@user-ms6fj6rx2j
1 時間前
大企業、投資家のための減税なんか、減税とは呼ばねえんだよ‼
還元なんか、何一つされてねえよ❗
@user-bh2bx5sv6e
1 時間前
自民党と経団連が日本のガンや
献金制度に規制をかけないと
いつまでも自民党や経団連のやりたい放題やんけ(*´ω
@user-du7ry9bt2g
1 時間前
「消費増税は法人税の穴埋めに使われた」と散々広まってるのに、まだ法人税減税で騙せると思ってる辺り、岸田は本物のポンコツだな。
ようやく国民が怒り始めて政治に関心を持ち始めたから、物価高と増税メガネには感謝したい。
@user-xz2qe1mb4e
1 時間前
法人税は投資や賃金を払い終わった純利益に掛かります。投資が終わった後に掛かる税金に対して減税すれば投資促進とか、国民の無知に漬け込んだ非常に悪質な発言ですね🤬🤬💢
@user-wh7qv2rb3t
1 時間前
総理にとっての国民って
私達一般市民は含まれてないんですよね。
@user-ov8pl8sk6u
1 時間前
経団連は一般的な国民では無いし、国民の代表でも無いんですよね。
@TK-ul1cu
36 分前
結局政治家の言う国民ってのは経団連等の上級国民の事で一般市民は人にあらず、なんなら家畜くらいの認識なんやろな・・・
上級国民の経団連がお金払いたくないって言うから法人税を下げますって・・・
@user-ys4xd3yq5k
1 時間前
自民党、経団連、財務省とか言う粗大ゴミはどこに捨てたらいいのでしょうね?
@user-fc3kk8nd7n
46 分前
経団連黙っとけよ
なんであの一団体が税や国民の事に口出してくるんや
自分らの都合のいいようにすんなや
そんな汚い票のために動く増税メガネもダメだけど自公明全部ダメ
経団連の言うことを聞かない、忖度しない政策で国民の票を得ることが出来る立派な総理が欲しいです
市議会で言えば石丸市長が素晴らしい
@user-pk7fe5ss5v
45 分前
今の生活が苦しいのは全部自民党のせい!
次の選挙で下野させような!
俺は日本保守党か参政党に投票するわ!
#経団連 #貧困 #NHK #増税 #ベーシックインカム #生活保護 #既得権益 #自己責任論 #政治 #法人税 #同友会 #内部留保 #株主 #天下り #財務省 #理事 #官僚