチャもクラパンよりひどく設定してあるし
スルー安定だなこのゲーム
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2e-8Vmj)2017/04/08(土) 10:55:33.26ID:22Mbawf90
低クオリティだけどかわいいアルタイルにしてしまったぜ
個人的に事前キャラ鞍替えすると必ず鞍替え先キャラがゴミという謎の呪いを受け続けてるから怪しいけど
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7bc-+TA9)2017/04/08(土) 11:07:27.09ID:/iTbN3FM0
ツイッター見たら幼女ランク付けでゼウスちゃんのA評価に納得がいなくてスレに来ました
本命のこっちは☆5がでなくて、なぜか暇つぶしで回してたドラナイがSSR二人そろってしまった俺みたいなやつもいるんです。てかおまえらの話きいてるとドラナイてそんなに絞ってたんだな
ガルクロもずっと回してるが☆5が出る気がしない
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5753-LA8F)2017/04/08(土) 11:13:38.14ID:szLbvbOz0
デネブは台詞がいい
絶対残すぜ
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5753-LA8F)2017/04/08(土) 17:54:55.91ID:szLbvbOz0
アルタイルが出ないからデネブ2枚キープ
複数キープが正解な事前ってごち娘くらいだったから早く入れ替えたいんじゃ
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97d9-+TA9)2017/04/09(日) 04:09:42.09ID:Y1iCQLdg0
ローディング画面は戦ブロ馬を思い出すわアイコンも戦ブロ感が
クリプトラクト少女とドラゴン風かな、マジストみたいに無能運営じゃない事を祈る
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7bc-+TA9)2017/04/09(日) 08:05:48.78ID:irqWou4G0
ずっとやってて、今日やっと☆5のデネブさんが来てくれたんだけどこれ開始いつなんだろうか?
開始まで、あと1枚☆5くるのか不安だけど、さっさと始まってほしいジレンマ
そしてゼウスちゃんを事前登録ガチャにいれてください!
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 975f-D6lx)2017/04/09(日) 12:27:46.58ID:9vG+YWZj0
ベテルギウスも一見可愛い猫耳ツインテこれは間違いなく最高レアの貫禄!と思いきやよく見るとNキャラ臭してるんだよな
とそのまま死線で他のキャラも見てみると…うん…。☆6あるかも?って話だしどうなるだろうね
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5753-U27M)2017/04/09(日) 13:42:27.56ID:SVYIM1HY0
ベガはどう見てもブスじゃん…
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7bc-+TA9)2017/04/09(日) 14:03:58.35ID:irqWou4G0
可愛い子て少ないよな。ゼウス、デネブ、プロキオン、あたりぐらいじゃないか
アルタイルとアルドラは人によっては好きな人いるかもしれないな
ベテルギウスさんに関してはノーコメントで
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5753-U27M)2017/04/09(日) 14:20:49.75ID:SVYIM1HY0
>>376
アクルックス
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-D6lx)2017/04/09(日) 14:45:02.68ID:5KD8F8Fe0
こんだけそろいやすいと最高レアがまだ上にあって確率しょっぱいんだろうなー
ゲームが面白ければスタダガチャ分だけは課金したいが色々と不安だ
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b75c-8Vmj)2017/04/09(日) 18:45:56.83ID:4/yBY3zk0
魔法ダメージがどれだけ輝くかだな
自分は絵的にベガ デネブ アルドラで迷う アルドラも使い勝手よさそうなんだが、とりあえず序盤は火力編成でいくべきかなって…
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7bc-+TA9)2017/04/09(日) 18:47:28.31ID:irqWou4G0
なんでもいいけど、AP回復薬とBP回復薬がある時点で嫌な予感しかしないな
ランキングとかあったり、AP回復薬を課金してつかわないとイベント完走できない作りだけはやめてくれよ
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7bc-+TA9)2017/04/09(日) 18:57:25.41ID:irqWou4G0
>>392
ヴレイブガールズ レイヴンズで装備とかまで薬つかわされる作りが嫌で
結構課金してたけど引退したから、ああいう作りだけは勘弁してほしいのよ
最近は、ずっとDMMゲーしてなかったから君の言葉で少し希望が持てた。ありがとう
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b75a-ExwK)2017/04/09(日) 19:23:50.84ID:BQlrWLv50
直せないor予防できないと死活問題って言うかほぼ詰みとかはありがちだが果たして

ttp://p.dmm.co.jp/p/netgame/feature/girlsodyssey/img_h_scene.png

ベテルギウスが見事なまでに平らだなw
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-D6lx)2017/04/09(日) 20:15:28.29ID:kHahy8Ce0
防御UPが時間だから行動速くなっても敵がずっと硬いままで倒せないって場合もあるから
一概に強いとは言えない、もし反撃や毒あればがんがん回って死ぬ
0419名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-D/1z)2017/04/09(日) 21:44:18.35ID:gvsq9uk0a
行動力で言えばベガも相当高いけどスキルから見ても各個撃破スタイルかな
バランス取れてればいいけどソシャゲ運営に求めるのも酷というものか
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7bc-+TA9)2017/04/09(日) 22:05:21.63ID:irqWou4G0
最強キャラは課金限定キャラだろうね。事前キャラの中にはいないと思うからそこまで気にしなくてもいいとは思う
ゼウスちゃんが高性能だったら課金を結構してしまいそうで怖いな
実際にプレイして長く続けられそうにない作りなら課金せずにさっさと見切るけどね
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5771-HGfI)2017/04/10(月) 10:15:46.23ID:5QA6N7ja0
GWまでに来る可能性あるけ?
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97f8-D6lx)2017/04/10(月) 11:18:29.02ID:heRvPrnm0
GW前に無理やり開始してツイも最新せず連休ガッツリ休んだひつじは前評判良かったけど即死した
ここはそうならないようしっかり作って欲しい
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72c-02AM)2017/04/10(月) 12:55:41.92ID:/u3vjoSo0
デネブとベテルでいきたいのにデネブばっかり出る
ベテル不評みたいだけど胸は大きいも小さいも私的には有りだからはよきてくれんかなー
早く安心したい
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7bc-+TA9)2017/04/10(月) 13:13:58.06ID:nd0ZkqTW0
だいたいの始まる時期は追加報酬の設定値から目測できないかな
ツイッターのフォロワー2万とか行けるか怪しいが3000000回転ならそのうちいきそう
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 975f-D6lx)2017/04/10(月) 13:23:54.61ID:Jxeu4PMF0
ガチャやっぱり光闇のデネブベテルが安定だろうか
属性的に強そうだし、片方行動力うんこだけどもう一方は優秀でどっちに転んでも致命傷で済むし
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7bc-+TA9)2017/04/10(月) 14:05:42.48ID:nd0ZkqTW0
ロリコンでちっぱい大好きの俺の股間がなぜかベテルギウスに無反応なのが自分でもよくわからなかったが
まな板すぎてもいけないんだなと教えられたよ
何が悲しいかて俺の股間が一番求めてるゼウスちゃんが事前ガチャにいないってことだ
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7bc-+TA9)2017/04/10(月) 19:46:08.11ID:nd0ZkqTW0
悪ルックスちゃん、なぜか俺のロリコンレーダーもとい股間がまったく反応しないんだぜ
ゼウスちゃんにはめちゃくちゃ反応してるのにな
しかし正直他のブラゲーより可愛い子少ないから、正式実装で大幅にかわいい子を
追加してくれないとゼウスちゃんのためだけに課金ガチャまわしたくないな
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7bc-+TA9)2017/04/10(月) 20:17:49.04ID:nd0ZkqTW0
事前ガチャで一番好きなのは俺もプロキオンだけど
ただし俺メガネ属性ないからメガネ外してくれええええ
低レアだと、エニフ、サルガス、ベネトナシュあたりは可愛い
逆にベガ、フォボス、スピカ、アルニラムあたりはどう考えてもいらないレベルです
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7bc-+TA9)2017/04/10(月) 20:36:35.10ID:nd0ZkqTW0
ベガはなんか面長で顔のバランス悪いのがきになってしょうがない
なんでもいいけど、アルドラの進化後めっちゃきもいんだが。なんでこいつ劣化してんだ
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5752-D6lx)2017/04/10(月) 20:43:03.70ID:oafPDNuz0
声だとアダーラが好きだけど進化後の表情が別人過ぎて
アルタイルが進化で服ゴージャスになるなら全力で狙うんだがな
今のモブっぽいのもそれはそれで好きだけどさ
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 379d-CcT5)2017/04/10(月) 21:36:26.18ID:nkDIzWzz0
>>501
どう見てもそういう見た目してるんだからそこをあえて捻ったのはわけがわからない
直球のロリが見当たらないのにいきなりのじゃロリから入るあたりからもキャラ設定担当は恐らくセンス無いと思う
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fff8-8Vmj)2017/04/11(火) 00:45:47.53ID:XOU0gaEZ0
ベガちゃんの姫おっぱいもみもみしたい気もあったけど糞乳ベテルギウスにしたわ
もう風属性とか焼かれて死ぬだけだろ、緑属性が覇権とったゲームとか聞いたことねえわ
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 975f-D6lx)2017/04/11(火) 01:43:40.67ID:rx54j/lF0
ベテルデネブで光と闇が備わり最強に見える

って思うけど属性ゲーなら結局それぞれの属性のキャラ揃えなきゃいかんだろうから
何でもいい気がしてきたつまりちんこ
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7bc-+TA9)2017/04/11(火) 11:12:15.41ID:Uh6jtJD20
ツイッターで最強候補のハンターを紹介してるし事前SSRなんかよりはるかに強い十二神を
課金限定でGETするところからは始まります! みたいな気配をツイッターから感じるな
事前キャラなんかもう適当でいいんじゃないか
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7bc-+TA9)2017/04/11(火) 11:34:20.77ID:Uh6jtJD20
ツイッターで最強ハンターはゼウスで最強候補が12神の中から名前だしてる時点で
大当たりは神の名を持つやつだと思うよ最高クラスのヒーラーが12神のアポロンみたいだし
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2d-RkLm)2017/04/11(火) 11:59:16.84ID:3Rz/x/B30
レア上げるなら10連で星5以上確定はやってもらいたいものだなー
この辺のモチベのとり方うまく調整してくれるゲームは好きよ
無課金勢だと何も当たらないと育てるキャラいねぇってなってフェードアウトだし
0536名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-lC1R)2017/04/11(火) 12:57:40.90ID:moEsUUzEa
>>532
なんでお前に噛みつかれたんだ?意味わからん実際ここ最近のゲームランキング微妙なのばっかりなんだが?
0543名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-rM4x)2017/04/11(火) 15:54:13.71ID:RKj4/eU6K
ガバガバガチャだし事前登録で20連くらいできんだから☆5が2枚の垢大量生産してゼウスちゃん当たった垢で開始すりゃいいじゃん
複垢におや殺されたおじは知らん
0570名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-HPJF)2017/04/11(火) 20:06:44.85ID:6DpNQJeBd
別に待望なんかしてないが過去の経験則から☆6がありそうだって推察してるだけじゃね
最近の天歌も事前より上のレアあったし割と普通だよ
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 379d-CcT5)2017/04/11(火) 20:14:17.46ID:6y+b12Dv0
ランキングは報酬次第だけど限定キャラとかぶち込んできたら流石に即バイバイだな
少なくともここまではいい感じだからへんな成分で台無しとかは簡便して欲しい
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97be-D6lx)2017/04/11(火) 20:31:29.31ID:fh7EWAw20
                 アレガ 。
                    / \     アレガデネブアルタイルベガ、君が指さす夏の大三角
                   /    \
                 /       \
           デネブ  。          。 ベガ
                \         / 
                  \       /
                   \     /
                     \   /
                      \ /
               アルタイル   °


ttp://i.imgur.com/Wxzljcq.png
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5753-U27M)2017/04/11(火) 22:28:52.57ID:bomMN5+n0
>>594
アルタイルにしようかと思ってたけどベテルギウスにするわ
ありがとう
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 975f-D6lx)2017/04/12(水) 02:53:23.75ID:OjMz2yUV0
光闇ゲーでも行動力ゲーだったらベテルギウス死亡のお知らせだな
つーか高速のベガとデネブ以外はその半分ぐらいしか行動力無いんだけどどうなるだろうか
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 975f-D6lx)2017/04/12(水) 04:29:31.52ID:OjMz2yUV0
ゴエティアなんかだと鈍足キャラ使ってたら地雷扱いする人までおってマイナスイメージ強いんだよな
まあ戦闘UI見る限りじゃ共闘みたいなの多分無さそう?だし気にする事は無いと思うが
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77d4-y4xE)2017/04/12(水) 12:17:03.33ID:zQzEwFcb0
あーあ、この娘せっかくカワイイ顔と性格と服してるのに絶壁とか
ないわー絶壁とか
絶壁とか♀じゃないし、♂だし
こんなんで反応するやつはただのホモ
0627名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4f-yxjL)2017/04/12(水) 12:43:32.37ID:GfSiEPRgK
しかも絶壁キャラの多くは脱いだ後の胸の描画が上手に描けなくて
服着たままの乳首なしH(下手したら本番無し)になりがちだからな・・・嫌な予感がするぞい
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7bc-+TA9)2017/04/12(水) 16:33:26.70ID:oe29ne+G0
進化が重ねである可能性がないともいいきれない現状
ベガとかいう地雷臭がするのより最初から可愛い子1択なんだよね
プロキオンを☆5にしていただけませんかね
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-D6lx)2017/04/12(水) 21:31:50.79ID:AL16+9Gv0
ランキングありのこれと始まる前に死にそうな社を期待せざるおえない状況とか悲しいなぁ
ガチャぬるくてランキングなくてキャラ可愛くてやること適度にあるゲームでないの?
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5753-U27M)2017/04/12(水) 21:37:37.49ID:YxuFuTmY0
>>663
アホかな?
事前で虹3も選べたの知らなそう
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77d4-y4xE)2017/04/12(水) 21:58:19.67ID:zQzEwFcb0
ランキングは別にあってもいい1〜10位のみとかだと糞だが300位くらいにはしてくれる、、やろ?
(PVでは1位とか2位とか書かれてたがみなかったことにしよう)
それよりも気になるのは限界突破が重ね限定かどうか、だな
XOみたいにBOX制のかわりに限界突破は重ねのみとかやってきそうで不安
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97f8-D6lx)2017/04/12(水) 22:03:25.02ID:rwLgLn860
アフリカ飛ばされた方の城はランキング報酬とんでもない性能の装備だったな
無能じゃなければそんな事はしないと思うけど事前ガチャが改善されないだけに不安だ
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-D6lx)2017/04/12(水) 22:04:28.70ID:AL16+9Gv0
XOは1%未満とかふざけた確率で重ねろとかしてくるくらいならああいうのもまぁありなのかなと思った
最初の底引きゲロ吐きそうなったけどそこからはまぁ月4万だったかそんくらいで底引きできてたしな
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77d4-y4xE)2017/04/12(水) 22:08:05.49ID:zQzEwFcb0
あー、最近のXOはイベキャラは底引きじゃなくて1%未満とかだったね
その糞さに拍車がかかってやめたんだけどね
普通のキャラのほうは半年以上やってれば主要キャラはタダ石で底引きおわったって戦友コメはあったが
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-CcT5)2017/04/12(水) 22:34:32.16ID:GHCWTV7a0
>>672
アイギスは最高レア3%だから石の価値は単純計算で0.5%ゲーの6倍じゃね
だからアイギスの6倍配ってくれないとな

こっちも3%はあればいい感じじゃないかなあ
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7bc-+TA9)2017/04/12(水) 22:48:07.38ID:oe29ne+G0
有能な運営は撒きまくってそこからさらにバランスとって課金意欲を沸かせるけど
無能な運営は搾り取ることに意識が行き過ぎて課金意欲が失せていく
ランキング煽って課金させようとする運営だと経験上、後者が多く感じる
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7796-3qVo)2017/04/12(水) 22:56:37.24ID:/RR/dHwE0
みんな他もちょこちょこ齧ってるんだな
ここのランキングはフレイバー要素くらいに止めてくれることを祈るわ
ユーザー同士の競争煽りまくると微課金無課金はどんどん逃げてくし
そうなると結局プレイヤー人口全体が減って廃課金もやらなくなるからな
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89bc-EaKP)2017/04/13(木) 02:44:21.06ID:TSEiIlxD0
ずっと☆5でなかったガルクロで好みのニーズホッグちゃんが出て俺大勝利したけどたぶんやらないな
本命のこっちが、いまだに二体目の☆5でないのと運営が微妙そうな気配感じて辛い
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69d4-TMHo)2017/04/13(木) 13:11:04.07ID:HJpe1ZP50
ついったに戦闘シーンきてるな、これからわかることは

・X1ってのがあるから倍速機能があり?
クールタイム3分とかだから戦闘なげーのかなって不安が少し解消

・行動順の表示
1ターンに一回攻撃とかじゃなく行動がおおければたくさん行動できるっぽい?
行動力的に絶壁が産廃になりそう? FF10みたいなかんじか?

デネブとベガが安定くさいきもしてきた
対人あるならアルドラの混乱も強そう
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89bc-EaKP)2017/04/13(木) 13:13:07.02ID:TSEiIlxD0
レイドの動画上がってるけど、ランキングてレイドランキングな気がしてきたぞ
AP回復剤とBP回復剤と二種類あったからBP回復剤でレイドボスを
倒しまくってランキングあげてランキング報酬ゲットしてね☆ 的な予感がします
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69d4-TMHo)2017/04/13(木) 13:22:12.99ID:HJpe1ZP50
>>708
順番の並びが等間隔じゃなくムラがあるじゃろ
だから行動多ければたくさん動ける系だとおもうぞ

それでも30と60で倍違うのかっていうとそういうわけでもなさそうだけど
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69d4-TMHo)2017/04/13(木) 13:27:35.87ID:HJpe1ZP50
あとこれがレイドなら報酬は参加者全員もらえるゆとり方式なのか
ダメ上位だけもらえるMVP方式なのか
ダメ上位3位くらいならまだしも1位のみとかだとベガ必須ゲーになりそうだな
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89bc-EaKP)2017/04/13(木) 13:29:38.23ID:TSEiIlxD0
ターン制の時点で俺も行動力=素早さだと思うけどな
行動力で行動回数が他より増えるなら戦闘バランスを調整するの
大変だし行動力による格差が広がるだけ
高レアで低行動力のやつがいる時点で、素早さ的な認識でいいと思う
同じ等級のベガが80台でベテルギウスが30台なのに行動力で大幅に
戦況が変わる仕様とかありえないと思うぞ
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab25-HE/W)2017/04/13(木) 13:31:46.95ID:ooEHD4uz0
>>710
ランキング報酬は1位、2位、3位、4~20位でそれぞれ違う
21位より先に報酬あるかはPVからはわからないけど、無いならレイドダメージランキングみたいなもんだろうな
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/04/13(木) 13:33:23.04ID:MuT9W4G30
ターンに関しては単純に
1,2,3,4,5,6→1,2ってまわっていってるようにあの短い動画からは見える
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69d4-TMHo)2017/04/13(木) 13:39:52.20ID:HJpe1ZP50
>>714
俺はランキング報酬の話とかしてねーからw
レイド報酬の話だぞ

tuka行動力がただの素早さで1ターンで1人一回攻撃だったら
この行動の並び順はどう説明するんだって感じだが
行動力30だったら130くらい60だったら160くらいの差で行動で行動回数系だと思うわ

あと1ターン1回行動だとベガの行動力アップスキルが完全に死んでるぞ
数回先手とるためにスキル枠とられてるしそれつかうかってなる
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8967-HE/W)2017/04/13(木) 13:56:30.71ID:bDRaBwLw0
>>716
敵のドラゴンのアイコンに注目すると先にあった味方のアイコンを追い抜かして先に行動してるから
行動が終わったら上に戻って行動力に依存した秒数で下に降りてくるって感じじゃない?
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab25-HE/W)2017/04/13(木) 14:24:10.06ID:ooEHD4uz0
ATBだと敵の大技に合わせて回復出来たりするし、ごり押しにはならないんじゃね
お花やガルシンみたいな脳死ゲーにならないことを祈るよ
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89bc-EaKP)2017/04/13(木) 14:28:27.73ID:TSEiIlxD0
確かに確認しなおしたら行動力ゲーな気がしてきたな。ベテルギウス外れてことかね?
行動力アップ系スキルて他ゲーだと産廃になりやすいからベガ避けてたんだけど
もう何がいいのか分からなくなってきたな
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69d4-TMHo)2017/04/13(木) 14:50:38.79ID:HJpe1ZP50
この動画一つとってもそこからのメディアリテラシーの差が顕著でうける
行動順にだけ影響するとおもったやつ・・・強くいきろよ・・・
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69d4-TMHo)2017/04/13(木) 14:58:16.34ID:HJpe1ZP50
明らかに一番かわいくて(異論はみとめる)人気がでそうで
ゼウスとかいう最強っぽい称号のキャラを出し惜しみしてる時点で
その辺の運営の嗅覚は狡賢いものがありそう
>>732のいうとおりガチでやるつもりのやつは副垢大量にとってるだろうな
まぁ、サービス開始ですぐ実装するかはしらんけど
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69d4-TMHo)2017/04/13(木) 15:05:22.32ID:HJpe1ZP50
そのお花っぽい方式が無難だよなぁ

なぜかラストサマナーとかいうすでに終わったゲーム思い出したわ
重ねが極悪確率ガチャで重ね限定とかいう
素材はよかったのに
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89bc-EaKP)2017/04/13(木) 15:26:36.99ID:TSEiIlxD0
ラストサマナーはベータテストでさんざん指摘されたことを無視してオープンしてたしな
ユーザーに課金させたいていうのが全面的に伝わってくる運営に課金するバカはあんまりいない
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/04/13(木) 17:18:37.34ID:MuT9W4G30
重ねがおまけ程度でガチャは事前程度の確率でおさえて
ランキング報酬はささやかなおまけ程度であとはまともな運営していけば
変なあだ名はつかないしそれなりに流行るやろ
0751名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-yom+)2017/04/13(木) 17:43:33.80ID:1gveqrFBd
どんなに運営がよくてもゲー無ならやんない
難しいゲームやりたいって訳じゃないんだが、頭使わないで作ったようなゲームが多すぎだろう
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89bc-EaKP)2017/04/13(木) 18:12:23.60ID:TSEiIlxD0
R18DMMゲーやってる層てかわい子ちゃん集めてブヒブヒいいたい層が多いから
無駄にゲーム性にこだわるとめんどくさくなってやらなくなるやつが多いような気はする
個人的にはある程度のやりこみ要素はほしいけどね
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 315f-HE/W)2017/04/13(木) 18:13:43.11ID:E4HzQSLN0
戦闘画面見たけど結構面白そうじゃん
味方キャラがあんまり動いてないように見えたのが気になったけどあれはあのキャラがそういうキャラなんだろう
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69d4-TMHo)2017/04/13(木) 18:52:40.61ID:HJpe1ZP50
tuka特許侵害しまくるようなのもたしかに問題だけど(丸パクリは論外)
誰でも思いつくようなシステムを特許特許騒ぐ金の亡者連中もうざいな
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 315f-HE/W)2017/04/13(木) 18:57:26.48ID:E4HzQSLN0
あとこれATBじゃなさそね、行動力によって行動順が決められるだけっぽい
戦闘画面右でキャラの顔絵動いてるけどこれ多分行動順表してる奴だと思う

あれ?でもそうなるとCTが秒単位なのと辻褄合わないな…
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-HE/W)2017/04/13(木) 20:06:11.06ID:FOk5Jg6Y0
みんな重ねを毛嫌いしてるようだがガチャで高レア被りが完全死亡になるのも考えものだぞ
重なると強くなるのを必須だの重課金仕様だの曲解してゴネゴネネガネガは勘弁してほしい
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8962-HE/W)2017/04/13(木) 21:09:48.57ID:E99J5boK0
ダブったら何か別なのに変化すればいいけど
今度はそのアイテム必要になったりするからなぁ
どっちにしろ確率低いのを引けとか冗談じゃない
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-EvE2)2017/04/13(木) 21:46:42.02ID:DBBKPXKA0
同キャラ被りはFGOみたいなのがいいな
1回引けば最後まで育てられるけど重ねると必殺技の火力が上がる感じで
限界まで重ねた後は他のレアに変えられる権利と引き換えにすれば無駄も出ない
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9b9-x01q)2017/04/14(金) 00:58:50.21ID:C+Tt+FVn0
ベテのデバフとアルの確定クリに賭けてこの二人でもう良いや
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW abee-XoTD)2017/04/14(金) 04:16:31.72ID:psblSN8T0
てんうたOβも最初のローディングでエラー、このゲームの事前ガチャも同じようにエラーでガチャすら今まで出来なかったけど、他ゲーの読み込み画面中にページ開いたらエラー突破出来るようになって笑った
0801名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-X1w3)2017/04/14(金) 08:27:43.12ID:ZXgdIJW8d
ガルクロの話ですまんがキープしてるのよく見たら精霊って書いてあってこれハズレだったんだなって今更間に合わないだろうから諦めてる
0809名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-2WF2)2017/04/14(金) 10:08:20.70ID:aDFELsLKa
ガルクロは割りと初期に☆5引けた
ニーズヘッグとかいうやつ
最近☆5の確率上げたとかツイートしてたぞ

それよりも社にほへとのがつらい
伏見稲荷がまったく出ない
鹿島とかもういらねーんだよ
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2171-XT3Z)2017/04/14(金) 10:33:24.09ID:1VIigZDW0
ガルクロは
絵は古くさいわガチャ排出率バカみたいに低いわで目に見えて爆死する要素しかない糞ゲー
天歌みたいに最高レア排出率0.2%(笑)とかやるんだろうな
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-EvE2)2017/04/14(金) 11:22:37.59ID:9SBdtHl70
ベテルはソーサラーポジなんだろうね
素殴りも耐久も弱いけどスキルが強力みたいな
ボス戦用に単体強力なベガかベテルどっちかはいた方が便利そう
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 315f-HE/W)2017/04/14(金) 11:29:25.72ID:Qcvgoh+Z0
ベテルちゃん攻撃力225%ダメージすげー!って思いきや
すぐ左下のベガちゃんも225%だし、スキル撃った後は行動力アップバフで敵をゲシゲシしそうなのと
何故かベテルちゃんHPだけは異常に高いっていうよくわからないパラメータ配分やな
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69d4-TMHo)2017/04/14(金) 12:55:57.35ID:KeDbi1470
>>833
おう、ほんとだ、魔法ってなってるな
魔法防御って項目はないし魔法は防御無視系かね

まとめるとこうなるのかね

絶壁     ○対雑魚 対ボス ×行動力
アルタイル  ○対雑魚     ×対ボス 行動力最低
デネブ    ○対雑魚 行動力 ×対ボス
ベガ     ○対ボス 最速  ×対雑魚
アルドラ   ○対雑魚     ×対ボス

アルタイルがハズレ臭だな・・・クリスキルが単体ならロマンあったろうが
クリ倍率が2倍とかクリでると敵がなんか状態異常になるとかがあれば手の平なりそうだけど
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69d4-TMHo)2017/04/14(金) 13:08:36.18ID:KeDbi1470
しれっと訂正・・・

絶壁     ○対雑魚 対ボス 魔法 高HP ×鈍足
アルタイル  ○対雑魚 素攻撃力      ×対ボス
デネブ    ○対雑魚 行動力 素攻撃力  ×対ボス
ベガ     ○対ボス 最速        ×対雑魚
アルドラ   ○対雑魚           ×対ボス

アルタイルとアルドラが器用貧乏臭
ベガと絶壁はとがってるなぁ、デネブは安定強キャラ臭
デネブ+ベガor絶壁が安定だと「俺は」思う
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3126-HE/W)2017/04/14(金) 13:18:48.07ID:M+6Fdnja0
メインぽいのに混じってキャラクター紹介に抜擢されるベテルちゃんを信じろ
しかしなぜアテナにメガネをかけさせてしまったのか、コレガワカラナイ
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69d4-TMHo)2017/04/14(金) 13:21:45.55ID:KeDbi1470
絶壁のステをみてておもった
防御=堅い HP=タフ

明らかに壁役

胸と一緒じゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-/yl0)2017/04/14(金) 15:47:49.80ID:KD3edZnB0
自分もデネブとベガだわダブった時どうしようか迷うけど
重ね前提の難易度ならすっぱり諦め付くし
でもこれフォロワーと公式コミュ人数特典全然伸びてないから
まだ始まるの相当先なんじゃないの?
0865名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-X1w3)2017/04/14(金) 16:06:47.75ID:ZXgdIJW8d
えっ事前ボーナスの人数足りなきゃ開始しないなんて決まりあんの?
そりゃ人集めてから開始したほうがいいってのはわかるけど全部達成する前に正式開始したブラゲ結構あった気がするが
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89bc-EaKP)2017/04/14(金) 16:13:44.28ID:jXE//fLL0
DMMゲーあるある

運営のツイッター活発だしもうそろそろ始まりそう→そこから数か月経過してやっと開始
開始するまで時間がかかりそうだな→想定外に早く開始
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2153-sNNf)2017/04/14(金) 21:06:55.20ID:A00vawYU0
デネブ以外がどいつもこいつも微妙なんだよな
ベガはブスだしアルタイルはモブだしペテルギウスは乳首レーズンだし
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8933-IXjQ)2017/04/15(土) 00:04:54.37ID:+dFxxtD70
最近☆4未満率高くされたね
☆5きっちり揃え終えた人増えて回さなくなったから揃ってないやつをその分こき使わせる方向か
こういう運営だということはこりゃゲームの方も期待できないな・・・
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW abee-G8yh)2017/04/15(土) 01:13:41.76ID:CN/7flIF0
昨日は酷かったが今日は半分くらいデカ石でベテル来たし
やっぱ事前の中じゃまともな方だと思うよ

何とかナイトは150万回転で3倍なんて言っとるが0に何掛けても0なんだよとしか思わんしな
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2017/04/15(土) 01:36:02.64ID:0ejjrIZu0
ガルクロは1回だけ☆5でたけどなんか
そんときに限っていきなりバグって?キャラキープ選択画面でずにガチャ開始画面戻ったときに心折れたわ
ありえねー糞ガチャ
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89bc-EaKP)2017/04/15(土) 21:03:00.83ID:JntNJPt30
ドラゴンナイトて確率低いていうけど俺確率あがるまえにSSR4回でてたし
個人差あるだけに思うな。逆に俺の場合、ガルオは1個目の枠は全然でなくてやっとデネブ、
2個目の枠も全然でなくて今日やっとデネブの通算2回しかでてない
俺みたいなケースだとドラゴンナイトのががばがばに感じるから個人差にすぎないと思う
同キャラを戦闘にだせるならもう回すの面倒だからデネブ二匹でフィニッシュしたい
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW abee-G8yh)2017/04/15(土) 22:06:47.87ID:CN/7flIF0
>>914
ドラナイをガバガバとか言う奴は君ぐらいしか見た事無いし出ないor非常に出にくいって評価は大体合ってると思うよ

俺はもう300近く回して出る気配ないし今更出た所でやる気しないからどうでもいい事ではあるけどなw
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89bc-EaKP)2017/04/15(土) 22:18:36.95ID:JntNJPt30
>>919
偏りがあるのは理解してますし、自分もたまたまドラナイで偏ったとは思ってはいます
デネブさん好きなんだけど、せめてもう一枠は別のにしたいのに全然こなくて泣きそう
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89bc-EaKP)2017/04/16(日) 09:17:26.15ID:WmUWkSlr0
ゼノマギアはキャラ数すくないのを武器や同キャラの複数等級で誤魔化してるあたりに
運営の手抜きとやる気のなさを感じて期待感がほぼないですね
今あるR18事前の中ならここが一番マシに感じるので頑張ってほしい
0939名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp65-cGZc)2017/04/16(日) 12:42:54.20ID:c17q10rep
pinkxarここでやってんのか
DMMポイント買ってくる
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 695a-cGSP)2017/04/16(日) 12:43:44.14ID:iQBSS6AH0
天歌統一ぷろじぇくとは完全に死産・・・パワプロ方式とか誰得だよ
Twitter見てるとやけにやる気だけどねぇ
安定稼働目指すのはいいが根本から終わってる
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2153-sNNf)2017/04/16(日) 13:25:03.12ID:vPUtDXdl0
>>941
せやな

935 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd85-yom+)[sage] 2017/04/16(日) 09:08:26.77 ID:T9N2XUZ5d

ゼノマギアはヒットしてるならそもそもエロ堕ちしないってのが的確で笑った
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1f8-HE/W)2017/04/16(日) 16:48:43.80ID:ucIrQUR20
ゲーム性といえばXOの戦闘は結構好きだったけど最初のイベントが地獄過ぎて続かなかった
イベントはキャラは取りやすく全部取るなら少し石割る程度に留めて欲しい
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 315f-HE/W)2017/04/16(日) 17:13:18.18ID:EwbtvMcF0
高速低速で1人ずつ持っておこうかな思ってるんだけどなかなか目当ての☆5がでらん
なんだかんだベテルギウスは強そうな匂いしてるんだけどな
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 91ee-oUrL)2017/04/16(日) 17:44:06.72ID:NRh/aPKw0
>>950
・簡悔すごろく
落とし穴マスで全てパー
出目ピッタリでないとゴール不可
出目ピッタリでもメンデ糞がサイコロ蹴って不可の場合あり
耐久0でも死なないゾンビアタックでRotateすると即死
耐久0でもないのにRotateすると即死

・無限すごろく
簡悔すごろくの糞仕様上方修正
すごろく中での消費すごろくチケットより獲得チケットが多いので無限に回せてゴールド・フォニム取り放題w
ゾンビアタックそのまま
数時間でメンテ

・ゴミすごろく
チケット入手下方だけしてバグ全部放置w

634 名無しさん@ピンキー sage 2017/04/14(金) 23:10:24.10 0
なんなんこれ…
http://i.imgur.com/GoBqI3j.jpg
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1319-V7Gz)2017/04/16(日) 17:50:56.72ID:DiuoIE0g0
別ゲーの話もあるけれどもうすぐ1スレ完走とか
思った以上に期待度高そうだな
神姫から移住したいから俺も期待してるけど
事前はデネブベガで確定
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 91ee-oUrL)2017/04/16(日) 19:51:42.18ID:NRh/aPKw0
>>950
梅ついでの追加ネタ

332 名無しさん@ピンキー sage 2017/04/16(日) 13:05:44.58 0
サティアンこっちより勢いないじゃねーか

340 名無しさん@ピンキー sage 2017/04/16(日) 13:08:09.65 0
>>332
だってすごろく出来ないもん
バグ放置だからすごろく戦闘でキャラ消えて負けちゃうだぜ

345 名無しさん@ピンキー sage 2017/04/16(日) 13:09:36.03 0
>>340
ローテすると回復分ダメージ入るからステイしとけ

353 名無しさん@ピンキー sage 2017/04/16(日) 13:11:31.03 0
>>345
こんな致命的なバグ放置したままイベントオープンするアホ運営はガルシンくらいのものだな

364 名無しさん@ピンキー sage 2017/04/16(日) 13:15:58.06 0
>>345

これ作った奴首の上スイカで出来てんのかw

355 名無しさん@ピンキー sage 2017/04/16(日) 13:12:36.98 0
ガルシンのせいで花畑が燃え移って、信者がとうとう愚痴スレをID付きで立てる悲しさ

362 名無しさん@ピンキー sage 2017/04/16(日) 13:15:35.51 0
>>355
ID付き愚痴スレなんてずっと前からあったが

366 名無しさん@ピンキー sage 2017/04/16(日) 13:17:09.98 0
>>362
ID無し愚痴スレの連番でID付きに変えてるんだぜ?
こんな笑えることは余りない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 1時間 18分 8秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況