【DMM.R18】マジカルフォーゼプリズムガールxR Part41 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 4167-VHv+)2017/03/29(水) 21:16:56.19ID:kyZALusS0NIKU
■公式サイト
http://mpg-r.mimolette.co.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/magicalphose
■マジP
https://twitter.com/MAJIpuri_p

■前スレ
【DMM.R18】マジカルフォーゼプリズムガールxR Part40
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1490419002/

次スレは>>970無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい(ワッチョイ)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-ALsm)2017/04/01(土) 23:40:54.13ID:7iYmIdS10
>>932
エース産以上のキャラは破棄時にムーン増える仕様がある
ランクによって増加量も変わる
先に言っておくとこの説明はこないだ追加された覚醒pと混同してるわけではない
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 39a7-gGMM)2017/04/01(土) 23:50:08.87ID:XIQIGEFk0
1000以上のムーンを没収でもほぼ問題なさそうな気がするけどそれをやるつもりならムーンの使いみち減らす必要なかったわけで
もっと別のことやるつもりだろうね
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1920-CroJ)2017/04/01(土) 23:50:44.97ID:+vBHCNhn0
そもそもムーンなんていらんかったと言うかゲーム内通貨なんて多くて2種類が限界。
課金通貨入れて4種類とか開発運用上の検査工数増えるくせに売上に対するメリットなんて見出だせんだろうに…

あとバグで増えてた分引いてスタフレ補填しないと課金者からも無課金者からも見限られるから注意な。一律補填やましてや補填無しとかだと一番荒れると言うか後が無いこの運営ではトドメになるぜ…
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1920-CroJ)2017/04/01(土) 23:57:28.68ID:+vBHCNhn0
10万以上突っ込ん出る先生は絶対引退か無課金に落ちるな
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1920-QmV0)2017/04/02(日) 00:07:52.18ID:PwBt9I5e0
>>940
ムーンバグとか言われている奴だな。10円運営がタチ悪いのはこの辺りの仕様を明確にしないで放置してたので、何が正しい仕様かわからずにそのままムーンが増え続けていた・
自分がなんとなく感じていたのは一定期間空けて一度だけサンプリを使って購入すると、今までに課金した総計の金額がベースになってムーンが貰えるという感じだった。
なので総計で数万課金した先生は一日に一回ぐらいのペースで回復薬(5)を買うと毎回数万ムーンとか増えていく感じだったなw
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-ALsm)2017/04/02(日) 00:09:54.30ID:lsTcfV5V0
この話題でスタフレ変換などのフォロー案を考えずに
バグとか没収とか言い出す先生はほぼ無課金なんだろうなって思った
そして思ったとおり割と声が大きい
やはり運営の未来は明るいな
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13bc-HQfx)2017/04/02(日) 00:18:06.81ID:XX7TA55K0
そもそも、ムーンクリスタの正確な入手量は運営側が公開してないからな
それなのにバグだったので没収します、それに伴う補填もありません。なんて言えるわけがないし言ってしまったら運最低最悪よ
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a95c-6IZf)2017/04/02(日) 00:18:35.94ID:eyNTmsXx0
まず単純に廃止はあり得ないし
かといってジュエリアやスタフレに変換すると覚醒やりたい放題で無茶苦茶になるし
10円運営がこれを生み出してしまった時点で詰んでる
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b35b-agmj)2017/04/02(日) 00:21:00.27ID:OtaY82QC0
本来持ち得なかったものを正しい数値に直すだけなのに没収って言われても…
何時かは清算しなくちゃならないというか0に戻さなきゃ格差消えないでしょ
それをジュエルリアやスタフレに膨大な数値に変換とかバグ利用したもん勝ちじゃん

全員を正しい数値に戻してみんな初めからが一番いいに決まってる
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1b4-6oIK)2017/04/02(日) 00:23:17.57ID:1LQ4K58x0
バグムーンで一番被害を受けているのは、本来なら色々恩恵を受けられるはずだったのに
ムーンのバランスが崩壊して何も追加の使い道がもらえなかった中〜重課金
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-ALsm)2017/04/02(日) 00:24:49.50ID:lsTcfV5V0
>>950
さすがに安価つけさせてもらうけどさ
先行き不透明な時代の運営を支えるために先行して課金してた先生との差を
格差といって埋めようとするのはやりすぎなんじゃないかい?
0954名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-wfpM)2017/04/02(日) 00:25:31.92ID:FAcrZia5d
清算するには遅すぎたんだよなぁ…
だいたいバグは律儀にいつも報告してるMAJI運営ですらムーンバグには治しても一切告知してない時点で扱いきれてないでしょ
八方塞がりだから
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1a0-jsM4)2017/04/02(日) 00:26:31.42ID:Uks+zbl80
オープンβからやってる重課金と今から始める新規に格差あるから
新規にはカンスト全キャラ&全装備配布ぐらいしないと格差埋まらないな
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13bc-HQfx)2017/04/02(日) 00:27:06.62ID:XX7TA55K0
運営がバグだと公表すらしていない状況でそんなことされたら、何も知らないユーザーからしたらただ減らされて損したとしか感じないし怒るだろ
もういまさらだし、だからこそ運営もダンマリなんだろうさ
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13bc-HQfx)2017/04/02(日) 00:29:35.36ID:XX7TA55K0
格差って、ムーンで現状手に入るものにそこまでのモンはないだろ・・・
むしろ、ほぼ無制限にAP20薬を溜め込めたイベの方がよっぽどだと思うが
格差なんて言い出したら、全員のAP薬没収まであるわ
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b380-agmj)2017/04/02(日) 00:31:50.59ID:9j7SXakr0
台湾メーカーだったんだし普通に向こうでありがちなVIPシステムで良かったと思うけどねぇ
総課金額に応じて期間ごとにアイテムが貰えるってやつ
今からそれでも良いと思ってるけど
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1920-QmV0)2017/04/02(日) 00:33:31.41ID:PwBt9I5e0
とりあえず一番平穏なのがあれだ、
「ムーンの取得数に不具合がありました!XX日に今までの課金額等を再計算して本来の仕様で入手できる数値に修正します!
ただし補填として今までに消費したムーンは没収しないのでXX日に修正対応するのでそれまでスキにつかってください!」

んでこの対応後にムーン継続で裏購買の品揃えをまともにするか、スタフレに統合するかスキにすればいい。
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1b4-6oIK)2017/04/02(日) 00:36:48.05ID:1LQ4K58x0
>>953
仮に通算2万円課金して1万ムーンを正当な方法で得たA先生とB先生がいたとしよう
A先生:バグムーンを故意に利用しなかったが、サンプリ消費の過程で2万ムーンに増えた
B先生:バグムーンを故意に利用して1万ムーンを100万ムーンに増やした
このときに、両方のムーンを1万に戻すのと、持っているムーンを10倍のスタフレに変換するのと
どっちが公平、って話だと思うよ
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1920-QmV0)2017/04/02(日) 00:37:04.60ID:PwBt9I5e0
>>958
俺もそれで全く問題がないなwただ不公平が内容にちゃんと再計算されたムーン数でやってほしいなw
このままだと298万のムーンが2億9千8百万スタフレになってしまうw
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-ALsm)2017/04/02(日) 00:38:28.62ID:lsTcfV5V0
なんか予想以上に盛り上がっちゃったしもうすぐスレ終わりそうで目立たなそうだから
ふと今日思った深刻な問題提起しておくわ
これから新規先生が増えるんだろうけどさ
リフォーゼ使えばいいじゃんってアドバイスが普通に書かれると思うと
新規先生可哀想だなって思いました
バグムーンと呼ばれるアレはなんかサイレントで修正されてるっぽいからさ
でも運営さん何食わぬ顔でムーン廃止したら怒るからね
まぁそれだけ
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b35b-agmj)2017/04/02(日) 00:44:22.97ID:OtaY82QC0
まぁ、この話はどっちをやろうとも批判が出る八方塞の問題だから
最終的に選ぶのは運営でしょ、三つ目の選択し、ダンマリ決め込んで死に通貨のまま放置って選択肢もあるけど
これ以上話しても不毛だな、すまんかった

立ててくる
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-ALsm)2017/04/02(日) 00:52:50.85ID:lsTcfV5V0
>>971
なんかこっちもきつく当たってすまんかった
どう考えても板ばさみで且つ新規先生にも優しくしなきゃいけない
まぁ運営にはうまくやって欲しいよ
乙ぷり
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-ALsm)2017/04/02(日) 00:56:44.27ID:lsTcfV5V0
APお薬は日曜日の曜日クエのためにとっておく先生が多いんじゃないかな
ランクアップ素材集めはほぼ日曜日のみなんだ
ちょうど今日だね
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c14b-QmV0)2017/04/02(日) 00:59:41.20ID:OwvSGzdX0
もちっとちょこちょこ金使える要素がほしいな・・先輩の90円ガチャみたいな・・
つっても確率がまあまああるからキャラほとんどいるのがなあ
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bd8-QmV0)2017/04/02(日) 04:30:03.87ID:Q/Vi487C0
>>969
深刻な問題って大げさじゃね
リフォーゼ前提の高難易度マップ来ても一回☆3取ればSKIP10回出来るから気にならんかな
フレンド効果得るためにSKIP切るなら数は必要かもしれんが、正直そんなマップあまり周回したくない
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-ALsm)2017/04/02(日) 04:53:20.63ID:lsTcfV5V0
>>991
あんまり詳しく書きたくなかったんだがな
論点が違う
修正されてるしこれから始める人はリフォーゼ気軽に手に入らないねって話
(新規)敵が強い→(既存先生)リフォーゼ使えばいいじゃん→(新規)どうやって手に入れるんですか?→
俺は新規向けの話をしてて今気にならない人は既に戦力が整ってる人かムーンを持ってる人でしょ
これで伝わらないなら深刻な問題じゃないね大げさじゃないねごめんね
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-ALsm)2017/04/02(日) 06:00:20.08ID:lsTcfV5V0
よし埋めるの手伝うか
なんか急にアホらしくなった
>>991先生俺が悪かったごめん
よく考えたら深刻な問題じゃなかったわ
新規先生もガンガン課金してムーン増やせばいいだけの話だな
むしろ運営にとって最高に都合のいい話だ
そもそもなんで俺がそんな心配してるんだリフォーゼ大量に交換済みだから俺も気にならんわ

>>995
せやな俺のが確実に煽ってる
心に余裕が無さ過ぎる、仰るとおりである

>>996
書き込む前にチェックしたら読めた
子供みたいに素直にゲームを楽しめたらいいのにな

どうもMAJI運営もここの住民も俺は好きになれないらしい
てか数字増やすだけの作業に飽きたっぽい
新キャラ出てもどんなスキル持ってるんだろうとかワクワクしない
SLGならもっとこう色々あるだろ
潮時だからか最後に思った事をそのまま書いてしまっているな
マジぷりにとっても今までの課金者はもう用済みだろ
色んな先生に迷惑かけた正直すまないと思ってる
新規も増えるいい頃合だしそろそろ消えるわ
嫌なら見るな、嫌なら辞めろ、そのとおりですわぁ!

あー長文楽しかった、俺はクソガイジだな
こないだのメンタル弱すぎ先生もきっと辞めるきっかけが欲しかったんだろうなって
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a989-jsM4)2017/04/02(日) 06:03:45.73ID:knMEdin40
敵が強くて困っているならアドバイスするのが教官の務め

この場にいる先生だけではうまくアドバイスできないかもしれない

リフォーゼに頼るのが最適なときもあるだろう

それでも先生達を信用して欲しい
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8935-agmj)2017/04/02(日) 06:09:31.40ID:biEhEocx0
>>997
メンタル弱かったらキャラ全消ししてスッパリ辞めることは出来んぞ
俺が煽り耐性ゼロなのは認める
ここの住人はクズばっかなのでそのクズと同じゲームをやるのがどうしても耐えられなかった
お前もすっぱり辞めればいい
他に遊べるゲームはたくさんある
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 8時間 55分 25秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況